2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R3BIRTHアンチさん、英語の使い方を間違えてしまう

1 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:38:24.17 ID:PEkXRa7I.net
68 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2021/10/23(土) 11:26:09.33 ID:U0GoeAee
ノーシラミノーライフ
シラミを許すな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1634945824/68

シラミがないと生きていけない!


どっちなの…

5 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:40:44.36 ID:vgqt6NQ3.net
みんな可愛いからね、仕方ないね

6 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:43:58.73 ID:9CSmZVgQ.net
>>4
隔離板としての意味はあるんだよなあ…

7 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:44:12.20 ID:EviTJiuC.net
シラミに命はいらないってことを言いたかったのか?

8 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:45:18.34 ID:RoBbBJAL.net
骨抜きにされてて草

9 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:48:06.40 ID:EnX3zxff.net
ちなみにこの後「ノーミュージックノーライフは日本人が勝手に作った言葉」→「辞書にはno pain,no gainという熟語が載ってるが?」で恥の上塗りをした模様

10 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:48:28.52 ID:NthPC6rB.net
意味も理解できてないのになんかかっこいい事言おうとしてこのザマってこと…?
CMでもよく使われる表現だと思うんだけどこいつの意味だと宣伝で製品を貶めてるアホ企業まみれになるのおかしいと思わんのかな

11 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:49:36.82 ID:O1Qdukd6.net
249 名無しで叶える物語(しうまい) [sage] 2021/08/01(日) 09:42:14.13 ID:t+GUL0Ca
ノーシラミノーラブライブ!で

絶対に加入させるな

460 名無しで叶える物語(茸) [sage] 2021/08/21(土) 21:56:43.69 ID:FMwC8hag
ラブライブにシラミはいらない
ノーシラミ ノーラブライブだ!

12 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:50:41.70 ID:Ay0c2ziV.net
草生えるwwwwww🌵🌲🌳🌴🌱🌿☘🍀🍃🍂🌵🌲🌳🌴🌱🌿☘🍀🍃🍂

13 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:54:27.25 ID:ZjfA/zPT.net
リバースアンチは今やそのまま虹ヶ咲、ラブライブの敵を意味するからわかりやすくて良い
コンテンツの足を引っ張るクソッタレめ、2期のティザー見た時点で元の巣に戻ればいいのに

14 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:54:41.68 ID:o/J1Cr6A.net
虜にされとるやん

15 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:55:00.53 ID:JAyVZRAW.net
ワロタ

16 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:57:41.90 ID:1DSWz/s5.net
しかもこれ1人じゃなくない?シラミアンチになったら頭悪くなっちゃうのか

17 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:59:10.19 ID:sLrRyunB.net
ランジュの虜になってるじゃん

18 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:59:26.09 ID:gGZZZlGm.net
雨野スレとかいう蠱毒の末路

19 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 15:59:49.62 ID:KdJgBKrO.net
お前らこそ馬鹿だろ
「No Music, No Life.」ならお前らの通りだけど「No Music No Life」ならこいつの言ってる通りだわ
,がない以上正しい

20 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:01:18.57 ID:Ob5oZEeQ.net
ノーゲーム・ノーライフは?

21 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:01:38.16 ID:O1Qdukd6.net
>>19
カタカナで書いてある慣用表現に何言ってんの

22 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:03:13.07 ID:3vWN8ISL.net
支配されてるじゃねえか

23 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:04:20.07 ID:uojlv99n.net
>>21
、や・を使ったりしてないよね、じゃあ「シラミいらね モンガいらね」になるよ

24 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:06:21.47 ID:bYIbSMn1.net
人生いらね
これがアンチの思考か…

25 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:06:22.11 ID:EnX3zxff.net
>>19
,無しって文法的に成立してるの?
これは2文の連結の名残で,が必要だと思うんだけど

とりあえず,無しだとどう訳すん?

26 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:06:32.33 ID:osIoOihY.net
清原かよ

https://i.imgur.com/X37bkqI.jpg

27 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:06:58.72 ID:9FIytj2K.net
>>19>>23
屁理屈乙っすwww

28 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:08:45.88 ID:EnX3zxff.net
>>23
あー、なんかわかったわ
そもそもno〜,no〜の文が元々どういう文か知らないのか

29 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:08:58.94 ID:kRFiLbS1.net
中卒か高卒辺りなんだろ

30 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:09:07.60 ID:Kb1nWCHK.net
>>23
つまり人生もラブライブいらないなら死ぬか他界すればいいのでは

31 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:10:12.19 ID:0D4wwTBF.net
NOジャブNOライフ!定期
https://i.imgur.com/fG5t5m4.jpg

32 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:10:20.30 ID:5sLwTjoK.net
もんじゃ「シラミいらね!俺の人生いらね!」

33 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:12:39.25 ID:kRFiLbS1.net
>>31
間違ってないじゃん

34 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:13:09.04 ID:JmShmcu0.net
アンチしながら自殺をチラつかせるとはさすが4凸9800さんだ

35 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:18:47.28 ID:5Vyw2Odm.net
>>33
>>31はいろんな意味で間違ってるんだぞ

36 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:20:56.53 ID:jLSTAVaj.net
>>31
貴さんも苦笑い

37 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:21:20.03 ID:bH1tfzIy.net
シラミがないと生きていけない体にされたクレーム

38 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:22:50.75 ID:xTHVtyr6.net
清原リスペクトか

39 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:23:29.93 ID:YS3JbkK5.net
リバースのアンチをするしか生きがいのない人生なんだからあってるのでは

40 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:24:07.97 ID:WfZDfA4l.net
北斗の拳のTOUGH BOYもコンマ無しの「no boy no cry」
“泣かない少年などいないさ”と歌っているな

41 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:25:43.27 ID:3pXd6pp1.net
間違ってないじゃん
こいつらが一番シラミのこと考えながら生きてる説ある

42 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:29:23.64 ID:5Vyw2Odm.net
なるほど、アンチする相手がいることが生きる理由
アンチ相手がいなくなれば生きる意味などない
それはあたかも宿主を死滅させても絶滅させてはいけないウイルスのような表裏一体のアンビバレンス
だから「ノーシラミ、ノーライフ」

深いな

43 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:35:45.63 ID:FabZueNR.net
そもそもシラミ呼びは良いのかお前ら

44 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:37:12.99 ID:yvNfy7QQ.net
>>43
言った人の表現に合わせてるだけでいつもはちゃんとモンスターガールズって呼んでる

45 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:37:45.88 ID:FpUFTlQM.net
モンガ定期

46 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:40:09.36 ID:aebvqNPx.net
結局どう転んでもアンチが言いたかったであろうニュアンスにはならないということでおk?

47 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:40:30.87 ID:j8bH3vCZ.net
え、そんなん中卒やん
ドールとか好きそう

48 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:49:53.99 ID:1j7+MXEL.net
モンガいなかったらアンチさん死んでしまうしな

49 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 16:52:03.48 ID:JWDLgcNT.net
抜きたし定期

50 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 17:07:55.74 ID:8UTm3zbk.net
モンガなしで生きて行けない体にしたのを許すなってことか

51 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 17:12:16.07 ID:wBgRrDyh.net
おちんぽ様に屈したメス奴隷かよ

52 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 17:15:17.38 ID:a1h6YbZn.net
とりあえず信者もアンチも本当のユニット名言わないってことでOK?
信者…モンガ
アンチ…シラミ

53 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 20:03:16.37 ID:KbNXTAyX.net
リバースって感じしないの

54 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 20:16:30.05 ID:cXkNQLd2.net
デビュー曲がグループ名ってかっこいいじゃん
リバースって意味わからんし書くの怠いし

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★