2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ!居たの分からない元ネタを質問するスレ

1 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 19:05:14.50 ID:RAlzwhQL.net
とりあえず一発目
せつ菜が歩夢の幼馴染って設定はどこから来たの?

133 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 23:38:47.03 ID:GnP7DtNh.net
てか、県の名産絡みならわかるとしても、この脈絡もない地域表示は何なんだよ誰のどーゆーセンスで決めてんだよw

134 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 23:55:13.50 ID:YGbYAXNH.net
最近はめっきり聞かなくなったが用務員はどういう流れで定着したのか

135 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:00:29.05 ID:pJ25dwHq.net
>>116
このスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591822240/

136 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:04:08.99 ID:1OGeD/r/.net
>>134
あなたの理想のヒロインで「人気のない放課後の廊下の隅、踊り場」にいた
→そこでいかがわしいことをしていたのでは?
→相手は用務員では?(エロゲ・エロ漫画の定番シチュエーション)

こんな感じだった気がする
その前にいた紳士的しずおじがこれがきっかけで絶滅した

137 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:27:13.75 ID:QJehxkVe.net
ルビィちゃんがダイヤさんのアイスを盗み食いしたことがよくネタにされてることとその行為があえてスティールすると呼ばれる理由
お姉ちゃんのアイス食べたから犬に追いかけられた(意訳)というG'sのテキストがあったことまでは知ってる

138 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 02:39:45.25 ID:FJAK16G6.net
ライフスティール
アイススティール
掛けてるびぃ

139 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 10:07:17.23 ID:26YBdpMT.net
!!!←これマジでわからん。煽りとかに使われてるのは知ってるけどどんな意味があるのよ

140 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 10:57:41.87 ID:crpv00Dh.net
腰痛ってなんですか?

141 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 11:20:25.39 ID:/5mU0K4g.net
>>139
せつ菜のセリフに!が多くうるさいというネタ

>>140
かすみが歩夢にいたずらして性的なお仕置きされて足腰立たなくなるってネタ

142 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 11:24:16.64 ID:lHiEMitc.net
!!!はハロー!!!ラブライブのことやろ

143 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 11:44:21.00 ID:p3ZB2xuT.net
スーパースターの「!!!」は必ず三本で雑誌とかに載せてねって公式の告知があったから、虹はやっぱり公式な3代目じゃないんだなって煽りとして利用されてる

144 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 11:48:52.95 ID:344l8xTi.net
当て付けのようにハロー!!!が発表されたフェスのイラストで穂乃果の指が1で千歌の指が✌で歩夢は✊だった

145 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 12:57:47.09 ID:eCKuKHs7.net
ちゅんなぁの元ネタってクリアアサヒのCM替え歌で合ってる?
初出は孤独のグルメパロのSS?

146 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 18:54:42.44 ID:4B9vD+5c.net
>>21
これ画像だけ見ると『めんどくせーからラブライブってことでいいや』って感じだけど、動画で見ると結構ノリノリな感じでラブライブですって言ってる

147 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 23:36:56.91 ID:wGThj6BU.net
アニガサキ関連の話題(?)でなんか急にハゲハゲ言われるようになった事

148 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 23:55:51.21 ID:1MaxfloL.net
>>147
アニガサキの河村監督と作画監督の横田さんが組んだアニメに三ツ星カラーズという漫画原作アニメがある
この三ツ星カラーズがハゲ煽りで有名だから
ちなみに三ツ星カラーズのEDもめばちさんが担当している

149 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 12:52:20.54 ID:WLfP51d9.net
ダイア!ってなんなん

150 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 13:16:11.26 ID:T1TMMTZq.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1635209632/
このスレの空気

151 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 13:30:09.15 ID:5HgbWIws.net
>>150
0007 名無しで叶える物語(黒酢) 2021/03/09 22:46:51
>>.5
最初はただの雑談スレ目的のはずがIDがないせいでとうふガイジしか来なかったんだよな
そこで塩田くんとのしお繋がりで栞子がすこられるようになったっていう歴史があるんや
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615296324/7

補足としてその後に立ったスレでおそらく人が流入していった結果現状と化してる

152 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 13:44:24.16 ID:T1TMMTZq.net
なるほど
単純に雑談スレがないのが残念なので誰かチラ裏スレでも立ててくんないかな

153 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 13:54:26.17 ID:pxvoWnZQ.net
ルビィちゃんは習い事の先生にレ○プされて男性恐怖症になった

↑これどこまでが公式でどこからがネタ?

154 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 13:56:14.27 ID:x4ywc/CX.net
>>149
ダイア!

155 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 16:05:21.64 ID:6w9Dr1h/.net
>>153
男性恐怖症、の部分だけ公式

156 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 16:08:11.89 ID:a0fOAbAz.net
>>155
荒らしのiPhoneくんなんで急にID変えるのやめたの?

157 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 16:17:04.67 ID:tlKI9sp6.net
り、りなりー? これの元ネタ

158 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 16:23:25.16 ID:OuTvo7Lp.net
黒澤家がヤクザ扱い

159 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 16:37:24.69 ID:3Xfej35h.net
>>158
網元ってのが周辺の漁業権全部管理してる半分ヤクザみたいな仕事なのと
公式で黒塗り高級車乗ってたりするとこからの発想

160 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:02:03.20 ID:y+ofnKqn.net
CDドラマではけっこうな確率でヤクザ扱いだよな黒澤家

161 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:31:01.39 ID:3plc8S5e.net
>>158
sidでも結構ヤバい

BDのSID読んだけど黒澤家色んな業界に手を出し過ぎだろ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514095737/

162 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 04:11:36.48 ID:yYqFX5/a.net
せつ菜の
洗濯機スイッチオン
ぶいっ
ってやつは元ネタあるん?

163 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 08:12:56.91 ID:D7PnbKTa.net
>>162
せつ菜うるさいネタの延長、夜に平気で騒音立てるようなことしそうというネタからのラ板定期スレ

164 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 14:27:39.43 ID:a1o2BHBA.net
島村卯月「洗濯機、オン!(AM5:00)」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559419340/

これとどっちが先?

165 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 18:00:50.80 ID:oIB2L94d.net
せんうた〜はss?

166 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 05:12:47.75 ID:0QEhvU0q.net
ファランクス矢澤までは分かるんだけど
ファランクス矢澤のこと考えてたってなに?

167 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 07:56:22.66 ID:KfzQaJ9A.net
>>166
ポプテピピックの「ヘルシェイク矢野のこと考えてた」じゃない?

168 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 08:52:16.74 ID:3ebU3aMY.net
りこちゃんのたまごやきぃぃ!

そういうヘラヘラしたとこ大嫌いだった

えっっ!!!

アゼリアブレード持ってきて

やっぱりアナルまで犯す必要があるわね

169 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 11:50:43.28 ID:p6i4BRBA.net
これの最後まで揃ったヤツないの?
https://i.imgur.com/vujoCNE.jpg

170 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 12:32:31.68 ID:c3PjRaNU.net
https://i.imgur.com/9qb0vrC.jpg
https://i.imgur.com/ynsgAtt.jpg
正面なら

171 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 14:33:02.50 ID:KfzQaJ9A.net
>>170
改めて見てきたけど、やっぱりずら丸だけ力の入り方が違う

172 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 14:37:03.47 ID:zjIRs2dg.net
ずら丸のは実在感がやばすぎる

173 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 17:34:16.28 ID:zu10cN0g.net
>>170
これなあに?

174 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 17:45:52.27 ID:MFE8Qk2H.net
>>167
サンクス!

175 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 08:15:19.98 ID:CeipXvTD.net
>>173
ちょっと前にAqours全員にソロ曲とMVが与えられた
ずら丸貼っとくから後は関連動画とかチャンネルから探してみて
https://youtu.be/2aCe7FRp7HE

176 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 10:48:04.87 ID:BfeyY1nx.net
改めて見ると奇形ばっかだな

177 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 10:59:52.64 ID:7gmEi8Ok.net
>>101
かのんでいい、かのんって呼んでよ
にママみをねじ込んだもの
なお恋はママがいないのでしばしば恋に向けられることも

178 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 08:58:15.36 ID:NC50w0IB.net
百合の夭逝

179 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 08:58:56.05 ID:NC50w0IB.net
>>178
変換ミス
百合の妖精

180 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 12:51:22.84 ID:Nidiz3eU.net
凛すごい

181 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 21:11:57.08 ID:4gL5kKkS.net
>>179
ブッブさんの顔文字が大人気で使われまくってラ板の妖精と呼ばれるようになる
おほーっとかあくしてくださいましとか百合スレに書き込まれるうちに変化した

>>180
ネトウヨ→ネコウヨ というダジャレから
日本すごい→俺すごい というネトウヨを煽る定型文が
○○すごい→凛すごい というギャグに変化した

182 :名無しで叶える物語:2021/10/31(日) 09:13:28.27 ID:dQRh8JPa.net
面白い

総レス数 182
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★