2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹ファンミはどのユニットが一番良かった?

1 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 20:41:05.43 ID:MhYsFVn2.net
3組でさ

159 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 22:18:46.95 ID:YHxbKfRv.net
アズナ

160 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 23:57:03.03 ID:duCPWX7Y.net
3ユニット追うのしんどいから今回とりあえず全部現地行ってから1つに絞ろうと思って全部現地行ったけど全部良かったから困りもんだわ
どれが良かったって言うならDD>Q4≧AZNかな

161 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:10:47.97 ID:Yijyw0K1.net
DD>Q4>>>AZNかな。
DDが推しだから多少贔屓目はあるけどみゆなつの特大感情MCで一歩リードした。AZNはまぁしゃーないって言ったらそれまでなんだけど他2つに比べてどうしてもトークパートとDJタイムの尺稼ぎ感が気になってしまったなぁ…
やれる範囲で頑張ったとは思う。ホントにしゃーないのだが…

162 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:19:19.69 ID:dPeNVwn5.net
今回のファンミは全グループ世界観を大事にしてたのが良かった
末端スタッフまで全員が統一Tシャツとマスクカバーを着用し発言も意識したりファンミに携わる人全員で創り上げ感が良かった

163 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:43:50.46 ID:Ws0CtLHE.net
毎回長文を送り付けて画面占有するキャストが好きですね()

164 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:43:55.09 ID:bM1+tkww.net
他の2つも良かったが、俺がアイドルに求める物を一番濃厚に提供してくれたのはAZUNAだった

165 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:43:58.90 ID:e4+H8N+G.net
MCはDDが1番よかったけどAZUNAも捨てがたい
QU4RTZはどうしても人数多くなると回すの難しいのもあるかもしれないけど微妙だった気がする

セトリは全体としてはAZUNAの完成度が高かったけど、DDもなっちゃんの楽しいの天才→めっちゃgoingはすげーなと思ったしQU4RTZは哀温だけで来た意味あったレベルだし僅差かな

総合的な満足度は俺がトロッコの恩恵を受けられたという極めて個人的な理由でAZUNAがトップですわ

166 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 00:50:42.64 ID:/sb2D0pI.net
DD優勝

167 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 01:04:46.59 ID:/v4hyC7A.net
>>162
会場の雰囲気どこも良かったよな
言い方が正しいか分からんが文化祭をみんなで作ってるみたいな感じで非常に好感が持てた

168 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 01:04:58.71 ID:kKMqfl0X.net
また次のユニットイベントあったら楽しみだけど厳しそうだなあ

169 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 08:32:51.43 ID:uDFT5jy+.net
DD=Q4>AZN

DD キャスト間の物語性が強いこれは狙って作れない、いちゃいちゃ百合要素が微笑ましい、エロいカワイイ、曲ノリノリ箱も良い

Q4 ちゅんるん歌唱力爆発まりあ様、ゴスペル調のTwinkleTownが想像以上にユニットにはまってる、今後もっとゴスペル曲押して欲しい

AZUNA 3人のビジュアルが単純に良い、完全ともりシフトで省エネダンストロッコ多用に否定的な向きもあるが、様々演出面での工夫の後も見られた。MazeTownの昭和アイドル色的解釈やトロッコ多め=ファンサ要素の増大と考えれば今後の可能性も感じた

170 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 09:14:04.74 ID:gdWTB/Jf.net
>>162
あのスタッフTシャツとマスク、少しデザイン変えて(スタッフの文字とか消したり)売ってほしい位だわ

171 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 09:27:33.17 ID:hZxy0fSO.net
個人的にはAZUNA
推しユニットはQU4RTZだけどやっぱりライブだと盛り上がれる曲がもっと必要だなあって印象
DDは配信勢だから評価できない

172 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 09:38:50.82 ID:23agj01I.net
ソロ曲が3rdアルバム縛りだったのも影響してるけど今回はDD
トークパートの絡みとか歌唱中のパフォーマンスとかデュオのメリットを存分に生かしてた

Q4もいいんだけどちゅんるん無双すぎてほかメンバーが隠れちゃってたかも

AZNはなんでもアリが特徴になりそうだからあのノリを楽しめる人でないと厳しそう

173 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 10:19:12.25 ID:hPrtPLTY.net
>>105
ライブ期間はホテルWi-Fiの関係でその地区(ID被り多数)が増えるのあるあるなんだよな
今回ほとんどの人が泊まってた幕張アパWi-Fiは何故かもんじゃ

174 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 12:16:47.68 ID:HV9DiIUx.net
ライブとしての満足度はDD
個人的な満足度はAZUNA

ともりるあぐぽんかおりん見れてうれしかった
推しのキャストが満足してくれたかも大切にしたいし、
終わった後のあぐぽんのツイの反応かわいすぎた

175 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 14:24:08.19 ID:eVBKhfMe.net
AZUNAは骸骨踊りが不要、中にキャスト入ってたら面白かったのに
あとともりが痛々しくて見てられなかった
DDは期待してない分よかったな
ハモ歌で勝負のQ4が最強、4人で練習して頑張って合わせたんだろう

176 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 14:49:56.66 ID:59T5C1/8.net
AZUNAはトロッコ連打だとライブは楽しくねえんだなと言うことを教えてくれた

177 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 17:07:30.47 ID:xtmeOSEH.net
イベホに関してはスタンドのほとんどの人がトロッコの恩恵受けられないのが不満がデカイと思う

178 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 17:11:16.86 ID:vnq3YJ8f.net
DDは結果中の人たちがレズレズしてて良かったけど楽曲が弱いというかかっこいい系すぎてな
もっとブチ上がり系のロックサウンドにシフトするとかしないとDDのライブは二日続けてみたいとは思えないな
ちなみにQ4もAZUNAは二日どっちもみてる

179 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 17:13:30.88 ID:HouNa4WH.net
やっぱ現地だったってのが大きいんだと思うけど満足度としてはA・ZU・NAだったな…
ちゅんるんとかあぐぽんも言ってたけど正にライブ自体がジェットコースターみたいに演出とセトリで楽しさと驚きをくれてずっとハイだった
ともりの制約については開幕のA・ZU・NAランドのダンス簡略化以外はほぼ自然な流れに思えて引っ掛かりなく楽しめたな
ただソロ曲がトロッコになったのは一番仕方ないけど一番残念でもあったな…
あと、2日目配信も見たけど世界観の出来上がり具合では一歩前を上を行ってたのも言える

180 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 17:40:43.22 ID:5uSCCUqa.net
全部現地でみたけど
DD両日100
Q4トロッコ人権なしで100ありで130
AZトロッコ人権なしで80ありで120
幕張は左右スタンドからトロッコ見えないの致命的すぎた

181 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 17:55:01.84 ID:WakJsUFn.net
トークパートやっぱ2人な分DDはちょっと盛り上がりにくい気がする
AZUNAは前田がネタぶっこむかあぐりが天然発動させるとともりがゲラって機能しなくなるけど昨日はまあ頑張ったとおもう
QU4RTZが一番トークパートは無法地帯だな
バンバンネタぶちかましてくるし
結構笑い堪えるの大変だった

182 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 18:13:58.82 ID:5uSCCUqa.net
DDのトークパートはラブラブリンだけでお釣りがきた

183 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 19:41:28.03 ID:uDFT5jy+.net
AZUNAの配信見直して思ったこと

タイトルのNight Beforでハロウィン、テーマ曲のMazeTownは死霊の曲なので、ライブの基本設定として三人は既に死んでいることがわかる

MazeTownの振付が棒立ちなのも死体や地縛霊は基本動けないのであれが正解でむしろ基本的に動いてはいけない。加えて死体なので移動するなら棺桶や神輿に乗せてもらって運ばれる必要がある。
また、死んだ3人の人間と考えるとDJタイムの3人のガイコツは歩夢しずくせつ菜と見るのが自然だろう

ともりシフトの省エネライブもこのような視点で見ると、事情を織り込みつつ実にコンセプトに則った良い演出だったんだなと思った。

184 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 20:32:46.84 ID:V0uMZ38B.net
DDだな

185 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 20:43:55.99 ID:9037RJLi.net
トロッコは3階席のサイドだったので一切見えず羨ましさはあった、
ただそもそも表情が分かるくらいの席でもなかったので、、、

モニターを通して目の前に来た人たちがみんなブレードの色合わせて狂喜乱舞していたのが分かったし、
キャストがそれに手を振って応えていたし、
幸運だった観客はもちろん結果的にキャストの方々の満足にもなっていたのであれば、
それはそれで全然申し分なかったぜ

186 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 20:49:40.25 ID:CijGuDo6.net
DDだな、愛と果林が1番と2番で男役変わるワルツ見たすぎる

187 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 21:27:55.85 ID:CnVidTco.net
冗談抜きでマジで選べない
みんなユニットの良さ全面に活かしてくるし、スタッフの規制退場のアナウンスもしっかり公演のテーマに沿ったユーモラスなのでクスッとさせてくれるし、サプライズ枠で予想を裏切りつつ期待を上回ってくれるし
この方向性で来てくれるならリバースのも絶対いいのになるわ

188 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 21:48:01.09 ID:E00MT4LQ.net
トロッコは近くに来なかったり配信や円盤だと何の価値もないからな
恩恵を受けた人とそうでない人で評価は180度違うよね

189 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 22:20:40.14 ID:vnq3YJ8f.net
DDだけ1日だけしか見てない

190 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 23:30:59.44 ID:0BzeQACY.net
AZUNAの全速ドリーマーの時はともりるステージに到着してる時にかおりん目の前ステージともりるどっち見ればいいんだってなってパニクったわ
どれもステージ近く内一つ最前列で見たから選べない

191 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 00:47:05.12 ID:L2pcI3ZW.net
トロッコ歴史修正主義者多いのは草

192 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 03:52:45.52 ID:tLP06R0D.net
トロッコ当たり席はやばいんだよ
あぐりに目の前で爆レス貰ってみろ
飛ぶぞ

193 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 09:34:44.37 ID:v0B8Q164.net
まだ出切ってないだろう
現状はQu4rtz

194 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 09:43:48.99 ID:+1VIyRBd.net
ともりるの顔面を至近距離で見てみろ
飛ぶぞ

195 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 09:47:32.96 ID:u/LpJ+28.net
>>183
ほねっちがAZUNAの骨だったとは斬新な解釈
浦ラジに送れ

196 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 12:39:18.75 ID:tLP06R0D.net
>>183
AZUNAを死人と設定とすると、ライブのライブでのキャストの評価は反転して
コンセプトに最も忠実で最も優れたパフォーマンスを行ったのは最も動かなかったともりということになる

また、今回のライブはともりをはじめ「キャスト」はダンスを抑えたけれど、骨のAZUNAは激しく踊っているので、
「キャラクター」のAZUNAとしては歌もダンスも存分に行った過不足のないライブということになる

197 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 12:47:29.81 ID:DMwQaFVm.net
トロッコ神席だとマジでヤバイ
その時の曲の記憶無くなる

198 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 12:59:15.36 ID:OKJzcb1E.net
>>192
そういえば誰かのトロッコが通ったとき
スタンド最前で膝から崩れ落ちてしばらくうずくまってた人見えたわ
ああなるのか

199 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 13:13:42.48 ID:sLpidZ5r.net
>>183 >>196
生首劇場とも連動してるように見えたし、普通にAZUNA生きてて、ゴーストやほねっちはホラーハウスの住人程度の設定しかないと思うけど。

200 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 14:31:42.54 ID:bS2LPEHI.net
トロッコきて俺の目の前に来た瞬間に後ろ振り向かれると悲しい
ブサメンでごめん・・・ってなる

201 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 14:38:47.17 ID:yZ/4I0lr.net
>>183
その前の週に元気に動き回る死体(設定上)を幕張で見たような…

202 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 22:13:17.65 ID:6mN1a3nu.net
世界観までしっかり作り込んで表現されてたのはAZUNAかなあー
ただでさえしずく歩夢推しで声優あぐぽんともりる推しのわい歓喜なユニットだというのに

203 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 22:28:13.04 ID:2w4EtxQW.net
2日目のTwinkle Townのハモリが最高でやっぱQU4RTZだわ

204 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 00:20:27.68 ID:W7hEFiXy.net
>>200
これやられたら故意じゃなくても多分アンチになるわ

205 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 00:25:58.46 ID:g95i1F8D.net
マスクしてるのにブサメンとか分かんのかね

206 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 01:24:01.66 ID:oaGjfqV5.net
えぇ……そんなんでアンチになられるとかかわいそう

207 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 01:26:06.61 ID:bH9DCz4w.net
今回のトロッコはスタンド前列以外はむしろ逆向いてた方がアクリルに反射した顔が見えるレベルだったからなぁ
スタンドの大半は悲しみに暮れていた

208 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 11:12:12.98 ID:084wJQAj.net
ワッチョイなしとかセコ…

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★