2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私のsymphonyの歌詞まんまさゆりちゃんじゃん

1 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 17:25:23.92 ID:h888bX1t.net
あの人生送ってこの歌聞いて歌ったら一回目絶対泣くわ ライブ発表時でも泣きそう

47 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 18:46:16.10 ID:kgwgE9kR.net
>>44
先に割る?ごめん何言ってるかわからんわ
何か気に触ったならすまんな

48 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 18:47:03.06 ID:HxcHnrAg.net
落ちた子がどうだとかファン辞めてるとか叔父さん達には関係ないでしょ!勝手に分かったようにならないでよ

49 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 18:48:05.64 ID:v8I44tFR.net
よういうた!

50 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 18:50:48.83 ID:h888bX1t.net
>>48
すまん その通りだ

51 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 18:58:04.50 ID:kgwgE9kR.net
https://i.imgur.com/cJwXkRC.jpg

52 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:27:13.28 ID:dFLAEXY8.net
さゆりんが落ちたらラブライブ!もう応援できないかもしれない的なこと言ってたけどそういう人が何人もいるんだろうなぁ…って

53 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:29:55.09 ID:o5iplOHc.net
うーん、ちょっとぽき力が足りないかな〜

54 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:34:01.57 ID:tnTc86eS.net
すまんラブライブ初心者の俺に伊達さゆりと歌詞の一致するところ教えてくんないか
最近勧められて三話まで観たけど楽しい

55 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:38:28.04 ID:h888bX1t.net
>>54

Liella!「ノンフィクション!!」のダンス練習動画の感想
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1634894643/
このスレの57とか綺麗にまとめてくれてる
あとはラジオとかだろうか

56 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:40:28.09 ID:BgR3DCHr.net
daysのインタビュー読もう

57 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:41:04.45 ID:nsTQubqr.net
>>54
長文になるが

「ずっと大切のしまってた1番大切なこと
どうしたら叶えられるの?分からなくて立ち止まっていた」
小5の頃からラブライブが好きで
学校では休み時間に教室の前の壇上で友達と歌って踊ってた
本当に歌うのが好きで家に帰って誰もいない時間に熱唱してた
自分もいつかラブライブキャストになりたいという夢があった

「チャンスはある日突然目の前に舞い降りてきた」
「そっと両手を伸ばしたんだ」
専門学校に通おうとも思ってたが冷静に考えて自分には無理だと諦めて
心理カウンセラー目指そうと思ってた矢先に一般公募が開催された
応募したのが締切日のギリギリの時間

あとは合格して夢が叶ったって流れだな

58 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:45:27.44 ID:PE6eX9p3.net
さゆりんの幼馴染もちぃちゃんって名前だったから
6話は昔の気持ちをそのまま乗せたとも言ってた

59 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:51:43.08 ID:X00QCidT.net
>>58
まじか知らなかった

60 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 19:52:32.46 ID:22zWZ+W8.net
なぎちゃんには言わないのかい?
彼女も一般応募枠だよ?

61 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:03:26.05 ID:C/FvjIrR.net
>>60
今日のリエラジでLiella!みんなに当てはまるって言ってたから…

62 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:09:04.86 ID:h888bX1t.net
>>60
なぎちゃんはさ もともと芸能系の方で役者とかの努力してたはずだから 今回は勿論ラストチャンスのつもりでかなり気持ちは入っていただろうけど、ライブライブ公募に対する応募までの気持ちとかが多分違うと思う
中学なのか高校なのか 芸能系に憧れて迷いながらも足を踏み出した時の気持ちなんかは被るところはあるだろうし「なんでもできそうなあの子も いつも笑顔を絶やさないあの子も 迷いながら 戸惑いながら きっと夢を見てる」もわかるってなってそうだから 青山なぎさの芸能界を目指す過程で考えたらなぎちゃんもピッタリ それで言うとオーディション受けてるペイちゃん等もみんな重なるよね

でも個人的にラブライブの歌であることを含めると、この歌の中心だろう夢に一歩踏み出せなかった子が、勇気を出してチャンスに飛び込んで夢を叶える って部分がラブライブ公募に対する思いとしては1番ピッタリくるのがさゆりちゃんかなって

63 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:09:20.11 ID:h888bX1t.net
長文 多レスごめん

64 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:12:19.02 ID:h888bX1t.net
何かしらで成功した人みんなに刺さりそうな歌だよね
いい歌詞だ

65 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:16:13.24 ID:AJ3ZEnms.net
最近この板長文多くね?

66 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 21:45:59.16 ID:c1o6dEzm.net
ペイちゃんはアイドル活動してた上でうまくいかないことや悔しい事もたくさんあって
青山さんも芸能の仕事したくて色々模索したり挑戦したりしてたとことか
「(チャンスが)思う形と違ってもそっと両手を伸ばしたんだ」
あたりと重なってたり良いなってなる

67 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 22:07:50.41 ID:FLJQYzd6.net
そもそもラブライブの曲に共感なんか求めてないわ
歌詞が眩しすぎて底辺ワイにとっては苦しくなるだけ😭

68 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 22:29:21.71 ID:nsTQubqr.net
>>67
元気だせよ
なんか挑戦しようぜ
おすすめはFXや
儲けたら心がスーってするし負けたら熱くなれるで

69 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 22:33:58.81 ID:PqA3X63x.net
>>67
最近キナ臭くなってきたしワイと自衛官ならへん?
御国を守護(まも)って英霊になろうや

70 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 00:14:58.70 ID:ZMNKA0Qj.net
キャストひとりひとりに色んな想いや背景があることは分かったよ
ただそれを前面に出されてもはぁそうですかとしか…
私を叶える物語だから仕方ないのか

71 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 00:37:40.35 ID:amZMYySh.net
所詮声優コンテンツだからな
作品に惹きつける力がないからそういう内輪ネタに走るしかない

72 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 06:16:44.77 ID:Dr7wDY3d.net
「ずっと大切にしまってた 一番大好きなこと」って歌詞もかのんの歌の事だと思うしキャラにも当てはまると思うけどね
たまたまキャストにもシンクロしてるのがいいねってなってるだけだと思う

73 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 07:20:08.54 ID:5259gWS5.net
さゆりちゃんが夢を叶える姿を見ると感動できるから全く問題ない

74 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 07:52:56.14 ID:mB+huw1W.net
何も成し遂げず何者にも成れなかった豚からすると共感はまず無理だろう

75 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 09:14:49.25 ID:U/0bKRAi.net
>>31
ガチっぽいさゆなぎアンチって見たことないけど…
ツイッターにいるの?

76 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 09:34:58.50 ID:+0pXvn//.net
さゆアンチは見たことないけどなぎ粘着ならそこそこ見かける

77 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 10:06:35.02 ID:KAGyt59N.net
全然配信で解禁されそうに無いけどいっその事安売りせずにここぞと言う時だけの曲として大切にしていって欲しい

78 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 10:07:22.36 ID:1hAm9Z18.net
なぎちゃんのアンチは女の嫉妬っぽい

79 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 10:29:43.27 ID:084wJQAj.net
>>75
ちゃんなぎはヤバいのおるで…
○○予告もあったしはよ捕まえて欲しい

80 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 12:23:21.28 ID:mdL/Se8L.net
そもそもエリンギ発掘したのが粘着アンチだろ

81 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 12:36:16.17 ID:xkLnmEZR.net
同級生の仕業とか?
変な奴等に負けないで!

82 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 12:46:02.85 ID:U/0bKRAi.net
>>79
マジか
思ったよりヤバいのいるんだな

83 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 12:58:02.79 ID:nWDxWY6J.net
キャラやキャストに重ねて聞くことでいいなって思ってる曲が多いだけで、そうしないと歌詞がキラキラしすぎてて死にそうになるよな キャスト等のキラキラ感ですらふと冷静になると辛く感じるのに

84 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 13:23:30.91 ID:dGJsD0/N.net
これとかAqoursのキセキヒカルとかの夢叶えられたね系は聞いてて自分はこれでいいのかと奮い立つわ

85 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 14:00:02.56 ID:XUTIbvJm.net
>>72
>>1はアニメの話全くしてないけどそうだね

86 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 14:04:20.00 ID:xDPXdW8Z.net
>>82
振り返り上映会で厳重警備な回がある

罪人は逮捕されて罰を受けて欲しい

87 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 14:08:30.41 ID:m42RAfOt.net
逆にスクールアイドルになりたくてなった伊達ちゃんと
音楽科を落ちて可可に誘われる形でスクールアイドルになったかのんは少し違うんだよな

88 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 14:16:52.62 ID:zqsZXoLM.net
>>17
クゥクゥ「スクールアイドルは誰でもなれマス」

89 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 17:10:12.83 ID:I7xj6PuY.net
>>85
>>70に対しての発言だよ

90 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 17:43:48.11 ID:mB+huw1W.net
>>84
で、何か成し遂げた?

91 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 17:44:55.71 ID:mB+huw1W.net
ごめん意地悪な言い方だった

92 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 18:08:01.18 ID:nWDxWY6J.net
奮い立つけど、何をしたいのかもわからないし、無謀な夢のために挑戦するかといったら流石にできないし、ちょうどいいチャンスもないし
そういう星の人間なんだってことにしてる
したい事してお金がギリギリとしたくない事して普通の生活 どっちがいいか さゆりちゃんみたいなしたい事してお金も貰えるなんて極々少数だしな

93 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 18:58:08.81 ID:a/tEaMtC.net
なんでもできそうなあの子もってところをさゆりんが歌ってていつも笑い絶やさないあの子もをなぎちゃんが歌ってるの良い

94 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 19:53:52.35 ID:5259gWS5.net
>>92
FXやろうぜFX
お金ないならFX
でっかい夢を叶えられるFX
さあ!

95 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 01:36:49.55 ID:3GopjlCU.net
>>91
お陰でイラストレーターになる夢半分くらいは叶えたよ、まだまだだけどラブライブの歌が力になってるわ

96 :名無しで叶える物語:2021/10/28(木) 13:10:16.75 ID:lhymAPgi.net
このスレぽきぽきしてんなあ

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★