2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い年してオタク趣味以外ないってヤバい?

1 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:29:12.53 ID:2xSVgjGD.net
46なんだけど…

2 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:34:27.53 ID:pJ4YFrWG.net
どう考えてもヤバい

3 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:35:17.65 ID:+tt96RdY.net
ヤバイとわかってるけど自分を偽るための趣味なんて嫌だから悩んでるんだろ?

4 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:45:03.66 ID:ef6gyfOE.net
46にもなってそんなことを人に聞いてるのがやばい

5 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:51:15.24 ID:xmdHfGz0.net
オタク趣味以外の趣味ってなんや
趣味はオタクの持つものだぞ

6 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:55:15.22 ID:HDFwAcey.net
自分が楽しければいいと思うよ

7 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:56:01.87 ID:s9o0F4iH.net
もう手遅れだからヤバくない

8 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 14:03:12.59 ID:UsxQiFHe.net
オタク趣味が既にヤバい

9 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 14:08:44.70 ID:sEBH7O1D.net
逆に46まで大丈夫だったら
もう一生大丈夫だろ

10 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 14:14:26.18 ID:46YEeDfy.net
ネタじゃないなら誰の許可を求めているのかはわからんが少なくとも人の趣味にケチを付けてくるような奴らに気を遣う必要はない
普通に楽しむ範囲なら誰に迷惑をかけるでもないし

11 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 14:14:52.73 ID:DZirM7LV.net
無趣味で何が楽しくて生きてるのかわからない人より
楽しいと思える趣味がある方がいいだろ

12 :善良な茸 :2021/12/05(日) 14:41:42.18 ID:vprsP89W.net
料理とかいいんじゃない

13 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 14:44:21.62 ID:eR+3JI8m.net
やばいって思う人は多いだろうけどお前がいいって思ってるならそれでいいんだぞ

14 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 14:45:21.95 ID:NmSJpQH9.net
46の爺さんが今更新しい趣味を始めたところで何も変わらんだろ

15 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:00:50.39 ID:oSI7wpwD.net
趣味に貴賤はない
自分の主観ではおかしな趣味を持っていても嫌われることなく世の中でうまくやっている人はいる
オタク趣味なんてそれこそ夫婦やカップルでやってる人が普通にその辺にごまんといる
後ろ向きに考えることは損でしかない

16 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:03:08.21 ID:fsUmeLuq.net
同系統で一般的な趣味も並行すればいいのでは?

アニメ→聖地巡礼して写真を撮ったりご当地巡りをする
声優→声優が吹替してる洋画やナレーションをしてる一般番組を見る
これだけでもオタク以外とも会話の幅が広がるだろ

17 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:03:42.72 ID:KDSQ00SA.net
じじいが慰めの言葉を期待してこんなスレ立ててることがやばい
明日はもっと辛くなるから今日この世から他界した方がいいな

18 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:04:55.03 ID:QV/uJVmX.net
ヤバいとしても大したヤバさじゃないから別にいいと思うよ

19 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:04:59.05 ID:N0sSuA/S.net
社会的ステータスあって趣味がブラックの人間とかゴマンと居る

20 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:07:53.12 ID:iiyhwxmN.net
24ですねかじりよりまし

21 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:18:43.14 ID:qQajjz5M.net
ラ板住人じゃん

22 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:26:40.48 ID:kpzC+GBp.net
46はリアルだなぁ…

23 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:28:16.37 ID:FMHLcT3w.net
なんも趣味ないよりはマシでは

24 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:31:26.84 ID:9QQNRpDo.net
ぶっちゃけ人の趣味とか興味ないけど、職場で趣味の話ばっかしとるおっさんは大概仕事出来んよな

25 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:34:25.03 ID:sBL8EHHz.net
無趣味な人がコロナ禍のYouTube経由で厄介な陰謀論者に仕上がってしまった事例が身近にあったからな…

26 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:35:07.26 ID:dR5ptdzs.net
突き詰めれば趣味って全部オタクだろ

27 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:49:42.12 ID:vCrcUHUf.net
周りに惑わされるな
好きなら誇れ

28 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 15:50:46.30 ID:77tiMtlK.net
46でよい歳とか言っているとガチ勢に笑われるぞ

29 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:20:51.79 ID:Lc3DADQh.net
というか46で2chやってるのがヤバい

30 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:25:03.45 ID:cmi4yzjc.net
オタク趣味をバカにしてるのってオタク自身だったりするしな
一般人ならそもそも他人の趣味なんてどうでもいいしとやかく言わない
だから好きにすればええ

31 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:33:56.43 ID:ES+pkcG4.net
家族持ちだったら色々考えるかも知れんけど独身ならいいのでは
楽器弾く趣味あるけど外に出る趣味にしとけばよかったと思うよ
オタク趣味はイベントやライブで出掛けるからいいと思うぞ

32 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:38:16.51 ID:Me0RoyoD.net
やばいけどもう気にするラインは超えてるやろ
好きにしたらいい

33 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:44:09.11 ID:77tiMtlK.net
エヴァ放送時20って考えると割と普通に思える

34 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:47:11.07 ID:gy75ubAV.net
釣りじゃないなら46でラブライブはやばい

35 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:47:13.70 ID:bSA4KEg7.net
>>16も言ってるけどアニメから一般的な趣味に繋げるのは俺もやってる
というか気づいたらそうなってた
曲が好きだから演奏してみたくなって楽器を始めたり聖地の写真を綺麗に撮りたいから一眼レフを買ったり
でも土台は好きなアニメだから楽しめるし一石二鳥
アニメ系の趣味ってどうしても受動的なりがちだからそこを逆手に取ればいい

36 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 16:59:39.47 ID:yzVKh5qJ.net
最悪なのが歳とってオタク趣味にも飽きて
オタクの抜け殻に成り果てる事だよ
「昔は良かった…」とかグチグチ呟いてるだけの生き物になる

37 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 17:07:16.46 ID:CLRCxAN7.net
アニメかきっかけでおじさんたちが始めた趣味
??→軽音楽
??→映画鑑賞(爆音、特別音響)
??→ロードバイク
??→キャンプ

38 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 17:07:26.42 ID:77tiMtlK.net
丁度アキハバラデパート・スケボー広場・アクションリプレイが懐かしい世代だな

39 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 17:26:43.57 ID:LBjv2q3S.net
いい年した大人がオタク趣味とは情けない
一般的な成人男性の余暇の過ごし方は飲む・打つ・買うである!

40 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 17:30:53.68 ID:pqtSX8K+.net
犯罪に手を出すとか周りにあからさまな迷惑をかけるとかしなけりゃ、オタクは何してようと五十歩百歩なので気にしないでいいよ
むしろ下手なことしたら、こっち擦り寄ってくんなて無駄に嫌われるぞ
今のお前が本当のお前なんだから諦めような

41 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 18:07:21.86 ID:DetBF7Rp.net
>>29
お前ここをなんだと思ってるんだよwwwあと2chじゃなくて5chなwwwww

42 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 18:21:35.63 ID:erpbagPM.net
自分の好きなものくらい他人の目なんか気にせず楽しめよ
好きなことすら楽しめないとかストレスでおかしくなるぞ

43 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 19:00:07.12 ID:NCTKXZwb.net
人生の終わりが来るまで成長するんだ
まだ半分も来てないのに自分の可能性を諦めちゃいけない
スクールアイドルに笑われるよ

44 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 19:01:14.71 ID:NCTKXZwb.net
終わらない青春
だから終わるまで可能性を試し続ける

45 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 19:07:27.96 ID:47nMEpW8.net
46ってもう余裕で半分こえてるだろ…

46 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 19:16:52.12 ID:NCTKXZwb.net
現代人は100まで生きる
40代ならまだ残り60年ある
60年あれば出来ることを探そう

47 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 19:18:57.20 ID:aEiwSjoF.net
まだ>>1がどうなりたいか言ってないという
周りの目が恥ずかしいとは一言も言ってない
オタク趣味に飽きたらどうしようみたいなことかもしれないし

48 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 21:21:29.57 ID:P0mujx9/.net
無理してまでやるような趣味なんてただの仕事の一部だよね、それしか無い方が虚しいわ
昭和じゃないんだからさ、もっと偏見なくして生きようや

49 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 22:00:54.94 ID:9QQNRpDo.net
ぶっちゃけ仕事に情熱持っとったら趣味が恥ずかしいとか趣味に飽きて抜け殻になるのが怖いとか些末なことで憂いたりせんやろ
良い歳して好きなことやりたいことを中心に生きてるのがヤバいんだよ。ガキじゃねぇんだから

50 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 22:04:51.11 ID:HDFwAcey.net
社畜よりも自分の時間を大切にしい

51 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 22:16:03.86 ID:P0mujx9/.net
仕事に情熱注いでるやつがラ板民て...w
キミ多分自分が思ってるよりも仕事できてへんのとちゃうか?

52 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 22:32:09.67 ID:9QQNRpDo.net
趣味没頭おじさんは認識がズレてんだわ
仕事は自発的にやるもんなんだよ。嫌々やらされてるから社畜になるし出世しないんだよ

53 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 23:30:10.06 ID:kI74hi5k.net
説教おじさんで草
まぁ頑張って仕事してください

54 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 02:00:37.56 ID:dp1lF2tU.net
死ぬ間際に人が後悔する事ってなんだか知ってるか?
働きすぎなきゃ良かったなんだよ
おじさんはそうならないようにね…

55 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 02:18:27.28 ID:xtu4UaTS.net
ヤバいと言ってる奴も予備軍か既に同類だけどな

56 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 02:28:01.47 ID:oIkq1Zj8.net
一つもないよりはマシ。あってもパチンコ競馬みたいなおっさんたくさんいるし

57 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 04:15:48.96 ID:7UZPc5QE.net
金余ってるなら車とか単車趣味にしたら?
移動手段も兼任できて聖地巡礼にも使えるし若造でもないから自分の限界は十分理解して分別もついてるだろうし危険な運転もしないでしょ

58 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 04:37:55.91 ID:cpW3pr43.net
映画とか洋ドラとかもアウト?

59 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 08:29:40.47 ID:V0vVI+Eu.net
普通の男なら酒と女とギャンブルだろ

60 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 08:44:25.30 ID:x9PkWOfj.net
なんで人の目気にしてるの?

61 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 09:01:10.72 ID:a0+q9Ks/.net
>>39
飲む→ソムリエ(漫画)、バーテンダー(漫画)
打つ→カイジ、賭ケグルイ
買う→嬢王、匿名の彼女たち
ヨシ!

62 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 09:45:56.92 ID:tp55xnP/.net
若けりゃ自転車勧めたんだけどなあ まだ間に合うか?
アホみたいに痩せて筋肉付く
初心者でも1日100km位はすぐ走れるようになるから休日のフットワーク軽くなる
交通費浮く

引きこもりがち太りがち金欠がちなオタクにはピッタリだぞ

63 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 10:06:36.34 ID:xtu4UaTS.net
>>60
最近オタクでもそういう奴増えてきてるな
昔は周りなんて省みないどころか何なら流行と逆行するへそ曲がりが多かったのに

64 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 11:33:33.49 ID:S6RYBrCj.net
ヲタなんてならずに済むならそっちの方が良いのにな

65 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 11:51:02.00 ID:N4Mx8/nH.net
少子化半端なくて今の子ども向けコンテンツの購買対象に30代40代普通に含めてるから何も問題ない

66 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 12:54:17.27 ID:gvKt2jpI.net
>>29
残念ながら5ちゃんは高齢者がマス層の老人ホームとのデータが出ている

67 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 14:34:45.62 ID:G2XxqQYl.net
>>62
機材マウントに耐えきれずに高いの買ってパーツ揃えてそれでも自分の貧脚っぷりに限界を感じて、そんな矢先に盗難に遭い
もう乗らなくなった

68 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 14:47:15.18 ID:seuk+EpZ.net
>>65
現実の小学生が3次元に嵌ってるのを見ると
子ども向けってなんなのかなと思わされる
アニメには見向きもしないで対象年齢外のFPSで遊んでるし

69 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 14:57:37.27 ID:VCyG/pFs.net
>>61
「買う」はそれ売る側の話だから違うな
異種族レビュアーズの方がよっぽど当てはまるで

70 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 14:58:42.78 ID:VCyG/pFs.net
>>67
かなしい
犯人は逮捕されてほしいな

71 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 19:34:57.21 ID:s5XF1zDn.net
>>4
これ

72 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 22:53:26.62 ID:73qGpLRP.net
周りなんか気にせず好きなことをそのまま趣味にした方が後悔しないぞ
明日死ぬかも知れんしな

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★