2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ音響監督長崎「2019以降新人声優のデビューはほぼ0」

1 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 12:42:43.82 ID:feksnnm/.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/87174218e5c03930a32848838045a7502f376fec
2019年以降新人声優のデビューはほぼ「0」…それでも声優専門学校に生徒が集まり続ける“奇妙なワケ”

音響監督・音楽プロデューサーの長崎行男氏によると、2019年以降新人声優のデビュー数はほぼ0に近い状況だという。一方で声優に憧れる人は数多く、専門学校や養成所を目指す人は後を絶たない。

liellaちゃんは…?

2 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 12:44:05.28 ID:S0QIRlHu.net
アイドルだぞ

3 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 12:45:44.07 ID:nRx7pQTl.net
売り文句として数人っていうよりゼロにしたほうが強いからな

4 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 12:46:24.38 ID:XllbSd0I.net
コネがないから悪いわ
それって運が無いってことだから

5 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 12:46:27.12 ID:qEP1UStJ.net
なこは…

6 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 12:54:30.10 ID:n6rBlJFl.net
まぁr新人使うって方針の作品なら

7 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 12:55:58.15 ID:EKfy3Qfs.net
ほぼだからLiella!ちゃんは入ってんじゃないの

8 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:10:50.77 ID:Yt7JlXAy.net
専学の話だからセーフ

9 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:12:06.78 ID:Zrh/4EWG.net
声優学校が引きこもり更正施設として役立ってるの草

10 ::2022/03/28(月) 13:15:59.98 ID:Kom6Sw/Z.net
声優の専門学校とかいう目に見える地雷

11 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:16:19.15 ID:VeoEP0wi.net
まぁ卒業しても役に着けないのがザラだから、ホント専門とはなんだったのか状態だしな

…それ考えると芸能活動ガチの0からここまでやれてるさゆりんがおかしい(なぎちゃんは一応仮所属だったし)

12 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:20:08.01 ID:DDVOy2T9.net
最近じゃ養成所通うよりも、事務所がやってる素人オーディションみたいなので賞とる方がよっぽど活躍出来る

13 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:23:10.27 ID:Q9TJP07e.net
煽りではなくLiellaのこと声優だと思ってるのラブライバーだけやろ

14 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:26:05.99 ID:XllbSd0I.net
ラブライブ以外の仕事があるならいいんじゃないの
何かしら他作品に出ていればさ

15 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:30:09.29 ID:vyJUMkib.net
テレビアニメの完結編になると思われる3期終了まではラブライブ専属で
他アニメのレギュラーはやらせない運営の方針なんじゃね
ゲストで早ければ今年後半くらいに出る人もいそうだけど

16 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:33:36.36 ID:NHQYT1C8.net
実際新人で売れたのともりかファイルーズが最後とかそういうレベルだよな
高尾奏音は若いけどともりより芸歴長いし
最近は羊宮ちゃんが売れそうだけど

17 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:38:41.18 ID:caoWMXQU.net
実際は今年のプリキュア主人公のJKとか何人かいるよな

18 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:41:52.16 ID:1VZ2fFLu.net
Liellaは声優業が本業ではないし

19 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:43:18.63 ID:DDVOy2T9.net
今は30前後の声優の層が厚くて、あえて下を使おうとは思わんのだろうね
そんな中頭角出したともりとか富田美憂とかが優秀なだけ

20 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:44:18.89 ID:/dkuvrHP.net
そこらはオーディション経由だからある程度事務所が頑張ってんだろな

21 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:46:04.16 ID:KmmQ0wKA.net
かおりももえぴも事務所オーディションだな
企画オーディションよりも事務所オーディションの方がやっぱ活躍している人多いな

22 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:46:07.17 ID:Bsp4HmhQ.net
0だったんだよ!悔しいじゃん!

23 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:47:47.87 ID:VCBs1Ujm.net
コロナでアニメ1本あたりの拘束時間減ったから売れてるやつが覇権アニメからクソアニメまで全部出るんだよな
鬼頭も去年クソアニメ出まくったし
進化の実とかも鬼滅声優だらけだった

24 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:49:28.74 ID:Xw0vNXvf.net
いうて事務所ゲーだな
アミューズとかSMAとか入ったら食いっぱぐれないぐらいには推してもらえるし

25 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:51:22.17 ID:cTziWWe0.net
バトンリレー声優の生き残り表見せたろか?
○ついてるやつがSMAに残ってるやつ

白花恋香
矢野妃菜喜  ○ セレプロ ウマ娘 ラブライブ
白河みずな  ○ セレプロ
星希成奏   ○ アイマス
たけだまりこ
ペイトン尚未 ○ ラブライブ
小坂澄
岩倉あずさ
澤田真里愛
水野朔    ○ セレプロ
潮先夏海
橘一花
鳴海夏音
日原あゆみ  ○ ウマ娘
天野彩葉
美久月楓
春咲暖    ○

26 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:52:15.80 ID:Fga9Eqe9.net
2022年春アニメ女性声優 2022/03/24:更新

7本:M・A・O
6本:早見沙織 日高里菜
5本:内田真礼 小倉唯 富田美憂 潘めぐみ
4本:麻倉もも 甲斐田裕子 金元寿子 鬼頭明里 古賀葵 小原好美 佐倉綾音 長縄まりあ 花澤香菜 花守ゆみり
3本:雨宮天 市ノ瀬加那 伊藤静 井上喜久子 石見舞菜香 大橋彩香 楠木ともり 小松未可子 鈴木みのり 瀬戸麻沙美 高橋ミナミ 高橋李依 田中敦子 長谷川育美 日笠陽子 本渡楓 水瀬いのり
2本以下:大杉で省略

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1646806591

27 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:57:01.81 ID:Zm+pfgN/.net
売れないバトンリレーすぐ損切りしてキャスト半分以上声優引退してるのにSMAが食いっぱぐれないとは

28 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:57:06.59 ID:ycLorRDE.net
キタエリとかさとりなとか竹達とか
かつて若手人気声優として菜を馳せた人って今なにやってんのかなぁ

29 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:57:40.14 ID:z6H/HjmW.net
そもそも養成所入ったところで卒業まで行かず速攻で脱落していくらしいしな

30 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:58:12.18 ID:vyJUMkib.net
Liellaでなこだけ事務所が弱いんだよな
けどネクスト朱夏として推されるのは確実だからかなり売れるかもしれない
他の大手所属4人は事務所がこれから推すのは確実で特に若い伊達とペイトンは売れるはず
Liyuuも日本語が急速に上達してるから2年後くらいには何とか行けそう

31 ::2022/03/28(月) 13:58:50.29 ID:Kom6Sw/Z.net
需要は少ないのになりたい奴がやたら多い

32 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 13:59:21.81 ID:4XeCZH1u.net
サトリナはビリビリ役で中国のレジェンドだから安泰
彩奈は梶と結婚したから安泰
キタエリは…

33 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:00:28.25 ID:bEymBzP8.net
りーちゃんは元からアーティスト路線で食ってく気なのでは?

34 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:02:01.29 ID:DDVOy2T9.net
竹達めっちゃ仕事してるやろw

35 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:02:18.15 ID:M0Dv+07T.net
上が退いて下の突き上げのない今売り出してる世代はコロナでラッキーということか

36 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:03:33.51 ID:U/r+aUh0.net
>>30
いや声優事務所として強いと言えるのはギリギリソニーぐらいでしょ
他は雑魚だぞ

37 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:04:39.32 ID:CPxhwZ8z.net
>>28
竹達は割と出てる
サトリナは報道ステーションあるからな
キタエリはしらん

38 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:05:29.51 ID:FnlqH6EF.net
アポロベイとか所属タレントの経歴見てると
まともに声優仕事取ってこれるマネージャーいなさそうだよなw

39 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:07:41.36 ID:z6H/HjmW.net
キタエリはレーベル移籍しまくって結局個人になってからフェードアウトしちまった
それでもアニメでちょいちょいは見るけどね

40 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:13:58.94 ID:Y181Oar3.net
「ほぼ」の意味とは

41 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:14:00.60 ID:i+0fAkBm.net
楠木がソニー案件じゃない仕事も取れるようになった今SMAが次に売り出したいのは矢野水野のセレプロ主人公コンビな気がするけどな
矢野は説明不要として水野はぼっちざろっくで露骨に推してきた
長い間水瀬個人軍楠木個人軍やってたあの事務所が急に複数人面倒見れるとは思えないしペイトンは水瀬が声優として活躍してたときの伊波みたいになるんじゃないか

42 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:14:47.19 ID:VUgFQJSt.net
>>40
「ほも」の言い間違い

43 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:17:55.82 ID:Xxp4YSf8.net
>>1
これ見るとラブライブ声優になる=大成功した声優
になるんだろうなぁ

44 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:17:58.90 ID:HtD66v3m.net
ブシロやアイマスの新キャラ声優にもデビューしたての奴とかいっぱい居そうなのに

45 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:19:13.31 ID:VlzKJtqw.net
>>13
声の演技もするアイドルって感じの扱いだろうか
アニメやってて演技の基礎も学んでない素人がメインとして何人も収録スタジオに入ってくる時点でな

46 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:31:46.52 ID:Q3ceGyZk.net
さゆりんもなぎちゃんも声優になりたかった訳じゃないよね?
便宜上今は「声優」って事になってるけど将来どういう方向に進むかは本人達もまだよく分からんのじゃないかな

47 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:31:59.44 ID:8elrl2WP.net
養成所に通ってる人は1万以上いてうちデビューできたのは100人以下ってこと?

48 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:40:14.65 ID:Y181Oar3.net
毎年100人単位で新人声優が生まれてその数を雇えるほどアニメって制作されてないだろうに
アナウンスや吹き替えとかそう言ったアニメ以外の仕事ならあるんだろうけど…

49 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:40:15.87 ID:InqIWlz4.net
これ新人がアニメに出れないのは
@共演者から演技を学べない
A時間的余裕ができた有名声優に役全部持ってかれる
の2つ理由あるって記事だからLiellaにも刺さるよな
今後声優として活動する予定なら

50 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:41:54.28 ID:zWVT1z9b.net
>>46
伊達が他の役をやるのは見てみたい
かのんの芝居みてると案外と替えがきかないんじゃないかと思ってる

51 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:43:13.36 ID:QAxCx7Zn.net
liellaって声優として売れる気あるの?
aqoursみたいに専属だと思ってた

52 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:43:22.29 ID:wRSKbpwg.net
職業が声優っていうかマルチタレントの活動の中の一つに声優って仕事があるだけでしょ

53 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:43:56.96 ID:SOq1uIwu.net
それはまあAqoursや一部以外の虹もそう
Aqoursの頃って他作品に出るようになったのっていつ頃だっけ

54 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:45:49.33 ID:SOq1uIwu.net
>>51
Aqoursとか見ててもメンバーによるとしかないでしょ
けど一応完全無名よりは名前売れるわけだし

55 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:46:39.04 ID:qqdPKSHI.net
虹が2017年から水星並に活動してたら鬼頭楠木もラブライブしか仕事ない声優だったんだろうと思うと何が正解か分からんな

56 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:47:15.03 ID:yKlOTQnW.net
そりゃ声優なりたいだろ売れれば
国や自治体からも仕事来るんだぞ 地元仕事もあるしへたな役者より全然親孝行

57 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:49:09.97 ID:TF2tfPlm.net
Aqoursでちゃんと声優としてやってるのってふりさんくらいだろ
この前も前田とオーディションで会ったって言ってたな

58 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:52:50.91 ID:SOq1uIwu.net
虹と水星とは契約違ってそうだし仮にスクスタが遅れなくスタートしてても水星ほどライブとかガンガンやってたとは思わないけど仮に虹もそういう契約だったら今ほど売れてないかもね
けど多分鳴かず飛ばずだったらラブライブ専属の方が露出や稼ぎも上と考えるとな

そもそも声優がマルチタレント化してるのもあるか

59 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:53:00.66 ID:dn0SHU6k.net
>>56
ラブライブはアニメコンテンツの中でもかなり特殊だろう

専業でも食っていけるくらい仕事用意してるコンテンツなんて
ラブライブくらいだと思う

60 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:53:32.45 ID:zEDGCrH1.net
ラブライブしか仕事ないって馬鹿にされるけどそれにすらなれない声優が9割なんだろうな

61 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:54:01.93 ID:ZFSt0K3k.net
コロナ前:イベント忙しいとアニメ出れない
コロナ禍:新人や無名はアニメ出れない

って考えるとコロナ前に声優として経験積めた虹ヶ咲は結果的に大勝利だな
スクスタ延期に延期を重ねた🦀唯一の功績

62 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:54:08.56 ID:66oOcvEd.net
声優として軌道に乗ってきたらソロデビューするっていうのが6~7年前の流行りだったな

63 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:56:33.57 ID:ZdOdklCQ.net
逆に虹なのにラブライブ以外の仕事全くないやつってやばくね?

64 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:58:11.09 ID:wzV1jBZA.net
降幡はコネとか顔とかで仕事取ってなさそうだから本当に実力でオーディション受かってるんだろうな

65 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 14:58:14.18 ID:SOq1uIwu.net
それでも声優の中じゃラブライブの仕事あるだけマシな部類という

66 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:00:48.68 ID:I99f57Zl.net
アニメーターとか声優とかちょっと調べれば後から専門学校入ったくらいじゃ絶対成功できない仕事だって分かるのによく目指すよな

67 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:01:10.82 ID:Q3ceGyZk.net
Aqoursだと逢田さんも声優として頑張ってるイメージ

68 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:02:06.45 ID:TF2tfPlm.net
>>67
逢田さんはレーベル系の仕事しかないからいうほど
ふりは関係なしにとってるから

69 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:04:16.43 ID:6+8+baMj.net
鈴木もちょくちょく見かける

70 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:04:46.28 ID:SOq1uIwu.net
>>67
まあそれだけ夢追う人がいるってのは良いことなのかもしれんがねえ...

71 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:04:50.35 ID:t5WwwPiL.net
>>66
アニメーターは永遠に人手不足で実力あればほぼ確実に上に上がれるから声優とはまた違うよw

72 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:04:50.93 ID:o+uwuKXV.net
ぶっちゃけ数年専属して多く稼いだら後は売れるかどうかどうでも良いよな

73 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:06:15.01 ID:2hA4LuMo.net
鈴木は妹の方が声優として売れてしまったな

74 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:08:57.75 ID:rKTq0wDl.net
アニメの現場も要するに日当いくらだろ?
そりゃ新人なんか使わんわただでさえ金ないだろうに

75 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:09:14.81 ID:hSJ6F16M.net
逢田はいまだに他作品では下っ端席みたいだからなぬるま湯に浸かってるラブライブ声優には
外の現場は過酷だよ虹は同じ作品内に多数の現場経験者がいるから一緒になったら心強いだろうな

76 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:09:19.85 ID:Sf3j7kgQ.net
ともりのNUROのナレーションとかいうわけのわからんお仕事RTも草だけど我々には見えないけど色々お仕事あるんだろね
たまに映画吹き替えで逢田さんの声聞こえてビビる事あるし

77 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:11:32.39 ID:rIPoFywv.net
今のところペイ子はすみれしか演技の幅無いだろうな

78 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:14:02.52 ID:PbzXzx5Z.net
コロナで一緒になれないことが問題なのよ

79 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:14:35.92 ID:CPxhwZ8z.net
バトンリレーのボイスと比べればひとつの演技でもちゃんとできるだけましになってる

80 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:14:52.66 ID:eRL3F2tL.net
>>71
それは嘘
最低限絵が上手いのはアニメーターとして当たり前のことで
問題はどれだけ量をこなせるかだから

81 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:20:37.18 ID:svedGqGJ.net
正直ペイはアイドルの方に野心感じる

82 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:21:11.94 ID:hSJ6F16M.net
https://noricenolife.jp/mk3

覇権声優になるとこんな謎の表のお仕事もあるギャラは広告代理店も入ってるだろうし相当だろうね

83 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:22:52.82 ID:Y6nCyeJb.net
こんなん養成所が無能ですって言ってるようなものやん。狭き門なのは仕方ないけど嘘でも数人はデビューしてるって言わないと

84 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:24:37.51 ID:G1ONA8w3.net
キタエリかな恵が消えかけなの悲しい

85 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:25:22.44 ID:gM2rgGmM.net
釘宮もだがそういう連中はアニメより稼げるゲーム関係の収録に軸を移してるぞ

86 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:26:05.25 ID:hSJ6F16M.net
覇権になるには
運・実力・容姿・コミュ力
全てが備わってないとならないから狭き門ではあるよね

87 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:26:37.29 ID:HZ8tNffd.net
あかりんちょうど米のCMやってる

88 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:27:47.65 ID:hSJ6F16M.net
ゲームなんてやって当たり前だろ人気声優は勝手に山のようなオファーくるし
どのゲームもおまいつばっかだよw

89 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:28:04.68 ID:9kTMN5BF.net
https://s.animeanime.jp/article/2019/07/16/46949.html
数年前から養成所行くよりオーディションうけろと言ってるから
ラブライブが一般公募オーディションやったのも長崎さんの意向だろうね

90 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:30:14.90 ID:/FwkDujn.net
ラブライブの仕事だけで20代ド新人声優が十分食っていけるんだから
声優の中では例外的に恵まれたポジションだよな
普通は数本レギュラーあっても仕送り無しじゃバイト掛け持ちが当たり前らしいから20代新人は

91 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:30:27.15 ID:G1ONA8w3.net
ソシャゲほとんどやらないから知らなかったわ
ASMRとかも結構儲かるのかな

92 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:31:33.27 ID:CPxhwZ8z.net
前田たくさんASMRやっててなんか笑う

93 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:32:10.03 ID:iyYauMWV.net
そりゃVtuberに流れるわな

94 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:32:46.24 ID:YGZ8Ximo.net
ぶっちゃけ選ぶ側が脳死選考だから声優格差は広がるよ

95 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:32:49.27 ID:gM2rgGmM.net
00年代までは名義変えてエロゲ出るのが普通だったのに
10年代に入ってからのデビュー組はそうじゃなくなったよな

96 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:34:26.93 ID:SVVjNrUB.net
アフレコが感染対策で人数制限かかるようになってキャスト順繰りの時間割制になった
アニメもソシャゲ収録と同じように数こなせるようになって人気どころ引っ張りだこ
長崎さんの他の作品に呼ばれない人はまぁ頑張れ

97 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:34:29.71 ID:yVY0Y7pZ.net
ファイルーズなんかは演技上手いのは勿論だけど養成所時代からすげえ元気よく挨拶してたらしいし結局そこで感じが良いと思われて色々コネ作って来たんだろうな
相当なコミュ力が無いと無理、かつコロナ禍だとそういう場の代表である飲みの機会もだいぶ減ってるだろうからそらコロナからの新人が売れるのは難しいわな

98 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:35:00.74 ID:v5ZRnm3d.net
>>95
わざわざ18禁の仕事やるより儲かる事が他にあるからな

99 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:38:50.21 ID:iJz4FoeY.net
売れっ子と比べて特段安いわけでもなけりゃ経験少ないの使うメリットなんてそりゃ起用サイドにはないわな

100 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:42:08.00 ID:hSJ6F16M.net
最近売れてるのはみんなコミュ力あるよな虹ヶ咲はコミュ力高いのが多い

101 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:43:12.98 ID:9kTMN5BF.net
そうかな
種崎敦美とかコミュ力無さそうだが

102 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:44:02.17 ID:YzFwSDTL.net
ラブライブキャストが声優じゃないって言う人よく見るけどアニメに声当てる仕事してて声優じゃないって言い張るの結構無理あると思う
なんでそんなに声優であってほしくないんだろう

103 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:47:21.22 ID:22RbXKw5.net
D4DJのアニメに朱夏が起用された理由が長崎さんの推薦だったみたいね
こういうルートにも乗れない声優がたくさんいるからなぁ

104 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:48:45.98 ID:+Enh0Jbx.net
アプリゲームは単価高いから20代でも車乗ってる子多いってボクらの時代に出てた声優が言ってた

105 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:51:32.47 ID:CPxhwZ8z.net
つまりアホみたいにソシャゲに出てる鬼頭ちゃんは金かなり持ってるのか

106 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:52:15.34 ID:B8vw3A5L.net
ラブライブは脇にそこそこの声優起用してるけど教育の意味合いもあったんすかね長崎さん

107 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:52:39.66 ID:61/veLxi.net
響声優は結構仕事あるのが多いな

108 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:53:19.08 ID:1ctV3i49.net
鬼頭ちゃんなんて今の声優の中だとトップ中のトップだし外車買えるぐらいの夢はあってほしい

109 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:55:11.98 ID:N3oHaxUR.net
田中とかよく仕事ないとか煽られるけどラブライブあるだけで充分勝ち組の部類よな

110 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:55:41.22 ID:BtxgGJMY.net
>>108
余裕で買えるだろ...

111 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 15:57:24.91 ID:uAMZrsjf.net
>>109
名前も知られず消えていく大半の声優はそもそも認識できてないしなそういう奴らは

112 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:02:29.91 ID:hSJ6F16M.net
あかりんの年収聞いたらオタク ドン引きだと思うぞw
さすがのあかりんもお金の話はあんまりしないな

113 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:03:41.30 ID:S73qTrrr.net
他人に服買い与えて着せかえ人形してるやつが金ないはずがない

114 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:07:12.08 ID:bGoeJREV.net
相良前田指出にいらない服持って帰らせてる女だぞ

115 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:07:28.35 ID:qSD4jvrz.net
養成所や専門学校通ってる奴らからしたら素人からぽっと出でラブライブの主役勝ち取った伊達は嫉妬の対象だろうな

116 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:08:06.41 ID:GyQDK8nC.net
歳とったら尚更仕事なくなるのになる意味あんのかね

117 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:12:07.51 ID:9Ru9YnrQ.net
ラブライブキャストはそもそも声優じゃないからこのニュースは関係ないのでは?

118 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:26:34.73 ID:SJBc0hGy.net
リエラは声優として他の仕事取れるようになるような成長する人何人いるかな

119 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:29:07.22 ID:pftJd4sx.net
ドル売りブームで新人デビューさせまくった反動がきてるんじゃないの

120 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:30:24.32 ID:OYU9QUTc.net
そもそも声の仕事してるだけで声優なんだがアニメに出てないと声優じゃないみたいな謎視線は何なんだろね

121 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:32:44.13 ID:DPBVxm2o.net
まあ別にアニメ仕事しなくても全盛期の水樹奈々くらい売れれば年収1億くらいは余裕やろうね
まあ普通そんなのは無理だけど

122 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:34:13.23 ID:dHbnzWAI.net
まぁ今と違ってライブ規制もなかったしな

123 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:35:53.36 ID:GM+e2Hud.net
ベテランにばっかり仕事がいって若手には仕事が回ってこない職業だからな

124 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:36:40.21 ID:GM+e2Hud.net
声優学校とか養成所に行く奴は金をどぶに捨てるようなもんだ

125 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:37:36.09 ID:40mPGeE5.net
ラブライブに限った話じゃなくてメインは新人、脇にベテランを置いて新人を成長させるってのはアニメの基本的な座組だぞ

126 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:40:39.36 ID:bfAI4zUR.net
>>9
ハッキリとした大きな声だすって
ひきこもりに大切なことだからね

127 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 16:56:22.10 ID:U99M44hY.net
音響監督は自分とセックスした人数しか声優を覚えていない、ってゆーかカウントしてないだけだろ

128 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 17:12:47.19 ID:UkU4gmdo.net
ドラゴンホール改の音響監督

129 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 17:35:17.09 ID:0BQtLF6z.net
この人、言うほど新人声優を育てて無いよね

130 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 17:40:07.94 ID:07aAwlRZ.net
相良をモブから始めてメインキャラになるまで育てたやろ

131 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 18:02:18.47 ID:/FwkDujn.net
μ's以降の新人組とi☆Risを声優として育てたのはこの人と言っていいんでないの
ほもっちはまさにこの人がやってるワークショップ出身だし

132 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 18:52:33.30 ID:g4dyoyGK.net
でも専門行かなくていい例に挙げてるのが森嶋優花と佐々木未来なのが…

133 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 19:05:28.14 ID:FueWm2I8.net
事務所のイチオシになれば生き残れる
それだけの話しよ

134 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 19:10:32.42 ID:zdlZ6ToZ.net
声優よりVTuberの時代なんだよなぁ

135 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 19:18:26.26 ID:YXfvknYi.net
>>25
橘一花も出てくのか
マルゼノンライブで光るものがあると思ったのに厳しいな...

136 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 19:19:48.07 ID:dDkvfYYV.net
i☆Risを「声優」として応援して失敗した話
https://anond.hatelabo.jp/20211229162746

137 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 19:24:37.80 ID:GUQSlf7j.net
>>135
事務所のHP見ろよ普通にいる

138 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:09:14.45 ID:ndLciFwz.net
>>136
Aqoursを声優として応援して失敗に置き換えても納得するやつ
まあどこのオタクもこんなもんだよな

139 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:13:28.27 ID:ZOleAyxX.net
VTuberは……3凸より経済損失が酷そうな案件が出て少しだけ同情する

140 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:14:28.30 ID:v86sPZDF.net
典型的ドルオタあるある
人じゃなく大きくなる所に付いてる俺が好き
武道館埋めたわーエモいわー他界するわ〜

141 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:19:34.68 ID:FZBswL/0.net
ラブライブの声の仕事は声優の仕事に非ずの風潮なんなん?

142 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:27:34.90 ID:Q3ceGyZk.net
単に飽きただけの事なのに相手が悪いって言い訳する一番ダサい奴やね

143 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:29:59.97 ID:D6hiPjNq.net
飽きたなら飽きたで今まで楽しませてくれてありがとうでいいのにこのままだとあかんよみたいな要らぬお節介

144 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:34:48.83 ID:gQlW22Ff.net
まあわかるけどな
i☆RisでもAqoursでもあくまでもアイドルグループではなくアイドル声優グループなんだから
声優として活躍してほしいってのはそりゃそうだ
アイドルとしてなら本職アイドルの方がかわいいしパフォーマンスも上手いのたくさんいる

145 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:45:41.28 ID:iitEBt2L.net
Liella!がi☆Risの二の舞になりそうなんだよな

146 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:46:40.03 ID:kVomNv3t.net
アイマス声優は声優界の公務員なんて呼ばれてたけどメチャクチャ増えた今となってはそうでもないのかね

147 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:47:05.62 ID:FlMLVekR.net
アニメに出演する事すら叶わぬ卵の多さ

148 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:50:13.59 ID:eH9y666k.net
>>141
ラブライブでデビューしたのなら他作品にも出てほしいよねってことやろ

149 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:51:13.91 ID:gQlW22Ff.net
ナナニジなんかもアイドル声優グループだったのに声優としての活動が少なくて
声優やりたいメンバーはやめていったからな
リエラもそうなりそうだから早いうちに声優としての仕事増やしていった方がいい

150 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:51:47.92 ID:FlMLVekR.net
>>146
公務員扱いをよく見かけたけど
ゲームの収録なんて頻度も高くないし
イベントだって年に何回あるんだかって感じだから
何が公務員なのか全くわからなかったな

151 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 20:55:40.63 ID:DYXH83RX.net
テレビでよく見るけど芸をしてる所を見たことがない芸人みたいな感じ

152 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:02:49.32 ID:XpUy1/xD.net
こういう系の記事見るたびに大塚明夫の声優になりたいなら声優を目指すなを思い出す

153 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:11:18.00 ID:CPxhwZ8z.net
公務員だったのは初代位でデレミリはまったくそんな要素ないよね

154 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:11:38.09 ID:L+s8XKU5.net
>>149
コンテンツでキャスト飼うとそうなりがち
Aqoursも順当に仕事増やしてる人と芽がない奴で半々だし

155 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:15:57.84 ID:ZADkAb7F.net
もうほぼ引退状態でアイマスだけやってる人とかいるんだっけ

156 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:16:00.84 ID:/hM6gffy.net
マス信者がアイマス声優は公務員とかイキってたけど
シャニマス声優が金目当ての不倫愛人を今まで続けてたのバレて
説得力ゼロになっただろ

157 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:18:09.54 ID:CPxhwZ8z.net
金目当てならもこうとだけ付き合ってるだろ
金よりもちんぽが大好きなんだよ

158 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:19:00.53 ID:L+s8XKU5.net
765組は10thまで回してたけど
ミリデレシャニMは普通のソシャゲムーブだわな
シリーズ越えて感染クラスター起こしたから出演者オールシクレガチャなんてヤケクソ始めるしw

159 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:57:53.49 ID:wS8tCozb.net
今度日5でガンダム新作やるんやろ
長崎音監やったらラブライブ声優誰か1人ぐらい使ってくれるかもしれんぞ

160 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 21:58:51.85 ID:gQlW22Ff.net
ガンダムの音響って三間だろ

161 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 22:12:35.78 ID:61/veLxi.net
そろそろAqoursにガンダムの主題歌を任せようぜ

162 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 22:31:37.91 ID:0aFjUKZe.net
ほぼ0ってマジかと思ったけど確かにアニメのED見ると
知ってる名前ばかりだしなあ

もう今いる声優だけで回していけるのか

163 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 22:37:42.71 ID:zK1vCmRI.net
おバズり欲しいから製作委員会は知ってる名前に金出したいもんな
「神谷浩史呼んだらウチ金出すわ」ってアニメ何だっけな

164 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 22:41:01.19 ID:+7GKTGN9.net
>>135 >>137
サービス終了のお知らせ
2022.02.25
いつもSMA VOICEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、「橘一花」のコンテンツは2022年3月31日(木)をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
永らくご利用いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
https://smavoice.jp/s/sma03/news/detail/12143?ima=3937

165 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 22:52:13.17 ID:wyDGnUWF.net
リエラは声優として生きたいからラブライブやっているやついないんじゃないの
さゆりはラブライブやりたいからオーディション受けただけで声優やりたいわけじゃないし
なぎさは舞台希望らしいし
ペイはアイドル崩れだし
リーは元々コスプレイヤーだし
なこだけは謎だけど

μ'sやAqoursの一部も声優志望じゃないやつ多いし、そもそも声優としての仕事を増やすことを成功と思っていない
まあラブライブ以外なんの仕事無くて何やりたいのか分からないやつもいるけどさ

166 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 22:54:35.93 ID:5S75aMS0.net
しかしliella!なんて声優としての下積み無いのに普通にラブライブという作品では声優出来ているわけで下手とか棒とか演技下手とか感じないけど、
下積みないやつでもこんな演技できるなら養成学校とか意味ないんじゃないか

167 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 23:03:53.59 ID:CPxhwZ8z.net
同じ代アニ出身でも内田さんと楠田さんで結構演技の差があったし本人の資質次第なのはたしかなのだろう

168 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 23:04:33.64 ID:0aFjUKZe.net
>>166
その辺は長崎音響監督が優秀なんだろうな

μ'sとか素人同然の連れてこられても何とかしたわけだし

169 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 23:04:58.96 ID:wM8l/8se.net
素人だった伊達ちゃんが演技上手いもんな、売り出すために必死に育てたのかもしれんが
養成所出たところでコネとかで仕事得られるわけでもないならそこまで意味なさそうに見えてしまう

170 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 23:09:03.13 ID:QAtuaWSa.net
>>168
個性になるヘタウマまで持って行くのが音響監督の腕の振るいどころ
映画配給会社出身だしな長崎さん

171 :名無しで叶える物語:2022/03/28(月) 23:17:12.28 ID:PTWhndhv.net
ラブライブは声優のキャストじゃなくて声優もやる広報スタッフって思わないと
スタッフには厳しくキャストには甘いし
だからここではAqoursには厳しいからキャストよりスタッフ的イメージがある
現時点で作品として沼津の広報が他に務まらないところもスタッフって感じ

172 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:30:05.49 ID:QqvaTf4q.net
声優専門学校なんか知障相手の集金ビジネスだしな

173 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:42:07.11 ID:XgWDmSLu.net
主なU-39声優の累計アニメ出演本数(括弧内はメインキャラ)
日笠陽子 252 97

174 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:46:46.60 ID:XgWDmSLu.net
途中で送信してしまった
沢城みゆき 231(105)
花澤香菜 216 (146)
MAO 194 (102)
茅野愛衣 182(92)
喜多村英梨177 (91)
早見沙織 175(85)
悠木碧 173 (91)
佐倉綾音 172 (73)
名塚佳織 169 (58)
小松未可子152 (71)
戸松遥 152 (68)

175 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:47:45.50 ID:XgWDmSLu.net
この人たちの壁を超えていくのはなかなか難しいっちゃ難しいと思うわ

176 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:49:57.44 ID:JJqbKG1n.net
今の若い子達はこの人達に憧れて声優を目指すのにその憧れの存在に勝たなかったら仕事がないという、考えてみれば恐ろしい世界だ

177 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:51:16.41 ID:bc8osNpN.net
>>160
まず、水星の魔女をどこのスタジオがつくるのかまだわからん

1スタ(UC、ナラティブ、ハサウェイ)…東北新社
ビヨンド(鉄血、ビルドダイバーズ)…マジックカプセル
オリジンスタジオ(オリジン、ドアン)…クルーズ

やらおんが監督は水島努とかまとめてるがその場合は岩浪になりそう

178 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:51:51.04 ID:Q6UdZeKp.net
>>174
この春から専門学校や養成所行く若者はこのメンツに勝たないといけないのか
層が厚すぎる

179 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 00:55:34.85 ID:9x/CUp9X.net
意外と居る養成所に行かずにいきなり事務所の門を叩いて所属しちゃう人

180 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 01:14:22.72 ID:CGNAfpVW.net
デビューしてるのに鳴かず飛ばずて知らないまま地下アイドルや売れないブイチューバーとかになるわけだよ

181 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 01:18:43.59 ID:Y8o6ph8q.net
>>174
MAOまだ30でこれなの強すぎて草
歴代最速ペースだろ

182 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 01:31:29.08 ID:s592f0AN.net
言われてみれば2000年生まれ以降のメジャーな声優知らんな

183 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 01:58:34.71 ID:+CPm36KA.net
男も女も中堅どころが固定されすぎてて入る余地がほんとないよな

184 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 02:06:41.89 ID:9Hmdm0yx.net
女性は結婚出産子育てがあるからだいたい30過ぎたら出演ペース落ちるよな
新人の話なら正直男性声優の方が厳しいと思うわ
20年前のアニメに出てた声優が未だに現役でバリバリやってるもん

185 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 02:16:24.76 ID:SCWVAQQT.net
ぶっちゃけアイドルやモデル、役者にと一つ上のステージ戦ってきた猛者が流れてくるし、生え抜きの声優育てる必要皆無やろ

186 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 02:50:07.69 ID:MDuUY8ZX.net
>>160
今は明田川やぞ

187 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 03:04:30.14 ID:Rw/Y/W86.net
>>178
上で出たような人たちは相応に年上キャラなんかをやることが多くなってて必ずしも勝たなきゃいけないわけじゃない

188 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 04:53:33.58 ID:R9xTmeFW.net
>特にベテラン声優はご高齢の方も多いですから、事務所側から「他の人とは一緒にアフレコさせないでください」というオーダーが出ている場合もあります。



189 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 05:51:16.68 ID:GSRwdgi8.net
コロナ対策だから仕方ないね
ベテランは今のイケメン男子や美少女に属しないオンリーワンの声も多いから

190 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 06:02:52.82 ID:R9xTmeFW.net
どのあたりからご高齢なのか気になる
30代でも高齢扱いされるのかな

191 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 06:45:29.05 ID:t7/8puvY.net
制作側もだいたいカツカツだから有名人起用するとtwitterとかで広く無料で宣伝付くようなもので
花江とか花澤がオーディション来たら半分審査無しで受かったようなものだからな

192 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 07:28:44.05 ID:5OJXV+F9.net
ハキハキしゃべれるようになるだけSESに出荷されるプログラミングスクールより100倍良心的だと思う

193 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 07:40:44.34 ID:9x/CUp9X.net
ちゃんと喋られるという点が評価されてるってニュースはあったな

194 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 07:47:12.83 ID:CQ/NfyRJ.net
>>191
煽り文句でよくある豪華声優陣ってあれで引っかかるオタクってどんぐらいいるの
たとえラブライブ声優がいようが作品自体に魅力なかったりキャラに声合ってなかったら俺は金落とさんわ

195 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 07:52:17.49 ID:mOMWSWbJ.net
>>194
毎クール相当数のアニメが放送されてて1話切りにすらたどり着かない作品が多数あるわけで
とりあえずファンの多い声優起用すれば1話見る人は増えるだろうよ

196 ::2022/03/29(火) 09:01:13.90 ID:yhstQ1TJ.net
97年度生まれ→花守ゆみり、鈴木みのり、中島由貴、鈴代紗弓、木戸衣吹
98年度生まれ→近藤玲奈、岡咲美保、河野ひより、石見舞菜香、指出毬亜
99年度生まれ→諸星すみれ、富田美憂、楠木ともり、熊田茜音、会沢紗弥
2000年度以降はまだほとんど無名

197 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 09:22:52.98 ID:0TSMdPdl.net
脇役ですら若手が入れなくなってるのはやべーな

198 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 09:56:22.51 ID:jQKto/iH.net
>>184
20年前ってガンダムSEEDとかあずまんが大王だよ?
声優だと下野紘がデビューした年
当時の若手声優はまだアニメに出てるとはいえ今の新人と争う位置ではないでしょ

199 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 09:57:26.42 ID:eUOgBp0W.net
1日最大2現場だったのが5,6現場渡り歩けるって、中堅声優でさえ恐怖でしかないな

200 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 09:58:30.98 ID:exFS3k+v.net
とりあえずもう早見沙織は声聴きたくないわ
上手いのはわかるけどあまりにも出過ぎ

201 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 10:00:44.05 ID:URwlj6vI.net
>>92
前田は売り上げトップクラスだからCD売るより儲かるで
特典会でボロボロになる必要もないし

202 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 10:09:30.94 ID:uQ/ZLFL7.net
ラブライブ声優は過酷な競争を勝ち抜いたエリート中のエリート
俺達のような何もないキモオタクにとっては雲の上の存在

203 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 10:21:41.58 ID:N6NZqHlP.net
やっぱなろうアニメって必要やわ
原作売れてるから声優の名前関係なしにアニメ見てくれるやつ多いし若手にとってはアニメのアフレコ経験積めるしな

204 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 10:22:54.80 ID:vrpSqtyY.net
80のでぇベテランが現役でいる業界だからなぁ

205 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 10:26:36.43 ID:Wm6TidAL.net
80のでぇベテランはそんな訛りまくるキャラじゃなかったのに訛らせまくるのやめとくれ

206 :善良な茸 :2022/03/29(火) 13:40:35.39 ID:KULedpzU.net
需要に対して人気が高すぎる

207 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 14:02:03.03 ID:MoH/7JqF.net
>>156
全ての公務員は金にクリーンで横領とかしないと思ってるの?

208 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 14:06:22.82 ID:7ciAgHn6.net
男はキャラより本人にファンが付くから
売れるとファン含め息が長いし女性声優よりさらに上が詰まってるよな
花江みたく「山寺さんに憧れてるので絶対アクロス入れてください!」で
昭和の押しかけ弟子入りみたくデモテープ持っていって所属になるのは超レアケースだし

あと今だと養成所や専門学校で基礎だけ雑に学んでVになるやつとかも結構いるんじゃね?

209 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 14:15:31.25 ID:mOMWSWbJ.net
少数の勝ち組の下に山のように無名の死体がある点ではVも声優も変わらん

210 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 15:40:28.28 ID:foDab3mt.net
声優崩れがVに行く印象がある

211 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 15:43:07.89 ID:Rw/Y/W86.net
人気のVはだいたい元ニコ生配信者とかだぞ

212 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 15:46:19.90 ID:Rw/Y/W86.net
上が詰まってるから新人っていっても三年目くらいでようやくお鉢が回ってくる感じなんではなかろうか

213 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 16:25:17.88 ID:0TSMdPdl.net
有名ベテランを無理なく使える今のコロナ収録スタイルがコロナ収束終わっても続きそうなのがやばいな
仕事ある声優としても拘束時間短いのは嬉しい限りだし事務所も抱える人数少なくて済むから辞める理由が無い
10年後には若手層が消え去ってそう

214 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 16:33:14.67 ID:foDab3mt.net
ギャラの壁があるから新人をこき使うことは残りそう

215 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 16:54:47.36 ID:3x6Hgxux.net
>>214
残らないよ
声優のアフレコのギャラはランク制で決まるけど余程の大御所以外は最低ランクで仕事取りに行ってる
それで知名度上げてイベントで稼ぐのがメインになってるからね
中堅以上も新人と同じギャラで使えるので新人を使うメリットがない

216 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 17:33:30.72 ID:y3iPcB6E.net
Aqoursもつい最近までプロフに新人声優ってつけてた人いるし

217 :名無しで叶える物語:2022/03/29(火) 20:46:20.93 ID:NZZzmBlk.net
Vやる声優もいるが中身のボリューム層は生主
ある程度人気あった人間なら話せるのは確定してるから育成とか楽なんだろうな
その代わり会社とかの縛りなくやってきた人間がほとんどだからコンプラ的な問題は付き纏うわけだが
こうして考えると今の時代声優もある程度露出することを求められてるからそういうのも新人が出てこない理由なってそう

218 :名無しで叶える物語:2022/03/30(水) 01:18:03.11 ID:ISsh44fu.net
>>215
ランク上げてる人はむしろ十分稼いだから残りは趣味でやる感じだろう

219 :名無しで叶える物語:2022/03/30(水) 08:42:08.84 ID:kuIhZ6kt.net
事務所が新人に仕事を斡旋すればいいのに

220 :名無しで叶える物語:2022/03/30(水) 09:27:52.29 ID:k9fLdWEk.net
そう言うのはブシロみたいに自社コンテンツ持ってるとこじゃないとできないだろ

221 :名無しで叶える物語:2022/03/30(水) 13:37:29.83 ID:/NPzEo2F.net
ブシロじゃなくてもアミューズとかソニーぐらいの力があればできるよ
でもソニーがやったバトンリレーは大コケしたからな

222 :名無しで叶える物語:2022/03/30(水) 13:57:51.17 ID:0pVi9nWY.net
アイプラとかプラオレとかも事務所が絡んだコンテンツだし
ブシロほど大々的じゃないのならたくさんあるっしょ

223 :名無しで叶える物語:2022/03/30(水) 13:59:39.83 ID:PAB975eP.net
アミューズはラブライブに次から次へとねじ込んでいるからな

224 :名無しで叶える物語:2022/03/30(水) 14:08:11.09 ID:rVoW16Wi.net
>>223
バンナムとアミューズの関係だと普通の流れ

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★