2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ虹ヶ咲はメインのライブパートで紙芝居をしてしまうのか

1 :名無しで叶える物語:2022/06/27(月) 20:02:54.02 ID:KJl/k35Q.net
客席の静止画を何度も映すのは客が盛り上がってる演出を描けないからそうするしかないの?

36 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/06/27(月) 20:46:34 ID:Cms96XrQ.net
これDVDで修正される?

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/06/27(月) 20:47:41 ID:NQ5Myreb.net
アニガサキスタッフ「あいつら適当にネタ探しさせておけば喜ぶだろw」

38 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/06/27(月) 20:49:36 ID:fVBDXSD/.net
新曲MV大量に仕上げてくれてるんだから既存曲メドレーに止め絵があっても文句言えんわ

39 :名無しで叶える物語:2022/06/27(月) 20:52:49.96 ID:nDUhmqhA.net
金がねえんだわ

40 :名無しで叶える物語:2022/06/27(月) 20:53:56.15 ID:jd+gor1m.net
最終回の他校モブ~モニターにメンバー2人ずつ映ってるシーンだけ連打はさすがに笑った
あれだったら公式に上がってるMVの所で止めといた方が良かったろ

41 :名無しで叶える物語:2022/06/27(月) 21:42:40.48 ID:GQDA9fn5.net
デレマスを思い出した
いやデレマスよりマシだけども

42 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/06/27(月) 22:28:14 ID:4r2gW4fX.net
止め絵はまあいいとしてもダンスシーンの引きの作画やばくなかった?
あれやるなら書かないほうが良かっただろ

43 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/06/27(月) 22:35:07 ID:kyU9Q/1N.net
スクスタのイラストを改変して使うの、最初の頃は普通に良い演出だったけど
スクスタに喧嘩売ってて過去の上書きしてる今だとめっちゃ喧嘩売ってるように見えて面白い

44 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/06/27(月) 22:37:14 ID:kyU9Q/1N.net
ワンダーランドとかの2nd曲のダンスの振り付けとかが一番ヤバかったと思う

45 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/06/27(月) 22:42:57 ID:bDa/m3H7.net
使い回すなら動いてるメインキャラ描けよ
https://i.imgur.com/PNGBexT.jpg
https://i.imgur.com/pyzyYt1.jpg
https://i.imgur.com/x8l0n9X.jpg
https://i.imgur.com/nKYwLOc.jpg

46 :名無しで叶える物語(光):2022/06/27(月) 22:44:57 ID:7d69/clp.net
アニメを知らない無知キッズやなあ😅

47 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/06/27(月) 22:45:17 ID:Cms96XrQ.net
異世界おじさんの方が踊ってて俺くやしいよ

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/06/27(月) 22:47:41 ID:yMgupXBK.net
全パターン作れるしこれいいな
https://i.imgur.com/0yuxKoW.jpg

49 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/27(月) 22:50:09 ID:reLINsaZ.net
WUGは曲中におっさんが会話しだすからそれよりマシという事実

50 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/06/27(月) 22:51:51 ID:Rm7HAhO/.net
>>48
よく見たらめっちゃ頬押されててかわいい

51 :名無しで叶える物語(あら):2022/06/27(月) 22:52:56 ID:4KZ0jqDZ.net
虹信「一体どんな最終回になるんだ・・・!?」

アニメスタッフ「ここで止め絵を一つまみ・・・w」

52 :名無しで叶える物語:2022/06/27(月) 23:27:46.37 ID:PFozAeVb.net
なんというかダンスも振り付け使い回しだよな。セルフオマージュのつもりってやつか

53 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 00:15:36.70 ID:04wOmKnN.net
1st衣装もCGは作ったのに使えなかったのか
まぁ動かすのキツいんだろうが

54 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 00:20:59.67 ID:D/qjWkm6.net
ラブライブ出場しなくてよかったんじゃないか
この作画で2話に1回くらいのペースで13人動かすなんて無理だろうし

55 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 02:18:32.19 ID:cos8hl2d.net
>>8
これに尽きる

56 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 02:29:23.65 ID:cVelYup9.net
モブ使い回しの省エネ感凄いわ

57 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 02:42:33.58 ID:gkx0PHHG.net
>>27,45


58 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 03:16:05.55 ID:U2f6x/XP.net
他のラブライブは新曲披露がダンスシーンなのに対し
虹ヶ咲のソロ曲はいわゆるミュージックビデオなのは、曲中に1枚絵をバンバン入れられるからだしね
一人だけ動かすミュージックビデオだからこそ1クールで全員ソロ曲なんてことができたんだろうし
Aqours、Liella!並みを求めるのは流石に酷だ。
ただクオリティ面から言っても、一番出来の良い、おそらく一番リソースを割いたであろうトキランを最終回に持ってくる方がよかったとは思うなぁ
まぁ既存曲が最終回はあれなんで、そもそもリソースを割くところが間違ってるというか

59 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 05:36:08.22 ID:ctzw4MBL.net
金ねンだわ

60 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 05:39:20.30 ID:FsvTeJ72.net
すごい必死に擁護する人いるけど最終話くらいちゃんとやってくれよとか思わんのか?

61 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 06:04:32.94 ID:P0tRfRe+.net
虹信って馬鹿だからこれで擁護になってると思ってるんだぞ

62 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 06:33:38.79 ID:p6K00NTP.net
同じ絵二回になったのはそこの絵が間に合わなかったか本来の絵を担当したやつがドロンしたか説

63 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 06:54:15.34 ID:y2nbKC8H.net
虹二期最終回への苦言はここで良いのか?

止め絵もR3BIRTH組だけ露骨に多く感じた
侑の作画がおかしくなっててシーンによっては一瞬誰か判らない気がした

こんなんで良かったのか? これ

64 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 07:48:10.02 ID:FZgTAy+z.net
>>63
思い返してみると2期最終回だけじゃなく、1期最終回も止め絵連発だったような…

65 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 07:55:14.71 ID:Lop3H1U5.net
背景がロゴとか手抜きにも程があると思う

66 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 08:28:15.78 ID:YYEJdEyo.net
>>60
虹は出来よりもその場の面子が保てることのほうが大事な
ネトウヨが支持層なので

67 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/06/28(火) 10:21:56 ID:q4bU245j.net
BDで修正されるかな

68 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 11:33:22.82 ID:l9FjHG9i.net
https://i.imgur.com/qH1SYe2.jpg

69 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/06/28(火) 11:39:27 ID:My6QL7p5.net
>>66
ラブライバーにネトウヨは少ないってスレ前あったぞ

70 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 12:31:35.07 ID:LnsLnTnl.net
というかあのロゴ演出1期でもまんまやってたよね
引き出し無いんか

71 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 13:26:43.50 ID:hrykiRnI.net
>>69
ピュアっピュアかよ
聞かれもしないのになんでそんなスレ立てたか
考えりゃわかるだろ

72 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 13:36:03.19 ID:G+ngZcJw.net
動け! 動けば変わるんだと知ったよ~

73 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 13:41:57.81 ID:1Rers7nE.net
無謀な賭け勝ちに行かなかった結果

74 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 13:45:20.98 ID:tz6xvl9c.net
ライブ以外の作画は綺麗だったしよく動いてたしまあそれでいっかと思ってしまった

75 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 13:53:58.07 ID:rd2v3MEC.net
虹信どうすんのこれ?

76 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 14:40:22.32 ID:TLuqGQtg.net
>>73
勝ちに行って負けただけやろ。アホか。

77 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 15:57:50.04 ID:waC3u9AD.net
>>76
予選すら出てませんよ

78 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 16:38:18.01 ID:D2km1qOs.net
>>77
ライブパートの出来とラブライブに出る事に相関が?

79 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 16:43:40.10 ID:cAzSL4k3.net
13話のはそれぞれ1番ずつ流してたら時間足らんじゃろ1時間スペシャルにしないと

80 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 19:02:57.61 ID:/Gtjzmy1.net
少年ハリウッドってアイドルアニメのまるまるライブパートの最終回フル尺版をクラウドファンディングで制作!みたいなのあった覚えがある

81 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 20:18:05.19 ID:wt963x2L.net
ソロでやるならソロでやりきればいいのに

82 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 21:05:08.91 ID:3Ye2TriC.net
生放送見てるけど動けよだの(ステージ)見せろよだのコメント書かれてるな

83 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 21:11:28.61 ID:FZgTAy+z.net
>>82
「かわいい」と「泣いた」ばっかじゃねえかw

84 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 21:12:06.62 ID:3Ye2TriC.net
>>83
そりゃ多数はそうだろうけど
そういうコメントもあるだろって話だろ

85 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 21:14:26.99 ID:joauqyA2.net
なお売り上げは落ちた模様

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★