2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

μ‘s→スタァライト→虹ヶ咲と渡ってきたやつwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2022/06/28(火) 22:52:37.36 ID:ve1yUanF.net
割といそう

53 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:09:20.04 ID:og5CHVeg.net
虹ヶ咲の後にスタァライト履修してみたけどなんかこの2つ両方ともハマるオタク多いの何となく納得したわ
両方ともカプ妄想するのすげえ面白いもん

54 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:10:59.61 ID:+Ytd0edn.net
スタァライトってつまんなすぎて
バンドリアサリリD4DJと合わせてやっとブシロ組の端っこみたいなイメージ

55 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:11:32.74 ID:DWgjkvVH.net
俺完全にコレだわ

でももえぴがキッカケじゃなくて
スタァライト3rdライブでスタリラの珠緒先輩の中の人見て
可愛いなぁどんな人だろ→Twitter見る→個人ラジオにハマる→他に何の役やってんだろ→代表作虹ヶ咲かーμ's時代しか知らないけど見てみるかって流れだった

56 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:12:22.79 ID:1y1x33Zc.net
うーんキャラデザが微妙やね⁄*/イ`^ᗜ^リ

https://i.imgur.com/9HnHkMz.jpg
https://i.imgur.com/5gyH3QG.jpg

俺ちゃんが好きな時崎狂三を53万とするとスターライトは5と言ったところかな⁄*/イ`^ᗜ^リ

57 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:14:38.51 ID:x5ZBj0Tq.net
>>48
スタァライトは地方でもミニシアターやイベント上映が不定期にあるよ
沖縄の桜坂劇場でもw
https://cinema.revuestarlight.com/theater/

これは…頭おかしい(褒め言葉)
🐸7/12(火)大場なな生誕祭上映決定🐸
https://twitter.com/ac_kouhokunt/status/1540576753437253633?
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:16:06.92 ID:a9sULSge.net
>>56
いやーお前センスないわ
珍しくチー牛並にダメダメやね
ほんとだめ

59 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:17:47.26 ID:vSxW2x/j.net
>>57
そのイオンシネマ港北ニュータウンの中の人
めっちゃ推してた海老名と同じ人ではないか疑惑があるな

60 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:22:14.37 ID:zX5E3Fpu.net
とにかく映画がクソなんよ
劣化版アドゥレセンス黙示録なだけで既存の積み上げて来た世界をぶち壊したゴミ

本編ではボジションゼロを得るために全てをかけて敗北が許されない戦いをしてきたはずなのに
なんか将来どうしよっかなーみたいなぬるいお悩み相談を全員分繰り返すだけの退屈極まりない映画になってバトルシーンを全部腐らせた

運目を勝ち取る話が学生の進路相談になって死んでしまった

61 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:22:16.30 ID:9s2d6D1i.net
舞台は見ていると眠くなるんだよね

62 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:24:28.69 ID:alcH2Jn7.net
スタァライト関連でダントツの糞ゴミは1等星のプロキオンって決まってるから

63 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:26:45.37 ID:knQ0VnkS.net
劇場版の方はSAO監督の伊藤智彦が
2021年のアニメ映画のベストに挙げてる

64 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:30:35.52 ID:x5ZBj0Tq.net
>>60
音響よくない映画館で見たみたいだね。ご愁傷様

音響で印象が変わるのが劇場版スタァライト
某映画館の音圧マシマシ上映にはまって
沼津からリピートしてる方をSNSで見かけた

65 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:33:04.41 ID:vSxW2x/j.net
>>64
音云々は言ってない気が

まあ個人の感想は自由だと思う
全く同意は出来ないけど

66 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:47:23.72 ID:iJcK2GBs.net
>>7
ド直球の風評被害で草
いや真偽の程は定かじゃないから風評被害でもないか

67 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:47:23.78 ID:qfrIUh/c.net
むしろ「TVAクソだったけど映画は良かった」みたいな話多かったぞ

68 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 00:58:08.07 ID:PIKmxZ0m.net
自分はTVアニメ版は途中までは面白くて終盤失速したアニメって感じでハマらなかったけど
劇場版は最高に面白かったわ

でも2021年で一番良かったアニメ映画は自分の中ではマクロスΔ

69 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 01:15:20.38 ID:TyvCwaIV.net
アニメはまひるちゃんの回がいちばん面白かった
ばなながやばいやつだと言うことが判明して盛り上がってたけどそういうアニメか?と思ったし中盤でそれをやったせいで失速した感ある

70 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 01:28:33.53 ID:x5ZBj0Tq.net
>>65
宣伝文句の一つ『 “劇場”でしか味わえない{歌劇}体験』
音響が残念だと体験も半減って言いたかった
競演のレヴューのまひるは特にw

71 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 01:36:11.86 ID:x7JVJNYZ.net
>>69
あそこまで大掛かりな設定出して本筋には関係無いキャラ紹介でしかないっていうのが良いんじゃない

72 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 01:38:38.83 ID:HCEDTWPr.net
俺これだわあ

73 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 01:39:39.97 ID:HCEDTWPr.net
>>18
1期にはいないのだから当てはまらなちゃいます

74 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 01:59:57.14 ID:ey1SSOIF.net
>>57
大須のミニシアターでやるやんか!
行きます🥺👍

75 :らふたん :2022/06/29(水) 02:14:05.21 ID:ZvLqjOnc.net
スターライトなんて三流アニメ見てる暇があるならさ、
ネトフリのストレンジャーシングスを見ようぜ⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/L9FnpxD.jpg
https://i.imgur.com/dqooTYE.jpg

めっちゃおもろい⁄*/イ`^ᗜ^リ

76 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 02:27:44.79 ID:viy08cj5.net
>>33
サンカスが原理と虹信叩けてちょうど良いとか思ってそう

77 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 03:05:16.05 ID:c54SOYVu.net
TVアニメ放送前だと舞台やライブでμ'sのブレード振ってる人多かったわ
サンシャインでさとひな推しになってそのままスタァライト追ってる人もいるけど

78 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 03:08:13.86 ID:x1cEYdWW.net
μ'sは後続と比べても所謂ブシロコンテンツって傾向強い声優だしな
流れ的には自然

79 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 03:28:30.68 ID:9BErlY/r.net
ゾンビランドサガに流れた人もいたろ

80 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 03:41:32.84 ID:orBtPJiy.net
お前らの出番だぞ

【急募】アイドルアニメで1番の良曲教えてくれ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656437629/

81 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 06:41:44.53 ID:vSxW2x/j.net
>>69
確かに強キャラだがばななの個人的想いと言われたらそれまでの話だし
強キャラだがラスボスではないってことなんだよ

82 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 08:05:36.32 ID:kZ8lqO+Y.net
μ's一期で離脱してLiella!で本格参入ですがなにか?

83 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 08:08:50.82 ID:R+S9guzp.net
スタリラがスクスタとは別方向でクソゲーなんだが😡
やっと錯乱ゲーが終わったと思ったら自縄自縛雷鳴ゲーが始まるのやめろ

84 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 09:10:40.99 ID:32C8q9yz.net
スタリラはスクスタと違ってゲームシステムや技術的な部分は優秀だからなあ
上に載せる環境バランスの回し方がめちゃくちゃなだけで

85 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 10:04:27.35 ID:BI9q5r/Q.net
なんであんなペースで環境壊せるんだよ
ほんと勘弁して

86 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/06/29(水) 11:21:36 ID:WLYkkcvu.net
μ's以上はありえないからラブライブはもういいかな…

ツバサさんいるけどバンドリはちょっとな…

スタァライト百合濃いめでええやん!厄介も少なそうだし

スクスタやっと出るのか、虹ヶ咲本格稼働するから一応見てみるか

やっぱラブライブだわ

だいたいこんな感じ

87 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 11:40:07.29 ID:YhxoL3BM.net
その場合スパスタもサンシャインも余裕で追えません?

88 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 12:34:31.72 ID:DIPpXSCN.net
μ’s終わってもーた…
→Aqoursとか言われてもμ’sが見てーんだよ!でもとりあえず1stは行くか…
→Aqoursちゃん最高!Aqours出るしブシロフェス行くか…スタァライト?みもりんいるし一応見るか…
→もえぴカッコかわヨ♥大好き!
→虹かーラブライブといえばフォーメーションダンスだろ…なんでソロやねん…とりあず1st行くか…
→虹ちゃん最高! 栞子登場CVもえぴやん!加入はよ!
→ラフェスでLiella!発表どうせ好きになるから最初から全力応援で行くわ!
→アニガサキ最高!栞子加入もえぴにクソリプ送るカス士ね
→Liella!1stで伊達おじに転生さゆすき🔥🔥🔥
→4thぐらいからもえぴの評価ダダ上がりで嬉しい掌返したクズ士ね
→Vチューバーとか誰得やねん
…とりあえず見るけど…

平均的なライバーはこうだろ

89 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 13:24:17.77 ID:eID4NGW1.net
スタァライトは百合度高くて期待してたけど
まひるちゃんの片想いを主人公が無かったことにしたのが酷すぎて萎えた

90 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 14:20:07.32 ID:dRVygAHW.net
μ'sのダヨーダネーて媚びながら同意を求めてくる歌詞が
そもそも嫌いだったのと
廃校阻止っていう理由もチャラチャラした活動の
大義名分ぽくて好きじゃなかったところに
花田が客を繋ぎ止めるためにわざとストレス残して
終わらせる発言したのでラブライブはハマるまえに
引き返してた

で、10年くらい経って過去の不満も風化した頃に
スパスタが始まったのたまたま見たら
夢破れて一度は未練を押し殺そうとしてた子が
熱心な勧誘に絆されてスクールアイドルという形で
再び夢を追いかけるって話がはじまり
他人目なんか気にしない
抑えてた初期衝動がほとばしりで出るハレルヤ聴いて
ああ、これならいけるわと

それがはじまりなんでスタァライトも虹も関係ないです
強いて言えば百合関係は青い花とマリみてのファンでした

91 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 14:21:12.94 ID:pUV1+7ax.net
>>88
Vスクールアイドル最高!
やっぱり人気コンテンツの一つになるだけあるわ…めっちゃ楽しい

まで見えた

92 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 16:03:15.69 ID:Fgxiax1f.net
>>84
アマテラスひかりとかいうスタリラ版フェスせつ菜

93 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/29(水) 17:09:25 ID:eWmmw168.net
リズと青い鳥とか見とけ

94 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 02:07:58.78 ID:Vn476kP2.net
初代の劇伴とサンシャインの劇伴担当者が集結したのがスタァライトアニメやからな
曲も最高だわ

95 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 20:59:08.28 ID:jdNwcMnr.net
ラブライブが一番苦しいとき
苦難のときにさっさと逃げ出して落ち着いてきたんでスゴスゴと戻ってきた

逃げ出した後ろめたさがあるんでサンシャインを異常に敵視している
逃げ出した自分が悪いんじゃなくてサンシャインの出来が悪いせい

そう思い込んで虹を過剰に持ち上げて罪悪感をごまかしてる

そんなイメージ

96 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 21:49:24.98 ID:cRnRqXON.net
病気だわこれ

97 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 22:20:50.87 ID:uTBnWwkc.net
スタァライトは去年スタッフトークショー何回かやってくれたの嬉しかったわ

98 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 22:24:16.69 ID:aATDiyXU.net
劇伴曲のトークショーは良かったな
1曲1時間で大体3時間くらい毎回やってたな

99 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 22:55:07.38 ID:RfZHtihb.net
>>95
お前にとってはラブライブが宗教なんだなw
気色わるw

100 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 23:17:32.13 ID:BZtZASdo.net
>>98
あれ良かったよね
カトタツや藤澤さんやラブライブに縁のある小高さんとか出てて興味深った

自分はこんな感じで異端かと
ラブライブ(Aqoursから入った虹ヶ咲Liella)バンドリスタァライトD4DJアサルト
今年だけでも上に上げたコンテンツのライブや舞台に行ったわ

101 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 23:51:50.93 ID:QRkZOOV1.net
むしろスタァライトから入ったんだが
ラブライブは興味なかったけどキャスト被ってるのとバンナムフェス1stが切っ掛けでここまできた

102 :名無しで叶える物語:2022/07/01(金) 02:34:38.43 ID:WRtEmRtq.net
同じく
スタァライト→虹→Liellaときた
虹のアニメがラブライブっぽくないキャラデザやめばちさん起用してることで興味もった

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★