2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパスタ花田の「小粋な会話劇面白いやろ?」感 ない方がマシ

1 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:10:13.69 ID:8+Uz20SN.net
こういうのって本来だったら息抜き的としてキャラがじゃれ合う姿を見て癒やされるのに
スパスタは「無駄な茶番いいから早く話進めろよ…」になっちゃう

2 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:11:30.03 ID:ErOcZWKf.net
子芝居パート本筋より好きなんやが

3 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:13:30.88 ID:AMGg0I3c.net
無印の二期からそんな感じじゃん

4 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:13:52.16 ID:v8lGlXMp.net
花田は「今日は暑いから素麺食べたい」みたいな文章を
A「今日は暑いね」B「暑いね」C「こんな日は素麺食べたい」D「ですわね」みたいなぶつ切り会話劇で文字数や時間稼ぐのやめて

5 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:14:49.25 ID:3HYoCWuA.net
虹はキャラの掛け合いつまんなすぎるのよな
こういうキャラの掛け合いは花田のが上だわ

6 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:16:22.77 ID:pULgA8xk.net
正直8話の展開は許容範囲だけど
会話がキツくて見なくなった

7 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:17:10.07 ID:PhAgqvd3.net
おじいさん、もう8章なんて数年前に終わってますよ

8 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:18:53.56 ID:v8lGlXMp.net
simもんじゃさん読み違えてますよ

9 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:19:19.43 ID:tbZfZ5Vx.net
最初ならまだいいけどシリーズでそれ続けてたら食傷気味にもなるわな

10 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:22:07.35 ID:MpQplp9X.net
あーいうの正直リーには荷が重いだろ
単調な声で喚くだけで耳がつらい

11 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:22:39.56 ID:aOJn4JBt.net
何やっても文句言うなほんと
自分で作れよ

12 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:25:19.66 ID:FE4T8km4.net
そして基本的に喧嘩腰なキャラクター

13 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:32:54.02 ID:7zQkXXaJ.net
まーたアンチスレか

14 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:41:58.26 ID:B0uvjxIc.net
サラっと流すべき掛け合いを無駄に大仰に演出する京極が悪いのかもしれん

15 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:42:56.75 ID:p0EkO5+o.net
「無駄な茶番いいから早く話進めろよ…」

これ虚無ヶ先2期のことじゃん

16 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:46:53.66 ID:IdKWn8hY.net
ターン制で一人ずつどうでもいい台詞をノルマで喋らせて集団勧誘する虹の台詞回しは最高だよな?

17 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:56:16.97 ID:7zQkXXaJ.net
ターン制はここぞという場面では比較的シリーズの伝統よ
手法としてそういうものが普通にある

18 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 22:57:37.84 ID:te+z06fM.net
「うちまで競争!」

19 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:02:50.69 ID:wsLXkGiG.net
知らんけどリアルJKの会話ってこんな感じなんやないか

20 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:05:35.38 ID:fXatJGsK.net
どこのこと言ってるか知らんけど

クク「かのんサンのお家はどこですか?」

かのん「ここです」

クク「そうデシた…」

みたいなの下らんくて好きだよ

21 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:06:47.20 ID:p0EkO5+o.net
>>17
手法とかじゃなくてどうでもいいセリフを長々とターン制で喋ってるのが問題だろ

22 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:12:31.65 ID:hFg7u47H.net
花田の描くキャラは生きてるって感じがする
虹のキャラは決められた言葉しか喋れないロボットみたい

23 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:14:11.33 ID:3uyG21tu.net
よりもいの
「報瀬ちゃん、性格わるいねー」
「悪いよ。悪い?」
「イイ!」

ってシーンすき

24 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:17:18.36 ID:oQmZq8U4.net
>>22
そのとおりズラねえ

25 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:31:28.47 ID:tbZfZ5Vx.net
頭花田

26 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:34:37.21 ID:qfrIUh/c.net
ヨハネ!

27 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:42:08.92 ID:Qs62Qzie.net
>>20
これすこ

28 :名無しで叶える物語:2022/06/29(水) 23:54:39.61 ID:uXGl2EUX.net
それよりも「犬と絡ませるの面白いやろ?」感は何なんだ

29 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:02:57.80 ID:+rI+H1I1.net
レンレンの家で犬に追っかけ回されてるところ丸々不要だったよな

30 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:17:55.89 ID:gegcGlXH.net
イメージやけど相手を小バカにしていくスタイルが多い気がする

31 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:52:14.85 ID:rQ4U0I5G.net
>>22
花田が生きてるキャラ書くとかどの平行世界から来たんですか

32 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:52:37.10 ID:rQ4U0I5G.net
というかチビに関してはしいたけより確実に悪化したよな

33 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:53:24.75 ID:MEePA9iI.net
なんでスパスタの話してるのに虹が虚無とか別の話ししてんの?
関係ない話すんなよボケ

34 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:53:33.23 ID:VQo4MeHW.net
花田をそぎ落とした結果が虚無ヶ咲だからなあ

35 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:56:29.94 ID:K+o8uziz.net
頭花田w

36 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 00:57:34.09 ID:T4GMo4od.net
どれだけ虹を下げてもたかが外伝だし知らんけど
それで花田の評価上がると思ったら大間違いなんだよなぁ
花田信者ってまだいるのかよ

37 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 01:13:06.45 ID:fIE5us4W.net
>>22
決められた言葉しか

38 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 01:13:18.16 ID:fIE5us4W.net
>>22
決められた言葉しか喋れないロボット…?
お前らのことやん🤣

39 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 02:16:22.06 ID:1G5APoCp.net
人間性を映す鏡みたいなもんが脚本に浮かび上がるんだろうけど、ただでさえ引き出し少ないのに他者を小馬鹿にする構図で会話を膨らませる展開を繰り返す辺り、寛容さがない子供じみたおっさんなんだろうって印象を受ける。こいつ発信の仕事への向き合い方も作業的で真摯な姿勢は感じ取れない。無責任。精神年齢が低い
あと脚本は書くし原作あり作品を1クールアニメに構成することは出来るけど、他人が書いた本とか普段あんま読まないんじゃねーかなってのも感じる

40 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 02:44:19.94 ID:zCeHkx9y.net
>>37
日本語もまともに打てずに途中送信してて笑える
ロボット以下だなお前ww

41 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 04:28:42.71 ID:mZqrSWXw.net
花田先生をコケにするな
花田先生は最高の脚本家なんだ
俺にアニメの楽しさ教えてくれた大脚本家なんだ

42 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 05:57:29.70 ID:g3B5TKuC.net
>>40
さすが花田ワールドを実践されてますね

43 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 06:31:06.92 ID:3H5BSA0q.net
よりもいのはめっちゃ好きだけどラブライブは人数多いから仕方ないんだと思ってた
そしたらスパスタで5人になるっていうから花田活きるかと思ったのにゴミだった
ストーリーも会話劇も糞なのは監督が悪いのかな
脚本だけじゃないもんなラブライブが糞なところって

44 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 07:15:23.59 ID:f36ucH58.net
>>20
これドラゴボの映画見て鳥山明のギャグに似てたのなって思った

45 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 09:36:59.90 ID:VQo4MeHW.net
花田じゃない虹は印象に残る台詞ゼロだもんな

46 :名無しで叶える物語:2022/06/30(木) 10:24:16.81 ID:a6jHsjjX.net
というかスパスタは3話までと4話からで明らかに花田のやる気変わってるだろ

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★