2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨川スネ夫「悪いなのび太、この栞子は3人用なんだ。」

1 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 21:45:09.06 ID:KEJwPYaj.net
スネ夫「どうだい、最新の栞子だぞ。」

スネ夫「パパが昨日ニジガクから狩ってきたんだ。」

ジャイアン「かわいいなあ。」

のび太「本物?」

栞子「本物の栞子です。」

しずちゃん「しゃべれるのね。」

スネ夫「歌も歌えるよ。」

ジャイしずのび「栞子の生歌!?」

2 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 21:49:35.66 ID:y8MR3UVq.net
スネ夫が自慢話をするときに流れている曲(フル)
https://nico.ms/sm8066143

3 :名無しで叶える物語(かぶらずし):2022/08/08(月) 21:57:45 ID:Jlc6rfVd.net
世界観わからんw

4 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2022/08/08(月) 21:58:07 ID:4r5T6N4I.net
そんな名字だったんか

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 22:00:06 ID:ppvsCEhw.net
╭(^O^)本物はこいつの固有名詞だから

6 :名無しで叶える物語(あゆ):2022/08/08(月) 22:02:20 ID:KEJwPYaj.net
ジャイアン「『決意の光』が聴きたいぞ。」

しずちゃん「『カナリア』がいいわ。」

のび太「ぼく、『コンセントレイト!』。」

スネ夫「待てよ。」(→のび太)

スネ夫「この栞子は3人用なんだ。」

のび太「」(青ざめた顔)

スネ夫「家に帰ってシャンシャンでもしてろ。」

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 22:04:18 ID:0sHqgMA7.net
https://i.imgur.com/wtFvIKD.jpg

8 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/08/08(月) 22:06:13 ID:c0S1bfnB.net
そらこんな顔なるわ

9 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/08/08(月) 22:08:28 ID:/RbVwHnb.net


10 :名無しで叶える物語(あゆ):2022/08/08(月) 22:11:26 ID:KEJwPYaj.net
ドラえもん「それで栞子の歌もきかずに帰ってきたの。」

ドラえもん「情けないなあ」

のび太「ぼくも栞子が欲しいよう。」

ドラえもん「無理だよ。栞子は世界に一人しかいないもの。」

ドラえもん「スネ夫のパパが狩っちゃったなら、もう野生の栞子は絶滅したことになる。」

のび太「スネ夫の栞子をぼくが狩るのは?」

ドラえもん「人の栞子を狩るのは法律で禁止されてるんだ。」

11 :名無しで叶える物語(光):2022/08/08(月) 22:14:28 ID:Da4JJufN.net
なんだこれ…

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 22:16:47 ID:3kvAXQlk.net
面白いんだけど・・・今一つわかりにくいのでもうちょっと続けてもらえますか?

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 22:16:58 ID:NhWBdQyA.net
世界に一人しかいない最新の栞子とは

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 22:18:39 ID:3kvAXQlk.net
>>13
そうだよなぁ・・・旧型の栞子はあるのうだろうか?

15 :名無しで叶える物語(あゆ):2022/08/08(月) 22:20:42 ID:KEJwPYaj.net
ドラえもん「諦めろ。一緒に『Emotion』のPVでも見返そうよ。」

のび太「今日はもう見た。」

のび太「そうだ!」

のび太「タイム・マシンで、スネ夫のパパが栞子を狩る前に行って、野生の栞子を狩れば…」

ドラえもん「その手があったか!」

〜タイムマシンに乗り込む〜

のび太「一昨日の昼へ。」

スタッ

のび太「ここがニジガクか。」

ドラえもん「わあっ、隠れろ隠れろ。」

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 22:21:40 ID:3kvAXQlk.net
タイムマシンw

17 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/08/08(月) 22:22:24 ID:9vef4Q9k.net
4P限界とかじゃないのか

18 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:29:03.86 ID:KEJwPYaj.net
のび太「どうしたんだよ。」

ドラえもん「ミア・テイラーだ。」

ミア「」(不機嫌そうな顔) テクテク

のび太「ひゃあ、かわいいなあ。」(舌を出しながら)

のび太「この際、ミア・テイラーでも…」ウシシ

ドラえもん「君に狩れるわけないだろ。」

ドラえもん「テイラーは頭が良いんだぞ。飛び級してんだから。」

ドラえもん「怪しまれると面倒だ。見つかるなよ」

ミア「ヘイ、そこのタヌキロボとヒョロメガネ。」

のび太「見つかった!」

19 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:32:55.53 ID:VIl+YuI6.net
天才は設定から違うな

20 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:33:12.14 ID:suPQtaB/.net
ᶘイ^⇁^ナ川 その言い方だと私が馬鹿みたいじゃないですか

21 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:34:45.50 ID:0p+vOoi7.net
案外ありそうで無かったコラボやんね

22 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:36:32.84 ID:3kvAXQlk.net
>.21
というか、野生の栞子とか狩るとか3人用とか謎すぎる。w

23 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:37:41.65 ID:qPcHkEdJ.net
馬鹿ずら

24 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:40:20.43 ID:A0dmdIDI.net
なんだこのssは

25 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:42:14.41 ID:KEJwPYaj.net
ドラえもん「なんでぼくがロボだってわかったの。」

ミア「馬鹿か?そんな生き物は日本にいないだろ。」

ドラえもん「この頭の良さだよ。」

ミア「そんなことより、栞子を狩りに来たんだろ。」

二人「ええっ!?」

のび太「ど、どうしてわかったの。」

ドラえもん「馬鹿。ごまかせ。」

ミア「聞いてたんだ。」

のび太「耳までいい。」

ドラえもん「作曲家だもんな。」

ミア「協力しようか。」

のびドラ「ええっ!?」

26 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:42:56.60 ID:MoiOPkda.net
イナ川と栞子のマジキチSSの火は絶やすな

27 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:44:44.30 ID:3ITT9u6i.net
原作も大概だからこのくらいぶっとんでたほうがよい

28 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:48:52.30 ID:XSxUJt/6.net
ドラえもんSSって大体犯し犯されるやつしかないイメージだから栞子の使い方が健全で驚いた

29 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:49:47.65 ID:KEJwPYaj.net
ドラえもん「仲間のアンタが、栞子狩りを手伝ってくれるの。」

ミア「そう。」

のび太「ありがたい、ありがたい。」

ミア「頭にきてんだ。作曲してたのに、大事な会議があるとかって追い出されたの。」

ドラえもん「ということは、」

のび太「栞子は生徒会室か。」

〜生徒会室〜

栞子「これで会議を終わります。ありがとうございました」

モブ達「ありがとうございました」

栞子「…………」ソワソワ

栞子(さっきから、誰かに見られているような…)

30 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:54:17.56 ID:Z/rW751a.net
所々漫画にありそうな言い回しがあって草生える

31 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:59:06.33 ID:KEJwPYaj.net
副会長「気をつけてくださいね。最近、スクールアイドル狩りが流行っていますから」

栞子「そのようですね」

瓶詰めのせつ菜(栞子さん!助けてください!)

副会長「いくよ、せつ菜ちゃん」ヒョイッ

瓶詰めのせつ菜「〜〜〜〜」(瓶が密封されているので常人では外から何を言ってるのか聞こえない)

栞子「……」

栞子(誰でもスクールアイドルを狩ることができる、スクールアイドル新法…)

栞子(狩られたスクールアイドルは人権を永遠に失い、狩り主の所有物となる)

栞子(恐ろしい法律です)

〜部室〜

栞子「おはようございます」

32 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 22:59:55.51 ID:/RbVwHnb.net
😨

33 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:02:36.83 ID:FDbuEPvT.net
誰が好き好んでスクールアイドルになるんだ

34 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:02:44.60 ID:02Im7GUR.net
スネ夫のパパより副会長の方が怖い

35 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:06:03.60 ID:4EcqxBBC.net
ジャイアンはスクールアイドルより歌が上手いことを自称しそう
ジャイアンは短時間で259曲作ったことがあるからミアに対してマウントを取りそう

36 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:07:22.10 ID:aYb/0AKV.net
副会長が怖すぎるんですけど…

37 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:08:16.99 ID:0kWRuPar.net
原作っぽい台詞回し多いのが笑う

38 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:11:41.17 ID:02Im7GUR.net
侑ちゃんがアイドルやらなかった理由

39 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:12:25.57 ID:KEJwPYaj.net
彼方「おはよう、栞子ちゃん」

栞子「おや、また人が減っていますね」

しずく「愛さんが狩られちゃった」

栞子「そんな……!」

彼方「これで2年生は全滅だねえ」

しずく「あと生き残りは、私達とミアさんの4人だけ…」

栞子「ミアさんは……」

彼方「…さあ……?」

栞子(生徒会室から追い出したのは危険だったかもしれません)

栞子「私、ミアさんを探してきます!」ダッ

40 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:13:38.78 ID:K3H5uYt0.net
どんだけでかい瓶抱えてんだ?
それともちっちゃせつ菜なのか?

41 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:15:08.56 ID:81tVoe5f.net
この世界線に侑ちゃんは存在するの?

42 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:20:03.81 ID:KEJwPYaj.net
栞子「ミアさん…」タッタッタッタッ…

――
―――
ミア「ミア・テイラー。よろしく」

栞子「三船栞子です。こちらこそ」


タッタッタッタッ…


ミア「R3BIRTHか。面白い」

栞子「今度のライブで、皆さんをびっくりさせちゃいましょう!」ニッコリ


タッタッタッタッ…


ミア「これからはここで作曲しよう」

栞子「空いてる時だけですよ…」ヤレヤレ


栞子「ミアさん……!」タッタッタッタッ

ミア「栞子!」

栞子「!」キキーッ

43 :名無しで叶える物語:2022/08/08(月) 23:20:25.86 ID:FRadpDzR.net
今のアニメドラじゃ味わえないFみを感じる

44 :名無しで叶える物語(あゆ):2022/08/08(月) 23:25:29 ID:KEJwPYaj.net
栞子「ミアさん、ご無事で…」ハアハア

ミア「ミア・テイラーが狩られるわけないだろ。天才だぞ」

栞子「あはは…」…ハア…

ミア「……」

栞子「あの……ミアさん」

栞子「先ほどは…このような状況で一人にしてしまい……すみませんでした」ペコリ

ミア「え?」

栞子「心細かったですよね!?」

栞子「私もです。ミアさんが誰かに狩られると思ったら…」ギュッ…

45 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/08/08(月) 23:28:16 ID:g7SMKrN+.net
>>40
モンスターボールみたいなシステムが採用されてそう

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 23:28:51 ID:dZoyv6lF.net
ドラえもんパートだけ台詞に句点付いてたり言い回しがめちゃくちゃ原作寄りだったり無駄に凝ってて笑う

47 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/08/08(月) 23:30:08 ID:xo+XHgue.net
https://i.imgur.com/DzhDKQQ.jpg

48 :名無しで叶える物語(あゆ):2022/08/08(月) 23:36:30 ID:KEJwPYaj.net
栞子「でも、もう大丈夫です」ニギッ

栞子「私は、ミアさんの手を離しません」

ミア「栞子……」

栞子「だからミアさんも、私の手を離さないでくださいね?」ニコッ

ドラえもん「今だっ。」

ボンッ

栞子「きゃっ」

のび太「やった!」

49 :名無しで叶える物語(もなむす):2022/08/08(月) 23:40:03 ID:3ITT9u6i.net
時間犯罪者だ!

50 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/08(月) 23:40:15 ID:DB42cWls.net
血も涙も無くて草

51 :名無しで叶える物語(あゆ):2022/08/08(月) 23:44:04 ID:KEJwPYaj.net
瓶詰めの栞子(これは…)

ミア「あ……」

瓶詰めの栞子(……そういうことですか…)

瓶詰めの栞子「〜〜〜〜〜」

ミア「っ」

瓶詰の栞子「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

のび太「中で何か言ってるよ。」

ドラえもん「いいのいいの。助けてくださいとかそんなだから。」

ドラえもん「テイラーさん協力ありがとう。」

のび太「そいじゃあ。」

〜のび太とドラえもん、タイムマシンで帰る〜

52 :名無しで叶える物語(光):2022/08/08(月) 23:44:31 ID:r4Pyycaw.net
ドラカスさぁ…

53 :名無しで叶える物語(鮒寿司):2022/08/08(月) 23:45:22 ID:DTNZcHaJ.net
倫理観足りてない所が逆にドラえもんらしさのスパイスになってる

54 :名無しで叶える物語(茸):2022/08/08(月) 23:50:03 ID:dezS55im.net
なにやってんだよミア!

55 :名無しで叶える物語(あゆ):2022/08/08(月) 23:59:33 ID:KEJwPYaj.net
ミア「………………」

ミア「馬鹿か?」


瓶詰めの栞子「ミアさんが狩られなくて良かったです」

ミア「っ」

瓶詰めの栞子「さようなら、ミアさん。……せめて私のこと、忘れないでくださいね」


ミア「ちぇっ」

ミア「なんだか…すごく嫌な気分だ」


〜今日に帰ってきて〜

のび太「さっそく、スネ夫にじまんしよう。」

56 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/08/09(火) 00:03:48 ID:/I3CCPUo.net
>>46
そういえば小学館って句点付いてるよな
あれなんなんだろ

57 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:06:51.81 ID:HT+mneXX.net
のび太「さっそく、スネ夫にじまんしよう。」

スネ夫「よう、デブダルマにのろまバカ。」

のびドラ「あれえ!?」

瓶詰めのミア「!」

のび太「なんでスネ夫がテイラーを持ってるの。」

スネ夫「昨日パパが狩ってきたんだ。やらないぞ。」

ドラえもん「僕らが栞子を狩っちゃったから。」

のび太「歴史が変わったのか。」

ジャイアン「お前ら、栞子を狩ったのか。」

しずくちゃん「私の彼方さんと戦わせよう。」

58 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:07:41.75 ID:MlptjFoe.net
しずくちゃんで草

59 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:08:28.10 ID:n8gZpi9k.net
乗っ取られてるじゃん

60 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:08:40.03 ID:/I3CCPUo.net
しず子……

61 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:09:36.59 ID:+1irSSZi.net
擬態型かァ~?

62 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:11:51.88 ID:/jBsC24U.net
のび太さんのエッチ💙

63 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:13:07.29 ID:uqsvPRQY.net
しず子…嘘だよな?

64 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:13:44.72 ID:pnmRsjEC.net
ワザと狩られて助けに来たんか?

65 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:17:29.20 ID:HT+mneXX.net
のび太「でも、変だな。」

のび太「あの頭のいいテイラーがスネ夫のパパなんかに狩られるかしら。」

ドラえもん「たしかに…」・3・

しずくちゃん「栞子さんを売ったからだよ。」

しずくちゃん「悪いことをすれば、必ず……バチが当たるんだよ」(遠い目)

瓶詰めのミア「〜〜〜〜〜」

瓶詰めの栞子「……」

瓶詰めのミア「〜〜〜〜〜〜〜〜」

のび太「やっぱり仲間を裏切るとろくなことにならないんだね。」

(大ゴマ。手前でニッコリ笑い合うのび太ドラえもん。後ろでジャイアンとスネ夫が彼方で遊んでいる。瓶詰めのミアは瓶詰めの栞子と向かい合って、大げさな手ぶりで何か騒いでいる。一方の栞子はしゃんと立っているがこちらに背を向けているためその表情は見えない。しずくちゃんはそんな二人を憐れむように、蔑むように、しかしどこか羨むように見下ろしている。)

おしまい

66 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:20:13.24 ID:/IqZ7wu/.net
んまそ、よくわかんなかったです…

67 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:30:36.59 ID:v8XQxtoW.net
彼方で遊ぶって・・・うらやま

68 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:30:36.90 ID:xVLtkRBL.net
つら

69 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:32:22.29 ID:lCkpZeyO.net
おつ
しず子だけ無事なのが考察要素か

70 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 00:57:05.48 ID:3T8wJeY6.net
しずくはスクールアイドルである以前に舞台少女だからな

71 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 01:04:34.42 ID:3JscwU/z.net
しずくちゃんがやりたかっただけだろ

72 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 01:06:28.90 ID:cA9gQiWj.net
>>7

73 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 01:37:55.49 ID:yyiDNi3s.net
しずくちゃんで草

74 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 02:20:24.57 ID:+GlCUSmC.net
旧ドラキャストで再生される

75 :名無しで叶える物語(新日本):2022/08/09(火) 02:26:36 ID:ol3pQwX7.net
よく分からないが教育的だなあ

76 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 02:52:44.92 ID:pyU4KvwM.net
いろいろ考えさせられる話だった

77 :名無しで叶える物語(茸):2022/08/09(火) 07:14:35 ID:h52AhWaq.net
Fのブラック短編みたい

78 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 07:35:42.90 ID:2n5pgvkE.net
全編通して草を禁じ得ない

79 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 08:58:45.34 ID:I5x64utX.net
余裕こいてるしずくちゃん狩りたい

80 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 09:17:47.19 ID:CyBnVOjD.net
たまにこういう怪作があるからラ板はやめられない

81 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 10:23:25.60 ID:Lwe4xssw.net
しずくちゃん草

82 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 10:59:36.18 ID:mZq4RtVd.net
ちょっとブラックユーモア入れてる回の原作ドラっぽさあってすき

83 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 11:12:08.43 ID:gw/KJd1j.net
3人用とは?

84 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 11:20:49.07 ID:rkAXAdvp.net
乙。なんだこれ...

85 :名無しで叶える物語(茸):2022/08/09(火) 11:39:15 ID:DjUCMJKB.net
藤子・F・不二雄イラストで再生されたわ
何なんだこれは

86 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 13:10:57.90 ID:Kf7KhCwV.net
これ原作しず子・F・しずおだろ

87 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 13:18:32.02 ID:bEKDDwCN.net
お前らなんでもしずくに押し付ければいいと思ってるだろ
俺は思ってる

88 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 13:37:31.16 ID:l+i0mo0n.net
>>83
そりゃ上と前と後ろでしょう?

89 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 14:03:38.05 ID:qgwzGvRC.net
>>47
売らなければセーフという風潮

90 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 15:06:03.56 ID:UyKeQD4C.net
ミア「聞いてたんだ。天才で作曲家だから」

瓶詰めスクールアイドルの声は常人には聞こえない描写

ミア「ちぇっ…すごく嫌な気分だ」

どれだけ騒いでも相手は聞こえない返事の有無も不明な大ゴマ

すき

91 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 16:10:08.83 ID:6770GrRZ.net
しずか「見てみてタケシさん、この人コブシ入るわ!」

スネ夫「やめてよ、このあと僕使うんだから」

92 :名無しで叶える物語:2022/08/09(火) 16:19:37.57 ID:x0Dc8DlT.net
そういやしずかちゃんって初期の初期はしず子だったな
1巻だとしずちゃんとしか呼ばれてないけど当時のコロコロの紙面での紹介ではそう書かれていたとか

93 :名無しで叶える物語:2022/08/10(水) 10:33:19.44 ID:DSPYoHbj.net
初期の頃の誤表記か??と思ってたけど、まだ名前が安定してなかったのね

94 :名無しで叶える物語:2022/08/10(水) 11:11:52.06 ID:INcsaXHB.net
のび太には道具出すより人体改造

95 :名無しで叶える物語:2022/08/10(水) 21:27:29.58 ID:ZqDAPnyo.net
なぁにこれ
なんかすごいけどなんなんだよ

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★