2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹ヶ咲功労者 2C=がろあ、河村智之・田中仁、ライブセトリ考えてる人

1 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 16:54:28.13 ID:KRiAeTSH.net
他は?

60 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:02:49.42 ID:ns1aXYbF.net
>>47
>>46 の発言をしたのは田中よ(ソースはだららんど公録のほもゲスト回)
9人と3人になるだけのは絶対に避けたいと思って緊張しつつほもとしゅーをご飯に誘ったて言ってた
ちゅんるんも声グラの番組のしゅーゲスト回で積極的に話しかけるようにしたて言ってたね

61 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:03:37.01 ID:ZmcELQi+.net
>>59
ん?

62 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:03:38.98 ID:I5CXe5cf.net
まりあはぴっぴ、みんみん、しゅーしゅーの名付け親だったかな

63 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:04:42.98 ID:JwH6wk1Q.net
ほーみんとかに積極的に声掛けて陽キャと勘違いされたのがちゅんるんか
ごっちゃになってたわ。教えてくれてサンクス

64 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:10:11.00 ID:DCgT2egf.net
セトリはアンコール選挙とかいう信じられん愚行以降ほんとうに良くなったというか良すぎる

65 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:12:33.07 ID:I5CXe5cf.net
>>27
連れてきたというか、希望した、だね
これは監督有能に加えて許可して話通したPもGJだ

66 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:15:28.15 ID:3PJ2Pf2a.net
長崎音響監督
この人にキャスティング任せるの絶対大事だと思う

67 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:16:21.99 ID:I5CXe5cf.net
振り付けのG-Rabby.計画も忘れないでくれ
全部ゆみ先生だと思ってる人割といそうだが
虹のメインはジーラビ

68 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:17:29.30 ID:RW/haiX6.net
虹のあんなダンスがゆみ先生なわけないだろw
腰掛けには無理無理

69 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:17:33.70 ID:yeo6pfYq.net
関係者みんな真摯に向き合ってる感がすごいんだよな

70 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:18:45.65 ID:/zYWjo8I.net
>>69
ギャグ?

71 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:20:36.39 ID:6ul6oh3j.net
めばちとミヤコヒトも
虹は制作に恵まれてるわ

72 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:25:14.63 ID:cpu8K5sv.net
どこがやってるかわからんがアニメのCG班もすごい

73 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:26:22.31 ID:kzrmEDEl.net
ちゅんるんは虹初期に人見知りで小さくなってた自分にみんながたくさん声をかけてくれて馴染めた経験があるからこそだろうね

74 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:29:44.71 ID:CyDp/jDi.net
そんな中自称ファン達ははゴリ押しだの虹ヶ咲に要らないだの叩いてましたとさ

75 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:31:42.62 ID:8fFHubWf.net
>>47
アイドルグループが好きだとそういう発想になるよね
メンバーの増減がどういうものかを知ってるから

76 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:45:17.87 ID:rDdY7dlu.net
いわゆるスクフェスモブがいなければ展開が全然違うものになってるから藤丸先生一択

77 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:47:15.14 ID:VGLXaGnG.net
>>46
これもだけどキャスト同士がしっかり団結してるの良いよな
田中が落ち込んだ時みんなで押しかけて風呂行った話ほんとすき

78 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:09:15.64 ID:8NsRep1S.net
なんでお前ら虹の時しかこういうスレ立てないの?

79 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:10:40.55 ID:LHfpiHuB.net
スパスタで立てても虹信がsageばっかやって荒らされるからな

80 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:12:29.17 ID:YYFNWBEy.net
なんか1人で喋ってて草

81 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:13:58.77 ID:rp313EVo.net
音楽系の仕切ってる人がみんな有能過ぎる
劇伴に遠藤ナオキ採用したり

82 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:14:10.22 ID:8NsRep1S.net
>>79
確かに!

83 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:15:32.51 ID:Zc5F0nvR.net
遠藤ナオキさんは初劇伴だったらしいがめちゃくちゃ良い仕事してくれたよなぁ

84 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:15:43.30 ID:D2CvONdF.net
音楽P

85 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:20:28.36 ID:D2CvONdF.net
>>63
いやちゅんも言ってたよ
さしさしかなんかのラジオのゲストの時か忘れたけど…

86 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:22:03.33 ID:V9/OB37G.net
>>3
これ

87 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:28:56.28 ID:8YxwkFKE.net
>>81,83
これ
劇伴は最初サンシャイン(カタトツ)超えとは思わなかったが
今はサンシャインより好きかもしれない

88 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:44:24.08 ID:eZjhHxu+.net
虹ヶ咲で畑亜貴作曲ってトキラン、ネオスカ、夢ぼくの3曲?

89 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:46:25.35 ID:ctPcBtl0.net
作詞です…

90 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:50:27.76 ID:4go15zV3.net
Em.meとかいうガチでどこから見つけてきたのかわからない人材

91 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:54:38.06 ID:bQd9amfm.net
遠藤ナオキが所属してるホバーボード社はほとんど全員が虹ヶ咲の曲に関わってる。代表のAkira SunsetはAqours曲もやってる

虹の曲だとスポット起用の豆腐やDECO*27の話題が目立つけど、ホバーボード社が高い平均点維持するのに貢献してる面はあると思う

92 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:03:19.37 ID:TMfbhAbO.net
アニメや音楽関係が注目されがちだけど地味にキャラ原案が有能よな
蟹のデザイナーだか知らんけど、歩夢かすみせつ菜とか一目見て可愛いなってなる人気キャラ生み出したのすごくね?
藤丸くんもしずくとか彼方のキャラデザ強いし、侑ちゃん生み出した横田さんも含めて全体的に有能デザイナー集まってた
キャッチーだけど量産型じゃなくて一癖個性があるのがラブライブ感あっていい
歌がよくても話がよくてもまずキャラものアイドルものだからキャラの見た目ってすごい重要だと最近より思う

93 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:17:58.28 ID:3azm0VjZ.net
応援してくれるみんな

94 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:21:56.40 ID:pRaj9Bqv.net
いろんな人が作曲してるからテイスト違う曲が多いのは良いわ
ハターキも無論好きだけど

95 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:27:55.97 ID:yc8Cv483.net
ウルトラゲームス
このグループはもう終わりだのおかげで人狼がよく話題になるけど他の回もめちゃくちゃ面白い

96 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:39:27.97 ID:4ICzQVw2.net
11話コンテ演出の伊礼えり

おにまいの生理回もやってたな

97 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:45:30.16 ID:q49uWapE.net
みやこひと

98 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 22:53:09.63 ID:IqoODkNh.net
武沢Pはコロムビア出身だから
マスタリングエンジニアにコロムビア系の人使って
ランティスにありがちのクソ音圧じゃなくなったのがいい

99 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 22:59:15.69 ID:Tz4XCUqY.net
武沢P、表に出てこないけど虹ヶ咲の音楽周り見る限りかなり有能だよな。施策が作風によく合ってる

100 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 23:08:40.05 ID:AfFr8Hwz.net
>>67
振り付けいいよなあ
POWER SPOT!!の押し引きダンスとか恋するMagic!!のイマドキガールズのかわいい振り付けとかマジで好きだわ

101 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 23:58:02.54 ID:y4HA68FB.net
がろあはよしまる功労者でもある
めざしより評価してる

102 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 02:29:57.35 ID:1Et5YZWR.net
愛さん初期の前髪を変えた人

103 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 07:08:54.93 ID:aHyye9Fl.net
武沢Pはスクミュもだけど世界観に合わせるの得意な人なんだろうな

104 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/01/25(水) 08:06:23.70 ID:K60CY5HO.net
めばち先生よ

105 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/01/25(水) 10:15:39.23 ID:h7eM7O5x.net
>>96
オフィシャルブックで横田が彼を褒めてたね

106 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 17:42:01.71 ID:mrtzlKzg.net
abemaの体操着の回たまらん

107 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 19:49:42.76 ID:v2wXebfo.net
>>105
女性だぞ

108 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 19:54:44.56 ID:G5FTkbFB.net
めばち氏の私服のセンスが素晴らしい
あっこんなの着てそう!ってなる
せっつーの私服センスが上がったのは少し寂しくもあったが

109 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 20:46:09.23 ID:3P4AXPlP.net
伊礼は男だよ
名前で勘違いした?

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★