2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Liella!2ndLive 4632枚

1 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 17:02:09.90 ID:z6eL/ASq.net
はい

111 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:16:22.92 ID:vDyuirmB.net
μ'sは2ndは分割でアニメBDに付属だったから3rdの貼っとくわ

○ラブライブ! μ's 3rd Anniversary LoveLive!
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
LIVE 20,593(*2,570) 22,997(*3,288) 44,112(*4,444) 13.12.25 ※合計 48,556枚

112 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:20:26.06 ID:iGulbuTQ.net
ライブを見に行った人数より少ないのは悲しいな
振り返って見ようとは思わないライブだったということだから
今の動員にそれは繋がるわけだが

113 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:26:16.52 ID:LHfpiHuB.net
>>110
これだったら虹信がマジで口だけってのが証明されるな
まあ言い訳ばっかするんだろうけどLiella!は叩くけど虹は言い訳で擁護
これが虹信

114 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:28:10.71 ID:HNXmej/v.net
(同接めっちゃ誇ってるのにこの状態であるスパスタが現状口だけでは?)

115 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:29:05.73 ID:6XCh7WY5.net
(やめたれ…w)

116 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:29:14.33 ID:AAUmrfMO.net
半年くらい前に1stBD売れてるからLiellaが一番勢いあるって叩き棒にしてた水信いたけどどこ行ったん?

117 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:30:53.23 ID:LvbRAawA.net
>>113
星BD4巻 11309枚
お前の妄想と違ってこれは確実な数字だぞ
満員だろ?1万枚くらい買ってやれよガイジw

118 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:31:04.49 ID:dzvOVmjL.net
>>66
これが怖い千秋楽効果あっても1.3万とかにしかならないんじゃないのどうやってベルド埋めるん

119 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:42:24.37 ID:kn92VUwD.net
>>111
案外少ないんやな

120 :名無しで叶える物語(鮒寿司):2023/01/24(火) 19:55:08.05 ID:wJhhBoAc.net
>>119
当時アニメの音楽関係の円盤で1番売れてたけいおんより売れてるんだけど

121 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/01/24(火) 19:59:03.25 ID:Z4iOASZp.net
充分売れてると思っちゃった

122 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:00:28.08 ID:OntMpa6t.net
ベルーナってMAX3万の半キャパで1.5万だからこんなもんじゃないの?

123 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:32:02.73 ID:Mm6JmA19.net
こういう対立スレで言っても仕方ないかもだけど、配信で見たから良いやって思ってるやつ、当たり前だけどBlu-rayだとめちゃくちゃ画質アップするから一見の価値はあるぞ。
特に大型ビジョン前でのパフォーマンスなんて配信だとガビガビだけどBlu-rayではそんな事ないし。

124 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:35:45.85 ID:7QbD5lOF.net
配信の画質良くないのはなんで?
テレビの生放送とかめちゃくちゃ画質良いんだけど

125 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:39:14.01 ID:0iS9dRFj.net
ウマなら4画面マルチアングル同時配信してるし画質も良いから配信でもいいよってなるけど
ラブライブは配信見てもBlu-ray買ったほうがいいよは本当にそう
というわけで買ったげて

126 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:47:02.08 ID:A6p/7SMO.net
普通にこんなもんだろ
現地も配信も見てないけど買ってない(シリーズ通して全部)の俺みたいなのもいるし

127 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:47:16.05 ID:SaKCucUO.net
2万×5000枚で売上1億なんだよな
高単価の商売を維持するって大変だわ

128 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:57:14.47 ID:hhvKVyoG.net
ライブもイベントも乱発して
さらにライブBD乱発されれば売上おちる

129 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:04:30.52 ID:MnJ7x8u/.net
>>116
数字的には事実なんだから仕方ない

130 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:07:59.71 ID:X5hHQYMn.net
ライブチケの申し込み券入ってなきゃこんなもんだろ

131 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:15:25.27 ID:PBkIqR34.net
今までは買ってたもうライブ連発で金がない
以上

132 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:29:49.73 ID:0bU4fhOa.net
にじよんとはいえシリアルつきのアニメOPがわいわいわい以下とか正直ありえないわ

133 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:31:43.39 ID:9YZBYRwz.net
>>124
映像のデータ量が違う

TV放送は電波の帯域を確保していて、その中で可能な限り綺麗にして空中に放送すれば、
受信機(TV)が勝手に受取って再生することができる

それに対してインターネット配信は、インターネットを経由して、映像データのあるサーバーに映像データを送ってくれとアクセスが集中する
そこでデータを詰まらせないためには、可能な限りデータを縮小しなければならず、
圧縮をかけた映像はぼけたりノイズが出たりと必然的に汚くなる
動きが激しかったり情報量が多い場面だと特に酷い

134 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:32:09.48 ID:8d2zyCbI.net
>>124
リアルタイムでエンコードしてるから
テレビはそのまま電波で流してる

135 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 22:02:22.65 ID:cqGXpNre.net
まだ3期が控えてるのにはっきりと下降線描いてるのホントやばいね

136 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 22:43:24.11 ID:FVvDPYd/.net
とうとう星も水を超えたか
「上」で待ってるで

137 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 22:47:30.31 ID:pbinGKik.net
まだ2ndだぜ?それでこの有り様

138 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/01/24(火) 23:39:47.68 ID:jUvBP/TW.net
サンカスもんじゃどうすんのこれ

139 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/01/24(火) 23:45:09.59 ID:UYcNifkI.net
どうもこうもこれが今のスパスタ=Liella!だろ
京極責任取れ

140 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 03:32:08.07 ID:Z+xQssRC.net
>>122
11000売枚れたから11000人がライブ申し込むわけじゃないぞ

141 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 05:15:31.41 ID:GRS3oHDr.net
並の作品なら致命傷レベルのゴミアニメでよう耐えとるが
3期は1巻から万割れで最終5000以下も視野になりそう

142 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 05:38:39.97 ID:FcwN42Tr.net
会場狭くなって積まれるんじゃね

143 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 09:59:12.33 ID:onPPKs3H.net
毎回出してれば落ちていくのは仕方ない
メンバー追加で、どうなるかだが厳しいか

144 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 10:03:11.56 ID:6pBk4Nvp.net
2ndなのに数字前より落ちてきてるのホント深刻

145 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 10:04:53.65 ID:x8rn1+NM.net
あんな反人類糞作が1万枚も売れるなんて世も末だ

146 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 11:42:04.55 ID:/kchoJZL.net
www

147 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 14:28:28.20 ID:QcDMrlNR.net
>>93
本来はライブチケシリアルつけて売らなきゃいけないんだけど
アピール弱いファンミだからね
ライブを数打てない=チケシリアルつけられない=売れないは虹ヶ咲の弱点ではある

148 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 15:51:15.72 ID:WFU6CjdU.net
虹は他と比べて声優トークイベント弱い気がする
度々言われるように生放送の同接は少なめだし、がさらじ公録のやつもいまいちだった気が

149 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 21:52:05.40 ID:jziUaNL7.net
ライブBD高すぎて買わなくなったわ
買わないかわりにライブ1公演いけるし
1万以内に抑えてくれ

150 :名無しで叶える物語(光):2023/01/26(木) 14:04:32.27 ID:HXToXc2e.net
なんで横浜day1じゃなくてday2収録なのか謎
こんだけライブ連発されてりゃBlu-ray買う余裕なんか基本ないよね

151 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/01/26(木) 16:05:46.26 ID:CwjomK+q.net
お金ないと心まで貧しくなるよな

152 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 17:41:18.24 ID:GF5Pcya5.net
1000円なら行くからチケの転売ヤーたち相場破壊してくれ頼む

153 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 17:54:19.65 ID:V/iAkE2Z.net
転売なんてもう無いと思うけど

154 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 23:32:41.68 ID:bF6AQYCC.net
今年は何回ライブとファンミする気かな

155 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 23:57:09.74 ID:O05d4TaE.net
Liellaは春夏秋冬、インターバル1月程度でずっとイベントやらされそう

156 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 00:07:20.40 ID:13DVgFtp.net
運営もLiellaメンバーも
イベントが無いと不安になってそう
ヲタは息切れしてる

157 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 00:13:25.05 ID:40/XpjYi.net
さすがにLiella!のライブはもういいやって気持ちになってきた
お腹いっぱいだし一回の公演に対する満足度がすごく低い

158 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 01:27:10.71 ID:OlXwFrsP.net
まあ本来だと海外も回ってたはずだからな

159 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 08:32:13.37 ID:54lfi98U.net
きんぺーが日本との渡航を禁止したからどーなるか

160 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 08:49:57.30 ID:Vrk/dQEF.net
りーちゃんを返却しなくていいのか?

総レス数 160
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★