2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSルビィちゃん「広島焼きおいしかったなぁ~💕」

1 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:41:07.70 ID:1+ohGjBH.net
その後無事炎上

2 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:44:11.98 ID:vFIUMy9j.net
凛「ケンカするのやめなよ! 田舎者同士仲良くするにゃ!」

3 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:48:29.76 ID:unJA/l/K.net
うるさい!ラーメン小娘が!ぅゅ

4 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 18:51:09.76 ID:xWYB94fT.net
ラブライブサンシャイン(山陽)

5 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:04:01.97 ID:6lflEzya.net
広島焼きって馴染みないんだがお好み焼きとどう違うん?

6 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:12:42.56 ID:PgZx4VLT.net
広島人はあれがお好み焼きだから広島焼きって言うとキレるらしいな

7 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:14:57.37 ID:WImPAXMt.net
広島焼きは地雷だって職場の広島出身の子が言ってたから確かなんだと思う

8 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:16:44.04 ID:iP+m/FzP.net
広島焼きって呼び方を大阪で初めて聞いたけどなんとも思わなかった…

9 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:19:24.09 ID:2zPfybIz.net
ワンモアヒロシマ的な炎上かと思った

10 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:21:53.92 ID:fykkCnZC.net
広島県民としては大阪府で言われる「お好み焼き」こそ「大阪焼き」なんだろうか
俺は大阪のお好み焼きより広島のお好み焼きの方が好き

11 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:42:09.86 ID:uHMAUbq6.net
>>10
県内では広島風は単にお好み焼きというけど、大阪焼きは大阪風って言う

12 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:48:19.19 ID:Dms/HQT0.net
広島焼きって言うなお好み焼きと呼べガイジって
日本海って言うな東海と呼べニダな朝鮮人と同レベルよな

13 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 19:59:11.39 ID:+pjGat2u.net
自分広島県民だし広島のお好み焼き大好き民だけど、呼び方はどうでもいい
広島風とか言うと怒るやつもいるから自分も恐る恐る広島風って言う時あるし。まぁ広島焼きは若干の違和感は感じるけど。

それよりも問題は広島県民がもんじゃのことを嘔吐物wwという事だと思う

14 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:15:19.80 ID:2EbsgXu4.net
モダン焼きの出来損ないみたいなお好み焼きのことか

15 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:32:43.56 ID:fykkCnZC.net
>>11
元祖を広島のお好み焼きとして、大阪で食われるお好み焼きは「大阪風」お好み焼きになるんだな

>>13
広島県民に限った話でもないとは思うけども、料理した、出された食事を嘔吐物だと囃し立てるのは頷けたものではないな

16 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:40:28.55 ID:KOc0wy2C.net
一応加熱されてるのが明らかなもんじゃをゲロとか烏滸がましいわ
しもつかれを見ろ

17 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 20:43:55.63 ID:2KewamPA.net
何年か前に料理番組で「広島風お好み焼き」と呼ばれてて「広島風なんて付けるな!」ってお気持ちがトレンド入りしたぐらいには広島県民は面倒臭いぞ

18 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:07:34.03 ID:+4YM4Vj4.net
田舎の人はアイデンティティがね

19 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:10:08.30 ID:+pjGat2u.net
広島県民がみんな言ってるのか、自分の周りがことごとく言ってるだけなのか分からないけどとても他県の方に顔向けできねぇ
まぁ実際は嘔吐物とかより汚い言葉だけど(ゲ○)

20 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:22:26.28 ID:nsJqQv36.net
そもそもお好み焼きに焼きそばっている?

21 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:33:05.81 ID:+4YM4Vj4.net
>>20
たまにはいい

22 :名無しで叶える物語:2023/01/24(火) 21:50:07.90 ID:QWCNQsVS.net
別々に食べたほうが美味しい

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★