2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次作ラブライブの舞台は茨城県つくば市が良いと思うんだが

1 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 11:58:35.34 ID:+H3LkazO.net
そろそろロボ子がスクールアイドルに参入しても良い

29 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 15:12:50.62 ID:Cf4DdrN+.net
学生御用達大盛り飯屋のRanRanで食事してデブってしまってダイエットするために筑波山登る回

30 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 15:30:52.50 ID:faOCk7lP.net
おれの生まれ故郷の伊豆下田にしてくれんか…?
夏色キセキで聖地商法しようとして爆死しちったからもっかいチャンスおくれ…

31 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 15:39:58.73 ID:Bf0js2sM.net
イバヤンに轢かれるだろ

32 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 15:45:38.27 ID:qLg00OYJ.net
東京都小金井市でいいんじゃね

33 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 15:50:11.94 ID:TVJM4clD.net
つくば原住民は茨城って感じのガラの悪さだよな

34 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 15:58:12.34 ID:BuTlI20I.net
つくばは想像の三倍くらい民度終わってるからやめといたほうがいいよ

35 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 16:06:48.50 ID:LQfYPzA3.net
水戸で良いやん
納豆系アイドル

36 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 16:09:31.11 ID:HMEG4/3G.net
秋葉原まで近いしアリやな

37 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 16:23:05.91 ID:qDkLYJzw.net
急にガチ地元の名前がスレタイに出てビビった

38 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 16:48:32.02 ID:gH3DPyL6.net
ヤンキー多いし、大学もめっちゃあるからヤリサー同人が捗る未来しかないな。
サウナ大学とパチンコ大学は竿役レジェンドやろ。

39 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 16:51:49.93 ID:3EWPORUz.net
てっぺんっ!に茨城ユニットいたけど最悪だったぞ

40 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 16:56:11.54 ID:NeehPV+C.net
TX沿線民としては嬉しい

41 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 17:00:27.71 ID:xnwEC4MX.net
ワイ筑波大卒
大学時代に愛さんみたいな人いたなあと懐古

42 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 17:16:31.03 ID:CKATyZ8R.net
車で行ったら盗まれそう

43 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 17:23:17.86 ID:PWJzCtqi.net
アッセ、さんぱる、サンあぴお、廃墟と化したショッピングモール復活のために
スクールアイドルが立ち上がる

44 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 17:28:47.71 ID:KzxTlnfW.net
三大都道府県で一個だけ学校ないとこありますよね?そうです愛知です、犬山常滑名古屋豊田小牧などいいところですよ運営さん

45 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 17:35:30.01 ID:1bfrMLrB.net
寂れてるって意見もあるけど地味に人口増加中
茨城の中では勢いある街なんだぞ

と都民の俺がなぜか擁護

46 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 17:59:04.80 ID:cIjRfwCD.net
実家のある愛知県豊川市がいいな

47 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 18:05:50.78 ID:P/Eqzvlt.net
神田明神と大洗磯前神社は
兄弟みたいなものだしね。

48 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 18:09:42.23 ID:9ApcHnK2.net
正直ガルパンは旬が過ぎたよな

49 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 18:23:43.79 ID:EfpbFa89.net
TXなかった頃はガチ陸の孤島だった

50 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 18:37:42.53 ID:tU4RXhMH.net
どうでも良いけど大学付近は、意外とラーメン屋多いよな。
二郎系で結構な有名店があったり、ジャンキーだけど美味い店多いわ。
昔ながらってところで研究所付近に隠れ家的な定食屋もあった記憶

ただ地元民は名古屋と張るくらいにクソほど運転が荒いので注意。

51 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 19:32:58.80 ID:zXMNH4v+.net
ラブライブの聖地になんかならないほうがいいでしょ

52 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 19:51:21.74 ID:CODltl8w.net
上野発の普通列車おりた時から~♪

53 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 20:09:32.79 ID:om1uGRuV.net
ロケットを背景にライブすんのかよ

54 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 20:32:27.75 ID:JgFRNpFv.net
高校生にしてアメリカ航空宇宙局で働く天才がJAXAに短期留学してくるんだよね

55 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 20:33:40.76 ID:sG55f6KZ.net
>>46
豊川稲荷行ったけど狂気感じたわ

56 :名無しで叶える物語:2023/01/25(水) 20:37:05.58 ID:nxMCC1vH.net
科学と魔術が交差して治安が悪いので無理です

57 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 06:22:13.10 ID:5+md3lQH.net
詳しい人多いな

58 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 06:24:29.35 ID:lT/s6iDF.net
はろーぼー

59 :名無しで叶える物語(茸):2023/01/26(木) 09:06:43.04 ID:WaWYIyRs.net
いばらき馬鹿にすっと
ツバサさんの中の人に怒られるっぺよ

60 :名無しで叶える物語(茸):2023/01/26(木) 09:11:14.50 ID:ThPmBaZw.net
つばささんって聞くと防人の方が先に出てきちゃうわ
キラさんって言ってくれ

61 :名無しで叶える物語(茸):2023/01/26(木) 09:13:55.53 ID:zBvl2We/.net
9人のうち1人はだっぺとか訛りある設定にして欲しい
不人気最下位枠になってしまうだろうが

62 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/01/26(木) 09:27:20.20 ID:DRfPmIBZ.net
>>61
女の子はでしょーよ定期

63 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 09:33:53.14 ID:ZacIuAoN.net
メンバーの中に宇宙飛行士を目指す人がいそう。

64 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 09:57:47.58 ID:4+UER0gE.net
劇場版は宇宙行って月でライブするんだよね

65 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 12:17:54.67 ID:5Ff/ZCzF.net
イチゴと餃子と東照宮と温泉と農業の栃木ラブライブ

66 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 12:25:45.14 ID:WaWYIyRs.net
>>39
なんでやあくだれ王国いいキャラしてて面白かっただろ
ツバサさんの中の人が私テレビアニメでこんなにセリフある役貰ったの初めてですって言ってて泣いた…

67 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 13:16:18.79 ID:lEBZ36A7.net
海も山もあるし都内にも行けるし丁度いいかも

68 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/01/26(木) 15:50:23.17 ID:5Y0bBMfT.net
>>66
あくだれ王国、アニメ本編より
イベントの茨城いじりのほうが更に面白くてすき

69 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 17:15:43.75 ID:JUYP2oe5.net
カントー地方多すぎ

70 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 20:45:18.03 ID:XEhZm+Gz.net
水戸と大洗しか行ったことないわ
他に何があるか知らん

71 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 22:34:00.30 ID:Ptn0iAMH.net
我らが国土百合院

72 :名無しで叶える物語:2023/01/26(木) 23:31:28.94 ID:uZD4gJIv.net
>>61
博多弁なら人気

73 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 08:37:14.79 ID:ORCbfxGq.net
秋葉原まで40分で行けるのに何で陸の孤島なんて言われてるんだ?

74 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 08:41:14.01 ID:QX60lRAL.net
周りになにもないんで
道路、謎の研究施設、田んぼが取り囲んでる

75 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 10:40:04.59 ID:Vxhj/xra.net
>>73
片道1000円越えは気楽には行けない

76 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 14:28:30.11 ID:QjjtZDYT.net
>>14
鹿嶋
鹿島アントラーズの本拠地カシマスタジアムのもつ煮込みやハム焼きは美味い!

あと鹿島神宮もお勧め
東京駅から何本もバスが運行されているから便利だね

77 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 07:02:10.28 ID:YDdgGYSR.net
つくばって茨城で唯一人口が増え続けてる市だっけ

78 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 08:49:47.87 ID:Mq21C/JG.net
https://i.imgur.com/zPPZJQ3.jpg
つくばは綺麗だよね。
歩道は2階レベルで独立してるし、
駅は地下だし、駅の表と裏で足の引っ張り合いもないから
再開発が進めばいいまちになるよ。

総レス数 78
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★