2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運営「あれだけ嫌われてたR3BIRTHが受け入れられたからヘイトキャラじゃない2期生は余裕で受け入れられるやろw」

1 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/01/27(金) 11:23:48.85 ID:xUkTj+Ug.net
運営「この調子で3期生も追加しよっとw」

27 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:13:39.57 ID:wAtItcAL.net
>>23
その理論で言うとラブライブどころかこの世のほぼ全て受け入れられてない扱いにならん?
有名所でアンチの居ないキャラや芸能人ほぼいないよ

28 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:17:54.50 ID:Zvx4m/Jk.net
受け入れたからライブ見に行ってるんじゃなくてライブ見に行きたいから受け入れたんだ、いるのわかってるし
結果キャストだけ好きになった、アニメはまぁ…

29 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:21:20.78 ID:5WtZHQR5.net
最初から決まってた定期

30 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:22:25.00 ID:vI8ZuOAF.net
2期生に関しては正直アニメ見ないでライブや生放送だけ見てた方が受け入れられるまである

31 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:23:47.93 ID:hHFt71aK.net
虹と星は明らかに運営違うだろ

32 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:24:38.62 ID:jp6k9nvP.net
9人Liella!は受け入れるとか以前にあんまグッズ買いたくない
特にメンバー全員のロゴやらカラーが入ってる系のは少なくともあと1人増えんのわかってんのに今買う意味あるか?感強い
実際虹も1期のアニメグッズはあまり買ってない

33 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:30:13.14 ID:LiI1KBQv.net
受け入れられなかった奴は他界しただけ定期

34 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:31:28.21 ID:jq4uo9S+.net
R3BIRTHは運営も既存キャラよりプッシュするっていう追加メンバーとしての当然のムーブはしてたからな(スクスタでは悪い方向に働いたんだけど)
2期生とは少し違う

35 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 12:42:07.45 ID:1BqpqI3v.net
そんな100のクソがダメなら0のクソを押し付けるみたいな…
欲しかったのは50

36 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 13:07:55.23 ID:Sujuf+tr.net
既存メンバーと分けて動かしやすいって面もあっただろうにそれをやらずただ先輩の付属品って面だけが強調されたアニメ

37 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 13:10:48.51 ID:pYmrmpGV.net
Liella!2期生は嫌われムーブしたシラミほど追加の逆風は強くない
ただ追加先が泥舟なだけ

38 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 13:13:40.15 ID:1q3z3bxM.net
5+4人感というのが払拭されないまま更に増えます

39 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 13:41:02.88 ID:aEDvSUgk.net
>>23
「俺がアンチである限りR3は受け入れられてない」はさすがに草

40 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 13:49:37.09 ID:xAWPUc8k.net
>>39
正義のヒーローが「俺がいる限りまだ希望はある!」って言ってるみたいだな

41 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 13:52:16.70 ID:O1PeZshf.net
>>40
そんなかっこいいもんじゃないだろ

42 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 13:56:37.98 ID:+tbAY5IO.net
昔日本は戦争に負けてないって頑なに信じてたブラジル移民みたいだぁ

43 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 14:00:47.44 ID:xAWPUc8k.net
>>41
自分に酔ってるガキって事だよ

44 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 14:37:31.85 ID:0F0SulOE.net
共産党とか社会主義とか好きそう

45 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 14:39:12.02 ID:BYpvo2MH.net
>>38
これがしっくりくる感じ

46 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 15:03:16.89 ID:VtKPvt5c.net
受け入れられたというより他界しなかっただけじゃね

47 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 15:50:01.17 ID:DLrE96TB.net
やぶちゃんかわいいから...

48 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 15:52:24.99 ID:s3YId0Yk.net
>>12
あれ酷いと思う
絶対に勝てる曲しか与えられてないからな栞子

49 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 15:53:40.13 ID:yaToSaR6.net
>>48
それ自分の好みじゃない曲貶してるだけだろ

50 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 15:57:03.82 ID:/O7Bg2pO.net
2期アニメ追いつけ追い越せのキャッチフレーズから始まると中身は
かのんと愉快な下僕たちアニメで笑えない

51 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 15:58:58.47 ID:s3YId0Yk.net
>>49
俺の好みもクソも
>>12もそう書いているんだが

52 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 15:59:55.88 ID:kFCbgXYj.net
>>50
言うほど愉快だったか?

53 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:07:16.09 ID:7XFSM1SX.net
決意の光とかいう「オタクこういうの好きでしょ?ライブで盛り上がるでしょ?」を隠す気が一切ない曲
まぁ、結果的に大正解だった訳だが

54 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:23:16.47 ID:m+ruj6I7.net
結果的にというか狙ってそこ隠す意味こそ無いしなぁ
逆張り的な曲出して一部の俺は解ってる勢からの評価だけ集めても得するわけじゃなし

55 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:33:18.09 ID:6P9Fi5nb.net
虹には音楽Pがいるんだからそれくらい出来て当たり前田ろ!
スパスタ運営はは音楽Pがいない中よく頑張っている

56 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:37:06.96 ID:FPhtbtVf.net
オニナッツがヘイトキャラじゃないという風潮

57 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:41:06.45 ID:Iweu9o5H.net
>>56
オニナッツ以上にかのんの方が問題行動してたから

58 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:41:38.93 ID:GbK22Ghg.net
音楽Pがいない中良く頑張ってるじゃなくてマトモに音楽Pつけろやw

59 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:42:32.17 ID:dPdzMB06.net
>>57
ウィーンもこれだからどうしようもねぇ…

60 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:43:43.56 ID:5EO6WMnB.net
せめてヘイトは1人に集めろよその方が後になって挽回しやすいんだし
下手くそだらけのMMORPGかよ

61 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 16:56:42.36 ID:D8RQWpwu.net
虹の追加の方が他界者多かったんだろうけどそれを反面教師にできてたかというとそうでもないのがね
多分良し悪し関係なく追加って節目での他界者もいるはずなのに星では2回もやっちゃうし

62 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 17:12:53.52 ID:IiXfMfaQ.net
>>55
音楽Pすらさじを投げて逃げ出したスパスタw

63 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 17:33:13.03 ID:6P9Fi5nb.net
>>58
でも怪我してるのに頑張ってるアスリートとか見ると感動するじゃん

64 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 17:55:08.41 ID:W1X/7FKW.net
怪我と違って人間がコントロールできるところじゃん
「めちゃくちゃ練習サボってた割には健闘しました!」って言われても感動せんやろ

65 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 17:58:52.85 ID:d66ROnIE.net
>>64
ゲーム中毒がいらんエピソードの理由

66 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 18:04:08.57 ID:n9dYZYsR.net
先輩から皆でゲームしようと誘われすぐ後の回で力量不足指摘される理不尽

67 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 18:27:01.62 ID:XYZisO69.net
くまちゃんすき

68 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 19:01:08.37 ID:OhGFPX6n.net
>>6
そもそも同好会の9人のスクールアイドルだけでは何も叶えられない
R3BIRTHがいないと何も叶えられない前提の作品だったんだよな

69 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 19:02:54.63 ID:wUFmHJRm.net
二期生が受け入れられてないんじゃなくて
アニメ二期が受け入れられてないんだろ
二期生は悪くない

70 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 19:07:08.28 ID:+KOm6xVN.net
虹は9人って認識もうねえな
侑とかもいるし

71 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 19:27:01.82 ID:OhGFPX6n.net
仮にR3BIRTHが全く関わらない世界線だったら同好会はこれ以上成長できるビジョンなんてあったのか?

72 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 20:10:13.80 ID:tZTWLz6K.net
いくらでもやりようあったわ
オールスターなんだから

73 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 20:39:34.45 ID:oB8fNItV.net
星運営は下手すりゃどうしようもない事情でもないのに平気でメンバー降板させてきそう

74 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 02:01:04.31 ID:O0kvLriN.net
出てからずっと受け入れられ続けてるなこいつら、いつになったら受け入れ終わるんだか

75 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 09:36:51.23 ID:8ziw9f1e.net
3期生が入ってきたら2期生は更に空気になりそう

76 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 09:37:46.97 ID:drm0/AVU.net
んほられツートップのかのんとウィーン以外が空気にされるだけ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★