2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夢を追いかけている人を応援できたら」←これのどこが名ゼリフなのかマジでわからないんだが

1 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:02:53.75 ID:B32QBqSA.net
スポ根否定した敗北者どもの世界ではこれがもてはやされるのか

7 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:10:24.74 ID:naUtFDcc.net
そうかな?分かりやすいセリフだと思うんだよね

8 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:11:17.58 ID:MnUcivZN.net
アイドルって応援する側される側両方にいるから半分は合ってる

9 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:16:35.77 ID:B32QBqSA.net
>>8
笑顔にさせるのがアイドルだぞ

アイドルものである以上主人公はアイドルたるべし
マネージャー風情が主人公とか片腹痛いわ

百歩譲ってマネージャーを主人公にしたとしても主人公は舞台装置であるべき
そんなこともわかんないやつらが虹ヶ咲だけ見て
ラブライブ好きです虹ヶ咲が一番好きですとか言ってるんだろうな

10 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:18:05.76 ID:MnUcivZN.net
>>9
半分って言ってるだろう
アニメの二期みたいに全部放り投げて他の学校応援するのは頭おかしいけど、このセリフだけならそこまでずれてないよ

11 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:18:57.10 ID:zMgMLJRq.net
>>9
発達の頭の中を垣間見た気分だ
マジで自分ルールから少しでも外れると発狂するんだな

12 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:21:27.22 ID:rVT95EAZ.net
>>9
お前澁谷かのんの為にライバルどころかメンバー全員舞台装置にされたスパスタdisってんの?

13 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:21:37.91 ID:48gtfCgk.net
>>9
推し武道とか割と人気だったのとか知らんのか

14 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:22:57.31 ID:B32QBqSA.net
>>13
あれはアイドルアニメじゃなくてドルオタアニメだろ

15 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:23:05.83 ID:0fMwxcZo.net
>>9
アイマスとかPが主人公してたじゃねーか

16 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:24:31.96 ID:a8gI/V6n.net
最近のアンチは昔に比べて理屈の捏ね方が無理やり過ぎて統失気味になってんのマジで心配になる

17 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:24:37.28 ID:NI91kK2B.net
スクールアイドルはラブライバー(一般人)の夢を応援する役目
侑はスクールアイドルを応援する役目だから

18 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:25:24.17 ID:EpN+GDD2.net
>>16
無理がありすぎてそうでもしないと成立しなくなってきてるんだろうな

19 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:25:42.11 ID:BS4CoOxy.net
Liella!やAqoursが夢応援してるのも応援できないの?
それとも>>1も敗北者なの

20 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:26:52.87 ID:a8gI/V6n.net
無理矢理な思考方法続けてるとマジで統失発症して実生活で支障出るからね…

21 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:27:50.47 ID:hSrjea13.net
アイマスに関してはゲームもアニメもPが主人公だからな
ぐうの音も出ない

22 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:29:11.25 ID:B32QBqSA.net
アイドルに笑顔にしてもらってるファンを見て心が少しでも動かされるのか?
そういうのが好きならライブ会場で隣のオタクの顔でも見てろよ

23 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:29:50.25 ID:48gtfCgk.net
>>14
アイドルをテーマにしたアニメにはいろんな手法があるってことだよ

24 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:30:46.81 ID:hSrjea13.net
てか侑ちゃんは客じゃなくてガーデンシアターの規制退場おじさんだろアホ
みんな規制退場おじさんにニッコニコにされてるわ

25 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:31:13.22 ID:fYRlbau2.net
>>22
やばいこれ本当に分からん

26 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:31:17.28 ID:NI91kK2B.net
ラブライブシリーズのメッセージ性は視聴者も諦めずに頑張って夢を追いかけろってことだろ
ラブライブシリーズの役割はそんじょそこらの萌え作品と違って面白さだけを追求することではない

27 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:33:53.30 ID:4Oxyb2vR.net
>>22
その理屈だったらアイドルに笑顔にしてもらうのが好きだったら本当に活動してるリアルアイドル見てろよで作品否定できちゃうじゃん

28 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:35:34.73 ID:8icDG9+9.net
規制退場おじさんって言われても>>1はラブライブエアプだから分かんないと思うよ

29 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:36:04.58 ID:5FH6p4WC.net
知らんけど>>1はAqoursやLiella!のライブとか見て元気や活力をもらった事ないらしいな

30 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:37:59.82 ID:B32QBqSA.net
>>29
いや頑張っている人を見て心動かされることはあっても
心動かされたファンの姿をいくら見せられてもだからなにとしか

31 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:38:52.37 ID:4Oxyb2vR.net
>>30

>>22
その理屈だったらアイドルに笑顔にしてもらうのが好きだったら本当に活動してるリアルアイドル見てろよで作品否定できちゃうじゃん

32 :名無しで叶える物語:2023/01/27(金) 23:41:03.94 ID:nhyqJswn.net
侑の立ち位置をまだ理解できないのか
スクールアイドルだけじゃなくてファンの1人として描写してくれてそれが物語のキーになってるところが評価されてるのでは

33 :名無しで叶える物語(茸):2023/01/27(金) 23:57:47.48 ID:V5W0IS/2.net
与えるだけで良いというプロ側のスタンスに対してその他大勢側の視点での答えを一つ示したかったんじゃないかな?
例えば夢を与えられた側でプロになりたいと真剣に努力した人がプロになれなかったら後悔するのか?と問われるわけね

34 :名無しで叶える物語(茸):2023/01/27(金) 23:57:59.28 ID:V5W0IS/2.net
夢を追いかけてる過程で得た仲間や経験は掛け替えのない貴重なものだみたいな良くある答えは
結果を出したい大会で優勝することが全てだと頑張っているときはそんな綺麗事言ってる余裕なくなるけど終わってみればそうだなって心から思えるよという落としどころだったと個人的には思った

35 :名無しで叶える物語(SIM):2023/01/27(金) 23:59:30.84 ID:Zn/j8JaA.net
お前らいちいちマジレスするなんて優しいな

36 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 00:10:22.13 ID:7VZbrDnj.net
皮肉で言ってるんじゃなくて本当に理解できないとしたら悔しいよな
不安だよな
恥ずかしいよな

37 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 00:35:37.62 ID:5ZjCE5VB.net
愚か者が踊り狂ってるのを見るのは愉快だからな

38 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 00:39:26.51 ID:fGVC84OT.net
逃げのニートに突き刺さる言葉ってのはわかったは

39 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 00:55:15.57 ID:zmcCIP2M.net
マジモンの発達じゃんこいつ
面白いオモチャのご登場だ

40 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 01:17:52.18 ID:y+f5/5T+.net
無印やサンシャインやスーパースターであってもアイドルは支える人がいてはじめて成り立つという構図はやってきたのに>>1は何が引っ掛かってるんだ?

41 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 01:39:45.94 ID:ZeiFjouA.net
お前らさぁ
あんまりちゃんとレスすると>>1が誰かを応援した事もない寂しいやつみたいじゃん

42 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 03:10:08.34 ID:JfCaR9Gf.net
理解できない、したくもない物のために時間使っていつも荒らしてるって、何も好きな物とかやりたい事無さそう

43 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 04:37:29.58 ID:ZuMeC9lV.net
>>1わからんなら分からんでいいやろ、わからんやっかみがそのコメントか。
少なくともお前のレベルが低いのは分かるわ

44 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 07:36:16.22 ID:mHdcKww6.net
・・・「俺には夢はない…でも夢を守ることはできる」

45 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 08:13:18.59 ID:uzzSsjm6.net
んなこと言ったらアイドルなんて遊んでるだけで何も産み出さない連中から名言とかちゃんちゃらおかしいでしょ

46 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/01/28(土) 08:19:01.88 ID:zmcCIP2M.net
>>45
現実のアイドルは遊んでないし、アニメのスクールアイドルを描くには物語性が必要だからセリフも重要
お前はどこ視点なのか意味不明

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/01/28(土) 08:20:51.29 ID:blxbYLX/.net
間違いなく>>1は迷セリフだわ🤫

48 :名無しで叶える物語(茸):2023/01/28(土) 08:23:08.68 ID:B5DV5uwQ.net
ライブ映像とかテレビ出演とかで客席映った時にめちゃくちゃ楽しそうなオタク居るとちょっと嬉しくなるよね

49 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 08:35:37.12 ID:8zSCYGA8.net
パフォーマンスに固執して噛ませ犬になりそうなアイドルみたいな発想で草

50 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 08:58:27.67 ID:rUASCo+G.net
すげーガチの発達障害だ

51 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 08:58:50.69 ID:UUd4M+Bv.net
そもそも名言じゃなくてキャッチフレーズ的なやつだろ

52 :名無しで叶える物語(SIM):2023/01/28(土) 09:08:50.61 ID:IoZV2BdQ.net
応援できたらってセリフも、そんな気がしたんだけどな…ってセリフに繋がるし
>>1が試聴もせずに思いついた難癖ってのがよくわかるわ

53 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 13:42:09.28 ID:PL3l41bu.net
もしかすると理解することを恐れているのかもしれない
理解することは相手を受け入れることにつながる
それは今まで必死に拒否し続けてきた自分への裏切りとなってしまう
まして問題のセリフは虹ヶ咲の価値観の根幹をなす重要な言葉
理解してしまえばそれまでの古い自分が崩壊してしまうことだろう

54 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 14:40:26.76 ID:MNT1vR7p.net
ラブライブがスポ根、とかもうギャグにしかならん

55 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 16:11:11.00 ID:89khWFGD.net
>>53
それは一理ある

56 :名無しで叶える物語:2023/01/28(土) 17:34:23.06 ID:ZVp7w1VY.net
>>53
捨てれば楽になることでもそれを捨てるのは苦痛を伴う

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★