2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちになったけど人生そんな楽しくない

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 07:14:31.54 ID:MW5QVaMf0.net
スレチかもしれないけど、ここの人は金持ちが多いかもしれないと思い立ててみた。

今24歳で年収が1億程、あるのだが、稼いでなかった時の方が金持ちになりたい一心で努力して毎日が夢に溢れていた。

しかし、いざ金持ちになってみると何でも手に入ってしまうので今一つ楽しくない。

同じ様な心境の人いるかな?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 07:16:08.45 ID:MW5QVaMf0.net
ちなみに職業はインターネット関係。

なんだかぽっかり心に穴が空いたようで毎日が何となく虚しい。

仕事は殆ど社員に任せる事が出来ていて暇を持て余しています。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 07:19:00.91 ID:FyaTn2ab0.net
わかるがまだ億持ってない俺に金貸してください

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 07:22:24.87 ID:MW5QVaMf0.net
昔は焼肉食べに行くだけでも喜びに満ち溢れていたが、今はそんなの毎日食べれるし美味いとは思うが有り難みが無くなった。

高級車を買ってみてもそこまで嬉しくもない。

かといって貧乏に戻りたいわけでもないんだが、これは贅沢な悩みなのかな?

割と最近本当に辛くなることがあるから相談してみました。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 08:10:41.05 ID:zoDXPRIMO.net
(*´З`)∩ 2ちゃんねる楽しいでし

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 10:13:24.81 ID:w1SsDhZ/0.net
自虐風自慢

7 :ボボワトソン:2015/01/25(日) 14:23:55.60 ID:KOfBhzU90.net
ハハ、オレはまだ今からFXで金持ちになる予定?だが
ここ7、8年若い美女な彼女とずーっとHやって

最近愛はタレぎみか?
あま〜いキッスも永遠と続くわけであるが、そんな幸せでもないかな?ww

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 20:10:46.95 ID:vfl8/DHC0.net
お金で手に入らない夢や楽しみを探してみたらどうでしょう

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 21:47:21.40 ID:TRHvk8cn0.net
女には興味ないの?
金があればすごい美女が寄ってくるんだろ?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 22:25:18.69 ID:GiWKpvZ50.net
>>9
お金で寄ってきた女と一緒に居て楽しいか?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 22:44:49.53 ID:H8FLMkgz0.net
ITは、栄枯盛衰が激しい。
社員にまかしていて、トップが不在なら、すぐに競争力は低下する。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/25(日) 23:48:08.74 ID:ya5jOnZy0.net
24歳の社長がいるインターネット関係の会社なんて簡単に特定できそうだが

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/26(月) 07:13:32.11 ID:fGEXFW4a0.net
食べれるwwwwwwwwwwwwwwww

ゆとりの妄想乙wwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/26(月) 10:31:11.73 ID:0dY+W5KL0.net
人生は「貧困」「病障」「紛諍」の3大苦厄
さえ無ければ先ずは十二分に幸せの圏内ですよ 

更にそれ以上を望み思い悩むは強欲という物です

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/26(月) 18:33:30.85 ID:Eg22o+Nq1
あまりにも今までがんばってきたから、気が抜けたか?燃え尽きか?
上には上がたくさんいるわけで、新たな目標なんていくらでもできるし
会社を維持することがどんだけ大変かこれからわかるよ。
金持ちになったけどってなんかの錯覚だな

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/26(月) 19:08:49.55 ID:Eg22o+Nq1
IT社長だった当時のホリエモンも金で買えない物はないと
決め付けていたけど、あれはゴールドマンとかモルガンとかの
金融会社の奴らに洗脳させられたと思うわ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/26(月) 19:22:15.44 ID:kUaycopx0.net
いくら金溜め込んだところで金持ちにはなれない
本当に金持ちになれたら達成感はない
今まで無意味で無駄な人生を送ってきたことへの後悔が残るだけ
まあこれは金持ちになれなくて人生終わる奴も同じ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/26(月) 20:40:10.99 ID:ask+fS+z0.net
そのうち慣れるよ。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/26(月) 21:53:30.32 ID:OjbWlaOD0.net
旅に出なさい

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/27(火) 02:30:45.54 ID:khzwSNO4O.net
旅に出てもすぐ帰りたくなる

21 :1:2015/01/27(火) 02:32:35.36 ID:0LQYofMr0.net
金持ちになって良かったと思うことは毎日風俗行けることくらいかな。
それもちょっと飽きてきた。
旅に出ようかな!

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/27(火) 03:40:58.47 ID:2cU4yJjt0.net
そのようなヨゴレじゃ金だけ持ってても人生虚しいだけだろう
ならイスラム国へ自分探しの旅に出て人質の身代わりにでもなればいいよ

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/27(火) 09:37:48.91 ID:QHbl6xGy0.net
頭を丸めて、お遍路さんになるんだ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/27(火) 10:39:29.85 ID:CuNWTxC30.net
うつ病の初期症状だね
今の医学ではどうしようもない
へたに薬を飲むと
よけいに頭がおかしくなる

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/27(火) 22:51:32.86 ID:jYIJiV9+0.net
人間、余裕がありすぎると自分の為だけに生きるのが虚しくなるんだよ
地域貢献や施設に寄付とかしてみてはどうだ

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/28(水) 04:08:35.01 ID:7G/m0ozf0.net
現実これ見よがしに地域貢献してますって輩が
人生後に引けないヨゴレだったりする場合が殆どなんだ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/28(水) 19:54:35.27 ID:ykpafm5U0.net
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/28(水) 21:39:43.94 ID:kXEOQana0.net
選択が広がり過ぎたのと、ほんとカネで買えない価値とかの壁にぶつかったんだな

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/29(木) 09:38:00.49 ID:T/RSd4k1L
 相手が男であれ女であれ心の底から繋がり合える
相手を見付ける。貴方の心からのびた手と
相手の心からのびた手が如何なる時にも、がっちりと
手を繋いでるイメージ。愛のある相手を見付ける。
心が満たされ身体が満たされたら人間は幸せを感じる^^

 有り余るお金で盲導犬協会に少し寄付をして下さい。
私は何時も少ししか寄付出来ないけれど貴方なら
何でも出来るでしょう?
それは誰にでも出来る事では無い貴方には出来る事☆

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/29(木) 11:17:18.45 ID:VRXQZ1si0.net
FX情報商材暴露掲示板
http://orochisan.info/bbs/board/

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/29(木) 16:46:16.90 ID:pVNGFfLvO.net
現在進行形で稼いでいる人と資産を受け継いだ人では考え方や生き方が違ってくるよね
後者だと守りに入ってしまう。だから離婚して財産半分取られかねない結婚も消極的な人が多いのではなかろうか?

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/29(木) 16:49:08.94 ID:pFyiSXuH0.net
なんで取られるんだよ

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/29(木) 18:17:54.07 ID:WgeSI43q0.net
カネで買えるもので幸せになるものってそうはないよな
カネが欠乏すると不幸も多くなるけど、一定水準以上になれば幸せと結びつかない
むしろ過剰なカネが不幸を生んだりする

34 :1:2015/01/30(金) 01:24:21.67 ID:Dx0H0jdC0.net
確かに余り幸せとは結びつかないな。
事業欲にぶつけるのが一番良さそうだな

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 06:48:57.91 ID:OfRfIBga0.net
気をつけてほしいのは、事業にすべて突っ込まないこと。
余力を残した状態でチャレンジしてほしい。
全力勝負し続けると、いつかは負けるときがある。
いったん金持ちになっても、数年後、全部失う人も多いよ。
リスク管理を大切に。

36 :1:2015/01/30(金) 06:50:35.40 ID:Dx0H0jdC0.net
次は不動産投資の手堅いほうにいってみようと思う。
ネット程儲からないけど損するのが難しいみたいだし。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 07:52:42.92 ID:o9EARzam0.net
FX・バイナリーオプションならココ!

FIVE STARS OPTIONは、最も安心できるバイナリーオプション会社を目指します。
お客様の立場に立ち、安心して取引頂ける環境を構築してまいります。

【FIVE STARS OPTION】
http://www.fivestars-option.com/?campaign=174

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 11:19:16.41 ID:iDJD6DOB0.net
金持ちなのに不幸とか言っている奴は
金の使い方を知らない奴だ

ジョージ・ソロス
 金を儲けるのは簡単だが、金を使うのは難しい

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 11:46:34.44 ID:f2H9YfUzO.net
>>31
結婚時にしっかり自分の財産明確にしておけば少なくとも遺産までは持っていかれないはずだが、普通そんなことまでめんどくさがってしないわな

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 15:29:19.75 ID:7+kinQ2NO.net
>>39民法上の常識として夫婦別産制で結婚前の財産は共有財産ではないとされるが、いざ離婚となり相手が弁護士雇って民事訴訟となると単純にそうでもなかったりする事もあるからなぁ
俺は財産は貸金庫に現金で置いておいて嫁には隠すつもり
結婚出来る見込みは無いけどねw

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 18:50:22.52 ID:iDJD6DOB0.net
欧米の夫は嫁に年収がいくらなんて絶対に言わないぞ

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 20:31:50.78 ID:nOxgKwLG0.net
日本国民はどう対処すればいいのか

 「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html


 新しい時代の政府は、国民の意志を反映し、国民の側に立つものとなるでしょう。
 民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html


→「生活の党と山本太郎となかまたち」 次期総理はメロリンQに確定!!


すでに発表したように世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。

かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。これは破裂寸前のバブルである。
彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。

すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。

人々はお金のつくり方を学ぶために、そしてすでに投資した金でさらに儲けるために、
毎日、毎時、株式新聞を読むことに没頭しています。世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。
単なるギャンブル(賭け事)です。金を投資し、それを2倍、3倍、それ以上に増やします。

株式市場で財を成しても、社会に何も還元しません。社会に何も負うことなく、何も還元しません。
お金に余裕のある人々が全く何もせずに、そのために働くことなく、
ただあるお金を利用してさらにお金を儲けることができる場なのです。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/01/30(金) 20:34:10.57 ID:nOxgKwLG0.net
★★★サヨクは世界経済破綻に備え、バカウヨとの最終決戦に挑むべし!!


このまま日銀が緩和を続けると、現在60%まで国債で膨らんだ日銀資産の国債比率は80%になり、
最早国債を買うことが出来なくなる。
中央銀行の国債買いという市場操作が出来なくなったら、市場原理の下に国債は売られ、
金利上昇、物価高騰、株価暴落で「正に天国から地獄へまっしぐら」である。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150126_961.html


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。
 今後これは多少の上下を繰り返しながら1万4千、1万2千、そして1万円位まで下がるでしょう。
 終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
 日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
 それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

株式市場の崩壊

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。

「差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。
 商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。」

マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/01(日) 03:14:10.30 ID:Fha+scRm0.net
僕に貢げば幸福になりますよ!

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/07(土) 14:08:30.18 ID:TzHQ88on0.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/07(土) 23:18:21.65 ID:BK+Daq2z0.net
資産1100万円 マンション有 リーマン 管理職
毒喪 アラフォー 会社辞めても
余裕で生活出来る。
節約とか昼飯をケチるとか全く無いし
欲しい物は大抵買ってしまう。


てもそんなに楽しくない。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/07(土) 23:41:11.64 ID:zGs2pBFX0.net
俺は金持ちになってから、人生がさほど辛く苦しくなくなった。
そんな楽しくなくても、苦痛が減っただけで有難い。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/08(日) 08:03:50.11 ID:eK1rJwpi0.net
人生を楽しむのも能力だよ。
いろんな本を読んだり、気の知れた友達と飲んだり、妄想や空想にふけったり、
どうでも良い事でも楽しめる奴は楽しめる。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/08(日) 09:45:32.48 ID:gsZsVKQN0.net
楽しいと思えば楽しいし
心がけ次第だね
嫌な奴とは付き合わない(これが一番かも)

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/08(日) 10:02:53.39 ID:J2Sxv6nQ0.net
金が腐るほどあるなら人材を探して自分が目指す方向の人間に育てるとか
シンクタンクを作るとかいろいろやりたいけどな

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/09(月) 09:01:52.12 ID:2vCRiuQQ0.net
金が無いと嫌なやつとも付き合う
必要がある
嫌な上司とか

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/09(月) 12:47:39.48 ID:FluDNHLs0.net
経済的自由 金儲けは自由を得るための手段だ
 バージン・グループの創業者のようになりたいものです

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/09(月) 12:57:39.58 ID:OyA6m0870.net
とりあえず、2億円ないとどうにもならない。
東京近郊 県庁所在地 駅近 3LDKマンションもち ローンなし。
東京じゃないと全然おもしろいことがない。
7000万円前後で中古で23区繁華街に近いマンションを買いたい。
話はそれからだ。今のままだとなにも面白いことなしに人生終わりそう。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/09(月) 20:17:22.73 ID:sPZN7CGd0.net
>>1みたいな理屈で、ホリエモンがピケティ批判してたな。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/09(月) 20:24:57.28 ID:1p4W0o0g0.net
金融資産2億あるけど、1億のマンション買ったら1億しか残らない。
1億じゃ70位まで遊んでは暮らせない。
今37。
最低5億はないと無職にはなれない。
投資で倍にしてやる。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/10(火) 02:27:48.17 ID:52Qumu1G0.net
遊ばずに暮らせばいい

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/10(火) 05:03:35.54 ID:Kj/LsZ2h0.net
大学受かった受験生の燃え尽き症候群に似てるね。何でも効率よく
最適化しすぎて生活、仕事全部がオートマチック。つまんないね
自分は普通の人が当たり前に難なくこなすことが全然できない不器用もの
だから中年すぎても毎日楽しいよ。
他人の親切うけることも、こちらが手を貸すことも多いし
あ、でもitならインターフェイスとか他人の困りごとも解決してるか
できる人間はつらいね〜。
まあ脳内で破産して河原でサバイブ計画たてたりしたらどうかな
ダンボールとかブルーシートをどこから調達するとか、炊き出しに並ぶとか
空き缶拾うとか、今とかけ離れた空想するといいよ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/10(火) 13:50:50.00 ID:tjokk2sU0.net
>>57
1億以上あるのに全然楽しくない。
マンションも有る。
でも仕事以外何も無いからつまらん。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/10(火) 13:56:08.34 ID:6mAVpuGp0.net
>>58
そりゃ金だけ有ったってそんな物何の足しにもならんわな
その金を元に何かするとか、その金を有事の時の保険とでも思って色々な事にチャレンジするとかしなきゃ

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/10(火) 19:33:11.25 ID:srrTLZZa0.net
株の板見てるだけで楽しくてしょうがないけどね。
前場と後場の5時間ずっと見てられる。
ほんと仕事しないで見ていたい。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/12(木) 01:08:47.25 ID:sWxMrXwf0.net
何をしても結局最後は死んで終わりさ
基本くだらない人生を
どれだけ楽しめるか
その競争だ
楽しめないやつは負け

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/14(土) 20:00:14.82 ID:nT78ltah0.net
お金に関しては全く心配ないのだが何も仕事してないと死にたくならね?
とはいえ、今からコンビニバイトとかできんし・・。
趣味ったって映画だの小説だのフィクションはウンザリの年だし。
同世代が働き盛りで生き生きと仕事してると鬱にならね?

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 05:53:28.24 ID:VzhOvtEz0.net
>>62
全然ナイ。
金があるからと働いてない奴は、生き生きと働ける人間ではないと自覚しているはず。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 09:53:02.83 ID:2liaDEz+0.net
>>1
俺は2005年に20代で株で4億稼いで女遊びとかやり尽くしたが、
虚しくなって30過ぎてから医学部に入り直したよ。
今は死ぬほど忙しいが充足感半端ない。
結婚を前提とした水商売じゃない普通の彼女も出来た。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:00:31.58 ID:2liaDEz+0.net
女遊びは
最初は、風俗通い、キャバ嬢、合コンで知り合った女って感じでとにかく性欲発散させたが、途中から女の心が見えなくなって、
友達も変なのしか出来ない。
鬱感がひどくなり引きこもってしまった。

遂に飛び降り自殺未遂。
病院。
頭蓋骨折で一ヶ月入院してさ。
そんとき
談話室で色んな病人、老人、子供、見舞い家族と触れ合う内に、なんか人生の意味を考え始めた。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:13:50.26 ID:yhRPc1uS0.net
つーか肩書が欲しいとかそーゆー虚しい奴は死ぬまでそのままだよ
いっそ死んだほうがいい

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:18:06.00 ID:yhRPc1uS0.net
そんな奴だから金で女買わされて女遊びだなどと粋がってられるんだ
改心なんてあり得ない一生そのままだよ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:30:44.38 ID:yhRPc1uS0.net
そんな奴が人生そんな楽しくないなんて言ってたら
ただただミジメだから
人生楽しくてとっても幸せですって言い張ってもらわないと困るよ

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:39:17.66 ID:yhRPc1uS0.net
金持ってるけど人生そんな楽しくない
なんて言ってて悦に入ってられるんだろ?
どこまで行っても金で回される虚しき人間の発想だな
取り繕うのは不可能だとまだわからんらしい

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:48:17.66 ID:yhRPc1uS0.net
本当は肩書が欲しいのに得られないなんて単なる無能のクズじゃないか
投資板はいい歳こいててんなことのたまえるオメデタイ無能クズの来るところではないよな

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:53:16.61 ID:yhRPc1uS0.net
世の中クズ人間が普通に99%を超えるほど実在する、ゆえにこの場で体面取り繕っても無意味
投資板に出入りする人間のデフォの認識はこーゆーもんだということを知ってもらいたい

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 10:57:40.42 ID:yhRPc1uS0.net
どこまで行っても金で回される虚しき人間が
投資なんて出来るわけがないだろうが

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/15(日) 11:07:45.27 ID:yhRPc1uS0.net
世の中どこを見回しても一人残らずこの手の人間ばかりだから
ひとでなしの俺は毎日ゲラゲラ笑って暮らしてるんだが
こーゆーのは楽しいというのとは違うと思う
痛々しい人間共を見るのも目の毒だし常々何を考えているか
他人に悟られたくはないので態度が不自然になってしまう

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 05:17:06.24 ID:cYSx5Cci0.net
スレ違いかも知れませんがお願いがあります。
私は愛知県に住むカズアキといいます。お金に困っており、どなたか600万円助けてもらえないでしょうか?
助けていただける方は連絡下さい。お願いします。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 06:14:10.71 ID:o7nENon10.net
>>74
お金に困っているのなら先ず携帯やPCをおやめなさい
月1、2万は浮くでしょwww

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 08:17:24.28 ID:twFwIicK0.net
別にカネで女買っても何も楽しくないんだよな。
最初の数ヶ月くらいはスゲーって思うけど。
金で女売ってるようなのってロクでもない人間ばっかりだし、ますます人生が空しくなる。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 08:38:12.33 ID:bDbMyGfe0.net
そりゃかね持ってるだけなら
宝くじがあたったばばあでも一億円もってるからな
そんなのでは
お前が優れた人間であることの証明にはなってない
優れた人間であるという証明は
やっぱりノーベル賞とるとかハーバードの教授になるとか
しないとな

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 09:38:41.04 ID:0hx/h1nX0.net
>>77
楽しくないって話してるんだよ。文字読める?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 09:47:13.11 ID:5pKZmJgd0.net
つーかかなりのストックやインカムがあっても働いてたら楽しくないだろうし、働かずにやっていけるにしても
相場に張り付いてる時点でやはりまだ労働的なものから解放はされてない。
人生が楽しいか楽しくないかの前に働かずに結構贅沢に死ぬまでやっていけるだけの
金があるのかと。それがないのに「金では楽しくならない」と決めつけるのはおかしい。
人生を楽しむにはまだ金が足らない可能性がある。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 10:11:06.62 ID:FCdF5LCg0.net
それはいつも通りいまさら人生後には引けない奴の言うこと
金と時間に追われていることが人生楽しめない原因だと死ぬまで気付かない
金や保有資産や社会的地位で他人を見下す根性が抜けないなら
サラリーマンにでもなればいい、それが出来ないなら単なる無能

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 10:23:41.09 ID:FCdF5LCg0.net
金に使われる人間と金を使う人間の違いを認識してみて
はいそれを認識しても認められないんじゃ人生後には引けない奴だろうから
死ぬまでそのまんま、金次第の人生ほど虚しいものはない

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 10:33:38.25 ID:n4pfqsPQ0.net
金を使う者、金に使われる者
先ずはその源泉を構築できなけりゃ始まらん事だわな
もっとも構築できても守銭奴と化した人間は餓鬼の如く金に使われ続けるのを是として生きるのだが

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 10:53:45.33 ID:FCdF5LCg0.net
根本を認識しても決して認められないんじゃ嘘しか言えなくなる
株の含み損に耐えるような人生が死ぬまで一生続くことになる

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 11:06:16.91 ID:FCdF5LCg0.net
金を使う者、金に使われる者
それらは互いに相容れることのない存在
金に使われる者は根本を認識できないから体面を取り繕うことに終始するしかなくなる
それが虚しき金次第の人間の人生
あぶく銭を片手間でたやすくやり取りしてるだけの毎日暇を持て余している
ひとでなしがそれを見ながら内心ゲラゲラ笑い転げつつ屁をこきながら
ハドフの中古ゲームでもやりつつぬくぬくと遊んで暮らしているというのに

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 11:49:04.59 ID:bDbMyGfe0.net
どあほか
自ぶんが優れた人間であると
世界中で認められたとき
本当に充実するんだよ

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 12:05:55.31 ID:n4pfqsPQ0.net
>>85
ただ同時に認められたのと同じ位の重責が乗っかってくるのが常だがな

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 12:28:23.30 ID:FCdF5LCg0.net
>>85
俺には世界の認識が歪みそうになるくらいそんなの理解できないんだけど
自身が虚しくなることが幸せならそれもいいだろう
好きにすればいい

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 12:40:23.63 ID:FCdF5LCg0.net
本当に人生が充実しているなら他人の承認など不要
黄色い学童帽をかぶりウンコチンチン♪と呟き
スキップしながら街を駆け抜けることが出来るはずだ
そんなのに触れたくないから表面上は承認したフリをしたとしても
なんだかんだそういう人間を結局は否定してしまう事こそが
金に使われる者の虚しく果てしなき奈落の始まりであるのである

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 12:51:41.66 ID:FCdF5LCg0.net
金を使う者、金に使われる者は
これほどまでに互いに相容れることのない存在

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 13:02:20.06 ID:FCdF5LCg0.net
万人に一人しか後悔しない人生を過ごす事は出来ないんだ
そんなデフォのごく普通の前提を認めない奴ばかりだから
アタリマエのような顔して虚しい話をいつまでも平気でしていられるんだと思う

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 13:16:01.67 ID:bDbMyGfe0.net
他者の承認がいらないのなら
世界中からバカ扱いされて
つば吐きかけられてもいいんだな
こういう歯止めのなくなった人間は
犯罪を犯すから
はやく死んだほうが良い

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/17(火) 13:23:30.12 ID:FCdF5LCg0.net
万人に一人しか後悔しない人生を過ごす事は出来ない
こんなごくアタリマエの認識が抜けてるオメデタイ奴が金に使われつつ
根本矛盾を正当化しつつその場を取り繕ってるだけ
俺は少なくとも嘘は述べてはいないのである

93 :ぬまぬまぬまぬまぬま:2015/02/17(火) 15:56:30.29 ID:6ZoiNI6c0.net
http://line.me/S/sticker/1071665
お金持ちさまかってくれー

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/18(水) 07:45:25.96 ID:f2E7BTJ/0.net
この手のスレの一貫したテーマ
根本矛盾を取り繕えない奴が金で女を買ったと粋がっている
俺は顔の見えない匿名掲示板で真実を述べる者

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/18(水) 14:21:17.21 ID:o5GTL2DS0.net
ガールズバーで学費ないので風俗で働くと言った女子大学院生に毎月33万円
あげている。(やめろと言った為)

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/18(水) 14:54:24.59 ID:NukXHXIC0.net
やっぱり、そこそこ金を持つようになると女囲うことになるのかね〜

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/18(水) 15:04:17.73 ID:PB3RIFNx0.net
俺も囲ってた事ある。
某有名ビジネスビルの受付嬢。
給料安いから可哀相だった。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/18(水) 15:57:57.59 ID:f2E7BTJ/0.net
顔の見えない2ちゃん匿名掲示板で真実を述べる者、偽りを述べ続ける者
それは、金を使う者、金に使われる者ほどの違いがある
2ちゃんからフェイスブックなどのSNSに逃げたところでその差は埋まるものではないのである
なぜなら、決して偽ることの出来ない根本矛盾があるからである

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/18(水) 16:05:27.39 ID:f2E7BTJ/0.net
金や保有資産や社会的地位で他人を見下す人間は
2ちゃんとかフェイスブックが自身の根本矛盾を担保してくれるものではないという
単純な事実が見えないわけであるのである

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/02/18(水) 19:47:17.76 ID:CxqHnzvx0.net
面白きこともなき世を面白く住みなすものは心なりけり

総レス数 1005
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★