2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】DKG金尊クラブ【マジ?】Part-2

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/06(金) 12:50:38.25 ID:6+KNpa0wS
あの番組見ていた人多いのですね。まあ当然と言えば当然ですか。
まあ民事問題に特化しているのでやらせかやらせでないかなんてのは関係ないです。
まあやらせ半分で見てないとこわいですから…あんなに親身に相談受ける弁護士もいません。本当なら弁護費用も興信所の費用も莫大でしょうしね。

そして前々からいっていたことばかりなのでよかったです。
刑事にするにしても先に民事解決を行う、無駄な内容証明を送らない。手続きの順も大変よくわかりました。

配当をもらっても刑訴できるかをあの内容で判断するのは難しいと思います。
株を買っていなかったことが証明されたという一点が詐欺として争われたので。
それにあれだけの証拠の量があります。

何よりも弁護士が刑訴を決めたところが大きいと思ってます。
違法性の判断はやはり弁護士によるところが大きいのかなと。

まあ番組を例に出しているスレはここくらいです。確かに稚拙に感じるでしょう。

番組中素人でもわかることを専門家に聞くシーン(IPOの数の多さ)などテレビだなと思わせてくれました。
それとグレーゾーンの口座を銀行がよく教えてくれたと思います。しかも閉鎖口座まで。債務者にも教えないというのに。弁護士のところにいけば口座がわかると思われてしまいます。

でもそれをいちいち指摘しなくても。行動した人へのアドバイスなのですから失礼です。

配当問題は先にも書きましたが配当とせず利息としてはどうでしょう。

総レス数 1001
439 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★