2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで大家さん16

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/03(日) 18:45:30.76 ID:erhQ9cAp0.net
くり返される「7号償還金支払遅延分のお支払に関してのご報告」のお手紙。
そこには手を変え品を変え海外の投資家に頼る大家さんの姿があった。
その一方、滋賀県竜王町の社宅を組み入れた20号は11億円以上を集めたものの一旦消滅…
かと思いきや、なんと大分県別府市の地熱発電所用地をテナントに賃貸する形で20号が復活。
満期から1年以上も償還されない7号、わずか300m^2の土地に4億円以上が集まった20号、
さあどうなる、大家さん?

■公式
http://www.minnadeooyasan.com/

都市綜研インベストバンク株式会社の行政処分
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2012/08/20m8m500.htm
都市綜研インベストファンド株式会社の行政処分(リンク切れ)
http://www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=11162

■前スレ
みんなで大家さん14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1415890655/
■過去スレ
みんなで大家さん
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1313279999/
みんなで大家さん(実質Part2)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1316070460/
みんなで大家さん3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1340028791/
みんなで大家さん4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1346077081/
みんなで大家さん5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1350308200/
みんなで大家さん6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1358409385/
みんなで大家さん7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1363306520/
みんなで大家さん8【破綻秒読み?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1373272145/
みんなで大家さん9【破綻しちゃうの?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1381918550/
みんなで大家さん10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1386384200/
みんなで大家さん11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1391667761/
みんなで大家さん12【みんなで債権者】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1394656839/
みんなで大家さん13【みんなで背水の陣】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1403398440/
みんなで大家さん15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1439769704/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/03(日) 19:01:00.79 ID:aUjazwbf0.net
おっ、復活したか

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/03(日) 23:28:00.18 ID:3a/KZOoj0.net
ここ、安愚楽と並ぶインチキ業者だろ?
個人投資家しか騙されない。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/05(火) 02:58:22.46 ID:FrWF8YGv0.net
なにげにしぶとく生きてるな
一部で償還遅延してるらしいのにネット広告バンバン出してるし

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/06(水) 19:52:17.95 ID:0ctsKv+B0.net
地熱発電所の許認可の有無ってどこに聞けば分かるかな

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/15(金) 10:14:15.61 ID:FKoJwYQm0.net
地熱発電所って、稼動しているのかしら?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/16(土) 01:55:57.39 ID:RvNyXAaX0.net
7月8日のポエムw 読みたいな。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/19(火) 09:28:03.99 ID:l5y9SJ530.net
●●●●●●様
7号償還金支払遅延分のお支払いに関してのご報告
夏盛の候、ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素はご迷惑とご心配をお掛けしてお
ります事を心からお詫び申し上げますと共に、格別のご高配を賜り、厚く御礼申
し上げます。
さて、当社グループにおいて継続して早期のお支払いの為に資金確保の努力を続けてお
ります。つきましては、現状を以下の通り報告致しますので、引き続きのご理解とご
支援を賜りますようお願い申し上げます。

平成28年7月8日
●市綜建インベストファンド株式会社
代表取締役 蜷」 ●一

一、 当社を取り巻く経営環境の状況報告
英国のEU離脱の余波は円高の要因となって我が国経済に影響を及ぼし始めており、安倍
政権と日銀のインフレ目標の下方圧力となりつつあります。従って、参議院選を睨み選挙
後の経済政策は、マイナス金利の中で、さらなる金融の量的緩和が行われるなどして、金
融の余剰資金が運用難を背景に、不動産を含むリスク投資への資金流動は避けられない状
態になると予想され、不動産を取り巻く環境は益々活況を呈して行くと思料されます。
そうした経営環境の中で、これまでに引き続き行っている当社グループの増資・融資な
どの資金調達に対する関心は日々高まっており、保有する不動産の資産価値の増大と株式
価値の向上が見込める有利な状況となっております。

二、 増資による資金確保の具体的状況
1. N様の資金
N様との商談は早くも6ケ月を経過しておりますが、当社グループへの50億円規模での
融資の意向は変化しておらず、依然実行に向けて鋭意努力して頂いている状況です。
先月のご報告以降もN様は、懸案ご長女の方との話し合いを、双方弁護士を立てて協
議を継続して頂いており、条件面での合意決着が先月中に成されることを期待しておりました
が残念ながら商談結果は、今月に持ち越した状況となっております。引き続きN様には
ご長女との折り合いを着けて頂き、融資実行を早期に行って頂けるように促して参ります

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/19(火) 10:00:40.61 ID:xxEZyvy20.net
こいついつも有利な状況になってんな
ならさっさと返金しろやw

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/20(水) 00:39:57.89 ID:ZGbzQ9Kh0.net
2. 中国及び香港の企業及びその他資金調達先の状況
引き続き中国及び香港系の投資ファンドと商談については、先月訪中するなど、
同時進行で商談を実施しております。
今回新たに香港に上場企業を有する天祥グループの周董事長との合意症を捲くことに
なり、その上で後日来日される予定となっております。このグループは北京、上海を中心
に6千億円規模の資産を保有し、当社グループへの100億円規模の資本参加の意向を持っ
ています。
このように、中国・香港系の企業との商談は順調ですが時間が掛かる見込みなので、資
金到達を急ぐためにも、平行して、先回も報告いたしましたが既に日本に投資を行い足場の
ある米系の大手金融グループのキャンター・フィッツジェラルドとの商談を進めており、
結果は今月半ばには判る状況です。
新規案件では、国内の個人資産家(大阪の方で不動産会社オーナー)から50億円
規模の融資商談を進めており、今月から当方のデューデリジェンス(会社及び保有資産
の調査と審査)に入ってもらい、今月か遅くともお盆前の融資実行を目標に推進しており
ます。
さらにまた別の新規案件となりますが、香港在中の資産家である日本人が、当社グルー
プ会社の債権引き受け(30億円〜40億円)について検討の申し出があり、こちらもデュー
デリジェンスを始めております。。

つきましては、上述の通り保有物件の売却よりも、増資及び融資が一番早い解決手段と
考え対応業務に集中し一刻も早くお支払いが出来るように、資金を確保して参るよう努
力しております。今しばらくお待ち頂きますと共に、引き続きのご高配とご協力を賜りま
す様、伏してお願い申し上げます。
尚、7号償還金のお支払が遅延している状況において、ご迷惑をお掛け致しました期間
については、引き続き利益分配金相当額を日割計算し、お支払させて頂く所存でござ
いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。次回報告は8月5日に行う予定ですが、
それまでに結果報告が出せるように尽力する所存です。。

以上

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/20(水) 04:57:27.16 ID:cBZaE+s10.net
仮にポエムが真実だとしても同時にいくつも出資してもらう算段とかまとまるわけがないじゃないか
資本関係結んで美味い汁吸うのが目的なのによそとも交渉してまーすとか馬鹿も休み休み言え

出資・増資・融資・債権引き受けってそれぞれ利害関係があってしかるべきなのに同時に交渉できるわけないだろ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/20(水) 05:20:14.74 ID:LD+DR1TM0.net
万が一真実だとして、進行中の融資話をベラベラ喋る経営者ってどうなの?
イニシャルトークすればいいってもんじゃないだろ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/21(木) 08:52:11.15 ID:2oRVggy10.net
だから〜、
倒産した際のリスクヘッジなの!!
資金調達で走っていました、詐欺ではないですアピールだよ。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/22(金) 09:23:42.04 ID:E8L0+z+R0.net
>>12
書かないとアホの凍死家てらしまみたいな超絶級のアホが
吠えるからやろ
やってますよというスタンスは大事

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/25(月) 23:02:13.75 ID:Py/fz9gn0.net
最終的に売れなかったら元本償還できないのは当たり前。
詐欺でもなんでもない。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/26(火) 00:02:51.10 ID:trvrYnI00.net
こういう会社組織って便利です。
所詮他人の金で運用して、うまくいかなかった時は他人がそれを負ってくれる。
資金が流入している間はなかなか倒産しない。

17 :名無しさん:2016/07/27(水) 06:13:39.14 ID:7G8+pu+D/
みんなで大家さんに投資しています。
これまでの償還実績について教えてもらえますか?

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/27(水) 07:41:05.43 ID:HjifsnlfE
ここって慈善事業かしら

手間暇かけて一般人にリスク押し付けるより、銀行から3パーで借りたほうが余程儲かるんじゃないかしら

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/28(木) 09:15:59.24 ID:iCtJTJKQ0.net
運用できる方程式を組めるかどうか
それを見極めることが出来るかどうか

お互いの利益ががっちすれば投資すればいいだけの話で
見極めが素人どうぜんの自称凍死家きどりは
破滅するパターンが多い

その投資という意味が理解できてない奴が
社員やその家族に脅迫行為をする(笑)

どっかのアホにありがち(笑)

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/30(土) 03:37:23.21 ID:y1J6o+vt0.net
こっちから一方的にメール送っただけで交渉中ってことにされてそう

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/09(火) 21:59:08.86 ID:CmVWQmca0.net
今月の夢物語w
http://nozomi.2ch.s c/test/read.cgi/market/1427880557/886-887

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/20(土) 21:46:32.97 ID:Iqor7uqS0.net
ちょっと気になったなってた出資先だけど、やめとこ。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/21(日) 14:08:01.08 ID:WG9GizFE0.net
895 名無しさん@お金いっぱい。 2016/08/21(日) 12:48:58.73 ID:HLjP3+RnU
すごいのきましたよ。

プライベート大家さん種子島(笑)
HPには一切掲載しない非公開・短期運用商品だってさ。

種子島プロジェクト事務所として、
住所:鹿児島県熊毛郡中種子島町納官5216番地
延床面積126u    (民家にしか見えない)
敷地面積795.89u  (写真で見ると殆ど畑にしかみえない。)
想定賃貸利益 年間180,000千円 (1億8000万?)

プロジェクト用地とか地図上にでかでか書いてるけど、あくまで投資対象は、
事務所ってとこが味噌なんでしょうね。

えーと。営業者の劣後出資も含めて2250百万円の出資金集めるんですよね?
種子島の敷地面積795.89uって、そんなにすんの?(笑)

これ詐欺だよね。よくこんなの送りつけられたな(笑)

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/26(金) 12:08:33.54 ID:YrcCXDXL0.net
980万円の物件w

ttp://sanshinina.exblog.jp/22911552/
所在地 鹿児島県熊毛郡中種子町納官5216番地

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/28(日) 04:37:05.39 ID:uu83gxZe0.net
>>23
> 想定賃貸利益 年間180,000千円 (1億8000万?)
> えーと。営業者の劣後出資も含めて2250百万円の出資金集めるんですよね?
想定賃貸利益 年間180,000円
225万円の出資金
の間違いだろう。だとしたら適正価格の範囲。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/30(火) 12:27:21.30 ID:18ofS0+O0.net
>>23
大麻でも生産するプロジェクトか?

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/30(火) 18:23:13.10 ID:JkW+Jwia0.net
熊毛郡中種子町納官【売家】高台海眺望和美邸5DK980万円
※大幅値下げ!
交 通 坂元入口バス停迄徒歩10分
土地面積 3170.89m2/(959.19坪)
間取り 5LDK(和6×4、洋6、LDK8 )
延床面積 126.00m2/(38.12坪)
物件種目 中古一戸建住宅

所在地 鹿児島県熊毛郡中種子町納官5216番地
階建て 平家 駐車場 有り 多数台可
私道持分 私道面積  
建蔽率 容積率
国土法届 不要 地目 宅地

都市計画 区域外 用途地域
建物構造 木造セメント瓦葺平屋建 建築年月 平成1年4月(築28年)
建築確認番号   接道幅等 東側3m幅公道に間口4m接す
設備 側溝、上水道、九州電力、プロパンガス、合併浄化槽

引渡時期 即 現況 空 取引態様 仲介    
備考 種子島の中種子町の、西側海岸に近い高台の丘の上に建つ、程度の良い和風一戸建て住宅です。
土地は町道から少し入り込んだ隠れ家の様な場所です。
入り口側の広場は広々として、本宅地の奥には東シナ海が見える広々とした畑が有りますが、
地目は雑種地ですのでもう一棟建物も建てられます。
南向きで日当たりのよい建物は、本間作り(メーターモジュール)の広々とした間取りで、
品質の良い杉材をふんだんに使った本格和風建築です。
都会暮らしのオーナーが別荘と使っていましたが、
地元の親族の方が手間暇を掛けて維持管理していたので、
大変程度が良く手入不要で即入居出来る物件です。
----------------------------------------------------------------------
別荘=事務所?
大幅値下げ→まだ下がるかも

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/02(金) 02:09:49.26 ID:BrC6/55B0.net
あぐら物語のブログに出ていますよ。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/10(土) 07:02:16.49 ID:3ArwLw3O0.net
久々に来て「なんだ荒らしが出てんのか?」とか思ってちょっと読んだけど
こんなん笑うわw
種子島の市役所に問い合わせて合法な使われ方してるかどうか調査してもらった方がいいかも

想定利回り8.1%の2年の短期運用の中身は別として、2年後は980万円で売りに出されるんだろうかwww
トンズラ前提の夜逃げ案件やないけ

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/10(土) 07:45:50.94 ID:3ArwLw3O0.net
SCのレスだけど投資対象のボロ家も>>27見ると都市計画区域外でアウトなんでねーの?

905 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/26(金) 16:07:24.65 ID:GXx46swjk
902,903,904
950万円の物件が、出資総額22億5千万円、想定賃貸利益 年間1億8千万円!!!

さすがにそれはないと思ったので、思わず「みんなで大家さん」に確かめた。
回答は以下のとおり。

対象不動産は、種子島プロジェクト事務所(以下、プロジェクト事務所)のみでございますが、賃料はプロジェクト用地(約60万坪)も含まれます。
プロジェクト用地は、都市計画区域外のため本商品(不動産特定共同事業法)に組み入れる事ができないため、プロジェクト事務所のみのが本商品の対象不動産となりました。

プライベートと言っているので、パンフレットのリンクは控えるが、
ちなみに、パンフレットP11にはプロジェクト用地の図面も記載されている。

すなわち、対象不動産はおまけで、むしろプロジェクト用地(約60万坪)、
出資金は、東京ドーム13個分の広大な土地の購入にかかる費用かと思われる。
満期は平成30年10月31日迄のわずか2年とあるから、用地の開発後、その後の売却先も決まっているのだろう。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/10(土) 12:53:44.42 ID:n+iAgQ3X0.net
やはり宇宙開発事業ですね
わかります

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/15(木) 00:43:48.63 ID:gqw6v5pG0.net
新しいポエムw まだかな。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/15(木) 02:44:31.04 ID:Gy9A9w0c0.net
当初は宇宙開発事業の誘致を見込んでいました→失敗したので核廃棄物の中間貯蔵施設or米軍基地移設関連施設を作ります
こんなとこだろう

それ以前にプライベート大家で20億も集まるのか?
他の分の償還を丸々振り替えさせるのだろうか

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/22(木) 12:58:13.74 ID:GIH87KWG0.net
みんなで大家さん24号 って終了になってんだけどw 何でかな。

みんなで大家さん24号についてご紹介します。全国に17か所ある地熱発電所の中で、九州には8か所と集中(2012年12月時点)、
対象不動産が位置する大分県は、地下から湧き出てくる蒸気と熱水を使った地熱発電に非常に適した地域といえます。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/06(木) 16:24:15.90 ID:G24QzugI0.net
種子島商事
シルバー精工 松田幾太郎
核廃棄物処分場誘致 原幸一

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 01:20:46.63 ID:cbEZ0vVw0.net
ミミックあげ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 02:23:46.39 ID:XkEQFDjV0.net
REITで5%超のがゴロゴロしている現状でここに金つっこむアホはおらんだろなw

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 10:10:34.58 ID:HFpLpAS90.net
FX情報商材暴露掲示板
http://orochisan.info/bbs/board/

バイナリーオプション掲示板
http://infobakuro.com/bbs/board/

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/13(木) 13:02:11.86 ID:AuhU5oDD6
tamae.2ch.netのほうのスレが消えてるんですけど。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/14(金) 09:02:19.21 ID:wuZh9KbBF
アホの寺島にとって都合の悪い書き込みばかりでしたからね(笑)

41 :寺島 ◆kqdyx2gsS.:2016/10/17(月) 09:00:00.27 ID:VitGvPWJr
寺島です。

>>40 嘘つきですね、アホですね。自らご自身で嘘ついてますっていちゃってますね。都合の悪い書き込みがあったと思い込んでいる妄想?
だから、ご自身が高学歴・高収入なんて思いこんじゃうんですね、早めの入院をお勧めいたします。

>>39様はお気づきになられていると思いますが、ここの書き込みは、tamae.2ch.net みんなで大家さん16に書かれていたことです。

tamae.2ch.netに書かれていた みんなで大家さん16が scに連動したのがここの掲示板です。

さて>>40 妄想嘘つきのホームレス様 消えたtamae.2ch.netはずの内容が
ここに書かれています、どこに都合の悪い書き込みがありますでしょうか?
さぞや賢い貴方ならどこに書き込んであるのか悠長にご説明していただける
ことでしょう。 「都合の悪い書き込みばかり」
「ばかり」と書かれているのでさぞ複数書かれていたんでしょう?
どこに書かれてますか? (笑)←馬鹿マークを多数使ってご説明をお願い
しますね。

掲示板の書き込み日時、みんなで大家さん15【転送禁止】とみんなで大家さん【再起動】等で貴方がまた嘘ついている事を証明できますがご説明しましょうか?
頭の悪いのにそれにさえ気づけない貴方に説明するとどうしても長文になってしまいますがどうしますか?

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/17(月) 12:26:28.28 ID:w1QEP4Aoj
>>41
あほの凍死家の寺島(池沼)

勝手に説明してください

論破させて頂きます(笑)

裁判ネタはどうなりましたか?

100万かえせーはおさまりましたか?(笑)

アホの凍死家てらすま(笑)

まずは足りない頭をどうにかしてくださいね(笑)

43 :寺島 ◆kqdyx2gsS.:2016/10/17(月) 21:23:07.53 ID:VitGvPWJr
寺島です。

>>42 妄想嘘つきのホームレス様 ご説明ご不要ですね。
ご自身が 嘘を書き込んでいる事をお認めになられたようなので。

論破させていただきます? 論破するも何もご自身の 嘘と妄想に対しての
指摘に対して何を論破するんでしょうか?
高学歴を気取るならもう少しお勉強をされた方がいいと思われます。

裁判ネタとおっしゃっていますが、裁判しろとかおっしゃっているのは
ご自身ですが? ネタにしているのはご自身ですよ 自分のことが見えて
ないんですね、だから自身が ホームレスなのに 高学歴・高収入だと
妄想したり、嘘を書き込んでいるのでしょう。

100万かえせー なんて書き込んだ事ないんですが、また妄想と虚偽癖ですね。

まずは、日常生活に戻るところからリハビリしましょうね。妄想と虚偽癖から治療しましょう。

44 :通りすがりのT:2016/10/18(火) 19:32:54.57 ID:n31K9W+n7
●●●●●●様
7号償還金支払遅延分のお支払いに関してのご報告
秋冷の候、時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご理解とご高
配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、当社グループにおいて継続して早期のお支払いの為に資金確保の努力を続けてお
りますが、長期の期間が経っておりますことを心よりお詫び申し上げます。
引き続き早期の資金調達成功をもって皆様へのお支払いを実行する為、尽力に努めたい所
存でおります。
つきましては、先月同様に現状を以下の通り報告致しますので、ご理解とご支援を賜りま
す様、何卒よろしくお願い申し上げます。

平成28年10月7日
●市綜建インベストファンド株式会社
代表取締役 蜷」 ●一

一.当社を取り巻く経営環境
日本国内における訪日客の状況を呈する状況であることを受け、当社グループでは、「イ
ンバウンド向け観光資源開発」を経営戦略の一環として積極的な取り組みを行っておりま
す。
前回ご報告いたしました着手中である2件の事業については、継続して推進しております。
また、保有する不動産の資産価格の環境も良く、複数の引き合いについて交渉を行ってお
ります。
当社グループを取り巻く経営環境は引き続き大変良い状況にあります。

二.現在急いでいる資金確保の具体的な状況報告
1. 米系大手金融グループのキャンター・フィッツジェラルドとの商談状況
先月報告致しましたキャンターの責任者及びバンク・オブ・ニューヨーク・メロンの担
当者は、予定通りの日程で来日しましたが、今般責任者の交替があり新任の責任者は、既
に当社案件と平行して推進している案件がある為、当社との取引については時間を要する
事となりました。
そこで、当社のエージェント会社の代表が、急遽、先月21日から今月5日まで渡米し、
キャンター本部の責任者と直接の交渉を行い、当社側の取引について従来通りのスケジュ
ールで融資実行を行う事について改めて合意を得たとの報告を受けております。
当社としてはこの取引を決めることが最も早いお支払いに繋がると判断し、早期の実行
に向けて鋭意注力を注いで取り組んで参ります。

2. 香港在住の日本人投資家による社債引き受けの件
少し時間が掛かっておりますが前向きな検討として、引き続きデューデリジェンス書類
のやり取りを行っており、審査を受けている状態が継続しております。
上記報告の他にN様の資金については、先般ご報告の通り親族間の問題解決の報告待ち
の状況の為、今後は具体的な動きが進展致しました際に、詳細なご報告を致します。

つきましては、時間が掛かりご迷惑をお掛けし誠に恐縮では御座いますが、上述の通り
一刻も早くお支払いが出来るように、努力しておりますので、今しばらくお待ち頂きます
と共に、引き続きのご高配とご協力を賜ります様、伏してお願い申し上げます。
尚、7号償還金のお支払が遅延している状況において、その期間については、引き続
き利益分配金相当額を日割計算し、お支払させて頂きますので、何卒よろしくお願い
申し上げます。次回報告は11月11日に行う予定ですが、それまでに完結出来る様に鋭
意努力して参ります。

以上

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/20(木) 12:58:09.75 ID:NmwSupZww
過疎ってやがるW

寺島にまとわりついていたチンカスも逃走したようだな。論破とか臭いわWWW

それにしてもポエムが酷いな、責任者交代した?新任は別の案件担当とか
時間が要する、最も早いお支払いとか 1年前も同じこと書いてあったな
中国の投資家が投資家の立て替えとかW
中国のNの話も限界らしいアホだわ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/22(土) 12:45:50.78 ID:62j4f4ecb
過疎 過疎

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/23(日) 15:38:08.21 ID:4in1JXZx2
寺島にまとわりついていた業者が契約期間が過ぎ立ち去った模様。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/28(金) 16:07:54.52 ID:qAKA9mHiO
もう終わりかな?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/04(金) 14:26:25.42 ID:kNS85sLUn
ポエムはまだかな?

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/13(日) 10:15:07.92 ID:eUlghQRG+
みんなで大家さん18号
2017年1月にイオン退店、家賃はいらなくなるよ。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/13(日) 13:10:07.81 ID:kl1mlnDPa
旧・ダイエー城野店、36年の歴史に幕−跡地未定

イオン城野店は、1981年2月に国鉄城野駅前に開店。
 九州のダイエー店舗がイオン九州に経営譲渡されるのに伴い、昨年9月にイオン九州に経営譲渡されたばかりだった。


売場面積は14,150uで、店舗は1〜6階。現在、高層階は医療モールなど、中層階は専門店街、下層階はイオンで、旧ダイエー系列のドムドムハンバーガーなども出店している。
 旧・ダイエー城野店は、数年前に所有者が「みずほ信託銀行」から投資ファンド「インベストファンド」(みんなで大家さん)に移っていたが、インベストファンドは近年出資者とトラブルを起こすなど、問題が相次いでいた。
 店舗の活用方法などは決まっていない。




ttp://toshoken.com/news/7182

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/13(日) 13:14:27.74 ID:kl1mlnDPa
ttps://ubejournal.biz/2016/09/05/%E5%9F%8E%E9%87%8E%E9%A7%85%E5%8D%97%E5%8F%A3%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%81%AE%E5%8B%95%E3%81%8D%E3%80%80%E5%A4%A7%E5%92%8C%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1/

また、来年1月31日をもって閉店予定のイオン城野店の跡地利用も注目されている。同店は昭和56年2月27日にダイエー城野店として開店し、昨年9月1日にイオンストア九州(福岡市博多区)とイオン九州(同、TYO:2653)が引き継いだ。イオンとしての店舗面積は8638平米。

土地は当初カネボウ不動産(現ベルエステート)が所有。平成6年3月18日に一部、同年4月28日に全部がカネボウホリデイ(現インターホリデイ)に移転し、17年5月27日にRP-2特定目的会社へ売却。同年11月29日よりみずほ信託銀行(東京都中央区)に信託された。

RP-2特定目的会社は東京都千代田区の東京共同会計事務所内に所在していたが、既に精算済。信託財産は23年6月29日に都市綜研インベストファンド(吹田市)が引き継いだ。その後26年10月16日に北九州市東部市税事務所が差押登記を行い、同月24日に解除・抹消している。

都市綜研インベストファンドは共生バンク(東京都千代田区)グループの不動産ファンド事業を担う。イオン城野店は現在、募集総額18億6400万円、満期29年11月30日の「みんなで大家さん18号」ファンドとして運用中。イオン退去後、後継テナント誘致か売却を行うことになる。

26年10月16日に北九州市東部市税事務所が差押登記を行い、同月24日に解除・抹消している
26年10月16日に北九州市東部市税事務所が差押登記を行い、同月24日に解除・抹消している
26年10月16日に北九州市東部市税事務所が差押登記を行い、同月24日に解除・抹消している
26年10月16日に北九州市東部市税事務所が差押登記を行い、同月24日に解除・抹消している
26年10月16日に北九州市東部市税事務所が差押登記を行い、同月24日に解除・抹消している

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/15(火) 20:06:33.01 ID:VAgx6vm2d
ポエムまだ????

+見た?!
みんなで大家さん伊勢wwww
みんなで大家さん伊勢の組み入れ物件 伊勢・安土桃山文化村施設(第一期)だってさ

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/17(木) 09:07:56.48 ID:w3sJjMOoz
伊勢は何故だかわかる?イオンの撤退で18号の解約者の続出を防ぐためにより良い利回りの方へスライドさせるためだよ。だから、早めに開始し3期でやるんだよ。もう本当にやばい会社だ。

55 :通りすがりのT:2016/11/24(木) 13:40:17.79 ID:fBoQ1c9pE
●●●●●●様
7号償還金支払遅延分のお支払いに関してのご報告
深秋の候、時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご理解とご高配を賜り、
厚く御礼申し上げます。
さて、当社グループにおいては近日のお支払いに向けて、資金確保の活動を継続して尽
力しております。皆様には支払遅延の長期化により多大なご迷惑をお掛けしておりますこ
とを、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、現状について以下の通り報告致しますので、ご理解とご支援を賜りま
す様、何卒よろしくお願い申し上げます。

平成28年11月11日
●市綜建インベストファンド株式会社
代表取締役 蜷」 ●一

一.当社を取り巻く経営環境
前回までのご報告通り、国内の観光事業の好況を背景に、当社グループではインバウ
ンド向け観光資源開発事業を始め、不動産投資事業を活発に推進する活動を終始行われて
頂いております。
早期お支払いに向けて、保有する不動産の資産価値を高め、売却活動を推進して参り
ます。

二.現在急いでいる資金確保の具体的な状況報告
1. 米系大手金融グループのキャンター・フィッツジェラルドとの商談状況
本件につきしては、融資取引実行に向けて段階を踏んで進歩している状況にあります。
担当者が、先月半ばからニューヨークに滞在し、契約書の作成業務について諸条件の交渉
を実施しつつ、一刻も早い融資実行に向けて作業を推進しております。
当方としましては、早期に融資に実現するために、契約の締結を要請しておりますが、
手続き上の諸事情をクリアしていく必要がある為、時間を要しております。
現在当社は本件を最優先としながら、融資実行に努めている状況となっております。

2. 他の資金確保の活動について件
香港在住の日本人資産家による社債引き受け案件については、時間をかけながら慎重な
審査が推移しておりますが、前向きなデューデリジェンスとして活発な書類のやり取りを
実施している過程となっております。
国内N様について、親族間の状況に進展が見られた事を受け、先週あたりから密な商
談を数回に渡り行う動きとなっております。
上記の商談により早期の資金確保を具体的なものとできるよう、引き続き尽力を行って
参りますと共に、より確実な結果をご提示できるよう更に商談先を開拓し推進して参りた
いと存じます。

つきましては、時間が掛かり大変ご迷惑をお掛けし誠に恐縮では御座いますが、上述の
通り、早期のお支払いが出来るように、努力しておりますので、今しばらくお待ち頂きま
すと共に、引き続きのご高配とご協力を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

尚、7号償還金のお支払が遅延している状況において、その期間については、引き続
き利益分配金相当額を日割計算し、お支払させて頂きますので、何卒よろしくお願い
申し上げます。次回報告は12月9日に行う予定ですが、それまでに完結出来る様に鋭
意努力して参ります。

以上

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/29(火) 15:34:44.08 ID:MW7yheGpj
久々に見に来たらまだ金返してないのかよ。
もう3年か4年になるのにまだ返せないとか 資金調達なんていう話
ないんじゃね?
仮に事実だとしても、3年も4年も金が準備できないこの会社 柳瀬含め
社員全員無能だわ。投資商品取り扱う資格なし。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/30(水) 08:45:19.04 ID:qLx5amLjX
資金調達したのを返済という流れだから
そもそも運用でもなんでもないから、投資会社や個人投資家が貸すわけがない
ババ抜きする人を募集してるようなものだ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/30(水) 16:55:36.33 ID:LRBU/WbzL
去年ずっと言ってた、中国企業オーナーK氏と大資産家L氏の話は何処へ消えたの?

この分では来年の今頃は「フィッツジェラルドの話は何処へ」とか言ってるんだろうなぁ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/07(水) 00:40:57.44 ID:thYZ44ZRq
もう終わりですか?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/07(水) 12:34:38.18 ID:pTybc4zmJ
話題が創作作文なので限界

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/12(月) 22:38:09.21 ID:M/39m2ksQ
またまたブログ潰し工作やってるんだね

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/18(日) 09:57:30.04 ID:g9CP/cA9k
http://roko1107.blog.fc2.com/blog-entry-3729.html
http://roko1107.blog.fc2.com/blog-entry-3731.html
◆みん大 16
http://roko1107.blog.fc2.com/blog-category-214.html

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/20(火) 23:06:52.39 ID:ifvg26508
執拗に潰しにかかってるところをみると、かなり焦ってんじゃないかな
ひょっとして○○に○○ってな事もあったりして

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/24(土) 14:49:41.73 ID:sw5jeKNL3
これがそんなに邪魔なのか?
ただの嫌がらせか?

http://roko1107.blog.fc2.com/blog-entry-3747.html
http://roko1107.blog.fc2.com/blog-entry-3745.html

65 :寺島 ◆kqdyx2gsS.:2016/12/25(日) 17:00:23.87 ID:OpkgmTY8H
寺島です。

お久しぶりです。あぐら牧場日記のrokoさんも大変ですね。
書かれて困るのであれば、そんな事しなければいいだけなのにね。
削除されるなんて。

昨日・今日とクリスマス・クリスマスイブですね。皆様はいかがお過ごしでしょうか?
みんなで大家さん・都市総研インベストファンド 柳瀬健一・役員・従業員は
出資者に出資金を返さず悠長にお過ごしになられているのでしょうか?

あなた方が手にしているお給金は、出資者に多大な迷惑をかけ不幸にしたお金を手にしているのを自覚なさっているのでしょうか?
パーティーをしたりお子様・恋人等のプレゼントをしているお金も同様です。

御家族の方・友人知人の方達もこの会社に勤めている人のお金はそのような形の犠牲の上に成り立っていることを認識していただきたいものです。

たまに、柳瀬健一・役員が悪く、従業員は悪くないとほざく方がおりますが、
その従業員が みんなで大家さんお客様相談室の電話に出て、通知の事は事実です、自身の目で確認した、などと言っている訳ですからどっぷり肩まで浸かっています。

再度 書かれて困るのであれば、書かれて困るような事をするな。

66 :通りすがりのT:2016/12/26(月) 08:30:09.92 ID:TCYMHR8TA
●●●●●●様
7号償還金支払遅延分のお支払いに関してのご報告
初冬の候、時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご理解とご高配を賜り、
厚く御礼申し上げます。お支払いにつき多大なご迷惑をお掛けしておりますことを、心よ
りお詫び申し上げます。
つきましては、現状について以下の通り報告致しますので、ご理解とご支援を賜りま
す様、何卒よろしくお願い申し上げます。

平成28年12月9日
●市綜建インベストファンド株式会社
代表取締役 蜷」 ●一

資金確保についての状況報告

1. 米系の大手金融グループのキャンター・フィッツジェラルドとの商談状況
10月半ばからニューヨークに滞在し、契約書作成の作業を行っておりました当社
グループの担当者が、今月に入ってドバイに移動しキャンターの責任者との間でスキー
ム上の問題解決と契約内容に関する詳細な確認作業を引き続き行っております。
そして近日中にはキャンター側において、ドバイ、ニューヨーク間のチームミーティーン
グが行われ、キャンター側の契約の日程及び、条件等が決められ、その結果を受けて当社側
が確認を行い、変更点があれば双方で再検討を行っていくという手順となっております。
当社側と致しましては、速やかなる契約を目指す所存でおり、双方合意に達すれば早々
に、私がドバイに赴き契約を行う手筈となっております。
引き続き資金確保の案件としては、本件が一番早い進捗と判断し最優先して進捗して参
ります。

2. 他の資金確保の活動について件
香港在住の日本人資産家による社債引き受け案件については、大変時間が掛かっており
ますが、詳細な審査が実施されており、確実に進捗しております。現在は契約満了後の返
済計画などについては具体的な条件の確認作業を行う段階となっております。
国内のN様については、新たな投資家と共同で融資を行う方向を含めて、時間を要しな
がらも実質的な商談を進めております。
上記の案件により早期の資金確保を具体的なものとできるよう、引き続き尽力を行って参
りますと共に、より確実な結果をご掲示できるよう引き続き商談先を開拓する活動を推進
して参りたいと存じます。
つきましては、時間が掛かり大変ご迷惑をお掛けし誠に恐縮では御座いますが、上述の
通り、早期のお支払いが出来るように、努力しておりますので、今しばらくお待ち頂きま
すと共に、引き続きのご高配とご協力を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

尚、7号償還金のお支払が遅延している状況において、その期間については、引き続
き利益分配金相当額を日割計算し、お支払させて頂きますので、何卒よろしくお願い
申し上げます。次回報告は1月13日に行う予定ですが、それまでに完結出来る様に鋭
意努力して参ります。

以上

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/26(月) 22:35:24.47 ID:fW8Zy5IoE
潰れるって言われ始めてから5年か?6年か?
どうやって持ちこたえてるのか純粋に興味あるわ
ここまで来ると来年再来年も普通に存続してたりしてね

68 :寺島 ◆kqdyx2gsS.:2016/12/29(木) 10:58:52.39 ID:6FIgdyU9K
寺島です。

みんなで大家さん・都市総研インベストファンドが年末年始休業に入りました。
本日12月29日〜1月3日迄休業、1月4日〜5日社員研修だそうです。
実質、12連休にはいるようです。
出資者に金も返さず12連休に入るこの柳瀬健一・役員・従業員一同様。
出資者に迷惑をかけてお給金をもらい生活の糧とされているのですから、その分よくない事が戻るようお祈り申し上げます。

昨日みんなで大家さんに電話連絡を致しました。
柳瀬健一の夢通知には 1日も早くお支払いが出来るよう、早期お支払いが出来るようにとの文言が含まれております。
では、仮に29日・30日銀行稼働しているのにも関わらず 国外から振り込みがあった場合どうするのでしょうか?と言う質問をぶつけてみました。

対応したのはお客様相談のTです。
国外の振り込みと言うのは 今まで柳瀬健一の通知にでてきた。
個人資産を日本に振り込もうとしたら口座を凍結されたK・立て替えをしようとしたものの同じ状況に陥っているL。
親族間(娘らしい)でもめているというN。

親族間でもめているというNの話は平成28年10月7日の通知が更新最後です。

平成27年5月1日の通知からK登場
平成27月3日にK氏が入金手続きを行った際に香港の銀行から、50億円の資金の履歴を証明する資料の提出を求められ、入金履歴等の証拠書類一式を提出し、送金手続きを行いましたが、銀行による継続審査の状態になっており、送金が遅れております。

平成27年8月21日通知登場L
平成27年11月6日Lの不備があり送金が遅れたなどの言い訳をして登場人物

両名とも平成28年5月13日
尚、昨年より報告しております、中国企業オーナーK氏は、引き続きL氏の立替え資金の送金等をもって、当社との契約履行にむけて努力されておられます。を最後に通知から消えました。

この K・L・Nから送金があったらどうするのかと言う事です。
Nは親族間でもめている設定ですからいつ親族間で和解するのかわかりませんし。
K・Lに至ってはみんなで大家さん・都市総研インベストファンドに関わった
ばかりに、個人の資産の口座を凍結されている設定ですからいつ振り込まれるかわからない状況です。確認によると未だ個人口座は凍結されていて振り込みができないという事です。Kは約2年個人口座が凍結されてしまっている設定らしいです。

お客様相談のTによりますと仮にこの二日で入金があったとしても、すぐに
お返しが出来ない。〇〇様以外にも沢山の方がおり、間違があってはいけないので整理した上でご通知し返金をしたいとの回答でした。

この2日で入金があったとしても、年末年始休業している訳ですから後回しにすることを前提としているとしか思えません。
ですから、柳瀬健一の通知にある1日も早く、早期に支払いたいという文言は
ただの飾りです。
本来、出資者に出資金を返せていない状態で休業なんて取っていられないのが
普通です。それとも元々入金なんてないってわかっているのでしょうかw。

みんなで大家さん・都市総研インベストファンド 柳瀬健一・役員・従業員の一同 お客様相談T曰く 〇〇様以外にも沢山の方がいる つまりそれだけ沢山の方に迷惑と不幸を振りまいている事をご自覚の上 年末年始をお迎えください。
追伸、来年の4・5日の社員研修では、顧客応対で「話が繰り返しになってきてるので」という文言で電話をガチャ切りする指導はありますでしょうか?ww
みんなで大家さん公式HP 大家さん達の声 牧野はサポート体制がしっかり
しているとの事です。本当にいつも素晴らしい対応有難うございます。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/12/30(金) 11:40:39.67 ID:BnNkRMEmp
寺島ってほんまアホやね
普通に考えればわかることを延々繰り返してる
指咥えて泣いてればいいのにwwww

70 :寺島 ◆kqdyx2gsS.:2016/12/31(土) 16:43:19.23 ID:ncu0yXM+l
寺島です。

>>69 普通に考えればとの事ですが、何を基準に普通って言っているのでしょうか?
貴方がの基準の普通が世の中では普通じゃないのかもしれないのですが?
ご自身の普通の定義を具体的に書いていただきたいものです。
まぁ大した事書けないでしょうけど

延々の繰り返しをしているのは みんなで大家さん・都市総研インベストファンド側の方なので、その迷惑を被っているのが私を含めた出資者です。
その過程の中の事等を私はここに書き込んでいるだけです。

指咥えてとのことですが 別にあなたのような指示厨の指示に従うつもりございません。
それとも、指を咥えて泣いてればいい=何もするな 書き込むなと言う意味なのでしょうか?色々な意味にとれますがw

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/05(木) 17:36:53.72 ID:J29Ad+anj
明日(1/6)は、みんなで大家さんに新年のご挨拶だよ!

http://roko1107.blog.fc2.com/blog-entry-3760.html

72 :和亜女王で大統領才湖天皇よりfanのチャネラーに向けて:2017/01/08(日) 12:09:16.62
http://nozomi.2ch.sc/spiritual/#5 2ちゃんねる スピリチュアル板
亞羅さま +けて。。。F  亞羅さま。。。  亜羅さま+けて。。。F part2
ここに、これ以上は無理でしょと思えるようなガンダーラでも桃源郷でもオアシスでも可能になる方法を提案してます
それでも従えない広島公務員と広島のマスゴミと各種専門家の存在がありました。
私の出した法案は、今までのどの政治家よりも現実可能であり資格も権利も持ち合わせてました。
無いのは広告する団体だけだったのです、しかしそれは身近に無かっただけで事実存在してました
では何故か、何故にTV内容・新聞内容・出版物が変わらないかという疑問です、それは責任者である者はすでに死刑対象と
考えられるほどに汚職に塗れていたからです。
そして、その重犯罪性は人の域を超えた仕業に思えました、そして実際に擬人化した物だったと判りました。
この私の住む街は、悪魔のクーデターで閉ざされた街広島中区だったのです。

Aランク大学が存在してない、そこは自殺の名所であり、そこの近くの寺の庭からは骨が出る
そして私自身は総なる者です。 生まれながらに権利は有った、そして財産も余りあるほどに有る
塀さえ乗り越えば可能なことは無限大に有る、それは国民世界中に広がることさえ出来るはず今一度の力をお貸しください。
ちなみに多重債務って、、、銀行さん、貴方の方が更に上行く多重債務企業であり、責任者と言えば
窓口の貴方達ですよとお説教が必用かと思われますと天皇才子、国会議事堂であり世界1の政治家が申しておりますと
附け加えておいてください。  その物達は日銭を惜しむ癖に他国より振り込まれるお金の計算さえせずに地上げの釈放代を
世界財産から毎日日々抜いてる物でした、だから私の味方は事実資格者と良心的な国民のみとなりそうです。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/12(木) 17:39:19.54 ID:2GbwFOJwx
弁護士に頼むと手数料でいくら?元本でいくら返金されるの?ちゃくしきんと報酬で30万位?印紙代等実費で5万位?100万戻るにしても65万位になるかな?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/13(金) 08:33:04.67 ID:eGSBeL61G
それは相手が100万返したらの話
65万なんて夢見たらいけません
手元に20万〜35万返れば○と思えばいい

75 :通りすがりのT:2017/01/19(木) 09:12:44.86 ID:05L5+yZsQ
●●●●●●様
7号償還金支払遅延分のお支払いに関してのご報告
謹んで新年のお喜び申し上げます。旧年中は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げ
ます。お支払いの長期にわたる遅延の状況につきまして、多大なご迷惑をお掛けし
ておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、現状について以下の通り報告致しますので、ご理解とご支援を賜りま
す様、何卒よろしくお願い申し上げます。

平成29年1月13日
●市綜建インベストファンド株式会社
代表取締役 蜷」 ●一


資金確保についての状況報告

1. 米系の大手金融グループのキャンター・フィッツジェラルドとの商談状況
従来のご報告通り、最優先で取り組んでおりますキャンターからの融資につきまして、
昨年末に先方からの意向書(LOI)が当社グループ宛てに交付されるという進捗がありまし
たので、初めにご報告させて頂きます。
この間、日米共に年末年始であり、交渉の調整が難しい時期ではありましたが、当方の
担当者は、1/10より渡米し現地ニューヨークにおいて、契約並びに融資実行に向けた準備
を行っております。
目標のスケジュールといたしましては、1月下旬に調印を行い2月には融資実行が行わ
れるように進めて参ります。一日も早く資金調達を実現するために、契約手続きを進
めて参りたく存じます。

2. 他の資金確保の活動について件
香港在住の日本人資産家による社債引き受け案件については、既に長い時間が掛かって
おりますが、審査は継続されており、融資実行に向けた作業を引き続き行っております。年
末年始で作業が停滞しておりましたが、引き続き具体的な条件の確認作業を行い、合意に
向けて進めて参りたく存じます。

また国内融資案件についてはN様やK様との交渉を継続して進めております。

つきましては、時間が掛かりご迷惑をお掛けし誠に恐縮では御座いますが、上述の通り
一刻も早くお支払いが出来るように、努力しておりますので、今しばらくお待ち頂きますと
共に、引き続きのご理解とご協力を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

尚、7号償還金のお支払が遅延している状況において、その期間については、引き続
き利益分配金相当額を日割計算し、お支払させて頂きますので、何卒よろしくお願い
申し上げます。次回報告は2月10日を予定しておりますが、上記キャンターの融資が確
定した段階又は、実行された段階には早々にご報告させて頂きます。

以上

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/19(木) 17:13:47.13 ID:lzD78PggZ
なんか、言い訳の文章も簡素化してきたな・・・

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/20(金) 14:47:14.67 ID:4qv8rer2d
大家さんの中の人情報
みんなで大家さん27号は2016年11月1日開始のはずが、前倒しで10月に開始したらしい。
たった数日を早く始める意味があるのか?
HPには3か月近く経っても未だに書かれていないし、それが本当かどうかさえわからない。
まるでハメようとしているみたいだ。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/21(土) 10:39:28.39 ID:rhb2xaF1U
嵌められたからあなたはここに書きこんでるのでしょ?
いつまで妄想してるのですか?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/22(日) 00:30:48.64 ID:HsxLCkM4e
私は出資者ではありません
よって妄想でもありません
大家さんに聞いた情報です
これが間違いなら、大家自身が嘘を公に言っているということです
ここに、嵌められた人が書き込むのは稀でしょう

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/01/26(木) 11:36:03.81 ID:SwQpRlV36
>>79
その程度で嘘とか思うなら生きてはいけないよ

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/07(火) 15:05:37.16 ID:TVOKl2wxA
>>52
ムゴいな
こりゃ配当どころか、撤退さえできない><

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/08(水) 00:59:52.00 ID:vPH/zwupK
7号辺りお詫びに6パーセント相当分の金が振り込まれてるけど未だにだまされる人がいるの?

83 :リアルタイム情報:2017/02/14(火) 12:12:14.28 ID:msJqTgkHD
償還金支払遅延分のお支払いに関しての通知がまた届いた。

全内容はそのうち誰かがあげてくれると思うけど。

内容は予想通り キャンター社との調印が遅れた・・2月中旬を目指し最終調整 あれ? これってまたいつもの流れじゃん。

この通知は 都市総研インベストファンド株式会社 代表取締役 柳瀬健一が
書いているものです。(本人が書いていると窓口の〇島がいっている)

今までの通知 正直繰り返し まともに資金を得ることもできず3年の月日
が流れています。

柳瀬健一が書いているのであれば、空想大好きっ子? 何か精神をきたし薬で精神が錯乱しているとしか思えないので。

先ほど柳瀬健一の状態がまとも(笑)であるか確認するのも踏まえ。
柳瀬健一に直接会いまともか確認したい件等でアポイントの申し出をしました。
お客様窓口の〇島という人には私が担当でそれを柳瀬に伝えるのでと確認も
しないうちに断ろうとしたので、柳瀬じゃないのに判断するなって一括しました。
さて、柳瀬健一には確認を取るそうですが・・時間が掛かるとの返答。
自社の代表に確認をとるのに時間が掛かるっておかしくないですか(笑)
さて、何時どのような返答があるか楽しみです。

84 :リアルタイム情報:2017/02/14(火) 18:11:48.46 ID:msJqTgkHD
みんなで大家さん営業時間終了。

結果( ^ω^)・・・折り返しの電話来ず終了。

柳瀬健一へ、確認が取れなかったのか???
どちらにしても自社の代表に連絡を取るのにこれほど時間がかかるとか
窓口の〇島さんって本当に仕事のできる方ですね( ´艸`)。

まぁ窓口で出てる人間がいい仕事するんですから全体が腐っているんでしょう
明日連絡くるのかな?

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/15(水) 09:29:57.82 ID:Tw1AB60iw
普通に社長の仕事って忙しいよ?
しかも債権者?と呼べばいいのかわからないけど、社長にとってメリットもしくは
儲けはあるのか考えたことある?
忙しい中小企業って社長は社員以上に忙しいぞ

86 :リアルタイム情報:2017/02/15(水) 09:44:56.88 ID:hD9s84dG9
先ほど電話がきました。
柳瀬健一に対してのフィルター係 〇島さんからです。

予想通りの展開でした。

アポイントを取ったのですが、多忙の為 会わないそうです。
「現在 キャンター社の事を集中的にやっており 来月の通知が出るまでに結果を出せるように動いている」簡略化するとこういう事らしいです。

こちらは、日時の指定をせずにアポイントを取りました、柳瀬健一の予定次第という一番合わせやすい状況にしたのにも関わらず。多忙で会えないそうです。
今集中してやっているで、来月の通知までにとの事でしたので、来月の通知までに結果が出ない場合や延期された場合は面談のアポイントの方をよろしく
お願いしますとの事前の予約をしておきました。

柳瀬健一のフィルター 〇島によりますと 柳瀬健一はまともだそうです。
こんな状況でこんな通知出してる人間をまともだと思っているらしく、洗脳
されているのではと疑ってしまいます。流石、柳瀬健一の囲い( ´艸`)。

来月の通知は3月10日らしいので次の柳瀬健一 物語楽しみです。

87 :リアルタイム情報:2017/02/15(水) 09:51:18.90 ID:hD9s84dG9
>>85
知ってますよ ただし普通の代表取締役社長ならの話ですよ。
普通じゃないから安心してくださいなっ。

88 :通りすがりのT:2017/02/16(木) 23:57:55.43 ID:rxtpMdDqC
●●●●●●様
7号償還金支払遅延分のお支払いに関してのご報告
余寒の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、
厚く御礼申し上げます。長期にわたるお支払いの遅延の状況につきまして、多大なご迷惑
をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、現状について以下の通り報告致しますので、ご理解とご支援を賜りま
す様、何卒よろしくお願い申し上げます。

平成29年2月10日
●市綜建インベストファンド株式会社
代表取締役 蜷」 ●一


資金確保についての状況報告

1. 米系の大手金融グループのキャンター・フィッツジェラルドとの商談状況
最優先で取り組んでおりますキャンターからの融資につきまして、1月下旬に調印を行う
とご報告しておりましたが、現在、2月の中旬を目指して最終調整を行っている状況となっ
ております。
契約の意向については合意しておりますが、詳細の確認に時間を要することとなり、契
約日に遅れが生じた次第でございます。
来週に契約日が確定した際には、私が渡米し調印を行って参る予定でおります。調印後
は速やかに融資の実行が行われるように合わせて確認を進めて参りたく存じます。
一日も早く皆様にご返済日の確定についてご連絡ができます様、推進して参ります。

2. 他の資金確保の活動について件
香港在住の日本人資産家による社債引き受け案件については、先週も担当者に連絡を
取り状況確認を行っております。審査は継続されており融資実行に向けた作業を引き続き
行っているとの回答でございます。
また国内の融資案件については、引き続き2月3日での融資実行が行われるようN様
やK様との交渉を継続して進めております。

つきましては、時間が掛かりご迷惑をお掛けし誠に心苦しい限りでは御座いますが、上
述の通り一刻も早くお支払いが出来るように、努力しておりますので、今しばらくお待ち
頂きますと共に、引き続きのご理解とご協力を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

尚、7号償還金のお支払が遅延している状況において、その期間については、引き続
き利益分配金相当額を日割計算し、お支払させて頂きますので、何卒よろしくお願い
申し上げます。次回報告は3月10日を予定しておりますが、上記キャンターの融資が確
定した段階又は、実行された段階には早々にご報告させて頂きます。

以上

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/17(金) 07:30:44.76 ID:gf2sPA8SN
言い訳文書更新されたな。
結局 キャンター社また延期かよ。
この後の流れは調印内容が最終段階に入りましたが、互いの意見がまとまらず?調印しましたが、口座が凍結、送金がされませんかな?草

これは打ち間違い?それとも柳瀬健一が馬鹿なのかゴーストライターがアホ?
「国内の融資案件については、引き続き2月3日での融資実行が行われるようN様   」2月10日に通知出してて2月3日に融資実行とかされてねーのわかってるのに通知に書き込むとか?
通りすがりTどっちが間違ったの?

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/17(金) 08:06:10.74 ID:MJkLvV30a
創作作文がお粗末すぎるのが問題
投資してもらう側でその内容が事業計画失敗による返済をすること
どこも相手にしないだろ
厚生年金基金で解散してない所にでも投資してもらえばいいのにね
賄賂しとけばトップは捕まらずに逃げれる

91 :寺島 ◆kqdyx2gsS.:2017/02/18(土) 12:41:03.73 ID:tbIWt/QsH
寺島です。

>>89 柳瀬の空想通知ですが、抜粋しますと、通りすがりTの打ち間違い
です。
抜粋しますと「また国内の融資案件については、引き続き2月3月での融資実行が行われるようN様やK様との交渉を継続して進めております。」
が正規です。

しかし、大丈夫です。N様 K様なんて 柳瀬健一の頭の中にしかいないと
思われます。
キャンター社の話も同様です。
以前、>>55 11月11日の通知が出た際に都市総研側にある質問と提示をお願い
しました。
キャンター社の項目
「担当者が、先月半ばからニューヨークに滞在し、契約書の作成業務について諸条件の交渉を実施しつつ、一刻も早い融資実行に向けて作業を推進しております。」と書かれていましたので。

本当にニューヨークに滞在しているのなら滞在先を教えてください、又、滞在先がホテルであれば、領収書の掲示をお願いしました。

A、現在慎重に事を進めているのでお教えできない。
Q、キャンター社と都市総研インベストファンドの契約内容について触れている訳ではない、自社の滞在先を教えることに関してなぜキャンター社の契約が関わってきているのか?
A、〇〇様が2chに書き込んでいる事は知っているのでお教えできない現状慎重に事を進めている為。

上記簡略化 質問応答内容。

結論、出資金を長期に渡り返金しない出資者の気持ちは完全に無視。
自社社員の滞在先、つまり本当にニューヨークに行っている証明も絶対ださない。
キャンター社の話が破断になったりなくなった場合は滞在していた場所と領収書は見せていただけるとの事です。

翌月の通知にはドバイが登場してます何か意味があるんでしょうかねw

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/20(月) 13:02:56.03 ID:skjFZPM6A
現地じゃなくて電話もしくは仲介業者通してのプレゼンだろうな
この業者のメール内容はひどいもんだ

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/23(木) 12:58:22.72 ID:qj1CXj3Tp
柳瀬が社員の首からプラカード吊るさせて
キャンター担当者 中国人投資家とか名前つけて柳瀬劇場してるだけだろ
仲介業者なんてそもそもいない 最初から

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/25(土) 11:26:08.23 ID:9jFmpkNlO
電話して聞いてみなよ?
ちなみにキャスター社でね

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/02(木) 11:20:51.04 ID:VOqG9sMrc
>>94
キャンター社に電話した所で空想話だから事実確認はできませんっていうのが落ち。
むしろ、ビジネス情報を簡単に教えてはくれないだろう。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/02(木) 12:40:09.92 ID:OAQ5uZai0
おちとかしてないの丸わかりですよねwww

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/08(水) 18:17:16.96 ID:QuPSKKggh
【 削除を依頼する具体的な箇所 】:
弊社の名前(みんなも大田さん)、私の名前の全てを削除して頂きたくお願いいたします。

【 削除を依頼する理由】:
公共の場への「個人情報」の「晒し」行為は、何よりも優先して守られる個人のプライバシーを侵害するものであるから、制限される、と見るのが通常であります。
匿名による一個人が、著作権者に無断で画像を使用し、勝手な私憤と憶測で行う行為については、認められるはずがありません。
一般人の平穏なる生活の侵害であるから、一般法律論から言って、人権侵害行為となると考える次第です。
例え公開情報であってももネットで流せば損害賠償責任が生じることを 神戸地裁99年6月23日判決で言い渡されました。
ここで問題になったことは実名を公表し、営業する必要性と目的でした。
この判例からは、例え公開情報であろうとも、それを総合的に調査して個人を特定したりする行為が、法の上で賠償すべき行為として取り扱われ、
また、不特定多数が見るような状態にすることも、同様に賠償すべき行為と認められる、という事実です。
それ故に、本人から要請があれば、情報を削除する必要も生じます。
プライバシーの侵害・名誉毀損はいずれも、憲法 第13条の幸福追求権から派生する人格権から導かれます。
民事上の不法行為(民法 709条、710条)であり、刑法上は(刑法230条)名誉毀損罪が適用されます。
プライバシー権に関しては、「私生活をみだりに公開されないという法的保障ないし権利」と意義づけ、
「一般人の感受性を基準として当該私人の立場に立った場合公開を欲しない事柄であること」等の基準が示されています。
現在では、判例上、自己決定権の1つとして、自己情報コントロール権の立場からも違法であると考えられます。
一方、名誉毀損罪とは、具体的事実を不特定多数に伝播させ、人の社会的評価を低下させることにより成立し、その内容が真実であるか、否かは問題ではありません。
今後においても本情報が不特定多数の方々の情報源となることは承服できません。
弊社の名前(みんなも大田さん)、私の名前の全てを削除して頂きたくお願いいたします。
**************************************

該当箇所がございましたら削除修正をお願いします。

問題がない場合はその趣旨をご連絡ください。
どちらにいたしましても、0月0日以内にご連絡ください。
0月0日になりましてもご連絡いただけない場合は
遺憾ながら削除等の措置をとらせていただくことがございます。

連絡先は以下のとおりです。


お手数をおかけいたしますが、
確認とご連絡をよろしくお願いいたします。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/17(金) 11:32:23.91 ID:WZSsIWIur
>>88
おまえええかげんにせえよ!!!

はようUPしろまや!!

まちくたびれとんがやぞ!!

99 :通りすがりT:2017/03/17(金) 12:40:20.53 ID:0wlfSJf7W
>>98
お待たせ💛

●●●●●●様
7号償還金支払遅延分のお支払いに関してのご報告
早春の候、時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、
厚く御礼申し上げます。お支払いにつき多大なご迷惑をお掛けしておりますことを、心よ
りお詫び申し上げます。
つきましては、現状について以下の通り報告致しますので、ご理解とご
支援を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

平成29年3月10日
●市綜建インベストファンド株式会社
代表取締役 蜷」 ●一


資金確保についての状況報告

1. 米系の大手金融グループのキャンター・フィッツジェラルドとの商談状況
さて、既に当社グループはの融資意向書を頂いている本件の融資実行について時間が掛
かっております。理由としては、キャンター側の実務作業に時間が掛かっていることに加
え、米国のトランプ政権下でマネーロンダリングの規制が強化されたことにより、日本へ
の送金の許可取得に時間を要しているとの事でした。
しかし、この問題について先週の報告では、米国の金融監督局の担当者より今月中ごろ
には許可が下りるだろうとの前向きな話があったという情報も入っており、許可が下り次
第、キャンターとの融資契約締結の為に渡米する段取りとなっており、キャンターとの契
約締結が済み次第、なるべく早く融資の実行をして頂く様に働きかける所存で御座います。

2. 他の資金確保の活動について件
香港在住の日本人資産家による社債引き受け案件については、残念ながら検討の動き
が遅延している状況が見られ、消極的な反応と判断せざるを得ません。。
また国内の融資案件については、引き続き早期の融資実行が行われるようN様やK
様との交渉を継続して進めております。

つきましては、時間が掛かりご迷惑をお掛けし誠に心苦しい限りでは御座いますが、上
述の通り一刻も早くお支払いが出来るように、努力しておりますので、今しばらくお待ち
頂きますと共に、引き続きのご理解とご協力を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

尚、7号償還金のお支払が遅延している状況において、その期間については、引き続
き利益分配金相当額を日割計算し、お支払させて頂きますので、何卒よろしくお願い
申し上げます。次回報告は4月7日を予定しておりますが、上記キャンターの融資が確
定した段階又は、実行された段階には早々にご報告させて頂きます。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/18(土) 09:28:40.58 ID:7O1MmNEjg
>>99
ありがとw新展開もなくうだうだの言い訳で終わりか
数ヵ月後との新規商談だと、思わせぶりの内容ばかりなのに
今回はなしな上に簡素化した使いまわしのネタで終了ですか

総レス数 620
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★