2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資で月収1,500マソww

1 :かぶ:2016/07/22(金) 19:10:23.11 ID:rsLEqMPP0.net
田舎暮らしを満喫しながら月1,500マソ儲けれることも('Д')
これだから投資は止められないw

質問あれば答えるよ
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8787419093.jpg

2 :かぶ:2016/07/22(金) 19:12:40.00 ID:rsLEqMPP0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0411706895.jpeg

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 03:55:49.88 ID:TAcODxf10.net
やり方教えて

4 :22歳ニート:2016/07/23(土) 04:02:15.75 ID:Hq291jSN0.net
師匠と呼ばせてください

5 :22歳ニート:2016/07/23(土) 04:05:28.90 ID:Hq291jSN0.net
専業ですか?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 04:48:59.57 ID:am77hvxC0.net
何歳で投資歴何年?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 07:13:43.27 ID:bnKQeMwSO.net
500万円か60万円貸してください。

8 :かぶ:2016/07/23(土) 08:27:14.78 ID:Qu+j/gkT0.net
>>3 
必勝法はないけど、トレンドをすごく注視してるなぁ
順張りが多いけど、逆張りも使う。
要は、ホントにトレンドを利用しながらチャートが
長続きするか、急騰&急落チャートかをいつもを考えてる

9 :かぶ:2016/07/23(土) 08:32:23.91 ID:Qu+j/gkT0.net
>> 4 5
ありがとう。ある人の投資法を勉強するのは賛成♪
だけど、怪しい指南役が多いのが投資の世界。

広告宣伝の「儲けたくないですか?」はみな詐欺だと思ってw
自分で努力しないと、運頼み、人頼みになってしまいます

10 :かぶ:2016/07/23(土) 08:35:44.51 ID:Qu+j/gkT0.net
>>5
兼業です。
仕事の辞め時をいつも考えてるが、
今の仕事が一番コスパいいのと、
社会勉強&人との繋がりも大切だから続けちゃう

もちろん、専業には憧れてるよ

11 :かぶ:2016/07/23(土) 08:38:17.32 ID:Qu+j/gkT0.net
32歳で、投資歴10年
本格的にやり始めたのは、リーマンショック後で
始めの頃はお決まりのごとく負けてましたw

ある程度、経験がモノをいう世界でもありますね

12 :かぶ:2016/07/23(土) 08:41:56.69 ID:Qu+j/gkT0.net
>>7
500万円と60万円というセンスにワロタw

すまんが、お金は貸し借りしない主義
借りると、自分に甘くなり人間関係壊しそうだし
貸しても、ゆくゆくは その人のためにならないことが多いから

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 08:43:33.39 ID:TAcODxf10.net
ワイと同世代でワロタ・・・
片や資産3億超え、片やニート・・・
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

14 :かぶ:2016/07/23(土) 08:48:52.46 ID:Qu+j/gkT0.net
>>13
別に今の時点の満足度なんて、いっときのもんだろ?
人生トータルで考えりゃ、どんでん返し何度もあるわ
人が置かれた現状って自分のせいだけじゃないんやから、
腐らず焦らず、やり続ければ輝く瞬間が来る
※ただし やり方を間違えるなw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 08:56:04.63 ID:TAcODxf10.net
>>14
考えようによっちゃあ俺はニートを極めしプロニート
つまり他の道でもプロになれるんや!!!
俺は日本のウォーレン・バフェットになったる!!!
やり方教えてくれや!!!

16 :かぶ:2016/07/23(土) 09:08:38.46 ID:Qu+j/gkT0.net
>>15
その意気や!
でも種銭があったらあっただけ、成功の確率高くなるで
現実。

とりあえず、少額で精神的に無理のない投資を経験してみるこっちゃ
本一冊買って、実践あるのみ
今はネットでなんでも情報出とるから
失敗&原因調査の繰り返しでもかなり実力つくで
ワイの感覚やが、FXとか先物とか2者択一の投資はシンプルなようですごく難しい。
ワイには日本株投資が一番体に合っていた

あとわかりきったことだが、欲との闘い
アセって超短期間で一攫千金狙うと、たいがいコケる

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 09:19:44.75 ID:ClfNcKdi0.net
RKは本物だと思われますか?
https://m.youtube.com/user/dokuritsutou2/playlists

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 09:26:10.13 ID:TAcODxf10.net
>>16
>>1の種銭はなんぼ?

19 :かぶ:2016/07/23(土) 09:26:14.09 ID:Qu+j/gkT0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6869004614.jpeg

20 :かぶ:2016/07/23(土) 09:30:05.68 ID:Qu+j/gkT0.net
>>17 
投資セミナーとか行ったことないのでわかりませんm(__)m

21 :かぶ:2016/07/23(土) 09:32:59.66 ID:Qu+j/gkT0.net
>>16
始めの投資は100万円だったけど、
その後、『ここぞ!』という時には給料追加投資したので
総額1,000マソはブッ込んでいるかも??
ブッ込んだ分は、ちゃんと投資口座から引き出してるけど

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 09:45:14.12 ID:PvFFGpXb0.net
指数取引の方が得意な俺にとって株の方がムズい
どうやったら株で利益出せるんや?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 09:47:25.40 ID:TAcODxf10.net
>>21
本業をやりつつ10年で30倍以上に増やすとか神やんけ!
100万円から現在に至るまでの道のりを時系列で簡単に教えてくれ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 09:52:53.02 ID:ClfNcKdi0.net
>>20
投資セミナーじゃないですよww

25 :かぶ:2016/07/23(土) 09:58:08.05 ID:Qu+j/gkT0.net
>>22
指数取引のほうが上手なら敢えて株に手を出す必要ないんじゃ?w
株は理論値よりも思惑(材料)で跳ねるから、ワイはそれを抜くのが得意。
みなが上がるだろうと思った株の上がり始めを買って、
みながもっと上がるだろうと思ってるときにガマンして売却。←ここ重要!
トレードの幅の%は、市況を意識して変える。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 10:06:35.77 ID:TAcODxf10.net
最近の任天堂株には手出してる?

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 10:12:11.78 ID:PvFFGpXb0.net
>>25
それは言わないお約束ww
資金がある程度の大きさになると株の方が効率いいとよく聞くやん
んで株を少し囓ってるんやが中々上手くいかんのや

28 :かぶ:2016/07/23(土) 10:22:25.39 ID:Qu+j/gkT0.net
>>23
2006〜07年 ジェイコム騒動でBNFさんの存在を知り、株に興味を持つ
      100万円を元手に東証一部の株で無難にトレード
      サルでも儲かる相場だったので300万円となる。

2008年  リーマンショックのあおりを受け、80万円に戻る
       全然投資の勉強をしてなかった自分を恥じ、本格的にトレードを考える。

2009年〜12年 中期より短期(デイトレはサラリーマンなのでできない)でのトレードが一番自分にしっくり来た。もちろん、タイミングを見計らって暴落時にナンピンしたり、キャッシュポジションをとるためノンホルになったりと、変則的なトレードが功を奏す。
よかった点は、暴落時に全力買できたことと、欲張り過ぎなかったこと(倍になる前に売る)。
総額1,000万ぐらいブッ込み、7,000万円ぐらいでウロウロする

29 :かぶ:2016/07/23(土) 10:23:32.87 ID:Qu+j/gkT0.net
>>23
2013年  アベノミクス到来。従来のやり方だったため、周りがテンバガー経験していくなかでパフォーマンス悪し。しかし、様様で2億円達成。

2014年〜15年 アベノミクスも成熟期に入ったため、噴いたら売るスピードを意識してトレード。
       運用資産は3億円を大きく超えてきたが、「もう十分じゃ?」という感覚が沸いてくる。 

2016年〜  利益数千万円。資金が新興銘柄に流れているか東証1部の大型株に流れているかを意識する。外部環境も常に意識し、キャッシュポジションの大切さを忘れない。

30 :かぶ:2016/07/23(土) 10:27:10.53 ID:Qu+j/gkT0.net
>>26
サプライズの社会現象級のイナゴタワーになる銘柄には近寄らない。
プチ祭りぐらいが好きなので。
LINE上場前(織り込みがあった比較的チャートが落ち着いていた)に儲けたのが今年一番かな?

31 :かぶ:2016/07/23(土) 10:30:13.35 ID:Qu+j/gkT0.net
>>27
ワイ、レバレッジ取引苦手なんで逆に指数取引うまい人尊敬するで
株とFXは別物と捉えて、頭切り替えてトレードしないといかんと
勝手に考えとるが。
為替のほうが上に行くか下に行くか、全然わからんw

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 10:40:21.23 ID:XdT0vbMV0.net
>>31
弟子入りさせてください

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 10:44:28.47 ID:TAcODxf10.net
>>28 >>29
投資関連に掛ける時間は一日どれくらい?

>>30
株も腹八分目が大事なんやな

34 :かぶ:2016/07/23(土) 10:48:49.16 ID:Qu+j/gkT0.net
>>31
師匠のやり方で盲信しないがええで
必勝法はないが、著名なトレーダーさん達が、
ブログや本で惜しげもなく投資法さらしてくれてるから
参考にして自分の一番気楽な投資法続けてみるのがおススメ

ワイは順張りトレードのときはできるだけ短めの売買を心がけ
逆張りのときは、比較的長めに銘柄と付き合うようにしてる。
銘柄選びより時間軸に意識を集中させているな

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 10:54:45.03 ID:Rj3I5OOk0.net
銘柄選択と売買タイミング取るのに何使ってますか
業者のチャートだけ?

36 :かぶ:2016/07/23(土) 10:57:53.62 ID:Qu+j/gkT0.net
>>33
最近は「休むも相場」
も大事なことだと思ってるから投資の研究しない日もあるが
前は、平日の夜数時間、休日はそれこそ半日以上は時間を費やしてた
過去チャートと材料の関係を調査し、投資戦略を練る。
サラリーマンだからザラ場監視できない分、逆に熱くならずによかった面もw
夜計画立てておいてお昼休みとかに計画的にトレードww

37 :かぶ:2016/07/23(土) 11:01:34.89 ID:Qu+j/gkT0.net
>>35
証券チャートが基本だけど、
四季報の内容、過去のIRでの株価の反応等研究してるで
ずっと繰り返して監視してると、その銘柄の【くせ】がわかりやすくはなるで。
当てが外れたら、さっさと他の銘柄に注意を向ければいいわけで

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 11:05:19.67 ID:TAcODxf10.net
研究してる銘柄数と実際のトレード銘柄数は?

39 :かぶ:2016/07/23(土) 11:10:29.50 ID:Qu+j/gkT0.net
>>38
トレード中にホールドしてる銘柄数は10以内に抑えてる
それ以上あると頭のスペックがついていかんw

ちなみに常に次のトレードを意識してるから
50〜100ぐらいは監視対象に入れてるねぇ(入れ替えあり)

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 11:20:37.44 ID:TAcODxf10.net
おすすめ書籍とかブログとかあれば教えてくれ!

41 :かぶ:2016/07/23(土) 11:46:27.47 ID:Qu+j/gkT0.net
>>40
おススメは・・・
的外れだったらスマンが
書籍もブログもダイヤモンドzai系がわかりやすくて入りやすいぞ
後はトレードの経験値を上げて復習することですね〜
アナリストの意見は参考程度にして、無理のない実践あるのみ☆彡

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 11:51:57.47 ID:5kmFEygg0.net
爆上げしそうな銘柄はどれですか

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 11:54:08.21 ID:YG/XHxz10.net
ネタ乙

44 :かぶ:2016/07/23(土) 12:04:03.43 ID:Qu+j/gkT0.net
>>42
そーせい、インフォテリア ブランジスタ 
爆騰銘柄狙うと、特に今の相場では売るタイミグが難しくなるから
ワイは、ちょい上げ時にエントリーし、早めに利確パターンが多い。
暴落銘柄にならリバウンド狙いでブッ込むがw 

安っぽいが、ヤフーで値上がりランキング探して、
過熱感ない銘柄探すやり方でもOK

45 :かぶ:2016/07/23(土) 12:07:13.91 ID:Qu+j/gkT0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8834276218.jpeg

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 12:15:23.51 ID:TAcODxf10.net
こまめに充電しててワロタ

47 :かぶ:2016/07/23(土) 12:32:14.08 ID:Qu+j/gkT0.net
>>46
トレードも充電も こまめが一番やw

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 13:17:44.08 ID:5kmFEygg0.net
レスどうもです
テンバガー狙えそうな銘柄は無いですかね

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 13:38:36.61 ID:A4Fauz750.net
これはなかなかの良スレ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 13:42:15.09 ID:A4Fauz750.net
Vコマースとリンクバル見たけどめっちゃ出来高スカスカだな
俺はこういう銘柄は怖くて無理だわ
資産多いのにすげーな

51 :かぶ:2016/07/23(土) 13:55:26.94 ID:Qu+j/gkT0.net
>>48
ワイの考えやけど、
今はテンバガーまで行く銘柄なかなかチョイスできないよ
長く待てれば別だろうけど

今年なんか暴落相場だから、
キャッシュ蓄えておいてリバウンド狙いのほうがうまくいくかも
なんのかんの言って、安倍政権になってから底堅いし

52 :かぶ:2016/07/23(土) 13:58:31.55 ID:Qu+j/gkT0.net
>>50
そのとおり。
この二つは失敗トレード銘柄なのですw
流動性悪すぎw

ポケモン関連銘柄も状況次第で一気に出来高減る可能性あるから
売りが殺到するの予想もでき、参戦できない

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 14:04:43.53 ID:5kmFEygg0.net
なるほど

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 14:10:04.50 ID:ar7afSzg0.net
● エンジェル投資家募集 ●

AR課金ゲーム開発へ投資

https://t.co/eEZNyIRgLb

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 14:11:48.32 ID:A4Fauz750.net
今年になってから年金と日銀が無暗に介入するせいでやりにくくてしゃーない
上下のボラを殺してしまってるように思う
主さんは介入あるなしで難易度変化は感じる?

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 14:16:32.45 ID:A4Fauz750.net
>>52
Vコマースは出来高ないけど日足みたら動きはいいじゃん
上手く底付近で入れたのかと思ってたが失敗なのか
枚数多すぎたのかな

57 :かぶ:2016/07/23(土) 14:20:47.59 ID:Qu+j/gkT0.net
>>55
介入あるほうがトレンドが一方通行にならなくて
ボラ狙いの方は難しいだろうね。

ワイは一回のトレードであんまり大きく稼がないほうなので
GPIFや日銀を期待したり、その逆のトレードは少なく
その結果 介入による難易度変化はあんましないかな?
でも決算ギャンブルはやっちまうがw

58 :かぶ:2016/07/23(土) 14:28:52.58 ID:Qu+j/gkT0.net
>>56
Vコマースは11万株買い集めて、うまく反転してくれたけど
出来高に対してポジション大き過ぎたw
もうちょっと利確して、決算またぐわ

http://www.fastpic.jp/images.php?file=9548379435.jpg

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/23(土) 14:45:32.75 ID:A4Fauz750.net
ポジション厚めに取って小さく抜いていくタイプか
Vコマ11万株はなかなかのデカさやん

60 :かぶ:2016/07/23(土) 14:54:54.10 ID:Qu+j/gkT0.net
>>59
>ポジション厚めに取って小さく抜いていくタイプか
お見込みのとおりw
だからこそ、資金が拘束されての機会損失が一番怖い。

Vコマは、ブレグジット問題回復期に出遅れてるの感じて仕込んだ

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 00:05:46.75 ID:TIdyuwDC0.net
>>12

7はたぶん1500manだから
◆FUNJ3GosJk  で検索

信用なし

62 :かぶ:2016/07/24(日) 00:18:53.60 ID:kyh095z60.net
>>61
情報ありがとう。
ワイなら自分が投資で儲けれなくなったら
変な教材売りつけて生きながらえるのではなく
しっかりと足を地につけて、地道にサラリーマンこなすわ♪

いつも思うんやが、金なんて無常なもので、礼節足りるだけあればいい。
掲示板だからそこ、正直に自分をさらけ出したい。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 01:14:41.59 ID:sXXUbd5U0.net
なら、このスレでリアルタイムで何を買うか指南して
俺はその指示どーりに売買するから

64 :かぶ:2016/07/24(日) 01:35:36.58 ID:kyh095z60.net
>>63
ワイの経験として・・・
投資顧問やら指南役の言うこと聞いてずっとうまくいってる人知らん。
資金も経験も考え方も違う人間と、同じトレードするなんて土台無理なんやw

先週任天堂他ポケモン銘柄に集中した資金がどこに流れるか注目する
LINE関連銘柄にリバウンドで資金が行くかも知れんし
来週は日銀決定会合の結果しだいで
影響が大きい証券・銀行・不動産・ノンバンクの今後のトレンドがわかり、
ボラで稼ぎやすくなる。
あんまり個別株に神経質になり過ぎないよ〜にw

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 04:21:37.12 ID:sXXUbd5U0.net
いや、スレ主がどういう売買をしたか、リアルタイムで言ってくれればいいんだよ
それなら相手にしてあげるから

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 05:42:36.38 ID:iVvPeo/O0.net
【2402】アマナ【1Q好業績スタート!】

2402 アマナ 28年12月期第1四半期

売上高 5,446百万円(18.3%)
営業利益 210百万円(―%)
経常利益 147百万円(―%)
純利益 68百万円(―%)

衝撃のV字回復1-3月期(1Q)
アマナは上場来最高の売上高で、経常は黒字転換!すでに通期計画を超過!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 06:00:17.85 ID:oIODZNpX0.net
ポケモンGO

68 :かぶ:2016/07/24(日) 11:29:08.86 ID:kyh095z60.net
>>65
有名なトレーダさんがポジショントーク取る時は
先物とか超大型株ですよ。
ワイ、小型株で一日の売買関与率が7割とかそういうことあるんで、
ポジションや売買晒し過ぎると、「風説の流布」にもなりかねないんや

今、不公正取引の定義も厳格化されてるのに、
そんなリスク犯してまで相手にしてもらわなくていいです(笑)
申し訳ないm(__)m

69 :かぶ:2016/07/24(日) 11:41:32.59 ID:kyh095z60.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8180597367.jpg

http://www.fastpic.jp/images.php?file=9953382228.jpeg

70 :かぶ:2016/07/24(日) 11:47:32.80 ID:kyh095z60.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8480680258.jpg

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 12:29:09.41 ID:R2oAzc8T0.net
フライトか
金曜の出来高52200やん…

敏腕のデイトレーダーでスッカスカ銘柄触る人とかいるけど心臓強いなあといつも思う
俺は板ミッチリしてないと怖くて無理

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 12:34:57.84 ID:R2oAzc8T0.net
>>70
資金配分は1銘柄あたり余力の10%くらいまで?
触る銘柄の性質上、億単位ぶち込めるわけないとは思うけど

73 :かぶ:2016/07/24(日) 12:47:46.96 ID:kyh095z60.net
>>72
1銘柄に資金の10%以上は入れないようにしている。
大型株・小型株 触るのは雰囲気しだいだからなぁ
1銘柄に賭ける投資は性に合わないので、
どんな有望株でも4割以上の割合にしたことないな

74 :かぶ:2016/07/24(日) 12:53:58.77 ID:kyh095z60.net
>>71
フライトHDは浮動株ジャブジャブで
時折S高するから案外売り抜けしやすいんやで
60,000,000円以上買い付けて、
ひと月以上含み損に苦しんでたが
S高の日(出来高100万株以上)に薄利で売ったわw
うp画像はちょっぴり残してた株の処分トレード軌跡('Д')

こういう資金拘束がマイナストレードよりツライ

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 14:57:02.66 ID:tH4FhcoR0.net
素直にうらやましい

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 15:43:10.06 ID:T4aSqkw/0.net
うますぎワロタ
一つの銘柄を調査するときはどのような所に注目する?

77 :かぶ:2016/07/24(日) 16:12:36.20 ID:kyh095z60.net
>>76
チャートのトレンド転換点や暴騰暴落時点を見て、
何があったかを探るね
どんな材料があったかで、
IRや決算に対するリアクションが見えてくる。

外部環境の変化に対する反応も、個別銘柄で違うんで
S安やS高でなくとも、
大きく動いた銘柄の過去問を解くような感じかな?

過去チャート研究は知識経験習得として必需だが、
敢えて期待感は排除するようにしてる
「織り込み済」感が強く動きに違和感があれば、
早めに利確・ロスカットするね。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 16:45:31.99 ID:83tlt/ff0.net
板薄銘柄だと含みの数値がガンガン動くと思うけど心理的には耐えられてる?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 16:53:33.55 ID:wW8sqQL90.net
勝ってる人は株でもFXでもしっかりチャートを勉強してるね
FXで勝てないから株にいこうかと考えてる

FXは常時してるからしんどい

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 17:35:45.86 ID:T4aSqkw/0.net
>>77
なるほど勉強になります
ありがとう

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 17:42:43.94 ID:yXBygqFf0.net
勝つために大事なことを3つだけあげるとしたら、何になりますか?

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 22:06:31.37 ID:sXXUbd5U0.net
>>68


ポジションさらすだけで風説の流布にならないよ
煽るわけではないから

でも嫌なら相手にしないことにするわw

83 :かぶ:2016/07/24(日) 22:24:37.38 ID:kyh095z60.net
>>78
板薄い銘柄ばかりぢゃなく・・・
どっちかというとボラの高めの大型株のトレードのほうが多い。

兼業なんで給料で生活してるから、
証券ツールに映ってる数字は、お金と思わないことにしてるw
逆に専業の方の生活費を稼ぐ
プレッシャーに打ち勝つ精神力のほうがリスペクトするわ

84 :かぶ:2016/07/24(日) 22:28:49.06 ID:kyh095z60.net
>>79
レバ&スキャの人なら株も同じだろうけど
ワイ、現物で持ち越しトレードだから
指数系取引と株の売買は別物と考えてる。
でも、チャート研究が楽しくなると結果がついてくると思うよ

85 :かぶ:2016/07/24(日) 22:33:22.18 ID:kyh095z60.net
>>81
➀自分のトレードの型に固執しない
相場環境は常に変化しているので、柔軟に対応

Aお金に固執しない
欲の感情はトレードの阻害要因となる

A休みをとる
株の勉強も オンとオフの切り替えを大切に

86 :かぶ:2016/07/24(日) 22:39:59.81 ID:kyh095z60.net
>>82
スマン 語弊があった。
トレード実況とかして、質問に回答するだけで
証券会社から注意受けてる人知ってるし
出来高少ない板で大きな資金ぶち込み、何度も注意受けてるから
野暮なことはできない。

任天堂300万円でエントリーして 下げてもう500万円買い増し、
さらに1,000万買い増し なんて逆ピラミッドトレードもするけど同調できる? 
それだけ資金ぶち込んでおいてマイナスになったらワイを恨むやろ?

ということで申し訳ないm(__)m

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 22:43:01.93 ID:wW8sqQL90.net
>>86
なんで出来高少ない板で大量買いしたら注意受けるの?
インサイダーじゃないんだし

88 :かぶ:2016/07/24(日) 22:49:06.00 ID:kyh095z60.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2608050520.jpg

89 :かぶ:2016/07/24(日) 22:52:43.60 ID:kyh095z60.net
>>87
不公正取引 実例 をググって理解しといてください
たぶん、どの証券会社も同じ見解だから

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 22:54:59.17 ID:sXXUbd5U0.net
俺は任天堂が210万の時に買ったよ
ずいぶん遅いな

91 :かぶ:2016/07/24(日) 22:57:44.46 ID:kyh095z60.net
>>90
任天堂は売買単位300万の例として出したの

ワイ、イナゴタワーができる前に売ってしまう派なんで
任天堂はエントリーしてないw

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 23:03:55.66 ID:sXXUbd5U0.net
まあ、いずれにしてもポジション報告しないなら、相手にする価値ないから
もうレスしないことにするわw

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 23:04:46.57 ID:YfqMkCKd0.net
>>92
さようなら

94 :かぶ:2016/07/24(日) 23:11:37.89 ID:kyh095z60.net
>>92
そうや、ワイはマネーゲームしてる価値のない人間やw

ちなみに「オレのほうがトレーダーとして上だ!」って言いたいんなら
白旗あげてワイの全面敗北やm(__)m
常々、投資を自分との闘い と位置付けているから
他人の意見を意識して、気持ちがブレるのが嫌なので

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/24(日) 23:22:00.09 ID:+iU+M0L90.net
スレが伸びないわけやで

96 :22歳ニート:2016/07/25(月) 03:03:58.37 ID:wJsPUF1A0.net
チン子の大きさは何センチですか?

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/25(月) 05:17:13.38 ID:xtGdjc3y0.net
22pです
ハーフなんで・・・

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/25(月) 05:44:59.37 ID:oZCp4h1M0.net
なんだって? w

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/27(水) 06:16:35.18 ID:3H9mKNDq0.net
損切りは平均取得単価に対しておよそ何パーセントで設定しますか?トレンドや銘柄によっても違うかと思いますが。

自分いつも損切り貧乏なので…

100 :かぶ:2016/07/27(水) 18:37:59.70 ID:fI+rRq95k
システマチックなトレードはしてないのですが、
トレンドがくずれなければ10%近くまでロスカットしません。
自分の予想と雰囲気が違えば▲1%でもロスカットします。
いつも移動平均線の手前での早めのトレードを心がけているんで

大きくリバウンド狙いで入る時は、敢えてロスカットしないで
大きな値幅でナンピンしたりもします。

101 :かぶ:2016/07/27(水) 19:31:42.73 ID:Cd3PAf3p0.net
システマチックなトレードはしてないのですが、
トレンドがくずれなければ10%近くまでロスカットしません。
自分の予想と雰囲気が違えば▲1%でもロスカットします。
いつも移動平均線の手前での早めのトレードを心がけているんで

大きくリバウンド狙いで入る時は、敢えてロスカットしないで
大きな値幅でナンピンしたりもします。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/28(木) 09:16:04.02 ID:Wy3p7dXn0.net
大きなリバウンドが狙えるのは、どんな銘柄で、どんな状況の時ですか

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/28(木) 13:48:37.11 ID:gCsZfeYN0.net
>>101
レスありがとうございます。なかなか難しいですね!

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/28(木) 14:41:18.24 ID:NIgj7P8c0.net
良スレですね

105 :かぶ:2016/07/28(木) 19:39:27.36 ID:ZYPQlAds0.net
>>102
➀上昇トレンド中に外部環境がキッカケ調整以上にで大きく売られた時
A下落トレンドで、今までの値幅以上に大きく落ち込んだ時

銘柄としては、バイオ以外のほうが、対処しやすい。
急騰してない銘柄なら、S安の次の日にGDで始まりリバウンドが多いかな?
これも絶対の法則はなく、雰囲気を重視してる

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/07/29(金) 00:35:08.08 ID:FftuEo4L0.net
買ってからおよそどれくらいで売ってます?

107 :かぶ:2016/07/29(金) 12:22:44.27 ID:r4iwhKk30.net
順張りトレンドで抜くなら1泊2日〜1週間以内が多いかな。

逆張りで下値買い増しで枚数多くしていくなら
数か月ホールドすることもあるヨ

ワイの投資の中では どちらの時間軸も大切なこと。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/04(木) 17:26:20.99 ID:i5MXz7/i0.net
保守
かぶさんまだいるかな?

109 :かぶ:2016/08/04(木) 21:30:39.11 ID:7Fiv7LhN0.net
>>108
生きてるでw
ワイ、今 原油関連と銀行株の底値模索中
もういつエントリーしてもええわ

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/05(金) 17:44:49.32 ID:kFYk3gYl0.net
>>25
思惑銘柄はどうやってみつけるん?

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/05(金) 17:54:36.42 ID:kFYk3gYl0.net
損切りの時の空気とか雰囲気な判断は、勘としかいいようがない?

112 :かぶ:2016/08/05(金) 20:33:22.29 ID:gCH4GZZn0.net
>>110
スタートは同じでいいので、次の展開を人の一歩先を考える。
ワイの好きなパターンやが・・・
例えば、「インバウンド」「フィンテック」「人口知能」等、
みなが注目する言葉が現れたら、一番銘柄は置いといて
関連する出遅れ銘柄にエントリーする。

一番先頭銘柄が、腰折れしたら ホールドしてる銘柄に期待を抱かずに利確
思惑銘柄は探すって言うより
二番煎じで、
うまく抜くこと、
スピード感を重視する。

113 :かぶ:2016/08/05(金) 20:45:53.05 ID:gCH4GZZn0.net
BNFさんの手法をリスペクトし、常に肝に銘じている
【判断基準は「感覚というより慣れ。
トータルの値動きへの洞察力が、最も大事。
日経平均や先物市場の動きを見ている」とのこと。
25日移動平均線からの乖離率を基にした逆張りがネットでは有名。】

例えば2013年なんか指標を無視してホールドしたもん勝ちだったが、
2015年以降は、サプライズがあっても一日天下銘柄が多くなり
ボリンジャーバンドや一目均衡表へタッチする前に売り時だと判断できるようになる。

確かに【勘】っちや 【勘】かもしれんが、
シツコク銘柄を追っていると、自分の好きな指標&判断基準が見えてくるぞ
やっぱりある程度は失敗と経験が必要かと('ω')ノ

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/06(土) 03:24:05.82 ID:5XiLLrfS0.net
>>112
一番銘柄の任天堂は買わずに
関連銘柄マクドナルドを買う、みたいな?、

115 :かぶ:2016/08/06(土) 09:12:03.19 ID:RZ3EMw5D0.net
>>114
まぁそんな感じかな

ワイ、デイトレでないんで任天堂&マクド思惑みたいにメジャーになると
必然的に急騰・急落になり、対処できないので、敢えてエントリーしなかったが。

もっと緩やかなチャートや微妙な認知度で
例えば、A人材派遣会社が業績期待で上がっているのに
B人材派遣会社はヨコヨコのまま
⇒ 今後上昇するのでは・・・とチャートが上昇し、
ブレイクライン付近で いち早く買。

技術革新だけじゃなくて、
実績に基づいた数値が「出そう」と予測されるだけで、チャートに変化が起こる。
この感じをワイは【思惑銘柄】と呼んでいる
そして、事実が出る前に売る

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/07(日) 09:15:25.79 ID:/2RVN5ke0.net
ぢゃぱんさんの輝かしい投資歴

初期資金 190万円
追加入金合計 95万円
現在資産 281,617円
保有ポジション ポンドL

2011年  +78,000
2012年 -558,720
2013年 -506,380
2014年 -268,765
2015年 -993,740

2016年 +131,519
150,098 →281,617
2016年の追加入金合計 400,000

(5万追加入金)
2016/01 150,098 → 261,571 ★ +61,473
(5万追加入金)
2016/02 311,571 → 317,167 ★ +5,596
(5万追加入金)
2016/03 367,167 → 355,472 ★ -11,695
(20万追加入金)
2016/04 555,472 → 171,716 ★-383,756
2016/05 171,716 → 175,766 ★ +4,050
(5万追加入金)
2016/06 225,766 → 170,567 ★ -55,199
2016/07 170,567 → 281,617 ★+111,050

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/07(日) 21:03:28.71 ID:gMK6E1jZ0.net
株さんまだいますでしょうか?
移動平均線やボリンジャーバンドなどのテクニカルは日足でみてるのでしょうか?
教えて下さい

118 :かぶ:2016/08/08(月) 18:30:59.08 ID:/yHlxMVF0.net
ワイのスタイルやと、移動平均線は5日足と25日足で十分です。
ボリバンも極力短いスパンで見てる。
それ以上の長い時間軸を見ると期待感のバイアスがかかり
機会損失になる恐れがあるから。

もっとも、下値買い増しトレードする場合は
10年チャートも底値指標も見て、
安易にロスカットしないようにもしています。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/08(月) 22:03:58.76 ID:CwJ58k/t0.net
>>118
ありがとうございます
勉強になります!

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/09(火) 07:25:05.68 ID:c1MHXpBs0.net
>>109
もうエントリー済み?

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/09(火) 07:43:28.92 ID:Gi1Nmont0.net
>>118
小野薬品暴落したけどbuyですかね?

122 :かぶ:2016/08/09(火) 22:00:15.11 ID:wg0ZUHHD0.net
原油はエントリーした('ω')ノ
原油先物が下がっても原油関連株は反転して力強い。
底値形成したチャートだし、ココから下がったら厚めに買い増ししていくだけ。
資源関連はトレンドがある程度一方通行で
わかりやすいから、年末まで長丁場で攻める予定。

9月の金融政策見直しに影響を受けるのがネックで、
メガバンクはまだin躊躇している。
地銀は動きがイマイチなので、短期的には物色対象じゃない。

123 :かぶ:2016/08/09(火) 22:04:10.24 ID:wg0ZUHHD0.net
バイオは、相性悪いというかトレードすごく苦手なんだわw
小野薬品はバイオのようで製薬の一面も持ち合わせている。

なのでこの暴落のリバウンド狙いは、buyだね('ω')
ただしワイは、それこそ一泊二日でトレードするぐらい短期で見とくね。
トレンド反転がわかるまでは、
いつでも逃げれるスタンスでのbuyだね♪

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/14(日) 12:38:09.61 ID:yu41PFXE0.net
>>122
原油は資源開発とかですか
チャートの動きからのみエントリーで、原油価格などはあまり気にしない?

125 :かぶ:2016/08/14(日) 22:07:06.59 ID:r6lr4DhO0.net
原油先物と為替はムチャクチャ注視してるで。
原油関連株は、先物と ある程度規則的な連動性あるし、
ボラが少なめだから守りのトレード用に、重宝してる☆彡

ポートフォリオの中では原油1662が一番ウェイト占めてるから
少し調整しないとね。

http://www.fastpic.jp/images.php?file=1490035716.jpg

126 :かぶ:2016/08/14(日) 22:15:16.06 ID:r6lr4DhO0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1628881437.jpeg

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/15(月) 00:16:41.72 ID:EZSisQ150.net
>>126
200万くらいください

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/15(月) 00:23:00.88 ID:qXVS2QOG0.net
なんでやねん、赤の他人に0.5%をあげて何か得があるんか?
たとえば赤の他人が5万円くれと言ってきたらあげるか?

たしかに金持ちとわいらの金銭感覚や余裕が違うとはいっても、
投資金が千万くらいのわいらでも赤の他人に0.1%の1万円もあげないんやで。
いくら金持ちやからといって0.5%を他人にあげる理由がない

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/15(月) 00:23:26.52 ID:02+HI4is0.net
>>125
年末まで買い込むというと、中長期ですね

攻めのトレードは、普段の一泊二日程度のやつ、利食い損切りも早めで、リスキー
守りのトレードは、長めのスパンで、より自信があるかんじなんでしょうか

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/15(月) 00:25:58.01 ID:02+HI4is0.net
ちなみに損切りと利食いだと、どちらが多いですか?
損切りができないのがきついんですが、かぶさんも資金拘束されちゃうタイプだと感じたのですが

131 :かぶ:2016/08/15(月) 18:35:36.46 ID:V1QUVyIF0.net
>>127
ワイ、一時金の交付は何も生み出さないというのが持論なので・・・

132 :かぶ:2016/08/15(月) 18:42:09.23 ID:V1QUVyIF0.net
>>130
スイングの順張りも短中期の逆張りも同じぐらいの自信・・・
ってか自信はあんまりないw

逆張りトレードは市況が悪く、時間軸を長めにとり、
余力資金が多いときに選択することが多いかな

下降トレンド中のエントリーなら、あらかじめ下落も予想して
➀大きく下落したら買い増し、玉を集める
Aある程度買値まで上がったら、玉を減らす
この繰り返しで、どんどん買値を下げる作戦

133 :かぶ:2016/08/15(月) 18:50:13.54 ID:V1QUVyIF0.net
>>131
統計はとってないけど、体感的に利食/損切は50%50%ぐらいかな?
ロスカットは小さめで、利が大きく乗る銘柄がポツポツあるから、プラスになってる

資金拘束は逆張りのときは計画的にやってるので、塩漬けという感覚がない。
暴落中は投げずに逆にナンピンもかまし、
ポートフォリオを完成させるためのプロセス程度にしか思ってない。
ただ、慣れないうちは逆張りはイラつくのでおススメしないw(*´з`)

順張りなら塩漬けっぽくなる前にLCすることは身体が覚えてる。

134 :かぶ:2016/08/15(月) 20:09:23.34 ID:V1QUVyIF0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7370004070.jpg

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/16(火) 19:02:18.71 ID:cb6yQj9q0.net
現物取引で資金300万くらいだとどんな感じに買ってくのがいいですかね?

136 :かぶ:2016/08/16(火) 20:41:41.32 ID:PWwHSvtK0.net
経験と好みの投資スタイルで全然違うが・・・

1.20万円×5銘柄で買い付けをする。
(エントリーする銘柄の出来高とボラティリティだけは把握しておくこと)
2.利益が乗った銘柄は5%〜10%で利確
(上昇ムードのときほど、キャッシュを温存しておく癖をつける)
3.順張り目線でいくのでトレンド悪そうなら△5%までに感情入れず売り

  ●ロスカットできなくて塩漬けになってしまう人なら・・・
4.△10%を超えて大きく下落してから、残りの200万を使いナンピンもあり
(同値撤退となっても経験として次へ繋がる)

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/16(火) 22:32:48.73 ID:cb6yQj9q0.net
5銘柄、順張り、ロスカット(ナンピンなし)で回してみますかねえ
余力は急落時のためにキープしておいた方がいい?

138 :かぶ:2016/08/16(火) 23:04:30.17 ID:PWwHSvtK0.net
>>137
ああ、ナンピンは相性があるからおススメしないw
1年の間に、わかりやすいボーナスステージは何度も来るから
その瞬間に2〜3割程度でも資金ストックしておけたら最高だね

メンタル面の話になっちまうが、
わざと余力資金残してトレードしておいたほうがアセりがなく
判断が洗練されるで('ω')ノ

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/19(金) 06:51:02.77 ID:krkDkBWW0.net
>>136
4のナンピンってとこですが、10%下がれば、だいたい上がってくるものなんですかね

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/19(金) 12:42:11.50 ID:/+AUl/Gs0.net
石油上がってますね

141 :かぶ:2016/08/19(金) 20:22:50.42 ID:btTaPIl/0.net
エントリーのタイミング次第だね。
急騰に飛び乗ってイナゴになってしまったら、
急落が待っているのでナンピンは厳禁w

沸騰するより前のタイミングでエントリーし
トレンド崩れてない状態での急落は、思い切って買い!
材料なく10%以上下がれば、
ふつーに自律反発が利用できる('ω')ノ

142 :かぶ:2016/08/19(金) 20:25:19.06 ID:btTaPIl/0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3408232711.jpg

143 :かぶ:2016/08/19(金) 20:31:38.66 ID:btTaPIl/0.net
>>140
原油関連株は先物との因果関係を無視できないから
先物の反発を見て大幅に買い増しして、
上昇途中に売りさばいていた。

保有銘柄が少なくなったので、上がったらガチホールド♪
これでまた下がったら、大きく買い増し♪
⇒ どんどん買値を下げて行く

資源関連株は動きは地味だが、
こういう憑かず離れずのトレードに醍醐味があるンゴ・・・

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/19(金) 21:28:25.10 ID:krkDkBWW0.net
>>143
もう売っちゃったのですか?

145 :かぶ:2016/08/19(金) 22:39:29.75 ID:btTaPIl/0.net
>>144

http://www.fastpic.jp/images.php?file=2376638849.jpg

原油関連株は先物と為替のmixでトレンドが一方通行で
株価が落ち込むこともある
為替がまだネックであるため、もう一段落ちる可能性も否定できない
仮に落ちたら鬼買する

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/20(土) 22:51:54.82 ID:D2M1fFRF0.net
口座はふやさないんですか?
資金義多くなると複数の業者を使う人もいると思うのですが

147 :かぶ:2016/08/21(日) 01:15:14.05 ID:IqcdfaAg0.net
>>146
証券口座は3つ持ってて、
メインとサブの2つを中心にトレードしてるで

主に投資スタイルに応じて、使い分けてるって感じかな
いろいろ試そうと思って惰性で口座増やしたけど、
証券ツールは使い慣れたほうがいいので、
複数口座のメリットはそんなに感じてないが('Д')

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/21(日) 16:28:45.11 ID:jCEA0Bf/0.net
俺も2つだ
片方はツール使うためだけで金ほとんど入れてないけど

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/23(火) 17:56:45.98 ID:gDkx48EV0.net
石油資源はまた買い増しましたか?

150 :かぶ:2016/08/23(火) 21:53:49.83 ID:TnlJ9rOm0.net
>>149
今日の原油買は早まったかな??ww
1銘柄500万〜2,000万で調整するのが好きなんで
9月過ぎまでは、こうやって回転を意識してる。

とはいえ、某ゲーム銘柄を8000マソ以上買い付けている('Д')
現物・短期とは言え、精神的におススメしない・・・

151 :かぶ:2016/08/23(火) 21:54:48.99 ID:TnlJ9rOm0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5492239150.jpg

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/23(火) 23:59:46.30 ID:f4ITAJEh0.net
原油ブレイクしてるな。

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/24(水) 09:37:57.49 ID:iOyo6XlI0.net
グリーですか
株価に影響しそうな額ですな

154 :かぶ:2016/08/24(水) 19:29:58.87 ID:bXYsA6QU0.net
>>152
原油はまだまだヨコヨコ状態やで
OPEC他産油国のチキンレースも終盤にきており、
年末にかけて大きくトレンドが転換するのをを期待してるw
下値で買い増しの繰り返し&噴き売りの回転で
どんどん玉を増やしたいな

※ 投資に期待は禁物だけど、
原油関連株の底値が否応なくピックアップされちゃってw

155 :かぶ:2016/08/24(水) 19:37:12.29 ID:bXYsA6QU0.net
>>153
スゴイ予みだなぁ・・と感心したら、
ワイが材料与えとるやんけww

まぁゲーム関連銘柄は、いつ何が起こるかわからん。
指標が当てにならないから大金ブッコむのはマズいで、ホンマ。
ちょっと噴いたら、ポジション減らすスピード感を持って
常に気を張ってトレードせないかんから しんどいわ(*_*;

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/24(水) 19:42:35.44 ID:J+PdSQIY0.net
改めてみるとすごい下がり方だな
ふつーに考えるとたしかに仕込みたいw 素人の私も数百万くらいなら仕込みたくなったww
ただ、それは原油の需要が維持されての話だよなあ
とはいえ、需要は当然維持されるか。なら買いかー
ただなあ、代替エネルギーは思いつかないものの、
なんか社会がそんなに原油を必要としていない気がするんだよなあ
となると、もう一段下げてから、数倍にふくれる程度で、結局ピークの半値くらいに収まりそう

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/24(水) 20:22:52.51 ID:iOyo6XlI0.net
>>155
ゲームもチャートが根拠になってますか?

158 :かぶ:2016/08/24(水) 21:39:39.51 ID:bXYsA6QU0.net
>>156
> もう一段下げてから、数倍にふくれる程度で、結局ピークの半値くらいに収まりそう
の結論は ほぼ同意見

投資が成功するかは、この底値からもう一段下げて本当に買い向かえるかだね
ワイも、逆張りのときはしょっちゅう震えながらクリックしてるわ

159 :かぶ:2016/08/24(水) 21:49:38.87 ID:bXYsA6QU0.net
>>156
途中のプロセスは、ビジネスマンの回答として素晴らしい

投資家目線としては、原油価格問題は
長期的な需要というより、
供給サイドに左右される短期的な動きがボラを大きくしている
アメリカのシェール革命による需要のダブつきがきっかけだったが
原油生産国のシェア争いから生産調整しない⇒価格が下がり続ける
というトレンドを描くこととなってしまった
ただ、このチキンレースはいつかは終わる
今は、思惑だけで原油先物のプチ暴騰を醸し出してるが、
誰がどう見ても上昇トレンドだ!
と思える時までにできるだけ底値で仕込んでおきたい

日経先物、為替にしろ、
指数取引からも目を離さないことが大切です('ω')

160 :かぶ:2016/08/24(水) 22:01:26.14 ID:bXYsA6QU0.net
>>157

ゲーム銘柄は
1 チャート
2 アービトラージ(裁定取引)
のみを意識して、PBR・PERは見ないようにしてるw

Arbitrage・・・
ガンホーやミクシィがあってゲーム銘柄に資金が流れたように
任天堂のポケモンGo現象があってこそ、
ガーラやモブキャスが思惑段階で上昇してる
ゲーム銘柄は目に見えない関連性があり、価格差を注視してる

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/25(木) 07:01:02.93 ID:Zcfez3Gd0.net
グリーは出遅れてるんですね

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/26(金) 20:15:49.16 ID:gftz5yzX0.net
石油下がっちゃいましたね
買い増しですか

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/29(月) 11:43:48.00 ID:8u7qJNhl0.net
裁定取引ですか

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/30(火) 23:59:04.70 ID:xYC69Lr00.net
グリー上がりましたね

165 :かぶ:2016/08/31(水) 01:43:37.89 ID:q3XZjduj0.net
>>25 でもコメしたが・・・
みなが上がるだろうと思った株の上がり始めを買って、
みながもっと上がるだろうと思ってるときにガマンして売却。←ここ重要!
トレードの幅の%は、市況を意識して変える。

166 :かぶ:2016/08/31(水) 01:47:31.37 ID:q3XZjduj0.net
グリーに関しては、こういうこと

http://www.fastpic.jp/images.php?file=6480811611.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9583674575.jpg

逆張りからのエントリーにとっては【悲壮感は買】なので、
もっと下値固めできたら、ガチホールドしておきたい

167 :かぶ:2016/08/31(水) 01:52:29.84 ID:q3XZjduj0.net
>>162 
原油に関しては、今のところアセっていないw
トレンド形成前の荒い動きは想定通り、
ふつうなら、上昇トレンドになってから買うのだが、
原油はこの底値である程度買い集めている

年末までに下値で買い増しできて(種1億ぐらい用意)
2割抜けたら上出来
ぐらいの漠然とした考えしかないw

168 :かぶ:2016/08/31(水) 01:54:46.59 ID:q3XZjduj0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8366264523.jpeg

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/31(水) 11:58:53.91 ID:bS+Rz8pk0.net
増え方すごいですね。
負けなしじゃないっすか
損切で大きかったのって、いくらくらいですか

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/31(水) 18:40:17.39 ID:OduPwhQo0.net
今日はホロンが出てくるのかな?天才かよ。

171 :かぶ:2016/08/31(水) 19:05:59.42 ID:q3XZjduj0.net
いやいや、結構負けてますよw
コツコツ最小限に負けて、コツコツ勝つ みたいな感じかな
今日なんかも70万LCやでw

順張りでエントリーするなら
▲数%以内でロスカット ←ここはバイアスを入れずにシビアに

逆張りでエントリーするなら
安易にLCせずにナンピンも視野にいれる
なぜなら、始めから買い増しで玉を厚くとる作戦だから

172 :かぶ:2016/08/31(水) 19:08:46.69 ID:q3XZjduj0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4183212580.jpg

173 :かぶ:2016/08/31(水) 19:12:58.69 ID:q3XZjduj0.net
>>170
残念(;'∀')
ホロンは、逆張りで半導体に流れが来るまで
ホールドしてるつもりだったが、
あんまりポジ大きくし身動き取れなかったため
保有分の7割LCw

まぁこのお金に執着しないところを長所と取ってくださいw

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/31(水) 20:23:08.70 ID:OduPwhQo0.net
ホロンきたと思ったら、まさかの損切りだったw

175 :かぶ:2016/09/01(木) 03:42:34.59 ID:tQSpt16H0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7933488723.jpeg

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/01(木) 22:00:06.72 ID:kY79z8kD0.net
また増えてる

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/01(木) 22:45:27.02 ID:kY79z8kD0.net
お金に執着しない
もうけたお金は全く使っていない感じですか?

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/02(金) 08:11:43.90 ID:86cUl1mp0.net
使いはする。
自分の欲しいものを見つけたら値札など見ずに買う。

「自分は金持ちになったぞー。金はいくらでもある。使うものはなんでも最高級やー」
なんてことはしないってだけだ。
我慢はしなくなった。
欲しいものは買う。

ただ、もともと世間と比べて欲がないのか、
年に一億も使わないので、
当然、稼ぎが一億以上になると、自分が欲しいものすべて買っていても、
出るより入るほうが大きく、預金増えていく。
なので「今、預金はいくら」と問われても正確に答えられない。
「生活には困らないし、投資が仮に今ゼロになっても一生食うには困らない程度っすね」という感覚しかない。

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/02(金) 08:49:11.68 ID:6HFGi/tR0.net
年一億って、3億が種とすると年利30パーセント以上じゃないですか

180 :かぶ:2016/09/03(土) 12:43:14.55 ID:5UMulwUW0.net
不思議と投資での儲けで豪遊しようと思ったことはない

>>177
別に節制してるわけじゃないけど、
兼業なので給与でちゃんと貯金ができてるw

今の生活に満足感もないけど、不満もないので
仕事辞めるまでは、給与内での生活水準を変えるつもりはないな

181 :かぶ:2016/09/03(土) 12:57:25.48 ID:5UMulwUW0.net
トレーダーならわかると思うが、
いくら儲けても、結果が出ても
漠然とした不安がずっとつきまとってるんで

バブル経済を研究してみたら
所得が上がったからといって、一度生活水準を上げてしまうと
所得が減っても、比例して支出が落とせなくなる。
これ鉄板w

そんなこんなで、無理して買い物する気はしないな
よくよく考えた結果どうしても欲しいモノ、旅行等に支出はするけど
それも多分、人並み以下やでw

182 :kabu:2016/09/03(土) 12:58:50.64 ID:5UMulwUW0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5769590153.jpeg

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/03(土) 13:35:22.01 ID:0/xg2iXD0.net
すごすぎる

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/04(日) 19:00:30.96 ID:kmUYvPbT0.net
かぶさん初めまして。
かぶさんは空売りはしますか?
空売りは値幅が取れますが、判断を誤ると大変なことになるリスクがあると思います。
また利益を一番出しやすい反面、一番ストレスを感じます。
生き残るためにはストレスを感じるトレードはやめるべきでしょうか?

185 :かぶ:2016/09/04(日) 22:12:36.88 ID:k81lbX650.net
>>184
指数系にしろ、空売りにしろ
相性が合い上手に使いこなせれば、取引にタブーはないと思っています。

ザラ場監視できない生活環境なので空売り無理ですしw
逆に空売り上手なトレーダーさんはうらやましい限りです('ω')

売りの知識は投資家のレベルを一段上げると考えてるので、
取引するしないは別として
専業トレーダーになれればもっと研究したいですけどね。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/05(月) 06:44:47.68 ID:qlLIIxub0.net
>>185
返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/06(火) 12:16:29.21 ID:ULespS3e0.net
逆張りと順張りの違いってなんでしょうか?
順張りのつもりが、逆いってしまった、みたいなことはよくあってつらいです

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/06(火) 12:44:19.33 ID:24Spvyi+0.net
6703 沖電気工業

■5日・25日移動平均線ゴールデンクロス
■理論価格 279.0 円

■電線地中化関連銘柄
==========
電線メーカーで業界では中堅的なポジションに位置する電線地中化関連銘柄
小池新都知事が電線地中化に積極的であることも追い風となって、
東京都心を中心に無電柱化が進められると想定される。
国策としての電線地中化が電線・ケーブルメーカーの沖電線に追い風となる。

■生体認証
=====
指紋や虹彩などの生体情報を利用すれば、
毎回パスワードを入力しなくても認証が可能に。
生体情報でロック解除やログイン・決済などができる。

■有望材料
=====
ATM通信機器
プリント基板
電子機器受託生産
宇宙開発関連
複合機事業継続計画
電気機器

======================================================================
今期【予想】純益は大幅増
     売上高 営業益  経常益  最終益 1株益1株配 発表日
2016.03 490,314 18,594 11,366   6,609   7.6   5 16/05/10
予2017.03 500,000 20,000 18,000 12,000 13.8   32 16/05/20
前期比 +2.0 +7.6 +58.4 +81.6 +81.6
======================================================================
成長性
■■■■■■■□□□
7
割安性
■■■■■■■■□□
8

三井住友信託銀行OKI(6703)株に係る大量保有報告書を提出
2016/08/19
みずほ銀行OKI(6703)株に係る大量保有報告書を提出
2016/04/07

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/06(火) 13:06:50.29 ID:xClmOTFf0.net
これから凄い上がる株は?

190 :かぶ:2016/09/06(火) 19:37:09.37 ID:kCOdGqk+0.net
>>187
エントリーから次の動きの違いなのではないでしょうか?
順張り⇒作戦のベクトルと逆に行ったら即LC
逆張り⇒あらかじめ逆(下落)することを想定して、玉を買い集める

資金があれば日本人は逆張り派が多いと言われるけど、
どっちも大切なトレードスタイルだと思うな

ちな、どんなに経験積んでも
順張りエントリーで逆を行くことは多々あるから、
ロスカットの%よりトレードの時間軸を意識するといいと思います
「自分がこの銘柄をいつまでホールドし、資金を滞留できるか?」

191 :かぶ:2016/09/06(火) 19:41:21.14 ID:kCOdGqk+0.net
>>189
ポジショントークになってしまうから許してw

2013年みたいにテンバガー狙うのは今は難しいね
資金の流れが速いから
buy&holdは慣れないとイラつくよw

それよか 資金がどのセクターに集まっているのか研究し
そのセクター内の出遅れ銘柄狙うほうが、気楽やで

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/07(水) 03:54:33.37 ID:9ryUmu6K0.net
わかりました

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/07(水) 09:02:09.09 ID:fFJpcF3f0.net
集中しているかどうかってどうやって見極めていますか?

194 :かぶ:2016/09/07(水) 21:11:34.64 ID:FbzildiE0.net
>>193
どんなツールでも(yahooファイナンスでも)いいので
値上がり値下がりランキングを毎日見てれば
同業種が上がっていることがよくある

上昇のkabutanや四季報オンラインで調べるだけでも
どこに資金が向かおうとしてるか、
それがいつまで続くのかが、経験として蓄積されていくで

195 :かぶ:2016/09/07(水) 21:17:59.42 ID:FbzildiE0.net
ワイ、平日は 
値上がり値下がりランキング
移動平均線かい離率ランキング
はサッとだが、毎日 目を通してるで

そこで気になった銘柄を深く探ることもあれば
エントリーすべきタイミングじゃないと自分が思ったら
熱くならずにそっとパソコンを閉じる

情報をサラッと吸収し、エントリーすべきタイミングを計っている

196 :かぶ:2016/09/07(水) 21:23:52.72 ID:FbzildiE0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8406602525.jpg

197 :かぶ:2016/09/07(水) 21:25:42.01 ID:FbzildiE0.net
ワイ、バフェットの名言を常に意識している

【 投資で成功することとIQとは何の関係もない
 IQは二十五もあれば十分である
 並の知性があれば、あとは
 投資でトラブルを起こさないように
 強い衝動を抑える気質さえあればいい 】

198 :かぶ:2016/09/07(水) 21:49:28.38 ID:FbzildiE0.net
人気テーマ ランキング のサイト流し見るだけでも
資金の流れの参考になる

http://kabutan.jp/info/accessranking/3_2

あとは、相場の雰囲気を注視しながら 
1 エントリーのタイミング
2 holdの時間軸
3 買値から上がったとき下がったとき
  自分がどう動くか? 

作戦をあらかじめ軽く練っておく
慣れてきたら、頭と同時に体が動くようになるで('Д')

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/08(木) 00:19:33.22 ID:7HIAcu610.net
かぶさん
とても詳しくありがたいです
手法も大事だけど
感情コントロールも大事にされてるんだなと思いました

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/08(木) 01:50:31.35 ID:+T7ZrnEz0.net
ありがとうございます

201 :かぶ:2016/09/08(木) 02:02:45.49 ID:AQ735vtk0.net
>>199
トレード中に
『もうちょっと儲けたら家電が買える』とか
『このロスカットで、旅行代失った』とか考えると、
不必要なバイアス(期待感)が出てしまうから厳禁www

自分の心の攻略は永遠のテーマなので

202 :かぶ:2016/09/08(木) 02:05:10.53 ID:AQ735vtk0.net
順張り
(テーマに資金があつまっている銘柄)
@チャートでトレンド(値上がりしてて過熱感ない)方向を確認
@同種銘柄で資金の流れに着目
@エントリーしたら利確にしろ、ロスカットにしろ
 スピード感を持つ

逆張り
(チャートで底値圏、時間かけても反発まで資金拘束を待てる覚悟)
@チャート(移動平均線かい離率等)から底値で反転しそうな銘柄を狙う 
@時間をかけてもいいので、資金に余力を持ってエントリー
塩漬け覚悟で下値で買い増し
@あせらずに下げを充分に引きつけてから買い増し
@保有株のウェイトが大きくなり過ぎないように調整も大切
どちらの売り時も・・・
常に自分のホールドしてる銘柄は
エントリー時から先行指標(銘柄)をマーキングしてるので
その指標(銘柄)にピークアウトが見えたときかな

203 :kabu:2016/09/08(木) 02:10:24.79 ID:AQ735vtk0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0570114846.jpeg

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/08(木) 18:02:16.75 ID:PZ9RwAge0.net
今、買うなら何が良いですか
いくつか教えてください

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/08(木) 21:16:15.51 ID:DxJTCkXR0.net
>>204
それは聞かない約束だよ。自分で考えられないなら投資やめなよ

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/08(木) 22:16:34.33 ID:PZ9RwAge0.net
お前に止めろと言われる筋合いは無い

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/08(木) 22:33:25.58 ID:dSL4BOYQ0.net
>>135だが、
かぶさん投資法でシーイーシー、FRONTEOなど次々利確してます
順調です〜

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/10(土) 09:51:31.65 ID:5jWFe6cx0.net
>>204
投資は自分の考えでするのが基本。
相場がどう動くか考えるのが投資のだいご味。
他人の意見で動くような人は投資しないほうがいいと思う。
自分で考える力を付けてからでも遅くはない。
儲けは後からついてきます。追ってはいけません。

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/10(土) 18:40:25.74 ID:q6rZ8TTm0.net
勝ち組から学ぶことは大事だよ
勝ち組に質問するのも有意義なこと
自分で考えて勝てるなら、世の中に損する人はいない

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/11(日) 11:29:37.07 ID:dti4wxdS0.net
レイプ犯ww
 
高畑裕太
出身地:東京都 血液型:A型 

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/11(日) 11:31:26.00 ID:/qRRVXjQ0.net
誤爆

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/11(日) 16:34:29.32 ID:zkEx50gx0.net
いいなぁいいなぁ人間っていいなぁ

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/14(水) 18:49:57.29 ID:osSS3XT60.net
石油・・・

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/19(月) 12:42:44.37 ID:iafUjXRL0.net
初めて損切りする時は何がきっかけでした?
サラリーマンです。
スペックは今年の春から始めて、最初10万、給料入るたびに五万ずつ元金を追加。
逆張りのつもりで入って含み損増加中。
20パーセントくらい。
初心者向けの本二冊及びインターネット動画で損切りは大事と言われててはじめる前はそれはそうだよねーと頭ではわかってましたがいざ含み損が出ると感情が邪魔します。
負けを認められない。
スピード感を大事にされているということでしたが、あてが外れた時は最初からサクっと損切りされてたのか?それとも大損ぶっこく経験等がきっかけに変わったのかなと思いました

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/24(土) 20:19:13.73 ID:8PQAzRac0.net
実弾でやるにしても枚数を減らす事
1枚で損切れない奴は10枚100枚だともっと切れない
エントリーする時に何pp取れるかよりも何ppの損で抑えられるかを考えるのもいいとおもう

216 :かぶ:2016/09/25(日) 22:02:17.22 ID:I9qtKlwi0.net
すまないm(__)m
闇落ちしてたww
というのはうそで、海外に行っていました

217 :かぶ:2016/09/25(日) 22:04:01.69 ID:I9qtKlwi0.net
>>204

ワイ、大穴狙いのトレードしたとこなく、
少し先の値幅を狙うだけ
結果として大きく設けたこともあるけど、
始めか「この銘柄が来る!」という気持ちでトレードしてないな

日々狙う銘柄が変わるので、おススメ銘柄が推奨しにくいわけww

だが、相場をトータルとして考え
何のネタに資金が動いているかを、ムチャクチャ注視してる

218 :かぶ:2016/09/25(日) 22:13:41.35 ID:I9qtKlwi0.net
>>214

FXのようにコマメに利益を抜くスタンスでエントリーしたのなら
▲数%の小さなところでのロスカットを何度か経験してみたら
ロスカットのほうが精神的にプラスになることがわかりますよw

インデックス投資のように長丁場で追加投資をするスタンスなのでしょうか?
それなら損切の扱いは変わってきます。
むしろ、毎月追加投資をしてしまうより
メリハリをつけて「ここぞ!」という瞬間まで引き付けて
買い増ししたほうがいいと思います

中長期トレーダーでは 深く下がったところを虎視眈々とナンピンし、
大きな成功してる方もたくさんおられます


一度、自分が目指す投資法を見直してみると、
損切の判断が違ってきます。

219 :かぶ:2016/09/25(日) 22:20:11.60 ID:I9qtKlwi0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7665917160.png

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/26(月) 18:40:58.03 ID:cg0cSAEH0.net
うーん。日経も死んでるから買いに入るのは気がひけるな。

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/29(木) 13:57:15.77 ID:hsW039SZ0.net
石油はねあがってますけど
なにがおきてんの?

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/29(木) 17:34:50.04 ID:hsW039SZ0.net
OPECのサプライズ減産も、かぶさんは予測してはった?

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/29(木) 20:33:05.78 ID:YHF1BTu10.net
かぶ5億のせかな

224 :かぶ:2016/09/29(木) 21:56:00.13 ID:hvQIVenB0.net
>>222
OPECサプライズ減産合意、予想外っすよw
ワイ、期待というかバイアスは失敗のもとになるので淡い期待はしてないのw
原油産国みな、余裕かましてチキンレースしてるけど
実情はカツカツだってこと、、各原油国の内情を研究していた
なので、あとは原油価格の浮上は時間の問題だな!
と自分なりの根拠はを持っていたんやが・・・

225 :かぶ:2016/09/29(木) 22:00:05.88 ID:hvQIVenB0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6107883447.jpg

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/29(木) 22:12:07.17 ID:+/T0/jtW0.net
>>224
ちゃんと見通してるやないですか

結構、売り買いは頻繁にするんですか?
一日にトレードに費やす時間はどのくらいですか?

227 :かぶ:2016/09/29(木) 22:28:48.35 ID:hvQIVenB0.net
>>226
市況に応じて、トレードの時間軸変えるから、
1泊2日トレードも、数か月ホールドもあるで
売買の回転数としては、スイングトレーダーの標準程度や

順張りトレンドは比較的早めに決済し、
逆張りエントリーは銘柄研究しながら買い増し&売却の機会を覗うトレードが基本

1日のトレード時間は決めてないな
サラリーマンなので 夜に情報収集し、明日のトレード計画を練る

228 :かぶ:2016/09/29(木) 22:48:04.58 ID:hvQIVenB0.net
トレードに夢中なときには何時間でも没頭し
気持ちが乗らないときは、敢えて見ずにリラックスする

そんなオンオフを切り替えつつ、様々な個別銘柄を触る
一度トレードした銘柄は経験則として蓄積され、銘柄のクセというか
次の予測もしやすくなる

トレンドラインや指標を時折軽くチェックし、
市況と個別銘柄の関係を長い期間見ていると
今まで悩んでいた sell か buy かの指令が
徐々に確信に変わってくる

やっぱり株は情熱やで

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/04(火) 21:41:48.37 ID:Yaq9I8o60.net
213です。
先日、初めて損切りしました。
と言っても元々持ってる株ではないです。
平日休みがそれなりにあるので、イナゴというのをやってみようと思い、失敗しました。
ま、それはさておきKLabという株を買われた理由を教えていただくことできますか?
最近は見てなかったですが、一時期その株の値を見てたことがあって
もし自分にお金があれば550〜570エントリーかなと思ってました。
621えんという単価でエントリーされた
思考過程を教えていただけたら?と思います。

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/05(水) 18:39:14.98 ID:UmazxDoT0.net
ちなみに売り買いは指値?

231 :かぶ:2016/10/05(水) 19:57:28.36 ID:9rsLI8BX0.net
>>229
ワイは、個別銘柄と言うより銘柄のグループでくくって
エントリーのタイミングを計ってるんや

グリーで利確した後、VRはたまたゲーム関連にに資金は少しずつ流れを感じ
相対的に、その瞬間は コロプラとKLabが確率が高い!と感じただけ
(今回は指標より雰囲気重視なので四季報の内容をくみ取った)
当てが外れたらロスカットすればいいだけの話じゃ

KLabは550〜570円で、実際にエントリーできたら才能あるで('ω')ノ
ワイは自分の下手さを自覚し、頭と尻尾はくれてやることにしてるw

232 :かぶ:2016/10/05(水) 20:01:30.55 ID:9rsLI8BX0.net
ほとんど指値はしないね。
成り行きでの売買

サラリーマンのため、お昼休憩が主戦場になるw
10時、15時前もコーヒー飲みながら 
ときどきスマホでポチっとw

許してな♪
それ以外の時間は、一生懸命仕事してるから(=゚ω゚)ノ

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/05(水) 21:00:48.19 ID:UmazxDoT0.net
返信ありがとうございます
参考にさせていただきます

234 :かぶ:2016/10/06(木) 07:58:08.03 ID:2KrgLkkH0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5322995558.png

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/06(木) 08:49:19.59 ID:YWp9y+0v0.net
また大台のせ、すげーわ

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/06(木) 08:49:59.47 ID:YWp9y+0v0.net
成り行きとは、、驚いた

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/06(木) 13:46:09.88 ID:nGaKmq9l0.net
成行か、機会損失しないもんな。
俺なんかビビり指値ばっかだわw全然値がつかん

238 :かぶ:2016/10/06(木) 21:14:23.33 ID:2KrgLkkH0.net
>>237

指値で刺さらないのは、けっこうストレス溜まるんだよねw
買おうと思って指値してるわけだから、
少しの誤差はご愛敬で思い切っちゃう(^_-)-☆
ただし、イナゴになるのは避け、
1日チャートでも下押ししたとこに入ることにしとる

239 :かぶ:2016/10/06(木) 21:25:20.03 ID:2KrgLkkH0.net
WTI原油や バルチック海運指数 等
先行指標がある銘柄は落ち着いてトレードできる

OPEC減産決定? から相場の潮目が変わりつつあるな(-_-)
トレーダーなら
株の個性だけでなく、トータルの雰囲気を肌で感じるんやで

240 :かぶ:2016/10/06(木) 21:25:45.22 ID:2KrgLkkH0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3808171065.jpg

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/07(金) 13:34:02.68 ID:OVpUtMJZ0.net
かぶさんの勝率を教えて下さい。

242 :かぶ:2016/10/07(金) 19:57:17.72 ID:J4J/3fHw0.net
>>241

順張りなら4割程度の勝率
絶対に負け数のほうが多い('ω')ノ
ただ、トレンド崩れるまで益は引っ張ること多いし、
予期しない方向へチャートが流れたらロスカットはスピード感を徹底する。
差し引きした結果、利が乗っている

逆張りなら勝率8割ぐらい
なぜなら資金と時間を存分に使うからwww
ストレスも溜まるし、あんまり好きな投資法じゃないけど、
下値で買い増しして玉を大きく集めてると
ちょっと反転したときでも爆益ww
この快感があるから、ワイには逆張り狙いも必需だね(^-^;

243 :かぶ:2016/10/07(金) 20:04:22.84 ID:J4J/3fHw0.net
逆張りか? 順張りか?
どっち目的でエントリーしたのかをトレード終わりまで意識する
絶対にこのルールだけは破っちゃいかん('Д')

順張りで入ったなら、トレンドが崩れた瞬間に
「損した!」なんて考えずにLC
(このトレンド転換の判断は、
日足、週足 過去チャートを見て反復学習あるのみ♪)

逆張りで入ったなら、もっと下がっても買目線を変えない
逆に喜んで反転するまで買い増す
(あんまり頻繁に買い出動はダメw)

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/07(金) 20:39:22.23 ID:Odi444iG0.net
勉強になります。

245 :かぶ:2016/10/08(土) 08:24:44.59 ID:NJ1CZcO30.net
無常・・・

http://www.fastpic.jp/images.php?file=7565210063.png

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/08(土) 10:19:04.22 ID:oSZpxoHM0.net
連れ高する銘柄は比較会社ってことでいいんでしょうか?

247 :かぶ:2016/10/08(土) 10:49:34.04 ID:NJ1CZcO30.net
https://kabutan.jp/info/accessranking/3_2

A銘柄が噴いた 
⇒ 皆、材料は何か調べる 
⇒ 材料に関連した銘柄を調べる
⇒ 出遅れ銘柄を拾う

ここで重要なのは、
関連銘柄として周知されるような銘柄を狙うんやで('Д')
自分一人が、材料関連だ! って思っても株価は動きはしない。

LINE上場を例にとると、アドウェイズとネットイヤーを比較しつつ、
割安な方を買って回転させていくような感じ

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/08(土) 11:14:26.74 ID:oSZpxoHM0.net
ありがとうございます
いままでチャート上の値動きしか見てこなかったんですがファンダメンタルも視野にいれてみようと思います。

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/08(土) 16:30:07.02 ID:urjb0fQe0.net
XMがおすすめです。

http://yoshihiro19870418.wixsite.com/mysite

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/09(日) 11:31:21.68 ID:zf7FRS+S0.net
あげ

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/11(火) 19:48:49.77 ID:4l93+jlT0.net
勉強になります

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/11(火) 19:51:27.18 ID:4l93+jlT0.net
何パー取ったら利確より、トレンド転換きっちりするまで保有するほうが良いのですか?

トレンド転換はチャートですか?材料出尽くし感ですか?

253 :かぶ:2016/10/11(火) 20:00:34.51 ID:hGteRTwT0.net
ぶっちゃけ
>>92 のレスが ワイのトレード魂に火をつけた(*´Д`)ww

254 :かぶ:2016/10/11(火) 20:03:54.28 ID:hGteRTwT0.net
スレッド立ててサクッと去ろうと思ってたが
言葉の応酬より、結果で示せばいいと・・・('◇')ゞ

これがホントの 【月収1500マソ♪】

http://www.fastpic.jp/images.php?file=6184047121.jpg

255 :かぶ:2016/10/11(火) 21:58:26.07 ID:hGteRTwT0.net
>>252

>>何パー取ったら利確より、トレンド転換きっちりするまで保有するほうが良いのですか?

何%で利確みたいな機械的なことは苦手で、
1番先行銘柄を観察しながらトレンドの転換を見てる
相場環境がストロングならガチホすることもあるけど、
普段は考え過ぎずサクッと行くね('ω')ノ


>>トレンド転換はチャートですか?材料出尽くし感ですか?

チャートも材料も非常に重要なコンテンツのため売買の前に調べるが
それ以上に関連銘柄の動きを指標として売買してる
ホントにこれは【慣れ】の世界!('Д')

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/11(火) 22:06:37.04 ID:rGX3xgut0.net
石油はもうトレンド終わりっすか?

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/11(火) 22:07:34.58 ID:rGX3xgut0.net
いいなー収穫の秋か

258 :かぶ:2016/10/11(火) 22:32:56.20 ID:hGteRTwT0.net
>>256
原油は押し目を作りながら上昇トレンドが続くと予み・・
下がれば買い、上がれば売りを継続し
つかず離れずで、お正月を迎えたいが・・・

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/11(火) 23:59:42.05 ID:4l93+jlT0.net
>>255
ありがとうございます
億るまでに重要な時期とかありましたか?
精神的な面とか

260 :かぶ:2016/10/12(水) 00:44:49.47 ID:La/ebMef0.net
>>259 

それこそ昔だけど、全力買して含み損を抱え
何か月も資金拘束され辛かったときの経験が今に生きてますね。
キャッシュとポジションのトレードオフを重要視するようになり
ポジション量の意図的に調節できるようになった。
すると トータルで株価を点ではなく流れで客観的に認識できるようになり
イライラが少なくなくなったことですかね

リスクコントロールがうまくいき、
精神的に楽になると数字はあとからツイてきたって感じです('ω')

261 :かぶ:2016/10/12(水) 00:45:46.21 ID:La/ebMef0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1872738026.png

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 01:14:31.02 ID:RYor2Y4E0.net
>>260
なるほど、ありがとうございます!
画像で上げてくれてるのはスマホだと思うのですが、トレードはPC?
どんな環境か教えて頂けると嬉しいです。

あと、田舎っていうのはどの辺り?ライフスタイルも気になります!

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 07:14:31.56 ID:pPvUHBm+0.net
>>258
どでかいお年玉がゲットできそうですね
視点は中長期的でも売買は細かく短期なんですね

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 07:16:38.05 ID:pPvUHBm+0.net
にしても上手いなあ

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 09:03:23.48 ID:5QbrW6XV0.net
昨日ちゃんとリカクできるのがすごい
頭と尻尾までちゃんととってるじゃないっすか

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 20:16:39.36 ID:7IA6wzx30.net
連れ高銘柄をさがすのはむずかしいですね。
かぶさん的には毎日狙いの銘柄は見つかるものですか?

267 :かぶ:2016/10/12(水) 21:32:49.76 ID:La/ebMef0.net
>>262
スマホ使用するのは株価チェックとザラ場の売買時だけ
調べたり、作戦を練る平日の夜の時間は 部屋の2画面PCをフル活用(‘ω’)ノ

ライフスタイルは・・・
西日本の20万人地方都市在住のため、
イオン・UNIQLO・ニトリ等 全国的なインフラがあるw
 自動車所有は必需。
商業地から少し離れた住宅街にいるので山も海も近く、
ガツガツした人間が少なく生活環境はストレスオフ。
ただ何かしら物足りなくて寂しいときもあるけどね(-_-;)

268 :かぶ:2016/10/12(水) 21:38:16.26 ID:La/ebMef0.net
>>263 
ある程度のスパンで利確できるのは、
ホールドしてる間に相対的割安銘柄が目について
そちらに意識が行くせいかな??

力強いポテンシャルを秘めた銘柄であれば長めにホールドするけど、
めったにないからw

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 21:41:59.35 ID:KHYL2Z+d0.net
>>268
昨日のリカクってすごいですよ

270 :かぶ:2016/10/12(水) 21:44:05.50 ID:La/ebMef0.net
>>265 
昨日は日経1万7千円奪回で、達成感(ちょっとした過熱感)があり
ヤレヤレ売りがでるフラグが立ちすぎてたから、一度利確した。

利益にも損失にも執着してないから、
一回のトレードは及第点ぐらいしか求めてない(‘ω’)ノ

271 :かぶ:2016/10/12(水) 21:53:01.68 ID:La/ebMef0.net
>>266
ワイ、これでも10年以上選手なんで 比較銘柄はトレードの積み重ねで体感してるんや
【ローマは一日にして成らず】(*´з`)

自分が関連銘柄と思うんぢゃなくて、みなが関連銘柄と思う銘柄を探すんやで
材料で噴いた銘柄があれば、同じ材料関連銘柄ググってみればいろいろ出てくるやろ
その中で 相対的に割安だと思う銘柄にエントリーするんや

何をもって割安とするか、指標は人それぞれやが、過去の値と今の値を比較させるから
ワイはチャートの研究が一番重要だと思うとる
PBR PER等の のファンダメンタル数値はサラッとしか見ない
バイアスが かかっちゃうからw

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/12(水) 23:04:06.34 ID:7IA6wzx30.net
>>271
ありがとうございます。
億トレーダーの言葉はとても貴重なので勉強になります。

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/13(木) 10:39:19.17 ID:hP4RPcwF0.net
かぶさんはマグネシウム関連買いました?

274 :かぶ:2016/10/13(木) 19:21:58.87 ID:Gd7vbeX50.net
>>273 
う〜ん、ちゃんと調べてないけど
Mg関連やら、水素関連やら、化学式関連はうとい分野でw
イマイチ 材料に対する反響度 の予想がつけにくいんや('ω')

苦手な分野は、深入りしないw

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/13(木) 19:45:02.72 ID:FzNglzSY0.net
1

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/15(土) 16:30:15.83 ID:lhJf/qnB0.net
決算シーズン突入!

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/21(金) 17:02:59.65 ID:53bWLzf70.net
かぶさん儲かってますかー?

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/24(月) 22:12:29.47 ID:G+E38d9l0.net
原油下がっちゃってる、、

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/24(月) 22:12:52.60 ID:G+E38d9l0.net
かぶさんは、やっぱうまいときに売り抜けはったな

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/29(土) 00:25:03.01 ID:Da3LsqiT0.net
かぶさん来ないかなー

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/30(日) 13:13:53.93 ID:TuYmHpYe0.net
かぶさんは逆張りナンピンで含み損拡大中

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/30(日) 15:39:49.57 ID:3CeOb+WK0.net
マイナス1500マソww

283 :かぶ:2016/10/30(日) 19:50:43.95 ID:1AAzGdCL0.net
すまんね〜
本業が忙しくてね(2週間休みなし)
今日も仕事やった 今帰ったところや(-_-;)

全然トレードできてないw
とは言え 第3Q決算終わるころに仕事落ち着くし
セクター別のトレンドも固まるだろうから
ちょうどそのときから動けばいいやw

284 :かぶ:2016/10/30(日) 19:55:57.81 ID:1AAzGdCL0.net
>>281
いや、ワイどちらかと言うと順張りやでw

http://www.fastpic.jp/images.php?file=1515110149.png

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/30(日) 22:52:00.75 ID:3CeOb+WK0.net
無茶苦茶儲けてやがる
マイナス1500マソwwとか言ってすいませんでした

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/31(月) 10:25:36.56 ID:AscXQhJL0.net
うますぎて爽快

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/01(火) 09:56:11.87 ID:HO5HW9J+0.net
石油、、、、

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/03(木) 08:10:02.45 ID:iVK6UOPm0.net
天才やなw

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/09(水) 07:38:27.54 ID:3vKpni490.net
石油。。。。

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/09(水) 13:20:52.58 ID:qMIJsvwf0.net
だめぽ。。。

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/11(金) 09:45:33.17 ID:igeCbCu60.net
かぶさん勝ってますか?

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/11(金) 13:51:58.91 ID:IoeAp3wQ0.net
大損やわい〜今は嫁に追い出されて、テント暮らしやで〜
段取りせんかなあかんな〜

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/11(金) 20:33:30.92 ID:c147Wttz0.net
今なら何を買えば上がりますか

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/11(金) 20:39:47.18 ID:fCBHsKoxO.net
今はレンジだから待つ。学習する。

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/12(土) 11:06:47.94 ID:bluIgZDo0.net
ここ見てかぶさん投資法で勝ってる人いる?
俺は負けてますよ

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/12(土) 21:37:03.54 ID:+kAuw+dq0.net
>>294

いつになったら上がる株を答えられるんだ

297 :かぶ:2016/11/12(土) 22:17:57.17 ID:1cAkv8Lk0.net
月収1500マソwww

http://www.fastpic.jp/images.php?file=2897937875.jpg

しかし今回は、ちと痛い目に合うかもしれん('Д')

298 :かぶ:2016/11/12(土) 22:21:35.02 ID:1cAkv8Lk0.net
株式投資は、視点も考え方も十人十色やから
人の投資法マネしても、自分にしっくりこなかったらうまくいかないと思う。

必勝法が存在しないのは
投資ってタイミング一歩間違えるだけで、
全然結果違ってくるリスクが大きい

299 :かぶ:2016/11/12(土) 22:23:59.22 ID:1cAkv8Lk0.net
【いつ起こるかを予想するのは、
何が起こるかを予想するよりも何倍も難しい】

 By フィリップ・フィッシャー

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/13(日) 00:36:49.25 ID:uOQy+Eip0.net
コロプラは上がるまでナンピンですか?

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/13(日) 01:08:46.51 ID:REQHki160.net
含み損はコロプラだけじゃないような、、

302 :かぶ:2016/11/13(日) 10:49:29.14 ID:bk9937kZ0.net
>>300
コロプラは500円まで下がっても対処できるようにはしている
ナンピンは予定に入れてるけど、
浅めのナンピンは絶対に失敗するから、
空売り機関の動向が判明するまで含み損に耐え、当分動かないw
相場環境で、この「動かない」というスタンスも必要なんやで('Д')

303 :かぶ:2016/11/13(日) 10:52:16.93 ID:bk9937kZ0.net
いや、ワイ 何度も言うが順張りのほうが多いんやてw
含み損銘柄ばかり画像うpしてるのは
比較的長めにホールドしてるのは逆張り銘柄がほとんどだからw

304 :かぶ:2016/11/13(日) 11:02:09.15 ID:bk9937kZ0.net
>>301
こういうフラグが出てるから面白くなりそうやが・・・w
http://okanehadaiji.com/archives/9411642.html

まぁダメだったらLCすればいいだけの話。
構えずにヘタレトレードを笑ったってや ^^) _旦~~

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/13(日) 12:47:08.92 ID:REQHki160.net
石油は楽観?

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/13(日) 12:55:05.46 ID:uOQy+Eip0.net
順張り銘柄見たいです

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/14(月) 14:48:56.19 ID:C9QhkcV90.net
これから上がる銘柄が分からないなら理屈はいらないから

「わかりません、ごめんなさいー」と言えよ

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/14(月) 14:49:40.03 ID:GGoLyIrl0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/14(月) 14:49:49.70 ID:C9QhkcV90.net
まあ片山銘柄のほうが参考になるわなww

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/14(月) 15:21:58.95 ID:Zy+RMJxs0.net
勉強させていただいております

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/14(月) 16:29:39.11 ID:Zy+RMJxs0.net
『2008年  リーマンショックのあおりを受け、80万円に戻る』

このあたりからの復活劇をもうちょっと詳しく教えて欲しいです。
数億円の玉を使う取引はなかなかできる人は多くないので


どのような銘柄をどのようなタイミングを基準にして売買したのか?
また、金額はどの程度使って増やしていったのか?
などなど


少しづつていいのでお願いします。参考にしたいです。

312 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/14(月) 16:42:25.07 ID:0PTL2ije0.net
ちょwwコロプラ先輩マジすか・・

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/15(火) 22:11:38.81 ID:hmlpjZ9l0.net
http://appnews.sadayuki.jp/cms/news_1114.jpg

314 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/16(水) 23:36:09.34 ID:gAuBFMGO0.net
かぶさん田舎暮らしって言ってたけど、どの辺り?

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/17(木) 01:56:17.19 ID:WRZ9ODPV0.net
http://chirpiton.com/_utils/111501.html

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/17(木) 15:29:51.70 ID:aqXQ3prf0.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/17(木) 18:45:56.25 ID:IMBIeCKa0.net
調子はどうですか

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/18(金) 21:14:00.70 ID:/+KfbBZv0.net
かぶは損して退場だよ

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/18(金) 21:37:00.81 ID:FwxoLoGr0.net
イグニスかってホクホクだろ、今頃

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/18(金) 21:57:57.93 ID:i9CC5lxf0.net
石油プラテンでしょ

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/19(土) 19:01:25.97 ID:ud7ZgYOX0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/21(月) 08:41:46.46 ID:UJbl603o0.net
マジに退場したのか(笑)?

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/21(月) 13:41:06.07 ID:z0wLlIjS0.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/11/21(月) 14:01:19.48 ID:p/ZvRbyP0.net
【12月14日】日本発、株式市場大暴落!【UFO】


もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)

325 :かぶ:2017/03/07(火) 23:49:48.13 ID:xYVYCkgr1
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7951878437.png

326 :かぶ:2017/03/14(火) 07:30:05.80 ID:quNyIrvmq
https://www.fastpic.jp/images.php?file=0355232930.png

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/06/14(水) 00:16:31.67 ID:YHnSShw2a
落ちてたと思ったらscで書き込んでてワロタ
まだいる?

総レス数 327
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★