2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練習】 Forex Tester part13 【検証】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/09(日) 04:23:52.79 ID:fLeZy09O0.net
FXバックテスト用ツール「ForexTester」。
メタトレーダーの開発者が開発したらしい。
過去のデータを元に当時のリアルな値動きを再現でき、
デイトレやスイングなど、様々な売買の練習ができる。

■本家サイト
ttp://www.forextester.com/
■日本語解説販売サイト
ttp://www.forextester.biz/index.html
■199ドルで売ってる所?
ttp://forextester2.blog129.fc2.com/

■ティックデータなどに関して
・無料のBaseは月一回更新のForexiteのヒストリカルデータを使う。
ただし、この無料のティックデータはかなり雑な描写。
急動時などは普通に10ティック飛んだりもザラ。故にスキャの練習には不向き。
Standardは月額19.99ドルで、MT4ブローカーの一分足データを翌日に入手できる(2010 4/1以降のデータ)
月額29.99ドルのVIPは上記+Tick data。
ttp://www.forextester.com/HistoryServiceDescription.html

・MT4などの分足データも手動でインポート可能。
Tick dataに関しては不明。

■インジケーター入手先
forex tester2自作インジケーター(有料)
ttp://forextester.o-oi.net/
forex tester2インジケーター海外スレ(自作インジケーター無料配布あり)
ttp://www.forextester.com/forum/viewforum.php?f=3

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/15(水) 23:31:16.75 ID:zEx3u7EV0.net
>>306 間違えた番号w
ただ ドル円、ユーロ円が同じ期間データー無かったからデーター無いのかと思いましたが。
データー入れる時に期間の所に縦の赤線があったので。
ちょっといろいろやってみます

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/16(木) 00:49:22.83 ID:mdtVKf5+0.net
>>59のやり方でやったけど、結構赤線あります。
FXDDだけなら赤線あまりないようだけど。

vipでも抜けてるところあるような記述が日本代理店の質問板に書いてあったようなきがする。
basicに比べて1M足がとてもきれいなので、自分は満足してます。

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/16(木) 10:24:51.21 ID:zu8VwCqZ0.net
みなさんのFT3は頻繁にフリーズしますか

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/16(木) 20:04:04.37 ID:mdtVKf5+0.net
このソフトはある程度のPCパワーはいると思う。
非力なPCならよく固まるかも。

312 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/17(金) 05:42:49.24 ID:ZJ6q1l0K0.net
Pythonとかで全部自分で書くタイプかと思ったら
MT4とか現実的にツールを使ってたのね
全然どっちでもいいんだけど

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/17(金) 05:44:17.49 ID:ZJ6q1l0K0.net
誤爆スマソ

314 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/18(土) 17:15:13.56 ID:G1csvaTd0.net
今ノートパソコンにモニターつけた2画面体制なんだけど 1つのモニターに4つの時間軸チャート
を入れてるんだけど気になった所とか拡大したりするのがまどろっこしくなってきたので
マルチモニターにしようかと思ってるけど FT3は普通に1つのモニターに1つの時間軸チャート
で検証できますよね?一応確認として聞いときたくて

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/18(土) 21:58:22.49 ID:G1csvaTd0.net
↑自己解決しました

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/19(日) 19:32:43.76 ID:JcoGu/+N0.net
>>310
フリーズはしなけど無茶苦茶重い。

>>311
なんでこんなに重いんだろうね。

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/19(日) 19:49:59.22 ID:hJJZhpOl0.net
まさかatomとかceleronではないですよね。
第六世代以上のcore5iとかcore7iで重いはずはないと思いますが。

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/20(月) 01:56:28.86 ID:IYxC9J1n0.net
複数窓を開いて作業していると、結構エラーでるな。
しかも、FT2よりも動作が重い。
しかし、これだけエラーでると使い物にならない。
FT2では殆どエラー出たことなかったのに。

自分もPCはパワーある方ではないので、今のままではFT3ではキツイかもしれない。
同じPCなら、FT2でもvipデータ落とせるみたいなので、しばらくFT2使ってみるわ。

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/20(月) 03:40:44.20 ID:i8l4KSya0.net
SSD搭載じゃないとかなり遅いんじゃないでしょうか

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/20(月) 14:50:24.08 ID:MZA1fsTW0.net
G・SHOPがホワイトデーから聖パトリックに切り替え
ホワイトデーよりやや安いか

トレーダー G・SHOP(forextester.biz)
セントパトリックセール(〜3/20)
アップグレード版¥8,200
 スタンダード 1ヶ月間付き¥9,700、スタンダード 12ヶ月間付き¥21,300
 VIP 1ヶ月間付き¥10,600、VIP 12ヶ月間付き¥23,600
FT3 ¥29,400
 スタンダード 1ヶ月間付き¥31,900、スタンダード 12ヶ月間付き¥46,600
 VIP 1ヶ月間付き¥32,900、VIP 12ヶ月間付き¥46,900
スタンダードデータデータ単品 月間ライセンス¥3,500/月、年間ライセンス¥21,300/年
VIP単品 月間ライセンス¥4,700/月、年間ライセンス¥23,600/年

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/24(金) 02:19:15.91 ID:xdfE4Dif0.net
G・SHOPは為替レートで価格が変動するようで
ここ数日のドル円下落で少し安くなっています

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/25(土) 03:20:35.06 ID:erJ9kuiI0.net
FT3購入したのに認証画面で応答なしになって認証できん(´・ω・`)

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/25(土) 04:47:12.73 ID:HX2t6Jk60.net
・認証用のサーバが結構な頻度で落ちているらしい
・アップグレードの購入形態によってはFT2とFT3でライセンスコードが変わる
・G・SHOPで買った場合はG・SHOPのマニュアルに従った認証が必要?

いろいろと落とし穴があるのですが
ライセンスに関してはどこで買っても
サポートが真剣に対応してくれるはずです

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/25(土) 16:18:12.78 ID:erJ9kuiI0.net
安かったからとちりぱり経由で買ったんだが、登録メールの最後の方に、

Please note that you are subscribed for the data service that is updated automatically.

When the subscription period is over, your credit card will be charged with another fee that equals

to the previous one and the subscription will be prolonged for the same period of time.

とある。

自動更新でまた課金される!?そんなサービスを登録した覚えはない(泣)

代理店じゃない方でも日本語で問い合わせてみれば良いのでしょうか。

こんなことなら少し高くても代理店経由で購入すればよかった。


しかも認証もできない。

325 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/25(土) 17:04:46.90 ID:paBNTJzQ0.net
>>324
>>302によると本社の日本語問い合わせフォームが
ちゃんと日本語で対応してくれるということのようです
http://forextester.jp/contacts

また、ちりぱりが日本語で問い合わせを受け付けて
英語で本社に仲介するサービスもあるようです
http://forextester2.blog129.fc2.com/blog-entry-111.html
画面右端のメールフォームを使うのだと思います

326 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/25(土) 18:56:27.49 ID:erJ9kuiI0.net
今、日本語で返信が来ました。

ただし、翻訳ソフトを使ったような日本語でしたが、一応理解はできました。

できれば英語でやり取りした方が良いんでしょうね。

ちりぱりさんの仲介の件は知りませんでした。

ありがとうございます。

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/27(月) 23:14:31.70 ID:YKCxEo5H0.net
VIPデーター一ヶ月分買って検証してたら英語のメールでなんたらってきてて
まぁもうすぐサービス終わるよ的なメールと思って無視してたら
自動更新されてるっぽいんだがw これクレジットカードから引かれてるのかな?

割高の1ヶ月分データーで自動更新するくらいなら1年分買うだろとちょっとムカついてます
本社に問い合わせてみればいいんですよね?

328 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/27(月) 23:33:53.76 ID:MBtelj0e0.net
流石にそれは只のクレーマーだろw

329 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/28(火) 00:03:31.90 ID:L8TGK+XL0.net
いや 普通に自動更新解除してもらう為に本社に言うだけだよ
1年まとめて買うのと1ヶ月分を12回買うのでは倍くらい違うからね
普通に考えたら自動更新なんてするわけないだろとちょっとムカついただけ
まぁグーグル翻訳しなかった自分が悪いが

330 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/28(火) 00:53:32.14 ID:WG1bDsOL0.net
月額課金で自動更新じゃないサービスなんて存在しないんじゃね

331 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/28(火) 01:02:49.77 ID:uY4jP4sw0.net
日本語でも英語でも問い合わせた方がいいし
うまく交渉すれば折れてくれるかもしれません
しかし自動更新は鬱陶しいですね
今までは本社も期限でスパッとベーシックに戻してました

332 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/28(火) 05:07:55.36 ID:o2nNzSjJ0.net
通常価格を記録しておきます
ドル円交換レート110.5前後の3/28夜中時点です

本家(forextester.jpおよびforextester.com)
アップグレード版 $99
 スタンダードデータ同時購入 本体$89.01+月間$21.99/month、本体$0+年間$19.08/month
 VIPデータ同時購入 本体$89.01+月間$29.99/month、本体$0+年間$20.75/month
FT3 $299
 スタンダードデータ同時購入 本体$299+月間$21.99/month、本体$249+年間$19.08/month
 VIPデータ 本体$299+月間$29.99/month、本体$249+年間$20.75/month
スタンダードデータ単品 月間ライセンス$40/month、年間ライセンス$229/year
VIPデータ単品 月間ライセンス$49.99/month、年間ライセンス$249/year

トレーダー G・SHOP(forextester.biz)
アップグレード版¥11,500
 スタンダード 1ヶ月間付き¥12,900、スタンダード 12ヶ月間付き¥26,700
 VIP 1ヶ月間付き¥13,900、VIP 12ヶ月間付き¥29,100
FT3 ¥34,900
 スタンダード 1ヶ月間付き¥37,500、スタンダード 12ヶ月間付き¥55,800
 VIP 1ヶ月間付き¥38,400、VIP 12ヶ月間付き¥58,200
スタンダードデータデータ単品 月間ライセンス¥4,600/月、年間ライセンス¥26,700/年
VIP単品 月間ライセンス¥5,800/月、年間ライセンス¥29,100/年

ちりぱりのFX検証(forextester2.blog129.fc2.com)
アップグレード版 $79(forextester.jp/special/chiriparijp_upgrade)
 スタンダードデータ同時購入 本体$74+月間$20/month、本体$0+年間$14.92/month
 VIPデータ同時購入 本体$75+月間$24/month、本体$0+年間$16.58/month
FT3 $239(forextester.jp/special?partner=chiripari)
 スタンダードデータ同時購入 本体$239+月間$20/month、本体$199+年間$14.92/month
 VIPデータ同時購入 本体$239+月間$24/month、本体$199+年間$16.58/month

>>290の本家とちりぱりは同時購入の本体割引を考慮していなかったかもしれません
アップグレードと同時に年間プランに入ると割引が大きいです

333 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/28(火) 05:37:11.44 ID:o2nNzSjJ0.net
ドル円交換レート110.5前後の3/28夜中時点の通常価格ですが
年間購読の月割や本体割引がややこしいので改訂します
次のホリデー割引もこの形式で書く予定です
なお各データプランの契約自動更新については不明です

本家(forextester.jpおよびforextester.com)
アップグレード版 $99
 スタンダード同時購入 1ヶ月間付き$111、12ヶ月間付き$229
 VIP同時購入 1ヶ月間付き$119、12ヶ月間付き$249
FT3 $299
 スタンダード同時購入 1ヶ月間付き$320.99、12ヶ月間付き$478
 VIP同時購入 1ヶ月間付き$328.99、12ヶ月間付き$498
スタンダードデータ単品 月間ライセンス$40、年間ライセンス$229
VIPデータ単品 月間ライセンス$49.99、年間ライセンス$249

トレーダー G・SHOP(forextester.biz)
アップグレード版¥11,500
 スタンダード同時購入 1ヶ月間付き¥12,900、スタンダード 12ヶ月間付き¥26,700
 VIP同時購入 1ヶ月間付き¥13,900、VIP 12ヶ月間付き¥29,100
FT3 ¥34,900
 スタンダード同時購入 1ヶ月間付き¥37,500、スタンダード 12ヶ月間付き¥55,800
 VIP同時購入 1ヶ月間付き¥38,400、VIP 12ヶ月間付き¥58,200
スタンダードデータデータ単品 月間ライセンス¥4,600、年間ライセンス¥26,700
VIP単品 月間ライセンス¥5,800、年間ライセンス¥29,100

ちりぱりのFX検証(forextester2.blog129.fc2.com)
アップグレード版 $79
 スタンダード同時購入 1ヶ月間付き$94、12ヶ月間付き$179
 VIP同時購入 1ヶ月間付き$99、12ヶ月間付き$199
FT3 $239
 スタンダード同時購入 1ヶ月間付き$259、12ヶ月間付き$378
 VIP同時購入 1ヶ月間付き$263、12ヶ月間付き$398

334 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/28(火) 12:13:03.89 ID:G8/Cy+k00.net
>>324
自分は本社でアップグレード+vipデータ/monthlyを購入したけので、英語できた登録メール確認したけど書いてあるような文言はない。
自動更新されるのか注意しておくよ。

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/28(火) 12:14:48.41 ID:G8/Cy+k00.net
トラブルの時、本社との仲介をちゃんとやってくれなければ日本代理店で購入する意味ないのでは。

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/29(水) 14:01:02.99 ID:7UGYcgGr0.net
http://www.news24.jp/articles/2017/03/27/07357423.html

337 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/01(土) 10:19:48.39 ID:HmZbeTfV0.net
これから買おうと思ってるんだけど、公式で買うのと代理店で買うのと何が違うの?
なんで安いところがあるんだろう。

よく分からなくて誰か教えてくれないだろうか

338 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/03(月) 11:19:56.88 ID:/H7bwtWZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=n34qAfqVunQ

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/05(水) 13:23:52.05 ID:3Rht0h2I0.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3123717

340 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/09(日) 15:54:51.90 ID:cyrSwW210.net
すいません、今VIPデータ期限が切れる前に色々落としているのですが、
シンボルプロパティの1ロットサイズ設定でお聞きしたいのですが、
FXなら1万通貨で10000ですが、日経225は最小取引単位の1000株の1000でいいのでしょうか?
ググると1と入力しているみたいですが、それが正しいのかわかりません。
東京金なら1000グラムの1000、東京白金なら500グラムの500など、取引最小単位を入力すべきでしょうか?
わかる方アドバイスよろしくお願いいたします。

341 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 02:43:21.37 ID:UABeNmaW0.net
先に出ているVIPデータの自動更新の件だが、うちにも英語メールきたわ。
paypalで支払ったんだが、請求書とかみてみると、Paypalからpayproglobalに支払われていて
そのpayproglobalからのメールで支払いが予定されていると書いてある。
Paypalの方がH自動購読契約していないのに、勝手に支払われるのかわからんが。

一応、payproglobalにはキャンセルしてくれとメールしたいた。英語で。

342 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 02:46:56.40 ID:UABeNmaW0.net
ちりぱりのは、月間アクセス権って書いてあるだけで、日本代理店のような1っヶ月とは意味が違うようだな。
ちりぱりの方は、自動課金される注意書きが必要な気がするが。

343 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 03:15:09.45 ID:4DIh2JSy0.net
数日前に本家のVIPデータ単品の注文画面を眺めてて気付きましたが
今は本家で買うと強制的に自動更新を選ばせられるようです
本家の決済システムに乗っかったちりぱりも同じになるということだと思います

「自動更新はお客様のアカウントでいつでもキャンセルできます」という
但し書きが決済ページに出てくるのですが
日本語版でも英語版でも何のアカウントのことかわかりませんでした

344 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 03:45:04.72 ID:Nja51aPf0.net
何やら規制に引っかかるので携帯から一部分のみ

>>340
日経225の最小取引単位はラージで1000倍、ミニで100倍なわけですが、
ドル円のレートが100円ならさらに1/100倍した値が1枚のドル建て価格になります。
少なくともFT3で試している限りでは口座をドル建てにしかできないようなので
このドル円レートを想定したミニの取引の設定ということで1にしたのかもしれません。
同じようにやるとどれも何とかなるはずです。

345 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 13:01:18.03 ID:UABeNmaW0.net
>>344
有難うございました。

346 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 13:06:06.51 ID:UABeNmaW0.net
対応が英語なんだし、決済画面えなくて紹介のHPに注意書きとして自動更新される旨は
かくべきでないでしょうか?

自分も事前にわかっていたら、本社から直接かわなかったかも。
後から英語でキャンセルするの面倒だし。

アカウントはpayproglobalのでないだろうか。
payproglobalはPaypalと似たようなサービスみたいだが。ググると。

347 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 13:16:09.34 ID:UABeNmaW0.net
>>343
VIPデータの決済画面の上の方に小さく書いてあるな、自動更新って。
これは気づかなかったわ。
それに自動更新しか選択できないって。

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 13:17:21.06 ID:UABeNmaW0.net
一応、forextester本社にもキャンセルメールだしておいたよ。

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 18:34:45.61 ID:UABeNmaW0.net
先ほど、forextester本社から、キャンセル完了のメールきたわ、英語で。

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/11(火) 18:37:16.18 ID:UABeNmaW0.net
しかし、強制的に自動更新って商売どうよ

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/12(水) 08:54:39.94 ID:t7uziBWY0.net
>>343のアカウントの意味が大体わかってきました。
勘違いかもしれませんが説明の文面が昨日の時点と変わっているような気がします。
以下は月間アクセスの例ですが年間でも自動更新は同様で、
その場合は1年後の1年間延長です。

まず決済ページの英語と日本語の説明文を引用します。

``In a month, your subscription will be prolonged on one more month automatically,
and an additional fee will be charged from your credit card.
You can switch off this option any moment directly from your private account in PayPro
or writing to Forex Tester’s support team asking to dismiss the auto renewal.''

``Your subscription will automatically renew,
using the billing information you submit through this purchase form.
Your credit/debit card or PayPal account will be charged accordingly.
Auto-renewal can be cancelled at any time, through your customer account.
* Auto-renewal is only available for these payment methods: credit/debit cards, PayPal.''
「サブスクリプションは、この購入フォームを使用して送信した請求先情報を使用して自動的に更新されます。
あなたのクレジットカード / デビットカード、またはPayPal アカウントに必要に応じて課金されます。
自動更新はお客様のアカウントでいつでもキャンセルできます。
* 自動更新は、これらの支払方法のみでご利用いただけます。
クレジットカード / デビットカード、 およびPayPal。」

日本語訳が粗いですね。
次になぜか日本語訳がない一番上の英文を訳してみます。
この英文にも最後の文のor周辺に文法違反があって、
こういうお金が直接絡むところではちょっとした読みにくさも困るのですが
おそらくこういう意味です。

「購読は1ヶ月後に自動的に1カ月間延長され、
あなたのクレジットカードから追加料金がチャージされます。
この(自動更新)オプションの停止はどの時点でも可能で、
あなたのプライベートPayProアカウントから直接、
あるいはForex Testerサポートチームに
自動更新停止をメールで要請することによっても行うことができます。」

以上を読み解くと、まずFAXと電話の注文では自動更新が適用されません
(だからといってお勧めはできません。銀行引き落としやら何やらで手数料が跳ね上がるはずです)。
そして自動更新の適用対象になるカードとPayPal決済では、
カードとPayPalのアカウントで自動更新を「いつでも」キャンセルできるようです。
またPayPro操作またはFTのサポートチームにメールしてもキャンセルできるということが
日本語訳が付けられていない英語の文面のみに書かれています。
このPayProというやつが日本語にどれぐらい対応しているかは不明で、
またこの説明に日本語訳がなかったことを勘ぐるならば、
日本語ページforextester.jpの日本語質問フォームではあまり対応したくないのかもしれません。

自動更新のキャンセルについてまとめます。
・(日本在住だと誰も使わないはずの)電話/FAX注文では自動更新が適用されない
・自動更新は決済に使用したクレジット、デビット及びPayPalのアカウントでキャンセルできる
・購入後に決済システムであるPayProの操作でキャンセルすることもできる模様(操作は英語?)
・あるいはFTサポートに直接連絡してもよいが日本語対応には若干消極的な気配
・「いつでも」と書かれているので、決済直後でもキャンセルできて
 自動更新キャンセルでデータアクセスの期間が短くなることはない模様

蛇足ですが、ちりぱりで買った場合にちりぱり側が
メールでの自動更新キャンセルに対応できないということはないんじゃないでしょうか。

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/12(水) 13:00:30.24 ID:7EkQnWmv0.net
>>351
ありがとうございます。

しかし、おそらく、海外からの購入も多いと推測されますが、そこは自動更新ってあまり良心的な企業とは思えないですね。
ただ、アフィリエイトで金もらってんだろうから、ちりぱりもこの辺の注意書きは必要であると思います。
英語に不慣れな購入者もおおいでしょうから。

自分は、日本語をgoogle翻訳で英訳して送っただけですが、うまくいきましたよ。

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/12(水) 13:02:04.77 ID:7EkQnWmv0.net
もろもろ考えると、英語に自信ない人は日本代理店経由で購入したほうが、後々楽だと思いますね。

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/13(木) 12:53:30.08 ID:odcjR5rV0.net
凄い人はプロフィットファクターどれくらいいくんだろう

355 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/13(木) 22:06:27.40 ID:XnP7qH+A0.net
10は超えるらしよ。
でも、実戦は別。

356 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/14(金) 02:40:14.62 ID:L0rXggrY0.net
ひえっ
どうやっても1.5くらいに落ち着くwww

357 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/14(金) 06:14:05.25 ID:bUG1hjHh0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 357
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★