2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自笑】原田武夫IISIA19【北朝鮮プロ】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/18(土) 11:23:29.49 ID:zr1tfDbZr
自称北朝鮮の専門家なのに「金正恩なんているんですかねぇ?」と発言。

リオオリンピックも東京オリンピックも開催されませんと断言。
リオ5輪は開催、無事閉幕。

これからは東北の時代です。と発言、直後大震災。

トリチウム除去装置が出来たけど陰謀で採用されないと発言。
東洋経済誌が謝罪広告、原ぽんはクビ。

トリチウムは除去されるはずなのに西日本で地震の来ない安全な場所の視察に忙しい。

こんな原ぽんですがよろぴく。

前スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/market/1441841486/l50

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/02/22(水) 10:41:20.62 ID:R0UKHEFk/
はるまげ丼は来る

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/03/24(金) 06:31:33.53 ID:bCgzd1CXy
放射能まみれの福島県産の食い物なんか食ってたらダメだと言ってた。
中禅寺湖のマスも駄目と言っていたが、いい匂いで焼いてたぞ。
更にはアパホテルなんか泊まってたら貧乏性が移るから駄目だと言ってたw
そもそもメルトダウンしてたら福島産の食い物が食えないどころの話じゃなくて、日本に人なんか住めないはずなんだけどな。
そこんところをお得意の情報リテラシーで説明してもらいたいw
アパホテルだって財界や日本政府のヘッピリ腰と一線を画して、シナの圧力に決して屈しない立派な市井企業じゃないかね?ハラポンよ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/06(木) 15:59:12.60 ID:h6C8h1ANw
逃亡上げ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/06(木) 16:34:06.71 ID:IN4yo8peo
原田の言う通り、地政学リスクによる暴落は起きたではないか。
上げは、下げのため。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/07(金) 11:24:13.50 ID:rDpnC0dJZ
2017年04月06日
◇音声レポート「日刊・原田武夫」(4月6日号) 11:30に発売開始!!
音声
「いよいよ“秒読み”となる展開:なぜここで跳ねるのか?
―――何が起きるのか??」
◎日米マーケット“振り返り”:「商品価格に明らかな変動」「円ドルの変化」他
◎データ分析から考えるマーケット:「跳ねる瞬間は何時なのか?何回か?」等
◎国際情勢から考えるマーケット:「跳ねる要因としてのリスクは何か」「順番は?」他
◎日本マーケットの“これから”:「やはり燻るどころから延焼し始めた内政リスク」等
次回(4月7日)の音声レポートは13 :30頃配信予定です。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/07(金) 11:25:36.51 ID:rDpnC0dJZ
跳ねる“秒読み”からのミサイル発射暴落wwwwww
180度曲げる奴wwwwww

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/10(月) 17:35:10.82 ID:qBv+XTykv
春・曲げ・どでん の原ぽんw

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/13(木) 10:35:54.92 ID:W0YX6RLjB
原田の言う通り、地政学リスクによる暴落は起きたではないか。
上げは、下げのため。下げは、下げのため

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/13(木) 19:49:33.84 ID:aZwWPCDFf
買われすぎ、売られすぎ。売られすぎ、買われすぎ。
オシレーター系の指標見てればいいだけの話じゃんw
わざわざ金払うこともないw

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/14(金) 13:29:01.03 ID:nzYccdHQ8
原ポンが騒ぎ出したから当面はヨコヨコとみる

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/14(金) 14:35:02.60 ID:+xiSFrG4S
バヴルやでえ WwwwwwwwwwwwwwwW
バヴルがきたんやでぇWwwwwwwwwwwwwwwW
ほんまやでぇWwwwwwwwwwwwwwwW

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/17(月) 22:35:58.13 ID:sR9WlTUJE
やはり当たらんか...

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/26(水) 21:37:46.35 ID:jBX9KBPuv
跳ねる、跳ねるって、ただの自立反発、ショートカバーのこと?
このまま上昇トレンド継続で2万円を一気に超えて行くくらいじゃないと跳ねるとは言えないよね。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/03(水) 19:18:27.32 ID:Z+pfPKNFH
彼がただのトリックスターで終わらないことを願うよ。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/06/27(火) 12:38:50.25 ID:i6mqPP++m
廃業したの?原田は?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/07/10(月) 14:57:01.80 ID:ciP6ywrWm
第二次朝鮮戦争が7月にも勃発、日本の米軍基地に北のミサイルが落ちるそうだw
防げなかった責任を取って安倍辞任、後任は石破だってさ。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/07/12(水) 12:45:03.34 ID:RHFnc7PWb
>17
貴重な情報ありがとうございます。
これが外れたらまた赤っ恥をかきそうですなぁwwwww

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/07/24(月) 17:11:06.73 ID:iTRP5RKAx
こりゃまたまた先送りみたいですなあwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/02(水) 13:07:55.86 ID:mDvRMUOJJ
>19
世界時計が狂ったのだよ!情弱君!
ッてなとこでしょうか?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/08(火) 15:03:32.08 ID:OjDt5BR9m
奥の院がまた揉めているみたいです。

皆さん、戦争ってドンパチやるだけだと思っていませんか?
実はいまサイバー攻撃なんですよ。

とか何とか言い訳してそうwwwwwww

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/16(水) 12:27:01.44 ID:dW4rtdL7o
原ポン狂材はムーと同じレベルです。ムーっていくらでしたっけ?
狂材かってる時点で情弱認定されてると知るべき

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/21(月) 17:12:23.57 ID:foHupRbBJ
ムーの方が楽しめるし安いw
原ぽんも星占いに凝ってるしねwww

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/24(木) 14:28:26.21 ID:tD6x4wtxU
朝鮮戦争煽りを華麗にスルー
noble lieならぬ
base propagandaともいうべき
いつもの原ポンクオリティですね〜WWW

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/31(木) 11:24:01.02 ID:OKh5ARv32
このスレも伸びないってことは狂材に引っかかる人が減ったということでめでたい

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/07(木) 15:38:48.98 ID:aB7LiTifm
原ぽんが廃業するまでこのスレは続きます。
7月中の戦争はおろか8月過ぎてもなんにもなし。

昔は北朝鮮はプライベートバンクだって言ってたよねw

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/07(木) 22:51:54.05 ID:KPX0PaJ0a
仮に戦争が起こったとしても、もっとピンポイントでタイミングを予測してくれないと意味ねーよ。
ちょっとでもずれたらまったく使えねーw

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/11(月) 14:35:09.83 ID:ktuX77cmO
ピンポイントまで行かなくとも一月位まででしょ、普通は。
外しても全く謝りもしないし、トリチウムの公開実験はまるっきりしない。
まだ騙されてるバカがいるのが不思議だよw

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/12(火) 10:01:05.16 ID:UyLIESuwL
すべて原ぽんの言う通りになったね(笑)

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/12(火) 11:37:13.29 ID:kCtDac3LZ
>27
原ポンには一ミリの真実も期待してはいけません
世の中は原ポンの陰謀系妄想のように動いてはいないのです
せいぜい好意的に言っても原ポン自身が怪しい連中に騙されているだけという事です

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/17(日) 22:32:44.71 ID:OJxvtirqf
代表は朝鮮有事予想が外れて赤っ恥かいて逆ギレのご様子です

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/19(火) 10:22:56.49 ID:YPn+o5za3
>>31
正恩なんて本当にいるんでしょうかね?
と訳の分からないことほざいてましたからねw

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/20(水) 08:52:15.20 ID:uG80dvMpS
すべて原ぽんの言う通りになったね(笑)

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/20(水) 12:07:33.95 ID:PaahdiES0
株式会社原田武夫国際戦略情報研究所(IISIA)
9月4日 8:14 ·
『だから申し上げましたよね?9月8日だって??』
おはようございます。原田武夫です。現在、厦門にいます。
As I correctly predicted.
DPRK is about to launch a new ballistic missile against Guam (tomorrow!), while the US will soon retaliate by launching Tomahawk massively on September 8.
But...the point is all the story was written in advance and shared among those who will lead the world after the incident ahead.
だから…言ったでしょ?
「9月8日だよ」って。。。ね??
世界中で誰よりも早く言っていたんじゃないかな、弊研究所。
もう少し評価が頂きたい(笑)
Stay tuned.

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/21(木) 13:08:07.07 ID:QMGBgwFtP
>>34
はあ?wwwwwww

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/22(金) 11:43:45.64 ID:0JAUXViqL
自称、元北朝鮮外交のプロですが...
頓珍漢な予想で外しまくっている印象しかない

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/25(月) 13:25:20.51 ID:Nn3Tv/e9B
北のミサイルの方がよほど性能がいい。
原田の予想の精度は一時期の北朝鮮並み

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/26(火) 15:50:04.30 ID:5vQKMtCbZ
なるほど。すべて原ぽんの言う通りになるね(笑)

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/27(水) 18:49:32.35 ID:uar1SXmhJ
いずれにせよ「この瞬間」から始まりました。早ければ今朝かもしれません、いずれにせよ数日内に「自衛戦争」が開始されます。すなわちグアム沖への弾道ミサイルの発射が開始されます。
元来は28日の冒頭解散といっていたはずの安倍晋三総理大臣がなぜ「昨夕の解散アナウンス」に急きょ変更したのかもこれでお分かりになったと思います。
Be carefully prepared.

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/02(月) 11:38:53.25 ID:1LsJHLGnN
ほとんど原ポンの与太話なので真面目に受け取ってはダメ。
まして投資判断の材料にしたら首くくることになりかねない。
自分がうまくいったのは逆指標としての使い方。ただ、原ポンは自信たっぷりにしゃべるし説得力ある語り部なのでその意見の逆に張ることができるためには失敗の経験と精神的訓練が必要だった

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/03(火) 11:02:20.53 ID:axx9ShN9u
しかし見事に外すよね。
精神的におかしいのかな?

最近、闇の支配者とか否定し出してるね。
昔は自分で奥の院とか騒いでたくせにw

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/06(月) 16:18:23.44 ID:3qi64zoVc
はるまげどんまだぁ!?

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/06(土) 13:06:57.10 ID:vC+f6DArk
遂にお米を売り出した。
末期症状w

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/02/15(木) 10:19:52.55 ID:v35lcGiEN
日経 爆騰 原ぽん 的中WWWWWWWWWWWW

やっぱこうでなくちゃね。WwwwwwwwwwwwwwwwW

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/02/18(日) 12:59:42.72 ID:Xb4RnfFTE
原ポンが和平とか言い出した時が開戦くさいねw
しかし、的中率はその辺のエコノミストと変わらんw
素人だってこの業界、二分の一で当たるからプロと変わらんと言われてるのに。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/04/28(土) 10:34:06.44 ID:RiaP11Qu5
ツベを見てるんだが、話の時間軸が明確でないうえに相場が上がっても下がっても後から当りを主張できる巧妙な話術には感心する。基本が脅しのビジネスモデル(将来怖いことが起きますよでも私の話を聞く人だけは助かります)なので情弱には辛いかも

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/05/01(火) 23:33:22.78 ID:+dAD24Yzx
彼も政治にだけ特化してればここまで言われないのに、妙に山っ気を出して金融コンサルティングみたいなこと言って外すから墓穴掘るんだよね。
金が絡むと人間、話は別だということが分からんらしい。
金の恨みは恐ろしいぞ〜w

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/05/09(水) 15:59:53.28 ID:sKijTljMn
IISIA INDEXを知ってる人まだ生きてるかな?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/05/11(金) 14:23:33.30 ID:ouEPbxUKl
歴史てきな円高来るとか、104円台でこんなもんじゃすまねーとか

いま109円だぜ、信じた奴は即死だったなwwwwww

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/05/13(日) 11:46:31.05 ID:6l9F89Rja
最近は簿外資産と八咫烏、華僑ネットワークとやら押し
典型的な?資金話

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/06/04(月) 07:29:11.28 ID:Cp8Y9CCy6
米朝会談決定!!!!!!

また、戦争にならず。真逆の結果

逆神健在www

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/06/12(火) 10:42:37.99 ID:pYmMwgdel
リオ五輪は開催されない ×

米朝首脳会談は開催されない ×←今ここ
大ハズレwwwwwwwwwwwww

東京五輪は開催されない???

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/06/12(火) 15:35:49.78 ID:vbyKkt0xy
合意文書と言っても、ただの紙キレですから・・・。
会談は行われなかったも同じです。

な〜んて、言ってるかもね WwwwwwwwwwwwwwW

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/07/04(水) 15:04:19.02 ID:bLnYwZIOM
サマーラリーはどうなった?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/14(金) 00:13:52.92 ID:P98UK2JcB
相変わらずハズしまくるは先延ばししまくり

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/06(土) 21:41:34.64 ID:/jbA2a95j
10月15日に暴落だそうです。
中×根逮捕はどうなった?

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/10(水) 15:14:12.42 ID:IGS9ul0ay
つべに無料講演会をアップしてくれてて最高のエンタメ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/10(水) 23:50:28.09 ID:+4XGjq0B6
相場の先行きなど最早どうでもいいから、せめて本業の政治情勢くらい当ててくれ。
相場はコイン投げと一緒で、素人でも1/2の確率で当たりも外れもするが、複雑な政治情勢はそうもいかんからな。
そもそも、本人の根本的歴史観からして間違ってる。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 16:05:59.60 ID:nT3USFoKO
もう暴落してるw
相変わらず時間軸に問題がある。
なぜ今週からと言えなかったのか?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/14(日) 01:44:15.97 ID:XveWBlBB1
暴落の原因はsqデース。来週から下げ止まって上げ始めたら神確定デスね(笑)

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/15(月) 23:46:42.02 ID:1rNALx9Ze
15日何もなかったwwwwwwwwwwww

いつも通り、逆神、騒げば騒ぐほど真逆に行くwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/17(水) 06:58:25.38 ID:JxYht2C9I
二番底く〜るぅ〜〜。。。。次のフェーズ目指すぞぉwww.

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/24(水) 06:52:49.75 ID:/0xxVLEVH
原ぽん当たり?つまらん(笑)

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/24(水) 16:58:04.13 ID:/lC6Y85p3
調整は十分予測できたことです。
台風や地震などの天災も続いたからあのタイミングで下げを主張したのはむしろきわめて普通のことでした。
原ポンには珍しく10月15−18日というピンポイントで崩落を叫びましたが、残念ながら、それまではまだまだ上げると余計な煽りを言れたから相場的には完全に外したことになります。
原ポン本人は相場の素人だからほんの数日の差が天地くらい違う事には気づいでないので妙に強気です。
会員という名のにわか信者も、相場で勝つためには将来予測だけでは全く足りないってこと知らないんでしょうから退場するのは時間の問題でしょう。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/24(水) 20:12:22.86 ID:RWNaGAHjC
そこなんだよね。
一日タイミングが合わないだけで大変なことになるってことが分かってないんだよね。
結局、はずすことが多いから安易に乗ることできないのが致命的。
だいたいこの世界、相手の裏をかいて出し抜くのが基本だから、メディアを通したアナウンス自体、格好の標的とされてしまうのが分かってない。
ユダヤ人みたいな鞘取り連中や、諸事情から現金が必要になった世界の胴元連中が、金融マーケットのボラティリティを定期的に高めて庶民から金をぼるという構図は認めるけどね。
たまにいるんだが、そういうのまったく認めない経済畑の人間もアホすぎるとは思うけど。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/20(木) 15:02:47.95 ID:c0Ew6rNfu
クリスマス崩壊 ピンポイント的中だね。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/27(木) 07:44:27.04 ID:UazUM4uHF
10月15日は数日外したけど、12月25日は見事的中したね。
恐れ入りました。
毎回当ててくれると会員になってもいいんだけどねw

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/25(金) 17:24:43.91 ID:9Rd7uH9+X
10年くらい見てるけどはずれる回数の方が圧倒的に多いです。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/18(月) 21:36:13.44 ID:Zad+IHK1U
またはずれ。
インサイダーを自認するなら、50%以上の確率で当ててもらわんと金払う意味なし。
流石に100%までは求めんけどw

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/05(火) 18:05:44.32 ID:54zRclKUD
原田武夫 ★4 【2019年冬は東京で豪雪&2020年東京五輪は中止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1572944334/

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/08/12(水) 01:02:19.87
原田武夫は逆神野郎なんやで

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/09/12(土) 21:14:51.32 ID:xRFOfkzNr
まだ生きてたのかこのスレ

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★