2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミサイルと】J-REIT215【選挙】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/04/23(日) 01:28:16.74 ID:hXFrlfRH0.net
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

前スレ
【春爛漫】J-REIT214【お刺身食べたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1490942199/

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:18:53.12ID:mr4h8OV60.net
国会の議論見てない人は活字だけ読んで判断するけど
黒田は消費税上げる迄は0金利やめないよ。
出口戦略は前原がうるさくまえまえから追及してて
うるさいから答えてるだけ。
今から議論したって任期中には間に合わない。
消費税が19年10月に上がるから20年以降でしょう。
物価が上がらんから消費税上げられない非常事態
で0金利やってんのに金利上げるなら増税が先だと
いう理屈になるよ。
つまり増税迄は金利は絶対上がらない。

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:28:04.03ID:wCtOWLvg0.net
>>948
そうか、郵政が野村買ったのはただ1銘柄のスポンサーが変わったってだけの話では無いのかもしれんね

あと前原のアホは黙ってろ

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:35:35.71ID:mib24nuW0.net
明日は不動産株は買われそうだね
リートまで来るか楽しみw

959 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:39:01.40ID:mr4h8OV60.net
郵政の野村買収はもちろん政府の上に無断じゃできんだろうけど
第1次の売りだしが1400円で第2の売り出しを意識して1400円以下
に下げたくないんで株価対策もあるとの話しだね。
証券で運用取りたいとかもあるんだろう。互いにメリットあるし
国策がらみでしょうね。政治がからんでるよ。
でも無理でしょ2割程度の取得で資本提携とかにとどまるんじゃないの。
野村の買収で不動産株は動くという話しだけどどうなるか。
リートは今年は15年と同じ動きだとか関大介は言ってるけど理屈どうり
動かないのが相場だから。

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:41:44.00ID:mr4h8OV60.net
前原って金融大臣やってたから結構言ってること正しいし
全部反対でもないよ。
前原は出口のない緩和はないって言ってるだけだから。
ある意味詳しいし正しいよ。
あと明日はどうかね。ミサイルの威力の方が大きくねーか。

961 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:44:21.71ID:vJrA1TXg0.net
REITのレバレッジって何がリスクなんだ?

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:48:49.45ID:mr4h8OV60.net
リートって借入金が多いから金利が上がると分配金が減るリスク
だろ。だから今はないよ。安倍は何がなんでも増税したいから
第1次の時福井が不動産バブル止めるので金利上げたの超
失敗だったと言ってるから今度は増税まで絶対金融緩和やめんし
本人もそう言ってるじゃん。

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:54:24.71ID:mr4h8OV60.net
今ここで日本の金利上がるとか言ってんの
大馬鹿じゃないの。
政治とかわかってんの。安倍にとっちゃトランプ
は扱いにくい人だと思うよ。
アメリカが金利上げても日本は上げられない。
このスレは米国の金利が上がると連動して日本も上がると
思ってる政治おんちがいて困る。
ただ外資の機関投資家の動向に今後は注意が必要だろ。
外資の大口の動向は相場に影響を及ぼす。

964 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 15:56:59.80ID:xWQdXyUi0.net
リートスレって必死に買い煽るバカしかいないの?

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 16:06:45.22ID:atQmfXzt0.net
売り煽るバカもちゃんとおるでw

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 16:18:43.15ID:vJrA1TXg0.net
>>962
マジかよ!
じゃあ、REITが半額になってから金利上げてほしいな!

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 16:47:25.47ID:390VjEqK0.net
素人衆どもがwww

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 16:51:48.86ID:aUD9Pyzw0.net
>>964
このスレ圧倒的に売り煽り馬鹿が多いよ
去年のブス子の時も酷かったが今回の淫靡の時は毎日必ずでてたからなw

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 18:31:57.10ID:+7qGiNX80.net
買い煽りは、あまり見ないな
ミサイル発射で日経も下がるんかな

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 18:37:08.96ID:dGbUq7N/0.net
金利の話題も定期的に出るが
そもそもJ-REITの多くが金利1%代の時に
借りてるし、マイナス金利がなくなっても
1%になるまではそこまで影響はない。

ミサイル発射は少なくとも今年に入ってから
これまで大きな影響はもってない。
これまではおおむね米国雇用統計の先行きの不透明感と
フランス大統領選、原油価格で動いていたから、
その辺次第だな。

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 18:40:49.84ID:kdsevWQx0.net
ありえないって分かってて適当に売り煽ってるだけだろ
荒らし相手に何ムキになってんだ笑

972 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 18:45:57.20ID:0JEapvU50.net
ここの売り煽りは空売りしないでバーチャルなやつが多いから
役に立たない

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 18:55:51.51ID:NBHI/ICt0.net
ROMの私が書き込むぞ。バフェットが投資先を迷っている時代だ。正しいのはわからん。
何度行っても思うが、東京都のインフラは最高だね。
広尾、麻布など安くなる日は来ない。

974 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 19:00:59.81ID:NBHI/ICt0.net
ふんでリートは資産分散で、2500マンほど所持しているが、私のような資産を受け継がぬものは、ああいう所に住む特権階級には慣れない。
不平等だ。戦争は唯一、今の時代の閉塞をかえるかもしれんな。逆転できるかもしれない。
独り言

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 19:44:24.64ID:mEg9PJfP0.net
>>974
駅前を不法占拠してパチンコ屋やってる組織作って朝鮮人を殺していったら?

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 19:46:29.96ID:dGbUq7N/0.net
三鷹とか、東京でも安くて
それなりに良いところはあるぞ。ちょっと前なら
江東区も場所のわりに安かった。
東京は再開発あてこんで博打で買うって人も多いから
家を持ってるのは案外貧乏だったりする。

977 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 19:54:14.49ID:mEg9PJfP0.net
>>974
あと暴力団とか創価も朝鮮人だらけだからそいつらの持ってる土地を奪い取れよ
俺が首相になったらまっさきにやることは朝鮮人の処分だぜ?

978 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 20:42:19.10ID:mr4h8OV60.net
俺は競売マンションとかもウオッチしてるけど今東京23区のワンルームの
競売の利回りなんて5〜6%だぜ。
ノムコムの投資とかかで23区のワンルームの利回り見てみな。
表面で6〜7%とかだから。経費率は20%位だから下位リートの方
が利回りが高い。
こんだけ高くてもまだオリンピック迄は上がるから転売目的なんだろうけど。
リートもまだまだ上がると思うよ。だからミライの6.5%は絶対買いだと。
いずれは2009年位の時みたく10%近くまで下がる時がくるだろうけど
それはまだまだ2020以降の話しでそれまではもっと上がるからようは
ばばをひかなきゃいいだけ。売り時を間違えないこと。
だけど上がるともっと上がると思うからな。リーマンの時も最初はそんな
大したことないみたいな感じで徐々にひどくなっていったからな。

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 20:53:47.33ID:kdsevWQx0.net
オリンピック需要で売り抜けたいならホテルリートの方がボラ取れる
森トラか星野あたり買っとけよ

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:00:16.62ID:dawweirc0.net
いちごは?

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:02:08.77ID:mr4h8OV60.net
星のとか森トラホテルもそれなりに上昇すんのかもしれんけど
みらいでしょう A+で売却益なしで6.5とか売られすぎでしょ。
ベスコとか5.5位だし公募の183,000円は無理でも初値の
176,000円は8月くらいに回復すると見てる。
いくらなんでも売られすぎ。
これ買わんで何買うの

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:08:06.07ID:8QLPwLEW0.net
商業施設が入ってるREITは買う気にならんな
イオンとか電気屋とか退去したら次どうするの?

983 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:10:29.84ID:mr4h8OV60.net
ホテルもガミーとかがだめだだめだ言ってたけどな。ここでまた着工も東京
だけでなく主要都市で増えてきてるしなまだまだホテル需要もありそうだけど。
あまり詳しくないもんで。ホテルはインビとかホテルファンドとか上期下期で
配当が違ってくるしね。わかんないからね。インビは持ってるけど。
あと大江戸もあるよ。オリンピックで景気がよくなるから全体的に日経平均
とかREIT指数とかあがるよ。
現に建設資材とかどんどん上がってるからね。物価も上がってきてる。
コンビニは値下げらしいけど。上がんないのは労働者の賃金と生活必需品
だけどこれもいずれは上がるね。

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:14:19.32ID:mr4h8OV60.net
電機屋って山田とかビックとかヨドバシとかへの
一棟貸のことだろ。
そんなことまで心配するひまないよ。
いずれはすたれるだろうけど。吉祥寺のヨドバシも
REIT物件だけど前は近鉄デパートだった。
電機やがだめになればまた新しい需要が出てくるよ。
まだ当分大丈夫。だめになったら次のみつけりゃいい。

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:15:54.63ID:mr4h8OV60.net
電機やの一棟貸心配するなんてほとんど大地震きたらどうする
とか心配すんのと同じレベルだろう。

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:19:22.09ID:mr4h8OV60.net
現に東京都の最低賃金はすごい勢いで上昇してる。
上がんないのはみなさんの給料だけ。これもいずれは
上がる。

987 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:25:31.56ID:XlnjCkb+0.net
なぜ売られすぎてるのか、これがわかってないと痛い目みるよ

988 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:32:54.71ID:lD6SEbNL0.net
【郵政参入?】J-REIT216【天井フラグ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1494765130/

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:35:57.84ID:vud0MT7U0.net
986

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 21:48:20.02ID:lD6SEbNL0.net
地対空迎撃施設REIT

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 22:01:31.75ID:UG27rL400.net
>>990
イイね。
基地REITとかも欲しい。

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 22:05:49.89ID:390VjEqK0.net
高級ソオプreit

993 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 22:06:35.16ID:gQ7y2+WN0.net
デリバREIT

994 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 22:27:33.03ID:Y8qdzZB50.net
>>978
REITは4割以上のレバレッジが効いてますよ。

995 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 22:50:30.22ID:DVBqH8U30.net
風俗ちんこリート早よw

996 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 22:55:05.26ID:HhQ7OhNj0.net
3661エムアップ +17.34%
6335東京機械製  +17.64%
8029ルック  +11.38%
▼続きはこちらからご確認下さい▼
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/

997 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/14(日) 23:44:15.76ID:kdsevWQx0.net
>>988
新スレ乙

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/15(月) 00:25:08.83ID:TfAHh+oe0.net
>>987
オフィス大量供給、マンション建設ラッシュ
銀行貸出過多で警戒、不動産バブル崩壊懸念
米金利上昇で日銀緩和縮小警戒、人口減少ぐらいしかわからん。
この程度ならまだしばらく大丈夫なはずだが。

999 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/15(月) 00:34:45.82ID:qbG5CwJB0.net
銀行以外にもリース会社とかも絡んできてるね
みんなで神輿担いでるみたいで負けられない戦いになってる
指数は盛り上がらないがバブル感出てる

銀行カードローンあたりに規制が入ってその煽りで連鎖とかありそう

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/15(月) 01:12:46.77ID:tLMNNv9a0.net
皆がバブルを警戒してるうちはバブルにならんからね
賃料もREIT指数も2007年のプチバブルにも遠く及んでない

1001 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/15(月) 01:42:36.74ID:CgdfYj+E0.net
お爺ちゃんは相変わらず大文字だねw

1002 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/15(月) 08:02:46.35ID:oJzpsHjf0.net
それをいうなら全角な

1003 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/05/15(月) 08:47:21.80ID:h8/ALN2X0.net
1000

1004 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 7時間 19分 6秒

1005 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1005
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★