2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【401k・DC】確定拠出年金21【lDeCo】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/06/25(日) 12:15:25.03 ID:d8nE7xRU0.net
※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1495321418/

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/23(土) 22:07:39.26 ID:apqUxwI60.net
iPhone

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/24(日) 00:54:04.20 ID:s3swKJQ60.net
>>143
お前は簿記1級からやり直せ

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/24(日) 12:04:47.02 ID:5CgQCYRf0.net
次スレどこ?

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/24(日) 12:58:12.44 ID:NOCu3NIqO.net
全経簿記4級じゃないの?

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/24(日) 22:04:19.72 ID:s3swKJQ60.net
簿記が理解出来るからと言って、投資で勝てるわけではないけど、個人投資家は余りにも無知すぎる。
チャート(笑)
優待(笑)

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/25(月) 01:19:55.92 ID:X865TLMi0.net
ヤフー掲示板w

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/25(月) 03:59:32.63 ID:i34UL4zQ0.net
だから勝つって具体的にどういう状態になることか言えよ

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/26(火) 18:47:43.63 ID:p4/QlxZe0.net
>>151
カリカリすんなよ

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/26(火) 19:12:34.36 ID:uTUMIPUd0.net
bodyがどうした

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/30(土) 17:22:05.86 ID:/sYusOAX0.net
なんでマネックスが取り上げられないのかと思ったら、昔盛大に恨み買ってたのね。

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/30(土) 17:42:59.03 ID:BWuzWNK00.net
昔から株やってるやつはマネックスだけは許せないからな。

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/30(土) 17:49:21.60 ID:4tcmuByz0.net
俺は海外株買いたいからマネックスは助かってるぞ

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/09/30(土) 18:02:01.56 ID:fEtUWUX30.net
そりゃマザーズやってたやつだけだろ

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/01(日) 09:52:08.73 ID:zj0ZB6eU0.net
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/05(木) 10:35:28.31 ID:xEJImAIr0.net
>>158
んなことない

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/06(金) 09:54:16.28 ID:K/K2vxN30.net
勝つまでホールドすれば負けないからなぁ。
時間の問題。隠居年齢との戦いだ

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/06(金) 23:19:35.95 ID:pR6jEdUg0.net
楽天って取扱銘柄の見直しってないのかな
なかったらマネックスに移動しようかと思ってる

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/06(金) 23:24:17.49 ID:jIx3Sdpf0.net
>>161
楽天VTとかラインナップに入ると見ているが。
加入者に楽天ポイントの大盤振る舞いやるかもしれんし。

今のところ四社の手数料無料も、当たり前になっていくかもしれんし。

正直、iDeCoはまだ黎明期でこれからどうなるかわからん。

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/06(金) 23:29:29.15 ID:pR6jEdUg0.net
やっぱVTとか追加してくるとか思っちゃうよね
しばらく待ってみるか

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 05:06:36.37 ID:HGKVPi6g0.net
商品数を抑えたのは将来の追加も見越してだろう
楽天VTVTIの信託報酬一般販売より安めでお願い

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 09:01:52.13 ID:6KMhNBBV0.net
そんなに楽天VTって良いか?
SBIでバラのインデックスファンドを組み合わせるのと
大差ないと思うけどな
特にイデコは購入の割合を指定できるし
リバランスも非課税だ
迷ってるより一ヶ月でも早く始めたもの勝ちだよ

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 09:04:56.97 ID:lC7/7jJH0.net
楽天VTIなんて海外ETFで直にVTI買った方が安いやん。ただVTI買う投資信託とかだれが買うねん

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 09:17:50.30 ID:nZzgGX6t0.net
んなーこたーわかってまんがな

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 09:24:12.95 ID:PvE7y2y80.net
出始めのせいなのか楽天VTIのリターンちょっと悪くない?

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 10:29:32.35 ID:gAGCuhlw0.net
楽天VTでなくてVTIが良いんだよ。低コストの米国株投信
先進国投信をベースに米国の比率を上げるのに使ってる

VTは小型株含んでるから組み合わせだと難しいのでは?
日本株も含んでるから一本で完結できる
個人的には日本株いらない(個別でやるから)のでVTは買わないが

ま、ともかく楽天はiDeCoのラインアップに早く加えてくれ。
将来iDeCoでリバランス出来るようにして欲しい

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 11:14:04.40 ID:K4U4O6zc0.net
>>165
組み合わせるのがめんどくさいからな

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 11:34:52.57 ID:5S2tBfG10.net
自民の消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)
      
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる
●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 15:11:44.79 ID:vmeVcW8Y0.net
>>166
idecoのスレでETFがどーのとか馬鹿なのかな

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 19:03:55.42 ID:JbdlKhB+0.net
650万円のほぼ全てを定期預金してるが、来週とりあえずJ-REITインデックスを70万円買ってみる

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 19:04:19.59 ID:btkAxsOe0.net
いきなり高額w

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 19:04:48.68 ID:btkAxsOe0.net
勇者

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 19:05:09.20 ID:btkAxsOe0.net
しかもjりーと

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 19:10:34.71 ID:pBs/uO9X0.net
確かにリートはボロボロだけどな
底打った感してるか?

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/07(土) 19:22:41.77 ID:t0iboxxj0.net
>>173
イデコの話以外はノーサンキュー

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 00:38:08.61 ID:oFx0U9CG0.net
イデコ以外にも企業型もオッケーよ

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 11:32:32.21 ID:0IjCNGKB0.net
>>178
あ、野村のidecoの中での話っす

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 11:55:50.96 ID:zyLjOO+m0.net
バンガードの調査によると、あらゆるタイミングで統計を取ったところ、
まとまった資金は分割せず一括で投入した方が、2/3の確率で良い結果になるそうな。

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 12:30:02.65 ID:yUoho44G0.net
それはそうですね
http://i.imgur.com/mKEIC5p.jpg

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 12:53:24.02 ID:HhiK8fBU0.net
>>180
イデコで一度に70万買えないだろ

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 13:17:59.79 ID:yvApfBpX0.net
>>183
定期預金に貯めておけばできる

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 13:19:25.73 ID:uD0tKdho0.net
制度移管金?では?

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 13:31:07.70 ID:HhiK8fBU0.net
>>184>>185
そういうことか

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 20:06:17.57 ID:hbxkYwg40.net
>>186
そんなに難しい話でなく、ずっと600万円近くMMFに入ってたんだが、MMFが廃止になって定期預金5年プランになってた。

金利を放棄すれば早期解約出来るので、それを70万円解約してJ-REIT的なものに突っ込んだ

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 20:39:27.55 ID:yR8u9XwJ0.net
他のものは買わないのか?

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/08(日) 20:49:27.92 ID:hbxkYwg40.net
日本株は高い気がするし、コモディティはラインナップが無いし、まずは日本リートを打診買いで70万円。

reit指数が1600を割り込んだら、もう1度70万円買う予定。

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/09(月) 00:17:16.30 ID:8P9aF0r30.net
???
アクティブ投資の人だったか。

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/09(月) 00:30:03.54 ID:2G6bjnNd0.net
はぁ?

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/09(月) 01:09:32.53 ID:DAeaXhnf0.net
認定厨はスルーで

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/09(月) 01:42:35.30 ID:s7ZA5nwJ0.net
打診買いとかアクティブ投資でしか使わないじゃん

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/09(月) 18:50:25.21 ID:SRKLxWxf0.net
アクティブ投資をどんな意味で使ってるのやら

総レス数 194
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★