2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年でようやく億トレになりました

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/18(金) 08:23:47.46 ID:eahGsfEw0.net
トレード初めて13年目

2 :318:2017/08/20(日) 11:52:18.92 ID:jHFAGXoQ0.net
僕も資産1億円ですが、みんくれに20万円やられました

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/20(日) 12:13:54.63 ID:ACllX6Hu0.net
僕も資産1億円ですが、会社を辞めて無職になりました

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/08/20(日) 19:13:01.19 ID:86OTHto+0.net
1 名前:ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE [sage] :2017/02/06(月) 17:34:41.65 ID:1tBWOAkL0
第一目標 30億円達成
第二目標 株系板のBIG3入り(100億円達成)
最終目標 世界のBIG4に入る(バフェット、ロジャーズ、ソロスに比肩する)

2ちゃんだけなのもあれなので、自分の叔母に
「自分はビル・ゲイツになるのは無理だがドナルド・トランプくらいは追い越してみせる」
と宣言してきました

今年は追加入金の禁止と、ポジション・サイジングの遵守(1トレードで資金の10%以上のリスクを取らない)を
特に強く意識してやっていこうと思います

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/02/23(金) 21:31:29.86 ID:vWj4Yg6Hh
偉い!!
13年の資金量の変遷を知りたいのだが・・・
兼業でここまでにするのは大変でしょうに

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/08/10(金) 08:14:22.54 ID:LqmebCshf
1トレードで資金の10%?そんな博打やってると身動き取れなくなるよ。

1銘柄につき3回分割売買5銘柄でトレードするとしてせいぜい1トレード1%
それでも全資金の15%投下ということになる。これを10%に上げると150%になり
不足する50%を借入することになり金利支払いとともに冷静なトレードに支障が出る。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/08/10(金) 20:56:10.39 ID:Wy6UbN/22
悪魔王の究極の財運石アルティメットを知ってる?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★