2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】150

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/10/29(日) 15:48:32.30 ID:K02hilyf0.net
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

これまでのまとめ
・スキャルでやれ
・ハイレバでやれ
・低スプ業者を使え
・含み益が出たらすぐに決済しろ
・含み損が出たら計画的にナンピンしていけ
・バックテストは時間の無駄だからやるな
・自分の感覚を信じろ

前スレ
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】149
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1507456629/

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 12:47:02.00 ID:4yvl3TWqO.net
>>958
聖杯の器とかですかねw

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 12:53:51.01 ID:R5fdVubW0.net
>>959
よかったな。これでおまえもこちら側の人間になれるな。
たとえ10年かかっても諦めないことが大事。

964 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 13:05:57.63 ID:2k7ZcEfp0.net
週足、日足、4hのトレンドをよく見る事が重要
トレンド順張りが基本

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 14:16:51.29 ID:BBum+jtX0.net
それだけじゃ勝てない

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 14:18:07.50 ID:3eIySe1u0.net
>>956
トレアイの億トレがほとんどスキャ勢なのに?

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 14:18:49.72 ID:3eIySe1u0.net
あ、トレアイのFXの億トレに限った話です。

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 14:32:06.04 ID:dsTM1VFT0.net
僕は頭にくると、発作的に両建してしまいます。
買っては下がり、売っては上がりで、お前どっち行くんじゃ。 って。
相場は、人間じゃないのに、アホでしょ。

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 14:49:42.91 ID:Mto8SdkK0.net
スクエアなんだからある意味正しい(´・ω・`)

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 16:00:01.95 ID:2S03EzUd0.net
逆張りとか順張りとかおまえら意味わかっていってるのか?

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 16:53:03.66 ID:3KadbT6x0.net
ローソクの群れの中にポジションを放牧するお仕事です

972 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 16:59:45.36 ID:3KadbT6x0.net
ローソクの柵の中にポジションを放牧するお仕事です

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 17:17:29.98 ID:etjt3nJf0.net
大切なことなので2回放牧しました

974 :FX初級者:2017/11/15(水) 17:30:13.51 ID:Ld1m2ZTbf
このスレも終盤に差し掛かってきたな。

トレードとは、一見すると直接関係ないようなレスだが
非常に重要だと思わされたレスがあった。
>>326のレスだ。

ようやく、安定的に勝てるようになってきたが、
ここまで来る過程で、特にここ2年間程は勝てるようになる為の策を構築する事に没頭し過ぎて
生活がかなり乱れてしまった。

部屋の隅には埃が溜まり、物が散らかり放題、郵便物もまともに見ていない。
生活を見直すための、いい気づきのきっかけとなった。

トレードのスキル向上のレスも大事だが、このような一見トレードとは関係ないような
内容でも重要な事を示唆してくれるのはありがたい。

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 21:55:34.48 .net
11/15(水)本日のドル円見通し
https://goo.gl/GypJfJ

NYタイムでは
英BOEブロードベント副総裁講演(22:00〜)
米10月小売売上高、米10月消費者物価指数
米11月NY連銀製造業景況指数(22:30発表)
米9月企業在庫(24:00発表)
米週間原油在庫(24:30発表)
対米証券投資(翌朝6:00発表)
米ボストン連銀ローゼングレン総裁講演(翌朝6:30〜)が
予定されている。
市場の注目は、ビッグイベント
米小売売上高・消費者物価指数の数字。
特に消費者物価指数が予想を下回った場合
利上げ期待後退〜ドル売りに注意しておきたい。

<ドル円テクニカルチャート>
現在、一目均衡表・基準線(113円19銭)を
割り込んでいる状況。
市場では、このまま112円台で
NYクローズを迎えた場合
下方向へのリスクに警戒との声。
直近サポートとして
9/20安値-11/6高値フィボナッチ61.8%押し
10/20安値(112円48銭)、10/19安値(112円28銭)
10/18安値(112円12銭)、10/17安値(112円02銭)
直近レジスタンスとして
10/31安値(112円94銭)
一目均衡表・基準線(113円19銭)
11/15東京高値(113円48銭)が意識されている。

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/15(水) 22:55:10.36 ID:EQuUKJx00.net
>>975
午後3時くらいに毎日貼れや

977 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/16(木) 08:00:59.10 ID:d28ttT9H0.net
放牧は鈴つけて♂♀混合?
おもしろいね。

978 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/16(木) 10:54:21.87 ID:7kPwdqKr0.net
放牧されちゃってる感も……
そして眠い目をこすりつつ屠られる
あちらはくっきりスッキリ!!の時間帯だしな
それでも勝ててる東洋人はそりゃ
優秀だろうね

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/16(木) 12:11:27.15 ID:e6D7AX4m0.net
なんの、たとえですか?
放牧って。
要はローソク足、使えって事かな。

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/16(木) 12:35:41.45 ID:Dy4DA4p/0.net
もうろくジジイのただの例えだからw

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 07:16:06.02 ID:BxhxaFmw0.net
          ∩_
          〈〈〈 ヽ
    ξ ⌒ ξ 〈⊃  }
    (;´;゚;ё;゚;`;) |   |フ  がしゃーん
   IL( っ¶っ¶IL !   !フ
  (  皿 )  /フ     がしゃーん
  (       □/
 /│  南  │
<  \____/
    ┃   ┃
    =   =
春ノート連合軍
戸田、宮古島、kak、ヒッキ

南十字星軍
クサス、タオパイパイ、玉子王子

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 08:03:36.54 ID:0WUDRUIr0.net
ビットコイン買っておけば?
無限に上がって、分裂しまくるから大金持ちになれるぞw

983 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 08:23:27.05 ID:VOOWf8J40.net
ビットコインって、色々な種類あるんだっけ。
イーサリアムとか、リップルとか。

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 09:25:53.83 ID:muw/NizM0.net
【完全攻略】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」

ある市場の仕組みを利用した「再現性100%の裏技」を実践した方が手にした「平均的な報酬金額」をご覧ください。
=======================
〜実践者の平均報酬〜
1ヶ月後 296,754円
2ヶ月後 513,499円
3ヶ月後 824,267円
半年後 1,580,543円
1年後 3,168,766円
=======================
この稼ぎ方を知りたい方は、下記のリンクをご覧ください。https://goo.gl/VzpamJ
※注意※
この稼ぎ方を「覚えてしまった」あなたは「普通に働いてお金を稼ぐ」ことがバカらしくなってしまい、もう今までの感覚には絶対に戻れなくなってしまいますよ。

こちらから詳細をご確認ください!
https://goo.gl/VzpamJ

大学生から忙しいサラリーマン、ビジネス未経験の主婦を含む「全員」が“今この瞬間も”報酬を受け取っています!「ポチッ」とワンクリックするだけで

ビジネスのプロも素人もまったく関係なく毎日毎日、たった1日も欠かさずに数万円〜数十万円の「報酬」が“確定してしまう”業界史上、もっとも簡単な
ビジネスモデルが期間限定で公開されました!

今すぐご確認下さい!
※ページが開かない場合は公開終了となります
https://goo.gl/18ANZZ

【衝撃】素人の69歳が3ヶ月後に驚異の月収320万円超を達成!※日3000万ドルの利益を出したウォール街式トレードhttp://ula.cc/RI7LupWGsX

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 10:04:37.88 ID:dGSZ1uFm0.net
聖杯戦争に勝つことが重要

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 10:15:13.20 ID:Qzp1Qau9O.net
いかに宝具を使いこなせるかだよな

987 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 11:22:58.06 ID:soz4L23t0.net
9:55に売る15:00に買う
ほんとこれだけ

988 :FX初級者:2017/11/17(金) 13:41:50.82 ID:VIeoj3Sum
>>382も、為になるレスだなと思わされた。

大金を手に入れた事で慢心が生じ、それが自己顕示欲と結びついて、金が無く苦労していた頃には、絶対にしなかったであろう、おかしな事をする。
そのようにはなりたくないものだ。
大金を手に入れ、失敗して転落した人の例は結構ある。

まあ、自分は平均的な暮らしが出来る位の額しか稼げれば十分と考えているが、もしも大金を手にする事があっても、
慢心することなく自分の本当に望む事の実現に向け、人生を歩んでいきたいものだ。

ここは、本当に様々な発見をさせてくれる場所だなと思わされる。

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 14:40:53.22 ID:P2+BG/yr0.net
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/17(金) 14:41:36.06 ID:oRvbbP9C0.net
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■



11月17日 22:30

10月米住宅着工件数
予想119.0万件 前回112.7万件

10月米建設許可件数
予想125.0万件 前回 122.5万件

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 01:15:25.08 ID:14zboZAK0.net
昨日は6勝7敗で+69pips
今日は3勝0敗で+57pips

勝率を気にして厳選してエントリーするより、アグレッシブにエントリーして違ったらサクサク損切りする方が結果的に儲かるのかね

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 05:13:02.47 ID:QAz3Cqwf0.net
どっちでもいい。

993 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 08:58:23.20 ID:iWA4HQvt0.net
>>991
そのうち、損切貧乏に落ち着くよw

994 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 09:29:00.59 ID:a50qG9zP0.net
相場に厳密性を求めだしたら終わりだよ
アバウトにどんどんエントリーした方が上手くいく
大抵の奴はこれが出来ずに聖杯探しに走ったり怖気づいて退場してしまう

995 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 09:51:09.51 ID:iWA4HQvt0.net
たまたまうまくいっただけじゃないの
相場と波長が合わないときは連戦連敗になるでしょ

996 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 09:56:03.03 ID:Arz63ylU0.net
>>994はすぐに金を使い果たさせコロすFX業者と見た

997 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 10:01:27.73 ID:cqgb5jXs0.net
3000万用意しろ。

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 11:21:26.55 ID:xfpWFzSR0.net
>>996
正しいと思うよ
デモで勝って実弾で負ける理由

999 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 11:56:14.73 ID:IvfiYVub0.net
>>998
デモでも実弾でも負けますがなにか

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 12:02:41.74 ID:xTszcLqx0.net
そりゃあんた、ダメ男君にアバウトにどんどんやれとか言えば
とんでも無い事になりますがなw
そりゃ、基本がしっかりあるお人に言うてまんがなww
そうなら 儲かりまっしゃろ
だから、儲かる儲からんてのはモノが違うんですなー大笑い。

1001 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 13:27:48.73 ID:LCZDtL9H0.net
エントリーがうまくいっても元値に戻ってきたりマイ転したりする。
リカクはどうするの?

1002 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 13:59:32.66 ID:p7rVOS7N0.net
極端だが、どこで売ろうが買おうが
イグジットに全てかかっている
その一回の取り引きの話ではない

1003 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 14:01:22.17 ID:p7rVOS7N0.net
優位性のあるイグジットルールがあれば
どこでエントリーしても勝てる
一回ではなく大数の法則ね!

1004 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 14:03:26.28 .net
>>1001
ドル円の来週の見通し・予想 11/20(月)〜11/24(金)
https://goo.gl/grqz1F

来週は、米FOMC議事録(22日深夜4:00)
ECB議事要旨(23日21:30)
米FRBイエレン議長パネルディスカッション
(22日8:00〜)
ECBドラギ総裁講演(20日23:00〜)が予定されている。
市場では、23日の米感謝祭を控える中
短期筋の円売りポジションが
2013年12月以来となるレベルまで
膨れ上がってきており
巻き戻しの動き(円高)に注意との声。

<ドル円テクニカルチャート>
チャートでは
一目均衡表・転換線、基準線がデッドクロス。
重要テクニカルが悪化。
市場では、111円台に並んでいる
200日移動平均線(111円75銭)
一目均衡表・雲の上限(111円67銭)を試す動きが
いつ出てきてもおかしくないとの話。
直近サポートとして
11/17安値(111円93銭)
200日移動平均線(111円75銭)
一目均衡表・雲の上限
10/13安値(111円67銭)
9/26安値(111円50銭)
直近レジスタンスとして
11/17NY高値(112円67銭)
一目均衡表・転換線(113円00銭)
11/17東京高値(113円13銭)
一目均衡表・基準線(113円19銭)が意識されている。

1005 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 14:04:32.29 ID:p7rVOS7N0.net
あと、エントリーして負けたときに反省する人いますよね?
何に対して反省するのか?
先のことは分からないのに努力するのは
解析ノイローゼになるだけです
反省するのはルールを破ったときだけでいい

1006 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 14:30:53.18 ID:vqwtWCHE0.net
エックスイーマーケッツでも、
ビットコイン取引が可能になったんだな

1007 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 14:55:08.41 ID:on1qvGop0.net
>>1006
エックスイーマーケッツやアイフォは
金融庁・無登録業者<危険>

■海外業者 XM、iFOREXに対する
金融庁・警告リンク↓

無登録で金融商品取引業を行う者の名称等について
(警告書の発出を行った無登録の海外所在業者)
http://www.fsa.go.jp/ordinary/chuui/mutouroku/03.pdf

出金トラブル多発注意!
騙された人は
金融庁と最寄りの警察に
すぐ電話して下さい。

1008 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 15:37:28.41 ID:K/egRjok0.net
.

1009 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 15:37:44.30 ID:K/egRjok0.net
.

1010 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/11/18(土) 15:38:08.61 ID:K/egRjok0.net
1000
クソスレ終了

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★