2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来技術への投資/プレ・シンギュラリティ6

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/19(火) 22:32:22.77 ID:7P45SiVd0.net
近年、人工知能やスパコンなどの進歩が目覚ましいです

プレ・シンギュラリティの変革において
不労すなわち生計を立てるための労働がなくなると言われています

プレ・シンギュラリティの伝道師である齊藤元章はお金をなくしたいと主張しています
つまり通貨制度を廃止したいと言いたいのでしょう

しかし、通貨制度の廃止は難しいと考えられますし、新しいテクノロジーと投資は切り離せないことです

このスレのメイン・テーマは
プレ・シンギュラリティの不労やお金不要といった世界観も持ちつつ
具体的に未来技術へどう投資すればいいか?
です

人工知能やロボットやスパコンや量子コンピュータやプレ・シンギュラリティの伝道師である齊藤元章
に関する最新情報の書き込みもOKです

プレ・シンギュラリティについて語るのもOKです

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/19(火) 23:44:42.94 ID:7P45SiVd0.net
過去スレ

学歴社会崩壊?不労社会/プレ・シンギュラリティ【人工知能/スパコン】
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1482463582/

学歴社会崩壊?不労社会/プレ・シンギュラリティ【人工知能/スパコン】 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1487942735/

学歴社会崩壊?不労社会/プレ・シンギュラリティ【人工知能/スパコン/量子コンピュータ】3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1498214773/

学歴社会崩壊?不労社会/プレ・シンギュラリティ【人工知能/スパコン/量子コンピュータ】4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508629578/

【経済格差】技術的失業/プレ・シンギュラリティ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513424567/

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/19(火) 23:45:46.09 ID:VdHU5RkP0.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/20(水) 02:21:41.69 ID:rzZA5QDQ0.net
スレ立て乙です

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/20(水) 18:35:26.99 ID:y5QYKkHF0.net
>>4
ありがとうございます

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/20(水) 18:38:56.92 ID:y5QYKkHF0.net
スレ主です

前スレではsageるようお願いしましたが、このスレはageてもいいです

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/20(水) 22:13:17.58 ID:YwM8KA8h0.net


8 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/21(木) 18:26:45.08 ID:Z6brrjPI0.net
過疎ってるね
スレ落ちしてもおかしくないくらいだ

投資一般板に立てたのも失敗か…

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/21(木) 18:50:42.28 ID:Z6brrjPI0.net
投資一般板の住人はプレ・シンギュラリティに興味ないのかな?

まさか投資一般板の住人より学歴板の住人の方がプレ・シンギュラリティに興味あるとはな…

学歴板はあの人の影響が大きいのかな?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/22(金) 23:02:45.40 ID:xZUyTCdC0.net
いや、記事貼らなければ意味無いでしょw
前のスレはそれで過疎らず持ってたんだし

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/22(金) 23:25:37.83 ID:uovbL5lY0.net
>>10
記事貼る人は新スレに移籍したようだよ
移籍といっても新スレが事実上の次スレになったようだから残留と言う方がしっくりくるかも

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/22(金) 23:38:32.51 ID:uovbL5lY0.net
>>10
学歴板にはあの人がいるというのも過疎スレにならない要因だと思う

今日、あの人は事実上の次スレで大暴れだよ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:07:04.89 ID:BqR6LVZ60.net
>>11>>12の補足

事実上の次スレとは事実上の5代目スレのことです

東ロボのスレを事実上の初代スレとみなすなら、事実上の次スレとは事実上の6代目スレのことです

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:07:18.61 ID:Hp9k/cbs0.net
あの人も何もスレ主がやる気見せなきゃ人が集まる訳なかろう

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:09:11.51 ID:4qw5NJyq0.net
>>13
どっちでもいいw

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:26:12.14 ID:BqR6LVZ60.net
>>14
過疎スレでもいいよ
スレの勢いは気にしないことにしたから

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:28:28.06 ID:BqR6LVZ60.net
事実上の初代スレである東ロボのスレも過疎スレだったよ
スレ落ちしなかったのが不思議なくらいね

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:29:23.33 ID:BqR6LVZ60.net
>>15
確かに、あのスレを事実上の5代目スレとみなそうが、事実上の6代目スレとみなそうが
同じスレだからね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:34:41.28 ID:BqR6LVZ60.net
>>17の補足

事実上の初代スレである東ロボのスレは途中まで過疎スレだったけど
あるときから急に勢いづいた

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:44:28.08 ID:4qw5NJyq0.net
>>18
そういう意味じゃ無いw
細かい事にクドクドこだわり過ぎてちゃモノゴトが一向に進まんって話だよ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 00:59:36.40 ID:BqR6LVZ60.net
>>20
そう言われてもなあ…

あの人が立てた新スレの方が次スレらしさがあって
次スレとして立てたこのスレの方が新スレって感じじゃん

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 01:01:38.06 ID:BqR6LVZ60.net
次スレとして立てたこのスレとあの人が立てた新スレ
どっちがプレ・シンギュラリティのスレかわからなくなってきた

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 10:08:03.47 ID:+PFHRJQ30.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/

これマ?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 18:22:29.89 ID:ZcZVu9Y/0.net
24

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 22:23:23.08 ID:BqR6LVZ60.net
過去スレ

★事実上の初代スレ
【東ロボくん】もし人工知能が東京大学に合格したら
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1417100387/

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/23(土) 22:39:03.71 ID:L4MUEASl0.net
*株式会社みんなのクレジット
 代表取締役 阿藤豊   →  元代表取締役 白石伸生
 取締役   山ア弘之
 取締役   小菊孝一
 監査役   辻俊彦

*株式会社ブルーウォールジャパン → 株式会社テイクオーバーホールディングス new!!
 代表取締役 白石伸生
 取締役   白石優太
 取締役   新井良
 取締役   水野達
 監査役   白石綾子

*株式会社ブルーアート
 代表取締役 澤田逸朗

*株式会社らくらくプラス
 代表取締役 小嶋晋平
 取締役   新井良  
 取締役   阿藤豊
 監査役   山ア弘之

*株式会社ブルーファイナンス
 代表取締役 白石伸生

*株式会社ホームアップ
 代表取締役 小嶋真由  
 取締役   澤田逸朗

*株式会社スピードマイニング(元株式会社全日本プロレスリングシステムズ)(元小嶋不動産)new!
 代表取締役 小嶋真由  
 取締役   太田 翼    
 監査役   田村尚之    

*株式会社AIイノベーションジャパン(元株式会社みんなの取引所) new! !
 代表取締役 太田 翼   
 取締役   澤田逸朗 → 元代表者取締役社長  
 取締役   新井 良    
 取締役   阿藤 豊
 監査役   上田紀子

テメーらとりあえず金かえせ!!

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:33:02.25 ID:H7debIOx0.net
123 エリート街道さん 2017/11/02(木) 16:49:02.34 ID:ZetC2qUG >>129 >>750

でこういうのを見ると何に投資すりゃえーんだろ、と思う。

ソフトバンクとか富士通とかフロンテオ、ロゼッタみたいな所がシンギュラリティ銘柄というのは分かったが
外国株だと何が有望なのかな

ゲノム編集に投資したい場合とかね、、
調べねばな

エクサ斎藤論のようにお金がまるで要らなくなるてのも大分先だろうしなあ

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:33:55.30 ID:H7debIOx0.net
124 エリート街道さん 2017/11/02(木) 17:32:08.67 ID:1HJaSv2I >>128

安川電機、ファナックもお忘れなく。

汎用AI生成後、その5年後くらいには汎用ロボが誕生する。

ファナックの株価は高いが安川電機は割安感がある。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:35:10.46 ID:H7debIOx0.net
125 エリート街道さん 2017/11/02(木) 17:35:13.22 ID:1HJaSv2I >>142

シンギュラリティ到来の衝撃は計り知れない。

プレシン時点で株価が買値の100倍とか普通にあるだろうな。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:35:57.05 ID:H7debIOx0.net
126 エリート街道さん 2017/11/02(木) 17:38:52.73 ID:1HJaSv2I

外国株に投資するならばETFのほうがいい。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:37:09.35 ID:H7debIOx0.net
128 エリート街道さん 2017/11/02(木) 18:01:22.69 ID:ZetC2qUG

>>124
なるほど、安川電機ね

投資ってこと考えると医療モノよりロボットの方がいいのかねえ

シンギュラ発動したら最近一、二年の仮想通貨並みの上げがあるかもな

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:38:17.10 ID:H7debIOx0.net
129 エリート街道さん 2017/11/02(木) 19:11:27.90 ID:eByppGt7 >>132>>750

>>123
>お金がまるで要らなくなる

すべての財・サービスの価格が0にならない限り、お金が不要になることはないだろう

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:39:19.59 ID:H7debIOx0.net
132 エリート街道さん 2017/11/02(木) 20:51:37.44 ID:ZetC2qUG

>>129
うん、だから斎藤さんはちょっとユートピアな妄想入ってると思うが
理屈を超えたところがあの人のパワー源だとも思うw
頑張って欲しいものだ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:40:27.61 ID:H7debIOx0.net
133 エリート街道さん 2017/11/02(木) 20:58:49.10 ID:ZetC2qUG

限界費用ゼロになって 皆ラクに暮らせるという論と
AIが金融支配するので
あと数年のうちに一億位は資産持ってAI金融を使える側になっとかないと指数関数的な格差となって、殆どの人は今の暮らしを維持出来なくなるという論があるね

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:41:38.28 ID:H7debIOx0.net
134 エリート街道さん 2017/11/02(木) 21:53:02.07 ID:1HJaSv2I >>143

ソフトバンク、富士通、ファナック、安川電機。

こんなもんかな。

孫正義はASI超人工知能の誕生を当然視している。
だから今AI関連投資に邁進していて100兆円ファンド設立を目指している。
現行の10兆円ファンドだけじゃまだまだ不十分だと考えている。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:42:41.55 ID:H7debIOx0.net
137 エリート街道さん 2017/11/03(金) 09:54:16.84 ID:migSECnf >>142 >>143

シンギュラリティ銘柄が買値の100倍以上になってもおかしくないね。

種銭100万円の100倍が1億円、1000倍が10億円。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:44:00.95 ID:H7debIOx0.net
143 エリート街道さん 2017/11/03(金) 15:14:46.09 ID:mpM1Slp+

>>134
ID:ZetC2qUGがシンギュラリティ銘柄として挙げたフロンテオ・ロゼッタは外して
ソフトバンク・富士通・ファナック・安川電機を挙げたのはなぜ?

>>137
>シンギュラリティ銘柄

ソフトバンク・富士通・ファナック・安川電機のことかな?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:44:57.30 ID:H7debIOx0.net
145 エリート街道さん 2017/11/03(金) 16:05:25.66 ID:migSECnf >>146

>フロンテオ、ロゼッタ

ココに投資したいか?

汎用AI生成後、その汎用AIを実装した汎用ロボが登場する。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:46:04.60 ID:H7debIOx0.net
146 エリート街道さん 2017/11/03(金) 16:27:46.09 ID:mpM1Slp+

>>145
投資したいかどうかじゃなくて
シンギュラリティ銘柄として株価が爆上げするのはどの会社なのかが知りたい

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:46:49.93 ID:H7debIOx0.net
147 エリート街道さん 2017/11/03(金) 16:34:37.71 ID:migSECnf >>149 >>150

それならばSBだろう。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:47:55.19 ID:H7debIOx0.net
149 エリート街道さん 2017/11/03(金) 16:55:28.58 ID:mpM1Slp+ >>151

>>147
あなたはID:1HJaSv2Iと同一人物だよね?

ソフトバンク以外に富士通・ファナック・安川電機を挙げたのは
あなたがそれらの会社に投資したいだけだからなの?

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:48:41.84 ID:H7debIOx0.net
150 エリート街道さん 2017/11/03(金) 16:57:52.13 ID:mpM1Slp+

>>147
ソフトバンクの株価は今でも結構高いよね
ファナックよりは安いけど

今でも結構高い株価が爆上げしたら、すごいことになりそうだな

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:49:43.46 ID:H7debIOx0.net
151 エリート街道さん 2017/11/03(金) 16:59:03.82 ID:migSECnf >>158 >>161

>>149
AIとロボは密接不可分だからな。

富士通はPEZYに出資してるし、自社でスパコンも作ってる。
量子コンピュータ開発にも絡んでいる企業。

デンソー、不二越、オークマ、
ヤマザキマザック、ジェイテクト、DMG森精機でもいいぞ。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:50:56.88 ID:H7debIOx0.net
158 エリート街道さん 2017/11/03(金) 17:32:57.55 ID:mpM1Slp+

>>151
ヤマザキマザックは非上場だから、一般人は株買えない

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:53:07.07 ID:H7debIOx0.net
161 エリート街道さん 2017/11/04(土) 01:01:07.03 ID:Hyud2sB4 >>162 >>163 >>165

>>151
ひじょーに勉強になる

落合のこれなんか見ると、、
https://youtu.be/Svx3JzXjHHg
5Gが普及するだけでも新しいフェーズに入って来るようだね

となると5G銘柄って何だろう? 笑

NVIDIAやintelってのはそりゃそうなんだろうが
日本で絡んで来る会社は何だろう

あと医療ベンチャーはやっぱギャンブルなのかね

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:54:14.20 ID:H7debIOx0.net
162 エリート街道さん 2017/11/04(土) 08:40:32.70 ID:UpwQ56I4 >>170

>>161
そういうスタートアップはユニコーン企業化している。
だから一般人は投資できない。

じゃあまったく関与できないかというと、そうでもない。
なぜならばらSB自体が既に投資ファンド化しているからね。
SBの株式を買うことが間接的にシンギュラリティ関連企業へ投資していることになる。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:55:11.53 ID:H7debIOx0.net
163 エリート街道さん 2017/11/04(土) 08:42:42.94 ID:UpwQ56I4

>>161
>5G銘柄

無難にNTT株だろう。
NTTは日本企業の中では最もAI投資に積極的な会社だ。

164 エリート街道さん 2017/11/04(土) 08:47:08.12 ID:UpwQ56I4

AI関連の技術開発投資、な。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 13:55:57.91 ID:H7debIOx0.net
170 エリート街道さん 2017/11/04(土) 11:59:24.03 ID:Hyud2sB4

>>162
なるほど
ありがとう

暗号通貨には投機ってたが株は個人的に目星となるものが無かったので控えてたけど
シンギュラリティ銘柄には興味あったから基本的なこと勉強になりましたわ


暗号通貨でシンギュラリティ、スパコンなど
関連銘柄だと以下辺りかな 一応ね、、

QRL
SNM
RLC
Golem
IOTA
EMC2

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:00:39.82 ID:H7debIOx0.net
357 エリート街道さん 2017/11/14(火) 23:41:11.95 ID:aRDadbDZ >>362

あのシンギュラリティ銘柄書いたの俺だけどw

よーく運営を調べればどの運営が単なるポエムか本当の力あるかは大体分かってくるもんよ。
消えるようなとこはちゃんと見てればそういうシグナルが随時出てる。
チャランポランな仮想通貨業界とはちょっと前とは様相は変わってきている。
あそこに書いたIOTAも短期で500倍かましたし、
今後IoT×ブロックチェーンとか、プレシン関係×ブロックチェーンの組み合わせが普及していったらどこまでいくか分からんしBTCどこじゃない。
で、来年はからは実需系も実際のプロジェクト稼働し始めるし 仕込むのは早い方がいいわけ。
ま、IOTAはどうなるか分からんけどなw

株に比べたら中華短期でめちゃハイリターンかつ予想付かないリスクもあるから余剰資金でやるには別に良いわけよ。
いくつかに10万入れてその中で数百倍になりゃバンザイだろ?
で、余剰資金が本資金を一気に抜き去ることは珍しくもない。

泣き寝入りなんて当たり前っつーかw
今ドキの仮想通貨女子だって自己責任引き受けてそんな甘ちゃんじゃないよw
それでも怖い人間は堅い株か純金持ってればいいのだ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:02:42.95 ID:H7debIOx0.net
362 エリート街道さん 2017/11/14(火) 23:55:12.25 ID:ESuQcWf5 >>364

>>357
>それでも怖い人間は堅い株か純金持ってればいいのだ

株式投資禁止の会社で働いてる人は株買えない
近頃、純金の価格は高い

多くの日本人は預金・貯金してるだけで、堅い株や純金にすら投資してないでしょ

363 エリート街道さん 2017/11/14(火) 23:56:52.54 ID:ESuQcWf5

去年「金価格は6倍になる いますぐ金を買いなさい」という本が出たが
ただでさえ高い金価格が6倍になるとは信じがたい

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:03:49.68 ID:H7debIOx0.net
365 エリート街道さん 2017/11/15(水) 00:05:38.16 ID:MoAgIyBk >>367

>>361
海外送金や決済でMUFGコインを使うだけにしとく。

366 エリート街道さん 2017/11/15(水) 00:07:10.60 ID:MoAgIyBk

金を海水から抽出できるブレイクスルーが起きる可能性がある。

367 エリート街道さん 2017/11/15(水) 00:10:14.14 ID:iGheigcf

>>365
MUFGは人畜無害で全く投資投機にもならんけどね
便利にはなるね

海水から金? なんだそれはw

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:08:01.93 ID:H7debIOx0.net
402 エリート街道さん 2017/11/17(金) 15:35:14.78 ID:LUZpqFWl >>408

本当にシンギュラってしまったら、
1時間毎に日本の年間GDPをある企業が稼ぎ始める
しかも収穫加速で翌日には1時間に世界の年間GDPを一企業が稼ぎ始める
その翌日には1秒間に世界の年間GDPを一企業が稼ぎ始める
更にそれが加速する
株価は値幅制限があるから誰も買う事ができなくなる
株を持っている人、持っていない人ではあり得ないほどの格差が成立してしまう
もちろん、株主には半年毎に使い切れないほどのお金が振り込まれる
配当が巨大すぎるから1ヶ月毎や制度さえ整えば
ミリ秒毎に決算が行われるようになるだろう
シンギュラリティってこんな感じだよな

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:09:39.55 ID:H7debIOx0.net
403 エリート街道さん 2017/11/17(金) 16:16:23.09 ID:DjTNONUE >>405 >>409

↑極端すぎww
あと10年前後で、世界は資本主義も賃金労働も通貨制度も卒業するよ。(ほぼ確定)
株とかやっても無駄無駄。

405 エリート街道さん 2017/11/17(金) 16:43:33.32 ID:LUZpqFWl

>>403
金融を握り世界を支配するディープ・ステートが、どこまでそれを容認するかな?

409 エリート街道さん 2017/11/17(金) 18:45:17.20 ID:CbciocXU

>>403
すべての財・サービスの価格が0にならない限り、通貨制度が廃止されることはないだろう

あと10年前後ですべての財・サービスの価格は0になるのか?
ならないでしょ

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:10:53.72 ID:H7debIOx0.net
406 エリート街道さん 2017/11/17(金) 17:23:57.39 ID:LUZpqFWl >>407

シンギュラリティが直ぐに起こると言ってる奴は信用できない
だが、シンギュラリティのリスクを想定しない奴はそれ以上に信用できない
暴落が怖くて株を買わず
その直後シンギュラでS高で株が買えなくなったらどうするんだろうね?
指数的な動きって大暴落があっても関係ないでしょ
例えば、S安5連続だととても怖くて買えないよな
(どこで止まるのか素人には予測できない)
そして、6日目の夜シンギュラの発生、当然、翌日からはS高になるわけだが
S高の時には資金力が物を言うから個人では買えない
(俺は比例で買えたことが一度もない)
S安を演出できるような資金力を持つ組織があるなら
個人だといくら成り行きを入れても比例分配ですら買えないだろう
恐ろしいシナリオじゃないか?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:11:31.59 ID:H7debIOx0.net
407 エリート街道さん 2017/11/17(金) 18:40:12.09 ID:DjTNONUE >>412

>>406
結局君は何が言いたいのよw今から株を買っておけって話?
じゃあ、具体的にどの銘柄に投資すればいいのよw
これからナノテクとかバイオテクノロジーとかAIとかで
新興企業がガンガン出てきて
今から既存の企業で5年後、10年後生き残ってる企業なんて予想できないだろw
デジタルディスラプションって知ってる?
グーグルでさえ10年後潰れてるかもしれない時代なんだから。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:12:41.18 ID:H7debIOx0.net
411 エリート街道さん 2017/11/17(金) 20:51:24.16 ID:LUZpqFWl

株価100倍、1000倍あるぞ。

100万円が1億円、10億円に。

ごくり。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:15:52.27 ID:H7debIOx0.net
412 エリート街道さん 2017/11/17(金) 21:02:38.76 ID:LUZpqFWl >>414 >>419

>>407
銘柄を自分で探すからこそシンギュラリティ。

414 エリート街道さん 2017/11/17(金) 22:08:47.93 ID:uRZrockX >>416

>>412
色んなシンギュラベンチャーに出資してるあそことかあそこだったなw

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:16:58.68 ID:H7debIOx0.net
416 エリート街道さん 2017/11/17(金) 22:17:47.15 ID:LUZpqFWl >>417 >>421

>>414
日本アジア投資(株)とかな。

417 エリート街道さん 2017/11/17(金) 22:27:35.80 ID:uRZrockX

>>416
いえっさーw

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:18:03.99 ID:H7debIOx0.net
419 エリート街道さん 2017/11/17(金) 23:04:05.31 ID:CbciocXU

>>412
何が言いたいのかよく分からない
自分で探せってこと?

420 エリート街道さん 2017/11/17(金) 23:56:46.30 ID:CbciocXU



ID見れば分かるけど、横レスです

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:19:14.73 ID:H7debIOx0.net
421 エリート街道さん 2017/11/18(土) 02:46:21.40 ID:zmCBrgdD >>422 >>426

>>416
日本アジア投資(株)は株価全然ダメダメなんですけど。
当時の経営者のセンスを疑うリーマントリガーにした日産建設持ち株の倒産、
続く白元のボロ株倒産で存続危機を招きました。いまだ借金返済に追われてます。
太陽光以外、際立った戦略も打ち出せずにいます。
買い残も多く、他の業績の良い銘柄に投資した方が、はるかに効率が良い
と思います。
もっとまともな銘柄ないんですか?
みんなで情報を共有しましょうよ。どうせここ見てる人なんて少数派なんだし。
出し惜しみせずにシンギュラ銘柄教えてください。情強の方、さっそうと出てきて、
有望なシンギュラ銘柄教えてくれたらカッコイイのになあ。。。
よろしくお願いいたします。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:20:14.61 ID:H7debIOx0.net
422 エリート街道さん 2017/11/18(土) 03:21:38.71 ID:Fxr8AU4p >>424

>>421
海外株だけどグーグルだろう。

423 エリート街道さん 2017/11/18(土) 03:22:40.02 ID:Fxr8AU4p

株価1000倍、10000倍ありえるぞい。

424 エリート街道さん 2017/11/18(土) 04:29:43.90 ID:zmCBrgdD

>>422
グーグルが今後世界覇権を握ると考えてる人は情弱。
アメリカの没落は目に見えていて、東半球の企業が今後世界を引っ張っていくと思う。
グーグルなんて10年後潰れてるかもな。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:22:48.34 ID:H7debIOx0.net
514 まだまだ投資のチャンスだよ。 2017/11/23(木) 17:54:59.64 ID:e0UuMJkc

https://twitter.com/AI_and_Society/status/933503914992742400

慶應SFC AI社会共創ラボ
@AI_and_Society
フォローする @AI_and_Societyをフォローします
その他
シンギュラリティが到来するかどうかに、YESと答えた学生は49%
#AI社会共創ラボ
17:14 - 2017年11月22日



まだまだ半信半疑の連中は多い。
株価はシンギュラリティを織り込んでいない。
今の株価が一段落したらソフトバンクや富士通を仕込んでおいたほうがいい。
海外市場だけど、QQQというETFもオススメ。

>QQQはNASDAQ100種に投資出来るETFで、
>テクノロジー系の銘柄が約6割を占めています。

515 エリート街道さん 2017/11/23(木) 19:56:04.70 ID:e0UuMJkc

ソフトバンク、富士通、サイバーダイン、QQQ、安川電機、川崎重工。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:23:54.75 ID:H7debIOx0.net
519 エリート街道さん 2017/11/23(木) 23:10:33.25 ID:fboARxSg >>520

QQQを調べたけどメッチャ上がりそうなモノばかりの宝箱状態じゃないかw

投資信託て基本儲からない様で
怖がりなうちの父親が多くはない貯金を
海外不動産系?の投資信託(ワールドリート)に預けてて、手数料ばかりかかって全然上がってなくて、それでと銀行と同じようなモンだと納得させてるようだがチト不憫で。
株でもリスキーで怖い様だから
「投資信託ならQQQにしとけ!」と説得しようかなあ。

ま、現状年寄りが持つにはQQQはメリットもデメリットもあるようだが
この5年10年のプレシンギュラリティを考えると上に吹っ飛ぶかねえ。。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:24:51.55 ID:H7debIOx0.net
520 エリート街道さん 2017/11/23(木) 23:14:25.05 ID:e0UuMJkc

>>519
売買単位は1口から買える。

SBI、マネックス、楽天など
外国株も扱ってるネット証券会社に口座を作らないとね。

為替リスクもあるが、
天井知らずに上昇するのであれば大したことは無いだろう。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:25:42.77 ID:H7debIOx0.net
527 エリート街道さん 2017/11/24(金) 01:06:43.15 ID:EEkgzOt5

株の場合実際に動き始めるとSTOP高があるから
値幅制限まで買いが入ると超お金持ち以外は買うことすらできなくなる
そういった株を普通の人が買いたい場合
あらかじめ買っておく以外に方法が無いのが痛いところ
カーツワイルは半導体以外でも収穫加速が起こると言ってるしね
株価だけは例外と考える人の気持ちがよく分からない

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:26:51.67 ID:H7debIOx0.net
529 エリート街道さん 2017/11/24(金) 16:48:55.10 ID:QTfZ+W5+

パワーシェアーズQQQは四半期分配型だから、損をする仕組みになっている。
無分配の方が再投資できて基準価格は下がらない。
パワーシェアーズQQQを薦める理由は、シンギュラったら、
分配金がとんでもない金額で支払われるって可能性の話をしているの?

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:27:52.54 ID:H7debIOx0.net
533 エリート街道さん 2017/11/24(金) 19:52:30.49 ID:QTfZ+W5+ >>537

パワーシェアーズQQQはキャピタルゲインで儲けるタイプですよね。
シンギュラリティを迎えて生き残る企業はITジャイアントだけだと思っているので、
このETFは魅力的なのですが、キャピタルゲインで儲けるとなると、
そんなに儲けられないのかな、とは思うんですが。
もし、シンギュラリティを迎えたら、このETFが1000倍とかになるんですか?
100倍でもすごいと思いますが、その可能性は高いですよね?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:30:12.03 ID:H7debIOx0.net
537 エリート街道さん 2017/11/24(金) 20:12:59.21 ID:EEkgzOt5 >>540

>>533
ウォーレン・バフェットは
100年後にダウ平均が50万ドルになると言っている。

もちろんバフェットはシンギュラリタリアンではないけど。

540 エリート街道さん 2017/11/25(土) 01:09:26.58 ID:RupNCS3U >>541

>>537
それでも100年後で、今の25倍ですか。じゃあ、やはりシンギュラリティを迎えたら、
100倍、1000倍になるのは夢のお話しってことですかね?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:31:08.28 ID:H7debIOx0.net
541 エリート街道さん 2017/11/25(土) 01:14:35.41 ID:B+X9mF5d

>>540
バフェットは老い先短い爺さん。
しかもシンギュラリタリアンじゃない。

100倍、1000倍は十二分に可能性ある話だ。

542 エリート街道さん 2017/11/25(土) 01:16:16.48 ID:B+X9mF5d

バフェットは今年87歳。

むしろ今年60歳で投資をバリバリやっている孫正義の動向に注視したほうがいい。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:33:00.97 ID:H7debIOx0.net
555 エリート街道さん 2017/11/25(土) 20:00:32.16 ID:B+X9mF5d >>569

深層news 2017年11月23日 ◆ 人工知能 AIと共存で人生激変 迫る転換点 ◆
https://www.youtube.com/watch?v=i-8bWBz16v4&t=559s

中島秀之 東京大学 大学院特任教授
鈴木貴博 経営戦略コンサルタント



レベル5完全自動運転車が走り出す
この先5年後から社会は目に見えて変わってくると。

一般人が覚醒する前までが投資チャンスだよ。
5年以内に投資しないとビッグウェーブに乗り遅れること必定。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:34:16.72 ID:H7debIOx0.net
569 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:04:14.96 ID:YLOKZFO3 >>574

>>555
動画削除されてるよ

鈴木さんのAIを国有化してそれをBIの財源にするって案は賛同できない
そんな事開発する企業が許すはずがない
社会主義かって
あと単純に顔が怖い、CM行く前の顔ヤバイよ…

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:35:34.40 ID:H7debIOx0.net
570 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:09:10.68 ID:Iz0PXLFD

鈴木さん顎髭キモいな

571 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:12:48.55 ID:B+X9mF5d

アゴヒゲ汚いよな。
最初なにかと思ったよ。

ダンディを気取っているものの、
他人からみるとホームレス爺だとしか。

572 イタチごっこだな。 2017/11/25(土) 22:15:58.22 ID:B+X9mF5d

深層NEWS 2017年11月23日 171123
https://www.youtube.com/watch?v=o2aAjv5CFGo

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:36:20.15 ID:H7debIOx0.net
574 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:19:29.06 ID:B+X9mF5d

>>569
実際AI共産主義を提唱する
シンギュラリタリアンは居るからな。

生身の人間では処理できない膨大なビッグデータを
AIスパコン量子コンピュータは上手く捌いてくれ最適解を提示してくれる。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:37:50.28 ID:H7debIOx0.net
579 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:46:11.39 ID:Haam7mRt

>>552
ふと本屋で、週刊東洋経済を立ち読みして
これからのテクノロジー関連銘柄みたいな所読んでたけど
ここで上がる様な名前は殆んど出てこなかったな、、
ファナックくらい。
東洋経済て遅れてんのかな?

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:38:32.30 ID:H7debIOx0.net
580 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:48:39.54 ID:B+X9mF5d

ファナックは既に株価が高止まりしてるからねぇ。

ここ10年ずっと高いまま。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:39:27.62 ID:H7debIOx0.net
581 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:51:48.24 ID:B+X9mF5d

東洋経済でシンギュラリティ関連推奨銘柄な〜んて特集し出したら、もう遅いよ。

上にも貼り付けたが慶應SFCが実施した意識調査でも、
いちろう先端テクノロジーに触れているはずの学生の49%しか
シンギュラリティの実現可能性を信じていなかった。

こういう状況だからこそ一般人が有望株を仕込む絶好の機会なのだよ。

582 エリート街道さん 2017/11/25(土) 22:53:44.37 ID:B+X9mF5d

いちおう先端テクノロジーに触れているはず(SFCは文理融合、井上先生も卒業生)
の学生でさえ、49%しかシンギュラリティの実現可能性を信じていなかった。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:40:32.67 ID:H7debIOx0.net
606 エリート街道さん 2017/11/26(日) 02:03:17.96 ID:cTBiyeeN

ソフトバンクはAI・ロボット・IoTを事業の三本柱だと捉えている。

SB株を買えば、一粒で三度美味しい。

GAFAM、バイデゥ、テンセント、アリババなど
それぞれが毎年1兆円規模のAI関連投資をやっている海外企業があるが、
日本企業だとソフトバンクくらいしか攻めている所は見当たらない。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:41:34.37 ID:H7debIOx0.net
617 エリート街道さん 2017/11/26(日) 19:55:12.77 ID:cTBiyeeN

<AI>人間を超える日は来るのか フェイスブック人工知能研究所開発責任者インタビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000000-maiall-sctch

個人的な考えを言えば、20〜30年後に起こることは、まずないでしょう。
おそらく、その後も長い年月がかかるはずです。



この先10数年でシンギュラリティは到来します。
それを見越して孫正義はカネ集めに奔走し莫大な投資を実施しています。
学者よりも実業家の動向を見たほうが適切です。
お金は正直ですから。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:43:29.60 ID:H7debIOx0.net
634 エリート街道さん 2017/11/27(月) 21:02:00.49 ID:Nep/XdMf

>>588
パワーシェアーズQQQよりも
バンガード米国情報技術セクターETF(VGT)の方が良くないですか?
経費率も0.1%だし保有上位10銘柄もQQQとほとんど変わらないし。
なんて言ってもバンガードだし。どう思います?

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:48:02.37 ID:H7debIOx0.net
640 エリート街道さん 2017/11/28(火) 01:01:32.72 ID:z6A204Lf >>663

株に入れる金無いってんなら
3万円からでも仮想通貨に入れとけ
ほっとけば6、7万になる。
その間に勉強して銘柄選定と振る舞いさえ間違えなければ半年で10倍〜20倍になる。
ポテンャルと単なる期待値と時価総額からして一年で50倍以上になる可能性大のモノも死ぬ程調べりゃいくつかある。
それでがっつり軍資金貯めたら株に参戦せい。
シンギュラリティ銘柄に入れて100倍目指す。
3万円から3億も、理屈で考えれば全然普通だ。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:48:58.44 ID:H7debIOx0.net
641 エリート街道さん 2017/11/28(火) 02:09:06.62 ID:3rJRVtQh

仮想通貨はオススメしないなぁ。
淘汰されてゆくものが圧倒的多数だ。

642 エリート街道さん 2017/11/28(火) 02:12:45.55 ID:3rJRVtQh >>646

進むデジタル通貨化 変化迫られる中央銀行
https://mainichi.jp/articles/20171127/k00/00m/020/121000c

「デジタル通貨」の発行を検討する中央銀行は、世界に広がっている。
ビットコインなど民間で発行される仮想通貨の流通量も急増する中、
通貨を独占的に発行してきた中央銀行も変化を迫られている。



ビットコインも他のオルトコインも、
中央銀行が発行するデジタル通貨や
既存の大手金融機関が発行するプライベートブロックチェーンの信用力には勝てないと思う。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:49:53.11 ID:H7debIOx0.net
643 エリート街道さん 2017/11/28(火) 02:15:45.60 ID:3rJRVtQh >>652

100株や1000株など
単元株数で勝った株がプレシン前後で100〜200倍はあるだろうな。

2017 国際ロボット展
http://biz.nikkan.co.jp/eve/irex/



このスポンサー企業は推奨銘柄だ。

644 エリート街道さん 2017/11/28(火) 02:17:16.91 ID:3rJRVtQh

100万円投資が1億円というパターンはあるだろうね。
ただ、1万円を1億円に増やすというのは無理がある。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:50:42.01 ID:H7debIOx0.net
646 エリート街道さん 2017/11/28(火) 12:32:13.81 ID:z6A204Lf >>648

>>642
言ってるのは一般的な送金や決済手段としてのブロックチェーンでしょ
それはmufgコイン等になるかもしれないが、
ブロックチェーンは人間活動のありとあらゆる場面分野で隅々まで浸透して行く。
大手銀行や金融機関が出来ることは全体のある部分だけだよ
だから数多あるブロックチェーンプロジェクトがしのぎを削ってチャンスを狙っている。
基本的にはブルーオーシャン。狙う市場が巨大過ぎて。一個二個の大手プロジェクトじゃ賄いきれない事もある。

確かに来年になれば多くは開発など進まずにポシャる可能性がある。だが、それは徹底的に調べるのだよ。
自分は海外のプロジェクト開発者のいるフォーラムサイトやチャットに潜り込んでそのチームの力や進捗具合を検証するし、有料の暗号通貨グループに3つくらい所属して手分けして情報を集めまくったよ。
そうすれば短期で爆上げしてくる銘柄は絞れてくるのだよ。
それも暗号通貨は1年単位のスパンで考える。
5年10年後の事は予測しようがない。

シンギュラリティ銘柄じゃ1、2年で10倍20倍になどにはならんだろ?もう少し長いスパンでの事だ。
ならこの1年は暗号通貨でがっつり稼いでからシンギュラリティ銘柄に行った方が良いと思ってるよ。

今十分に資金ある人なら最初から株で良いんじゃないか。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:52:20.77 ID:H7debIOx0.net
648 エリート街道さん 2017/11/28(火) 19:10:09.74 ID:3rJRVtQh >>651

>>646
暗号通貨、仮想通貨で一攫千金っすかw

まぁがんばって。

649 エリート街道さん 2017/11/28(火) 19:13:54.35 ID:3rJRVtQh

暗号通貨(笑)、仮想通貨(笑)

651 エリート街道さん 2017/11/28(火) 19:27:39.08 ID:Dz1YphHI

>>648
仮想通貨って99%詐欺らしいね
でも、億万長者になれる可能性が少しあるらしいよ

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:54:20.70 ID:H7debIOx0.net
655 エリート街道さん 2017/11/28(火) 21:10:35.41 ID:z6A204Lf >>658

仮想通貨(笑)とか言ってる奴何周遅れてんだよw
暗号通貨とブロックチェーンの関係性も理解出来てなさそう
こんなスレにいながら偏見まみれだな

今年始めに100万円でも仮想通貨に入れてた奴は相当馬鹿なことしない限り誰でも数千万になってるだろ
来月からはCMEのBTC先物やら本格的に始まるし
これからが本格的に巨大なマネーが流入してくる時じゃんw

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:55:39.63 ID:H7debIOx0.net
658 エリート街道さん 2017/11/28(火) 21:31:43.29 ID:3rJRVtQh

>>655
ブロックチェーンの有用性は当然認めているよ。

だけど、
仮想通貨(笑)(笑)(笑)www
暗号通貨(笑)(笑)(笑)www

>今年始めに100万円でも仮想通貨に入れてた奴は
>相当馬鹿なことしない限り誰でも数千万になってるだろ



それは結果論だからなぁ。
中国は国内のビットコイン交換所を10月末で閉鎖させてるし。
投機はしちゃいかんですよ。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:56:44.10 ID:H7debIOx0.net
659 エリート街道さん 2017/11/28(火) 21:53:06.87 ID:z6A204Lf >>662 >>670 >>674 >>683

中国のこと考えるんだったらNEOに入れればいいだけ

ちょっと表面的過ぎるよ
投機の面と投資の面が混ぜこぜになってるのがブロックチェーンやDAGの世界だぜ

水面下でアフリカ諸国や東南アジアでボッコボコに広まってるわけさ
寄付でもブロックチェーン技術は使われてるしね

あとスマートコントラクトについては最低限知っておくべしさ
シンギュラリティ論者ならね
暗号通貨二位のイーサリアムは斎藤さんも本で一章丸ごと使って力説してたろ?

それでも暗号通貨www なら、それも良し。
でもそれはシンギュラリティwwwて奴らと同じに見えるけどな。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:57:58.35 ID:H7debIOx0.net
652 エリート街道さん 2017/11/28(火) 19:30:28.24 ID:Dz1YphHI

>>643
シンギュラリティ前後ならそんなに高騰しても不思議じゃないけど
プレシン前後でそんなに高騰するのかな?

653 エリート街道さん 2017/11/28(火) 20:33:02.24 ID:3rJRVtQh >>654

シンギュラリティ前後じゃ既に決着が付いている。

プレシン前後こそ投資で儲ける最後のチャンス。

654 エリート街道さん 2017/11/28(火) 20:37:33.02 ID:Dz1YphHI >>657

>>653
投資で儲けるラストチャンスの猶予はあと何年何か月なの?

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 14:58:59.58 ID:H7debIOx0.net
657 エリート街道さん 2017/11/28(火) 21:28:35.72 ID:3rJRVtQh >>661

>>654
レベル5自動運転車が実用化されるまでだと思う。
一般人がテクノロジーの進化を実感するまでがチャンス。

猶予期間あと5年程度かと。

その間に朝鮮有事などで株安局面があるだろう。

爆上すると踏んでいるならば今すぐ買ってもよし。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:01:16.48 ID:H7debIOx0.net
665 エリート街道さん 2017/11/28(火) 22:54:14.03 ID:3rJRVtQh >>669

一般人がシンギュラリティ到来を実感する前までが勝負。

場合によっては、投資チャンス猶予期間は短縮されちゃうだろう。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:04:38.30 ID:H7debIOx0.net
662 エリート街道さん 2017/11/28(火) 22:37:09.62 ID:3rJRVtQh

>>659
それじゃモナーコインで。

670 エリート街道さん 2017/11/28(火) 23:29:36.36 ID:Dz1YphHI >>672

>>659
>暗号通貨二位のイーサリアムは斎藤さんも本で一章丸ごと使って力説してたろ?

その本は「エクサスケールの衝撃」だよね?
抜粋版にはイーサリアムについて書かれてないよね?

672 エリート街道さん 2017/11/29(水) 00:13:58.33 ID:efogk/Ft >>673

>>670
抜粋版に載ってるよ

673 エリート街道さん 2017/11/29(水) 00:33:27.14 ID:SXwShyCX

>>672
イーサリアムってイーセリウムのことかな?
抜粋版には「イーセリウム」って書かれてるよ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:05:37.66 ID:H7debIOx0.net
674 エリート街道さん 2017/11/29(水) 00:35:37.72 ID:SXwShyCX >>678

>>659
>暗号通貨二位のイーサリアムは斎藤さんも本で一章丸ごと使って力説してたろ?

イーサリアムってイーセリウムのことかな?
抜粋版にはイーセリウムについて少しだけ書かれてたよ

一章丸ごと使われてないよ

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:06:13.31 ID:H7debIOx0.net
678 エリート街道さん 2017/11/29(水) 01:25:11.81 ID:t8esAgDC

>>674
Ethereumは
イーサリアム、イーセリウム、
人によって呼び方は違うね
暗号通貨プラットフォームとしては本丸だ
自分も斎藤エクサ本でイーサとスマートコントラクトは知ったな

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:07:30.39 ID:H7debIOx0.net
683 エリート街道さん 2017/11/29(水) 18:48:45.62 ID:SXwShyCX

>>659
>暗号通貨二位のイーサリアムは斎藤さんも本で一章丸ごと使って力説してたろ?

抜粋版にはイーサリアムについて少ししか書かれてないよ

「エクサスケールの衝撃」にはイーサリアムについて一章丸ごと使って説明されてるの?

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:08:53.67 ID:H7debIOx0.net
667 エリート街道さん 2017/11/28(火) 22:56:22.71 ID:3rJRVtQh

これから第二、第三のマウントゴックスが出てくる。

養分となって淡雪のように消える個人投資家(笑)は多いだろう。

668 エリート街道さん 2017/11/28(火) 23:08:38.91 ID:z6A204Lf

たまーにゴックスがあろうがそんなん潜り抜けて
逞しくこっちが養分吸い上げる少数派になろうじゃないの
機関投資家じゃなくても今なら期間限定でそれが出来るw

ちなみにモナコインは
年初3円→今788円だぜ w
50円の頃に洒落で買ったんだけどな
期待せず忘れた頃に噴き上がってたw

ま、清濁併呑でいくよ

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:09:45.78 ID:H7debIOx0.net
671 エリート街道さん 2017/11/28(火) 23:31:21.55 ID:3rJRVtQh

仮想通貨で種銭を膨らませてヤル!



交換所あぽーん



虎の子の種銭もあぽーん



プレシン到来で関連株が連日ストップ高。
買値の数百倍も。



欲の皮が突っ張った仮想通貨厨、涙目www

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:11:43.18 ID:H7debIOx0.net
686 エリート街道さん 2017/11/29(水) 19:01:37.78 ID:1HqloZ+V >>687

量子コンピューター技術、富士通が商用化へ、カナダ社に出資
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO23993880Y7A121C1TI1000



シンギュラリティ関連銘柄だと、ソフトバンクと富士通は外せないな。

687 エリート街道さん 2017/11/29(水) 19:40:14.66 ID:SXwShyCX >>688

>>686
ソフトバンクと富士通
片方だけ投資するなら、どっちがおすすめなの?

688 エリート街道さん 2017/11/29(水) 20:07:32.88 ID:1HqloZ+V >>692

>>687
ソフトバンク。

AI・ロボット・IoTを事業の三本柱に据えている。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:12:51.43 ID:H7debIOx0.net
689 エリート街道さん 2017/11/29(水) 20:09:59.99 ID:1HqloZ+V

汎用AI登場後、次は汎用AIを実装した汎用ロボット開発が始まる。

ロボットにも強い企業がいい。

ファナック・安川電機・川崎重工といった産業用ロボメーカー以外にも、
トヨタやホンダもロボットに強いから検討に値する。

690 エリート街道さん 2017/11/29(水) 20:16:13.54 ID:1HqloZ+V

ファナックはもともと富士通の子会社。

富士通は色々と「持っている」企業みたいだ。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:13:59.39 ID:H7debIOx0.net
691 エリート街道さん 2017/11/29(水) 20:23:10.79 ID:1HqloZ+V

ソフトバンク推奨なのは、アリババとも連携しているから。

アマゾンvs.アリババ、戦略比較で分かるアリババの凄さ
http://www.newsweekjapan.jp/m_tanaka/2017/11/vs.php

http://www.newsweekjapan.jp/m_tanaka/2017/11/vs_2.php

クラウドコンピューティング・サービスではどうだろうか。
現時点ではアマゾンのAWS(アマゾンウェブサービス)が
圧倒的な世界ナンバーワン。
とはいえ、アリババもAWSを目標に「アリババクラウド」を展開しており、
中国市場ではシェアナンバーワンだ。
日本ではソフトバンクと合弁で「SBクラウド」を設立、
日本国内での提供も始まっている。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:14:54.47 ID:H7debIOx0.net
100get

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:15:44.03 ID:H7debIOx0.net
693 エリート街道さん 2017/11/30(木) 02:56:07.38 ID:Hk60B0he >>833

古澤教授以前はほんと絶望的だった。
30年ぐらい、3Qbit→10Qbit程度の進化しかなかったし、
実現するためのなんの理論も発見されていなかった。
ドラえもんの道具並に夢のような道具だった。

暗号通貨の中には量子コンピュータ耐性を謳ってるものもあるけど、
上述のブレークスルーで無意味になりそう。

例えばXMSS(eXtended Merkle Signature )という暗号化に関する技術は
「128bitsの量子コンピューターセキュリティにも対応しているので、
長期に渡って量子コンピューターシステムでの利用に耐えられます」
とあるけど、
これって「十数年やってようやく10Qbitだし128Qbitもあれば向こう100年は平気だろw」
みたいな前提での対策だったのだ。

100万量子ビットのゲート方式が完成した日にゃ、
仮想通貨厨は全員涙目だねwww

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:17:11.87 ID:H7debIOx0.net
697 エリート街道さん 2017/11/30(木) 11:50:12.04 ID:8/SLjUPh >>700 >>706

仮想通貨の玄人はそんな先まで保有しねーんだよw
ナメすぎ
量子コンピュータのことなんて常に頭に入ってる
仮想通貨ミートアップでも若い女から何度も質問出るくらいだ
量子コンの暗号解読が実際に猛威振るうまでまだ時間が掛かる

なんも分からず保有し続ける素人はいつの日かは焼かれるだろうがな

700 エリート街道さん 2017/11/30(木) 18:13:11.14 ID:fK3ydvuz >>701

>>697
仮想通貨投資は短期決戦なの?

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:18:44.02 ID:H7debIOx0.net
701 エリート街道さん 2017/11/30(木) 19:41:07.83 ID:fd84uPJh >>702

>>700
資金を先々に仕込んどくのはあと半年くらいかもな。
来月からは機関投資家がガンガン入ってくるし、
まあアマチュアがメジャー通貨で自由に出来るのはあと半年、
マイナーでも有望なプロジェクトに仕込めるのは
持っても2018年迄だろうね。

まあその量子コンの事にしたって、自由に暗号通貨が解読される様な事態になったら暗号通貨どころかほかの金融、軍事、セキュリティ 何もかもが大混乱になるんだからさw

702 エリート街道さん 2017/11/30(木) 19:51:51.70 ID:fK3ydvuz

>>701
仮想通貨投資で儲けるラストチャンスの猶予は
株式投資で儲けるラストチャンスの猶予より短いんだね

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:19:49.00 ID:H7debIOx0.net
703 エリート街道さん 2017/11/30(木) 20:14:06.62 ID:R0K49C0M >>704

ああ、別に遅れても多少利益出せるだろうが期待する様な100倍とかは猶予短いね
あとは、
株も含めて、今後将棋囲碁並みの投資AIがリアルに完成してしまえば、もうチャンスは無い。
それまでに大きな資産持っているものがAI運用も手にして指数関数的に資産を更に増やす。
そのシステムはいま着々と作られている(それ関連のブロックチェーンに投資してるいるがなw)
今なら10万から1億を目指すのはまだ可能だが
AI以後は10万から30万にするのも不可能になるかもしれない

704 エリート街道さん 2017/11/30(木) 20:51:04.25 ID:fK3ydvuz >>707

>>703
AIを用いて運用されるファンドに投資すればいいのかな?

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:20:52.18 ID:H7debIOx0.net
705 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:13:47.84 ID:Hk60B0he

仮想通貨厨、暗号通貨厨は
遅かれ早かれ全員焼きブタになるんだ。

昨日、ビットコイン厨が泡を食っていて草。

新小岩駅では連日ハンバーグ定食だろう。

株式投資中はニンマリ、仮想通貨厨は涙目。
こんな近未来が見えるぞ。

706 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:14:47.32 ID:Hk60B0he >>711

>>697
アンタも早晩焼かれるよ。

いや、焼かれて欲しい。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:22:03.76 ID:H7debIOx0.net
707 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:16:16.59 ID:fd84uPJh >>710

>>704
そういうAI使ってるヘッジファンドは
AIから得られる情報を外には出さずに自分のとこだけで使った方が
顧客から金取るよりか遥かにマネーを生み出せるので
今も余り情報出にくくなっている
これから更に限られた所しかAI運用が通用しなくなる可能性が大きいね

708 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:17:47.17 ID:Hk60B0he

>株も含めて、今後将棋囲碁並みの投資AIがリアルに完成してしまえば、もうチャンスは無い。

既にデイトレードは無理。
AIが運用する1/1000秒単位でHFT超高速取引に人間が勝てる訳がない。

今は有望株を仕込んで長期保有するのみ。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:23:19.79 ID:H7debIOx0.net
709 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:18:23.45 ID:Hk60B0he

>そのシステムはいま着々と作られている(それ関連のブロックチェーンに投資してるいるがなw)



はい、終了www

710 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:19:53.46 ID:Hk60B0he >>714

>>707
だからこそ
既に巨大なファンドと化しているソフトバンク株を買うのだよ。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:24:28.37 ID:H7debIOx0.net
711 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:23:32.70 ID:fd84uPJh >>712

>>706
もう大量に稼いだw
あとは次々とシンギュラリティ銘柄に流して行くよ

そんな人の失敗願うメンタリティなんてロクなもんではないぞ
結局は人生が焼き豚になるぞ

712 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:28:49.06 ID:Hk60B0he >>715

>>711
個人的に仮想通貨厨が大嫌いなんだよ。

マウントゴックス破綻時に本社前で
手製のプラカードを掲げて抗議していた個人投資家(笑)が滑稽でな。
数千万円が消えた云々とかで大爆笑www
あいつらバカ面晒して実に愉快痛快だったよ。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:25:39.30 ID:H7debIOx0.net
713 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:32:27.08 ID:Hk60B0he

>そのシステムはいま着々と作られている(それ関連のブロックチェーンに投資してるいるがなw)



こういう甘言に騙されて300万円の種銭を失った人を直接知ってる。
先日会ったら魂の抜けた抜け殻のような表情だった。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:26:36.23 ID:H7debIOx0.net
714 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:40:34.93 ID:fd84uPJh >>716

>>710
だからなんで一択なんだ?
選択肢は多いし状況は次々変わってるんだよ

好き嫌いなんてのは何の価値もない
他で暗号通貨失敗した知り合いがいる?知るかよ w
そいつはそいつだ 何も調べずに300万突っ込むのが大アホなんだろ
株だって同じだ

ソフトバンクに入れるのは賛成だが
現に暗号通貨でバンバンに稼いでる人間が続出していて
それでさらにシンギュラリティ関連のモノにも入れて行けばそれでいいじゃない
そういう人間は多いよ

ハナっからソフトバンクに入れるだけが選択肢じゃないの
人それぞれのルートを尊重しな

そっちもソフトバンクで成功するのはまだこれからだろ

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:27:35.32 ID:H7debIOx0.net
715 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:55:09.06 ID:fd84uPJh >>717

>>712
プラカードww
あー、認識がその辺り2年前でとまってるんだなあ
なるほど、、よくあるケースだが
それ以来 脳ミソがバイアスかかりまくってる人が多い
随時バイアスかけてポジショントークでモノ言うんだったらシンギュラリティやソフトバンクの事だってバイアスかかりまくりの意見言ってないか?
モノゴトを一緒くたに考える癖は株投資でも致命傷だろ
疑っちまうぜ

暗号通貨が良いって言ってんじゃなくて
今暗号通貨で出来る資金増のデカい効果も純粋に考えろってこと

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:28:12.75 ID:H7debIOx0.net
716 エリート街道さん 2017/11/30(木) 22:58:49.97 ID:Hk60B0he

>>714
俺が大嫌いなんだよ、バカ野郎。

お前ら仮想通貨厨は全員焼きブタになりやがれ。
炭化するまで黒焦げになるがいい。

地獄に落ちろ、仮想通貨厨め。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:29:05.48 ID:H7debIOx0.net
717 エリート街道さん 2017/11/30(木) 23:00:07.94 ID:Hk60B0he

>>715
デジタル通貨や
銀行が発行するプライベートブロックチェーンは信用する。

バカが飛びついているパブリックブロックチェーンはカス。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:30:25.79 ID:H7debIOx0.net
718 エリート街道さん 2017/11/30(木) 23:03:34.18 ID:Hk60B0he

随時バイアスかけてポジショントークでモノ言うんだったら
シンギュラリティやソフトバンクの事だってバイアスかかりまくりの意見言ってないか?



いいの。
なぜらなら俺様がシンギュラリティもSBも認めているから。

俺の大嫌いな新井紀子がビットコインを持ち上げていたから更に許せない。
怒りに火が付いたのだ。

719 エリート街道さん 2017/11/30(木) 23:04:55.89 ID:Hk60B0he

>現に暗号通貨でバンバンに稼いでる人間が続出していて



草www

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:32:05.84 ID:H7debIOx0.net
721 エリート街道さん 2017/11/30(木) 23:05:59.69 ID:fd84uPJh >>722

全く すぐ発狂するんだなあ 。。
なるほどね。

722 エリート街道さん 2017/11/30(木) 23:19:13.56 ID:Hk60B0he

>>721
お前ら仮想通貨厨は狂死www

ざまぁ焼きブタめ。

723 エリート街道さん 2017/11/30(木) 23:28:34.66 ID:tS1mcoJt >>724 >>726

俺様が嫌い 俺様が認めた 更に罵詈雑言

極めて理性的だね 笑

自己愛性パーソナリティ○○ってやつ

シンギュラリティに関してもベースが極めて個人的な感情と怨念で論じていた事は理解できるが

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:34:11.22 ID:H7debIOx0.net
724 エリート街道さん 2017/11/30(木) 23:44:13.85 ID:Hk60B0he

>>723
うるせぇバカ野郎。

誰の主張が正しいか時間が証明してくれるわ。バカたれ。

725 エリート街道さん 2017/12/01(金) 00:24:19.39 ID:rBmCr79s >>729

シンギュラリティに関してはまあ置いておいてこのスレで暴れてるやつは真面目に精神的にヤバいだろ
自己愛性パーソナリティって言われてるけど実際そうだと思うぞ
主張に対して反対意見はないけどよくもまあここまで汚い言葉で罵れるな

726 エリート街道さん 2017/12/01(金) 00:26:25.35 ID:rBmCr79s >>728

>>723
必死チェッカーかけたけど特に中央大学がお嫌いなようだよ
中央大学の慟哭というスレで叩きまくってる
理由はもちろん「俺が嫌いだから」
何でも俺俺俺俺俺っていうのが先みたいだ

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:35:39.15 ID:H7debIOx0.net
728 エリート街道さん 2017/12/01(金) 00:34:41.70 ID:Dqp5njOk

>>726
当たり前だろバーカ。

5CHは俺イズム当たり前。

729 エリート街道さん 2017/12/01(金) 00:35:40.35 ID:Dqp5njOk >>735

>>725
こんな糞スレに投稿しているてめぇもゴミなんだよ。

735 エリート街道さん 2017/12/01(金) 18:07:08.00 ID:Xpa0THbn

>>729
糞スレなら投稿しなければいいじゃん

糞スレなら見なければいいじゃん

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:38:04.75 ID:H7debIOx0.net
786 エリート街道さん 2017/12/05(火) 22:00:38.06 ID:fNMMEemN >>798 >>803

モリカケが不発に終わった野党は
来年の通常国会で本件を攻撃する可能性がある。

ま〜た、国会は空転するぞ。

齊藤さんの未来ビジョンは一般的にはトンデモ扱いだから
マスコミはここぞとばかりに齊藤元章を叩き始めだろう。

シンギュラリティは一気に胡散臭い詐欺ワードへと貶められる。
このタイムロスで日本のAI開発は停滞するかもしれない。

日本を壊滅させたい反日パヨクにとっては願ったり適ったりだな。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:39:46.23 ID:H7debIOx0.net
788 エリート街道さん 2017/12/05(火) 22:33:06.59 ID:iL0o8Brh >>799

キチガイの様に怒り狂ってる内に
「斎藤さん逮捕」の並行世界に移動してしまったのさ
そしてシンギュラリティ=詐欺ワードという世界に行き着いたのさ
シンギュラリティwww、の世界に。

別の並行世界では
斎藤さんはプレシンギュラリティを着々と遂行しているのさw

789 エリート街道さん 2017/12/05(火) 22:42:09.93 ID:1wJsZNob

予定通り中国でシンギュラリティの方向か

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:41:56.28 ID:H7debIOx0.net
798 エリート街道さん 2017/12/06(水) 18:59:06.63 ID:8CKHnaOE >>807

>>786
来年から当分の間、世間はシンギュラリティに対してネガティブな印象を持ちそうだね

シンギュラリティ銘柄は株安になるかもしれないし
株式投資で儲けるラストチャンスの猶予は長くなるかもしれない

803 エリート街道さん 2017/12/06(水) 19:43:35.05 ID:8CKHnaOE

>>786
アンチシンギュラリティにとっては願ったり叶ったりだな

807 エリート街道さん 2017/12/06(水) 22:07:10.17 ID:HR2hnF5x >>809

>>798
猶予期間が短くなることはあっても長くなることは無い。
齊藤元章の有無とは関係なくテクノロジーは進んでゆくからな。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:43:11.24 ID:H7debIOx0.net
809 エリート街道さん 2017/12/06(水) 22:17:37.89 ID:8CKHnaOE >>810

>>807
シンギュラリティ銘柄が株安になることもないのかな?

早めにシンギュラリティ銘柄買う方が良いの?

810 エリート街道さん 2017/12/06(水) 22:26:09.02 ID:HR2hnF5x >>811 >>813

>>809
そもそもペジーコンピューティングは非上場だから。

来夏までに勃発する朝鮮有事で日本株は下がるだろう。
その時に買えばいい。

中距離ミサイルを数発落とされただけで日本は上を下への大混乱になる。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:44:24.80 ID:H7debIOx0.net
811 エリート街道さん 2017/12/06(水) 22:43:21.90 ID:8CKHnaOE

>>810
ペジーコンピューティングじゃなくて
上場企業のシンギュラリティ銘柄が株安になるかどうか聞いたけど
朝鮮有事で日本株が下がるってことは、シンギュラリティ銘柄に限らず株安になるんだね

812 エリート街道さん 2017/12/06(水) 22:50:35.83 ID:8CKHnaOE



上場企業のシンギュラリティ銘柄が株安になるかどうか聞いたというより
聞きたかったんです

813 エリート街道さん 2017/12/06(水) 23:09:01.90 ID:8CKHnaOE

>>810
朝鮮有事で日本株が下がった頃に
シンギュラリティ銘柄を買うことにします

アドバイスありがとう

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:45:21.84 ID:H7debIOx0.net
814 エリート街道さん 2017/12/07(木) 01:40:14.10 ID:8E/EysWZ

シンギュラリティ銘柄って具体的にどれでしょうかね、フィックスターズとか?

815 エリート街道さん 2017/12/07(木) 09:09:19.12 ID:2rtbGiyQ >>885

日本株ならソフトバンク一押し。

SVF(ソフトバンク・ヴィジョン・ファンド)事業で検索してみな。
SBは日本の大企業で最も攻めている会社だよ。

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:46:33.80 ID:H7debIOx0.net
819 エリート街道さん 2017/12/07(木) 21:26:42.41 ID:2rtbGiyQ

「ビットコインバブルだ!」と大騒ぎする人に言っておきたいこと
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53712?page=3

歴史を振り返ると、
1600年代にオランダで発生したチューリップ・バブルを皮切りに、
数多くのバブルが発生し、そして崩壊してきた。

だが一方で「バブルだ!」「説明不能」と批判されながらも、
結局はその価格が正当化されたケースもたくさんある
(バブルの崩壊は大きな被害をもたらすので長きにわたって語り継がれることになるが、
バブルがバブルでなくなったケースは損した人がいないので、
ほとんど語り継がれないという特徴がある)。

1920年代、自動車の普及が始まったことで
米国の自動車メーカーであるGM(ゼネラル・モーターズ)の株価は200倍に高騰した。
当時はまったく説明不能な株価であり、
投機的な株価の動きに対してかなりの批判が寄せられたが、
今のGMをバブルだと指摘する人は誰もいない。

トヨタも国内で自動車が急速に普及した1960年代には、株価が約70倍に高騰している。
その後、トヨタの株価はさらに上昇して現在に至っているが、
トヨタ株がバブルなのかは考えるまでもないだろう。

つい最近も同じような現象が観察されている。
パソコン向け半導体では圧倒的なシェアを持つインテルの株価は約100倍に高騰した。
ITバブルと言われた2000年前後、インテルの株価は説明不能とされたが、
その後インテルの株価はそれほど下落していない。

つまり、価格上昇時点においてバブル的であっても、
その技術や製品が本格的に普及すれば、その価値は正当化される。
ビットコインがバブルかどうかは、ビットコインが普及するかどうかで決まるものであり、
現在の価格水準とは直接関係しないのだ。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:47:25.40 ID:H7debIOx0.net
820 エリート街道さん 2017/12/07(木) 21:30:33.95 ID:2rtbGiyQ



プレシンギュラリティ以降、
AI・ロボットにより生産性向上が指数関数的に進む場合、株価も天井知らずになる可能性大。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:49:46.94 ID:H7debIOx0.net
831 エリート街道さん 2017/12/09(土) 15:37:04.16 ID:rqV6s/gV >>832

松田さんも斎藤さんと同じで極端思考なんだよ

天才でも生身の生物であるたった一人に国家存亡を託してる時点で既に敗北だ
国策捜査なんて想定出来ただろ

そんな重要な天才なら富士通もペジーを見放さないだろうし孫も囲い込むチャンス狙うだろう
ホリエモンみたいな奴らも色々と協力するだろう

斎藤さんも瑞穂の国などと言ってる愛国者なら中国やアメリカの企業になど転身しないだろ。
高い報酬と環境さえ貰えればそれで良いとう人物じゃないんだろ?
行くんだったらハナから日本の重要人物でもない。
信じてないのは松田さんじゃないのか。

お決まりの陰謀論を主張して絶望失望するパターンから少しは成長せい、と思うわ。

832 エリート街道さん 2017/12/09(土) 15:52:26.27 ID:czioN6Zq

>>831
俺もそう思う。
これを契機に上場で資金を集める手法へ転換することだって出来る。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:51:21.24 ID:H7debIOx0.net
833 こんなバカがまだ居るなんて驚きだわ。 2017/12/09(土) 15:54:32.69 ID:czioN6Zq

689エリート街道さん2017/12/09(土) 14:13:45.75ID:czioN6Zq
179 :名無しさん :2017/12/09(土) 11:44:07 ID:uloIR3ws0
明治立教は経済商学系が強いのにこの大学は法だけで他がチンカスすぎるのが致命的
都心回帰したら学生の取り合いで死にかねない
商はブランドがないだけで実績あるからあとはブランディングだけだが経済の弱さははっきり言ってやばいと思う
最近は法学部人気の低下で文系の王道は経済商なところあるから経済弱いのはキツイ
経済をなんとか差別化しないことには始まらん
公務員に滅茶苦茶強いとか国際教養学部や外語学部並みに英語使うとかさ



列挙されてるネタ全て旬が過ぎている。
こんなに時代から取り残されてしまっていては、もう手の施しようがない。


692エリート街道さん2017/12/09(土) 15:35:45.68ID:rxCz2D+1>>693
689>>この人AIを知っていってるだろうか。
AIは何十年も前にはやり、出てきては廃り、出てきては廃りである。
結局はゲームの世界でしか通用しないよ。振り回す人に振り回されるな。
ユビキタス、ナレッジマネジメント、MIS,SIS,エキスパートもしかりである。
所詮、コンピュータはコンピュータ。人間の代役はアリエナイ。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:52:25.31 ID:H7debIOx0.net
834 エリート街道さん 2017/12/09(土) 15:57:14.08 ID:czioN6Zq

692エリート街道さん2017/12/09(土) 15:35:45.68ID:rxCz2D+1
689>>この人AIを知っていってるだろうか。
AIは何十年も前にはやり、出てきては廃り、出てきては廃りである。
結局はゲームの世界でしか通用しないよ。振り回す人に振り回されるな。
ユビキタス、ナレッジマネジメント、MIS,SIS,エキスパートもしかりである。
所詮、コンピュータはコンピュータ。人間の代役はアリエナイ。



10年前の常識のままアップデートできてないバカの典型例。
こういうアホがまだまだ多いからこそ、
こいつらを出して抜いて株式投資で大儲けが出来るのだ。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:53:22.55 ID:H7debIOx0.net
835 エリート街道さん 2017/12/09(土) 16:03:36.93 ID:zZfLhQ4o >>836

ID:czioN6Zq
出た出たw
自己愛性パーソナリティのキ〇ガイ

836 エリート街道さん 2017/12/09(土) 17:41:41.66 ID:czioN6Zq

>>835
ばーか。てめぇがキチガイだ、このゴミ野郎め。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:55:11.63 ID:H7debIOx0.net
866 エリート街道さん 2017/12/12(火) 13:40:04.89 ID:R/B/m5jd

朝鮮系日本人である孫正義が率いるSBは有望株。

日本の衰退とは裏腹にSBは伸びてゆく。
SB株を買っておこう。

867 エリート街道さん 2017/12/12(火) 14:18:34.02 ID:R/B/m5jd

財務省は緊縮・増税路線を止めない。

腐った大企業は延命させる反面、
先端テクノロジーを過小評価してベンチャーを潰しに掛かる日本社会。

もう日本に未来など無いだろうな
これからは衰退する一方だ。最後は中国に蹂躙される。

日本人は自殺を選んだ。

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:57:35.63 ID:H7debIOx0.net
873 エリート街道さん 2017/12/12(火) 18:30:08.75 ID:R/B/m5jd >>899

>マスク氏はまた、10年後には新車の約半分は自動運転車になり、
>AGI(汎用人工知能)は7〜8年以内に実現するとも語った。

齊藤元章氏が居ようと居まいとテクノロジーは前進する。
プレ・シンギュラリティ到来は2025年だろうね。

ソフトバンクの孫正義も同じ見立てだと思う。

899 エリート街道さん 2017/12/14(木) 18:37:08.28 ID:gBfPebpM

>>873
汎用AIが実現したら、プレ・シンギュラリティ到来なの?

二つのふろう(不労・不老)社会が実現したら、プレ・シンギュラリティ到来なんじゃないの?

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 15:58:52.60 ID:H7debIOx0.net
885 エリート街道さん 2017/12/13(水) 18:48:48.83 ID:+gjwBjnW >>886

>>815
>SBは日本の大企業で最も攻めている会社

「大企業で」ってことは大企業でない企業も含めたら
ソフトバンク以上に攻めてる会社は日本にあるの?

886 エリート街道さん 2017/12/13(水) 18:56:30.39 ID:O95puK/V

>>885
【特集】
「人工知能」関連に物色人気再燃の兆し、政府がAI用新型半導体支援
<注目テーマ>
https://s.kabutan.jp/news/n201712120320/

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/24(日) 16:00:03.08 ID:H7debIOx0.net
age

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/25(月) 06:54:13.27 ID:ECyr1Po70.net
>>27-132は(見やすくするため、スペースを入れたところはありますが)
学歴社会崩壊?不労社会/プレ・シンギュラリティ【人工知能/スパコン/量子コンピュータ】4
というスレからのコピペです

ただし>>100は例外で、そのスレからのコピペじゃないです

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/25(月) 06:55:49.39 ID:ECyr1Po70.net
>>27-132は見やすくするため、スペースを入れたところはありますが
「学歴社会崩壊?不労社会/プレ・シンギュラリティ【人工知能/スパコン/量子コンピュータ】4」
というスレからのコピペです

ただし>>100は例外で、そのスレからのコピペじゃないです

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/26(火) 19:28:17.24 ID:7UETIfBo0.net
学歴板の住人はソフトバンクの株をお勧めしてたけど
投資一般板の住人もソフトバンクの株を保有してるの?

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/26(火) 19:33:00.21 ID:7UETIfBo0.net
シンギュラリティ銘柄としてソフトバンクの株価は爆上げするらしいが本当かな?

本当に爆上げするなら、ソフトバンクの株を保有しておくと
そう遠くない将来億万長者になれるよね

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/27(水) 18:32:49.32 ID:bNYq+/XU0.net
PEZY斉藤社長、詐欺罪で起訴 退任へ

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/26/news064.html

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/28(木) 19:25:28.72 ID:4WLRTK5e0.net
経済格差の拡大を問題視してるし
お金をなくしたい(通貨制度を廃止したいってことだろう)と主張してる齊藤元章が
約4億3000万円を騙し取ったのは皮肉だな

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/29(金) 17:48:21.56 ID:oR8BUrq30.net
>>139の補足

厳密に言うと…

経済格差の拡大を問題視してるし
お金をなくしたい(通貨制度を廃止したいってことだろう)と主張してる齊藤元章が
元事業開発部長の鈴木大介と共謀し、約4億3000万円を騙し取ったのは皮肉だな

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/30(土) 10:40:46.58 ID:0a30/Zsy0.net
未来技術に投資しよう 日本発「金の卵」を筑波大学に探しに行く

https://www.amazon.co.jp/dp/4532357616/

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/30(土) 10:43:09.48 ID:0a30/Zsy0.net
未来技術に投資しよう
―日本発「金の卵」を筑波大学に探しに行く―

http://www.nikkeibook.com/book_detail/35761/

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2017/12/31(日) 23:25:20.60 ID:BvQnxNKb0.net
スレ主です

>>6で「このスレはageてもいい」と言いましたが
今後、このスレに投稿する際はsageて下さい

お願いします

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/01(月) 13:50:45.44 ID:2168i0To0.net
あけおめ

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/02(火) 18:56:34.26 ID:aXTwa6FE0.net
sage

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/02(火) 23:53:55.12 ID:aXTwa6FE0.net
超スパコンでリフレ派もケインズ派も超える
http://noranekoma.blogspot.jp/2017/12/blog-post_26.html

一部コピペ


こうした超スパコンの開発にはいくらおカネをかけても良いと思います。
もし成功して経済シミュレーターが完成すれば、その経済効果は何兆円にもなると思うからです。
最適な経済政策があらかじめシミュレーション上で確認できるからです。

日本のスパコン研究者が研究費を不正受給したとして逮捕されましたが、その額は4億円、
その他もろもろの助成金総額は100億円になると騒がれていますが、わずか100億円に過ぎません。
スパコンの開発に毎年総額1000億円の投資はあたりまえ、それくらいの考えが必要だと思います。

そして利権争いのために学者、政治家、官僚、マスコミが大騒ぎして経済政策が紆余曲折する現状に終止符を打つべきだと思うのです。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/03(水) 19:38:07.16 ID:lCgezmn/0.net
225 エリート街道さん 2018/01/01(月) 13:22:30.26 ID:ShJwXQpe
ビットコイン仮想通貨で億万長者続出wwwwwww

終わったな
こんなもんまともに働く気になれんだろ
生産性ゼロどこか大幅マイナスのニートが億万長者www



仮想通貨投資って運ゲーの要素強いでしょ

仮想通貨投資で億万長者になった人は運が良かったのだろう

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/04(木) 18:35:01.57 ID:V2wzJutJ0.net
242 エリート街道さん 2018/01/04(木) 00:47:44.23 ID:9O5s+PKJ
出遅れの日本、激しい競争を勝ち抜くには何が必要か
https://mainichi.jp/articles/20171228/mog/00m/040/079000c

−−日本はAI市場で生き残れますか。

 日本は歴史的に電気やエンジンは発明できなかったが、
世界で評価される自動車を開発するなど発明された技術を応用する力は優れている。
今後の世界のAI市場は、AI技術を応用し、
人々の生活の利便性をさらに高める段階に入るので、日本企業にもチャンスはあるだろう。



松尾豊先生も指摘しているが、
汎用AIを搭載した汎用ロボット開発で日本の勝機があるかもな。

川崎重工や安川電機の株は買いだぞ。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/04(木) 18:38:07.88 ID:V2wzJutJ0.net
>川崎重工や安川電機の株は買いだぞ。

これは学歴板住人の発言だけど
投資一般板住人も「川崎重工や安川電機の株は買い」って認識なの?

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/05(金) 18:55:49.18 ID:8qFFIAfK0.net
>>136>>149の補足

学歴板(の)住人とは、学歴板の某住人のことです

他の住人はソフトバンクの株をお勧めしてるかどうかは知りませんし
川崎重工や安川電機の株は買いって認識してるかどうかも知りません

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/05(金) 19:05:11.90 ID:8qFFIAfK0.net
>>147>>148の補足

>>147の↑より下は僕が投稿した文章ですが
>>148の↑より下はID:9O5s+PKJが投稿した文章です

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/05(金) 19:06:38.77 ID:8qFFIAfK0.net
225 エリート街道さん 2018/01/01(月) 13:22:30.26 ID:ShJwXQpe
ビットコイン仮想通貨で億万長者続出wwwwwww

終わったな
こんなもんまともに働く気になれんだろ
生産性ゼロどこか大幅マイナスのニートが億万長者www

>>147はここまでコピペですが

242 エリート街道さん 2018/01/04(木) 00:47:44.23 ID:9O5s+PKJ
出遅れの日本、激しい競争を勝ち抜くには何が必要か
https://mainichi.jp/articles/20171228/mog/00m/040/079000c

−−日本はAI市場で生き残れますか。

 日本は歴史的に電気やエンジンは発明できなかったが、
世界で評価される自動車を開発するなど発明された技術を応用する力は優れている。
今後の世界のAI市場は、AI技術を応用し、
人々の生活の利便性をさらに高める段階に入るので、日本企業にもチャンスはあるだろう。



松尾豊先生も指摘しているが、
汎用AIを搭載した汎用ロボット開発で日本の勝機があるかもな。

川崎重工や安川電機の株は買いだぞ。

>>148は最後までコピペです

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/06(土) 18:13:48.54 ID:/RLjulH/0.net
sage

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/07(日) 07:38:54.32 ID:SFS+8xSs0.net
仮想通貨はAIネットワークの為の社会実験

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/12(金) 22:20:06.10 ID:FtD6Yt+o0.net
155

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 16:17:36.51 ID:TSlCwxjy0.net
166 エリート街道さん 2017/11/04(土) 09:47:39.26 ID:UpwQ56I4
現物株やETFならば堅実な投資だよ。

信用取引やらレバレッジは投機。

投資 ≠ 投機 。

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 16:18:15.65 ID:TSlCwxjy0.net
171 エリート街道さん 2017/11/04(土) 12:01:17.71 ID:L9sWp33U
>>166
株価は上がるか?それとも下がるか?
予想が当たるかどうかは運に大きく左右されるでしょ

運ゲーにお金を賭けるわけだから
レバレッジなしでもマネーゲームはギャンブルみたいなもんだと思う

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 16:18:45.77 ID:TSlCwxjy0.net
172 エリート街道さん 2017/11/04(土) 12:49:30.54 ID:UpwQ56I4
長期的に見れば株価は上がるものだ。
それが成長分野ならば尚更。

デイトレードとかは別の話。

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 16:21:13.13 ID:TSlCwxjy0.net
>長期的に見れば株価は上がるものだ。

会社の業績が悪化すれば株価は下がるでしょ

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 16:24:23.40 ID:TSlCwxjy0.net
会社の業績は良くなるか?それとも悪くなるか?
未来はどうなるか分からないから、株式投資も運ゲーじゃん

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 16:26:51.62 ID:TSlCwxjy0.net
マネーゲームは運ゲーの要素強すぎ

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 16:50:03.28 ID:TSlCwxjy0.net
「投資とギャンブルは違う(キリッ」ってほざく奴いるけど
未来はどうなるか分からないじゃん

どうなるか分からない未来に何か(主にお金)を賭けるのが投資でしょ

投資もギャンブルみたいなもんじゃん

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/13(土) 19:42:58.62 ID:NBgAom6G0.net
163

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/14(日) 20:36:43.24 ID:gL5yg7Fr0.net
プレ・シンギュラリティのスレを投資一般板に立てたのは間違いだった

でも、このスレがスレ落ちするのは時間の問題だろうから、スレ埋めはしないけどね

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/17(水) 20:47:01.62 ID:RhEKvqtB0.net
プレ・シンギュラリティのスレを投資一般板に立てたのは間違いだった

政治板の方がマシだったかもしれない

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/18(木) 13:51:49.39 ID:XwDNbOte0.net
そんな姿勢じゃどこの板に置こうと同じだよ
少しは自分を省みろ

167 :ウルトラスーパーハイパーマルチプロセスドルルモンバーストモード:2018/01/19(金) 09:59:59.81 ID:K7B1lL6A0.net
デジモンアドベンチャーは強烈だよ
デジモンアドベンチャーは強剛だよ
デジモンアドベンチャーは強豪だよ
デジモンアドベンチャーは強靭だよ
デジモンアドベンチャーは強者だよ
デジモンアドベンチャーは強大だよ
デジモンアドベンチャーは強力だよ
デジモンアドベンチャーは強いよ
デジモンアドベンチャーの勝ち
デジモンアドベンチャーの勝利
デジモンアドベンチャーの大勝利
デジモンアドベンチャーの完全勝利
デジモンアドベンチャーの全勝
デジモンアドベンチャーの完勝
デジモンアドベンチャーの必勝
デジモンアドベンチャーの奇勝
デジモンアドベンチャーの連勝
デジモンアドベンチャーの制勝
デジモンアドベンチャーの戦勝
デジモンアドベンチャーの優勝
デジモンアドベンチャーの圧勝
デジモンアドベンチャーの楽勝

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/19(金) 17:22:44.99 ID:4PD3EgPn0.net
sign

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/19(金) 20:08:21.37 ID:/xW8jLTy0.net
>>166
プレ・シンギュラリティのスレは二度と立てないので、忠告なんていらない

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/20(土) 16:49:34.30 ID:hoJ96Lhx0.net
学歴板時代もプレ・シンギュラリティの話はあまりなかった
主に投稿されてたのはAIや仕事のオートメーション化などに関する記事だった

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/21(日) 13:56:40.21 ID:zFZiqknz0.net
プレ・シンギュラリティのスレなんて最初からいらんかったんや

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/22(月) 18:32:19.90 ID:8zvj0A2u0.net
>>168
スレを埋めることなく(早く)スレ落ちさせたいので
ageないで

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/22(月) 22:12:20.29 ID:S4lM26Pc0.net
☆近未来の投資
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516534147/
誰もが渇望するような有望な投資先ってあるんでしょうか?

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/22(月) 22:49:06.91 ID:dCidddXV0.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://rtyuiojh109879.blog.jp/

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/22(月) 23:45:20.67 ID:oDb39yLB0.net
半分になっちまってるん

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/23(火) 17:38:20.25 ID:9Lutc0pk0.net
アスペルガーだな

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/23(火) 18:42:44.91 ID:9yWhFzhc0.net
>>173
sageようね

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/23(火) 18:43:37.46 ID:9yWhFzhc0.net
>>174
sageようね

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/23(火) 18:44:40.05 ID:9yWhFzhc0.net
>>175
sageようね

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/24(水) 18:39:16.87 ID:5YFSDnxG0.net
>>173
ageないで

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/24(水) 18:39:48.97 ID:5YFSDnxG0.net
>>174
ageないで

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/24(水) 18:40:22.14 ID:5YFSDnxG0.net
>>175
ageないで

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/25(木) 17:26:54.11 ID:JwHYDbed0.net
つーかなんでageとかsageとか病的にこだわるんだ?
ほっときゃいいだろ

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/25(木) 18:10:07.75 ID:KDSTvoyk0.net
>>183
病的ってことないよ

ageられたら、スレ落ちさせるのに時間かかるから

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/25(木) 23:44:23.43 ID:JwHYDbed0.net
時間かかろうとダラダラ残ろうと最早どっちだっていいだろ
スレやる気ないなら
放置しとけよ
そんな事にこだわるのが神経症的だぞ

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/01/30(火) 19:21:21.25 ID:FVVs9+pE0.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/

これか

総レス数 186
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★