2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MT4/5】Meta Trader初心者専用57【EA素人】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/28(日) 17:39:23.25 ID:3/N44S200.net
▼前スレ
【MT4/5】Meta Trader初心者専用56【EA素人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1520634641/

▼関連スレ
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part45 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1533422161/

953 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/11(水) 20:43:25.86 ID:oaJEA52K0.net
>>947
外付けHDDからじゃなくて、ローカルドライブにインストールして起動してみろ

954 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/12(木) 21:08:34.61 ID:K+Oz3zXo0.net
今日、Build 1210のアップデートは問題があって調査中だとメールが来たぞ
動作が重かったりフリーズする報告が多いんだと

955 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 10:46:37.87 ID:0TF7B4Mj0.net
MT5で質問っす

過去のチャート検証するために
「自動スクロール」をOFFにして最新時間に戻らないようにしてから
例えばD1あたりで大体の過去にもどってから
そこからさらに細かい時間足にして精査したいので
H4→H1→M30→M15→M5と
みたい時間まで微調整していってからなんですが

そこからM1に落とすと一気に日にちと時間がわけわからない場所に
ワープするのはなぜ???
M1を一番みたいのにせっかく
たとえば1/5の13:15くらいのとこまで日足からM5まで順順に
落としていって調整したのに、そこからM1に落とすと
無茶過去のわけのわからない日にちと時間のとこにワープしてしまって
せっかく調整していった場所が台無しで無理ゲーなんですが
ちなみにさらに意味不明なのは
ENTER押してから「1/5/13:15」で直接飛べる機能ありますが
M5足以上ならそこにとんでくれるのに
M1でそれをやってもまた同じその変な意味不明の日にち時間のとこに
とびます

これって既出バグ?

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 11:03:59.37 ID:sx+uTRIZ0.net
単に足がないだけってオチではなく?

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 11:07:43.91 ID:0TF7B4Mj0.net
>>956
え?それってどゆこと?

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 12:00:40.05 ID:8zBUTWkj0.net
  △
(´・ω・) ウラメシヤ〜
( ∪∪
 )ノ

959 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 13:32:12.57 ID:LzxRbPj20.net
各時間足それぞれデータが必要

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 14:22:23.25 ID:0TF7B4Mj0.net
>>959
とるにはどうしたらいいん?

961 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 15:05:13.68 ID:93ErB6bz0.net
ヤバイ奴が来たぞー みんな隠れろー

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/13(金) 17:24:44.95 ID:LzxRbPj20.net
グーグル先生に聞いてみよう

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/14(土) 13:17:14.51 ID:T0aJNZ6Q0.net
MT4で1分未満の足(10秒足、20秒足など)を表示させる事は出来ますか?
「15sechartMaker1.1」というインジをDLしたのですが何故か使えません。

964 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/14(土) 13:51:25.28 ID:/30bteKh0.net
今日は為替市場が閉まってるからね

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/14(土) 14:04:21.99 ID:T0aJNZ6Q0.net
>>964
それが理由ですか?
ありがとうございます。

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/16(月) 12:06:33.34 ID:4MDp/qPH0.net
質問です
同値に買いの決済と新規売りの(逆)指値注文を入れていて、買いポジと売りポジのロットを合計すると証拠金を上回る場合、売りの注文は実行されませんか?
サーバ側で先に決済が実行されてから新規ポジみたいな親切設計ではないのでしょうか?

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/16(月) 12:48:15.35 ID:avtgfH360.net
具体的に書け
指値入れる時点で証拠金が必要だから損することはあってもそう変なことにはならんよ

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/18(水) 14:22:14.39 ID:OoqcB4rN0.net
のストラテジーテスターですが

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/18(水) 15:52:41.16 ID:OoqcB4rN0.net
業者による

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/18(水) 18:54:33.34 ID:OoqcB4rN0.net
業者による

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/20(金) 11:13:17.33 ID:k9IVax270.net
#property indicator_color1 clrSilverとなってる線の
今の色はどうやったらわかりますか?

972 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/20(金) 12:09:46.35 ID:mZJQ8jWx0.net
>>971
https://www.mql5.com/en/docs/customind/plotindexgetinteger

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/20(金) 12:29:48.67 ID:k9IVax270.net
>>972

見てみます。ありがとうございます

974 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/20(金) 15:45:46.36 ID:ADYbREpJ0.net
MT4のappてios13とかipadosに対応していますか?

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/22(日) 19:34:22.02 ID:FZWdxSJo0.net
うちのMT4はBuild 1210からもう1220に変わってる
1210の不具合は解決したのかね

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 18:44:37.70 ID:SpUO901q0.net
同じ通過ペアで異なるEA動かしたら取引してない方のEAが動いちゃったりするのでしょうか?

977 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 18:53:16.92 ID:Muzrjryl0.net
どう動くかはそのEA次第だ
それ以前にEA は常に動いているけどな

978 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 20:30:49.77 ID:SpUO901q0.net
つまり思った動きはしてくれないということですね
さんくす

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 20:47:58.43 ID:WTQ6VfXJ0.net
EAの起動方法知ってる?
なんか勘違いしてそう

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 20:58:14.81 ID:K6ruEtJN0.net
>>976
しません。もう見てないだろうけど

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 21:21:55.52 ID:5lIaqRjY0.net
>>976
同じ通貨ペアで複数EA動かすときは
マジックナンバーを違うものにすれば
それぞれ独立して動作するよ。

ポジションにカーソル持っていけば
ツールチップでマジックナンバーが表示される。

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 22:19:23.39 ID:SpUO901q0.net
>>979
EAは動いてます。今日だけで5000円いかれました^q^
逆に普通の取引の仕方しらない

>981
なるほど、ちゃんと設定すれば大丈夫なんですね

983 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/23(月) 23:11:35.46 ID:2mQl+5kW0.net
昔デモ口座で間違えて異なるEAに同じマジックナンバー振ったら、お互いがポジション奪い合うラリーをしてたことあったわ

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/25(水) 21:25:50.84 ID:+/c96NlL0.net
MT5ってなぜMT4と同じ仕様にしないのかな?
インジケータが全然使えないのだが

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/25(水) 22:28:09.38 ID:vIQf03400.net
同じ仕様ならMT4のままでいいだろ

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/25(水) 22:57:21.25 ID:oImzu55N0.net
上位互換ならすぐ移行できてたろうにね
ちなみに、MT5が出たのは10年前な

987 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/26(木) 07:47:03.29 ID:GwpaWkzN0.net
国内は未だにMT5対応業者が全く無いな
海外でも殆ど無い見たいだけど

988 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/26(木) 09:11:24.68 ID:/ZMf63i70.net
https://www.avatrademt5.jp/

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/26(木) 19:06:26.71 ID:/qUTTrCN0.net
MT5でまともなEA作ろうとすると、MT4よりかなり敷居が高くなる
作れる人がほとんどいないというのが現状

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/26(木) 19:23:13.12 ID:khGIDFBM0.net
敷居じゃなくてハードルな

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/27(金) 14:28:53.51 ID:elLTJTrl0.net
できるけどめんどくさい。

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/28(土) 15:14:56.29 ID:1rHRyX9e0.net
アップデートでiPadOS対応きたね

993 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/01(火) 15:31:03.46 ID:QAAx3WUS0.net
最近PC(win7)で、MT4開くとターミナルで[記事]ってタブが選択されて起動するんだけど
前までは取引タブだったのだが、元に戻せないかな?

994 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 09:28:37.95 ID:Zj2nKNFT0.net
ダイニングバーの経営者が書いているブログのEAが気になってる。あれ本当かな。毎月600pips はいってる。 FXという業者みたい。本当かな。
http://fxtrade-fx.com/
セミナーとツール購入で20万ぐらい。本当に結果出るなら安いけど。

あと、自動売買のブログの上位ランクしている
mt4 ていう業者これも日々のトレード結果載せてるけど、毎月600pips たたきだしてるみたい。
http://mt4-mt4.com/
こっちは5〜8万がツール代。平均足とか、一目均衡表、macdとかベーステクニカルにして、色々種類ある。

ホームページの作りも似てるし同じ業者だったりして。

何が知ってる人いないかな。

995 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 10:10:53.85 ID:KK0xwZS20.net
とりあえずどちらも
 同じレンタルサーバー(サクラ、1か月違い)
 同じレンタルオフィス(リージャス、赤坂/渋谷)
だな

996 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 10:29:16.06 ID:Zj2nKNFT0.net
>>995
同じ業者っぽいですね。どちらも、それなりに見られてるブログなんですけどね。気になってたから、ちょっと残念かも…。

997 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 11:12:38.72 ID:IslfsOTj0.net
今なら言える
それらは昔EAギャラリーというサイトでも同じようなEAを販売していた、
素人だった俺は10万くらい出してEA2本とサービス1本の計3本を手に入れた

指定された業者で運用したが全くダメ
そもそもバックテストが異次元の相違w

しかしEAを信じて運用をしていたらラッキーパンチで10万近く稼げたのでそれで使うのをやめた

その後EA作成を始めなんとか使える物ができたので結果オーライ
しかしよくに目が眩んで10万も出したのは反省だ

つ「冷静になれ、そんなうまい話があるか?」

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 11:21:59.94 ID:xngch/K10.net
たった10万で儲けようなんて甘いだろ
本当に儲かるなら1億でもおかしくない

999 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 11:29:04.17 ID:GqnlE4/D0.net
1000なら聖杯EA自作成功

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 11:31:27.97 ID:IslfsOTj0.net
>>998
結果として儲かるEAができたので、10万は勉強代だった

1001 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/05(土) 11:36:09.62 ID:IslfsOTj0.net
自分が作ったEAははっきり言って儲かる、もう何年も使ってる
今言えることは「EAは絶対に売らないし、手法も明かさない」

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★