2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老舗】IG証券について語れ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/29(月) 19:42:58.71 ID:sEd+adH00.net
実質国内レバ1000倍の新商品
IG証券「ノックアウト・オプション」誕生!!

日本でノックアウト・オプションを提供する唯一の証券会社。
ほかも追随するか?語れや

https://www.ig.com/jp

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/25(金) 19:39:50.33 ID:EaSB8KXH0.net
ヒロセ通商と楽天FXは汚すぎる

スプレッドも広げ放題の極悪FX業者
https://twitter.com/takagifx/status/1080682496264675328
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/25(金) 21:26:40.25 ID:0hmqxYhj0.net
103円台まで下げてたんだね
サーバーが強いから正しいレート出せたのかな
買えた人はおめでとう

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/29(火) 18:52:28.57 ID:UyJBtqYC0.net
ノックアウトオプションが雑所得になるかどうか確認した人いるの?

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/29(火) 21:13:37.81 ID:LVhBSjpw0.net
>>84
ノックアウトオプションは通常のFXと同じ、雑所得の分離だよ。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/18(月) 00:47:11.63 ID:pnCDYXCZ0.net
エックスイーマーケットだな

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/01(金) 02:50:56.37 ID:8s7KERrs0.net
通常のFXではフラッシュクラッシュの時などプライスがでなかったりして
ストップ入れてても意味なかったり損切りしたくてできずないとかで
口座がマイナス状態になって最悪差し押さえとかになっちゃうかもしれないけど
ノックアウトオプションだと、そういうことは考えなくていいので安心ですね
ビジネス特許とかないのならば他社も真似してやってほしいw

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/01(金) 03:26:27.41 ID:JOBUo89g0.net
実質ハイレバゼロカットみたいなもんだからな…いつまでお目こぼししてもらえるものなのか…他社が追従しないのも怒られたくないからだと思うけどね…

他社が絡んで目立ったら一気に規制の対象になりそう。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/01(金) 04:24:09.75 ID:8s7KERrs0.net
そういうのがあるんですか・・・
でも、今以上にお客の資産を保護されて融通が利く良心的な商品なのに
これまた変な力や忖度が働いたり、規制されたら本当に悲しいです

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/01(金) 14:14:57.22 ID:ok5Ge7Ja0.net
IGは業界老舗で天下りとかもとっくに入ってるからこんな特別扱いされるんじゃねえのやっぱw

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/01(金) 14:38:33.82 ID:JOBUo89g0.net
MT4導入してノックアウトオプションもEA対応にしてくれたらやるんだけどなぁ。
使いにく過ぎる。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 14:57:53.45 ID:suKtcyfw0.net
IGのノックアウトオプションは別に特別扱いされているわけではない。
国内業者のFX/CFDと同じ扱いなので、申告分離課税。

ブル(ロング)なら権利行使価格=ノックアウトレベルになっているコールオプションの買い
ベア(ショート)なら権利行使価格=ノックアウトレベルになっているプットオプションの買い

オプションの買いなので、本源的価値(権利行使価格との差額)に加えてプレミアムを払う。
期限は1年で、それまでに売ることも可能だが、ノックアウトレベルに達したら価値が0になって終了。
(ノックアウトが付かない普通のオプションは途中で権利行使価格に達してもオプションは消滅しないので、
その後で元に戻ったりする可能性があるが、ノックアウトオプションは途中で消滅=買い手にとって不利なので、
その分プレミアムは安くなっている)

金利(スワップ・ファンディングコスト)は外付け(別途支払うかもらう)になっていることだけが、
通常取引されるオプションとの違い。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 15:10:20.27 ID:6bw8LJJY0.net
ストップオーバー回避はともかくレバ規制に反するようなシステムはお上もいい顔しないだろ。100倍くらいまでならまだしも1000倍だぞ?
規制の綻びを突くよう行為が容認され続けるかね。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 15:47:07.99 ID:suKtcyfw0.net
レバ規制はFXとかCFDみたいな先物型(利益∞損失∞)のものに適用される。
IGのノックアウトオプションみたいな「オプションの買い」(損失限定)には適用されなくても問題ない。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 17:16:51.79 ID:6bw8LJJY0.net
そういう話をしているのではないよ。
論点が違う。
現状のシステム的にこっちならオッケーこっちならダメとかいう話ではないでしょ。
この先ヤバいでしょって話。根本的にデカいレバをお上は嫌ってるんだから。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 17:35:51.00 ID:NllJYEW70.net
でかいレバを嫌ってるっての初めて聞いたわ

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 19:27:13.69 ID:suKtcyfw0.net
別に普通の通貨オプションとほとんど一緒だし
ダメな理由はどこにもない。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 19:46:48.03 ID:6bw8LJJY0.net
だから現状ダメだとか一言も言ってないでしょ。
先々規制の対象になるんじゃないのって言っとるんだけどね。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 21:43:04.18 ID:IAyyYGUd0.net
レバレッジが高いことで問題になるのは
顧客の資産保護されない、FX業者の決済リスク、顧客から回収できないとかだと思うけど
このノックアウト・オプションの場合、
客の方はどんなことになろうが最大損失が確定されていて問題ないと思うけど、
業者の方は、このオプションを売ったことで通常のFXよりリスクは増えるのでしょうか?

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 23:10:41.28 ID:41bWiW6j0.net
レバ規制の発端は口座がマイナスになって借金背負う奴が多かったからでは?
借金背負えない仕組みなのに規制になるのかね

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 23:38:35.99 ID:dt6cSGQU0.net
オプションの売りなら損失無制限だから規制かかるだろうけど
(FXオプションの売りをさせてくれる個人向け業者はない)
買いなら損失限定、しかも先払いなので問題ない。

FXオプションの買いができる業者は昔はあったけど、儲からないのか
撤退してしまった。ただし、eワラントは実質的にはオプションの買いに相当する。

ただ、オプションは結構プレミアム(保険料みたいなもの)が大きいので、
買いだとなかなか儲からない。そこで、買い手に不利なノックアウト条件を付けて、
プレミアムを小さくすることで取引しやすくしたのが、IGのノックアウトオプション。
オプションは期限、権利行使価格、ノックアウトレベルで無限に組合せができるけど、
期限を1年、権利行使価格はイン・ザ・マネー(コール(値上がり期待)なら現在より下)から選んで、
ノックアウトレベルは権利行使価格と同じにして単純化したところがミソだと思う。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/02(土) 23:38:35.68 ID:x/A4doPE0.net
ギャンブル性が高いとか射幸心を煽るとかのパチンコみたいなアレは無いのかな?
ちょっと前に話題になったレバレッジ25倍→10倍の話も投機性を抑制するためって有識者検討会の議事録に載ってたし

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 00:35:10.28 ID:szBs0BtW0.net
指値決済できるみたいだけど、ノックアウトレベル以上の任意の価格で逆指値できたらもっと便利になるね。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 01:10:45.40 ID:8ZxRg+NH0.net
長い足でやるぶんにはいいのかもしれんけど、スキャ気味のトレードには向かないんだよな
売買までの流れが悪すぎてエントリータイミングが毎回のように遅れ気味になってしまう
俺はマルチフレームでチャート監視して5分足でエントリーしてるんだけど、モタモタしてると数pipsとか平気で動いちゃうし
個人的には海外の業者でEAで取引したほうがストレスは無い
まあ税金がお得なのと出入金がスムーズなのは魅力的だけど

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 08:59:19.57 ID:jncqTmRQ0.net
>>101
サクソバンクはオプション売りできるよ

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 13:09:08.86 ID:CZ2vU/Vp0.net
>>103
ノックアウトレベルの手前で逆指値って事なら出来るはずだよ。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 17:52:29.71 ID:1mlYWcuO0.net
>>105
オプション売りって怖い気がするけど、同額のポジションを持つことと同じと考えたらいいのかな?

>>106
逆指値もできるなら、手動トレーリングストップで利益を伸ばすことできるね。
ノックアウトオプションは、突発事態や週明けなどで値が飛んだ時の万が一の保証。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 18:07:03.17 ID:LiQn1pGc0.net
スプ狩りがえげつないみたいなの見た記憶があるんだけど…

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 23:02:57.34 ID:Qs4XUZKK0.net
ちなみに逆指値って滑らずピタリと約定するの?
レートが緩慢で、滑るわズレるわスプ広いわとなると
いくらレバだけ高くても実用性は低い気がする。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/04(月) 04:42:40.60 ID:LDmDd1LS0.net
どの業者でも逆指値がピタリなんてないでしょ
指定の値になったら成り行き発射なんだから絶対スベるw

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/04(月) 09:53:23.62 ID:QWrOidJm0.net
逆指値は普段でも少し滑るし、急変するとかなり滑るし、週明けで窓開けになるとさらに滑って想定よりも損失が拡大する。
ノックアウトオプションの有用性は、急変しても窓開けになっても決めた価格できっちり約定されること。
(正確には先に払っておいた損失分が没収されるんだけど)

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/04(月) 14:42:09.57 ID:6bBB2twz0.net
ノックアウトオプションはUIがなぁ…
ともかく使い難い。
もう少しこうユーザー目線で開発出来んかったのかね?
サクサクエントリー出来るようにすれば利用者も増えると思うんだが。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/04(月) 16:20:52.44 ID:XvxTOzKY0.net
ポジっていい水準が結構ころころ変わるし
スキャル向きではないってことね。
ノックアウトレベルというのは常にタイトに設定できるわけではないからね。これが厄介。
レバレッジ1000倍なんていうのも、特定の通貨(ドル円)で落ち着いた相場でないと難しい。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/04(月) 18:23:48.62 ID:syNFxr/D0.net
UWSCとか自動操作系マクロを駆使すればスキャもできるかも
まあそういうの普通は禁止だからあまり激しくするとBANかもだがw

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/05(火) 02:41:19.41 ID:3Aa4YBzl0.net
ノックアウトライン来る前に自分で損切りしてもノックアウトプレミアムって取られるの?
損益見てるとそんな感じにみえるんだが。。。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/05(火) 10:05:55.71 ID:ZAf3YIBW0.net
決済時点でのノックアウトプレミアムが返金される。
ただし、プレミアム(オプション料)は変動するし、時間的な価値は減少するし、
プレミアム自体に売買スプレッドがあるので、たいていの場合は、かなり減ってしまうはず。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/05(火) 10:10:51.25 ID:p/aBByMj0.net
IGは使いにくすぎるよな
ノックアウトオプションなんてやりようによっては人気商品になるかもしれんのに
アホやな

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/06(水) 21:29:07.53 ID:5BRkt0YU0.net
数値の意味がいまいち分からない。普通にレートの価格で表示じゃダメだったの?

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/07(木) 06:22:18.81 ID:Qmiv8xOE0.net
国内ハイレバスプ0.6で入れると思いきや実質1.0はなんとなく取られてるよな
ノックアウトされる前に切ってんのに仕組みがよくわからん
まあ入金出金が手軽にできるのは大きなメリットか

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/07(木) 13:53:03.40 ID:vicAYNKw0.net
いざってときにストップが効かずに爆損するリスクを避けるために
日々の取引でコツコツとお布施を積み立てるシステムです。

トータルで業者が有利と計算しているんだろう。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/07(木) 22:44:05.36 ID:B78J4FjL0.net
今年最初の大暴落で国内業者はロスカット&追証で悲惨だって?

海外最大手のxemarketsなら最大888倍のレバでも、ゼロカットシステムで安心安全なのになあ。。

あのスイスフランショックでも大丈夫だったんだぜ?w
500円から取引できるよーww

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/10(日) 19:33:55.12 ID:Ioemok/d0.net
ノックアウトオプションの経験談をもっと書き込めや

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/10(日) 19:52:44.14 ID:NgLOZSTA0.net
かなり優秀な商品だと思うけど、あんま使ってる人いないんだろうな。
かく言う俺も知ったのは去年始まってすぐくらいだったけど、あまりの使い難さにデモで使ったきり利用していないw
UI?プラットフォーム?の使い難さは業界トップクラス。作り直せばいいのになと思う。そんな手間なんかね?

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/10(日) 22:31:19.64 ID:iVwVsS8i0.net
俺もデモで試したくらいだけど、
ローソク足の動きが緩慢でやたらレートより遅くて、
とんでもなく滑った位置で約定してばかりで
使いにくすぎて辞めてもうたわw

改善されるなら使いたいんだが

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/10(日) 22:51:20.55 ID:Ioemok/d0.net
そうですか。 今は様子見が正解のようですね。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/11(月) 11:57:15.61 ID:5zppQ3ne0.net
_(:3 」∠)_

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/12(火) 19:18:11.47 ID:+ILJc0Vo0.net
久しぶりにログイン試みるが、何故かやたら重い
キーも打てない

他のFX会社は普通にログインできる

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/12(火) 21:03:01.54 ID:kdChZuhL0.net
YJFX! (Yahoo!グループ)

口座開設+新規1万通貨取引だけで現金5,000円もらえる
https://www.yjfx.jp/lp/yahoo/ad/
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/
対象期間 :2019/2/1(金)〜に申し込み

※取引コストは60円
※4口座作れば合計20,000円

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/12(火) 23:48:10.24 ID:+ILJc0Vo0.net
edge だと上手く行けた
前はIEでも良かったのに

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/13(水) 09:29:57.43 ID:S8IhuVkS0.net
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/13(水) 20:21:56.43 ID:oL0bHIdH0.net
igの良いところは世界中の債券、商品、株式、指数を取引出来る所かな。
通貨しかやらない人はデュカスとかいいかも。私は今のところは満足してる。

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★