2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金地金・プラチナ・金銀ETF Part49

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/08/19(月) 02:04:26.03 ID:o2PLAGd20.net
前スレ

金地金・プラチナ・金銀ETF Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1563137884/

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

地金型コイン相場 石福金属
http://www.ishifuku.co.jp/market/price/index.html#anc_coin

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php

札幌ひばりが丘病院で“麻薬”帳簿にウソの記載
https://youtu.be/FUubxwv2cfo

421 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 17:00:46 ID:gStuPJFo0.net
田中へgo!
金はSBIみたいな、竹中平蔵のような庶民の金を巻き上げる事をしてる会社で
買っては行けない。
現物不足とか有り得ない。金をカネを払って買ってるのに手にできないとはおかしな話し。
純金は現物こそ全て。強いて言うなら地金屋の積立など以外は止めた方がいい。

422 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 20:04:20 ID:/UHzxMc80.net
朝鮮人エタに騙されるなよ

423 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 21:08:18 ID:FXA+WxWF0.net
SBIが部落ケケナカ平蔵だって聞いて全額預金下ろしたわ。もうSBIはないな。

424 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 21:39:11 ID:gStuPJFo0.net
その通り、SBIなんかで運用したら外国金融資本エージェントの竹中平蔵に、
全て吸い取られるわ。

425 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 21:42:25.19 ID:gStuPJFo0.net
先物で差益狙うだけなら別に構わんけど、
純金は現物が鉄則。
積立系は田中以外はダメ!
ギリギリ三菱までだね。
それ以外にカネ出すな。

426 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 22:01:33 ID:eYzqbcyj0.net
>>425
えっ?徳力さん、石福さんはダメなの?

427 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 22:10:04 ID:FlI2XK6q0.net
俺は三菱だけど徳力もいいと思うけどな、SBIは株専用で使ってる、竹中とかどうでもいい

428 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 22:17:15 ID:9ctepNkc0.net
三菱のゴールドバーは超カッコいい
多少の手数料損は飲み込んでもいいレベルw

いや、まあ、買えるほど金持ってないけど、、、

429 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 22:27:00 ID:gStuPJFo0.net
>>426
徳力なら大丈夫

430 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 22:45:36.52 ID:gStuPJFo0.net
>>426
三大地金屋の積立なら大丈夫だよ。450オンスバーの現物をガッツリ倉庫に貯蓄してるからね。

431 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/09(木) 23:55:33 ID:rnm+duKb0.net
コロナの対策103兆円の予算の内訳ひどいもんだな。
竹中平蔵が絡みまくってる内容丸出し。

432 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 01:29:47 ID:cWzSh4bG0.net
何で上がってるの

433 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 08:03:03 ID:17yUDT+00.net
>>431
国民に配る金なんてほとんどないからね。

434 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 13:25:27 ID:HLa2nHC40.net
しかしIMFに配る金ならすぐに用意できるのが財務省や政府

435 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 13:32:20 ID:bU6UVsUK0.net
日本は世界最大の債権国家なのに、国民が貧困という不思議の国。

436 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 13:36:36 ID:HLa2nHC40.net
民主政権には懲りたからと言ってさらに最悪な自民に投票するような国民だからな
今の財務省と政府解体しなきゃ国民に金回ってくることはないな

437 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 13:38:16 ID:tRQvkUgx0.net
下級国民、茹で蛙

438 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 13:39:12 ID:mJYTniWH0.net
>>427
SBIで投資信託とかやったら絶対に駄目だよ。NISAやiDeCoも同じ。竹中平蔵が絡むファンドなんて屑ファンド。

なお、郵政、そして年金は
既に奴のせいで屑ファンドを資産の半分をもつかまされており、年金なんて17兆すっ飛ばしてんの知ってる?
これこそ売国奴竹中平蔵ソリューション。

439 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 13:42:20 ID:Q0VP7qWK0.net
>>434
その金を他に配れると思ってるのがこういうスレにいるって面白いね

440 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 13:50:39 ID:HLa2nHC40.net
>>439
いやいやWHOに金出して子飼いにしてるチウゴクのことを日本は少しも批判はできんよねってこと
財務省がIMF子飼いにして緊縮財政強いてるのはよく知られてる話

441 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 14:30:08 ID:BHPhStni0.net
貧困だったら掲示板に書き込むどころかネットにつながらないはず
レベル1貧困の定義は一日の収入1ドル未満

442 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/10(金) 16:13:17 ID:iSAlnK3b0.net
>>439
ドルのまま国民に配ってくれてもええんやで

443 :425:2020/04/10(金) 16:50:30 ID:poxc7z+/0.net
>>427 >>429-430
レスありがとう!

444 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/11(土) 12:54:52 ID:chwCrIqu0.net
>>430
田中、三菱、徳力、石福・・・三大ってことはこの中からどれが脱落するん

445 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/11(土) 15:35:46 ID:vGJuIFNG0.net
>>444
落ちるも何も
三菱は3大じゃないよ。

446 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/11(土) 15:40:22 ID:vGJuIFNG0.net
新スレがたつ毎にテンプレ消しちゃう奴がいるからね、
過去スレのテンプレはそれを読むだけでかなりの勉強になったのに。

田中貴金属工業
別名セレブの田中

石福金属興業
別名サイバー石福

徳力本店
別名 侍の徳力

これが一応三大地金屋
別名はここの住民たちが勝手につけた。
それぞれの別名の由来もテンプレにあった。

447 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/11(土) 16:48:49.00 ID:9fiTUxoC0.net
石福はなんでサイバー?

448 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/11(土) 18:41:03 ID:vGJuIFNG0.net
>>447
他に宛てる名前が浮かばなくて電子部品の電極とかも作ってるから、とりあえずその名前になった。
他に良いネーミング有るなら考えてあげてくれ。

449 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/11(土) 18:57:04 ID:9fiTUxoC0.net
ありがとう!

450 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/11(土) 23:49:00 ID:vGJuIFNG0.net
あと、三大地金屋意外のメジャーな地金屋

三菱マテリアル
別名 財閥三菱

日本マテリアル
別名 庶民の日マテ

451 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 00:05:21 ID:J+Xt4xss0.net
あと、とても重要な事がテンプレからいつからか抜けてたから書き足そう。
特別保管と消費寄託

これ純金積立を検討してる人必見。

特別保管
田中、石福、徳力などの三大地金屋の積立システム。
現物の所有権は契約者にあり当然全ての地金は積み立てた重量通り完全保証がされる。
しかし多くの場合手数料や保管料などが差し引かれる。

消費寄託
金の所有権は運営会社にある。保管料無料や格安などのメリットがある。運営会社は預かったカネを運用したりもする。
しかし、預けたカネや金は完全保証されるわけでは無いため、よほど信用のある会社でなければ絶対に手を出してはいけない。
三菱マテリアルはこれ。

三菱という財閥のバックボーンがあるからこそ、まあいいんじゃね?のもの。

聞いた事もない怪しい名前で金の商品を扱う会社で積立すんなよ。
歴史上の投資商品詐欺の豊田商事事件はこれだからな。

452 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 00:05:23 ID:4l/5yUF10.net
昔はさておき今はどうなのよ

453 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 00:25:36.36 ID:FptFn2nZ0.net
現物増し増しやろ。

454 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 01:04:57 ID:J+Xt4xss0.net
今も同じだよ。
特別保管は現物マシマシと同じ。ただし預けてると言うだけ。

455 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 02:10:18 ID:fnpfAF/u0.net
でも預金封鎖とか騒いでる人には現物が手元にない限り特別保管でも同じじゃね?

456 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 07:34:36 ID:A6HTdSB80.net
特別保管って何?

特定保管とは違うの?

457 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 07:39:11 ID:o4cCu2a50.net
多分、封鎖する国は出るね

458 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 10:19:13.05 ID:J+Xt4xss0.net
>>455
それたと同じと言い難いな。

459 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 10:20:03 ID:J+Xt4xss0.net
だから一定額貯まったら、現物ダシダシしないとね。

460 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 11:53:13 ID:4l/5yUF10.net
金の10g20gか金貨1/2だったらどっちを集めていくのがいいかな

461 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 11:57:24 ID:GV8pmwVc0.net
>>460
それだと金貨の方が売りやすいんじゃないかな、ただしメイプルウィーンカンガルーまでだけどね

462 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 12:11:54.90 ID:1d1yXlgK0.net
>>460
全種類、まんべんなく買え
世界恐慌の数倍以上が長く続くぞ

株式や預金は溶けるぞ

463 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 12:18:36 ID:xazQCRDA0.net
>>460
計算してないけど、少量だったらそれこそ積立にしたほうがいいのでは

464 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 14:08:53 ID:PHWsyL/e0.net
実際 世界恐慌って起きるんですかね
6兆ドルくらいFRBや米政府が頑張ってるけど・・

名目リターンではでは株や債券がプラスになっても
実質リターンでは金が最強になりそうですね

465 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 14:48:48 ID:/PGVvkwb0.net
歴史は繰り返す

466 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 16:59:08 ID:J+Xt4xss0.net
>>464
起きるだろ。
少なからず日本の糞政権政策には改めて喪失した。

467 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 18:07:01 ID:02YlTySk0.net
まあ5年以内に米国債は紙くずになるだろうね
金利ゼロのゴールド買うほうがずっとましまし

468 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 18:10:37 ID:l++7jPdI0.net
まだ東京とか現物売ってるの?
買い増ししたかったけど、緊急措置命令が出ちゃったから外出してないよ

469 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/12(日) 20:47:43 ID:7d6ID9Qx0.net
>>468
そりゃあ売ってるわ。

470 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/13(月) 00:56:04 ID:3xK0eKtnO.net
_

総レス数 470
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★