2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害は投資に向いている説

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/30(月) 00:02:35.97 ID:oCUWMBGI0.net
・1つのことに没頭できる(ゾーンに入りやすい)
・普通の人には無いアイディアが浮かびやすい
・ルーチンワークが得意なので手法の遵守がしやすい
・視覚からの情報に強いのでチャート分析に向いている

このように投資は発達障害者に有利な面が多い
また、発達障害者が苦手とする臨機応変さや並行処理能力、コミュニケーション能力などが一切必要無いのも大きい

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/09/30(月) 20:30:28.75 ID:/XAjD57b0.net
CNBCのMadMoneyで有名なファンドマネージャーのJim CramerもADHDだしな
含み損損切りするときにFAXマシン放り投げてオフィスの窓ガラス割ったりしたけど 

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/12(Sat) 18:30:23 ID:2ADN4E7a0.net
クソスレ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 02:39:20 ID:Uu+LkzOL0.net
投資は自己責任

裏を返せば他社との軋轢無しに資産を殖やすことのできる手段と言える

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(日) 10:09:27.38 ID:4P6VV5330.net
発達障害には種銭が稼げない

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(日) 11:56:01.25 ID:97Ipb2OQ0.net
>>5
ごもっとも

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 17:47:59 ID:ZZNbSGFc0.net
人と同じ道を行く事とか空気を読むことよりも
自分の内面の規範に沿って動くことを心地よいと感じる発達障害者は
たしかに有利になる場面が多いような気はする

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 18:03:32 ID:5Ogh8BppO.net
発達障害者とやらを一括りにして、

さも何か持ってる(能)ように語るのは無粋だよね。

図に乗るから気を付けなよ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 18:05:12 ID:5Ogh8BppO.net
しかも投資に向いてる?

確かにね、何も考えず銭を出すだけ出させるのには重宝するよね。

それが能でしょ、所詮。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 18:08:40 ID:5Ogh8BppO.net
まあ発達障害者でも千差万別が絶対なのだから、

一括りにして障害者を柔らかく表現はよろしくないんじゃね。

そういうのを真に受けては図に乗る馬鹿も何処かには居るだろうからね。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 18:13:07 ID:5Ogh8BppO.net
健常者を無いがしろにしてまで障害者を良く立たせようことに

それにこそ私は理不尽さを感じるわ。

わりいね、横槍入れて。

ブスだから許してね。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 18:14:46 ID:ZZNbSGFc0.net
皆に合わせるのが苦手な奴、空気が読めなくて孤立しがちな奴
は投資してみてもいい
みんながいいという株/セクター/国はもうピークアウトしてる可能性が高いから
そういう意見には引きずられにくい

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(日) 19:14:07.13 ID:gmsvHFQY0.net
>>2
かっこいい

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/13(Sun) 20:10:37 ID:eGDkpABb0.net
>>11
きみ発達障害だね
投資向いてるよ

15 ::2019/10/13(Sun) 22:59:05 ID:Uu+LkzOL0.net
向いているかもしれない
儲かるかもしれない
全ては可能性の話

明日死ぬかもしれない

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/14(Mon) 00:03:51 ID:VKjeXcKX0.net
発達障害者が健常者と同じように働こうとするなんて、それこそギャンブル的行動だ
って誰かが言ってた

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/18(Fri) 19:30:57 ID:rHJ1XJwU0.net
人生はギャンブルです

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 01:26:25.77 ID:tXoWovz2O.net
>>14
いや?
私は立派に健常者ですよ。

スキゾフレニアとはよく冗談なのか言われたりもありますがね。

ハッキリ私は投資に向いてないですね。
損益等に過敏過ぎます。

私はロコよ、投資一般板の嫌われ者のお邪魔虫ババ。

ふふふ。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 01:39:23.89 ID:tXoWovz2O.net
別のものに例えれば、

【健常者であるロコ】が独り一生懸命自分らしく築いて来たお城を蔑ろにして、

何かと【同調同情を卑劣にも受け易い害悪者】がそのお城を汚し壊したのに贔屓するような物の見方は

必要皆無ということ。(淡々)

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 01:46:34.95 ID:tXoWovz2O.net
あらやだ!w

×過敏過ぎる
○敏感過ぎる

訂正よー!

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 02:04:37 ID:tXoWovz2O.net
>>14
実際は単に投資一般板に10年以上も清濁併せ呑まされながらw参加し続けているうちに、
損得損益に対しやたら敏感になっちゃったということ。

(銭の計算書だけではないのよ、人間の損益計算書なるものがロコにはあるから)

ならばそれとともにロコも対等にならねば殺られるとも知った感。

そんなこんなであれば投資なんざした際には対する銭の損益に
この我が清命を賭けることにも至るでしょ、一か八か、生か死か、と。

(ロコちゃん・・・それはオーバーな表現じゃまいか)


だから向いてないとしたね。w

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 02:05:05 ID:tXoWovz2O.net
>>14
実際は単に投資一般板に10年以上も清濁併せ呑まされながらw参加し続けているうちに、
損得損益に対しやたら敏感になっちゃったということ。

(銭の計算書だけではないのよ、人間の損益計算書なるものがロコにはあるから)

ならばそれとともにロコも対等にならねば殺られるとも知った感。

そんなこんなであれば投資なんざした際には対する銭の損益に
この我が清命を賭けることにも至るでしょ、一か八か、生か死か、と。

(ロコちゃん・・・それはオーバーな表現じゃまいか)


だから向いてないとしたね。w

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 02:19:44 ID:tXoWovz2O.net
>>1

それらは【健常者】や【別の精神障害者】にも言えることだと感じるよ。

一番は【発達障害者と言っても千差万別で大差のある種類もがある】ということだろうね。

24 :盛力健児 わしはおばはんを 排除せな:2019/10/21(月) 17:04:20 ID:jrcm+RJm0.net
消え失せろ ガラケー無職クズ虫 配信者の石川さんにそっくりな クソデブブス うっとおしい気持ちの悪い書き込み

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 17:11:47 ID:tXoWovz2O.net
>>24
で?

お前の話なんざ一切してねえよ。

デシャバリだな、あんた。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 17:13:11 ID:tXoWovz2O.net
>>24
そりゃあんたなんざより石川のほうが頭がよいからな。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 17:15:04 ID:tXoWovz2O.net
>>24
人の書き込みをその脳無しでは解釈すら出来ないんだから、

一々読まないでいいんですよ。

キサマに相応な糞脳無しメス豚でも相手にしとれや。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 17:17:16.22 ID:tXoWovz2O.net
>>24
おたく、軽度の発達障害(知能指数が低いだけ)なんじゃね?

29 :盛力健児 わしはおばはんを 排除せな:2019/10/21(月) 17:19:34.34 ID:jrcm+RJm0.net
なるほどおばはんはやっぱりアホやな 石川典行のファンということがばれてるし それにわしは中国やサウジアラビアの要人とも付き合いはあったけどな現役の時やけどアドナンカショギとか知らんやろ 世界一の武器商人で こないだ甥っ子がサウジアラビア政府に殺されたがな

30 :盛力健児 わしはおばはんを 排除せな:2019/10/21(月) 17:19:34.67 ID:jrcm+RJm0.net
なるほどおばはんはやっぱりアホやな 石川典行のファンということがばれてるし それにわしは中国やサウジアラビアの要人とも付き合いはあったけどな現役の時やけどアドナンカショギとか知らんやろ 世界一の武器商人で こないだ甥っ子がサウジアラビア政府に殺されたがなな

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/21(月) 17:36:31 ID:tXoWovz2O.net


興味無い

32 :盛力健児 わしはおばはんを 排除せなうんかすぽこ:2019/10/21(月) 18:45:32.48 ID:jrcm+RJm0.net
アウトローの板にまた石川典行関連がスレ立っとる おばはんの悪口がいっぱい書かれとるはめっさ

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/22(火) 05:11:09.55 ID:caWChtLwO.net
-

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/22(火) 13:46:47.83 ID:AzOZCn4s0.net
ロコちゃんって誰だ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/23(水) 22:04:03 ID:NQPMpTFN0.net
>>34
それ、ロコスレに書いたら、寄ってくるよ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/23(水) 23:02:29 ID:fPCzIdHy0.net
発達障害でチャートが立体に見えるって言っている ゆかって言うのがいるが、そいつの場合は、精神障害

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/03(日) 13:54:05 ID:0Aw8MLDO0.net
>>36

https://blog-imgs-49-origin.fc2.com/p/e/r/perfume2480/20111223-3.jpg

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/06(水) 18:07:22 ID:Gh2IkgqD0.net
そんな人に聞きたい。
こりゃどうかね?

■今流行りの仮想通貨AI自動売買ツール!
一度始めたら、
寝て起きて利益を確認するだけ!

https://w02.jp/l/c/kDg0Fzwg/SwTQn03t



■AI時代の到来!せどり業界もついにここまで来たか!究極の【自動出品ツール】とは?!
設定するだけであとは暇なときに売れてるか見るだけ!

https://w02.jp/l/c/yZ7SNG8n/SwTQn03t
【思考停止】完全ノーリスク自動販売ツールの情報メール全7回(プレゼントあり)</a>



■【中小企業の決算処分】で売れ残った商品を、二束三文で仕入れできますよ!


https://w02.jp/l/c/cJB6tZgp/SwTQn03t



■【月間勝率98.8%!】87ヶ月間中、86ヶ月「月間プラス収支!」最先端の投資競馬!買い目 予想配信サービス!

https://w02.jp/l/c/MGOYqK6M/SwTQn03t

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/07(木) 20:00:22 ID:bBMBhrXA0.net
発達障害に結婚の話は危険だが、投資の話も危険

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/08(金) 12:47:04 ID:ccoYWTjQ0.net
>>39
危険だから気を付けろよ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/08(金) 15:32:50.61 ID:Wq7Xh0q80.net
マッチングアプリなんか発達にとって世界一危険なアプリだな

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/08(金) 15:41:18.44 ID:LOlGS5pF0.net
なぜ?

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/08(金) 17:33:13 ID:bHJjuqJV0.net
>>36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1563295514/l50
https://twitter.com/staff_nishikawa?lang=en
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/13(水) 11:54:40 ID:aDb4z9yB0.net
( ´Д`)y━・~~

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★