2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高値継続】 J-REIT 262 【永遠の右肩上がり】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/10(木) 09:15:18.53 ID:dm8rrE/E0.net
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597+1660+2517+2527+2528+2552+2555+2556

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10

前スレ
【マイ金深掘り】 J-REIT 261 【じわじわ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1569455583/

955 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 18:18:14.91 ID:mtFN0CLQ0.net
精神的な充足が金儲けなんだ
利確したら刺激が無くなってボケる

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 18:23:03.51 ID:qxCE+mzN0.net
僕だったら5憶10憶あったら立たなくてもソープに行きまくってマットプレイしてもらう。
あと若いソープ嬢を攻めて楽しむ。Sだから。

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 18:29:10.63 ID:7Fx2WBV90.net
ジジイはチンチンも立たんし、味覚も劣化してるから
性欲と食欲だけだとモチベーション保てないやろ。

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 18:47:29 ID:cYAVMu660.net
中古マンション、初の8千万円台に 都心部で
中古マンションの価格が高騰している。東京カンテイ(東京・品川)が24日発表した9月の平均希望売り出し価格(70平方メートル換算)は、
東京都心部で2002年の集計開始以来初めて8000万円を超えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51354540U9A021C1QM8000/

築浅の物件が多く売りに出たそうだw

959 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 19:08:42.02 ID:FQGGj2wz0.net
>>958
>中古マンションの価格が高騰
なんで供給増加で高騰するのよ
アダムスミスに反してる

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 19:12:19.42 ID:dh9xDYg80.net
超絶大暴落!!!!!!

指数は800へ一直線!!!!!!

961 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 19:43:43.36 ID:fTv2Tn/xf
前回のバブル時の指数は2,612(もちろん銘柄が増えてゴロツキも
増えたがゴロツキの比率は前回の方が上)、国債金利(10年物)1.7%
程度。

現在、国債金利(10年物)-0.2%前後。

今後。リ−トがどれだけ騰がるか考えただけでも恐ろしい。

グロ−バルワンカラ売ってる野村はアホ。

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:33:43 ID:7Fx2WBV90.net
淫靡はソフバンのせいで連れ安してるんかいな

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:35:31 ID:FQGGj2wz0.net
>>962
そもそも6000円がお似合い

964 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:44:47 ID:7Fx2WBV90.net
ソフバンの禿はWeworkやuberみたいなゴミを拾って破滅の道に進んでいるようにしか見えない。
淫靡もとばっちり食らう可能性はあるだろ。

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:47:30 ID:nAH6NCkN0.net
ヘタクソがまた絶叫中

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:49:29 ID:noDAlftu0.net
>>956
10億あったらソープ経営できるだろ?

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:49:38 ID:FQWvYW8o0.net
>>959
少子化に伴う地方衰退→相対的に東京都市部の価値上がる→都心不動産上がる、あたりでは?

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:54:18 ID:5Qqi6wHT0.net
淫靡もWeWork化するのか

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 19:57:51 ID:cYAVMu660.net
>>959
約定価格ではなく、売り出し価格ってところがポイントな

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 20:00:04 ID:a5l+OlIq0.net
武蔵小杉は含まれてないんだな

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 20:06:35 ID:SRPORC9I0.net
おまえら大学も出てなさそうだな

972 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 20:11:13 ID:fH+K9qrN0.net
>>956
2億しかないから毎週格安ソープで若い子とイチャついて楽しんでる

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 20:33:12 ID:9ipwanvn0.net
禿げ でべそ

974 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 20:38:27 ID:QGcI4z240.net
いちごホテル!
いちごホテル!

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 20:57:46 ID:qxCE+mzN0.net
>>972
うらやましい。ソープ最高だよね。

>>966
経営には興味ないな。若い子とイチャイチャして遊びたい。

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 21:03:19 ID:cYAVMu660.net
「J-REITは上がる」と信じる人がハマる落とし穴
「リスクが低い」と思っているなら大間違いだ
https://toyokeizai.net/articles/-/306029

977 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 21:10:55.59 ID:7Fx2WBV90.net
>>975
金ちゃんもう二度とソープ行かないとか言ってなかったか(笑)

978 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 21:24:14.78 ID:qxCE+mzN0.net
>>977
それが鬱に苦しみ出して、試しにソープ行ったら気が晴れたのだよ。
僕はソープが無ければ生きていけないみたいだね。

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 21:53:47.45 ID:svsq/G6s0.net
川沿いに住んでる人は台風が来る前にほとんど逃げて助かってる
しかし中には頑なに逃げないで水没してるアホな奴もいるw

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 22:11:42.10 ID:7Fx2WBV90.net
>>978
どのくらいのペースで通ってんの?

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 22:18:41.66 ID:HPBSYgZR0.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1571923080/l50

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(木) 22:25:05.40 ID:7Fx2WBV90.net
狼狽する老害の方がゴロがよかったな。

983 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 22:47:40 ID:tY6uAlit0.net
>>979
おっと
このスレのジジイの悪口はそこまでだ

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/24(Thu) 23:38:19 ID:uFRHmgsL0.net
>>919
これはホテル売上連動による増配?

巡航で3500+3500=7000円まで増えてくれると嬉しい

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 03:18:34.02 ID:yvFkWm0L0.net
>>980
今月上旬に半年ぶりに行ったんだよ。それですごく気が晴れた。
今後は2カ月に3回のペースで通うつもり。

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 05:48:48.73 ID:NnEH7G010.net
9末現在 REITの平均分配金:3.49% インフラファンドの平均分配金:6.11%
利回り、事業の将来性と安定性ともインフラファンドの方が有利
ワイはリートを全部売ってインフラファンドに乗り換えました

987 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 06:19:44 ID:NnEH7G010.net
 今後のJリート投資では、東京都心5区の空室率が今後、数カ月の間に反転の兆しを見せないかどうか、
グローバルで長期金利が反転しないかどうか、また日本株が再度下落することにより、投資家のJリートに
対する過剰にとったリスク修正の動きから投げ売りが広がらないかどうかに注意が必要でしょう。
そうした点では、ここからのJリート投資はいったん慎重になりつつ、利益を確保し、次の投資のタイミングや
他の資産への乗り換えを検討することも大事な局面だと考えています。
https://toyokeizai.net/articles/-/306029?page=3

988 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 06:55:46.10 ID:XMy8cl570.net
>>986
昔から気にはなってるけど買えないんだよなぁ
実際どうなんだろうな

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 07:08:31.14 ID:w/gcEJi10.net
インフラファンドは地方自治体が新たにソーラー事業に税金課すとかいう噂があったりするけど、
まぁ今の所は買っておいても悪くないのではないかな

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 07:28:50 ID:NnEH7G010.net
ESG投資とか再生エネルギーの開発、二酸化炭素削減は国策というか世界的潮流
機関投資家もESG投資重視して投資対象を絞り込んだりしているしリスクが少ない
インフラファンドリートは不動産リートと利回り同じかそれ以下になるまで買われると思っている

>>988
気を付けるべきは利益超過分配金の割合が高すぎる銘柄ぐらいじゃないだろうか

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 07:37:42 ID:w/gcEJi10.net
>>990
6銘柄しかないんだから具体的な銘柄名言えよw

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 07:44:28 ID:NnEH7G010.net
>>991
エネクスインフラとかスポンサーも良くて利回りも高いけど利益超過分配金の割合が高いからワイ的には勘弁

カナディアンが一番バランスが取れていると思う

993 :るーぷ:2019/10/25(金) 07:45:23 ID:LgTOqhjM0.net
そうそう。遠慮いらないよ。
ちょうちん反落した時だけしかどーせ買わないし。

994 :るーぷ:2019/10/25(金) 07:46:46 ID:LgTOqhjM0.net
あ、そうなんだ?
エネクス株自体、昔よくいじってたから好きだけど。
超過分が小さいなら食い尽くしで好みになるけど?

995 :るーぷ:2019/10/25(金) 07:49:42 ID:LgTOqhjM0.net
うへ?
かなり高いね。

マリモの住宅減価償却とは意味が違い過ぎる。
マリモも配当率は高いけど。

996 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 07:51:36 ID:NnEH7G010.net
>>994
エネクスの決算説明とか見ていたらすごく刺激的でおいらも好きなんだけどねw

今、モーサテみたら、EUの石炭火力発電所の8割が二酸化炭素排出権の高騰で
赤字になっているそうだ。太陽光発電にシフトがもっと加速しそうだ。

997 :るーぷ:2019/10/25(金) 07:53:39 ID:LgTOqhjM0.net
水力かなんか他種目も入れそうだが、どっちにしろ、
原油高騰、電気代高騰しないと妙味は無いっぽいね。
そっちの意味でもそうなる。
9%くらいで中東イレギュラーなら面白そうだけど。
カナディアンが暴落したら、ってとこか。
こっちは見えて無いから。

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 10:06:24.63 ID:8+7HK5230.net
タカラ…タカラ…

999 ::2019/10/25(金) 10:44:02 ID:07uS02H70.net
インフラFはゴミ
理由、土地が0円だから

馬鹿多いな

高配当株の方がいい

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 10:44:16 ID:ue2Tkegk0.net
タカラーをーたべーるとー♪

1001 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 11:13:28 ID:AUD/ERHK0.net
今日はあまり動かないな

1002 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 11:22:43 ID:Z+i9YfXz0.net
見事に日経225との逆相関
単純だけど方針としてはいいのでは

1003 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/10/25(金) 11:23:04 ID:NZPwe3Hc0.net
>>998
またお約束の振るい落とし…

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★