2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NISA】少額投資非課税制度 43【積み立てNISA】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/07(土) 21:29:25 ID:Chy30Bos0.net
法的や人道・倫理的に問題のある発言は禁止します
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980 が立てること

前スレ
【NISA】少額投資非課税制度 42【積み立てNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1574708853/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/07(土) 22:40:24.33 ID:AuZRDxHz0.net
>>1
乙です

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/08(日) 00:49:08.81 ID:B0bz6US50.net
2階建てにするなら1階部分の非課税期間延ばしてほしい

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/08(日) 01:09:28.95 ID:Fl1SqiyG0.net
これから積立NISAを小額ながら始めようと思います

iDeCoをマネックスでやってるので、NISAもマネックスでやろうと思います!
これからよろしくです

ちなみに積立NISAではslimオールカントリーを買おうと思っています。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/08(日) 01:13:12.71 ID:AK8zanPp0.net
はい。よろしくお願いします

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/08(日) 01:26:21.82 ID:GF5lL/Ew0.net
♂49才
節税目的でイーマクシスアメリカsp500一本
今月から樂天銀行毎日積立て、増額で今年の40万枠は使い切る予定

イデコはまだ申請中
月68000円の上限まで使えば住民税が24万節約できそうなので、イーマクシスアメリカsp500に入れる

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/08(日) 01:36:44.06 ID:7G0VSiWX0.net
SBIで口座開設まで完了した
年明けから始めたいんだけど、買い付けの手続きは年明けてからするほうがいい?それとも前月の何日までに、ってのある?調べても全然わからない
銘柄はどうやって選ぶべき?外国株がいいのかなと思うけど、それもいろいろあるし…とりあえずランキング上位を狙えばいいのかな

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/12/08(日) 02:01:11 ID:XD1STLC80.net
来月から積立NISAを行おうと思っているのですが銘柄は多く買わずに絞った方が良いのでしょうか?
とりあえず楽天全世界と楽天米国、Slim8資産を購入しようと考えています

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★