2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にトレードで儲けている日本人っているの??

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 06:28:43 ID:HtjZuMb/0.net
アフィだの商材だのセミナーだので稼いでる怪しい奴らしかいないじゃん

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 10:31:41.33 ID:H4lPQruj0.net
少なくともここにいるが

たぶん想像しているようなトレードではない
eaほったらかし裁量もクソもない
研究?勉強?商材?セミナー?
そんなもんしたこともない

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 11:10:39 ID:Pw9WqyzV0.net
>>2
お前がやっているのがFXならそりゃ一時的な勝ちだ
すぐに勝てなくなる
俺はお前みたいな一時的に勝って調子こいてる奴を何百人と見てきた

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 12:22:27.28 ID:NZennMkO0.net
^_^

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 13:06:47 ID:fgLiPUl/0.net
勝ってる奴は出てくる必要がないからな
嘘だのなんだの言われるだけだし

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 15:44:22 ID:rBb8fNeP0.net
おっしゃるとおり派手に人前に出てるのはまずバーチャル駆使して勝ててるフリしてるアフィ層だろうねw   
口座アフィって、自販機見かけたらお釣りに手を突っ込むような行為でしか稼げない乞食行為のかわいそうな哀れな奴ら 

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 16:52:28 ID:gT7tEWpt0.net
>>3
自分が勝てないからといって他人も勝てないと思うのはよくない

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 17:04:46 ID:8Phvorug0.net
>>7
ほう、なら貴方はFXで継続的に勝っている人を1人でも知っているのですか?
誰ですか?証拠付きで挙げてください

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 17:06:40 ID:WHwSYd5D0.net
勝ち負けで利益出そうとするのがそもそも馬鹿なんだよ
マーケットメイカーでもないくせに

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/21(火) 21:03:38.17 ID:FoYN1BGO0.net
>>8
俺俺
俺だよ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/22(水) 12:13:57 ID:PfWkwA/c0.net
>>1
×投資商品を対面で買う
〇投資商品をネットで買う

×投資をネットで教えてもらう
〇投資を対面で教えてもらう

わかるか?
ここが分からないからカモられるんだよ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/23(木) 14:49:12 ID:AeIFhgqi0.net
>>8
クリックのトレアイにいくらでもいるだろ 月次で数十万円数百万を継続的に勝ててるやつ

勝ってるやつは表に出ない

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/23(木) 14:50:17 ID:1xaEnm9k0.net
>>12
いいえ、見たことがありませんね
どいつもこいつも数年で消えていますよ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/23(木) 22:05:41 ID:zdQNKsBa0.net
10万を何十倍何百倍にした、みたいな派手なのはやってないけど
種銭900万で毎週1%月に4%位を目標にして毎月出金してる 
国内25倍でも週1%くらいはほぼノーリスクで取れるでしょ 

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/23(木) 22:39:55 ID:0N2Aovf20.net
>>14
取れませんよ。
そんなことが出来るなら誰もが億万長者です。
どうせ貴方が儲かってるとか言ってるのも1年未満の話でしょう。
すぐに儲けられなくなりますよ。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/23(木) 23:09:30.47 ID:dp0Ul4uu0.net
自分に出来なかったから他の人も出来ないに違いないってか
もっと自分を信じてやりなよ
信じる者と書いて儲かると読むってな

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/23(木) 23:21:15.29 ID:DV53pO2P0.net
なぜ負けてるのかを自分で理解できないと難しい
FXをやる前に資金管理を勉強してほしい
負けては入金を繰り返す人は絶対プロにはなれない

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/23(木) 23:28:04 ID:DwB6wU1C0.net
>>16
ではお聞きしますが
貴方はFXで継続して儲けている人を1人でも知っているのですか?
捏造が決して不可能な証拠付きでお願いしますね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 00:09:30 ID:iJaMMO9M0.net
>>18
ここにも沸いてたのか爺さん

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 00:56:28.73 ID:RN0hteuR0.net
>>15
14のえらいところは、複利で回してないところだよ
月4%複利なら誰でも億万長者って、
それ損切り額が1万でも1000万でも
同じトレードしろってことだからね
そんなの出来るわけないじゃん

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 01:58:52 ID:5oWtUZnb0.net
できるよ
なぜできないと思うの?
ほぼノーリスクで取れるでしょって書いてあるじゃん
じゃあそれが嘘ってことだね

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 03:54:40.74 ID:RN0hteuR0.net
>>21
資金900万レベルならほぼノーリスクなんでしょ
とにかく安定して勝てるなら誰でも大金持ちってのは、
マネープレッシャーを余りにも理解してない
種銭の上限を決めて単利で回して、
総資産は複利で運用するのが大切
永遠に複利で回せると思うのはちょっと頭がおかしいね
そんなことが出来たら時間さえあれば世界の富を独占できることになる
そんなこと言ってるから、スレタイみたいな頭の悪そうな文章が書けるんだろうね

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 03:58:08.20 ID:5oWtUZnb0.net
マネープレッシャージャナクテマーケットインパクト
何も理解してないな

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 06:05:05 ID:+7X09iMo0.net
月4%安定して増やせる人が900万円を複利で回したら1億なんてすぐだよね
もちろんその先は難しいだろうけど1億くらいならなんの問題も無いよね
改めて言うけど、月4%安定して増やすなんて芸当が本当に可能ならみんな億万長者だよ

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 06:10:12 ID:lQxmvQW80.net
複利だの単利だの考えても無駄ですよ。
そもそもFXで安定して勝ち続けるなんてことは不可能なのですから。
FXで長期的に資産を増やすなんてのは不可能です。
ギャンブル的に一時的に増やすのがせいぜいです。
FXで長期的に勝ち続けている人を私は世界でただの1人も知りません。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 07:01:08 ID:cyjHImCD0.net
国税庁の調べでは 株、FXで1億以上納税したアクティブトレーダーは
1.3万人しかいない 全労働者3千人に1人だからな 現実社会にはいないと同じだよ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 07:47:34.60 ID:GPbGcHn20.net
>>26
むしろそんなにいるのか
年1億納税とか国内口座だと20億稼ぐ必要があるわけだが

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 07:48:10.79 ID:GPbGcHn20.net
すまん5億やったわw
それでも年5億稼ぐ奴がそんなにいるかね

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 09:05:21 ID:RN0hteuR0.net
>>23
どっちも重要でしょ
金額がでかくなったらメンタル持たないって

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 09:07:31 ID:RN0hteuR0.net
>>24
いやだから、単利で回してるから安定してるんだよ
あなたは1万円も1億円も同じように扱うわけ?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 09:14:44 ID:syuFzslz0.net
注文入れるだけじゃん
それができないってことは安定なんてしてないってことだよ
注文が入れられないんだろw

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 09:21:04 ID:c0GfF+Rc0.net
俺は複利だけど安定とかずっと勝つとか無理だから毎月利益の半分を抜いてるよ
口座に入れたままだと、いつか事故って飛ばす

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 09:22:23 ID:cyjHImCD0.net
>>27
http://imepic.jp/20200424/336650

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 09:23:20 ID:cyjHImCD0.net
納税じゃなく年収1億のまちがい

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 09:27:58 ID:c0GfF+Rc0.net
収入1億以上だと海外に逃げてるやつも大勢いるしな

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 10:41:55 ID:c0GfF+Rc0.net
ごめんとか分からんとか連呼するやつはトレードしない方がいいぞ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 11:43:25.18 ID:TBWjBdSx0.net
>>30
億万長者になれない原因がメンタルの問題のみに拠るのであれば
システムトレードであれば誰もが億万長者になることは可能ということですか?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 11:49:07.35 ID:rgScNlFO0.net
まるで単利なら、そしてメンタルの範囲内でなら複利でも、
FXで継続して儲けられると言っているように聞こえますねぇ……

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 12:47:02 ID:RN0hteuR0.net
あなたの主張:持続的に勝てるなら誰もが億万長者、だから持続的に勝てる人はいない
私の主張:持続的に勝てても誰もが億万長者になれるわけではない

私が言いたいのはこれで終わりなので、
あなたの堂々巡りに付き合うつもりはありません

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 12:51:56 ID:ihyZwUlV0.net
>>39
もともと貴方と私では論点が違うのを分かっているのにも関わらず突っかかってきたのですか?
消えろよクズ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 12:53:48 ID:J/mFO9P50.net
>>39
貴方の論点に付き合う気が無いのはこちらも同じですよ
自分が言いたいことを言いに来ただけなんですよね
クズが

42 :るーぷ:2020/04/24(金) 13:19:47 ID:BBPsObv+0.net
持続的に勝てるのは、1/10000
これはサンプルが急速回転する商品先物系のマジメな外務員とおっす師が
研究して出してる。
いい数字だと思う。

もちろん市況が良ければたくさん勝てるが、結局は一時的で、
むしろカモはゼロサムで無くマイナスサム、
ごく少数、普通は1/10000レベルかつ自己玉プロが集中的に勝つ。

個人レベルのフェアな状態だと、
さらに1/100000レベルの
昔なら風林火山、最近ならBNFレベルなら安定して
数百億以上勝てる。
そのくらいになると、それ以上は色んな危険も伴うので
多少は手控えてると思う。

勝つ人間は居るけど、ごく少数、
考えてる以上にごく少数で、莫大に勝つ。

それ以上だと、たとえば歴史的に言うとロスチャイルド一家で
かなりの世界の相場の部分を勝ったんだと思う。

最近だとたとえばGS自己玉なんか勝ってるんだろうが、
それ以上莫大に勝つロスチャイルドみたいなのが別に居るんだと思う。

43 :るーぷ:2020/04/24(金) 13:24:15 ID:BBPsObv+0.net
すなわち9999/10000は、負ける運命にある。

ただ、そこまで突き詰める前に、死んだり、
足を洗ったり、これ案外小さいが、
一時的に勝って置きっぱなしで勝負から離脱とか、
よーするに一時的であって、
このスレの主旨で言う勝ち負けの帰結って意味では、
9999/10000が負ける。
1/10000が集中的に勝つが、
その間に株屋も先物屋も銀行も手数料その他抜いてるわけで、
なかなかそれを考えるとそんなもんだともわかってくる。
パチンコ屋と同じ。
莫大に経費も人件費もかかってるのに、かなり抜いて儲けてる。

バクチジャンキーは不滅再補充される、ってことなんだろう。
それが事実だ。

44 :るーぷ:2020/04/24(金) 13:31:41 ID:BBPsObv+0.net
この件で議論するつもりは毛頭無い。

だが、安定して勝つ可能性を確保するなら、
最低限、このくらいの認識は実際に必要になる。

そう思え無いなら、まぐれ勝ち以上は無理で、
まぐれ勝ちすると普通は、サイズアップして大きく負ける。
すなわちまぐれ勝ちできる状況も業界で意図的に作りだしてるわけだ。
もちろん天才じゃ無いから、無意識的で集積で細部は意図的だ。

そう考え合わせると、より穏当に小さく負ける
計画的に負けるのが一番得策だと見えて来る。

ちょっとアタマがあればわかる競馬ファンなどは
長いファンは全員そうやっている。
本気で勝ち行ってるファンはバカ。
1年半くらい安定して勝てた俺が言うのもなんだが。
俺は俺以外にそれを知らない。
競馬場の帰り道で歩いてるみんなを見れば、それは容易にわかる。
俺しか勝ったことが無いからだ。
もちろん誰にも言わずそういうやつも居るんだろう。
俺は小さくしか勝って無い。だからきっと安定して勝てたんだろうが、
きっと10万人にひとりくらい莫大に勝って勝ち逃げしたやつもいるかもしれないが、
その場合、安定して勝ってたのかどうか?
とても想像が付かない。
俺の知らない世界だし、サンプルも表面に絶対に出無いからだ。

よく言われるのが、インサイダーで勝てるほど競馬は甘くは無い、と言うこと。
まあ、インサイダーで本命がつぶれれば、かなり期待値はアップするが。
けどそうなると、犯罪性もかなり増す。
インサイダーと言うより、犯罪になってしまう。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 13:54:36.48 ID:c0GfF+Rc0.net
なんで競馬の話してんの?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/24(金) 14:48:50 ID:iJaMMO9M0.net


47 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/25(土) 14:38:16 ID:DCySh3DM0.net
トレードじゃないけど配当狙いでコツコツ買ってます

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:12:26 ID:3elU6W+10.net
>>25
FXで継続的に勝つ人がいない理由は、
ある程度勝とFXから卒業するからでは?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:21:04 ID:3elU6W+10.net
>>25
これは想像なんですが。
FXは勝つ人にとっては単純繰り返し作業なんだと思います。
だから飽きてくる。
そしてある程度金が出来たら、何かやりがいのある事に移行するんでしょう。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:25:01 ID:7t9+GZM20.net
儲かったら1人の例外も無く全員FXを辞めるなどいうのは、あまり現実的では無い想像ですね

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:28:27 ID:7t9+GZM20.net
例えば株の世界で継続的に勝ち続けている人は、一生飽き続けずに取引を続ける人も多いです。
彼らは株取引が好きなんですよ。
「山があるから登る」といった具合です。
勝てる人ってそんな人ばかりですよ。
金の為にではなく、株取引そのものが目的なんです彼らは。
そのくらいのめり込める人だけが勝ち続けられるんです。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:38:31 ID:3elU6W+10.net
>>51
それは、株の話ですよね。
FXで継続的に勝つと言うことは、単純作業の繰り返しなんですよ。
逆に、そこに気がついた人しか継続的に勝てないのでしょう。たぶん。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:42:47 ID:MMggRj2q0.net
テクニカルで勝てるってそういうことだもんな
当然日々のチャートは違うし二度と同じことは起きない
だが似たようなことが延々と繰り返されてる
それに気づけた奴だけがテクニカルで勝負できる

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:43:39 ID:P8vYnYa10.net
>>52
なぜFXが単純作業で株は単純作業ではないんですか?
FXと株で何が違うんですか?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:44:39 ID:P8vYnYa10.net
一応言っておきますが、株にもチャートのみで取引を行うチャーティストはいますからね?

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:46:20.11 ID:MMggRj2q0.net
>>55
大抵の奴は板読んでるだろ
それがFXとの大きな違い

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:47:03.28 ID:3GKVTbNy0.net
>>52
貴方のように客観的に物事を考えられず自らの妄想シナリオに固執する人はトレーダーには向いていません
情報を自分の都合の良いように歪曲して受け止めるからです
貴方トレードは引退したほうが良いですよ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:49:10.58 ID:3GKVTbNy0.net
>>56
ほう!
FXトレーダーは儲かったら早々に引退するが株トレーダーは儲かっても引退しない理由が
板読みにあると!
それは想像だにしませんでしたよ!

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:50:00.97 ID:3GKVTbNy0.net
貴方たちもう少し論理的に物事を考える癖をつけたほうが良いですよ

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:55:53.72 ID:nqBEwJbS0.net
了解

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 01:58:27.07 ID:kRprnK0z0.net
>>58
俺は両方やってるけど板ある分、株の方がまだ考える量が多くて退屈しない
FXはマジで同じことの繰り返しだからつまらんのよね
夕方以降はやることないからFXやるけどさ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 02:01:03.52 ID:kRprnK0z0.net
あと銘柄が多いよな
FXなんて使えるペアは精々5つしかない
実際は3つと言ってもいい
これもFXのメリットだが、慣れてしまうとあまりに単純すぎて退屈する

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 02:12:58 ID:TMhm7mE+0.net
面白いお話ですが、それは貴方の個人的な感想ですよね
FXトレーダーが儲けたらすぐに辞めてしまう理由を説明するにあたって
貴方の個人的な感想を述べるというのは根拠として不十分であることは理解できますか?

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 02:48:23 ID:oTTi2nWs0.net
トレードだけで生活出来てる人が実際にいるのに、なんでトレードで儲けする事出来ないって思うのかがわからない
どれだけ自分が特別な存在だと思ってんだよw

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 03:05:26 ID:3elU6W+10.net
>>54
株が単純作業かどうかは知りません。
むしろ54さんの方が詳しいのでは?
株取引は単純作業なんですか?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 04:27:23 ID:1OnpInjf0.net
競馬のおっちゃんすこ

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 05:52:41 ID:CpLuCxQW0.net
>>63
お前は
この本を読め スレから出てくるなよ。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 10:00:30.04 ID:3elU6W+10.net
>>54
ふと思ったのですが、
株は人に投資して
FXは金に投資する
かな?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 11:45:54 ID:3elU6W+10.net
>>50
例えばPayPayに1000億円くらい残高があったら当分チャージしないですよね。
そういうことです。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 05:35:09 ID:ovL7E7Im0.net
頭悪いスレだな。
FXでも株でもそれこそビジネスでも手「ずっと勝てる」なんて無いんだよ。
何だっていつかはアクシデントで終わるし、そもそも自分の死で無になる。
最初から「ずっと」なんて存在しない。
ある程度の期間で区切れば勝ってる奴は勝ってるってだけ。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 05:49:26 ID:ovL7E7Im0.net
ここにどんな凄い奴がいるのか分からないけど、FXは上手い奴でも「今月やっと勝てた」って思ってるのが実態だと思うぞ。
毎月毎月の「やっと」がなんとか6カ月続いて1年続いていく。結果論として。
投資である以上、基本は複利または複利的に運用するわけだから、ミスやアクシデントで激減させたり飛ばすリスクは常にある。

だからこういうスレで手を挙げて「ずっと勝てます」とか言えるヤツは実際いない。
結果的には、今のところ勝ててますってのがせいぜい。

勝てる勝てない、ゼロか100かみたいな思考って初心者特有の勘違いだろ。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 08:28:28 ID:MQvojjLF0.net
ミスやアクシデントなど込みで対策してるよねー。勝ってる人はもちろん。
1番の対策は余計な金を証券口座に入れておかないこと。銀行に預けている金がアクシデントで目減りすることなどない。
だからレバレッジ取り引きはすごく投資家にとって有利なシステムなんだよね。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 09:32:11 ID:pBZCPyS50.net
FX退屈はわかる 実際あれは淡々とやるだけの単純作業って感じ 
株は分析とかも必要になる。けど為替なんてテクニカルすら幻想、勢いに乗るだけゲーだしな 為替でテクニカルテクニカル言ってるやつはまともに勝ててないバーチャ商材セミナー屋だ
  
Brexitのときに数年分を数日で勝っちゃって、2016後半には2ヶ月ちょっと試しにサブの数百万口座で一日数回コイン投げて上下決めて+30-20でOCO仕掛けてってのをやってたけど、それでも通算で+20%以上増えたからねw  たぶんアホらしくなるよ
小銭で一攫千金連中には理解できないだろうけど、口座に8桁あったら月に5回くらいのトレードでもいい
   
それと複利はある程度まで、あとは大抵の人は毎月出金のほうがいいって悟る 
CFD為替で5千万超えたら誰もが考えるところのはず 
その分で個別株やETFにインデックス買ってる

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 10:25:45 ID:m2B/94Vn0.net
勝ててると儲けてるは一緒にする人もいるけどニュアンスちょっと違うな
うちは5,6年法人口座FXだけど、勝率は60%くらいなんでそういう意味ではあまり勝ててない 
そのかわり利損が2:1か3:1、伸びるときは5:1とかにしてるから、トータルではマイナスの月がない
一つ一つ勝つことに重点置かないでトータルでプラスになればいいや思考になったら、損切り遅れるデカイ負けは減ったし月次マイナスもなくなった

あとは何を目指すかでしょ 専業目指すなら600~1000万はないと話にならないし、
そんな上は考えてなくて俺の妹みたいにランチ代交際費光熱費カバーで月に数万とれればいいやの人は、100万くらいでのんびりやってればいい
それはそれで安定して数年勝ち続けてるし、そういう人なら実際多いでしょ 

「数十万を数百万数千万に」はかなり少ないけど、「数百万で数万とっていく」で勝ててる人ならかなり多いと思う 実際トレアイでも安定してプラスなのは地味に毎月数万数十万円を毎月とってくタイプ
それでも月に数%だと年間20%30%とかになるしな 

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 10:29:46 ID:m2B/94Vn0.net
ついでにいうと10年位前のFXオフ会で会ってから今まで生き残ってて億まで乗せてる人らはちらほらいるけど、ほとんどの人は先月何もしてなかった
荒れてる時にやらないで、普段自分の好んでる環境のときに入る人はまぁぶっこくこともなく生き残るよね

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 11:02:10 ID:ovL7E7Im0.net
>>75
飲み代を稼ぐ程度で考えるとFXは意外なほど勝ちやすい。
実際、週次月次で勝ったうちの半分を口座から抜いて遊びに使うとか、そういう意味では負けてない人は大勢いると思う。
その億まで乗せたって人も、よくわからんが、「結果的にそうなった」んじゃないかな。
小額資金のやつが最初から額面で億目指すなんかしてたら無理なエントリーしまくってして自滅する。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 11:07:29 ID:ovL7E7Im0.net
1億稼ごうとか100倍にしようとか妄想するやつは、大体エクセルに自分で都合のいい複利計算貼って
1日最低何%勝たなきゃいけないとかやるから、入れない局面で入って飛ばす。
勝てない勝てない言ってる奴って大体これだと思う。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 11:12:46 ID:ovL7E7Im0.net
俺論で悪いが、例えばエントリーなんて月に1回のスキャルでもいい。
ただしその1回のために毎日監視が必要。
あとは自分が幾ら欲しいか。
その額によって、必要な元手とレバレッジが決まる。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 11:43:46 ID:TMDgo1r20.net
そんな低レベルな話されても

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 13:44:37 ID:ovL7E7Im0.net
>>79
低レベルだと思ってるうちは、勝つのは厳しいだろうな。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 15:07:51 ID:E8ClyYyY0.net
貧乏人が何か言ってるわw

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 22:08:20.68 ID:mZSabJKVO.net
age

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/29(水) 14:23:25 ID:fGdKffli0.net
-

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/05(火) 15:11:22 ID:jRthwr7s0.net
なんぼでもいる

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/05(火) 18:01:04 ID:msYFe0XF0.net
-

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/07(木) 14:38:44 ID:74GqZpfZ0.net
このスレ要る?

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/09(土) 18:27:10 ID:o6U/d44G0.net
age

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/11(月) 10:05:44.92 ID:GWTC5yXB0.net
>>74
勝率60%くらいであまり勝ててないけど、
そのかわり利:損が2:1か3:1か5:1って、謙遜してるつもりか知らないけど、相場ナメてる?その前に数学の確率ナメてる?

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/12(火) 17:09:36 ID:ERsehzad0.net
勝率60%なら1:1でも数年後には億万長者だもんなあ

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/15(金) 16:50:32 ID:jUr4MZ2W0.net
確か5人ぐらいいたはず

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/16(土) 13:56:58.67 ID:ZjJFkTi60.net
Twitter民「楽にお金稼げて毎日が楽しい。みんなも今の生活変えなくていいの?稼ぎたい人はDMください。教えますよ」

俺氏「自分もお金稼ぎたいです。頑張りますので教えください。」

返答なし。数時間後、俺氏の質問をスクショして晒しあげwww

Twitter民「これ見てよ。稼げない人は行動しないよね(笑)」

こいつらなにがしたいの?ww

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/16(土) 14:06:26.76 ID:84YE22q60.net
>>74
リスクリワードが1:2〜5で勝率60%?
ホラ吹きも大概にしてくださいね
株におけるマーケットの魔術師ですらそんな成績を出している人は見たことがありません
儲けている証明を出して頂けますか?
それかトレード手法の簡易的な概要でも構いませんよ
それが理にかなっているかどうかで偽物かどうかはすぐ分かりますからね
さぁ、本物の勝ち組をも騙せる説得力を見せてくださいよ

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/16(土) 14:27:06 ID:2b4HTJ1n0.net
何年もやってればそこそこは稼げる
大きく勝とうとすればギャンブルになるけど

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/16(土) 16:34:44 ID:2b4HTJ1n0.net
>>92
挑発して手法物乞いやめろ

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/16(土) 20:21:35 ID:77mw3eJN0.net
ありえない数字なんだから普通にスルー。検証しまくってればそんな数字に興味なんて湧かない。知りたいと思う気持ちが芽生える人は詐欺師、商材屋の絶好のカモ。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/19(火) 13:43:04 ID:EHeUIQk00.net
>>92
FXで勝ち続ける方法

(1)信用のおける人とペアでトレードチームを結成。

(2)勝っていると思われる有名FX教室にパートナーは入門経験があり、2年間真剣に勉強した。

(3)勉強後、そのロジックに忠実にパートナーは自分の金でリアルトレード開始。

(4)パートナーのエントリー、利食い損切はメールで自分に飛んでくる。

(5)パートナーがエントリーしたときは、自分はチャートも見ずに
メールを受け取った瞬間に売買逆向きに倍のロットでエントリ−する。

(6)パートナーが利確・損切したときは、自分も同じタイミングで実施する。

この方法でFXで年単位トータル勝ち続けられると思うが反論できる?

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/19(火) 13:52:06 ID:8RwWPsid0.net
>>96
できると思うが?って
じゃあやれば?
そしてその結果を持ってこいよ

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/23(土) 23:21:28 ID:uhUsBwr20.net
>>96
負け手法の逆トレードすれば勝てると思ってる時点で、お前はトレードしたことないとわかる

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/24(日) 00:25:35.74 ID:02sZypq50.net
コロナ騒ぎから億様株レシピブログを知って
運用しまくったら3000万円はゆうに資産増えよった。
クチコミ通りかなり銘柄えらびがうまい。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/24(日) 00:31:57 ID:v8+1T6Hi0.net
負け組が負け組である所以は、
予想が外れた時に切れずに損失を育ててしまう事。
方向を当てるにこした事ないが、本質はそこじゃない。

だけど方向性をある程度当てる事が出来るからこそ、
それと違う時に気付いて損切れるとも言える。

結局、逆指標だろうが人に頼ってる時点で全然だめだな。
なーんも解っちゃいない。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/24(日) 01:33:49 ID:Wb0Wip2j0.net
>>96
プログラム書いて自動売買しろよバカなのか

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/24(日) 10:12:29 ID:c5owf/5w0.net
>>101
おいおい、それじゃ肯定してるぞ。いいのかよ?

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/24(日) 10:37:54 ID:c5owf/5w0.net
元になるトレードは人にやらせたいんだよな。
そっちの方が確実に負け続けてくれるだろうから。
MQLじゃできなくないか?

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/24(日) 10:51:49 ID:c5owf/5w0.net
メールソフトにアクセスして、売買のテキストデータを抜き取るまでは
別のアプリ作ればできるが、
そのデータをMQLで受け取れるのか?

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/25(月) 13:29:50 ID:gOcwZN3C0.net
>>96
ツイートしたりユーチューバーやってる逆神トレーダーがわんさかいるんだから、そんな面倒なことせず逆神の逆トレードすれば良いんでないの

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/26(火) 09:17:05 ID:BowKTZWI0.net
>>105
何回か単発で勝つならそれでもいいかもね。

でも何年も長期で勝ち続けようと思ったら、エントリーとイグジットのタイミングも
可能な限り同じにすべきと思うのよね。

あとロットも変動するだろうから、正確に2倍固定でね。
分散で入ったり、分割決済なんかもあるやろうし。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/30(土) 21:02:21.23 ID:UlEhYNdC0.net
短期でしか勝てないとか、
長期的には負けるとか、
勝てても一時的とか、
具体的にはどのくらいの期間をイメージしてんの?

FX始めて全11か月プラスの俺は短期?
億るには複利で考えて数十年かかる程度の儲けだが。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/01(月) 06:02:40 ID:eFywir140.net
エリオット波動って役に立つの?

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/04(木) 01:00:05 ID:tj5bMlqx0.net
>>107
ひよっこレベル。
5年勝ち越してからこいや。
あと、少額でやってるとデモトレードと変わらないから勝ちやすい。負ける原因はほとんどメンタルだから。
大金が動いて平常心でいられる人間はそうはいない。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/04(木) 13:14:56 ID:8hQ1J+Dd0.net
3年勝ち続けるのも難しいんじゃないか

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/05(金) 04:56:54 ID:mPViwnxE0.net
年単位の勝ち越しでいいなら余裕だけどな
月次負けなしはさすがにむずいが

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 09:16:40 ID:y1mrCtoN0.net
>>110
わいはここ10年負けなしやで。最初の5年は負け続けたけど。実戦で自分の負けパターンを潰していくにはこれくらいかかったね。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 09:31:42 ID:8Fm1sltd0.net
ほーん、ま、ネットでホラ吹くだけなら誰にでも出来ますからね

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 09:33:47.29 ID:svKKTOWH0.net
どんなに「俺は勝ってる」などと吹いても
まともに勉強している人の目は誤魔化せません
分析の程度が低ければすぐホラ吹きだと分かります
CISとかいうのも分析の程度が低いのでホラ吹きでしょうね

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 10:16:13.43 ID:RytXJi6U0.net
アフィ厨とか商材屋も最初は純粋に頑張ってた人も多いけど
安定して勝てなくて挫折しダークサイドに堕ちた人で
ちょっとした知識やテクがあるから初心者や負け組がカモられる
そういう人はリアルタイムじゃなくて後出しばかりの人だから分かりやすいね

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 12:36:53 ID:lDcm5AzH0.net
だいたい、商材や本の通りにやって勝てるなら誰も働かなくなるだろ
そんな甘い夢のような話は続かない

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 16:04:27.33 ID:IdzjGfZJ0.net
私の見たところ商材屋、セミナー屋の知識レヴェルは歴1〜3年目程度の人が多いです
だいたいそのくらいの期間を目処に心が折れてホラ吹き屋になるのでしょう
彼らは投資の難易度を低く見積もり過ぎていた
3年くらい頑張れば億万長者になれるとでも思っていたのでしょう
甘い、甘すぎる

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 16:17:33.08 ID:1KI9IGnw0.net
昨今のド素人界隈に流行っているのは
チャートパターンを沢山見て感覚、経験則を養っていけば
だんだんと予測の精度が上がっていき儲けられるようになるというものです
残念ながらこれはデマです

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 16:45:11 ID:1UDiuTC50.net
平均リスクリワード1:10 勝率8割のバケモノ手法はある 結局スキャ最強

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 16:47:38 ID:OZkLFCmO0.net
ほう、それは凄い
世界的に有名な投機家でもそんな凄腕の人はいませんよ
せいぜい長く生き残れると良いですね

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 19:31:08.56 ID:gnnEi7Mt0.net
トレアイのスパシーバって人凄い
コンスタントに毎日千回以上トレードしてて
今年負けなしの6億以上。6月も今日でプラス3千万以上になってる
これだけIN/OUTして勝てているなら確率の偏りではなく
優位性があるのだと思うが

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/07(日) 08:59:49 ID:vPkuplmn0.net
これか
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=bb8f7c209ef430c865f2220bbf01b1c2

成績に空白期間があるのは何故だろう
使う業者をローテ−ションしてるのか

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/07(日) 09:31:54.97 ID:V9lGkzBC0.net
2018の12月に結構痛い思いしたんだろ
それから1年検証して満を持してって感じに見える
素直に尊敬する

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/07(日) 10:31:03 ID:eAKPZ47Z0.net
すごい人でも検証には時間がかかるし興味持ってる部分や目指してる所が違うな
商材屋やサロン屋は自称勝ち組の凄腕トレーダーなのに
なぜか検証やトレードよりアフィにご熱心だが

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/07(日) 21:44:55.52 ID:oOU5NgiX0.net
スパシーバ!!

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 03:20:49 ID:YIqeRCUN0.net
マイナスの月がちょっとあったから辞めてたみたいだけど、その前もかなーり勝ってるやんけ

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 10:08:37 ID:dEXim87y0.net
スパシーバさんは
トレアイの収益ランキングの上位常連だから
そこそこ有名だと思ったが

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 10:09:01 ID:aux9bTfr0.net
勝ってる人はいるだろう。
だけど勝ってる人がいるという証拠をみるのが難しいと思うが。
何をみてそれを信じるに値するかは人によってちがう。
トレアイで納得する人もいれば、何年かしたら消えてるからそれは信じないという
人もいる。
勝ってる人がいるかしらないけど、どうやったら勝てるか考えて自分が勝てれば
自分が勝ってる人なんだからそんなこと気にならないと思うけど。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 10:11:23 ID:uKaNaF0T0.net
まあ不安になるのは分かる
偏差値40台の高校で東大目指してるようなもんだから

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 10:14:58 ID:YuhD/Mbd0.net
株のほうが勝ちやすいなんてのはもう明白なんだから
金の為にトレードをやっているならFXより株をやるべきだろう
なぜ儲けやすい株を忌避しFXや仮想通貨をやるのか
理解できないねぇ

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 10:21:16 ID:dEXim87y0.net
スパシーバさんはスキャだろう
ボラが上がったので開始して
ボラがなくなって優位性が下がったら辞める
相場は常に優位性があるものではない
賢い勝ち組はそういうものだと思う

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 10:55:13 ID:VEzBtw3y0.net
スキャルで回すと個人で16兆円もいくんか
凄まじいな

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 12:00:34 ID:uKaNaF0T0.net
それにしても投資板ですらFXで儲けてる奴なんていないという風潮だもんな
専業FXトレーダーの居場所ってどこにあるんだろうかw

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 12:07:44 ID:YiWtWbUg0.net
パチプロやってた時よく言われたわ、パチンコで勝てるわけないって

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 12:14:47 ID:2jtaAI5G0.net
>>129
まさにそれ

東大に行く奴なんか本当にいるのか?
俺の周りには一人もいないぞ?
仮にどこかにいたとして、コネかなんかだろ
行けるっという証拠出せよ証拠

↑こんな感じのやりとりがずっと続いてるんだわ

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 12:17:58.53 ID:QhK8HYAk0.net
不毛だよな、証拠も何も、行けないと思うならやめればいいだけなんだし。
勉強するでもなく、グズグズグズグズ言ってんのな。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 12:56:17 ID:c74um/5r0.net
為替には成長力がないから難しいのよ。
2倍、3倍になると逆に困ったりするし。
ただ、通貨の交換してるにすぎない。

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:00:13 ID:FjFt9qCW0.net
FXをやっているのは投資を分かっていない初心者だけ
上級者はハイレバレッジなんぞは理論的にデメリットしかないことを知っているし
取引時間が24時間なんてなんの意味も無いことも知っている
高すぎる流動性もエッジを失わせる効果しかないことを知っている
FXトレーダーは低レヴェルだからこれらを理解していない
だからFXなんぞやっている

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:10:03 ID:UgS0syNT0.net
別に周りにFXで儲けてる人がいなくても勝ってる人がいるのはわかる
表に出てきてる奴のほとんどは偽物か大した実力じゃねー詐欺師なのもわかる

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:14:57 ID:2jtaAI5G0.net
>>138
個別株やCFD、BTCの方が動意を捉えやすいのかもしれないが為替には為替特有の、確度の高い局面があるんだよ。
所詮利ザヤを抜くだけなのにどっちのレベルどうとか無いんだよ。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:17:19 ID:QhK8HYAk0.net
株で儲かってたらわざわざ為替の板に来てFXやってるやつはバカとか言う必要ないんだよなあ

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:19:06 ID:2jtaAI5G0.net
>>141
個別株とFXは値動きが全く違うから、株の感覚でFXに手出すと全部ストップ狩られる。
だからランダムウォーク、ただのギャンブルって言いたくなる気持ちも分かる。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:23:51.15 ID:2jtaAI5G0.net
「流動性」=「分かりにくさ」なんだよ。
FX→指標→大型株→商品→ビットコ→小型株
右に行くほど、動けば動いたって分かるし、その理由も分かるし、終わったら終わったって分かる。
ただFXに慣れてる奴からすると、動かない間の時間が面倒だし窓を嫌うから手をつけにくい。
というか、どれかで勝てているなら別に色々やる必要はない。
むろん安易に他のトレーダーを攻撃する必要もない。

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:27:17.79 ID:EefA2lSQ0.net
>>140
ほう!FXには確度の高い局面がある!
それは大変興味深い発言ですね
それは具体的にどんな局面ですか?

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:27:51.25 ID:2jtaAI5G0.net
>>144
いいよそういうの、必要以上に絡まないで。

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:28:54.14 ID:iIOSlMhv0.net
>>145
なるほど、やはりホラッチョでしたか
そんな局面など無いんでしょう?
嘘つきやがって許せねぇ

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:30:37.54 ID:2jtaAI5G0.net
ほらね、これ系だもん。つまんね。

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:33:57.84 ID:QhK8HYAk0.net
「やりたくなきゃやらなくていい」のに、何故、勝てないとか嘘だとかムキになるんだろうな。
「やらなくていい」んだよ何度も言うけど。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:37:13.64 ID:eC0tvrIa0.net
>>147
嘘ついたことを謝って頂けますか?
でなければ確度の高い局面とやらを具体的に説明してみせてくださいよ

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:38:27.82 ID:2jtaAI5G0.net
>>148
そうそうw
やってくださいって誰も頼んでない勝手にやってるだけなんだから
勝てないとか難しいとかランダムだとか文句言うこと自体が変だよなw
ほんと、おもろい連中がいるもんだよ。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:39:31.62 ID:wa6UvEIn0.net
>>141
ここは為替板ではありませんよ?
むしろなぜ投資板に貴方がたFXギャンブラーが跋扈しているのか
貴方がたがやっているのは投資ではありませんよね

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:42:47.63 ID:2jtaAI5G0.net
>>149
別に、教科書通りやるだけだよ。特別なことじゃない。

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:42:56.30 ID:wa6UvEIn0.net
>>150
貴方のように何の証拠も無くFXトレーダーの勝利を信じている人は本当に多いですね
幽霊やサンタさんを信じる小学生のようだ
並の大人の知能があればエビデンス無しに何かを信じることなど有り得ない

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:43:48.71 ID:VEzBtw3y0.net
資金がデカくなると株で利益だすの面倒になってくるから

そこでFXの出番がくるんすねw

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:44:09.14 ID:2jtaAI5G0.net
信じなくていい、俺負けてるから。勝ってないから。
スレ汚してすまん、じゃあな。

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:45:02 ID:QhK8HYAk0.net
証明しろとかw

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:46:34 ID:QhK8HYAk0.net
トレードは他人と結果を競うものじゃないし、まして証拠を求めるものじゃないわw

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:47:19 ID:rPeTG4tN0.net
FXトレーダーは総じて知識が無い
チャートに線引いてサポレジが云々
そんな子供騙しの分析もどきで投資家気取り
失笑ですよ失笑

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:48:27 ID:rPeTG4tN0.net
ここ投資板ですから
FXギャンブラーはでていってもらえますか

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 13:59:00 ID:OyLm34Et0.net
本当に出ていったら寂しいでしょ君

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 14:08:44 ID:mtl205zg0.net
FXトレーダーたちが株に手を出せない理由
最大の理由はファンダメンタルズの話が理解できないからでしょう

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 17:19:09 ID:pjDi5RGl0.net
爺にエサをあげないでね

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 18:20:38 ID:dEXim87y0.net
トレードで儲けている日本人はいるのかってスレタイで
投資じゃないトレーダーは出て行けって
どういうスレだよw

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 19:06:13.97 ID:aOPn2e0d0.net
また株爺のオナニースレか

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 19:12:38.08 ID:1bC472+O0.net
何人かはいるやろ知らんけど

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 21:40:21.41 ID:NKXdb9I/0.net
俺が勝てるようになって証明する。

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 08:12:47.55 ID:Ry3mstT40.net
勝ってる人がいることを証明しろっていうのも
勝ってるっていう人に証明してっていって、それは証明にならないとか
証拠になってないとかいうんだろ。
勝ってる事を証明する人が証明する労力に対して、それを求める人は何の
労力と対価を払うの?
そりゃ情報商材とか勝ってるといって金儲けしてる人は自分の成績開示や
勝ってる事を公表すべきだと思うけど。

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 08:33:52 ID:jbED/0V50.net
勝っている人を挙げるのに対価が要るほど労力が要るんですか?
例えば株の世界の本物の勝ち組はウォーレン・バフェットがいますね
証拠はバークシャーのパフォーマンス
このように簡単に挙げられますが

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 10:19:26 ID:8OEFRy+K0.net
日本人ってスレタイに書いてるだろ
脱税で捕まったやつがいる以上儲けたやつがいるのは確定
問題は自称勝ち組の詐欺師が多いこと
個人で勝ってる人は別に証明しなくてもいいしする必要もないけど
有料で教えたり販売するなら証明しないと駄目だし
勝ち組をわざわざ自称して自慢したいなら証明した方が自己顕示欲と承認欲求を満たせる
でもなぜか小学生でもできる自称だけで証明はしたがらない謎w

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 10:19:58 ID:zMGsjJlk0.net
>>168
だから、勝てないと思うならやらなきゃいいだろ。
それはお前の自由なんだよ。
誰にも邪魔されない自由。な?

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 10:39:10.47 ID:pvuG59FR0.net
脱税で捕まった奴の存在など何の証明にもなりません
継続的に勝てる人間は脱税などする必要が無いのでしません
脱税をするのは棚ぼた的に偶然儲けてしまっただけで二度と同じように儲けられる自信が無い奴らです
一時的に儲けるだけなら誰でもできますAkiでもできます
一時的に偶然勝てたことを「FXでも勝てる」などと言っているなら、貴方の「勝てる」は私の「勝てる」とは定義が違います

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 12:15:00.95 ID:z3V74TAn0.net
生涯年収だからな、仕事は確実にプラスが当たり前なんで

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 12:40:35.24 ID:9IkSNEZ30.net
そりゃ良かった
皆と同じように誰でもできることをして見分けがつかない人間として死んでいってください

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 13:52:23 ID:z3V74TAn0.net
一生何やってたか分からない無職のじじいが孤独死したねと噂されて終わってください

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 13:54:03 ID:zMGsjJlk0.net
赤の他人が勝ってようと負けてようと関係なくね?

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 13:55:28 ID:eB2SLkOG0.net
株で勝てるなら株をやればいい。
別にFXや商品や土地をあなたに「やってください」とは誰も頼んでないだろうに。

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:04:54 ID:zMGsjJlk0.net
トレードなんて、どんな手段であれティック抜いたらそれで勝ち。
「こっちのほうが知的だ」とか、「やってる人のレベルがどう」とか
成績とは鼻くそほども関係ないところで非合理的なバイアスがかかってる人は多分勝てないよ。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:16:39 ID:m8NWCJ6p0.net
>>177
ほう、では成績とやらで語ってもらいましょうか?
FXで一貫して利益を上げている人物を証拠付きで挙げてみせてください

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:18:32 ID:zMGsjJlk0.net
>>178
なんでお前に見せなきゃいけないの?
俺はお前を説得するつもりとかないからwwww

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:20:07.14 ID:I/kdDjH60.net
トレーディングで長期的に生き残る者はレヴェルの高い人間であり、低い人間は退場して消えます
レヴェルの低い者が利益を上げられるのは短期的な偶然による勝利でしかありません
つまり貴方の「トレーダーのレヴェルと成績は関係が無い」という主張は間違っているということです

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:21:03.28 ID:eB2SLkOG0.net
>>180
じゃあその成績を出してくれる?証拠付きで

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:21:21.76 ID:zMGsjJlk0.net
ブーメランwwwww

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:24:26.45 ID:I/kdDjH60.net
>>181
はい、どうぞ
ウォーレン・バフェット率いるバークシャー・ハサウェイの20年間のパフォーマンスです
https://www.barchart.com/stocks/quotes/BRK.A/performance

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:25:29.28 ID:eB2SLkOG0.net
>>183
wwwwwwwwwww

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:25:40.74 ID:zMGsjJlk0.net
くっそ噴いたw

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:26:14.02 ID:I/kdDjH60.net
おや、どうしました?
いとも簡単に真の勝ち組を挙げられて草しか生やせませんか?

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:27:03.14 ID:eB2SLkOG0.net
>>186
いやーきついっすwまいりましたw

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:27:31.14 ID:I/kdDjH60.net
さて、当方はレヴエルの高い者のパフォーマンスの公開情報を挙げました
次は貴方の番ですよ
知識の無い者による圧倒的なパフォーマンス
さぁ、見せてくださいよ

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:29:07.30 ID:zMGsjJlk0.net
ギャグじゃないのか。。

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:29:50.28 ID:iM+yvlC70.net
今回も完全に論破してしまいましたね
いつになったら貴方がたゴミFXトレーダーが一貫して収益を上げられているという可能性を見せてくれるのでしょうか

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:32:54.58 ID:wItrtoay0.net
おや、自演のID2つとも反論が無くなってしまいましたね?
もう終わりですか?

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:35:47.68 ID:wItrtoay0.net
確かに超短期的なパフォーマンスで言えば素人がやっても玄人がやってもそう差は出ないでしょう
なんなら素人が玄人をアウトパフォームする可能性だって十分にある
それくらいマーケットのランダム性は高い
しかし長期的には実力と結果は必ず一致していく
大数の法則というやつです
勉強になりましたね

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:42:21.93 ID:zMGsjJlk0.net
>>192
で、あなた自信は自分は勝ってるの?

・・あ勝ってるのね。
それは良かった。

〜終了〜

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 14:48:11.96 ID:gbGDarCj0.net
何が終了なんですか?
ご自分が間違っていたと認めてから去ってくださいよ
思慮の足りない発言をして申し訳ございませんでした、と
勉強し直してきます、と
さぁ

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 16:08:11.57 ID:8OEFRy+K0.net
>>171
何年間も勝ってた人まで一時的とするならお前は数十年勝ってんのかって話
脱税するのは人間性によるもので有り得ん額稼いでてもする卑しいやつはいる
誰でもできるならさっさと数千万から億稼いだときの証拠を上げてみてくれよ
誰でもできるんだろう?いや、勝ちの定義が違うみたいな大そうなこと言ってるなら
そんなマグレ勝ちじゃなくて何年間も継続して億稼いでる証拠でもあげてくれるんだろう
あー楽しみだわー本物の証拠を見るの楽しみだはー

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 17:42:04 ID:sjda002G0.net
これは露骨な話題逸らしが来ましたね
さっさと本物のFXの勝ち組を教えてくださいよ
その脱税者の中に何年も勝っていた本物の実力者がいるんですよね?
誰ですか?
具体的にどうぞ

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 17:43:35 ID:YHfRBFSM0.net
それにしてもFX勝ち組を挙げろと言ったら苦し紛れに挙げたのが脱税者とは
FX界隈はよほど人手不足らしい
株の実力者なんて幾らでも証拠付きで挙げられるのに

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 21:51:08.37 ID:OyfM6QEn0.net
>>196
逸らしてんのはお前だろアホか
勝ってるやつがいるかどうかってことだから脱税で捕まったやついるじゃんって話
そいつがFX界において代表する真の勝ち組とかすごい実力者ってわけじゃない
ただ勝ってるやつもいるぞって話だろ
それをお前がそんなんは勝ちじゃないしそれぐらいは簡単だって言ったんだから
まずはお前がそれぐらい簡単なことを証明してみないと次の話にならんだろ馬鹿なの?

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 22:36:57 ID:CiRYDwm30.net
>>198
はい、証明完了ですね
一時的に勝つなんざ誰にでも出来る
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=b2dc43f5ceef31610d294fa01c6e7399

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 22:43:12 ID:/7+tdFym0.net
つまり、FX勝てない派の主張は、FXが相対取引なので胴元のやりほうだい=詐欺ということがいいたいのかな?
それならば、個人投資家は(一時的に勝っていたにせよ)常に負けになるわけだから、
FX業者は(一時的に負けていることがあるにせよ)常に勝ちだよ。

という論理なので、FXで(業者は)勝っている。

ということを自ら主張していますね。

必ず負けだといっているならば、その相手は必ず勝ちなんですから。

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 22:50:25 ID:iUa7/cg60.net
その通りです。
FXで長期間一貫して利益を出すことができるのはブローカーだけです
ウォール街にはこんなウィットに富んだ物語があります。

昔々のものがたり。
おのぼりさんの一行が、ニューヨークの金融街を見学させてもらっていた。

一行がウォール街にほど近いバッテリーパークへやって来ると、ガイドのひとりが停泊中のすばらしいヨットの数々を指さして言った。

「ごらんください。あそこに並ぶヨットは、みな銀行家やブローカーのものですよ」

気のきかない田舎者がこう聞いた。

「お客のヨットはどこに?」

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/10(水) 01:49:13.83 ID:569Eq5wg0.net
餌をやるな

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/10(水) 06:59:59 ID:kcPw8/qp0.net
バカだな
個人の金持ちはフロリダなの知らないんだ

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/10(水) 07:24:27 ID:knMk01NR0.net
ウォール街は株であってFXだと思ってるのか?
つまりその例えは株投資家をバカにしたことになってるのわからないのかよ
こいつ相当なアホだろ

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/10(水) 09:25:23 ID:WsI2WUZK0.net
【速報】 大手格付け会社のS&Pは日本国債の格付け見通しを下方修正したと発表した(時事) [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591695914/

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 15:23:41.10 ID:D83NRn1p0.net
株爺はワナビー(wannabe)なんだな

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 22:56:36.60 ID:wh3gG+150.net
FXも株も両方やればいいじゃん。
なぜ株に絞りたがるんだ? 資金がないのか?

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 23:27:30.96 ID:TYU3PQqO0.net
バフェットはまず実業家であり経営者だった事を忘れてはならない。
投資だけで生きてきた稼いできたと思ってるアホが多すぎなんでここでハッキリさせとこう
バフェットは運良くアメリカの株で稼いだだけ、本業はまずは手数料稼げる会社の運営と実業家、
そこから初めて俺達のような株の売買ではなく有利な株や上場前の株もたくさん引き受けてきた
つまり証券会社のように稼いできただけの話
変な夢を見てるアホには言っておかないとならない、
孫正義もバフェットも実業家として経営者として安定的な利益と事業も積み上げていって
会社として法人として投資もビシビシしてきたってだけの話
単なる無職やバイトのデイトレーダーや資金3億円以下のゴミは勘違いするなよ

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 23:36:35.57 ID:VcdGjcUe0.net
えーっとですね、
ウォーレン・バフェットの投資手法はベンジャミン・グレアムのSecurity Analysisに基づいたもので、その優位性は学術的に確認されています。
経済学会で効率的市場仮説が台頭し、値動きはランダムなので人の手によるアクティブ運用はインデックス投資に勝てないというデマが広まっていた頃、
グレアムのSecurity Analysis、つまりバリュー投資はそれに一石を投じることとなりました。
そしてグレアムの投資法をバフェットが受け継ぎ大成功をおさめたわけです。
バフェットが経営者の顔を持っていること、それによって得た恩恵があることは否定できません。
が、それはバフェットに投資能力が無いことを意味しないし、
われわれ個人投資家がバリュー投資で成功できない理由にもなりません。

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/13(土) 04:41:25.19 ID:lqoa9nDc0.net
翼fxは月間一千万だって

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/28(日) 21:42:26 ID:HQouddTE0.net
age

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/30(火) 00:13:17.00 ID:qMAcVWsH0.net
(@ ̄ρ ̄@)

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/04(土) 01:17:29 ID:1U6UnLPh0.net
○○○が5億近くの口座、動画にのせてたよ
偽造としか思えんけど・・・

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/06(月) 21:33:13 ID:YTAzqzPI0.net
MyfxBookのURLで公開で負けまくり、ライブトレードでも負けまくる
それでも、MyfxBookを動画で公開すると安定的に資産を増やしておられる方がいます
元生徒をライブで脅迫。恫喝もしておられました

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/07(火) 19:39:22 ID:zfiUUjPR0.net
○○○が訴えられますように。。。

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/08(水) 03:44:32.47 ID:9c+nWn/D0.net
>>214
誰だよ
名前だせや

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/08(水) 14:00:44 ID:Iz8FvMgY0.net
https://search.yahoo.co.jp/search?n=10&ei=UTF-8&fr=ie8sc&p=%E5%85%AB%E7%94%B0%E6%B5%A9%E4%B8%80+%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3&rs=1&spro=0

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/08(水) 14:07:28 ID:cMA14n/d0.net
https://www.click-sec.com/trade/rank.html

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/09(木) 05:37:42.84 ID:KWOIqjdu0.net
日本株を組み入れる海外ETFの6月の資金流出入額は7ヶ月ぶりに流入超に転じたようです。
30年間眠っていた日本株の夜明けが始まったばかりですね。日経平均30万円までの旅が始まっています。

日本すごいことになるよ。目をつぶって日本株買った方がいい。

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/11(土) 16:55:51 ID:lzf8b69I0.net
勝てるわけがないと言ってるやつはなぜ投資板にいる

総レス数 220
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★