2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市況2AA保管庫7

478 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/10(月) 17:58:44.23 ID:TKrQvknR0.net
536 名前:名無しさん@お金いっぱい。 :2021/05/01(土) 17:57:53.62 ID:n+2+HXgy0
>>525
>>485さんが、『全国の現場全部閉鎖して』 と言ってるが、まず「現場」っていう言葉は土木建設系やインフラ系の職種の人がよく使う。
次に、「全国の・・・」と言ってるが、全国展開しているとなると、JRや電力やガスやNTTなどは東西や県ごとに分社化されていて候補から外れる。となると全国展開しているのは建設会社しかない。
次に、2,3年前から この列伝スレでよく建築資材の高騰や土建屋の人材不足で 最近のマンションは施工不良が多いっていう話がたびたびあがっていて、その度に建築法や施工管理に詳しい暴威がよく書き込んでいた。たぶん建設系の人なんだろうと推測できる。
次に、去年のニュースで実際に清水建設でコロナ感染者が死亡して全国500の作業所を閉鎖するっていうニュースがあったので、>>485さんの話とぴったり合う。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00145/041400002/

以上の推察より、>>485さんの会社は清水かなぁと推測した。

総レス数 766
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200