2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症の私が専業トレーダーを目指す

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/28(木) 23:26:33.70 ID:1eHGOHFD0.net
自閉症が専業トレーダーを目指すスレ

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/03(火) 02:02:35.68 ID:OnjQ8jNN0.net
朝まで時間が空いているので為替の相関関係での利益率の上下関係を調査します

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/03(火) 14:18:35.03 ID:OnjQ8jNN0.net
756 自分:自閉症FX@一目見習い[] 投稿日:2020/11/03(火) 11:51:27.75 ID:JhYupUZn0
一目均衡表(完結編まで)の分析では豪円1Hはこれから下げるかもね
ただこの辺りは乱降下しそうな所だからそんなには下げないだろうし1Hではレンジのような値動きになるかも知れない

久しぶりに分析したから外すかも知れないけど、というか市況2で始めて一目分析したけれど

グッドラック

b

ノシ

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/03(火) 15:10:58.79 ID:OnjQ8jNN0.net
後で気づくこともありますが最初に落ちる値段ぐらい書いておけば良かったです
後出しになってしまうのですが最初に落ちて止まる小さいながら大きく地点として73.60までは落ちると予測しますとでも書いておけば良かったです
しかし、実際に建玉を入れてエントリーするわけでもない日々を送ってきたので抜け落ちてしまいました

とは言っても自閉症(発達障害、ADHDとも)なので外す時は外しますが、一目の良いところは察知できるところです
二階堂重人さんのように手法を沢山持つのも良いですが私には目まぐるし過ぎるので向かないと分かりました
なので一目均衡表の時間論での察知の出番です、するかしないか、出来ないのなら待つ、するならどの金融商品か?為替ならどの通貨か?どの時間軸か?

と誤魔化して誤魔化してこんな感じです、歴史的なところも必要ですから、というより一目はライン(原著一目で言うところの節目や縮小波動や拡大波動)も普通に使いますし
節目の強さも当然見ます、実態を観なければ当然微弱な動き、値動きの性格なども観ますし色々な所を見ます

この辺りは原著が詳しいので読んで頂ければと思います、研究し過ぎで利益出来る時間が失われ過ぎるのもアレですから
細田哲生さんによれば原著一目均衡表を1〜2巻までで完結しているらしいので、後の巻は自閉症の混乱が酷かったので私はチラ見しかしていませんし、国立国会図書館でも流し読みはしましたが読んでいるようでいないようなものですし
後の巻は細かいところをやっているそうなので、とりあえずは一目均衡表を研究されたい方はせめて原著1〜2までを買って頂ければと思います

日足が書けるなら一目親父のサイトによれば相場観が3年位だったかな?それぐらいで開花するので、これがちょめさんのブログの千草明の情報商材のコメント欄にも2年半位で相場観が開けたという話もありますし
日足を1本1本書く方が遥かにメンタル的に極めて大変なのは確実ですが(相性の問題もありますから合っている人は合っていると思いますが、実践がまだならむしろ全く実践せずにこちらから始めるべきですが)
まだ聞いたことがありませんが、相場観を持っていない人もいるかも知れせんが(小さな)相場観の壁を破ってしっかりした相場観を体得する時間は、データが少な過ぎますが初めからやるなら大体3年位と見立てればよろしいのではないしょうか

私も私で実は絶対書いて確かめなければならないのですが日足チャートを全く書けていません、これは間違うことなく研究するべきところなのでやらなければならないのですがそれは良い方向に回すという意味で何とか何とか何とか誤魔化しているという次第です
なので病気平癒も含めて私はまだまだなので(また仏道に飛んでいく気もしますし…)どうしても勝てないというならば私の知る限りではこれ以上の精度を持つ手法は知らないし原著にもあるようにまさしく「国宝」級なのでご研究されて頂ければ幸いです

ついでにこれも揃えられていないのですが細田悟一のの中国の研究著書や特に細田悟一さんの浄土禅の師匠の著書
一切仏と言いますし資産形成も是非とも『弥陀の慈悲』でやって頂ければ、特に老後の資産形成を行いたい方は資産を溶かすわけには極めて異常にいけませんので
生活保護があるから…などと消極的なことを思わず、若い人は焦るのでいけないのですが見ていると老人はあまり焦らないようなので(相場はトレードをする人を「利益せよ、利益せよ、とにかく利益せよ」
と焦らそうとして研究をさせない欲望に基づく感情的な力、そのような呪いのような力を持っているので老人でも全く油断はできませんが)じっくりとどれぐらいでしっかりした相場観が開けるのかはデータとしてハッキリとは分かりませんが
完全に仮定の話で、中程でしっかりした相場観が開けるとして(実戦での総合的なメンタルの話はまた別です)
5年は日足を書いて研究する覚悟で真面目(真面目には真剣という意味も含みますが怠け過ぎず無理せずのびのびとやって下さい)にやって頂ければ世の中に色々な手法がありますが

専業トレーダーレベルではどうなのかは未熟過ぎる私には分かりませんが、少なくとも一目均衡表をやれば兼業トレーダーレベルでは『極めて異常に安心安全(分からないならトレードしないこと)』なことは確実です
これほどの書は未だかつてありません、考えてみれば細田悟一さんは仏教徒で曹洞宗から浄土禅に来た方なので仏教関係のことでも凄いことが書かれています{
その部分を引用すれば「…全て(本当に「全て」かどうかは只管打坐が足りていない私には未確認なので「分からない」としておきます)行き届く」後は原著で確認してみて下さい}

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/03(火) 15:11:22.57 ID:OnjQ8jNN0.net
長くなりましたが、相場はそう簡単には生き残らせて貰えません、この前兼業で有名なトレーダーがいたのですが彼はチャートを1つしか見ないタイプだったのですが長く続けてきて破産しました
これが相場の世界です、今は生き残れていても何時やられるか…しかし、一目均衡表は私の知る限りでは一番相場観が高いやり方?手法?なので精度が私の知る限りでは一番高いです

初めて相場に対して『極めて異常に安心安全(「…安心安全」の部分は「…生き残りやすい」でも良い)』なんて言葉を使ってしまいましたがそれほどのものです
皆さんがここにいるのは当然相場の為でしょうが、それならば相場で生き残り後はどのような道でも幸せになって頂ければ何より幸いですm(_ _)m

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/03(火) 15:20:44.13 ID:OnjQ8jNN0.net
私事ですが……正直また仏道に行くのですが、やはり大英雄レベルの涅槃正悟達成者の方々(私が知る限りでは確定は3名)やそこで修行する英雄レベルの方々(私は当然含まない)
の中で雑魚メンタルなので恐怖や衝動にやられて心の中でぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあ喚きながらあっち行ったりこっち行ったりしている極めて異常な行動をしている惨状です
何にせよ、皆さんが幸せになることを願っています、また縁がありそうですが(………毎回これなのでorz)あ、頭のおかしい方がまた来たな?と極めて痛過ぎる温かい目でご勘弁して頂ければ
…と、いや、いい加減にしろっ!!!!!!!!!ぶっ殺すぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!という声が聞こえて来そうなのでこの辺にしておきますm(_ _)m

色々と道は無数にありますが、どのような道であれ、皆さんが幸せになれることを願っていますm(_ _)m

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/03(火) 15:32:52.42 ID:OnjQ8jNN0.net
ちなみに今は実践的な使いやすさを重視して「1M」「5M」「1H」「日足」の時間軸しか見ていません

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/03(火) 15:51:34.92 ID:OnjQ8jNN0.net
怠慢で書き忘れていましたが一応書いておきます
>>107
〇兼業で有名なトレーダー(「とっぴ」さん)

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 00:29:26.23 ID:sRLTtNlX0.net
起きました、昨日の予測は>>105でレンジと言っていましたがこれは見事に外しました

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 01:38:15.30 ID:sRLTtNlX0.net
……駄目だな、無理、起きた後に終了宣言をして辞める予定でしたが、例えこの一生意外に生があるとしてもこの一生内でできることは限られています
極まりにはどうしてもこの一生内の時間が必要です、少なくとも私自身に関して絶対確実に、そうしなければ壁を抜けられないと結論付けました

よくあることでしたが完全に初手でしくじりました、皆さんもご存じの通りどのようなゲームであっても初手のしくじりが一番痛いのです
凡人以上なら多少のしくじりがあっても大丈夫ですが、それ未満のポンコツの私はどうなるのでしょう…?初手で決めたことにさえ迷うポンコツの私は………
ポンコツは道を1つ決めてそれで何かを得られるかどうか得られないか、しかも、得られないことの方がずっと多いのです、だからこそ道を決めてそこからは絶対にブレないようにするべきなのです

私は相場道と決めているのでもはや相場道だけを行きます


『世俗的現実的な領域において生き残り最優先の専業トレーダーになる』


ただこれだけです 

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 01:43:35.46 ID:sRLTtNlX0.net
さて、それはともかくどうにも極まりが甘すぎて突破するには至りません
環境もそうですが「待つ」必要があると分かりました、auで信用情報も傷つけてしまいましたし、機を待つ以外にありません

勝負事で一番有効な手は「待つ」これじゃないか?と何となく思いました

さて、なので生活保護トレーダーとしてしばらくは実践的なトレードの形を最大限整える為に小額でトレードをしてトレードを極めようと思います
正直自分自身色々としくじりましたが、それの解決も問題点としてあります、勝利は簡単に掴み取れるものではありません

続けることが極めて異常な大前提として、更に準備が必要です、準備をする為には待つ必要があります
ハンニバルの世界は凡人以下にはありません、ハンニバルとかそういう才能ある人の世界には色々な選択肢があるのでしょうが凡人以下には余り無いのです

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 01:49:04.94 ID:sRLTtNlX0.net
全て実践的なものを見直します

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 03:00:37.36 ID:sRLTtNlX0.net
395 自分:自閉症FX@一目見習い[] 投稿日:2020/11/04(水) 02:59:15.09 ID:TeJydn+o0 [5/6]
一目均衡表(原著一目均衡表完結編レベルまで)で分析しました

1Hで時間的には20時(@夜8時A誤差は±5時間ですが誤差3時間含む3時間以上から指数関数的に当たらない可能性が上がります、なので誤差は3時間以内と見て下さい)に本格的な下落に入るという予測が出ました
その後下落開始後から74.074で下落が止まると予測します
その後74.50まで上昇すると予測します

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 03:11:29.70 ID:sRLTtNlX0.net
書き忘れましたが>>115は豪円の予測です

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 08:36:46.73 ID:sRLTtNlX0.net
見事に外しました




395 自分:自閉症FX@一目見習い[] 投稿日:2020/11/04(水) 02:59:15.09 ID:TeJydn+o0 [5/8]
一目均衡表(原著一目均衡表完結編レベルまで)で分析しました

1Hで時間的には20時(@夜8時A誤差は±5時間ですが誤差3時間含む3時間以上から指数関数的に当たらない可能性が上がります、なので誤差は3時間以内と見て下さい)に本格的な下落に入るという予測が出ました
その後下落開始後から74.074で下落が止まると予測します
その後74.50まで上昇すると予測します

400 自分返信:Trader@Live![] 投稿日:2020/11/04(水) 03:10:58.89 ID:TeJydn+o0 [7/8]
>>395
書き忘れましたが>>395は豪円の予測です

410 返信:Trader@Live![] 投稿日:2020/11/04(水) 03:34:37.10 ID:mdgOVsbEM
>>400
そりゃ普通の日ならあり得るかもね。
大統領選だよ?ご祝儀上げっていういつもは無い異常な上げがあるの知ってる?

545 自分:自閉症FX@一目見習い[] 投稿日:2020/11/04(水) 08:33:40.66 ID:TeJydn+o0 [8/8]
>>410
私だったら1Hで入っていたなら今日ストップに掛かっていたと思います…まさかそんな相場があったとは9年間全く知りませんでした
教えて頂き本当にありがとうございますm(_ _)m


…これは。ファンダメンタルズはもう前のように重要指標で一気に動くような値動きにでもならない限り完全無視で良いかと思っていましたが…考えを改める必要がありますね。。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/04(水) 10:07:12.01 ID:sRLTtNlX0.net
>>117訂正

>715 自分:Trader@Live![] 投稿日:2020/11/04(水) 09:54:36.23 ID:TeJydn+o0 [9/10]
>…あ、間違って片方だけのトレンドラインやチャネルライン引いてた、そのせいで勢いも誤って見てしまっていたし…総合的に分析が狂ってしまってた
>なんだファンダ云々全然関係無かったorzこれは久しぶりにトレードすると危険だからリハビリ期間の必要性だけ学べた

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/05(木) 00:16:54.01 ID:YFIedJ5Y0.net
どうやらしばらくしていないと相場観が落ちるみたいですね
前にスキャのリハビリ云々の話をしていた人がいましたが附に落ちました

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/05(木) 02:32:16.91 ID:YFIedJ5Y0.net
テクニカルは後付け指標である部分もありますが相場観の補助輪として機能します

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/05(木) 04:24:35.42 ID:YFIedJ5Y0.net
誰も見ていないようなのでこのスレを終了します

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/08(日) 10:27:21.82 ID:/7BwM0BG0.net
再開します

このスレは色々な意味での中間の覚え書きなどに使えるので使うことにしました
当然他の人もご自由に見て構いません

>>97
今さらながらですが保守して下さりありがとうございます
ただ、このことを書こうかと思って前に書かないと結論を下したのですが今思えば次のことを書かずして
いきなり書かないことは失礼だと思ったので書くことにしました

今は自分のスレに価値を感じていません、無ければ無くても全然構わないと思っています

…というだけのことなのですが、しかし、他に考えることがあったとは言えこれを書かないのは今思えばかなり失礼だったと思います
本当にすみませんでしたm(_ _)m

なお、落ちても今は全く構わないと思っていますし以前ほど活発に書くことも無いので今後保守は不要なので大丈夫です
保守して下さった方の人生が幸せになることを願っています

本当に今まで保守して下さり本当にありがとうございましたm(_ _)m

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/08(日) 10:32:25.44 ID:/7BwM0BG0.net
80自閉症FX@一目見習い2020/11/06(金) 09:04:47.78ID:ADlzTcv/0
一目均衡表(原著完結編レベルまで)の分析 

キウイ円1H  

予測ストップ位置
70.570
予測エントリー位置
70.190
予測エグジット位置
69.350

キウイ円スレ前にあったような、無いから昔よくスワポで豪ドルとキウイノの2通貨はよく話されていたのでここに書き記すことにしました
気に障ったなら二度とキウイ円の分析は書き込まないので報告してくれるとありがたいですm(_ _)m   

124 :移動平均線は良いですよ:2020/11/09(月) 06:54:02.17 ID:raLN0u/q0.net
一目、私は基準本数21本か22本が今の時代にあっていると思うのですけれど。

一目山人が生きていれば、そうするようにされるのではないでしょうか。

過去の動画で、説明欄か動画内でそのようなコメントしたことがあります。

ttps://www.youtube.com/watch?v=j5nYhWieaNw

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/09(月) 10:52:10.42 ID:Kd1d/7nA0.net
>>124
結論から言ってしないと思います、というのも仲値線が高度な分析をする為の優れものだからです、また、一目山人自身は中国の膨大な資料などを調べて基本数値を編み出したぐらいですから相当な研究家です
また、その上位足のローソク足を表示するテクニカルは私も知って研究したことがありますが致命的な欠点があり、それは上位足を沢山表示できないことです
なので結果的に分析の精度が落ちてしまいます、ですので不通にマルチタイムフレーム分析をした方が良いとは思いますが、相場観の発達具合やあるいは自分の研究とはまた違った角度からの研究をされている可能性もありますし何とも言えません

何にしても勝っているのなら今のところはそれで良いと思いますが、ただデイ以下(デイ含む)にしっかりと手が出せないようならそれは完全に相場観が低いので資産が50%を割ったらトレードを一旦辞めるなどその辺のアイデアは結局私は相場観の壁を突き抜けたので
未研究ですが相場の変化にやられないように相当な守りを入れるべきでしょう、破産しない為のブレーカーのようなルールの必要性ですね

また、何となくですが柔らかい印象を受けたのでもしかしたら相場観が高い方の方かも分かりませんので言いますが、何れにせよ貴方が分かっていない場合なら、あくまでその場合ならですが「相場の性格」というものを考慮するべきです
それぞれの相場には「性格」があります、これは株でも商品でも為替の通貨ペアでも同じです、そしてこの性格そのものもまた変化します、変化する相場の中でのある程度の固定的な特徴的値動きというところです
この性格に関しての記述は原著一目均衡表にも記されていて、いずれにしても一目均衡表は裁量トレードの手法ですから、また一目均衡表の予測にことごとく逆らう相場というものも原著を読めば分かりますが存在しますから{
漢字六文字で「〇〇〇〇〇〇」と書きます(…ググって見ましたが案の定この言葉もネットでは出て来ないようです)}

トレードする通貨ペアの選別は必要でしょう、また相場をしないこともまた必要ですし、色々と良い方向に回すという意味でのそう言った誤魔化しはどのような手法であってもいずれにしても必要です
というのもどのテクニカルを付けても大体同じですから、主要なラインの位置と移動平均線の位置が重なっていたり、もちろん細かなことを見て発見もありますが、いずれにしてもテクニカルは補助輪ですから

変な話に思われるでしょうが、究極的には一目均衡表など要らないのですよ、移動平均線さえも、RCIとかRSIとか脳内テクニカルとか「相場哲学」とか「右に行こう」とか「左に行こう」とか「よし、ここには小川があるから助走を付けてジャンプして越えよう」
とかそういう全てのテクニカルも。相場観が強すぎるならテクニカルよりも正確に観えてしまうので。ただそれはあくまで究極的な話であって、武道を極めた型の無い達人の話であって(あるいは元から才能があって型が無いパターンもあるでしょうが)
ほとんどの人は相場観が崩れるので、補助輪としてテクニカルが必要というそれだけの話なのですね

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/09(月) 20:40:53.56 ID:Kd1d/7nA0.net
全て分かりました、複雑過ぎる分析は精度が高いとしても私の場合はミスを連発します、また、やっぱり狙い撃ちは難しいという結論に今更ながら(真逆のことをこれまで言っていましたが宛てにならないものですね。。)なりました

これでハッキリと結論が出ました、今後は千草明の手法で一生やっていきます

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/10(火) 16:16:38.56 ID:kJ4wp0Ud0.net
最速で稼げる投資家になる! 株「常勝」トレーダー100の教え

やる事はあらかた決まっているのですが合間の時間が暇なので(トレードでは待つことが極めて大事なのですがそれとは別です)やっぱり歴戦トレーダーの二階堂重人さんの本でも、と
この本は以前から気になっていましたが最近は相場の実践的なトレード手法とかこの辺ばかり研究していたので、この本は研究というか種を撒きたいというか良い効果を更に良くする的な…ボキャブラリーが低過ぎてアレですが
ちょこっとでもいいから何か掴み取るものがあって十分条件を増加させられたらいいなという考えで購入しました

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/11(水) 16:47:05.18 ID:QfN3HUMk0.net
「最速で稼げる投資家になる! 株「常勝」トレーダー100の教え」が届いたので読んでいきます

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/12(木) 21:27:33.82 ID:dWWlpoqy0.net
二階堂本は基本外れ無しですがどうやら大当たりだったようでこれでもかと良いコツやら手法やらがてんこ盛り状態の極めて良い本でした
私は水平線の引き方の項目が特に参考になりましたが今後取り入れるかどうか検討したいと思います

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 15:29:50.50 ID:ZyCT67rZ0.net
また仏道にブレてました…………それで気づきました「ブレる人は何も出来ない」ことに。ある程度までは行けるでしょう
しかし、必ず道には壁があります、どの道は道は道です、道とは厳しいものです、半端者には道の壁はぶち抜けません…壁を突き抜けず後は燃え尽き症候群になるだけでしょう
今日一番気づいたことは私には「芯」が無いということに気づきました

そこで絶対的な芯を決めました、それは前にも述べた

「大人(世間一般的に立派に自分で考えて生きていけると判断される年齢)になって最初に決めて(あるいは既に決めているなら大人になった時点からスタート)1年ブレつつでもいいから真面目に続けたこと」

これを絶対的な芯に決めました、そしてこれをお風呂場で考えていた時に気づきました

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 15:30:30.82 ID:ZyCT67rZ0.net
さて、あることを確認したいのでMT4で検証してみます、これで決定的なことが気づけるかも知れません

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 15:58:44.81 ID:ZyCT67rZ0.net
ちなみに一目均衡表は私の相場観不足が主な原因で複雑に見えるのかも知れませんがいずれにしても一目均衡表を長い間研鑽して体得したとしてどれぐらいの利益があるのか?と考えると甚だ疑問です
現時点の結論ではミスの多い発達障害には分析が複雑過ぎるので過程の段階で実行にかなり以上移し難いというまともに実行が移せない手法を実行するということになってしまうので

やはりシンプルさは大切という結論になりました

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 15:59:00.78 ID:ZyCT67rZ0.net
>>132
×大切
〇大事

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 15:59:42.39 ID:ZyCT67rZ0.net
>>133の訂正は無し

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 16:12:46.78 ID:ZyCT67rZ0.net
>>131の確認はできませんでした

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 17:14:07.59 ID:ZyCT67rZ0.net
手堅いな………あることの確認とは、千草明の情報だけで少なくとも実践的トレードの情報を完結させようかという事を考えていたのですが
二階堂ラインが極めて異常に使えるので流石にこれを使わないわけには行かないので使うことにしました

今後も二階堂重人さんの本は見かけて良さそうなら購入していくことにしました、なお、使う手法は当然千草明の手法というかやり方になります

「千草明」 「二階堂重人」

私がある程度よく知る限りでは中ではこの2人がダントツですね
それとやはり専業トレーダーを10年以上続けてきた専業トレーダーの情報が情報としては安全であることに気づきました
当然相場観が開けていて自在なスキャルピングのやり方も書かれていなければダメですが(1分足スキャレベルで必要条件を満たす)

ちなみに私は1分足には手を出さないことにしました、それは私に自閉症があって途中で頭の調子が悪くなる時があるからです
調子が悪くなった時は調子に悪くなったことにも気づき難いですから1分足でフルボッコされる可能性を考えて5分足にして良い方向に回すという意味で誤魔化すことにしました

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 17:19:34.66 ID:ZyCT67rZ0.net
更にハッキリしたのは、生き方、トレードスキル、あらゆる面から総合的に考えて千草明さんの情報が最重要であることが分かりました

絶対的な芯>千草明さんの情報>二階堂重人さんの情報

これだけあれば必要十分条件を満たしたと考えます、また、二階堂本を読むとの二階堂重人さんの考え方や心の在り方が伝わってきて良いエネルギーを貰えます
しかし、両方とも高次の次元(?)にいるので色々な比較対象が無いと未熟な私には分からないことがまだまだ沢山あります、だからこそしっかりと真面目に続けて前に進んで行きます

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/13(金) 17:30:00.95 ID:ZyCT67rZ0.net
千草明さんのやり方というか裁量トレードは勝率6割位らしいですが私はミスが多いので二階堂重人さんのようにラインを使うことにしました
千草明さんの裁量トレード&二階堂ラインで世俗的現実的な領域において生き残り最優先の専業トレーダーになります

また、スーパートレーダーは一切目指さないことにしました、これも今日あった気づきですが欲望が過ぎると気づきました、つまり結局千草明さんのブログに書かれていることと同じでした
ある程度ノルマでも作ってトレードばかりせず千草明さんのように人生全体を総合的に豊かにすべきという結論に達しました

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/14(土) 22:11:24.53 ID:CIwGfF0k0.net
>>132の件ですが

一目均衡表の予測で上に行ったらこう、下に行ったらこう、という部分などがブレブレすぎるのでそのせいでIQ86で特に記憶力が悪いので身に付いていない内に抜け落ちていたようです
更にこれも何故かすっかり忘れていたのですがしっかりした相場観が開けたら感覚(あるいは別の表現として「観」「勘」「直感」「裁量感覚」でも良い)として観えてしまうのでチャート分析そのものには頭はほぼ使わないです

なので自分が知る限り(仏道はもっと凄い観があるかも知れないですが分からないのでここでは除外しておきます)
では単純な相場観不足の問題でした、誤解されるようなことを書き込み失礼しました、やっぱり書いてみないとおそらく全然ダメなのかも知れません(そもそも書いてないこと自体が論外そのものですが自閉症でブレブレなのでこれが出来ないので…orz
しかし、相場に障害者も何も関係ありません。皆等しく相場は厳しいので)

弥陀の一目均衡表が使えないなら逆にメンタル面に問題があると考えて弥陀の均衡表をひたすらに研究する、これもまた極めて異常に素晴らしいと考えます
なお「吸う息」「吐く息」で心の中で「阿弥陀」と唱えると西洋医学の方向で説明するならばですが前頭葉のドーパミンが出てきて精神障害が良くなってきます
これは久里浜と並ぶとされる病棟付き大病院の秋元病院で一番長く勤めている頭の回転も恐ろしく早い私が会った中で一番凄い医者に言われたことです

それと精神病になったなら、余裕があるなら自然の中、地面をとにかく歩くと良いです
ちなみに前者は即効性があり、後者は時間が長く掛かかりますが、そもそも本物と言われるものはほとんどの場合、長く時間が掛かるので見極めるのに手間が掛かるかなり見極め難いものだということだけは心に留めておいて下さい

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/16(月) 00:16:24.60 ID:a2FrVx0K0.net
>>135の件ですが確認できませんと言っていましたが今確認できました、これでもはや千草明さんの情報しか使う意味が無いと分かりました
同時に、自分の決めた芯でさえも使えないものだと痛感しました…なので複雑な思いもあるのですがここまでかなり多くの痛い目を見る羽目になって千草明さんのコツの正しさに気づいてしまいました
これからは手法においても考え方においてもどのような方向性に行くにしても全てにおいて千草明さんの考え方を絶対的な芯にすることにしました

これが一番の最善解だという訳の分からない結論になってしまいました、まるで自分を全否定されたようですが頭の良い人の考える論理的思考はやはり優れたものなのでしょう……。。
自分でも自分の決断に目を白黒させています…。。。この摩訶不思議というか数奇な世の中の真実に踊らされてきましたがこれでやってみます

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/20(金) 02:22:22.80 ID:y/xHlbCP0.net
『youtubeアフィリエイト』教材・情報商材のランキング&比較 ※ 大きなメガネかけた女性の写真が乗っているサイト
アフィリエイト商材・教材・ツールのレビュー・評価まとめサイト! ※ 眉毛切り過ぎなガタイの良さそうなほんの少し小太り気味?な男性の写真が乗っているサイト

FXの情報商材を探す方法を明確化し別ジャンルの金稼ぎは使えないか?と自閉症で文章力がぶっ壊れている為YouTube系で稼げないかと調べて
別ジャンルだとこの2つが高確率で本当の情報商材を言っていると判断した…しかし、ストレスでさっきご飯を1合食べてしまいやっぱり自分にはFX含めどれもできないと完全に理解した





                                                 『全て自閉症がぶっ壊していった』






そもそもYouTube系は全然将来性の見えない金稼ぎのジャンルらしい、あわよくばこれらをベースにしてから専業トレーダーを目指そうとしたが……ここで例の懸念が結実化した
IG証券(ちなみにこのFX業者は使う気は無くなったので今後奇跡でも起きて自閉症が完治しない限り使う気は無い)でデモ口座を開設してノックアウトオプションを試してみたら
デモなのに興奮と緊張と性欲が異常に出てきた、以前の自分だったらシステムトレードはできたけれど自閉症もここまで悪化してしまったか……何も出来ずに生まれてきたなら何の為の生だろう




                                                 『この命に何の価値があるのだろう』



 
今はもう自殺のことしか考えられない

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/21(土) 20:36:55.13 ID:7mNnAinl0.net
久しぶりに与沢翼の動画を見てみましたが過去のことはよく分からないですが彼は本物だと確信しました
さて、それはともかくとして、相場はやめないで続けていきますし、色々なバランスも当然ありますが、とりあえずこのスレは終了させることにしました

このスレを終了します

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/21(土) 20:37:25.80 ID:7mNnAinl0.net
>>142
〇すみません、では、このスレを終了します

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/21(土) 22:52:01.78 ID:7mNnAinl0.net
>>142訂正
やっぱり与沢翼はスキャのことがよく分かっているかどうかが怪しいので無しにします

すみません、では、このスレは終了します

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/21(土) 22:52:31.93 ID:7mNnAinl0.net
>>144
〇トレード的には信用できるかどうかは無しにします

すみません、では、このスレは終了します

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/21(土) 22:55:34.58 ID:7mNnAinl0.net
>>145
〇トレード的には信用できるかどうかの評価は無しにします

すみません、では、このスレは終了します

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/12/05(土) 16:27:59.37 ID:vuBil0cD0.net
さすがに障害が重すぎるしもうトレードはやめとけよ
障害者年金だけで暮らしてても誰も文句は言わん
できないことよりできることを大事にして生きていけ

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/12/16(水) 12:08:59.94 ID:xy/KN7VD0.net
スレ主さんは専業トレーダーになれました?

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/01/03(日) 23:55:33.71 ID:3gCYt6z40.net
メモ代わりになってるのか、このスレ

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/01/28(木) 14:08:30.64 ID:6iKcmUec0.net
age

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/15(月) 10:23:32.40 ID:JE5sPGO70.net
お前らあげんなよ?

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 19:07:49.25 ID:NFilrvH00.net
^_^

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 21:46:51.06 ID:suiCGVth0.net
4んだか?

総レス数 153
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★