2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラリピ】リピート系総合【ループイフダン】25

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/21(火) 19:50:21 ID:6b3MU6mj0.net
トラリピ等リピート系シストレの仕掛け幅、レンジ、利益確定幅、収益金額などを語るスレです。

過去スレ
【トラリピ】リピート系総合【ループイフダン】24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585444177/

【各リピート系システムの使用方法】
1・本家トラリピ

マネースクエアの「M2JFX」でトラリピ注文。
長所:完全に自動取引可能。システム的にもっとも安定。
短所:手数料・スプレッド幅が不利。取引可能な通貨種類も貧弱。
該当業者:マネースクエア(特許の関係でここのみ)。
https://www.m2j.co.jp/

2・トラリピEA(VPS鯖をレンタルするか、自前のパソコンを使用)

MT4採用業者でプログラムを組み込むことで擬似トラリピが可能。
長所:(マネスクに比べて)スプレッド幅が良い・手数料がかからない。取引可能な通貨種類も多い。
短所:ある程度のプログラム技術が必要。使用業者によりMT4の仕様が大きく違う為、事前に各デモ口座でのテストが必須。
VPS鯖を使用する場合は、代金が概ね月二、三千円ほどかかるので採算ラインが厳しくなる。
自前のパソコンを使用する場合は、停電への懸念等、システム的にはもっとも不安定。
該当業者:MT4業者ならどれでもOKだが、取引単位の低い以下の業者を推奨。
楽天証券(旧FXCMジャパン証券)
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/fx/mt4/
FOREX.com
https://www.forex.com/jp/
xm.com(10通貨取引可能。厳しいスキャル制限アリ。海外業者なので自己責任)
http://www.xm.com/jp/

3・手動トラリピ

自力でイフダン注文を入れ、注文成立後に再度自力でイフダン注文を入れる。
長所:基本的に好きな業者を選べる為、スプレッド幅も取引可能な通貨種類も最も有利。
短所:注文成立毎に再注文の設定が必要。睡眠中・仕事中に相場が動くと取りこぼし濫発。
該当業者:基本的にどれでもOK。

4・インヴァスト証券のトライオートFX(1000通貨単位)

トライオートFXの自動売買注文はIFD注文の繰り返しを設定する機能だが、
これを複数設定して用意された「レンジ追尾」という仕掛けを複数の中から選んで稼動する。
レンジ追尾は売り買い双方向の注文が設定される。買い追尾、売り追尾も用意されている。
レンジ追尾の仕掛けはカスタマイズすることもできる。
さらに、レンジ追尾を進化させた「レンジ追尾パーツ」という仕掛けもあり、
状況を把握しながら稼働させるパーツを変えていく作業が必要。
仕組みをちきんと理解して始めたい人にとっては少々難解なシステムと思われる。
https://www.invast.jp/triauto/
https://www.invast.jp/blogs/fx-start-guide/
https://www.invast.jp/blogs/tafx/manual/

952 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 05:57:03.65 ID:KaTGUySh0.net
>>951
おめでとう!

953 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 08:22:34.31 ID:/hMgHi3n0.net
>>951
> 確定利益

含み損は今どんくらい?

954 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 09:50:39.26 ID:ATboe4Rm0.net
ありがとう

去年まで手動FXだけで今年から手動CFDとトライオートETF追加して
全部合わせて今含み損は20万円くらいしかない
一番多い時で確か-300万円くらいあったけど
今後それを超える時も普通にあると思うしまだ油断出来ない
ある程度余裕もってお金入れてると思うけど何があるか

955 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 10:17:47.09 ID:8p2VGBXD0.net
リーマンショックをコロナが越えてきたからね
ただ
全世界が止まったコロナ以上の事が起きるとは…

GAFAMのドコかが死んだらヤバいかも?

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 15:29:26.82 ID:KaTGUySh0.net
>>953
含み損がそんなに気になる?なぜ?

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 15:31:47.64 ID:QXscZuNc0.net
リピート系の収支って付けてる?
今はアプリで付けてるけど
5-10年の長期で考えたらExcelの方が良いかなと思うけど作るの大変そうで

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 15:52:21.83 ID:ATboe4Rm0.net
>>957
最初は簡素なエクセルからスタートしてどんどんアップデートして見易くしたり機能増やしていったよ
機能というか週間・月間とかの期間損益見れるようにしたりとかそんなレベルだけど
利確いっぱいだと入力も面倒どころか楽しくてモチベ上がるし良いと思う

959 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 23:09:32.41 ID:KaTGUySh0.net
>>957
エクセルで収支付けてる。つか、手動だから付けないと困る(笑)

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 00:06:24.01 ID:xLhtbgnV0.net
ヤッパリExcel管理の方が良さげですね
テンプレ的なものも探したけど、自分で作るしかないか

961 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 07:36:15.12 ID:KZgg8Vro0.net
楽しいからエクセルで収支付けるってのは分かるけど
大変だけどやるとか付けないと困るってのはよく分からない
期間損益報告書とかじゃダメなの?

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 10:37:07.69 ID:UD+QcRyJ0.net
アイネット証券の場合、約定取引明細をcsvでダウンロードすれば、表計算ソフトで色々できる
含み損は表示されないけど、それ以外の確定した数値は拾える

期間指定すれば、週次・月次で出せるし、指定すれば通貨ペアごとにも出せるし、所詮テキスト形式なのでfindstrをフィルタに使っても良い


Excelに慣れてるならExcel使えば良いだろうし、LibreOffice Calcでも問題ないかと

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 18:56:56.76 ID:JkxdSD0z0.net
>>961
> 期間損益報告書とかじゃダメなの?
それは決済の結果だけで、日々の維持率に未決済スワップは含まれないよね?日々の利益率も書かれて無いし。
フォーマットさえ作ればcsvを貼るだけ。クェリーを使って何処かのサイトから現在のレートに日足位なら取り込み、ボラvs利益率も見れる。

そこからさらに通貨別の利益率を出して、この通貨儲からんから止めよとかも見れる。
まぁ、俺の場合だけど

964 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 21:58:09.39 ID:UD+QcRyJ0.net
このスレ的には、月曜は仕入れ見通しの人と利益確定見通しの人と
どっちが多めなんでしょう??

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 06:13:52.40 ID:XocNe5gZ0.net
>>964
月曜は動かないに一票

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 07:27:07.49 ID:zghvzsTg0.net
>>964
気にしてない、自動売買なんて基本放置だから曜日の単位では特に。
始めて3年くらいだけど、感覚が麻痺してるのかもなぁ

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 15:41:50.11 ID:ZRtsdvXv0.net
ループイフダンのMXNJPYはスワップ合算されるとソコソコ美味しいですね
ランキングデータだとスワップは計算に入ってないっぽい??

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/22(火) 00:31:22.34 ID:Hw05NOrs0.net
トライオートTQQQに全ツッパするのは危険か?

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/22(火) 01:35:04.82 ID:89ZeM06o0.net
>>965,966
御返答、ありがとうございました
認識は変わるものなんですね

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 10:35:42.46 ID:3Oaurl0v0.net
リピート系は、利益と含み損の両方表示しよう
収益曲線は、残高でなく含み損の時系列で表示しよう
残高と含み損足したらマイナスの奴ばっかりというのがリピート系

投資の負け組が最後に集まる場所がリピート系
アフィや商材屋になる奴もいる

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 10:39:26.67 ID:3Oaurl0v0.net
業者は綺麗ごとばかり言うが、
破産するまで万年含み損がリピート系

972 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 10:40:48.11 ID:E+FAfeHO0.net
リピート系は含み損出るのが当たり前。
残高と含み損を足して0にならないように資金コントロールして
コツコツ稼ぐのがリピート系。

がっつり稼ぎたい奴にはリピート系は向かない。
損切り貧乏にならないように裁量で勝負すればいい。

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 10:56:27.07 ID:OuQfyRne0.net
>>970
却下

974 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 11:00:34.80 ID:Dbh7Xdl/0.net
ループイフダンランキングを1か月に1度くらい見直す
資金10万以内のしか見ないけど

iサイクル2のランキングのことは知らない

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 11:07:18.49 ID:dXUoEjNO0.net
>>974
ループイフダン口座を持ってないけど
どこら辺が人気なの?
メキシコペソはスワップ良いけど
設定が広過ぎて口座開こうと思えなかったんだよな

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 11:18:24.14 ID:Dbh7Xdl/0.net
>>975
今はメキシコペソはB10がある
ランキングだと利食回数と利食理論値の積みたいなものしか出て来ないので、スワップ込みの運用成果はデモ口座で見ることになる

977 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 11:30:00.23 ID:Dbh7Xdl/0.net
>>975
https://www.gaitameonline.com/icycle/

iサイクル2もデモ口座があるので、いろいろ試してみると良いかと

978 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 11:38:21.95 ID:dXUoEjNO0.net
>>977
B10追加されてるとはループイフダンも改良されてるんですね
サンクスね

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 12:08:58.47 ID:Dbh7Xdl/0.net
>>978
私は5月開設、アフィリエイトサイト経由で尼ギフ3,000円分貰いましたよ

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 13:18:54.83 ID:blclaLgv0.net
>>971
> 破産するまで万年含み損がリピート系
どういう運用してる?
含み損は記録してないが、二年目からはプラス運用だったわ

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 14:31:18.87 ID:7OAbsiOw0.net
去年のコロナショックとか一時的にマイ転する事もあったけど
運用スタートしてしばらくして以降は基本ずっとプラスだな

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 14:36:41.64 ID:7OAbsiOw0.net
去年マネパからLIGHTFX手動に移行したのに
注文件数が500件までって制限あるからみんなのFXも併用してるけど
やっぱ資金管理的に一つの口座にまとめたいのよなぁ
手動でやってる人その辺どうしてるんでしょう?
リスク分散で色んな通貨やってるけど分散させ過ぎかな

983 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 18:46:47.18 ID:2KezsHnH0.net
>>982
手動なら通貨ペア3つくらいにしておくのがいいのでは。
理想的な分散なんか机上の空論だから。

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 19:01:53.12 ID:Dbh7Xdl/0.net
>>982
メインの会社で扱ってない通貨ペアを
MT4か何かで省力化するとか

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 19:16:46.47 ID:dz2Epk2J0.net
>>982
取引通貨量増やして、発注間隔減らしたら?
俺は自動売買だと通貨数1000で細かく発注して、手動トラリピ だと通貨数5000、10000にして間隔広げてるわ。

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 21:12:07.04 ID:7OAbsiOw0.net
みなさんどうもありがとう
通貨ペア減らしたり間隔広げたり色々案を考えてみます

987 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 12:48:15.28 ID:S/TX71xF0.net
トラリピマスターズのランキング見ると
1通貨ペア(AUD/NZD)で62000pips955回リピートしている人いるんだけど
相当な資金でかなりの密度で売り買いのポジション持っているって事だよね
勉強になるわ

988 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 12:56:30.92 ID:TT2LXloC0.net
トラリピは条件良くないのに人気だよね
ブロガー使っての宣伝や
見た感じ分かりやすい風に作っていて
上手いとは思う

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 13:00:28.10 ID:j5E8ixA/0.net
ループイフダンB80かS80を5本
ドル建てなら6本かB100/S100、GBPJPYならB100x8かB150x7〜8
予算5万程度〜

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 15:57:20.49 ID:RjBCjqpa0.net
>>988
スプレッドや特にスワップは確かに微妙。あと通貨ペアがそこまで多くない。
でも注文は簡単に出来て設定もかなりの自由度あって、決済トレールも選択出来る。
個人的にはトラリピはトライオートfx、ループイフダン、連続予約注文、トラッキングトレードの中では一番気に入ってるわ。
次点でトライオートfx使ってる。

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 04:23:03.32 ID:2MZ/11yc0.net
ポンド、豪ドル、キユウイ、カナダ円は全て高値圏
ループ系はかなりシコってる奴多そうだが、
誰も何も言わないんだな

ナンピンループ系は、
破産したら静かに退場して行くのが多いのか?
ここの住人は含み損に慣れてるのか?

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 04:25:34.13 ID:2MZ/11yc0.net
トラリピ系は儲かってるのか、塩漬けで身動きも出来ないのか
ずっと謎なんだ

993 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 04:47:15.90 ID:Gwzz9dGC0.net
3年やっているが年利5〜15%くらいだね
昨年はコロナショックで儲かった

もっと稼げたかもしれないけど、その時は資金が足りないから幅広い設定出来なかったし
要は資金力と設定次第で稼げるって事だね

994 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 04:51:02.49 ID:Gwzz9dGC0.net
豪ドル円とかカナダドル円やってたけど設定を上抜けしたから一旦終了してAUD/NZDとかNZD/USDやってるよ
また相場が動けば豪ドル円とか再開する予定
多くの人がそう言う流れじゃないのかな

995 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 09:28:57.26 ID:givirBtx0.net
コロナショックやトルコショックやリーマンショックをしのげる設定にしようと思ったら
レバレッジは2倍と掛けられないからなあ
逆を言えばレバレッジ1.5倍程度でやれば「別に…」で済む

ランキング出る業者のサービスなら、月当たりの資産評価が下がりすぎたらランキング上位に運用を切り替えれば良い
その際には運用成績下位から切れば良い

全部数字だけ見てれば良い
トレンドとか読まなくて良い

996 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 09:59:56.80 ID:dQg3YuIe0.net
>>991
リピート系と含み損は切れないからね
こればかりは仕方ない

個人的に今はマイナススワップ覚悟のドル円両建てを迷ってる
検索した限りでは為替差益が上回って
スワップに負ける事は無いみたいだけど

超長期で基本的に止める気は無い

997 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 10:12:38.61 ID:givirBtx0.net
ていうか含み損が出たら「良い所で利益確定できたぜっ!」っていう枠組みじゃないのかなあ…?

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 10:47:02.06 ID:LOu0F+kP0.net
>>992
設定によるんじゃないかな。
リスク高めのレンジ狭めだと、コツコツドカーンで3年以内に退場。
リスク低めのレンジ広めだと、年利3~15%で面白味もなく粛々と継続。
俺は基本後者だけど、一通貨ペアだけ別口座で前者。

999 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 10:59:46.57 ID:givirBtx0.net
【トラリピ】リピート系総合【ループイフダン】26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1624672760/

不都合あったら落としてください

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/26(土) 11:02:11.14 ID:givirBtx0.net
なお
スレ立てはWin8.1のFirefoxデフォルトでは無理でした

UAを20H2に偽装したChromeなら出来ました

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★