2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴールド総合】金地金・ETF・先物・CFD等 Part71

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/11/28(土) 10:48:05.80 ID:nPNWOfCd0.net
前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1599290293/
金地金・プラチナ・金銀ETF等(総合スレ) Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1600772667/

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/
KITCO Platinum Chart (Last3Day)
https://www.kitco.com/charts/popup/pt24hr3day.html
KITCO Silver Chart (Last3Day)
http://www.kitcosilver.com/charts/24hoursspot.html

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1604145560/

800 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/02(日) 14:37:43.20 ID:a/t3swkS0.net
「より思い切った作戦を」親露派のチェチェン首長、小型核使用を主張
https://mainichi.jp/articles/20221002/k00/00m/030/017000c

核戦争になったらインターネットどころじゃないんで
純金積み立てやってるやつは今のうちに引き出しておけよ

801 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/03(月) 07:39:28.99 ID:7ailtaMn0.net
>>800
そういう時そこ金じゃないの?

802 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/03(月) 08:02:48.17 ID:T+YtfV+O0.net
現物転換しとけってことじゃない?

803 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/03(月) 13:27:11.32 ID:u4nBJvZl0.net
あちこちで現物が品切れとか
コロナショックの時もあったと思うが

804 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/09(日) 17:30:56.51 ID:zl3HS/Wo0.net
>>803
現物品切れってどこの国のこと?
とりあえず野口コインなら普通に買えるみたいだぞ

805 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/13(木) 23:00:35.04 ID:qxJ6LTHg0.net
トラスショックでロンドンのディーラーが金不足になってるとか

806 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/16(日) 09:17:16.35 ID:1n7XPDy30.net
ゴールド価格の下落は世界金融リセットの前兆か?
現物なきロシア防弾チョッキの暴騰と金ETFの不気味な共通項
https://www.mag2.com/p/money/1240191


この記事に何か重要なことが書かれている気がするんだが
俺の頭では理解不能だった
誰か分かりやすく翻訳してくれ

807 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/16(日) 13:14:10.92 ID:Jbj8bq2R0.net
>>806
つまり、証券会社で扱うような金ETFは現物の実体のないモノを売り買いしてるという事。金の良いところはそこにある現物なのに。
これだと管理通貨制度の紙幣とか、仮想通貨と何にも変わらないよ。
金は現物こそ王道。地金屋主催の特定保管の田中貴金属総合マシマシ口座等でしか金の売買はやりません。
証券会社がぶっ飛んだらあなたの資産もぶっ飛ぶし何の為の安全資産の保全なのか甚だ疑問だよ。
※証券会社取扱いのETFでも特定保管の商品はあります。

808 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/16(日) 13:21:33.33 ID:Jbj8bq2R0.net
>>806
そしてリセットが起きるとは消費寄託の金先物やETFで売買してる輩の資産がぶっ飛ぶ事を意味する。

809 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/23(日) 10:57:07.77 ID:pNTdFMUv0.net
秋篠宮邸改修費に34億円 
紀子さまは金(きん)やイタリア製大理石をご要望
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1804563/

黄金の宮殿きたー

810 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/23(日) 11:07:59.42 ID:tY5oWF330.net
現物の金だと消費税がかかるよな

811 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/23(日) 14:30:57.51 ID:+uUeJ7Y70.net
>>809
大理石はふざけんな!だけど金はいいよ。

812 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/26(水) 21:04:48.62 ID:jPOW1UI40.net
いまゴールドのロンガーが崖っぷちなんだが
ゴールドってそんな大暴落起きたりするの?
割ったら1457まで落ちる可能性を見てるんだが

813 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/26(水) 22:42:17.93 ID:hBY8GJq90.net
マジで?買い増しの準備しなきゃ

814 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/27(木) 07:30:30.13 ID:MevzebOh0.net
>>812
それはラッキーだ。
マシマシチャンスだね。

815 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/27(木) 09:42:44.93 ID:8lYeywgA0.net
プラチナが火を噴いた

816 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/27(木) 11:35:29.98 ID:MFBuXyC20.net
1年前比、2年前比で+20%、円の減価を十分感じられるな
崖っぷちなんていってるのはチャート占いでわちゃわちゃやってる奴だけだろ

817 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/27(木) 11:47:19.00 ID:WLi8iEfN0.net
チャートは大事だぞ
実体とあってないがどうなってんだ

818 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/29(土) 09:24:44.14 ID:IVdPmWY/0.net
818

819 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/29(土) 09:56:27.55 ID:dxePSayC0.net
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ818だ🥺

820 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/30(日) 15:09:32.32 ID:TYK7zOuh0.net
触媒貴金属、値動き明暗 ロシア産巡る供給懸念に差
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB162550W2A011C2000000/

うわあああ
パラジウム買ったああああああ
プラチナ売ったあああああああ

821 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/31(月) 00:15:20.16 ID:UoUCMlGm0.net
>>820
プラチナも連動して高くなってるだろ?しかもプラチナのロシア産の占める割合も無視できないぜ。

822 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/31(月) 00:17:02.90 ID:UoUCMlGm0.net
金もプラチナもロシア産が世界第二位。プラチナは南アフリカがぶっちぎり一位だけどね。

823 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/10/31(月) 19:06:48.60 ID:SrcUAV290.net
金は高止まり
パラジウムは下げ
プラチナは上げ
パラジウムと置き換わりが進んどるな
知らんけど

824 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/01(火) 00:02:08.82 ID:rEJAWG+g0.net
>>823
ホントはそれが本来の姿。
パラジウムなんてメイプルコインを趣味的要素で過去に買ったけど今の値段なんて有り得ない。
2000円/g位だったんだから。

825 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/02(水) 07:14:08.72 ID:bc3jDKPV0.net
ビットコイン堅調やな
今から金を三年保有か、ビットコインを三年保有なら間違いなしにビットコインやな

826 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/02(水) 07:35:30.71 ID:H7Kythxx0.net
>>825
好きにして下さい
何度も語られてるように金とビットコを同列で語る事自体ナンセンス
そんな投資のやり方してたらここで荒らしてた狼狽トレーダーのビットコBBAのように資産を溶かす事になる
金は守りビットコは攻め
金マシマシを止めずひたすら少額でも積み立て続ける事。これ鉄則。

827 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/02(水) 15:32:06.40 ID:9MHfNcaY0.net
金とビットコ
略して
金トコ

828 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/06(日) 14:51:19.54 ID:so9emYlP0.net
空き家から金の延べ棒や金貨など1400万円相当を盗んだ疑い 
男2人を逮捕「間違いないが、こんなにもなかった」
https://iraw.rcc.jp/topics/articles/9912

実は空き家って金塊の宝庫なんか?

829 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/13(日) 10:34:00.07 ID:TtoTWp/V0.net
NASA、推定1,000京ドル(約15垓円)の貴金属が眠る小惑星「プシケ」へ探査機打ち上げ
https://news.mynavi.jp/article/20221108-2507273/

ゴールド何万トンあるか知らんけど、もし持ち帰れたら
貴金属価格暴落するから、持ち帰らんほうがいいと思う

830 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/13(日) 16:31:48.48 ID:WFUvrq5j0.net
金の価格が鉄屑以下になったら
その時は身の回りの金属製品を全て純金製にするだけだ

831 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/13(日) 17:12:31.36 ID:s0X1kpky0.net
マシマ紳士はずっと前からビットコインについては忠告してきました。言うこと聞かずに持論を展開し金をディスって勝手に自滅した人がいました。
このスレにとって迷惑極まりないおばさんでしたね。

832 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/20(日) 09:27:10.53 ID:Rh7zppbH0.net
中国が「金」を大量に購入しているワケ…台湾侵攻はすでに秒読みか
https://gendai.media/articles/-/102203

833 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/21(月) 22:33:51.64 ID:02IF9H3L0.net
うーん、この上がり方は何かあるな。
これ対円で最高値更新するな。現場民は動かさないだろうがETF民や先物民は慌てるな。

834 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/25(金) 16:21:23.50 ID:InKp6nPw0.net
CFDで株やった方がFXよりも稼ぎやすいというのは本当ですか?

835 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/25(金) 16:32:20.41 ID:1N2bNsCn0.net
>>834
それを聞いてるようじゃ絶対負けるからやめとけ。

836 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/26(土) 11:34:20.41 ID:g05jtpQj0.net
レバレッジ型ETFってレンジ相場で価格が下がっていくけど
その場合CFDでレバレッジ型ETFを売れば良いのでは?

例えばブルレバ3倍買うなら
ベアレバ3倍をCFDで売る。金利ももらえるし。

ちな素人なのでよく理解していない。

837 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/26(土) 14:51:05.98 ID:PrzuuE+/0.net
>>836
素人がレバ利かせて取引すんなっての。ここで忠告したからな。
後は知らねー。

838 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/27(日) 02:17:09.13 ID:GBvjccyR0.net
>>836
そうだね、天才あらわる!

839 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/27(日) 14:39:28.85 ID:H8aKuow70.net
マンション侵入「金庫はどこだ…」26歳女性を脅し
現金・貴金属など3100万円相当奪った疑いで男5人を逮捕 名古屋
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/214069

この事件の最大の謎は、26歳の若者がなぜ3千万円もの財産を持っていたかだ

840 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/27(日) 15:03:41.90 ID:PmXqq8NI0.net
>>839
風俗嬢だったら全然不思議じゃないが
ホストクラブやブランド品を買いあさって散在する人が多いイメージだけど、
一部の人は将来のこと考えてかなりの金額貯金してるよ

841 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/27(日) 23:42:30.71 ID:sjXCN6xU0.net
>>839
パパ活だよ、中には木内死刑囚みたいな女がいて。マッチングアプリで誘き出して貴金属など高いものをねだって、買ってもらった瞬間に音信不通に。
それを売って金にする。
中にはバカな女もいてこうして集めた金を銀行預金に預けてて1億円近くにまでなり税務署から連絡がきて慌てるらしいぜ。贈与税か所得税の対象だし追徴課税含めたら半分以上持って行かれるね。

842 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/29(火) 15:16:53.10 ID:dCsUSynM0.net
ムスカ大佐が渡した金貨は「44万円」!?映像から分析してみた
https://moneytimes.jp/archives/180733

こんなはした金でシータを諦めるパズーって・・・

843 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/11/30(水) 09:57:34.01 ID:9NQQ9YVO0.net
ワシの嫁なら10万円でええで?

844 :sage:2022/12/04(日) 15:27:19.37 ID:7rHz25ko0.net
金貨や金塊など4700万円相当の被害 金貨80個いまだ見つからず
 窃盗容疑などで男女4人逮捕 青森県警
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/219621

大変だー
老後に備えて貯めていた80枚の金貨が盗まれちゃったよー


老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
https://roukin8-anime.com/

845 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/12/11(日) 14:44:19.65 ID:J0wWluaP0.net
金正恩から「金塊17億円相当」強奪…車で運搬中、元特殊部隊員か
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20221205-00326863

大変だー
北の将軍様の金塊が盗まれちゃったよー

毎回思うけど金貨金塊って盗まれ過ぎやろ
銀行強盗は滅多に起きないのに

846 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/12/11(日) 23:00:06.96 ID:3Zzqim8I0.net
盗まれたことにしたら使い込んだことを隠蔽できるのや

847 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/12/18(日) 14:38:57.26 ID:0jhOpcSO0.net
>>846
マジかよ
じゃあ財産を全部金貨金塊にして隠しておいて
盗まれたことにしたら相続税ゼロってこと?
早速野口コインで金貨買ってみるわ

848 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/12/19(月) 13:31:25.42 ID:VrZ7zUOS0.net
素直に今こそビットコイン買えばいいのに
いつも勝者はだれもが投げるときに買う

849 :名無しさん@お金いっぱい。:2022/12/19(月) 17:00:10.09 ID:JLc99nT40.net
>>848
ご勝手にどうぞ

総レス数 849
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★