2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンショックの犯人はゴールドマンサックス

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/01/27(水) 20:37:08.73 ID:3OK5MCdFR
ゴールドマン罰金3000億円 リーマン後も続く米欧銀不正

2020/10/23 —
米欧大手銀行による不祥事が続いている。
米司法省など各国当局は22日、マレーシア政府系ファンド「1MDB」
の汚職で資金調達に関与した米ゴールドマン・サックスに対し、
総額29億ドル(約3040億円)超の制裁金を科すと発表した。
リーマン危機から10年が経過しても収益優先ー
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65355670T21C20A0000000

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 03:51:11.64 ID:CswVOBo4T
>>14  はい。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 11:35:03.21 ID:UgWt4kltn
為替を動かすものの正体00004
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/market/1614432752/

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 21:08:45.56 ID:4xzZSFN//
〇ネット上から削除されたカルト関係のQ&A
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1601752553/193

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 20:58:54.78 ID:aExBfhzdf
カルトやるのはムリムダムラ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 05:30:46.95 ID:rrivygYAG
TRIALの除草剤 グリホサート 41%
https://youtu.be/JuRvRgp3kEY

TRIALのグリホサートが含まれる除草剤を試しました。
農薬として使用できませんので、注意をしてください。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/09(火) 10:05:38.45 ID:tZgTtpTAg
ブルームバーグニュース
@BloombergJapan

2時間
イエレン米財務長官、インフレ招くとの懸念を一蹴−大規模経済対策

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 22:02:05.46 ID:SCCFswMRn
誰かの都合で指数を操作して
この値段に持っていきたいという意思を感じる日がある。
今日など、まさにそうだ。
SQ後も続くか?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 06:54:49.21 ID:YtqLS98U4
>>18

創価はあらゆる隙間に忍び込んで工作する。
芸能人のスキャンダルや不審死も創価がらみがほとんどだ
と言われている

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/22(月) 12:16:51.89 ID:xUfYIBXfX
相場にしても結局
見せられてるものは全部デタラメ
な芝居なんだってことに気付ければ
真実が見えて来る

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/29(月) 09:06:41.72 ID:B9PZPB2wg
気配吊り上げ操作は
日本市場でも
今だにスゴイ
本日も

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/31(水) 21:03:14.89 ID:jrttfnRD7
【日本•経済】《速報》第二のリーマンショックくるか??野村HDが2200億円の損失
https://youtu.be/5_hFHnWmEhQ?t=8

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/02(金) 00:02:59.45 ID:OiCUk2ziV
エミン酸によると4月末までに21500まで下がるらしいからなぁ(´・ω・`)

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/04(日) 17:08:39.09 ID:RY8qxO2Yz
>>18

学会事件簿・2020年10月20日、聖教新聞社在籍・創価学会本部職員・
全国少年部書記長のエリート会員が放火容疑で逮捕
https://youtu.be/fxQKb3p-SsQ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/13(火) 06:07:59.33 ID:m1FUAHgT2
 外人入れて超優良企業からボロ企業へ
落ちるときは早い

【業績】武田の20年3月期、最終損益 3830億円の赤字【シャイアー買収費用含】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1557828234/

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/16(金) 02:14:33.90 ID:9/JyQIf9+
トランプ大統領を陥れようとしている連中は
まさに911を引き起こした犯人では?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1618505133/

9.11  https://www.youtube.com/watch?v=xYuTBVu9Oqs

911に起きたことはペテンだということです。 ニック・ロックフェラーは何が起きるかを911の11ヶ月前に予告した
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo

911の真実 自作自演の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=hVFvcfNrjXI

第7ビルの謎を解く - 日本語字幕
https://www.youtube.com/watch?v=HGQsa_f7QPE

馬渕睦夫 パールハーバー
https://www.youtube.com/watch?v=DEx7xnr5Ep8

9.11テロ 第7ビル崩壊に関してシルバ−スタインへ質問 訳の訂正は下に
https://www.youtube.com/watch?v=cRySVuDKpFI

R.I.P. ジョージ・H・W・ブッシュ ブッシュ家にまつわる陰謀論
https://youtu.be/xymLRz4tdEY?t=140

メディアの役割は国民を洗脳する事だと言われますが、
トンキン湾事件も911→イラク侵攻も全て
「大きな嘘(偽旗作戦)で群衆を操る作戦の実行」で、
メディアによって大衆は騙され、米国を裏から扇動した者らに操られて来た
123便事件も(最初のパパ・)ブッシュ→CIA→米軍→自衛隊
ラインで殺戮および証拠隠滅が為された?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14231181134

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/17(土) 14:40:46.00 ID:AeZTArs9Z
【実話】10才少女が全国指名手配の殺人鬼を追い詰めた…福岡の大事件・西口彰事件
https://youtu.be/R-Kn36WmAu4?t=1

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/18(日) 17:54:15.86 ID:c5UU7aX6w
420兆円の戦費を目的に、軍産複合体(当時の総帥は共和党のチェイニー副大統領)の諜報機関である
CIAが首謀したとされているのが、2001年の同時多発テロです(死者数2,977人)。
米国の新型コロナでの1日の死者数は9.11を上回っています。毎日9.11超えです(11月末からは3,000人超/日)累計では、
第二次世界大戦の米軍死者、21万人も上回っています(29.5万人)。

トランプによる脱・軍産複合体
トランプは「ワシントン」からの離脱を掲げ、「脱・軍産複合体」を推進しました。最近の、シリア・ソマリアからの米軍撤収も、
その一環です。
ホワイトハウスとCIA等の政府機関が集まったワシントンDC(いわば霞が関)はディープ・ステートの本拠地であり、
民主党支持が80%以上です。一方トランプは、在任中に戦争を行わなかった唯一の大統領であり、反ネオコンです。
一方、バイデンは、軍産複合体の利益を増やす、シリア派兵の再開をいっています。諜報機関のCIAは、ディープ・ステート側です。
軍事国家でもある米国の大統領は、テロ戦争に対してどんな態度をとるかを迫られます。
ペンタゴン(米国防総省)は、トランプ派(多数派)と民主党派(少数派)に分裂しているようです。
現在、米軍(ペンタゴン)の主流派はトランプが掌握しています。

フランクフルトの米国公使館の敷地で、CIAが管理していた選挙投票用紙の集計サーバーをトランプ側の米軍が奪取していますが、
そのとき銃撃戦が起こり、米軍兵士が5名、CIA側が1名死亡したとされています。

大統領選選挙に関連して、政府の組織間で「銃撃戦」が起こっているのです。CNN等の主流メディアはこれを報じていません。
https://www.mag2.com/p/money/998069/2

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/18(日) 17:55:13.99 ID:c5UU7aX6w
政府機関内のディープ・ステートには、大手メディア(CNN、WSJ、NYタイムズ紙が代表)、ゴールドマン・サックス、JP・モルガンを
先頭にしたウォール街、ジョージ・ソロス、ヘッジファンドも参加しています。

ウォール街がディープ・ステート側なのは、経済が急成長する中国への投資と回収が米国金融の利益だからです。米国金融にとって、
1994年以降の中国は、ゴールドラッシュの時代の西部(フロンティア)です。
2016大統領選後の4年間、民主党は、経済と金融のグローバル化の推進が利益になるディープ・ステートとCIAを動員し、
2020年の選挙戦略を作り、実行してきたように見えます。

グローバルな情報システムが利益になるGAFAMも同じ側です(Google、Apple、Facebook、Amazon、Microsoft:600兆円を超える株価時価総
額)。中国市場、アジア市場が大きいからです。

GoogleのYouTubeもTwitterのあとを追って、選挙不正を主張する内容の検閲を始め、「不正があった」とする映像・音声のカットをして
います(12月13日〜)。CNNや英国ロイターと同じ、ディープ・ステート側だからです。

米国のテレビメディアとSNSは、共産党が検閲している中国のインターネット情報に似てきました。国民の言論の自由が、大手メディア
から侵害されています。Googleは「選挙に不正があったとするものと、不正集計があったとするものは警告し削除する」とYouTuberに対し
て、検閲を公式に述べています(12月7日)。「選挙には不正はなかったと確定している」としているからです。
https://www.mag2.com/p/money/998069/3

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/19(月) 03:51:45.89 ID:DiTfQPSFT
創価は仏教系工作活動団体で
統一はキリスト教系工作活動団体だとは聞いたことある

577神も仏も名無しさん2020/10/17(土) 18:18:18.70ID:wJFK9Xpb
民法ラジオ聴いている人は分かると思うが
コマーシャルの大半は創価と聖教新聞なんだよ

ラジオに関しては創価にジャックされているのは間違いない。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/20(火) 21:31:15.89 ID:KzaVxfTUN
たぶんスイスの国際決済銀行が本丸でそこまで捜査行ったら株なんて止まる

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/21(水) 12:44:49.91 ID:wb1QXh5fH
夜間の先物の水準が,
かなり翌朝現物の現物の値段を適確に予測できてしまうのがフシギなんだけど
トレーダが現先共通だから?
現指数が操縦された結果?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1618962673/11-

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/22(木) 13:25:05.94 ID:DXzzP0c68
出れなくなった選手が、池江を恨んで、憎しみまくりから
加熱させたとこで
ラストはオリンピックが中止決定

そこで、さらに自分を憎しみ むなしさが加速
オリンピック存在自体に疑問を投げかけ

そんなところで終わる

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/12(水) 12:31:08.04 ID:ONyXKGODx
大事件になる※ 超大手●●●銀行 7500兆円の負債を抱え年内に倒産か
https://youtu.be/UQyxuAs6rlQ?t=98

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 20:39:41.71 ID:NN9eMsbGv
911の真実 自作自演の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=hVFvcfNrjXI

420兆円の戦費を目的に、軍産複合体(当時の総帥は共和党のチェイニー副大統領)の諜報機関である
CIAが首謀したとされているのが、2001年の同時多発テロです(死者数2,977人)。
米国の新型コロナでの1日の死者数は9.11を上回っています。毎日9.11超えです(11月末からは3,000人超/日)累計では、
第二次世界大戦の米軍死者、21万人も上回っています(29.5万人)。

トランプによる脱・軍産複合体
トランプは「ワシントン」からの離脱を掲げ、「脱・軍産複合体」を推進しました。最近の、シリア・ソマリアからの米軍撤収も、
その一環です。
ホワイトハウスとCIA等の政府機関が集まったワシントンDC(いわば霞が関)はディープ・ステートの本拠地であり、
民主党支持が80%以上です。一方トランプは、在任中に戦争を行わなかった唯一の大統領であり、反ネオコンです。
一方、バイデンは、軍産複合体の利益を増やす、シリア派兵の再開をいっています。諜報機関のCIAは、ディープ・ステート側です。
軍事国家でもある米国の大統領は、テロ戦争に対してどんな態度をとるかを迫られます。
ペンタゴン(米国防総省)は、トランプ派(多数派)と民主党派(少数派)に分裂している


トランプ大統領を陥れようとしている連中は
まさに911を引き起こした犯人では?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1618505133/

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 20:45:17.52 ID:NN9eMsbGv
再び米国でも生物兵器説が有力になっています。
FOXニュースのキャスターが「ホワイトハウスのファウチ大統領補佐官が武漢の研究所に機能獲得実験をやらせていて、
それを隠蔽した責任が生じており、犯罪捜査をするべきだ」と発言しています。

さらに
製薬業界の特定の者らが次のビジネスで儲けるために
人工的、或いは発生し易い状態を作り出して
新型のウィルスや細菌を製造して蔓延させ、
また一方でワクチンを予め研究しておいた成果を有効に生かして、
開発したワクチンを世界中で打つことにすれば
途轍もない利益に繋がる

またロックフェラー財団などは、大昔から断種や人口抑制政策に取り組んできたこともあり、
世界の人口過剰問題を人工的な削減策によって解決するべきだと
信じ込んでおり、そのための仕掛けが必要と思っている

のもほぼ確実で、これらより、COVID-19の発生源は、やはり武漢であるが、
そもそもの製造指示の責任は米国の研究者にあったという話が米国の主流メディアからも出ている通り
根本原因は米国の財団、製薬業界や研究者、ワシントンDCにいる民主党支持のディープステートなどにあることが窺えます。
これについて、あなたは、どういう見解を持っていますか?

生物兵器説の可能性高まる
https://youtu.be/SjFgoy_trSE?t=13

トランプ氏「この男は大惨事だ」 ファウチ氏を非難(2020年10月20日)
https://youtu.be/acobmBvycn0?t=1

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10243263330

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/19(水) 07:16:56.79 ID:zLdJxWrCU
2021.5.18【米大統領選2020】異常事態発生! アリゾナ再集計監査に不正
https://youtu.be/oDoBb7AMJ_g?t=1

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/19(水) 18:36:58.94 ID:zLdJxWrCU
アンソニー・ファウチ博士は4年前にパンデミックを予言しています。
その現米大統領補佐官が機能獲得実験をやっていたのを政府から止められ、
その代わり、エコヘルスアライアンスを経由して
武漢研究所に年4億円の資金提供をし、業務委託で作らせていたという話です。

パンデミックの真相続出!ワクチン接種でDNA操作し人間ハイブリッド誕生 ファウチの武漢での研究に資金提供していたのはオバマ政権! それを止めたのがトランプ
https://youtu.be/Oyr9MSg2KR8?t=1

https://youtu.be/Oyr9MSg2KR8?t=532

下のニュースを聴くと日本のTVまでファウチのプロパガンダをやっている

トランプ氏「感染症研究所長は扇動者」
https://youtu.be/BZIvjUBDfhE?t=1

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/22(土) 05:02:29.56 ID:q+jUEFwIA
確かに、国際政治もテロも不自然な感染症の大流行も
ほぼ非公式のアジェンダに基づき、精緻な計画が実行された結果というのは
大いに有り得ることだと思います。

また及川さんの情報の中で特に重要な話は
@2017年の1月、ファウチ博士が「トランプ大統領在任中にパンデミック発生を”予言”(サプライズアウトブレイクが起きるだろうと断言)していたこと
A国際政治経済学者、浜田和幸氏のブログでも取り上げられている2014年のアンソニー・パッチ氏の人工的パンデミックの予言
(人工的パンデミックが興り、ワクチンを求める声が広がる
その結果登場するワクチンは、人の体内のDNAに第三の種を追加してDNAを書き換える効果がある

遺伝子が変化させられた人間は、結果的にハイブリッド種となり、思考能力が低下し、マインドコントロールされやすくなり、支配階層の言いなりになる)

どちらも非常に不気味ですね。やはり偶然に起きたことではなさそうな気がして来ました。

コロナの真相とその先に潜むデータ覇権争いという新たな脅威
https://www.data-max.co.jp/article/39815

入念に仕掛けられた新型コロナ
https://www.data-max.co.jp/article/39857

翻って思えば、10年にロックフェラー財団は「技術の未来と国際的な開発シナリオ」と題する文書を公開していた。
そのなかで世界的なパンデミックを予測し、「ロックダウンと経済の崩壊により独裁的な支配体制が誕生する」と分析。
10年後に起こることを正確に予測していた。
https://www.data-max.co.jp/article/39867

2014年という早い時点で、調査専門ジャーナリストのアンソニー・パッチはその危険性を指摘していた。
パンデミックは用意周到な仕掛け
https://www.data-max.co.jp/article/39911

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/30(日) 04:34:18.99 ID:f+HprJqIf
下の動画、やまたのおろち
の全体像について、わかりやすく解説されてます。またコロナ発生の8年前に
拡散を予見した内容ともいえます。


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11233845346
のベストアンサーの下のほうに貼られてる
スライヴ (THRIVE Japanese)
を指定開始位置から10分程度はきいてください
(ロックフェラー財団による強制断種や人口削減計画について、わかります)

時間がある人は最初から全部視聴するのも有益でしょう
なお続編も昨年出たばかり、thriveon.comデ視聴デキルカモ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/31(月) 18:55:12.94 ID:SJMLafZyt
2020年の春、こっそりとGPIFの人事が交代していました。
理事長を務めるのは、元農林中金の宮園雅敬氏だが
CIO(投資最高責任者)に就いたのが元ゴールドマンサックスの植田栄治
日本国民の納めた年金が、ゴールドマンサックス等のために都合よく使われていないと
本当に言い切れるのか?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/02(水) 11:16:02.47 ID:DGpwtJZMB
連中は
日本市場でも年金のカネで騙しを演出しとるな

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/03(木) 12:52:06.20 ID:HnXYHnF8L
オプションを廃止すれば

市場は健全化するだろう

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/06(日) 15:25:27.28 ID:r+Gg7rMCr
菅首相、G7での「五輪中止宣言」に現実味。各国首脳のダメ出しで日本株とドル円は急落も
https://i.mag2.jp/r?aid=a60ba3c21f29e7

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/07(月) 09:10:28.08 ID:EUULOnIn+
シカゴで吊り上げたり落としたりで

連中は日本市場を操っている

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/12(土) 05:59:42.72 ID:bQh7N/F5a
ファウチがシナに外注してたんだし、ファウチは何年も前にパンデミックを予想してた
だがそれは「予想」じゃなく、一味の狙い通りの動きだったってこと


コロナ拡散の真因
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10243263330

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/14(月) 19:57:21.83 ID:Qt4mFBwa3
【NHK世論調査】菅内閣支持率37%(+2)不支持率45%(+2)東京五輪納得している25% 納得していない69%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623666531/

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/03(土) 18:43:40.61 ID:nch1JOiz8
2021.7.2【米国】《奪われていく自由》政治がメディアを潰す!遂にFOXの人気キャスターにまで
https://youtu.be/dETNFqk3hbQ?t=20

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/04(日) 17:42:59.63 ID:b6w4KMQ9f
G7の記憶なし?バイデン認知症説に真実味。
https://i.mag2.jp/r?aid=a60df2910b3886

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/23(金) 01:57:32.47 ID:boWdi5+2h
名前:山師さん@トレード中 2021/07/23(金) 01:50:02.46 ID:5+EUfilZ0
もうバブルは限界ギリギリ
金利は毎晩悲鳴
これはもう…アレですね

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/09(月) 21:11:31.09 ID:0jUyLQiRp
123便事件で遺族が調査資料の開示を求めても 国などが応じない理由
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14247221254

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/12(木) 21:14:30.24 ID:JmmyQ+I2q
sqを前に日経の指標がありえない動きをする

自衛隊の試験中のオレンジ色がありえない動きをして123便の尾翼に接触した

どちらも偶然ではなく、意図を持つ者によって操縦されていた!

操縦するのはどちらも同じ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/18(水) 19:13:19.62 ID:BxcIJ8CEp
ココ↓は?

https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1424344511426088971

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/20(金) 17:15:10.75 ID:rltDvdEJ3
  123便事件で遺族が調査資料の開示を求めても 国などが応じない理由
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14247221254

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/31(火) 18:05:59.30 ID:WBd2Noat9
選挙にしても相場にしても飛行機事故にしても
連中はバレバレのインチキを公然とやるからな
騙される客が後を絶たないのが
フシギだ!

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/02(木) 17:25:39.13 ID:k64IFc5AU
日航123便と911の深層
https://plaza.rakuten.co.jp/brahmanbuddha/diary/202108120000/

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/09/03(金) 19:12:42.84 ID:WXaBDrQT0
ズバ抜けて資金力のある少数の悪い連中が悪さしてるとしか思えん

62 :特効薬 イベルメクチン!!!:2021/09/04(土) 22:21:55.88 ID:w72hbqkCM
ミカエル=軍司  「河野太郎とエリートが犯人!!」

犯人がわかりました!
犯人は「河野太郎」と「厚生省のエリート」と
「地球支配者階級のエリート」たちです!

「テレビ」と「マスコミ」も「エリートたち」があやつっています!
「テレビの情報にウソがまじっています!!」
「テレビ」は「ウソの情報」で我々「大衆」をあやつっています!
「テレビの御用学者(エリート)たちにだまされるな」!!

「河野太郎」は、若者や患者さんたちを「抗体カクテル療法」で
「確実に」殺しています!!
「エリートたちを信用するな!!犯人は「エリート」たちだ!!」
「河野太郎の正体はホンモノの「悪魔」だ!!」
「悪魔は人を助けるふりをして、人を殺す!!」
                  ミカエル

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/04(月) 11:50:27.29 ID:nxclFfXlU
世界で一番汚い男!一見いい人に見えますが、全部パフォーマンスでした!この男に絶対にダマされないで!
https://youtu.be/ONXgs2je7N4?t=362

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/07(木) 07:14:15.10 ID:9sOBpB6Nt
アポロ11号月着陸捏造疑惑 NASA関係者の笑える反応
https://youtu.be/cLv9PpPlCsk?t=1

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/07(木) 13:13:45.14 ID:9sOBpB6Nt
ETの記録映像
https://youtu.be/qSHElic5SiQ?t=219

総レス数 65
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★