2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part3

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 15:29:27.97 ID:p3Tb6cQS0.net
情報交換しましょう

前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1609823894/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 15:53:12.84 ID:hlke6XbC0.net
S&Pが右肩上がりに見えるのは、グラフの期間の取り方次第
たとえば2001年から2010年まで10年間投資したら、こうなる
https://i.imgur.com/jYNHDTC.jpg

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 17:46:08.41 ID:D2seifbw0.net
>>1
乙です

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 21:37:48.06 ID:AqPpYL1X0.net
>>2
落ち込んでからの上昇幅がえげつないと思う

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 22:43:54.96 ID:gbPtSW9z0.net
ITバブルとリーマンショック重なってる最悪な状況だけ持ち出されてもねぇ(笑)

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 22:53:49.11 ID:pZtGzEH80.net
未来は判らないからこれからこうなるかも知れないじゃん

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 22:54:48.74 ID:xj3Nk6rJ0.net
じゃあ、明日地球が真っ二つになるかもしれないから全財産使えば?w

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 22:59:18.30 ID:pZtGzEH80.net
君は右肩上がりを信じて全財産突っ込んでるんだ?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/16(火) 23:14:27.30 ID:ub9oaOvW0.net
過去200年の傾向からしたらそうだね
アメリカが世界を引っ張ってるのもそう
それがここ数十年でひっくり返る逆張りにかけるかどうかだね

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 07:10:58.93 ID:GxIUd8dq0.net
素人が逆張りすることほど危険なことはない

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 07:12:18.03 ID:ndxOeprY0.net
前スレからやたら文句ばかり付けている人がいるみたいだけどその本人の資産は結局どうしてるんだ?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 07:34:55.20 ID:AmhjWagC0.net
文句って「損するぞ」みたいな?
「必ず儲かる」って言う人の方が有害だろ
特に、長期なら絶対損しない、みたいな嘘つくのは最悪

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 07:40:36.20 ID:8cxt2mHO0.net
「自動運転」はいつ実現する? 2040年には完全自動運転「レベル5」が実用化の予測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613481252/

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 07:48:09.66 ID:ndxOeprY0.net
>>12
で、君は何に投資してるの?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 08:21:17.00 ID:HGFOcVTy0.net
>>14
それ聞いて意味あるの?
投資なんて、年齢や収入や家族構成や住んでる地域や
その他色々な要素で変わるんだから、参考にならないだろ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 09:37:12.42 ID:uciLqj7j0.net
何もしていないということで

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 14:28:58.92 ID:wF/rQ9X90.net
先月始めたばかりの者ですが教えて下さい
配当再投資型が売りのこの商品を一般NISAで買うメリットってありますか?

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 14:58:16.17 ID:8/NM0VrP0.net
非課税終了時に上がっていれば、ね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 15:36:51.25 ID:ufVlMzvY0.net
期限終了まで我慢できるならな

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 17:16:01.66 ID:Usaq6lsI0.net
投資にいちゃもんつけるためにスレのぞいてるやつ消えろよ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 17:43:02.21 ID:Ml/x0hrn0.net
>>17
配当再投資型?何いってるの?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 21:41:15.14 ID:J372ng6h0.net
>>17
一括でどかんと買うならNISAでしょう
120万円分までの買い付けで生まれた利益に対して非課税
本来なら20%とられてしまう

積み立てやってるけどNISAで一括購入すりゃよかったかなと思うこともしばしば

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 22:28:23.81 ID:vSKjpn0J0.net
一般NISAは期間が短いからインデックスには不向き

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 22:45:30.08 ID:0+9AfaQs0.net
S&P500に全財産一括投資で20年間ホールド
これで問題ない

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/17(水) 23:28:56.45 ID:BQMoxu4w0.net
一般もロールオーバーすれば実質無期限だよ?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/18(木) 12:26:02.59 ID:42RHYIBY0.net
>>17

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/18(木) 12:33:01.70 ID:42RHYIBY0.net
>>17
NISAで配当金が非課税になるのはメリットだけど、
配当金が出ると複利で増やせないのでデメリットの部分もあります
このファンドは、配当金をファンド内で再投資をしてくれるので、分配金は出ません
なのでちゃんと複利で運用してくれて、
最終的に売った時にいっぱい儲かりそれが非課税になるのということになれば、
NISAで買う最大のメリットを受けられます

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/18(木) 15:03:51.90 ID:vBSTTc2o0.net
>>2
その最悪の10年で見てもドルコストで積立たらプラスになるだろ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/18(木) 17:25:12.34 ID:1KyNAYvU0.net
過去の値動きみても未来は予想できないよ

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/18(木) 17:46:55.58 ID:9NH6YSBa0.net
じゃあなんでアルゴリズムトレーダーで勝ててる人がいるんですか?彼らが戦略の開発に使うのは主にヒストリカルデータでしょう?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/18(木) 22:50:27.82 ID:W9EtqYao0.net
ここから10年のリターンは3%だか予測されてるとかどっかで見たけど
米国株全ツッパのつもりなのに守り重視っぽいGPIFに利回りで負けたら泣く

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/18(木) 23:02:43.99 ID:00LhJ/oh0.net
そんな時はGPIFの利回りもがっつり下がるだろうから無問題

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 00:50:00.77 ID:32+EDlab0.net
いや問題ありまくりだろ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 06:24:45.74 ID:DhM1/kJP0.net
>>30
アルゴリズムトレーダーで、ヒストリカルデータ使ってれば必ず全員勝つわけではないから、絶対的ではないですよね。
株式市場に絶対なんてない事を早く知った方が良いですよ。
まさかは起きます。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 06:29:45.69 ID:r1Jouk9n0.net
>>30
じゃあなんでアルゴリズムトレーダーで負ける人がいるんですか?

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 07:10:50.94 ID:3xGNn9b+0.net
いい加減にしろ。他のスレでやれ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 08:06:18.02 ID:tOQlFjmp0.net
リアルタイムで使われるアルゴリズムトレードの中身が公開されることはないし小規模にやっている限り成績が公開されることもない
外部からは誰も何も検証できないのだからアルゴリズムトレードについてあれこれ言っても何も得るものはない

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 08:17:50.36 ID:DhM1/kJP0.net
株式投資で絶対儲かるなんなんて保証はされてないだから、インデックスだろうが、個別だろうが、FXだろうが自己の判断でやれよ。

数年後に死ぬかしれないし、10年後のリターンがマイナスかもしれないけど、それが現実だと思ってその時は受け入れないとね。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 08:50:57.91 ID:uG1jJHsl0.net
本来の意味でのマーフィーの法則だな
起こり得ることは必ず起こる

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 13:45:33.96 ID:HxpNT4EV0.net
過去のパフォーマンスが悪くないからS&P500に投資してんだろうから目糞鼻糞…過去は見てるし将来にも多少なりとも期待してるだろ…ずっと地を這うような推移のインデックスに投資したいと思う奴なんて殆どいないべ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 14:38:34.21 ID:cEp4pxT30.net
これと最近できたNASDAQ100を一括購入しようと思ってる。
20年使わない、まとまった金があったら、どのくらいの比率に振り分ける?

俺はS&P500:NASDAQ100=80:20くらいかと思うのだが、保守的かもしれん。

異論反論なんでもいいので、アドバイスください。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 14:40:39.27 ID:I/tP9JJd0.net
そんな事はTwitterで聞いた方が遥かにまし。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 15:35:05.35 ID:DVtN/35C0.net
赤の他人にアドバイス求める時点でやめとけとしか言えんな 大人しく貯金しとけ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 16:10:29.36 ID:5fiL10tA0.net
>>41
50:50
結構投資企業重なってるからね??

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 16:21:24.36 ID:z8LlMWYA0.net
>>30
コイントスで選んでも勝てる人はいるんだよ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 16:32:25.93 ID:F5KG2ymu0.net
>>40
それでもいいし、
別にTOPIX連動インデックスファンドとS&P500を半分ずつ持ってもいいと思う

株価は基本、全て折り込み済みだから
S&Pみたいに高い成長が期待されるものは、すでにその成長分を折り込み済みで今の高い価格がついてるし
TOPIXみたいに低い成長しか期待できないものは、それも折り込み済みだから

よく日本株は長期投資に向かない、とか言う人いるけど
低成長、少子高齢化、経営効率の悪さ、その他諸々、全て折り込み済みで今の株価がついてるから
特段、不利ってわけでもないし

S&P500も、不利ではない

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 16:44:41.22 ID:sY4+6Elb0.net
トピックスがS&P500と同程度に儲かるようなバリュエーションになってるとは思えないなあ

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 18:02:18.15 ID:z9LkhTeM0.net
一般NISAでslimオルカン、slimSP500
特定口座でiFreeナス、レバナス

初年度こそニーサの二つしかしなかったけど、
それ以降は4週間全部を同額ずつ投資しているなあ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 19:29:01.74 ID:3xGNn9b+0.net
数年前に買って放置してたBNBが爆上げしたので引退します
ありがとうございました

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/19(金) 19:30:43.75 ID:nvVjyR920.net
ダウに全財産突っ込めばいいのでは?
突っ込む時期は色々考えた方が良いけど。
1、2年何も投資しなくても対してリターンは変わらんよ。今後30年位投資していくなら。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 01:13:51.85 ID:LQX9rshi0.net
>>48
1倍ナスとレバナス両方抱える理由教えて

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 01:20:50.99 ID:I3U+Yjm50.net
>>51
色々やってみたかったから

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 02:17:31.22 ID:eVngX9uY0.net
レバナスかレバファンに、ある程度大きな額一括で入れて
3年〜5年、暴落迎える前に3倍程度になったら利確して
sp500とか全世界等のコアのスポット資金に当てようとしてるんだけど
同志いない?

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 02:20:22.05 ID:i1a+LWW70.net
>>53
3〜5の間に暴落来るかもよ?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 02:33:29.06 ID:eVngX9uY0.net
コロナ暴落したばかりだし、これからコロナバブルがあるとしたら
2〜3倍程度なら売り抜けるのは難しくない気がする
逆にレバナス長期積み立てする人は、何年生きるつもりなんだろ
暴落一回は迎えるだろうから右肩上がりになるまで待つ方が余程途方もないと思う、間にボックス挟んだりしてもダメだし
その間にも資産1パー取られ続けるし

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 06:38:42.41 ID:NdG2n/Jt0.net
今がコロナバブルですよ。
長期金利も上がり、銀行株が上がったので最終局面かと。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 07:02:01.12 ID:+0A54chK0.net
今更始めようと思うが遅すぎるかな

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 09:03:18.01 ID:G6Hr1WlV0.net
今からならいいんじゃないの?この2~3年から始めた人は辛い時期になるかも?バイデンじゃダメだ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 09:04:44.82 ID:v7i/DRgo0.net
何故今からなら良くて、数年前だと駄目なの?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 09:11:16.33 ID:e1pxZhtT0.net
この先2,3年って意味でしょうに

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 10:28:52.43 ID:x7s202EO0.net
どっかでコロナ不況の実体経済と合わせるための調整局面が来るだろうけど下落してもせいぜい5割だろ?
半額になるだけと考えたら買い増しチャンスでは

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 10:36:57.16 ID:lQaeQGjv0.net
年末から10%上がったのは利確しても良い?

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 12:57:37.08 ID:uRvVT9Zu0.net
複利効果で運用つづけろよ
10年は見なかったことにしろ

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 13:58:56.19 ID:l8LSVLAf0.net
調整が何回も来るのはね
コロナ終息リスクとかもうね
買った直後に暴落とかやってられんわ

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 18:05:52.12 ID:+0A54chK0.net
>>64
そう
それが怖いから余力残して始める

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 23:29:44.42 ID:x7s202EO0.net
むしろそれが王道じゃない?
毎月一定額積み立てるなら暴落も何も怖くないわけだし
10年30年単位で積み立ててマイナスだったらまあ世界経済崩壊レベルよ

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 23:32:17.16 ID:tA+S1XLj0.net
>>62
目標が10%ならいいんじゃないか。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/20(土) 23:49:40.17 ID:cnOjT5Qi0.net
>>66
最後まで上り続ければそうだけど、登って行って最後にズドンだと、
最初に一括が勝利よ

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 06:39:32.81 ID:VFdt+ObE0.net
リスクが高ければリターンも高い
今40才だから長くても30年しか運用しないかな。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 07:43:21.14 ID:Xku/vjqE0.net
>>69
Risk & Returnとの兼ね合いが判らないけど
70過ぎればボケてきたりしていて 運用どころじゃないかもね
まあその前にボチボチ棺桶とか

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 07:46:00.77 ID:sYJ15DZz0.net
年取ったらちびちび取り崩すだけで売却して別の商品にとかは出来んだろうな

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 07:58:31.38 ID:Xku/vjqE0.net
>>71
人にも寄るだろうけどまぁ無理だよねえ
家族とかに引き継げばあれだけど
出来てローリスク・ローリターン商品へ移すくらいか(それすら無理か

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 10:37:12.70 ID:l2qrIGpV0.net
変に色気出さず、
銀行に置いておくだけじゃ芸がないから・・ぐらいの意識で

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 11:57:20.62 ID:Iu0LcbM70.net
>>73
1億を4分割。
日経225投信、世界株投信、sp500投信、現金
これ色気出てる?
45にしてアーリーリタイヤ本気で迷ってる。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 11:58:56.93 ID:l2qrIGpV0.net
色気ってのは皮算用の事で

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 13:25:30.21 ID:NtjyPiIy0.net
なぜみんなリタイアしたいのかわからんなぁ
仕事楽しいじゃん、金までもらえるし

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 13:28:12.61 ID:Vqc8SvLR0.net
嫌な仕事をしなくてすむって選択できるのがでかいんや

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 13:32:20.82 ID:dWj5Ih0G0.net
>>69
70になるまで金使わないとか意味なくないか

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 15:39:43.72 ID:yvXQXN/y0.net
60代70代って結構普通に死ぬからな

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 15:53:37.29 ID:uEs9CWMD0.net
生きた場合、金がないと困るんだなぁ

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 16:09:05.01 ID:bZrEH+4E0.net
相続税対策の、早めかつ分散的な生前分与か、
老人ホームに大金使わざるを得ない可能性を考えての資金キープか。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 16:13:47.12 ID:PtXhj13H0.net
夫婦別財布で
嫁は退職金1000万円と貯金ゼロ
俺は来月退社予定、退職金1500万円の予定
貯金は100万円
投資信託は300万円が1500万円
公的年金が10万円、個人年金が5万円
別財布を強く希望したのは嫁
嫁の貯金ゼロってのは豪遊してたのか?
一人2000万円あれば足りるらしいから
私の分を補填してよね?と言ってきた
一気に冷めた

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 16:14:58.36 ID:VFdt+ObE0.net
不動産持ってる金持ちの永遠の課題だね。
オールキャッシュなら海外に移転できる可能性があるけど。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 16:41:38.28 ID:RY1CPJnl0.net
>>82
貯金100万でそんな偉そうなこと言われてもな。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 16:44:05.47 ID:bZrEH+4E0.net
子供2人分くらい旦那側の金のみで私立医学大学まで出した上での話と信じたい

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 16:59:09.63 ID:fT+LLyZo0.net
>>82
投資信託あるのでは?

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 17:01:05.74 ID:bZrEH+4E0.net
おっと見逃してた。これは失礼。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 17:07:39.56 ID:PtXhj13H0.net
自分から別財布って言い出したのに
貯金ゼロってどう言うことだよ
これに集るなよ
と?

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 18:00:09.77 ID:XnvNeVyf0.net
一気に冷めて離婚だとしても資産半分取られる?

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 18:09:52.33 ID:8n6Ja/Lu0.net
家は賃貸、生活費とか出してる共有口座には多少入ってるかな
車は持っていない
妻は原付き、俺は原付き2種
強いて言うなら家具ぐらいかな
夫婦別財布って決めたときに老後の資金は各自で用意すると
念書を交わした
子供二人は社会人で家を出た

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 18:58:52.69 ID:bZrEH+4E0.net
なるほど。
まあ、そこに嫁さんの言い方や態度が補正として加わるわけだけど
プラス補正じゃなくマイナス補正な言い方だったのね?

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 19:17:48.89 ID:XfWUIuA50.net
夫婦だからそんなの理由で離婚はできんよー、あきらメロン

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 19:43:25.49 ID:12iSSJBo0.net
金の管理は以下略

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 19:50:18.40 ID:dWj5Ih0G0.net
>>80
年金があるだろ70過ぎて金持って何に使うんだその前に使えよ

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 19:54:22.98 ID:qFDbmWa50.net
最悪別居もありかなと
通帳、銀行印、実印などは金庫にしまってある
ポートフォリオなんかはネカフェでしか見ない
投資信託1択なので株主総会なんかのお手紙は来たことない
不倫はしてないようたが

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 19:59:07.70 ID:unWW1tqU0.net
探偵使って確認

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 20:16:59.37 ID:cQV5AsCy0.net
その年で揉めても仕方ないだろう。
新しい伴侶みつけれる気があるなら別れればよいが。
あまり干渉せず好きなことしたほうが良さそう。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 22:25:06.37 ID:MlLb61fe0.net
>>76
少なくとも仕事を選べるようになるだけで精神的負担が全然違う

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/21(日) 22:27:39.72 ID:8xF7AWRr0.net
>>82
退職金と年金で何とかしろでいいやん。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 00:04:48.34 ID:ZJzx5MvR0.net
別財布とか言わなきゃよかったのに

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 04:19:20.35 ID:gsEIpivk0.net
12月に離婚したけど婚姻契約ほど男に理不尽なものはないと思ってる

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 04:26:57.80 ID:0nCB+Lfw0.net
結婚は塩漬けの糞株ホルダー

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 10:40:44.06 ID:uoEQoXEF0.net
確実に減損していく上に金までかかるクソ資産だからな
損切り以外あり得ない

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 15:44:27.55 ID:R7yxO3O10.net
スレチだけど結婚はリスクの固まりだし子供は経済的・精神的負担が大きいから
婚姻制度自体を無くして国が子供を国営の寮で育てた方がいいんじゃないかと思うことがある

中学生〜大学生はセックスしたくて仕方ないし精子も卵子も劣化してないから
たくさん子供を産んでもらって国が育てれば
少子化問題は自ずと解決する

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 17:08:00.43 ID:8l2KGKAl0.net
童貞臭い発想

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 18:04:23.34 ID:uUEAAem10.net
大半の人は結婚して子供産んで離婚してないけどな

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 19:04:39.76 ID:AosNaN2A0.net
まともな人間は5chanなんかやってないw

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 19:08:44.17 ID:DtJ1PqTS0.net
俺が風俗行かないのは
賢者タイムが怖いから。何が言いたいかわかるな?

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 19:49:30.57 ID:+II2Ug370.net
やっぱり独り身は寂しよな
風俗じけして埋められない寂しさ。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 20:05:38.30 ID:blPMiF4t0.net
風俗もいずれ飽きる
まして妻なんかすぐ飽きる

投資に結婚は不利
特に今、20代、30代の独身男性には「結婚だけは絶対にやめておけ」と言いたい

結婚には最低1億かかる
30歳から60歳の30年間で支払うとしたら、1ヶ月約28万円の支出増

やめとけ
毎月28万円投資しろ

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 20:08:09.64 ID:OFltBjus0.net
何が幸せか?ってやつだな
独り身ならFIREできるかもしれんが、FIREして幸せか?と聞かれるとわからんな、w

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 20:13:09.88 ID:KSG8fUzl0.net
結婚に1億円もかける?

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 20:21:26.60 ID:gsEIpivk0.net
いや、問題なのは自分が飽きるかどうかじゃなくて
相手が飽きて離婚したいと思ったら
もう離婚は避けられないところかな

身に染みてわかってる

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 20:27:27.22 ID:DtJ1PqTS0.net
昔、2年生きられる金貯まったときに仕事やめたんだが
止めた途端、実入りの無い現実のあまりの据わりの悪さに耐え切れずその足で職安に。
ハワイでアロハのつもりが、まさかのハロワ

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 20:50:13.80 ID:6VSXvWib0.net
2年分の生活費しかないのにハワイ行こうと思う感覚が理解できない

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 21:02:06.10 ID:JNjJ9LwV0.net
結婚して2馬力で投資したらいいんじゃないの?
そのためには男も家事育児を頑張らなきゃならない
生涯賃金が1億2千万とかでも2馬力なら2億4千万貯まる
そのうち1億を投資に回せれば
ごめん
書いてて机上の空論だと思った

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 21:10:27.05 ID:Ai4Mi0Pw0.net
2馬力で4人とかだめなんだろ。2人ですら意味ないんだろ

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 21:15:07.66 ID:AfNfXM8R0.net
婚前契約してくれる人と結婚すれば良いのでは?
してくれない人は男女問わずリスク高だからリスク避けれる。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 21:38:25.04 ID:1EF6out+0.net
婚前契約なんて、法的に無効に近く微妙
結婚した後も、配偶者との関係性を良好に保つ手間をサボるなってことよ、ものじゃなくて、人間なんだから。

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 21:46:47.50 ID:zoZ3Guvh0.net
婚前契約は法律に違反する内容や公序良俗に違反する内容には法的効力は認められません。
それ以外は日本でも法的効力は認められる。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 22:23:02.16 ID:ZJzx5MvR0.net
嫁と俺しか知らないはずの投資信託のことを
義母か知ってたとか
ありがちだろ

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 22:38:54.65 ID:1EF6out+0.net
知ってたからなんなんだw
家族なんだからさ

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 22:53:02.77 ID:gEdp4Vvs0.net
>>110
残念だったねw時間は戻らないもんな若い奴を騙すような事止めなよ色々補助あったりして金なんかかからんしどうとでもなるわ
若い奴はとっとと結婚してなるべく早く子供産むべき家族は金じゃ買えないし時間も戻せないから
余り金を積みにしとけばいいし別に無理に投資する必要もないしね

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 23:03:26.66 ID:blPMiF4t0.net
>>112
1億じゃ足りない
子供1人育てるのに最低3000万円(大学まで全て国公立)
子供2人育てて、家買って、車買って、家族旅行もして、1億で足りるわけがない
それでも結婚したい、という人は良いけど「知らずに結婚して後悔する」ってのは良くない

>>116
それ、女側に何のメリットも無いのでは?
女の本音は「結婚して、仕事を辞めて、楽な生活がしたい」だから、寄生する気満々
女でも60歳までバリバリ働くぜ!っていう人は、少数派

>>118
実は「夫婦財産契約」という法律があるけど、ほぼ知られていない
「離婚しても財産分与はしない」という契約も可能→夫婦別財布が法的に担保される
入籍前に契約しないと無効


お前らお金がどれほど重要か、節約とか投資とか複利の事とか知ってるのに
結婚にかかる費用を知らないとか、ヤバいってば

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 23:04:25.16 ID:0AzwDHYk0.net
あんたら何の話しとるん

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 23:05:15.65 ID:blPMiF4t0.net
>>123
みんな気をつけろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


こいつは銀行や証券会社や保険会社の窓口と同じで、お前らの貴重なお金から「いかに手数料を多くだまし取るか」しか考えてないぞ!!!

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 23:07:58.50 ID:blPMiF4t0.net
・・・・・なんて事ぁ、言わなくても分かってるか

すまん

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/22(月) 23:19:45.10 ID:gEdp4Vvs0.net
>>126
投資を勧めてるのあなたですよね〜w
婚期逃して投資で財産なくした爺さんが若者を同じ道に勧めてますねw皆さん気を付けて下さい
投資も余剰資金でインデックスの長期積みに程度で人生楽しんで
家族と時間だけは大金持ちになろうと買えませんから

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 00:38:56.03 ID:YmQK94RA0.net
お買付申込日の翌営業日の基準価額
※投信休業日や国内・海外の休場により、約定日は遅れる場合があります。

ド素人なんだがこれってどういうこと?
例えば今eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を買ったら明日の価格になるってこと?
買うのに値段分からんとかどういうことなんだ??

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 00:44:30.67 ID:TtNVEmb60.net
心配なら1万円分ぐらい試しに買ってみなよ
俺はそうした

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 01:04:36.60 ID:P+vOtD8w0.net
最近オルカンのが年利良さそうだから変更してみようかな

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 01:55:59.50 ID:Qxhw6B2P0.net
>>129
目論見書に注文締切時刻と約定日の関係は載ってるだろ。
同意した上でないと買えないんだし、阿呆な質問してないで、目論見書をよく読んで理解した上で発言しろよ

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 02:37:32.90 ID:XpwdbJep0.net
eMAXIS slim 米国株式(ダウ工業株)
できたら良いな

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 06:38:45.01 ID:iOTyE44q0.net
じわじわと嫌な下げかただな

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 06:39:27.23 ID:vN+BitkJ0.net
>>133
ダウの方が S&Pより耐えているよね
乗り換えすべきなのかな
今、Slimでは無いけど

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 06:40:23.89 ID:64aUGYs20.net
テスラなんか組み入れるから

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 09:00:55.46 ID:YmQK94RA0.net
目論み書?とか難しい言葉ばっかでよくわからんしが皆全部理解した上で注文してるの?

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 09:08:22.78 ID:dK2IY38r0.net
こころじゃよ
こころとゆーちゅーばーとぶろがーとふいんきじゃよ

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 12:15:09.77 ID:vzly8Sh+0.net
>>137
してないw
楽天なのでグラフが上がっているのを見て「おー」とか騒いでる
最近は落ちてきて悩んでいるけど

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 12:41:20.13 ID:BDmXg3yO0.net
>>132
目論見書はNG登録した

うるせーよ

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 12:44:26.57 ID:LXaooe9U0.net
10年チャートで見れば普通の右肩上がりである

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 13:11:54.37 ID:YbQZwOHi0.net
過去は過去でしかない
未来は誰にも分からない

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 13:12:26.86 ID:1N/WIcqc0.net
下がれば購入量増えて得だろ。これで短期売買なんてしないんだから

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 15:28:11.79 ID:gBXxvOMJ0.net
歴史は繰り返される

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 16:11:13.77 ID:bzd+FWEM0.net
実家の両親から嫁がオイラの個人資産が入ってる口座の通帳と実印どこにあるって聞いてきたと連絡があった
もちろんオイラに内緒で
俺が不倫してるかもしれないから調査にお金がかかる
夫君には知られたくないから黙ってて作り話までして
内緒の金と聞いてピーンときた俺は興信所に妻の行動を
調査してもらった
会社の上司と不倫していた
残業と偽ってホテルに行く所と出て行くところがバッチリ写っていた
週3でホテルに行くほどお盛んだった
2週間ほどで調査は終了
興信所の人に離婚専門の弁護士を紹介してもらい
弁護士と二人で嫁の会社に乗り込んだ
就業時間中の行為も何回もあったから
当然二人は懲戒解雇
嫁には財産分与なし慰謝料なしで離婚
間男には慰謝料300万円を請求、間男嫁とは離婚

ワンコと静かな生活を送っている
元嫁は義実家に出戻り、スーパーでレジ打ちを
しているらしいが針のむしろらしい

たまに元嫁から電話があるが
固定電話は解約
携帯電話はキャリアを替えた
PCメールアドレスは替えた
1度も話していない

子供はいない

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 16:24:34.30 ID:cXwRs6Os0.net
そういう貴方に
eMAXIS slim 米国株式オススメ

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 16:58:09.94 ID:Xe++AGY+0.net
sp500スレで自分語りする理由が知りたい

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 17:03:41.15 ID:Qxhw6B2P0.net
>>137
小中学生じゃないんだから、分からないことは投信の販売会社や運用会社に確認して理解できてから取引しようね。

クーリングオフ制度の適用対象外だし、同意した上で購入してるんだから後から何を言っても無駄だよ?

交付の方はマトモな教育を受けた高校生以上なら理解できる程度の日本語でしか書かれてないでしょ。

請求の方だともう少し要求レベルは上がるかもしれないけどw

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 18:42:23.60 ID:zIR524H20.net
>>146
なんでwww

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 19:46:36.35 ID:kNAKqn0R0.net
そこで出会ったのがeMAXIS slim 米国株式です。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/23(火) 21:06:18.26 ID:ZzOkj81/0.net
>>145
高橋ダンのスレで語るといいこと言ってもらえるんじゃない?

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/24(水) 08:27:25.31 ID:x1eotEzz0.net
>>145
慰謝料三百万請求のうち、いくらもらえた(もらえる予定)?

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/24(水) 09:00:45.47 ID:m11ZKuaZ0.net
>>145
嫁が浮気板で詳しく聞こうか

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/24(水) 16:58:58.29 ID:Qnqr+hKe0.net
おまんこ(^_^)v

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 06:09:10.05 ID:UYIr9kNu0.net
6日間たいした下げじゃなかったのを半分以上戻しちゃったか
暴落こないとつまんね

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 06:13:44.21 ID:mqxXIjWD0.net
買った時期や投資金額に寄るけど俺も先週の下げ今日の1日で戻した
豆腐メンタルの俺みたいなのはやっぱチャート見ないで放置が良いんだろうな…

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 06:17:23.90 ID:oFte1yQj0.net
SP500は上がろうが下がろうが対して影響ないし将来的に成長していくからほっといて積立すればOKでしょう
でも暇だから来ちゃうんだな
ほっとくのがベストだろう

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 06:22:53.04 ID:gzWqzxmd0.net
でも来ちゃう

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 06:38:46.94 ID:80OwicBm0.net
成長するかもしれない程度に考えときな
投資で絶対なんて期待するなよ。

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 11:18:24.83 ID:2O9E8cWr0.net
俺のポートフォリオ上がる時は+860しか無いのに下がる時は−22000なんだが なんで?

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 11:25:36.00 ID:3ptPP7ot0.net
含み益ある状態だと心の余裕が違うな。
日経225は半額の時に買ったから、30パー下がろうがどうでもいい
俺はsp500は、年始スタート現状5パーupに過ぎないので、
ビクビクしながら毎日見てるよ。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 14:57:59.11 ID:52BSFhcw0.net
下がった損切りすればいいだけで震えることないだろ
価格がゼロになるわきゃないし

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 17:59:27.29 ID:T0fhoxcG0.net
>>161
大地震きたら終わりなのによく日本株なんか買えるな

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 18:08:30.88 ID:3ptPP7ot0.net
>>163
意外に大丈夫みたいっすよ

https://apl.morningstar.co.jp/webasp/yahoo-fund/nisa/column26.html

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 18:08:39.67 ID:7LUiWHTP0.net
最近積立nisaで始めたけどこれどう考えてもリーマンみたいな時に一括でガッと買う方がいいよね
あまりよくないタイミングではじめてしまったか

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 18:10:24.96 ID:AB5M6GJ80.net
>>164
夏に富士山噴火するって言われてるの知らないのお前?w

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 18:11:56.80 ID:3ptPP7ot0.net
>>165
一年前のコロナ後の二番底でガッと買う待ちしてたら来なくて、
むしろ暴騰していってしまったので、
俺は年始に我慢しきれずガット買った。
資産1億のうち20パーほどだが。

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 18:12:55.28 ID:3ptPP7ot0.net
>>166
その手の話、俺の小学生の時からずっと言われてる。
東海大地震もくるくるくるくる。
もう信じられないよ

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 18:52:47.49 ID:52BSFhcw0.net
>>167
暴騰って本質的にありえなくない?
急騰なら分かるが

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 19:03:13.84 ID:gAD0hYGo0.net
>>166
頭悪そう

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 20:10:11.07 ID:WWFZt1tq0.net
>>166
富士山噴火したら日本から資金を引き上げるからS&P500はあがるんじゃないかとか
逆に復興バブルで38000円突破狙えるんじゃないかとか

色々考えてる時が一番楽しいよね

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 20:18:40.57 ID:YoxllNQ00.net
東京が大量の火山灰で機能停止だけど。

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 21:16:50.11 ID:AemDmpL40.net
>>168
くるくると言えば研究費がいつまでも出て生活に困らない。
今日きたら、だからくると言ったでしょと言える。
20年たってもこなかったら確率70%だから〜、で逃げられる。

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 21:19:35.33 ID:3ptPP7ot0.net
経営が我が社は危機であると言うようなもんか。
奇策を打って万が一成功したら、超俺の手柄。
失敗しても先見性は100点、施策を現場が実施できなかったのが残念と。

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 21:48:11.23 ID:04ZFl51G0.net
コロナバブルで分かったはずだが、災害は酷ければ酷いほど株価は上がる

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 22:07:22.76 ID:4NaBlvyS0.net
コロナ第1波の後戻ったときに一括買いしてしまって、それから大統領選の混乱期にかなりマイナス抱えてたけど
今は13%プラスになってるから、結局やるんだったら頭空っぽにして早く始めるのがいいんだなと思った

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 22:10:31.09 ID:OnMQgSi90.net
10月から始めたけど先の1週間くらいのマイナス完全に取り戻して前より+になった
やっぱ放置なんだなSlim

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 22:15:38.76 ID:JszUT9tl0.net
プラスなった〜

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 23:53:53.39 ID:4SupvQ680.net
投資経験の浅い人が長期投資を継続できないたった1つの理由
https://youtu.be/wmB0eWecx7w

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/25(木) 23:58:42.09 ID:VZfpxjUx0.net
原油で300万円の含み損が出てたけど
60ドルまで戻せば含み損は消えると固く信じて 
1年間ホールドした

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 00:07:03.68 ID:+Zw7A4ng0.net
きっといつかは幸せが来ると今日まで信じて生きたー

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 00:59:33.50 ID:lGfOShVi0.net
ガチホが理論上最強

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 01:13:30.55 ID:JaXAWlSW0.net
ヤフーファイナンスで数年前に買った日本株の価格を見てみた
もし今持ってたら爆損だった

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 03:12:14.18 ID:BlekGNaT0.net
株式分割したんじゃね?知らんけど

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 04:23:49.13 ID:G//jAWrv0.net
USA! USA!
落ちていたのが戻って良かった
今年から始めて 240くらいしか増えてないけど 2023年前提だとなかなか

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 05:32:05.08 ID:RPYIxLxo0.net
戻った以上に下げてないか

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 07:34:38.77 ID:E5BUfjxI0.net
今年最大の下げかな

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 07:46:59.58 ID:RqhAU9Pp0.net
>>186>>187
ナスは来週まで損失吐き出す気配だから下落続きそう

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 08:27:25.25 ID:X/ObuJ9/0.net
あ、下がってましたw

って買うぞぉ

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 08:47:13.64 ID:QdYfgCtg0.net
余剰金200万で24日に買っちゃったから昨日の値段で約定しちゃった
くやしい、けど今後積立するなら誤差なんだろうか

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 09:02:14.98 ID:xwuQxGco0.net
楽天クレカ決済の3/1まで下げててほしいな

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 09:05:45.76 ID:zpr587Ch0.net
もう天井だったかもしれないな。

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 10:15:23.40 ID:/s/9pMhP0.net
円安だから資金投入迷う

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 14:56:27.83 ID:jTv7BgdY0.net
>>132
>目論見書に注文締切時刻と約定日の関係は載ってるだろ


注文締切時刻については、載ってないような・・・・???
https://search.sbisec.co.jp/v2/popwin/info/connect/fund/0331118700000015.pdf
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500) 目論見書

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 15:07:49.98 ID:IDxpfXu00.net
https://site0.sbisec.co.jp/marble/fund/detail/achievement.do?Param6=203311187

https://i.imgur.com/yikxsWN.jpg

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 15:29:38.24 ID:jTv7BgdY0.net
>>195
ありがとう

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 15:46:29.65 ID:u8LnVGP50.net
注文した翌日の基準額が適用されるってことで良いですか?

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 15:56:40.29 ID:gFMtFevi0.net
よくない

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 16:00:23.19 ID:cDUEEISj0.net
今日の15:00までに注文したら今夜のNYの終値、15:00以降は来週月曜のNYの終値

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 16:58:05.11 ID:DIS2L9AU0.net
楽天カードで5万円設定したが48024円
なんだこりゃ

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 17:09:53.89 ID:925OZIkL0.net
>>200
ポイント使ったのでは?

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 17:12:09.01 ID:DIS2L9AU0.net
>>201
正解!

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 18:07:08.70 ID:T151B8yw0.net
投資塾の-5%ルールに引っかかりそう
SP500.が3711以下なら明日スポット注文入れるわ

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 18:26:06.99 ID:QYjF7p/90.net
今日1000円買い増ししたぜ!!

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 18:27:38.71 ID:DE0FSVxZ0.net
俺の年収より多いな突っ込みすぎじゃ

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 18:28:48.17 ID:E5BUfjxI0.net
さあ買い場くるか、10パーピークから下げるごとに200ずつ突っ込むぞ

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 19:54:26.20 ID:eD0BeKu20.net
>>205
年収1000円以下とは・・・

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 20:09:43.10 ID:R7TlR8A00.net
>>207
ドナルド・トランプ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

サインくだしあああああい

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 21:21:09.46 ID:gvo1KKbO0.net
>>203
まじ?
初めて追加するときがきたかも
ドキドキ…

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 21:24:21.61 ID:gvo1KKbO0.net
>>165
下がったときに全力買いするメンタルがない
あと、下がってる最中は底がわからない

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 21:45:24.75 ID:YPsy2V6R0.net
今夜はどれだけ下がるかwktk

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 23:10:28.67 ID:LyUknS7T0.net
全力買砲、スタンバイwww

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 23:33:14.50 ID:T8vZRfsi0.net
楽天カードマン的にはニッコリ

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 23:40:47.05 ID:E5BUfjxI0.net
うわなんとあがってる!

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 23:44:40.17 ID:YPsy2V6R0.net
中々待機資金投入出来ないな

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 23:54:36.07 ID:oSP61Vna0.net
カードマンどきどき

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/26(金) 23:56:37.31 ID:T0mx1WJb0.net
SP500下げ気味やね
カードマン的には状況良し

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 00:18:26.74 ID:EMOBlWw90.net
うわ下がった

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 00:19:35.38 ID:XnRWl2z/0.net
2月頭の値まで戻りそうね

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 02:39:06.24 ID:1jmuiZSI0.net
今も見ましたが なんかダメダメモードですね
年初からでリターン 100万になるかわかりませんが全額 利確しました
悲哀

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 02:39:57.34 ID:osFKCCb70.net
だめだこりゃ
上がって終わりそう

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 02:46:08.65 ID:vA0GvxG10.net
2日連続で下がったときに利確した

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 06:28:23.28 ID:wYtpX7kJ0.net
>>210
そういうものかな
資産の大半を投資に回しちゃうとそうなっちゃうのか

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 06:37:36.14 ID:XnRWl2z/0.net
今利確する理由もわからん

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 09:05:54.66 ID:/psfrK7T0.net
これを短期売買で買ってる人いるんだな

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 10:03:55.40 ID:pSavwQ2C0.net
20年やるつもりでいるけど

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 11:36:22.88 ID:1wQJoU/70.net
俺は30年

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 11:52:36.55 ID:Sioh0B5u0.net
いま短期的に利益20%以上の人はとりあえず利確したほうがよくね
20〜30年やれば4〜5%に収束するんだから

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 12:26:16.93 ID:yUyrCilQ0.net
さて平均年利4%で20年持ち続けたらいくら増えるでしょうか

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 12:47:44.22 ID:dLX/ng7l0.net
ストレス考えるとドルコストがいいよ

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 12:57:43.96 ID:jO2UMDKH0.net
上がったらこんなに利益出るのかとニッコリ
下がったら安く買えるなとニッコリ
それが毎日積立ドルコスト

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 14:08:18.22 ID:FApsbppw0.net
3%の下落で一喜一憂して売ったり買ったりしてたらだめじゃない?
30%の下落でも平然としてる人だけが勝てる

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 14:23:00.96 ID:BMpBbi5j0.net
もうすぐ決算だからねー
決算待って利確決めようと思ってたら、なんか変な空気なってきた

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 16:22:54.12 ID:b3z9FKNZ0.net
正確には覚えてないけど30%の下落って歴史的にも5回もないんじゃない?
そのレアイベントで平然と出来てる人はまあそりゃ強いだろう億持ってるだろうし

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 16:35:03.57 ID:/psfrK7T0.net
>>234
つい昨年50%以上落ちたよ

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 16:51:58.83 ID:BMpBbi5j0.net
歴史的ですなぁ
数日での下落は記録でした。
回復もめっちゃ早かった

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 16:54:42.37 ID:b3z9FKNZ0.net
コロナ不況で株高だと終わるからな
インチキ同然に金ばらまくぞって宣言して回復させる力業

次に下落したとき同じことできるのかね?

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 17:05:14.46 ID:QICwrO550.net
>>236
https://i.imgur.com/SgzuiTy.jpg

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 17:11:22.71 ID:49hJiEEv0.net
>>228
なぜ近々暴落が来るとわかる?
あと4-5%でなくて6-7%じゃないかな

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 17:44:34.58 ID:Km8CqXNn0.net
金利上がって株が売られ始めたからだろ

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 18:41:29.41 ID:n5NPvOK50.net
>>237
リーマンショックで懲りてんじゃない?
リーマン救済してた方がまだマシだった、多分。

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 19:12:45.17 ID:FApsbppw0.net
https://youtu.be/bnCHUWvHC-g?t=1311
S&P500にとにかくぶち込め

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 21:41:56.74 ID:ERa7gUWV0.net
今回は潮目が変わった感じがする

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 22:21:04.80 ID:kGFsyVVx0.net
>>243
誰もがそう思うんだったら
買い場が来たってことだね

245 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 22:30:06.68 ID:jO2UMDKH0.net
そういうことだな

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 23:00:14.07 ID:LFAMnjQ80.net
はぁ、とうとう楽天証券でS&P500デビューしたわ。
メールが一週間に一回しかこなくて、手続き始めてから1か月くらいかかったぞ。
投資金額は月3000円だけ。
だって米国株やってますって言いたいだけだもん。

247 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/27(土) 23:08:00.04 ID:y/66MXX80.net
>>246
ええんやで
3000円でSP500に投資できるんや

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 00:29:32.62 ID:Zr1ow8Nq0.net
>>246
いやいやいや、月3000円でもすごく有意義だよ
投資経験を積む、っていう事が大事だから

むしろ経験なしにいきなり大金を突っ込む人より
ずっと上手に投資ができるようになる

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 00:35:28.69 ID:lONBgu4u0.net
毎月3000円の積み立てでもリターン年7%と仮定して30年後に365万円になる
息子や孫に送ったら喜ばれるのは間違いないし
仮に暴落しても月3000円なら諦められるでしょ

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 00:47:06.83 ID:MenokshX0.net
自分も今春の昇給が3000ぐらいありそうなので、その分ドルコストでS&Pに投資してみようと思う
もともとない金だと思えばいいだけだ

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 02:22:01.39 ID:/qW9Zi0y0.net
今から始めるならいつが買い時?

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 02:28:44.38 ID:skZZBl660.net
今でしょ!

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 06:36:47.92 ID:lklRcfSv0.net
長期金利が下がってるな
暴落終了?
取り敢えず今週は様子見かな

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 08:20:47.01 ID:wcFo4n4h0.net
>>249
7%とか夢みてるなw

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 08:21:21.69 ID:g8mT8ZdS0.net
スマホ決済とかで貯まるポイント使って投資信託買ってみるのも勉強になるよ
自分の場合、LINEポイントをLINE証券でeMAXIS Slim米国に、dポイントを日興フロッギーでS&P500国内ETFに変えてる

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 08:35:46.08 ID:CrBnvdvt0.net
5000 3% 10年だと 6719
ナマポ申請した方が気楽だあああw

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 08:39:16.73 ID:8iAhDPlW0.net
>>255
俺も同じこと考えてたけど両方とも分配落ちするから微妙だよ

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 09:28:50.85 ID:g8mT8ZdS0.net
>>257
eMAXIS Slimは分配出ないよ。dポイントの方は現状投資信託が買えず、購入可能ETFも限られるから妥協している

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 09:37:38.56 ID:tjGwfbYY0.net
>>253
長期金利ってどうやったら下がるもんなんだ?債券が大量に買われたら下がる?

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 09:57:21.32 ID:BeoySnpB0.net
国家レベルで買い入れないと下がらない
債権市場は株式市場よりでかいからね。
1700兆円位あるから事態が起きると振り子の様に直ぐに上下する。
大富豪は米国債を大量に持つから資産の守りに入ってる人は米国債かな

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 10:14:42.82 ID:tjGwfbYY0.net
>>260
だよなあ。ここんところ値動き激しすぎる。

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 11:21:26.79 ID:t9T6XkTd0.net
毎月10日に10万積立るのと、毎日3300円積立るのどっちがいいですかね? ちなみに今はオルカンとs&p500に積立てます。

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 11:25:48.25 ID:ddgET84T0.net
>>262
統計上は誤差のはずでは?
最大リターン狙うなら前者

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 11:34:17.17 ID:pEroiGVU0.net
誤差なんですね、じゃ前者で引き続き積立てます。 ありがとうございます!

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 13:03:40.85 ID:8iAhDPlW0.net
>>258
そんなのこのスレにいる人なら誰でも知ってるでしょ
分配落ちの意味がわからないなら、そのままdポイント投資で損してればいい

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 14:15:36.65 ID:g8mT8ZdS0.net
>>265
dポイント投資じゃなくて日興フロッギーだよ

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 14:35:44.90 ID:bwU+h1U60.net
>>264
理由は分からんし何日かも忘れたけど異常に成績の悪い日があったから調べた方がいいかも
俺はそこは避けて積み立て初めた

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 14:55:35.45 ID:t9T6XkTd0.net
了解です。 調べてみます! 
あともう一つ質問なのですが、日本でも老後の資産形成の為2023年から義務教育に投資の授業を組み込んだり、各メディアでインデックス投資を勧めたりと自分含め日本人が前より投資について興味を持つ人が増えてきてる気がします。 
そんな中、勧められてるのもあって、今後の経済的成長を考えると真っ先に初心者が投資対象に選ぶのがs&p500とオルカンだと思います。 
今でこそ基準価格が13000円前後ですが、上記二つに投資する人が増えていけば基準価格もそれに伴って上がっていくって認識でいいんですかね?

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 15:03:15.67 ID:ddgET84T0.net
アメリカだけでなく全世界から投資されてるわけで日本人の教育云々でただちに影響があるとは考えにくい
ただ指数に関しちゃ30年後10倍どころか1000倍もありえると思ってる

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 15:19:33.54 ID:jrDQJk0y0.net
>>269
S&Pも30年前から10倍だもんな

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:07:50.99 ID:c5TYgNm10.net
10000倍もありえるよ

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:22:31.75 ID:eXvOBn6a0.net
ニューエンとかダブドルとかSF風の単位になってそう

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:28:05.65 ID:ddgET84T0.net
昭和の銭みたいに消えるだろう

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:31:22.43 ID:c5TYgNm10.net
資本主義経済右肩上がりだから永遠と上がるよ。
右方に上がれば上がる程種銭が高くなるけど

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:33:51.88 ID:PlPYiH9e0.net
資本主義には限界があるよ
アフリカが完全発展した段階で終わり

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:38:47.31 ID:lO08X5X70.net
>>275
アフリカの完全発展とか僕らが生きてる内は夢のまた夢でしょ

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:39:09.92 ID:c5TYgNm10.net
アフリカは小国の集まりだから先進国になるには無理があるな。

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 16:56:30.90 ID:8iAhDPlW0.net
>>266
間違えました。ごめんなさい

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 17:15:50.91 ID:ddgET84T0.net
別に100年先を予想する必要はない
30年先でいい
30年先にアフリカが発展してるか?

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 17:51:15.24 ID:O7iA7fuQ0.net
中国マネーで発展するかも

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 18:28:43.00 ID:skZZBl660.net
無理だろ
アフリカの前に南米だし
南米が経済発展するのもまだまだ先の話

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 22:53:51.70 ID:/bi7ptMJ0.net
アフリカが発展する未来なんてないわ。

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 23:00:52.79 ID:JMCFYFqV0.net
まぁその前に南アジアがまったくの手付かずだけどな

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/28(日) 23:02:41.26 ID:3dkHV2gN0.net
10年前に、先進国はもう終わり、
これからはBRICSって煽られて、
投信買った。
結果一応40パーぐらい上がっだけ。
放置してあったけど最近処分した。
その時sp500にしてれば3倍かな

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/01(月) 13:40:34.65 ID:yoVnRUol0.net
明日は上がりそうだ

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/01(月) 15:45:34.24 ID:t4OaOoB/0.net
こっからどんどん上がって年内に4000突破とかありえるだろうか?

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/01(月) 16:12:44.23 ID:C0DkiRMf0.net
いずれ信仰を試されるときが来る

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/01(月) 17:11:05.57 ID:YOWEselh0.net
世界中の資金が向かうのが米国株市場だからな…結局、新興国の成長率云々よりもどれだけ資金を呼べるか資金が入るかだ
大きな資金を持ってるところほど投資には慎重だろうし新興国に全ツッパなんて間違ってもしないだろう

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/01(月) 20:14:48.04 ID:nuaXTl8r0.net
>>286
それどころかビックリ10大予想だと4500じゃなかったっけ?

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/01(月) 20:48:28.37 ID:fmxzZZrv0.net
-33円か〜意外と下がらなかったな

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/01(月) 21:07:41.33 ID:5syMj9jM0.net
今夜も落ちて欲しいカードマン

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 14:38:24.91 ID:YQB7j7EM0.net
コロナの出口見えたら今株買ってる人たちが資金引き上げて大暴落すんじゃないだろうか?
それもCB発動するような急落じゃなくてさ

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 14:42:47.85 ID:wTHg1Avb0.net
引き上げた資金をどこかに投資しなければいけない人が多いから暴落はまだ先かな。

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 15:05:13.88 ID:wZIIKHyD0.net
自分たちの実需売りで暴落されたらたまったもんじゃないから、そういう人たちは上昇中に徐々に売り出して上手く捌くもんよ

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 16:42:38.86 ID:PPcLi4ka0.net
>>292
引き上げてどこに入れるの?

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 18:19:34.16 ID:8jCjoECr0.net
そりゃ定期預金に決まってんがッペが!

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 19:04:05.10 ID:PPcLi4ka0.net
ほんとはどこに入れたいの?

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 19:05:41.91 ID:+Fo6gxIR0.net
Neo VR

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 19:19:00.94 ID:bd7U19C+0.net
ぬれぬれのまんまんに入れたいに決まってるだろ

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 20:47:31.58 ID:fMenYGPK0.net
きっしょ

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 20:50:12.53 ID:tT0riBvN0.net
>>296
てんがッペな!

302 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 21:50:47.05 ID:hBK3RESz0.net
爆上げだな

303 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 21:56:31.26 ID:+c4cn8Jk0.net
これって日本時間火曜早朝のSP500の結果は、日本時間何曜何時に投信上で更新されるの?
わけわからんくなってきts。

304 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 21:59:16.66 ID:Fb4zgMT50.net
爆上がりで笑いが止まらんw

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/02(火) 23:59:33.85 ID:Upv8z5yl0.net
俺たちのSP500が戻ってきた

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 05:00:03.05 ID:SvQrGLEH0.net
昨日が約定だったので運良く復活してくれた
本日 今のところは平行というか勢いには欠けるね
年初から開始 240万のリターン。昨年中頃からやっていれば 1,000万くらい稼げたが仕方ない

しかし株価が上がらないと福利 長期運用しないと無理だよねえ。どうしようかな
銀行よりは良いけど

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 07:28:56.07 ID:qEJiD4er0.net
どこに迷う余地があるのかわからん

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 07:38:52.51 ID:YNhM0oG30.net
S&P500今後10年の期待リターンは1%という事実

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 07:43:42.72 ID:ivGkAHKP0.net
>>308
ソースは?

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 07:52:05.10 ID:xJOtJa6N0.net
未来から来ました

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 08:04:01.14 ID:o9Aw2QEM0.net
>>308
ロイターかブルムバーグの記事に出ていたけど所詮は予想だから。
マイナスかもしれないし、プラス10%かもしれない。
バイテンが公約した大型インフラ工事がどうなるかだね。米国金利が上がって株は暴落かもしれないし

312 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 08:08:39.29 ID:Xt0N3EdH0.net
米国債の金利はマイナスなのになんで?

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 08:18:53.09 ID:jDaKWvn30.net
そりゃ、永遠に伸び続ける株なんてありえないからな。
ここ数年伸びすぎたから、リターンが停滞してもおかしくない。
バフェット太郎も、これからは新興国にも目を向けて投資せよって言ってるくらいだし。

314 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 08:23:17.85 ID:q7ot6MXS0.net
太郎さんを引き合いに出してどうしたんだ

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 08:27:38.36 ID:jDaKWvn30.net
いや、彼の動画有益だから見てほしくてさ。

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 09:02:03.78 ID:bdedxBxh0.net
NG登録完了 ID:jDaKWvn30

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 09:20:03.22 ID:PlVbdGXt0.net
彼、基本以外は参考にならんよ
特に証券会社から金もらいはじめてからは煽り気味になってる
新しいこと言わないと埋もれるという事情もあるけどね
今までさんざん脇目も振らずにSPがベスト!って推してたのに手のひら返して今は新興国とか言ってるの?
ブレブレでんがな

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 12:12:04.77 ID:itzFdYOd0.net
下がってくるとやはり買いたく無くなる不思議。
遺産からの、預金5000の行き先が悩ましい。

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 12:16:05.22 ID:Y6zR5ktJ0.net
SPがバブルなら、別のもん買った方がいいでしょ
過去の値動き見れば、指数の長期低迷はバブル崩壊後なだけだし

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 15:23:37.08 ID:Tpi+rivX0.net
1月に買ったSP500が、もう+4.99%
儲かりすぎて利確したいよ
どうすればいいんだ><

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 15:30:16.52 ID:YkNQGicQ0.net
誰もあなたを咎める者はいないんだから好きにするといい
利益と損失ついて自分で責任を持つのが投資にございます

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 15:34:45.94 ID:X6YRg76o0.net
バフェット太郎とかw

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 16:23:49.35 ID:KwnY3AI20.net
ぼちぼち4000突破しそうだが材料は雇用統計かな?

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 17:34:07.91 ID:e91/xAkw0.net
結局、アメリカだな


【速報】 中国、2050年になっても米国経済力に勝てず、急速な少子高齢化で経済減退 英国発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614755847/

325 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 17:47:42.86 ID:Q90k1Dcr0.net
ドルを使った輸入がなくならない限りアメリカが覇権を握るよ。
最初的に輸入でばら撒いたドルはアメリカに戻ってくるし。
円はドルと信頼関係が高いからまだ大丈夫だけど40年位したら元の信頼が高くなって円はポンドのようになるかもね。

326 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:04:44.88 ID:waGnzmj/0.net
元は、共産党の一存でどうとでもなるからなー

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:14:33.08 ID:20HEiv0e0.net
デジタル人民元になったら信頼もクソもなくなるぞ

328 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:34:17.95 ID:S79a8ngq0.net
でもドル一強は遅くともあと数十年で終わるよ。
中国以外にアメリカに変わる国は無いわけだし。

329 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:37:38.43 ID:TO2yj8nV0.net
数十年ってのも大雑把だなぁ


90年か?w

330 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:37:57.75 ID:KwnY3AI20.net
10年後ならまだしも30年後にはさすがに中国がアメリカに勝つのでは
インチキやり放題の国家だからな

331 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:44:38.18 ID:VgLfvX9w0.net
中華人民共和国が存続してればな

332 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:50:03.84 ID:8bqMBlDt0.net
マジレスすると、現実的に中国がアメリカに勝つには周辺諸国を取り込むしかない
それこそ大東亜共栄圏みたいなものを作って初めてアメリカに勝てる

中国一国だと無理。荒廃して終了

333 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 18:52:13.47 ID:8bqMBlDt0.net
それこそ、日本と台湾を中国の特別区として取り込めたらアメリカに勝てるよ
それが出来なければアメリカに勝つのは無理だね

だからまぁ、それを知ってるアメリカも日本と中国がくっつかないように色々してるわけだが

334 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 19:18:26.07 ID:bdedxBxh0.net
何か楽天カードマンいつも高値つかみしてる気が

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 19:20:46.84 ID:S79a8ngq0.net
北朝鮮は自国の地下資源を開発したい為日本と付き合いたいと思ってるよ。
中国、韓国は信用出来ないから。
でも日本と北朝鮮が経済的友好関係になると都合良くないからアメリカが出てきてぶち壊す。

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 19:55:21.54 ID:vQ0yB2Z70.net
トンデモ論は別のところでやって

337 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 20:57:45.48 ID:G3WScgIU0.net
>>328
ドル一強で無くなるとしたらどの通貨が信用足るかな…

まさか元!?

338 :692:2021/03/03(水) 22:29:52.43 ID:VVM0gxN70.net
円だろう

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 22:34:40.31 ID:hsXWnLIN0.net
アメリカ一強はまだまだ揺らがんでしょ
中国の伸長は素晴らしいけど共産党の強力な支配で不透明だし習近平がいなくなったらどうなるかも分からん
アメリカの発言で海外進出も挫かせられるくらいだしな

340 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/03(水) 22:35:02.06 ID:baeu8O360.net
>>337
中国だろ。
円なんてドルと仲良しだから信用されてるだけだ。
世界中にばら撒いたドルを元と交換したくなるには相当な政治改革が必要だけどね。

341 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 00:15:24.22 ID:kVnzZO+r0.net
>>308
それは予測、事実ではない

342 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 01:07:54.01 ID:jkjTtRdW0.net
ビンデンブルグオーメン点灯中

343 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 01:12:35.61 ID:I4DNFJgf0.net
2月中旬以降完全に風向き変わったな

344 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 01:18:22.71 ID:m1YbhG5Y0.net
>>334
\  楽天カードマァァァン!!!
  \  ↓
    \/\  楽天カードマァァァン!!!
          \  ↓
            \/\  
                  \  
                    \

345 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 01:33:29.24 ID:V4DaElJO0.net
2月中旬以降、株で全然勝てない……(´;ω;`)

346 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 04:33:57.47 ID:V+peCIao0.net
いい感じに下がってきたね
もっと暴落しろ 10%以上暴落しろ

347 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 05:54:49.88 ID:C/KN2J4C0.net
暴落する理由がないだろう
マイナス10%なんて歴史的にも対して起きてない

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 06:02:37.49 ID:NW2zNW1j0.net
暫く落ちかな
落ちるとこまで落ちたら 5,000一気にいくかな

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 06:43:04.03 ID:8rXh3bMI0.net
利益確定しようかなー

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 06:55:53.05 ID:4+qyieBw0.net
天井で一括してもーたわ
はーやれやれ
20年間塩漬けかな

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 07:18:45.70 ID:kOR6qgm+0.net
>>320
利確しましょう

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 07:20:46.62 ID:kOR6qgm+0.net
>>304
それは大変だ、早く病院に行け

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 07:29:28.59 ID:e6Q6BVlK0.net
>>344
下がってるんならいいだろう。

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 07:36:14.00 ID:e6Q6BVlK0.net
>>332
アメリカは周辺に自国と戦争になりそうな国がないからなぁ
精々国境の小競り合いくらい。

たいして中国は西方はインドとドンパチ、南はASEANと米国、東は日本と米国、北はロシアが、そして国内は一枚岩じゃない。
まぁ投資のルールがいつまでたっても途上国レベルじゃアメリカみたいにお金は集まらないと思うよ。

355 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 11:57:05.34 ID:oZTQ0d2e0.net
中国に投資したら、最悪全部
共産党に没収される恐怖がある

356 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/04(木) 18:49:16.32 ID:dUZE0Dfn0.net
S&P500の毎日積立してると基準価格の確認をすることすら忘れるな

357 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 00:12:44.77 ID:98aVmN100.net
25日約定で一括購入したのが悔やまれる
でも買い増ししようと思ってたからもう数日下がり続けて欲しい

358 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 04:08:13.21 ID:obsssRC/0.net
こんなん明らかに終わりの始まりだろ
下手すりゃ数年下がり続けるんじゃねーのか

359 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 04:29:13.54 ID:3KJEMqG80.net
もっと下がれ

360 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 05:33:08.93 ID:U+qqio9V0.net
トランプマン帰ってきてえええ

361 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 05:53:04.90 ID:2j63fIc30.net
>>358
米国債 5年(いや10年?)買うのがお得?
まあ単品な株でも良いけど
今回 240万しか儲けられなかったので
(´・ω・`)ショボーン

先を考えるとフィギュアとニトリの生活用品位しか買えまへん

362 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 06:15:00.16 ID:obsssRC/0.net
10年米国債がS&P500の配当利回り上回ってたので色々組みなおされるだろうなと

363 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 06:24:17.37 ID:Edwn0Tau0.net
小型株まで売られ始めた
ヤバイヤバイ

364 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 07:23:52.56 ID:2j63fIc30.net
>>362
株価が上がらなければ銀行定期と変わりないから
配当目当ての国債ですよねえ

365 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 07:28:12.05 ID:HcuU0vHB0.net
57だけどやっぱり下手くそが始めたところが天井なんだな

366 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 07:48:36.24 ID:KkydonzJ0.net
アメリカはぼちぼちアウトパフォーム期に入るタイミングだし
アセットバランス見直すなら今のうちやで

367 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 07:48:40.51 ID:sXW7bkTp0.net
俺が興味持って手を出したとたんいつもこうだ

368 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 07:49:34.54 ID:/AnLRbDg0.net
Twitterで楽天経済圏、米国株積立投資のタグが沸いたからね。毎月数万円を積み立てて、自分の給料を上げる努力した方が早くお金入る事も気づかない20代。
20代がかぼちゃの馬車買った時と一緒の展開。

369 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 08:19:02.43 ID:1NUEee1H0.net
米国一本にしてるアホなんていないだろうし、多少低迷しても大丈夫なポートフォリオにしとけばいい

370 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 08:21:10.63 ID:qsm4n4v70.net
それはどんなポートフォリオですか?

371 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 08:27:59.45 ID:EqS8ZPh+0.net
おーるかんとりー

372 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 08:32:15.23 ID:UlfqZexd0.net
1月末に手続きしたら2月は間に合わなかったようで今月から積立NISAでオルカンデビューしましたよっと。
まぁ10年くらいは気絶するつもりは当然あるんだけど、
楽天から毎日来るメールに昨日はマイナスxx%でしたみたいなのが書かれてるとおいおいー!って言いたくなりますわ。
万が一このまま数十パーセント暴落してくれるなら1月2月分の66666円を追加購入しようと思ってるので、むしろ一時的に落ちてくれないかな。

373 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 08:35:40.93 ID:HcuU0vHB0.net
米国一本のアホです
よろしくおねがいします

374 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 09:03:39.07 ID:2j63fIc30.net
>>367
携帯古事記した時もそうだった
20万いかなかった

375 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 09:38:10.05 ID:uJGNoUUD0.net
>毎月数万円を積み立てて、自分の給料を上げる努力した方が

??

376 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 12:45:08.09 ID:fqxVIAhD0.net
待ちに待ったフリーフォールかな?

377 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 13:40:52.59 ID:PJFLW+zR0.net
落ちても楽しめるとか強いな

378 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 16:45:07.81 ID:OqVhf+PQ0.net
>>375
積み立てて(いるが、しかしそんなことをするよりも)、自分の給料を上げる努力をした方が

と、逆接で書いたつもりなのだと思う。たぶん、

379 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 18:19:51.26 ID:RmFDUc770.net
毎月数万積み立てて数百万目指すより、給料を数十万上げて数千万目指せよってことなんだろうけどね
両方やればok

380 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 18:47:03.21 ID:OnMXkjUx0.net
20代なんてキャリアアップにお金時間を使っ方が後々儲かるけどね。
金余りの時代なんだから20代なんて起業してみれば良いのに。

381 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 19:20:38.67 ID:wefdhqh10.net
30代で年収1本超えて毎月55万投資に回しているけど経済的な自由はまだまだ遠い
せいぜい年間プラス100-200くらいだ
20年30年続ける前に多くの人がやらなくなるのはわかる ホント根気と種銭が必要だと感じる

382 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 19:26:45.35 ID:giBVX4gm0.net
1本ていくら?1億?

383 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 19:33:43.88 ID:zJUJ8GFG0.net
年間1億稼いで一年で600万投資w

384 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 19:36:27.59 ID:uJGNoUUD0.net
年収100万円で半分強の55万円だぞ

385 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 19:38:07.05 ID:vrp/3U9U0.net
年収1千万越えで年660万投資だと凄いな

386 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/05(金) 21:43:30.45 ID:i3wRPrDf0.net
値下がりしてきたけど円安で差益チャラぐらいかな
まぁ今の日本の株価じゃー無理だろうな、ガースーではねぇ
SPに突っこんでおいて良かったわ

387 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 05:02:13.46 ID:flyqHlkf0.net
まあ日本よりはね
単品で良さげな株でもあれば別かな 全く知らないけど

388 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 05:03:57.02 ID:6LlWb0YJ0.net
SP500強いなあ
結局はNASDAQと連動してるんだけどさ
オルカンも買ってるけどSPの方が強いなあ

389 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 09:39:27.65 ID:voTUbhEH0.net
毎日の上げ下げ気にせず淡々と積む
で他の事に時間使う方が有効だよ

390 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 09:46:02.80 ID:u09HGMRI0.net
>>389
テスラとか持ってたら毎日値動きが気になって仕事が手に付かないだろうな

391 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 10:02:26.24 ID:pM9Xk4qC0.net
2年チャートで見ると安定したいつもの右肩上がりだ。
誰だよトレンドが変わったどうの言ってた奴は

392 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 10:11:28.25 ID:LA4KxKse0.net
長期金利上昇でこの一週間地獄だったのにSP500はたいして下がらなかったな
たいしたものだ

393 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 10:50:32.50 ID:d7muiLZ90.net
積み荷でオルカン33333円
特定でSP500を16667円

これってあまり意味ないのかな。

394 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 10:52:30.12 ID:GPLrNIbJ0.net
お金に余裕があるならそれで正解では

395 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 11:09:37.24 ID:pM9Xk4qC0.net
>>393
金の置き場がそこぐらいしか考え付かないもんな。
俺は、現金、日本株、SP500、グロの4分割で放置。
これまでは遺産で新興国とか、REITとか適当に買って10年ぐらい気絶してたが伸び低過ぎ。
2年前にその4分割でやってレバという後悔しかない

396 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 11:12:17.73 ID:E1ynxLXb0.net
>>393
そういうふうにしてる人多いと思うよ
この相場でもやっぱりこの2つは安定感ある

397 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 11:22:49.85 ID:0EOQCh7g0.net
>>393
積み立て月30万の内訳

積立nisaで SP500 33333円
特定で SP500   116667円(積立nisaと合計で15万円)
 〃 ナス100  100000円
 〃 レバナス   50000円

米国全振り
ナス&レバナスはめちゃ下がってきた

398 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 11:38:40.49 ID:4WUfIq9W0.net
>>393
このスレが意味ないよって言ったら信じるの??

399 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 13:34:55.50 ID:vZf6Xp770.net
>>397
ナスは辞めてレバナスにした方が良いよね
後はそのまま

400 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 17:40:00.54 ID:SIqFMYTS0.net
ウサ360積立中止してレバSP500積立開始
ノーマルSP500、ナス100、レバナス100、neo自動運転はそのまま継続

401 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 20:10:52.00 ID:OnEG20D90.net
俺積立向いてないわ
1ヶ月すら待てないし発狂しそうになる

402 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 20:28:36.19 ID:+DWRzKbF0.net
一気に積み立ててもいいんやで?

403 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 20:32:16.86 ID:5I1YUIt10.net
積み立てNISA始めようと思ってるんですけど米国株式か全世界株式(日本除く)どっちがいいですかね

404 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 20:35:44.31 ID:WgMKZudw0.net
両方やれば

405 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 21:03:51.77 ID:vbpvC0MF0.net
>>400
レバsp500ってあったっけ?

406 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 21:14:19.81 ID:kx7vdd5k0.net
あるよ結構資金集まってる

407 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 21:42:30.89 ID:VpBMGQKj0.net
>>403
全世界とか良いながら半分は米国株だから全世界

408 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 22:47:14.42 ID:vbpvC0MF0.net
>>406
商品名教えて下さい

409 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 23:13:48.48 ID:E1ynxLXb0.net
ifreeレバレッジS&P500じゃない?

410 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/06(土) 23:17:04.49 ID:fjqYtJsA0.net
レバレッジかけてETFって長期保有不利なんじゃないの?

411 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 00:45:56.06 ID:ul7OJweT0.net
2010年代の新興国とかみたいによっぽど乱高下してて
ヨコヨコが続く指数の3倍レバでもないと大して逓減しないよ
暴落はリーマンやコロナクラスなら耐えられるが投資家の握力次第

412 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 02:57:57.87 ID:Krj+Wklb0.net
来週も米国債の入札あるし俺は様子見するわ
まあ月曜日はアゲアゲで
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったら急転直下

413 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 13:14:59.61 ID:iSNQDrEN0.net
200兆の経済対策がどうでるやろな

414 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 15:30:59.75 ID:3FscrbYp0.net
ばらまき万歳

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN064Z30W1A300C2000000/

415 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 17:57:21.08 ID:oFOQGnoj0.net
売電さんも200兆思い切ったな
50対49でぎりぎり法案通ったけどw

416 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 18:10:02.15 ID:1xs7iCk/0.net
アメリカがこういうことやるの珍しいような
民主党だからというのもあるだろうけど

417 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 18:17:56.17 ID:ZnpoTPU/0.net
明日爆上げくるので?

418 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 18:29:16.46 ID:h7SPP6C+0.net
> 共和党のダン・サリバン上院議員(アラスカ州)は身内の
> 葬儀に参列するためにワシントンを離れ、投票できなかった。
>
> 共和党の49票全てが反対に投じられたが、民主党の50票に及ばず、
> ハリス副大統領(上院議長)が決定票を投じる必要はなかった。


トリプルブルーとはいえ投票結果はカツカツだな

419 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 18:48:23.56 ID:V1PrHz4C0.net
>>417
織り込み済みじゃない?

420 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 21:41:54.33 ID:3tV5NCUC0.net
積立nisaより一般nisaでETFを定期的に自分で買ったほうがいいんじゃないの?
積立にしたら40万しかできないのほんと勿体ないと思う

421 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 21:42:46.67 ID:Ps0MeD5e0.net
>>419
50対49の接戦なのに?

422 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 22:26:03.40 ID:sc8cKwEe0.net
>>420
年40万円以上も投資できる人はそうした方がいいだろうね

423 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 22:26:29.24 ID:bBZ93q9C0.net
>>420
資金があればどっちもやったらいいと思うよ

424 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 22:54:31.58 ID:83eVnliN0.net
40万×20年と120万×5年じゃ前者の方が非課税効果は大きいのでは

425 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 22:55:28.84 ID:0bNQb5370.net
どっちもはできん

426 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/07(日) 22:58:01.98 ID:t8sJRnCu0.net
本家みたいに上限上げて非課税期間も伸ばしてほしい

427 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 00:45:28.54 ID:cDbjyyzR0.net
バブルにならないと良いが

428 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 00:58:48.90 ID:UC7irO+Y0.net
>>424
普通NISAは5年でお金全部入れて投資期間が長くなるから、
毎年何%ずつ増えるって計算すると、20年後には同じ金額になるんだよ
たぶんそういう設計にしてあるんだろうな
だから、お金がある人は普通

429 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 00:59:33.15 ID:UC7irO+Y0.net
だから、お金がある人は普通NISAでどんどんお金入れていけばいい

430 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 01:17:06.42 ID:K/7QE58F0.net
>>429
今・積ニー始めたら20年以上積めるよ

431 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 06:03:09.17 ID:zv8DeWm30.net
インフルエンサーの影響でレバナス、金、ネオシリーズ、世カエル、グロに手を出して痛い目見たバカ奴www
やっぱりsp500と米国債が最強でした

432 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 08:18:07.83 ID:Uk8UVPn50.net
さっそく先物やCFDが上がってるな
問題は10日だがな

433 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 08:45:13.10 ID:OU9GQPRs0.net
なお長期金利もアップしてる模様

434 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 08:54:41.90 ID:YTSWeMVk0.net
>>432
10日に何があるの?

435 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 09:09:16.50 ID:QNBh1ztA0.net
米10年債入札

436 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 09:37:21.78 ID:cbZS37640.net
今日もハイテクは売られるのであった

437 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 09:44:02.00 ID:YTSWeMVk0.net
>>435
様子見てから買った方がいいかい?

438 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 10:54:51.59 ID:qznmEZA/0.net
>>437
今すぐ買うべきって言ったら買うのか?

439 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/08(月) 12:04:23.35 ID:76WnX/C00.net
3月中は買わないぐらいのスタンスで
含み損は消えて全部売ったかは余裕

440 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/09(火) 20:48:17.80 ID:jopuxCnb0.net
今日は下げると思ったけど少し上げてくれたね。
為替の力かしら?
僅かでも上げてくれれば御の字だよね。
毛も抜けなくてすむよ

441 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/09(火) 21:05:06.86 ID:+4f0zjKQ0.net
>>440
全て抜けてからが本当のスタート

442 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/09(火) 22:16:25.72 ID:qGKUZYuF0.net
>>440
全て抜ければ楽になるんじゃね?

443 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/09(火) 23:47:39.68 ID:yIrVFp3d0.net
今日はガンガン上がってるねぇ

444 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 01:10:19.73 ID:wF0HfS5e0.net
平常心で毎日積立

445 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 05:10:50.18 ID:SwdE48r30.net
今週は様子見するわ

446 :440:2021/03/10(水) 06:25:10.46 ID:g8Gtws1c0.net
そこそこ上げてきたのに円高じゃん
まぁ こんなもんだよね

447 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 08:04:11.01 ID:SwdE48r30.net
為替も金利も関係なかったってことだな
大きい目の調整

448 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 12:46:31.40 ID:HoGIPTJV0.net
>>447
そういう事なのかなー
なんか判らない

449 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 18:33:03.09 ID:AtJQ/Mif0.net
ここにきて基準価額が過去最高を記録したな
今から始めてもいいんだろうか

450 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 18:36:40.65 ID:ytoZVf180.net
イインダヨ!

451 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 18:48:23.09 ID:zs+tGfAW0.net
仕組みがよくわかってなくて申し訳ないけど
インデックスの買入が殺到しても基準価格の高騰には繋がらない?
買入が殺到して高騰するのはETF?

どちらも違ったらごめんなさい

452 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 18:54:15.55 ID:ytoZVf180.net
1億円買っても屁でもないから気にしなくてもイインダヨ!
ETFはダメヨ!

453 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 19:35:06.90 ID:Vg82i/3x0.net
>>451
指数に連動してるから関係ない

454 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/10(水) 21:38:34.83 ID:SwdE48r30.net
やっぱりコレにしようかな

455 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 13:29:27.97 ID:dqaLRndl0.net
Slim先進国株式のベンチマークになってる 
指数のサイト教えて  
コクサイなんちゃらのグラフ見つけられない

456 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 13:46:12.63 ID:7TNWG86p0.net
>>455
1550 でETFの情報出る

457 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 17:29:58.85 ID:99rX1d/N0.net
しばらく用途のない200万円あるんだけど買っておいておけばいいの?

458 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 17:31:01.86 ID:34uL8MeQ0.net
>>457
今一点買いするのはやめておくのだ

459 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 17:32:15.38 ID:SfVko9E80.net
>>457
レバナスにしとけ知らんけど

460 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 18:03:19.70 ID:awtGp7lu0.net
NYダウ投資信託のスレって無いんですね。

461 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 18:39:15.15 ID:Iu+Zgdwa0.net
>>457
TECL

462 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 20:28:53.66 ID:7TNWG86p0.net
>>48
先物がまた上がってる。年のレンジで見ると
綺麗な右肩上がりのチャートだ。
中途半端に昨年末に1500突っ込んで、
次の投入タイミングが見つからない。
5000ぐらい入れたいのに

463 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 21:40:32.68 ID:TxPZg4f30.net
オルカンスレが欲しい

464 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 22:59:13.42 ID:gREswIep0.net
2020のリターンが16%って、100万入れてたら16万利益でたって意味で大丈夫?

465 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 23:35:16.71 ID:lIF5U5V70.net
せやな

466 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/11(木) 23:52:08.15 ID:HkLScaGy0.net
5000万とか入れてたら800万だったのか

467 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 00:03:52.78 ID:8VPa9qXF0.net
毎日積立+タイミング投資で250万儲かった
もっと入れてる人は更に利益
こうやって格差が拡がっていくんだな

468 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 00:12:40.89 ID:Wqvata1+0.net
皆と違って金はそんなにないけど毎月のバイト代の半分を積み立ててるよ…

469 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 00:22:36.94 ID:BCh3jW5D0.net
>>467
そういう時代だからね

470 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 00:23:08.79 ID:BCh3jW5D0.net
>>468
長期運用だろうし良いんでないかい

471 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 05:59:27.32 ID:SdEF/sqs0.net
>>467
1000万一括買付けより毎日1万+スポット買いの方が安心できると思うよ
2/17みたいな暴落で-20%が来て-200万になったら狼狽すると思う

472 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 06:16:49.19 ID:SdEF/sqs0.net
誤:2/17みたいな暴落
正:2/17後の暴落
でした

473 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 06:48:19.58 ID:iEuSVE+G0.net
>>472
暴落ってw
S&P500の投信は2/17から最大で3%弱しか下がらなかったよ

474 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 06:48:47.93 ID:NPT1Cl530.net
>>468
いい事だと思う

475 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 07:01:46.70 ID:nbXqM2Lz0.net
>>468
学生さん?
若いのに偉いね

476 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 07:07:38.39 ID:tkOYq5fe0.net
下がったら暴落
調整フェーズも全部暴落

477 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 07:13:48.54 ID:5QdywYQa0.net
コロナの変異ウイルス流行りだしたからまた暴落くるよ気をつけて

478 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 07:19:00.83 ID:qy/habyH0.net
ギャンブル使う金あるなら都度この投信買っていく方がええ

479 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 07:33:17.52 ID:LS8Y25HA0.net
買って買って買いまくれ〜

480 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 07:48:12.74 ID:AcfKaQGa0.net
>>475
おじいちゃん! おこづかいちょうだい!

481 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 07:49:34.66 ID:Elndf8bX0.net
もうこれはリスクオンってことで良いのかな。
追加給付金が支給され始めたら一段と上がりそうだから、今のうちに追加しとこう。

482 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 16:34:53.44 ID:LMNiRgYq0.net
飛んで飛んで

483 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 16:35:14.05 ID:5uTC5i+x0.net
FRBが国債の買い入れを増やすらしい
これで一気に沈静化するな

484 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 17:20:05.03 ID:9DX1kGQh0.net
中国バブル崩壊で高値から数日で14パーセントの暴落
国策ファンドで買い支え株をNGワードにするなどして鎮静化してるがこれで下げ止まりなのか?

485 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/12(金) 17:45:14.36 ID:N9Ec7nC10.net
【速報】 中国 「スタグフレーションに入った」 暴落を当てた政府エコノミストが暴露 (ロイター)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615309469/

486 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 17:58:02.56 ID:Y+l/43Yy0.net
Twitterで
@MagasanTV
っていう億トレ
いつも凄く良いこと語ってる。フォロワー急増してるし。
https://twitter.com/magasantv
(deleted an unsolicited ad)

487 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 18:11:29.95 ID:T+vMg1gF0.net
事故紹介おつ

488 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 18:36:00.33 ID:6daWLsaR0.net
情報商材搾取系かな

489 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 02:38:47.31 ID:s4izEg1u0.net
マンモスまもー

490 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 10:03:43.44 ID:qcgCtHji0.net
オルカンじゃなく先進国買ってるけどな

新興国なんて結局は親会社である先進国の動きで右往左往するだけだよ

491 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 10:46:46.70 ID:fdHGgvOf0.net
RSPとかいう均等加重平均が気になる〜〜〜ブレるう〜〜〜〜
っていうかボーグルVOOじゃなかったんかい〜〜〜〜〜

492 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 13:33:10.11 ID:sRoMF9ec0.net
ビットコインの値動きを見ると月曜日は広い銘柄で
買われそう 長続きはしないと思うが

493 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 16:47:11.95 ID:s4izEg1u0.net
マンモス定期

494 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 09:21:01.62 ID:+QQOdDD40.net
やっほー

495 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 11:23:52.94 ID:sivQD3Jy0.net
中国ショックがアメリカに波及するのはもう少し後かな

496 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 11:36:20.03 ID:+QQOdDD40.net
そんな日は来ない

497 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 15:05:22.26 ID:6ihte0JZ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c5fbc3ac514ee797f92f219909588f0d47b6ab4

ダメ出しされすぎてどうしていいか分からない状況

498 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 17:47:28.17 ID:DVgPNnd70.net
金利が下がってきたな  これはくるで

499 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 18:55:07.53 ID:Q3oBIOeV0.net
S&P先物騰がってるねー

500 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 20:06:27.08 ID:DVgPNnd70.net
弱々しいけどな

501 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 20:24:28.73 ID:PxqGPdRh0.net
まだまだ上がるのかねぇ
今の株価は2年先まで織り込み済みという話もあるが

502 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 20:28:53.38 ID:R/OC5fPm0.net
200兆の経済対策で株にも金が回るからな

503 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 21:47:51.28 ID:rVyAd/d60.net
リテール投資家の熱狂、次の波がやってくるか−15万円給付金の到着で

米国民の大部分が追加経済対策の個人向け直接給付1400ドル(約15万3000円)を週末に手に
したかもしれない。リテール投資家からの買いは15日にも始まる可能性があり、ナスダック100指数銘柄の
追い風になるかもしれない。同指数は投機的銘柄の急落で今月調整に入ったが、個人への現金給付が
「疲れて売られやすくなっているように見える市場への『カンフル剤』になり得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-15/QPZCRUDWLU6H01?srnd=cojp-v2

総レス数 503
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★