2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★51

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/02/24(水) 00:39:50.97 ID:PXBs55bh0.net
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 マネースクエア絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。


ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のマーケットスクエア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html

レポート 楽天証券 トウシル 石原順 外為市場アウトルック
https://media.rakuten-sec.net/category/ishihara

レポート 岩井コスモ証券 マーケット最前線
https://www.iwaicosmo.net/report/market.html

楽天証券PRESENTS 先取り★マーケットレビュー 水曜 16:00〜16:30
http://www.radionikkei.jp/marketreview/

ブログ 石原順の日々の泡
https://ishiharajun.wpcomstaging.com/

ツイッター 石原順(西山孝四郎)
@ishiharajun

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1607955209/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1611064071/

555 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 10:12:24.95 ID:X/Nrk4Py0.net
危ない危ないは買いシグナルなんですわ、だからと言って買うのは違うんですわ

556 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 10:14:49.72 ID:5vLqcYOi0.net
>>552
ノイズは省いたはずのインジケータなのにさらにノイズを省く必要があるんかw

557 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 10:19:15.43 ID:5vLqcYOi0.net
>>552
今すぐ返品するんだ

558 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 10:20:54.22 ID:8mh2xyc90.net
株は話術だ!

559 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 10:21:00.80 ID:H66cGwwW0.net
>>552
簡単に稼げるなら安くは売らんわなw

560 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 10:21:18.43 ID:pkLK+qJ10.net
私はですねぇ、0.8日足を使えと
言っておるわけなんですがぁ

561 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 12:07:12.33 ID:JdU0PcW+0.net
トレードよりなんとか先生のトーク力を身に付けたい

562 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 12:11:15.60 ID:3LcBYC6n0.net
唾飛ばしまくるだけでOK

563 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 12:50:34.73 ID:Vt091LUA0.net
今年の流行語大賞はメガトレンドできまりですね

564 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 14:45:21.62 ID:2fQVafEq0.net
メガトレンドフォローが危ない

565 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 15:14:51.32 ID:5vLqcYOi0.net
き・ま・り

566 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 16:10:46.44 ID:ScHbGpON0.net
>>559
確かにそうだね。
想像以上に使いようがないぽい。

567 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 16:11:33.87 ID:ScHbGpON0.net
>>557
全額返してほしいレベル。

568 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 16:37:56.80 ID:TZWjLpXV0.net
このインジケーターは石原先生が名前だけ貸して中身は研修生が作ってたりしない?

569 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 18:04:10.48 ID:W/BO+Xx30.net
先生は人にやらせるなら自分でやるタイプ

570 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 18:22:28.42 ID:vd6H6Qyx0.net
先生はコールセンターのアポ取りとか英会話教材の訪問販売とかで話術を鍛えたのかな。証券営業で難ありの公募株を買わせるとかも上手そう

571 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 18:57:33.06 ID:TZWjLpXV0.net
シカゴ行かずに日本で株屋稼業していたほうがよかったか

572 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 22:06:52.27 ID:Vt091LUA0.net
加藤ロや中江滋樹 許永中も先生みたいな口の上手い人たらしみたいな感じだったのかな

573 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 22:43:34.11 ID:txbbsyhZ0.net
先生が作ったパワポの行間が異常に詰まってるのはなんでなんですかね…

574 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 23:40:27.00 ID:3T3zHML40.net
西山☆現役☆中村☆商材☆石原

575 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 23:41:31.56 ID:QWdk7/m20.net
春の不定期音楽番組

「石原順の日々の泡」-音楽と出会った日-

http://radionikkei.jp/hibinoawa/sp/list.html

は4月29日(木・昭和の日)に放送予定です。
今回の特集は、「ドリーム・ポップ」です。
愛の物語はハローとグッドバイ。 人生の物語はウィンクするより短い。

午後8:38 ・ 2021年3月13日・Twitter for iPhone

576 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 01:21:33.30 ID:0yvFvSqQ0.net
先生も音楽番組だけやっていればあれこれいわれないのだが

577 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 08:07:31.95 ID:HMs6IYVi0.net
あれこれ言われない評論家もあれだが

578 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 08:23:54.85 ID:G94tchd/0.net
いいですかみなさん。私の商材を使うOLに
ドテンの悦びを知りやがって!と言ってやっとるんです。
ドテンの悦びおじさんと呼ばれとるんですわ

579 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 09:52:11.34 ID:nSSh0xjz0.net
嫁ではシグナルが立たないと言っておるわけなんですがぁ

580 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 10:47:53.93 ID:GCuwUOzW0.net
しくい位置から綺麗に放物線を描いてるものに目がないんですわ
先生の音楽番組の視聴者数は綺麗に3σ越えそうなんでフォローしとるんですけど

581 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 10:54:22.37 ID:AZlrY9FK0.net
みなさんうまいことおっしゃいますね

582 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 11:26:52.61 ID:7l99LliJ0.net
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  /    いいからインジケータ買え
               \   ̄ ̄ /

583 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 12:02:43.16 ID:quovnSnu0.net
先生は敵も多いが味方は少ない

584 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 13:44:17.51 ID:7l99LliJ0.net
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  /    息をしている限りインジ売りを諦めない
               \   ̄ ̄ /

585 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 13:44:35.01 ID:E7/rvuLR0.net
で、そのインジケーターとやらは危ない危ない言ってくれるのかね?

586 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 13:52:56.17 ID:v2oC1J3Y0.net
約定すると危ない危ないと流れます

587 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 15:57:44.01 ID:E7/rvuLR0.net
先生もインジケーター売るよりツボとか水晶玉でも売ったほうがいいんじゃないか?

588 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 16:47:39.48 ID:quovnSnu0.net
DVDの特典映像には話術のノウハウが詰まっとるんですけどっ

589 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:41:34.20 ID:AZlrY9FK0.net
御大のおじいちゃんこぼれ話を聞きたいものだが

590 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:45:14.30 ID:nSSh0xjz0.net
私がこんなところで誰が買うと言ってから
指数は6000円あげとるわけなんですがぁ

591 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:55:49.41 ID:2skKoLEn0.net
比嘉にも駅前で手売りさせとるんですわ

592 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 20:05:49.86 ID:Z34sg8p70.net
>>586
約定してから危ないはあかんw

593 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 21:54:56.25 ID:mnaB54q70.net
「石原順の日々の泡」音楽と出会った日は4月29日(木・昭和の日)に放送予定です。

昭和天皇の誕生日に「ドリーム・ポップ」???先生らしくないな、昭和天皇の誕生日なら「軍歌特集」これしかないと思いますけどお、、、。

594 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 23:54:25.58 ID:AZlrY9FK0.net
>>593
過去の音楽番組で語られているように先生はボブディランとジョンレノンを他のアーチストと一線を画して評価・敬愛されてますよ
それまでの歌詞の恋愛のことばかりの内容から革命的に思想やライフスタイルに訴えかける姿勢に共鳴されたのです
そしてそのキーワードは反戦
先生のトランプ支持の理由の一つに「彼は戦争をしない 爆弾を落とさない」があります
リベラルが言うユートピアにような平和を訴えるのはポジショントークのおためこがしであることを見抜いているのです
実現不能な平和という名の理想を語っても何の意味もない ただ戦争は金もかかるし人も死ぬからやめとこうやという一見功利的にも見える近江商人の土着のリアリズムの感覚です

その戦争嫌いの先生が軍歌なんてとんでもない!

595 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 00:47:51.83 ID:CW+crqK00.net
>>594

反戦、、、

『人は裏切るが音楽は裏切らない』先生ならではの深いお言葉です。

戦時中、軍歌が大衆操作に使われたのは事実です。
軍歌を特集することで戦争の反省と反戦を誓う、先生のコメントも聞いてみたい。
4月29日、昭和天皇の誕生日ですから軍歌という選択肢も、と、、、ということです。
実際に軍歌特集なんてありえないでしょうけど、、、、、。

596 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 01:07:21.90 ID:3ROz0eYA0.net
音楽特番から日々の泡として不定期ながらレギュラー番組になってからは石原先生の好みだけだとマニアックになるのでディレクターの要望が大幅に入るようになったようだが
アイロニーとしての軍歌特集はありかも

597 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 05:53:21.82 ID:+XMFY0UU0.net
軍歌って歌詞は逆に反戦ぽいのも多いけどな

反戦とか平和とかを歌う人間にDVとか多い件

598 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 06:51:03.51 ID:LTf0w/NT0.net
浅草で段ボール拾いをしながら軍歌をよく歌っていたんですわ

599 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 07:52:04.12 ID:2DzMPOn20.net
浅草で激安弁当を買って食べてたんですわ旨いんですわ

600 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:18:42.94 ID:XMTdSxk+0.net
ビットコインが危ない

601 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 11:17:36.60 ID:uuaulZTw0.net
インジケーター的にはどうなんです?

602 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:48:22.04 ID:UIXTuzi60.net
インジケータは危ない

603 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:55:38.14 ID:uYwR70Qf0.net
デンジャラス西山先生

604 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 14:55:54.14 ID:/OlJ8gGn0.net
やはり危ない

総レス数 604
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★