2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融資産1億円以上の人達の日常10

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/09(火) 13:35:27.96 ID:tEwHFGwF0.net
金融資産1億円以上の日常を語るスレです。
住居している不動産価値は削除して純粋に動かせる金融資産1億円以上を持つ方を対象にします
ゆったりと日常生活をかたりましょう。

前スレ
金融資産1億円以上の人達の日常9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1611964050/947-n

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 15:57:25.09 ID:0ovxmieg0.net
住宅フルローンで所帯持ち、投資副業無しのリーマンはオワタでしょ。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 16:09:38.34 ID:HG5F3tvP0.net
お金使わなきゃもったいない。
高級旅館行きまくり、デパ地下で片っ端から好きなものを買って食べる。
ヘッドスパやマッサージもいいね。
コロナが終わったら、アマンリゾートにも行きたい。
残らないものにお金を使うのが一番。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 16:17:05.60 ID:0ovxmieg0.net
独り身で友人もいないと旅行行っても楽しくない・・

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 16:40:10.74 ID:C8ApnpDT0.net
>>59
そう?
現地集合で一緒に行くかw

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 16:51:03.30 ID:hOXVs/zb0.net
>>56
れんしゅうってそういう意味だったのか
ようやくわかった

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 17:47:50.18 ID:fekyJ/HN0.net
家族いたら結構金使うから
家:25万
生活費:30万
車:20万
教育費:20万
遊興費:15万
合計:110万/月
110x12=1320万/年くらいはないと、ゆとりある生活できないと思うんだが
リタイアするとか正気の沙汰かと。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 17:59:15.90 ID:hOXVs/zb0.net
家族持ちは大変ですね
その点独身はどんなに自堕落になってもだれも何も言わないから気楽でいいよ

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:05:47.00 ID:hOXVs/zb0.net
あくまで個人的意見だけど、
家族がいるとやることがいろいろありすぎて浮世離れしづらいんだよな
独身者は逆に暇すぎてすぐ幽体離脱しちゃう
やはりこの世は仮想現実ではないか?とかさ
家族いるとそのたぐいの妄想だらだらしてる暇ないでしょ。
私的にはそれがいやかな

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:28:08.82 ID:OBvv04S+0.net
自分が金持ちになればなるほど、嫁が成り上がってしまって困る。
1万のランチ食うのはギリ許せるとして、なんと一緒に行った友達の分も奢ってるんだとw
もしかして俺たちは、もう引き返せないところまで来てしまったのではないだろうか?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:37:41.57 ID:0ovxmieg0.net
すぐ浮かれる嫁って駄目だな。
独り身が言うのも何だけどw

目を光らせて手綱を握ってないと知らんところで浪費、出費タイプに思う、
ご用心ご用心。
俳優の藤田まことの嫁さんなんてレストラン経営初めて三十億の損失だしや
がって借金こさえたからな。で、ようやく完済したらまた借金作ったw

俺なら殺す。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:39:47.71 ID:1OXmrQjE0.net
>>66
金は天下の回りもの

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 18:50:58.71 ID:0NWst0Ce0.net
嫁さんに本当の資産と収入言うわけないじゃん

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 19:00:54.84 ID:jz7Lx5Om0.net
200万円でどうにかならんかのBNFみたいな豪運で

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 19:05:05.40 ID:0ovxmieg0.net
研究、手法も優れてたんだろうが、成功した最大の要因は、時代のめぐりあわせ。
これは、当人も言ってたし。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 19:07:22.92 ID:0ovxmieg0.net
まぁ、今が再び幸運な時代かもしれない。
長年鳴かず飛ばずの株投資へたっぴな俺でも億ったからなw

相場・・続いて欲しいよね(´・ω・`)

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 19:28:47.94 ID:0ovxmieg0.net
知っているある自営業の人が嫁さんに生活資金と蓄財用として別の金を
渡していたんだと、毎月ね。
二十年間こういった慣行だったらしいが、商売が環境変化で立ち行かなくなり一時的に
閉じることになった。

その人の目論見だと、長年生活費と別に渡していた金が総額二千万くらいあるんで
しばらくしのげるという算段だったが、
嫁さんに金の所在を尋ねたら盛大に使い込んでスッカラカンなことが発覚w
仕方ないんでデリヘルの運転手や大東建託の飛び込み営業やらする羽目になった。
離婚はしてない。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 19:45:51.25 ID:vGQNO0zk0.net
>>65
ヤバいじゃん。
奥さん、元々お嬢だったの?
1万円のランチも(たまーになら良いけど)
、友達に奢るのもありえない。
世間の感覚から逸脱してるよ。
放っておくと、元に戻ってこれなくなるよ。。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 21:20:07.01 ID:0ovxmieg0.net
ジャネーの法則
https://true-buddhism.com/images/lawofJanet.jpg

軽く絶望。
億の金より子供の頃に感じた時の充実感が欲しい。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 22:22:32.36 ID:hOXVs/zb0.net
子供のころ充実してたんか。うらやましい
俺はあんまりいい思い出はないな

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 23:04:07.58 ID:yfap8mzt0.net
これは昔から解っていた
だから歳を取ると気が長くなるんだよ
小中学生の頃は毎日が濃かったものね
子供の頃がお金という概念に縛られずに好きなことを思う存分やらさせてくれたので充実していたな
なんでも買ってくれていた
今は自分のお金だから考えるものね

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 23:09:17.82 ID:ZCnJW5Tp0.net
これって調和級数になるから、積分するとlogになって、100歳まで生きるとしても二十歳の時に体感時間の半分が過ぎちゃうんだよね。なんか恐ろしいけど、実感にあってる気がしなくもない。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 23:22:51.25 ID:yfap8mzt0.net
人生は積分か 真理だと思う
観念的に幾何級数的的に少なくなっていく人生を生きるんだね

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 23:36:04.37 ID:8W9XoTzB0.net
>>74
神奈川県川崎市出身の40代だけど子供の頃は同級生がクソみたいな奴ばかりで良い思い出がほとんどない
大卒なんてほぼいないだろうし今は底辺なんだろうなぁ

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 00:47:10.30 ID:978BDyvv0.net
皆さんは賃貸どうやって借りてますか?
税制面で個人から法人化するメリットってありますか?

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 01:17:13.85 ID:Gu9ZB1sw0.net
そんだけの情報で答えられるわけないやん

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 02:20:44.78 ID:dmnT7bSq0.net
俺はそもそも「借りる」という発想がないので…
まあいまは無色だってこともあるけど
無色になる前からもともとなかったね

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 02:24:19.42 ID:dmnT7bSq0.net
借りたものは返さなきゃならないし
面倒くさいじゃないですか
面倒なことは嫌なので

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 04:15:15.49 ID:abPY/ZMg0.net
>>58
> デパ地下で片っ端から好きなものを買って食べる。

糖尿病になったからなんともねぇ…
まあその分、ロカボなものとか買うと高いけど

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 08:41:38.75 ID:qMmd5eQP0.net
>>83
家は買ったものが嫌だったらすぐ返品できなくて面倒だから、借りるしか選択肢がない。
真逆で面白い。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 09:41:17.31 ID:FgzSoPDd0.net
質問。
株式で数千万の利益。これって利益確定したら、税額トンデモナイことになるよね?
リスク承知で含みで持ってるしかないのか。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 09:44:17.31 ID:/VpdxlUC0.net
1億円を持ってても賃貸なの?
地方なら一軒家を持ってるのが当然なんだが

建売でなく注文住宅なら、返品する発想もない筈

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:00:30.80 ID:FgzSoPDd0.net
値上がりないし価格が変化しない物件なら持ち家だろうけど、
今数億円程度の資産持ちで建てられる一戸建となると、値下がりリスク
無縁じゃないからねぇ。
賃貸マンションが結果的にコスパ良い。家族構成で変わってくるだろうけど。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:26:13.13 ID:86Myc9cL0.net
金融資産1億2千万円あるけど、
築45年の3DK公団分譲住宅
管理費、積立金、駐車場2台分合わせて毎月1万4千円
固定資産税年3万2千円

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:30:35.86 ID:kUL41PnL0.net
>>79 近所だな、自分の方が年長だけど
川崎でも北?西?の方に行けば多少はまともでしょ
蒲田、川崎、鶴見は酷いが

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:34:13.42 ID:arnv97qY0.net
もう、金持ってんのに貧乏生活してる自慢は飽きた
それなりの生活しないと意味ねぇだろ
家だって、200m2超える賃貸なんて東京都心以外存在しないから自分で建てるしかないっしょ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:40:15.85 ID:978BDyvv0.net
専業歴12年だが、賃貸で借りたいんだよね
月15〜20万くらいの2LDKを借りたい
貯金は2億6000万くらいある
それでも年収300万の会社員のが信用されるのが日本

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:41:00.11 ID:2FKYQhpc0.net
地方の戸建てに全く興味がない
家自体は良くても環境に慣れない
地元が地方の人なら抵抗ないだろうけどね

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:47:33.26 ID:978BDyvv0.net
そもそも近所づきあいしたくないから賃貸がいい

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 11:00:41.62 ID:LbIeforh0.net
今の高値では買う気がおきないなあ@東京

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 11:28:27.15 ID:AGUukFjA0.net
持ち家だとモテるんだがな。
会社の飲み会帰りに、おされな億ションに住んでるところをズバーンと見せつけてやれば、
そりゃあんたもう、あんたもうですよ。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:17:29.93 ID:tVC9cyHO0.net
それなりの女にどやーってマンション自慢なんかしたらドン引きされるわ

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:22:01.60 ID:IbHUCIiV0.net
23区のマンションだとグレード落としても70u 8000万スタート位だけど、そんな価値は感じない
現役時は賃貸で引退したら地方都市に家買うわ

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:22:57.27 ID:kUL41PnL0.net
>>96 あんまりモテないと思うよ

1.5〜1.8億の賃貸マンションと自宅を無借金で持ってるけど、今時の子は面倒なのは要らないって

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:24:32.10 ID:XOzS+gzQ0.net
>>86
株は定率で利益の2割だよ。
なので複利がつくから利が乗ってるのはよほどのことがない限り利食わないなあ。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:29:32.81 ID:ZUu5tqYB0.net
あああ!!あぁ・・・(*´Д`)ハァハァ

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 12:47:48.47 ID:/VpdxlUC0.net
>>94
近所付き合いはの濃淡は、住んでる地域による
賃貸であっても、町内会からの連絡や町費の徴収はあるはず
うちは町内会の関係は、地元出身の嫁がやってくれて助かってる

賃貸か一軒家かマンションかは、家族構成と地価で左右される

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 13:22:00.64 ID:at+OKRMr0.net
>>86
よく「含み益で数千万円の利益出た!」
って言ってる人がいるけど
実際に売却して利益を確定しない限り
それはただの「記号」でしかないんだけどね。
感覚として常に
(目の前の利益の8掛けが今の利益)
だと意識付けしておいた方が良いと思う。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 15:23:47.27 ID:978BDyvv0.net
賃貸の人はどうやって借りましたか?
預金残高だけで可能ですか?

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 15:32:34.24 ID:UkUhEKl50.net
金融資産に株とか資産性のもの計上する人いるけど換金して手元にどれだけ残るか考えてから書いてくださいね

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 15:37:03.90 ID:FgzSoPDd0.net
>>100
そうだったけ、株式はもう何年もしてるんですけど今のような利益
になったの未経験(一瞬だけあったけど確定する前にしぼんだw)なんで
100万でも1億でも同じ率?

>>103
どうも。でも、ちょっと当方の意図を汲み取れてないような・・
悪文のせいなら申し訳ない(´・ω・`)

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★