2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者トレーダーのバイナリー大学 (日記)

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/26(水) 10:51:06.71 ID:+nmKlcO50.net
現在、初心者トレーダーさんの所では、1期生から4期生までのコンサル生がいるようですが、ほとんど勝てていないという噂を聞きました。

初心者トレーダーさんの人間性など、信頼できる人なのか、出来ればコンサル生さんから生の声をお聞きしたいなと思いスレッドを作成致しました。

どんなことでも良いので気軽に書き込み頂ければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。

※過去の Youtube のチャンネル名『初心者トレーダーのバイナリー日記』、現在『初心者トレーダーのバイナリー大学』で活動しております。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/29(土) 20:29:27.57 ID:AiuFz8c40.net
^_^

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/17(木) 10:22:27.48 ID:JoeWI6kJ0.net
3期生です。
生徒のほとんどが勝てていません。
一部の人間は勝ててる人もいますが、ごく一部の人間で自分のやり方で勝てている人です。

DMしても何ヶ月も放置されますし、YouTubeライブで返信がほしいと言っただけで、速攻ブロックするような人間です。
個人情報晒されるので騙された生徒の皆さんも強く言えない状況です。
YouTubeに力を入れ、コンサルで儲けてるだけの人間なので、コンサル希望なら絶対にやめといたほうが良いです。
色々ありますが、とにかくやり方が汚いです。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 07:23:39.91 ID:ObnBkKWG0.net
YouTubeの動画だけでもすごく勉強になり、それで実際に勝率を上げることができましたし、また、ライブで話される内容もすべて納得のいくものだと思います。生徒募集のやり方を見ても、それに力を入れているとは思えず、「3期生」さんのおっしゃるような「コンサルで儲けているだけの人間」とはとても思えません。今度コンサル募集があったらぜひ参加したいと思っています。どんな集まりでも、成果を出す人と出さない人がいるのではないかと思います。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/27(日) 12:24:26.06 ID:1uChqWgP0.net
自分は無料動画だけで勝てるようになった。ただ1年かかったがw 
おそらく、勝てない生徒が多いのは理由がある。そもそも勝てるようになるには期間が掛かる。もう一つは、クレクレ君が多すぎてその連中が努力しないから必然と勝てない生徒の割合が多いという話。
相場の本質を学んで勝てるようになりたければ、この人から学んだほうがいいよ。この書き込みだけで理解できる人間だけ実践してみな。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/27(日) 12:28:20.54 ID:1uChqWgP0.net
ちなみに自分はコンサルも勉強会も参加していない。参加枠を真剣な人に譲りたかったことと、生徒がクレクレ君が多すぎて雰囲気が生理的に受け付けなかった。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/28(月) 12:16:25.98 ID:Gqw14Uto0.net
>>6
生徒がクレクレ君が多すぎてって
実際に見たわけでもないのに何で分かるの?
中の人から聞いたとしてもそれは2次情報だよね
ちょっと気になっただけ

ところで、知っている人がいれば教えて

チャンネルura(ウラ)という人はどうなったの?
動画を見て稼げるようになったと生配信の度に長文コメントしていたけど
コンサル案内のときは見ていなくて申し込みできなかったという伝説の人

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/29(火) 13:38:47.73 ID:dshx/e0n0.net
>>7 あなたは動画を観たことないエアプですね?ライブチャットや動画主がもらったラインをQ&A形式で紹介していますよ。それを見れば分かる

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/29(火) 13:49:06.37 ID:dshx/e0n0.net
>>7 ちなみに、そのウラという人は伝説でもなんでもない。申し込みできなかった人は沢山いますし。チャットに現れる普通の視聴者ですよ。なぜそんなにその人を強調するの?勧誘?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/29(火) 13:49:27.67 ID:M8A2T6Jl0.net
>>8
それを見ないと分からないのなら
最初から書いておけ、カス

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/29(火) 14:01:47.36 ID:9ukO6bbp0.net
>>9
オレにとっては伝説だよ
動画主は真面目にコメント読んで対応していたのに
血尿出してまで努力して月100万円稼げるようになったと称する人が
コンサル募集では必ず申し込みすると言っておいて何日もあったそのチャンスのときに見ていないなんて面白かった
そして生徒からも怪しまれてこいつハッタリだって思われていたからな

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/29(火) 14:05:59.67 ID:dshx/e0n0.net
>>10 視聴者なら分かることだよ。カスはあなた.そんな話はどうでもいい

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/29(火) 14:23:19.16 ID:4cJvdcx50.net
>>12
オレは気になったから質問しているの
たまたまこのスレをみてあの出来事の末路はどうなったのかなってね
オレが知りたいと言っているのにどうでもいいって、本人か(笑)

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 11:07:57.82 ID:mAywnWHA0.net
若干追加して整理しておく

ちょうど2020年末頃、この配信主が毎日に近い頻度で酒飲みライブのような感じで主にQ&A形式のライブをしていました
チャンネルウラってのがコメントで頻繁に書き込んでいました

「仕事もやめてバイナリーで稼いでいこうと勉強しているがうまくいかなかった
先生(配信主)の動画を見て勉強して毎日チャートを見続けて血尿も出た
そして毎月100万円稼げるようになった、先生のおかげです、コンサル募集があれば絶対に申込する」

こんな感じで毎日のようにコメントしていた

そしていざコンサル募集のラインアットが数日間だけ公開されたときにチャンネルウラが申込していなかったようで
後日になってチャンネルウラがそれを見逃していたとか不可解なことを書いたので怪しいと思っていた

生配信中に生徒数名からこの人おかしい、何なら特別にこの人だけ今からでも申込させてあげてという話になっていた

あれほどコンサル募集が開始されるのを待っておいてそのときだけたまたま見ていないなんて変だよね
生徒もこいつはおかしいと思って当然の出来事だった

その動画は数日後には公開されなくなっていたのでこの件は闇に葬られるだろうなと思っていたが
このスレをみてあの件のことを知っている人がいれば知りたいなと思って書き込みしたまで

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/01(木) 23:36:18.88 ID:DQ2QNZ1Y0.net
コンサル生ですが、勝てますよ。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/14(水) 11:48:59.01 ID:3ZS1NOXI0.net
内部の人間ですが、チャンネルウラはサクラですよ。
分かる人はすぐ分かります。
因みに他にもサクラは沢山います。

生徒だった人なら分かると思いますが、ハイローでエントリー出来ない時間帯に、ここでエントリーしたって言ってしまったことがあり、内部でかなり炎上しましたよ。

1億円稼いだ話も嘘ですし、知ってる人は知ってます。
コンサル受けたら分かるので、信じられない人は受けてみてください。
もうそろそろ5期の募集すると思います。
また犠牲者が増えてしまいます。。。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/16(金) 09:44:20.20 ID:F3Arv4O70.net
>>16
昨年末のチャンネルウラの出来事を知っている人が出てきてくれてよかった

6で本人かそれに近い奴かもと感じてあの件を書いてみたら触れられたくないかのような反応なので
ならば触れないといけないなと思った
こういうところをきちんと明らかにする人と隠す人とでは大きな差があると思う

チャンネルウラがサクラってことはコンサルの生徒がチャットのことろに
「先生、こいつ(チャンネルウラ)は怪しい、何なら募集期限過ぎてるけどこいつだけ特別に受付してあげて」
といったことを書いていたのでコンサルの生徒も知らなかったサクラってこと?

あんなおかしな出来事だから生徒は全員話を聞かされているのかもしれないけど
生徒も知らないサクラなのかな

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 14:46:50.80 ID:Iih9odX40.net
>>16
1億稼いだ話は嘘なのですか?
それに「また犠牲者が増える」とは、生徒が稼げていないということですか?
生徒になりたいと思っていたので、それが事実ならショックです。

19 :小心者トレーダー:2021/07/17(土) 23:45:28.25 ID:SYJiIDUW0.net
勝ち続けられる人は初心者トレーダーのコンサルの中で極々少数の一握りです

ほなら、勝ててる人とそれ以外の勝ててない人との違いはなんなのかと言うと、初心者トレーダーさんが手法とは別の大切なことを教えていないのもありますが

「正しい努力を継続できているか」といったところにあると思います

つまり

如何わしいコンサルを開くほうも開く方だが、コンサルに入るだけで勝てると思うなと言いたかったのです。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/19(月) 09:54:08.38 ID:6od0+IOA0.net
チャンネルウラは嘘つきってことで終了しておきます

ついでにコンサルについて意見

コンサルで一握りしか結果が出ない理由は努力してもどうにもならない要素が大きいからでしょう
正しい努力を継続していれば結果になるというところをまずは疑ってみたほうがいいよ

食べる量を減らして体重を減らすのと、これといった特徴もないありふれたものをセールス能力で売るのとでは
努力する方向も結果の出方も人によって向き不向きも違います

食べる量を減らすことはほとんどが自分の意志と判断だけで結果にもっていけます
ところがありふれたものを自力で売るときはこれで買うはずだと思ってもそれを決めるのは他人です

魅力的に感じる広告やトークは相手によって変化するので正解があってないようなものです
コンサルではこのやり方が正解ということにしてそれが本当なのか自分で経験して確かめるの繰り返しです

よく考えられた広告でも買う人と買わない人がいるのと同様にどんな手法使っても勝てるときと負けるときが出てくるのと似ています
大企業はそこをビッグデータを利用して下手なセールスをしなくても売れるであろう方法や価格を分析してますよね

コンサルを受けたところでビッグデータがない個人では勝てると教わった方法どおりにやっても負けることが普通に起こります
そこから更に自分なりの分析を常にしていかないといけないわけですよね
それが通用しなくなればまた戻って考え直したりと、向かない人には苦痛でしかないと思いますよ

他人の感情や事情に左右されるものはいくら考えても確実な答えはない
そこにどんなに時間をかけて努力しても結果にならない人がいるのは当然だといえます

中には結果になる人もいるのでしょうけど対象が不確実なものを先読みして予想することを延々と続けていかないといけない
それがうまくいく人が同じコンサルを受けても一部しか結果にならない理由だと思いますよ

だから高額なコンサルだからといって結果が出るものではない(むしろ向いていないと努力で結果になる確率は低い)ので
そんなものに高額なお金をかけて試すのは分の悪い勝負だと思いますし募集する人はそれを分かって募集していると思いますよ

イチローだって素振りの練習を義務感でやっていたとは思えませんし練習を毎回苦痛だと感じてやっていたとも思えません
良い成績を出したら金が得られるからという理由だけであれほどの練習を続けていたとも思えません
相場なんて金を得るだけが目的の人がほとんどなのだからそれだけのモチベーションで継続していける人のほうが少なくて当然です
そんなものを嫌々感じながらやるくらいなら相場とは全く違うことを試してみるほうがほとんどの人には結果的にはよかったと思えることになるでしょう

甘く考えないほうがいいのは同意ですがコンサルを受けて努力しても結果に結びつかない人が多くなる当然の理由も伝えないとね
でもこんなこと伝えたら申し込みは減ると思いますけどね

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/19(月) 11:14:15.57 ID:2vNtGqhU0.net
>>20
「正しい努力を継続していれば結果になるというところをまずは疑ってみたほうがいい」
「コンサルを受けて努力しても結果に結びつかない人が多くなる当然」

これらについての「理由」を色々と書いてくれているのだと思う。

そこには、なんとなく共感を覚える。

つまりコンサルでは、
・教わったことを、試行錯誤と分析により、自分仕様にアレンジできて
・その過程に苦痛を感じずに、モチベーションを維持できる
そんな人にしか、うまく成果を出す事はできない。

ということだろうか。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 07:56:47.85 ID:r3C/h0W70.net
>>20 自分は努力しているのか?まずはそこから疑った方が良い。過去チャート検証を1年分でもいいからやったことある?
それから、コンサルには変な人もたくさん集まるらしい。変な人とは、講義に参加しなかったり宿題をやらなかったり入会して三日で何もしなくなる人

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 07:59:41.48 ID:r3C/h0W70.net
>その過程に苦痛を感じずに、モチベーションを維持できる
>>21 これ、大きな勘違い。世の中、そんな仕事や挑戦はどこにもない。大人なら許されないくらいの甘え
勘違いしたらだめだ、勝てるようになってからが本当に大変な道になる。楽なトレーダー生活だと思う?あなたには無理だと思う。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 08:00:26.75 ID:r3C/h0W70.net
>>21 申し訳ない。別の人だった

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 08:01:48.56 ID:r3C/h0W70.net
>>20 イチローに謝れ、苦痛が無かったなんてそんなことは聞いたことがない

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 14:14:21.50 ID:xkHcBwey0.net
>>23
確かに。

コンサルでは、
・教わったことを、愚直に実践し、
・ときには試行錯誤と分析により、自分仕様にアレンジできて
・その過程に苦痛を感じたとしても、諦めることなく
・将来の成功を信じて、モチベーションを維持できる
そんな人にしか、うまく成果を出す事はできない。

と言い替えればどうか。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/21(水) 08:01:42.68 ID:U1JzYNRR0.net
福島裕基さんか高田仁さんを頼れ。この二人から50万円のツールを買って言うこと聞けば間違いない

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 11:56:59.63 ID:0k1eqrrt0.net
富裕層に出回る勝てるツールは数百万する。ネットで宣伝しているツールは勝率50%以下のポンコツしかない。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 17:59:51.92 ID:X0TPsXMV0.net
数十万円のツールで勝てるなら、それを使う大勢がとことん儲けてしまうので、ブローカーは生きて行けない。
数百万円のツールでもそれは同じ。
なぜなら、それを使う富裕層は少数でも、彼らは大きな賭け金で、巨大な利益を得てしまうから。
所詮どんなツールも、それが出回った時点で、ブローカーの養分にしかなりえない。
本物のツールは、万が一存在しても、決して出回りはしない。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/22(日) 02:04:57.51 ID:dHbBDMkX0.net
サイト「FXナイト」で動画が無断使用されている。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/22(日) 02:08:40.46 ID:dHbBDMkX0.net
>>1 分析を見る限りでは、おそらく日本でも1・2位を争うトレーダー。ただ生徒側が金銭欲はあるが勤勉ではない人間が多すぎる。
本物のコンサルグループなら同じ問題を抱えてますよ。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/22(日) 02:14:11.98 ID:dHbBDMkX0.net
>>29 それは素人考えですよ。富裕層というのはたいてい企業幹部か事業者でもある。稼ぐためにハイローを利用するが潰すようなことはしない。ビジネスは共存が原則する。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/22(日) 02:16:11.08 ID:dHbBDMkX0.net
かんだ 共存が原則。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/08/24(火) 22:45:41.98 ID:2/oK59Tq0.net
>>32
かもしれないが、問題はそこではないと思う。本物のツールであるなら世に出回りはしない、という点が大事か。>>30

総レス数 34
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★