2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクティブファンド Part4

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/05(月) 00:58:38.94 ID:CssISoS00.net
アクティブファンド全般について語るスレです。
アクティブファンドとは、独自の銘柄選択や資産配分により、株価指数等の動きを上回る投資成果を目標とする運用方法のことを言います。

※前スレ
アクティブファンド Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1616080747/

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/12(月) 12:28:15.07 ID:B9JTrFHj0.net
>>19
現金w

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/12(月) 13:39:59.08 ID:gpjBImT+0.net
ベイリーが週毎にプラスマイナス行ったり来たり

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/12(月) 15:06:42.90 ID:CQZFvuD/0.net
米国株はアクティブの勝率が低いので、米株はインデックスファンドを選んで、他の地域をアクティブファンドにしたい。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/12(月) 17:26:59.26 ID:h4WlrGjM0.net
ナスが優秀過ぎるんだよな
短期的にはともなく
中長期でナスインデックスかレバナスに勝てる投信は殆どない

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/12(月) 22:23:12.10 ID:MIwoDvDQ0.net
ベイリーもう積立やめるわ
金の無駄

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 02:34:54.69 ID:nGDH2Ozy0.net
そんなに急いではあかんでしょ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 04:17:09.02 ID:kta1h7no0.net
以前はベイリー一本で良いと宣言してる奴がいたぐらいだったのにな

47 :まー:2021/07/13(火) 09:55:57.36 ID:VKW3qWK40.net
レバナスが良すぎてなー

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 11:01:42.94 ID:KiQlCb9L0.net
どっちのベイリーか言いたがらないやつが負けてて草

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 11:25:50.11 ID:NpUyS/Hm0.net
ベイリーしか話題なくて草。アクティブ冬の時代やな

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 12:50:49.64 ID:KCaxapc00.net
ポジティブは先日2%下がるまで高値更新してたし、ぼやいてるのはロイヤルのほうやろな

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 12:51:04.26 ID:nukq5sh50.net
ベイリー買えなくてor売っちゃってくやしいですまで読んだ

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 12:51:50.88 ID:nukq5sh50.net
香港爆上げw

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 12:52:51.97 ID:nukq5sh50.net
ま、ルサンチマンはインデックスでも買っときなさいってこった

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 15:01:41.68 ID:1UPD2KRU0.net
インデックスとポジティブ、どっちがパフォーマンスが良かった訳?煽り抜きで。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 17:19:02.39 ID:/A0BRU280.net
知りたいなら自分で調べたら

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/13(火) 17:35:27.93 ID:KCaxapc00.net
そもそも何のインデックスかも書いてないし、期間によっても違うだろうから答えられるわけない

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/14(水) 00:36:54.99 ID:mFrvXcWS0.net
深センイノベーションは高値更新かすげえな

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/14(水) 03:36:13.28 ID:tLWHHG/J0.net
深セン・イノベーション株式ファンド(1年決算型) +0.10%/日
iFreeActive チャイナX +0.03%/日
チャイナ・イノベーション・オープン +0.02%/日
UBS中国新時代株式ファンド(年1回決算型) -0.02%/日

年初来の日当たり成長率にすると、こんな感じだな

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/14(水) 18:58:27.12 ID:G3/kxF5A0.net
ポジティブチェンジ
フィデリティ欧州ファンド
仕込み完了楽しみだw

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 08:19:10.93 ID:M4uNlzps0.net
中国は1月にピークを迎えてから、下落してずっと横横
一方、インドSENSEXやドイツDAX、台湾加権はここんとこ右肩上がりで史上最高値もつけてる

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 08:29:17.57 ID:M4uNlzps0.net
>>54
直近6ヵ月リターン
SLIM SP500 23.75%
SLIM先進国 22.54%
SLIM新興国 16.97%
SLIM全世界 20.88%
SLIM先進国リート27.57%
SLIM国内リート22.67%
ポジティブチェンジ 20.50%
ロイヤルマイル19.37%

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 17:26:13.18 ID:xvL6srT10.net
^_^

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 15:49:20.28 ID:zd7xcNQs0.net
フィデリティ欧州中小型を買った。
あえて為替ヘッジありを選択。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 20:52:07.16 ID:OY6cs5oY0.net
BNYメロン・米国株式ダイナミック戦略ファンド(愛称:亜米利加)
これ持ってる人いるかな
-5%級の下げに反応して上がり
普段はS&P500に匹敵するリターン
欠点は市場が停滞してると下手こいてマイナスしたりする
扱いがネット証券だと楽天だけなのかな

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 20:59:47.28 ID:vmwYBMg30.net
わいはUSAトレプラていうのを
楽天で買ってみた

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 21:24:10.91 ID:OY6cs5oY0.net
出たのが最近だね
実際に暴落きたらと楽しみでもあり不安もあるでしょ
BNYメロンのはコロナショックもだけどそれ以前の暴落でもミラーの動きしてんだよね
最近よくある調整下げには反応しないみたい
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/fund/comparison/?codes=JP90C000G8S9_JP90C000GKC6
前からスーパーサーチに出てきてたけど名前がアレなんでスルーしてた

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 22:24:06.88 ID:W3PRebJM0.net
コロナショックの時にかなり上がってるね
VIX組み入れてるボラティリティ戦略ファンドは買ってるけどこれは知らなかったな

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/18(日) 16:52:28.88 ID:4g5hsJ9w0.net
アイフリーのエドテックという教育系に投資しておるがヤバすぎる

抜けられない

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/18(日) 18:06:54.93 ID:r6VO1uR90.net
エドテックて、日本を含む世界の教育関連に投資しますっていう運用方針みて気になった事あったけど
組入みたら中身半分以上、中国株だったので、なんだこのファンド?中国の洗脳教育に投資するんか?って思って辞めた

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/18(日) 21:00:16.51 ID:Tdm3vxiJ0.net
大和はチャイナが好きだから目論見書はよく見ないと危ないw

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/19(月) 02:19:12.29 ID:RWNjRb/F0.net
なんぼなんでもこれはなぁ...
https://i.imgur.com/1IJX0sw.jpg

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/22(木) 21:52:45.14 ID:L//udbIH0.net
☆予想分配提示型毎月分配に注目するスレ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1625488872/
予想分配金提示型毎月分配の投資信託を保有する者同士でチヤホヤするスレです。

予想分配金提示型の発想は複利と同等の大変に優れた発明であると確信しています。理解できる皆さんで楽しく語りましょう。


予想分配金提示型は本当に優れた発明ですね。人類最高の発明ともいわれる「複利」にも並ぶ天才的発想だと思いますよ。AB-Dを今日約定するように注文したけど、明日の決算日にも約定するように追加注文してしまいました。分配金を受け取るパターンと分配下げで買うパターンとの対決です。

自分はグローバルAIヘッジ無しを買い増す計画です。分配金が最高金額で基準価額が16000円強なので分配金分岐点の14000円から2000円も上にあって適度に離れているからです。

AB-C・Dは特定口座で課税されても年率20%出し続けてますからね。300円に乗った今後はもっとですね。3000万円投入してるなら十分生活出来てウッハウハでしょうね。
普通分配か特別分配かは自身が購入した平均購入額によりますからファンドとして普通分配か特別分配かというものではないです。


伝説は始まったばかり。まだ大丈夫だと思いますよ米国株はこれからも右肩上がりですから。まあ保証するわけじゃありませんがね。
考えてみてください。これから訪れるダウ平均40000ドル以上の世界を。その世界でグロAIもABも14000円以下にいますかね。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/23(金) 16:18:03.26 ID:i/0apq4Z0.net
グローバル株式トップフォーカスというのが低コスト&成績も割と良さげに思えるのですが、どんなもんでしょうか?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/23(金) 18:48:21.07 ID:UKJ4YY+c0.net
純資産が1.96億円は少ないですね

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 00:37:46.31 ID:UITYsjnX0.net
>>68
はよ抜けた方がええぞ
https://twitter.com/Kamada3/status/1418567002948399105?s=19
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 19:10:55.59 ID:pOmVD1xC0.net
半値八掛け2割引きにになってるやん
少し買ってみるか

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 05:46:19.94 ID:AiGquoF50.net
やばいな

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 00:38:29.35 ID:dnH6U/ax0.net
ベイリー逝ったな
買い時ではあるが

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 00:44:05.59 ID:TWYYEhpM0.net
なんかあったのか

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 01:29:41.75 ID:55lW+ApE0.net
モデルナの比率高めてたのが功を奏したポジティブと、中華に足を引っ張られてるロイヤル…
基準価額が逆転しそう

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 03:06:00.49 ID:4r8CjxQW0.net
ロイヤルマイルはたぶんTALを1%ちょいぐらい持ってたけどそれのこと?

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 06:42:30.48 ID:/UtTae6a0.net
上位組入にMEITUAN、テンセント、アリババ、ピンデュオデュオ
中国企業18.3%入ってるけど全て下降トレンドだからね
中国依存の強いテスラも1月をピークに下降して伸び悩み

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 08:32:21.36 ID:HJBywizZ0.net
今はチャイナ絡みは手を出さない方が賢明

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 09:48:37.47 ID:4r8CjxQW0.net
そう言われると不安になって中国のインバースを持ちたくなってしまうじゃないか・・・

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 16:19:18.11 ID:EzYhZNW30.net
みずほ証券か野村證券で買えるおすすめアクティブファンドありますか?

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 16:22:29.42 ID:39MWQcmo0.net
Nai

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 17:28:56.35 ID:Knzj5Ddi0.net
>>86
ai関係か

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 18:58:07.93 ID:4X6g/7JF0.net
野村は口座持ってて、実際に金入れて運用してたが、残念ながら、糞ファンドが大半。信用金利が安いので、レバレッジ掛けたいなら良い。

iDeCoで買えるティーロウプライスとスパークスの投信は成績も良く、その割に信託報酬安めなので、割と良いとは思うが。

みずほは専売もので未来の世界新興国とか面白そうなものがあるにはある。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 21:31:52.13 ID:IYnXgnbe0.net
フィデリティ・世界割安成長株投信 Bコース(為替ヘッジなし) 愛称: テンバガー・ハンター
https://www.fidelity.co.jp/funds/detail/267002/F

野村で気になるのはこれだな

総レス数 89
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★