2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FX初心者スレ 263pips

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/08(木) 23:53:48.03 ID:0vqryIyN0.net
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1599353470/

※前スレ
FX初心者スレ 258pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1619160198/
FX初心者スレ 259pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1620870560/
FX初心者スレ 260pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1622815895/
FX初心者スレ 261pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1624266807/

828 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 23:39:23.77 ID:re+uuHOh0.net
 発 負 同         . 。_   ____           争
 生 け .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 組 .ト      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、        は、
 .な .同 .レ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い .士 |        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! で .ド       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
    し  レ      /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
    か ベ     /   ..:.:./    |   丶
      ル    / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
      の   {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

829 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 23:48:59.48 ID:7EDGXKxQ0.net
一週間分見直してみたけど、我ながら取引がピーキーすぎる
45マンしかないのに

830 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 00:53:33.73 ID:UPc18GnY0.net
お前ら、勝てない焦りから土日もイライラしたりしょーもない妄想に時間を費やしてしまいがちだが、“自称”億トレーダーや“自称”勝率100%プロトレーダーのようなエアプが主催する詐欺サロン、シグナル配信、EA、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然賢いお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来るだろうが、もしどうしても勝てなくて心が揺らいでしまったら、まず「○○ 評判」などでググって現実を知っておけ

831 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 01:10:09.59 ID:VFK+P5uB0.net
基本的に利確に根拠は置かずに損切りに根拠付けて利確は損切りと同pips以上に置いて放置しといた方がいいね

832 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 07:40:30.18 ID:0jWNxEoi0.net
>>825
IFDの使い方が悪いと思う

833 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:39:39.47 ID:qRJZjaRr0.net
>>829
45万儲かったん?
いいな
( ・∀・)イイ!!

834 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:55:38.69 ID:17J6e3Hk0.net
種銭が45万なんじゃないの?

835 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:15:07.75 ID:GZRwUhRK0.net
海外口座に手を出すより、借金して国内口座でやった方がスプレッドとか税金とか有利じゃない?
自己資金50万カードローンで50万で実質レバレッジ50倍。強制ロスカット50%が実質のゼロカ、みたいな

836 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:22:52.67 ID:FlHp/4Bb0.net
借金してFXとか止めろ

837 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:25:50.33 ID:ShvV/T4i0.net
>>835
給与所得込みで695万までなら税金は43万円くらい
他に不動産とか不労所得があると海外口座は税金できつくなる
900万超えた途端に税金が1500万に!
900万超える予定の方は国内がよろし

838 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:28:50.50 ID:YMINmi9W0.net
スプレッドが広いんで海外業者は問題外だよ

839 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:31:00.79 ID:CvYO9fY50.net
一時的に借りてるだけで、すぐに戻るのだから問題ない
クレカのショッピング枠を使って、ポジを救出するのがいいらしいな・・・知らんけど

840 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:35:18.79 ID:GZRwUhRK0.net
ちょっと頑張って40万入金したんだけど、ホントに使っていいお金は10万円なんです。私、レバレッジ100倍で勝負してるんです
とか思い込むのは勝手よね。今までより楽しめそう

841 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:54:29.46 ID:wiqy6OJi0.net
ここは破滅願望者の面倒を見るスレじゃねえぞ

842 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 14:04:46.40 ID:vpXie42v0.net
>>833
取引履歴がこんな感じなんですよ
さすがにハイレバしすぎてて反省……

843 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 14:05:42.20 ID:vpXie42v0.net
>>833
貼れてなかったでござる
https://i.imgur.com/dzogIrY.jpg
https://i.imgur.com/BTAvuBB.jpg

844 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 14:25:14.16 ID:CvYO9fY50.net
>>843
ぱっと見、ポジションのサイズが一桁多い
目安として、ポジは五千から一万くらいまでにして、損切りを五千円を上限にするくらいで
やらないと一年で退場コースだぞ

845 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 14:25:35.80 ID:JhcZgaHD0.net
ロットでかすぎ
いつかドカンとやられるぞ

846 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 14:29:37.40 ID:vpXie42v0.net
なんとこれで4年目なのじゃ
ロット貼りすぎは重々承知してます。これもドカン食らった後のナンピンでどうにか生き返ったときの取引です
またお盆明けまではノートレでいこうかなと。心臓に悪いし

847 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 16:59:51.19 ID:/4Fiuflk0.net
初心者なんですけどxm とゲムフォレックス で始めるより国内業者使った方がいいですかね?
とりあえずxm は開設して3000円ボーナスではじめてみましたが半日でマイナスになり0カットされました。dmm証券も作ったて50000円いれて1ロットで取引してたら数日でマイナス5000円です。

848 :y.masuzoe :2021/07/25(日) 17:11:19.28 ID:wrS0tWkc0.net
今、ICUから出てきました。
一時は命すら危ないと言われましたが、何とか、何とか助かりました・・・。

https://i.imgur.com/pemGjPP.jpg
https://i.imgur.com/7Tlr8BM.jpg
https://i.imgur.com/D9hi8sy.jpg
https://i.imgur.com/tt0y2dP.jpg

849 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 17:40:54.99 ID:zHKVltyt0.net
マスゾエプロ
いつ専業に転身なさるつもりですか?

850 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 17:53:45.04 ID:xx3PhgfD0.net
お前ら、勝てない焦りから連休最終日もイライラしたりしょーもない妄想に時間を費やしてしまいがちだが、“自称”億トレーダーや“自称”勝率100%プロトレーダーのようなエアプが主催する詐欺サロン、シグナル配信、EA、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然賢いお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来るだろうが、もしどうしても勝てなくて心が揺らいでしまったら、まず「○○ 評判」などでググって現実を知っておけ

851 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 18:11:49.39 ID:b0wouWtC0.net
>>848
コロナで医療体制ひっ迫してるんだからICU無駄遣いしちゃダメだろ

852 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 18:18:34.83 ID:7Acshi0j0.net
国際基督教大学がなんだって?

853 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 18:38:06.16 ID:pQx3cHaU0.net
>>847
分スキャやりたいなら国内やろ?
それ以外ならgem一択やな 国内なんてクソやろ
相場が急変したらサーバーダウンとか詐欺と変わらん
海外は普通にトレードできていた

854 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 23:49:29.61 ID:ywfTbJXO0.net
国内口座に400万いれてるけどビビりだから1000〜10000通貨でやってる
最初は100000通貨でやれてたけどマイナスになった瞬間ストレスがヤバイのでやめた
メンタル雑魚すぎる

855 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 23:57:38.05 ID:+/b6r1DZ0.net
>>854
安定して利益出せるようになるまでは少額のままでいいと思うよ

856 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 00:17:26.14 ID:UCcrKmFu0.net
>>855
少額で頑張ってみるよーありがとう

857 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 00:21:59.39 ID:lsGN5lDs0.net
金メダル御祝儀相場で株めちゃくちゃ上がりそう
ドル円も上行くね

858 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 00:33:32.23 ID:dxRBhJU40.net
アジア時間はな

859 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 07:02:35.03 ID:gW7NkB8v0.net
>>854
すぐ400万なんって引き出せ
初心者が400万からするって・・・馬鹿なの?

860 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 07:11:38.80 ID:X+CbbsL10.net
俺は100万づつ3ヶ所に分けて入れてるよー!

861 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 07:15:14.80 ID:gW7NkB8v0.net
えっ?

まぁいいやw

862 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 07:22:43.14 ID:X+CbbsL10.net
お金に対する軽重は人それぞれだからいいんだよー!

863 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 12:56:18.99 ID:cEoUWLns0.net
何もせずに様子見中

864 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 13:09:28.44 ID:EWgMT1gc0.net
>>863
28日までは様子見たほうがいいかもね
でも情報やニュースは逐一チェックしたほうがいいよ

865 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 17:23:14.78 ID:Z+F2Sirh0.net
いつも通り11時〜17時で80pips取ることが出来ました
LOTの関係で大きな額では無いですがとても満足しています
また明日がんばります

866 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 18:23:02.67 ID:C1RHQ6Lc0.net
>>864
オレはもう今月はスキャルしかやらない
チャート的にもファンダ的にも、デイトレとかスイングは大きく動かされて
損切り大会になると思うわ

867 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 18:28:14.42 ID:dxRBhJU40.net
潮吹いたでぇ オラ!

868 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 19:25:12.82 ID:2tUs+Vzm0.net
ポンドこいつほんまマジでイラつくw

869 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 19:37:45.89 ID:U8iBgwgU0.net
様子見せずにロングしておけばよかったな

870 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 19:48:46.61 ID:X+CbbsL10.net
ポンドむかつくけど15時から2時間くらいで1日の目標クリアするから避けて通れない。

871 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 20:03:02.03 ID:7tTOtaYN0.net
お前ら、勝てない焦りからイライラしたりしょーもない妄想に時間を費やしてしまいがちだが、“自称”億トレーダーや“自称”勝率100%プロトレーダーのようなエアプが主催する詐欺サロン、シグナル配信、EA、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然賢いお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来るだろうが、もしどうしても勝てなくて心が揺らいでしまったら、まず「○○ 評判」などでググって現実を知っておけ

872 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 20:39:34.01 ID:Z+F2Sirh0.net
いつも通りは語弊がありますね
たまたま取ることが出来ました

873 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 21:33:15.02 ID:Rf2sWggY0.net
含み損が230万になってるが今夜も端麗グリーンラベルが旨い

874 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 21:56:39.25 ID:eJyB/o4E0.net
初心者らしい質問したいんだけどしていいのかしら?

875 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 21:57:26.74 ID:WYGf/W+N0.net
スワポが1日130円入るんで毎日発泡酒飲めるわ

876 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 22:01:18.15 ID:xl6EaIig0.net
>>875
ナマポみたい

877 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/26(月) 22:10:40.44 ID:FYCq6Xsq0.net
>>874
>>999でお願いします。

総レス数 877
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★