2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常23

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/02(土) 12:52:20.06 ID:gEYVR9yc0.net
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常22
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1630643305

952 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 20:16:52.76 ID:DhsL55fu0.net
ネトウヨ嬉しそうだなあw

953 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 20:24:32.82 ID:om02/jfB0.net
選挙の話になると急にスレが伸びるなぁ

954 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 20:45:27.38 ID:izJRWLRU0.net
俺は既にれいわに入れたぜ
ワイルドだろ

955 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 21:27:10.89 ID:mUMvdbD00.net
何度でも言わせて頂くが立憲共産だけは あ り え な い

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 21:46:02.77 ID:CI4f0/Yz0.net
自民がマシじゃなくて江田がクソって話なんだが

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 21:51:42.84 ID:DhsL55fu0.net
江田も岸田もクソだろ

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 22:16:42.66 ID:4OeHvr7j0.net
んでどこがいいんだよ

959 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 22:26:27.80 ID:sLevY8VY0.net
立憲は枝野が未だにコロナコロナ唱えててアホだなぁとしか思わねえ

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/29(金) 23:27:51.05 ID:FLcOPQPh0.net
>>959
PCR検査の数を増やすべきだとか街頭演説で熱弁してたな
聞いてる方は今更感強くて呆れてしまうわ

961 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 00:08:56.73 ID:a1O1Hpu00.net
自民党でいいが、安倍晋三のような権力を私物化する奴は勘弁。あと中国韓国に対して威勢の良いことを言ってるだけの奴もゴメンだね。弱者救済は良いが、財源として分離課税引き上げは絶対反対。

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 04:52:17.61 ID:q+UK33db0.net
しかし投票が大事と言われるが、どの政党もダメで積極的には選べない問題があるんだよな
大量失点した投手を続投させるにしても、それより下手くそな補欠に変えるにしてもろくな結果にならんし

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 06:28:59.47 ID:KMlsr2ac0.net
>>962
本当にヤバいのを排除するのが選挙
そもそも良い政党、政治家なんていないんだから

964 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 06:39:33.86 ID:2kGP35qI0.net
やばいのは外国人への参政権を主張している政党かな
表現規制や金融所得に対する増税もアレだけど

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 07:08:41.03 ID:q+UK33db0.net
まあ外国人参政権主張したり国防を蔑ろにする政党は論外やな

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 07:26:58.48 ID:2kGP35qI0.net
確かに国防も重要だった
資本主義経済に乗っかって豊かな生活を目指している以上、現状の世界秩序を維持する方向で支持していかないとダメなんだな

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 07:45:10.12 ID:kYF/b4Ve0.net
ではもう一度
どこの党が移民政策に積極的か!

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/a/f/d/c/afdc25bff4c83ffa17ba3d1c6cfeda0e_1.jpg

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 08:09:25.04 ID:2kGP35qI0.net
>>967
これ見たら自民党一択だな

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 08:20:05.07 ID:v0h2eyXD0.net
この数日の上がりで、ついに3000万超えた
しばらく前後するだろうから卒業はまだ先なんだろうけど
https://i.imgur.com/dvHKksf.png

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 08:27:17.27 ID:bt319q3l0.net
>>967
国民ちゃんと意思表示してくれ
あと立憲と公明は嘘つき

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 09:21:09.29 ID:ZjKo/fWA0.net
>>969
落ち着け
含み益の20%は税金分だ
お前はまだ3000万円に到達していない

972 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:03:15.26 ID:6OaOptak0.net
>>971
基準はわからんが他に多少なりとも現金はあるでしょ。

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:15:50.84 ID:cxbMbmIp0.net
突発的な暴落が怖くて、とりあえず種銭の貯金300万円を毎月10万円ずつ投信に積み立ててるけど機会損失してる感じが凄いの

974 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:19:45.68 ID:2kGP35qI0.net
半分一括投資して残りを積み立てたら?

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:23:10.25 ID:ZjKo/fWA0.net
>>973
10%(30万円)下がってもハナクソほじりながら眺めてられるなら一気に突っ込むのが期待値高い
30万円下がった程度で慌てて損切りしたり気になって仕事できなくなるようならコツコツ積み立てるのお勧め
特に損切りしちゃうと損したショックで永久退場になる可能性も(人による)

まぁ下がる時はもっと下がることあるけどな

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:29:46.60 ID:cxbMbmIp0.net
多分30万下がったら損切り迄はいかなくても気になって毎日チャートとにらめっこしそうだし、とりあえず積み立て継続します。ありがとう

977 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:39:06.37 ID:v0h2eyXD0.net
>>971
うわーーー、なんとかかずおの顔

含み益だったの、わーすーれーてーたーorz

978 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:40:28.54 ID:cxbMbmIp0.net
利確しようぜw

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:50:26.81 ID:6GnvXz210.net
俺も2900だけど、
利確したり2800になるわ

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 10:52:56.39 ID:a1O1Hpu00.net
国防を重視、領土を守るってどうやって?今更防衛費を5兆円から10兆円に増額しても、領土問題に毅然とした態度を国際社会に表明しても無駄。国を守ることなど出来ないし、北方領土も竹島も返ってこない、中国船の来航も防げない。ミサイル発射も止めさせられない。

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 11:16:44.32 ID:sFdh0iFR0.net
一括怖かったら短期集中でつみたてたら?俺は800を3ヶ月間毎日発注にしたけどその間にだんだん麻痺してどうでもよくなった

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 11:17:41.18 ID:Pi9ktvY80.net
>>980
クリミア見てたらわかるだろ。
強力な軍事力を持っていたウクライナがそれを縮小させたら簡単に乗っ取られた。軍事力があれば乗っ取られない。

983 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 11:31:38.62 ID:d/r9iT510.net
とりあえず変な縛りプレイやめたら良い

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 12:10:00.97 ID:bt319q3l0.net
余剰資金100万あるけど円安のせいで踏ん切りつかない
1ドル105円位まで待ってたら株価遥か高みに行っちゃうかな

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 12:22:43.42 ID:6GnvXz210.net
アメリカの金利次第だけど数年はないと思うわ

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 12:30:38.85 ID:h2B8rjeS0.net
>>980
アメリカに尻尾振って核の傘で守ってもらうしかない

政権取った途端、大訪問団を引き連れて中国に媚び売りに行くような、基本戦略の時点で大失敗の政党を返り咲かせたら今度こそ乗っ取られる

987 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 12:44:41.44 ID:0/tn24mt0.net
ネトウヨは気持ち悪いから消えてくれ

988 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 14:22:21.80 ID:6GnvXz210.net
2,950万まできた。そろそろ上のステージか

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 18:27:52.90 ID:rwQXJjLe0.net
選挙前にクソポシ切るの忘れてた
週明け爆損の予感

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 18:41:12.61 ID:v0h2eyXD0.net
>>989
オレはジャポン株なんて・・・あ・・・

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 19:01:54.65 ID:rJLWRcR90.net
>>988
おめでとう、アメリカ株かな?

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 19:14:19.30 ID:fz4dhqQR0.net
自民党の方が圧倒的だわ

今日、地元の駅で
自民党と立憲民主党が駅を挟んで演説してたけど

自民党の方が人が3倍ぐらいいた

つまり今回の選挙は自民党が圧勝する展開になる

993 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 19:45:15.11 ID:UAxFPiid0.net
うちの職場いつもなら金曜日の朝礼で棄権せず投票に行くようにって連絡があるくらいなのに今回は住所が
遠方の場合は不在者投票の請求をするようにとかメールが回ってきたから劣勢だと思ってたわ

994 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 19:46:35.13 ID:p1uhVNcB0.net
創価?

995 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 19:57:04.62 ID:QnTPO00/0.net
>>994
そうだよ

996 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 19:59:38.66 ID:6GnvXz210.net
>>991
ほぼ、米国株

997 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 20:52:53.85 ID:YMOqEzV/0.net
野党が政権とっても期待できない

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 21:15:55.01 ID:86iNhoSR0.net
次スレ立ててくる

999 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 22:02:54.55 ID:mIimGt3M0.net
政権交代なんてないない
皆まともにやれるわけないのがわかってるし

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/10/30(土) 23:03:21.25 ID:KkaJRMer0.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★