2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【リベ大】両学長とお金の勉強 33期生

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/19(火) 21:20:11.15 ID:Rkxay2Uj0.net
過去スレ
【リベ大】両学長とお金の勉強 32期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1710438864/

NG:高配当

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/23(土) 22:25:21.55 ID:7sJ8NniL0.net
というか珍しい事例だな
それでいてあっち爆死したのか最近生来の気の毒だよなぁ
個人情報搾取システムにしてそうだし

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/23(土) 22:27:34.16 ID:oIMipSYQ0.net
>>243
ペンサ通ってる日本人は、アジュバントの影響なのかな?このスレでも漏れる
知ってる奴おる??

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/23(土) 22:43:18.77 ID:u6DJO9gq0.net
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら金たまらんよな

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/23(土) 22:46:19.46 ID:Kwz+beB80.net
そういうのって結局なんでかわからない?
脳梗塞で、死者数的には

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/23(土) 22:56:36.99 ID:hoiVysl40.net
事務所は法的措置とって見せしめ的に満たされてる老害か

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/23(土) 23:00:53.14 ID:empCTfkq0.net
おはぎゃああああああああああああああああああああ
ジェイクだからこんな仕打ち受けなかった気がする
というか
これをずっとやると予告したの補填できたんかな

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 05:00:55.57 ID:1Dsa9VRj0.net
テスト

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 07:01:55.57 ID:4JJuYyWg0.net
>>238
見たけど
予想した通り学長の批判とか1秒たりとも入ってなかったww
最後の金融詐欺に合わないようにしないととか学長がいつも言ってる守る力だしね
このままリベ大見続けりゃいいってことの再確認ができただけ

ちなみにこの動画はあんまり情報密度高くないからわざわざ見るほどのものでもない

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 07:18:54.57 ID:mlWi3Doz0.net
>>256
直接批判するわけない
オルカンを批判する動画が出たときの定期

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 07:42:09.19 ID:ni3j32S30.net
>>256
説得力のあるお言葉だこと

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 07:44:41.83 ID:Ba1Et+w00.net
リベ大動画民が情報密度を語るのおもろい

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 07:53:41.78 ID:+xgxsQ/G0.net
リベ大生「ちなみにこの動画はあんまり情報密度高くないからわざわざ見るほどのものでもない(`・ω・´)キリッ」

↑日曜の朝っぱらから笑かすなやww

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:08:48.34 ID:vHSaiSAA0.net
信者のお笑いクラブだろw

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:25:30.57 ID:yF1cH+QT0.net
稼ぐ力とか貯める力とか毎日言ってるくせに
調べる力をつけることを薦めないのは貴様らが養分だからだろうね

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:29:20.41 ID:vJ02CC8p0.net
リベシティに入る=養分

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:29:37.66 ID:yF1cH+QT0.net
「クッションフロアは耐用年数何年なのでしょうか」

これなんでコメ欄に書くんだろう
それそのままGoogleに入れろや

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:31:09.45 ID:4JJuYyWg0.net
大人の恋は保険対象外です

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:34:24.70 ID:fURR6UJP0.net
>>264
ChatGPT, Copilot『僕たちもいますよ!』

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:41:25.70 ID:iW+n/xab0.net
ここ見ながら配信してるな
「ぐぐれや」言い始めたで

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:42:20.34 ID:4JJuYyWg0.net
>>267
変形自意識過剰

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 08:43:42.46 ID:1Dsa9VRj0.net
学長に不動産会社の悪口言わせようとするコメントキモい

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 09:00:48.85 ID:Kkx2cl4A0.net
スクリプトとちゃんとしたコメントが見分け難いな…

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 09:30:54.76 ID:WagK8YNn0.net
>>269
ヘタレやから自分でよう言わんねん

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 09:40:17.27 ID:WagK8YNn0.net
もうライブから得られる知識とか目からウロコな事柄はないけど、毎日ながら視聴してしまう。まるでラジオ。

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 10:04:26.97 ID:toXP1q+e0.net
アーカイブ勢だが、得るものがもう殆どのないのになぜか未だにライブ聞き続ける
やめるきっかけがほしい

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 10:42:53.31 ID:4JJuYyWg0.net
>>273
さっさと大金持ちになってしまえwww

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 10:55:59.75 ID:4JJuYyWg0.net
でも確かに新たな情報を知れない日は多いな

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 11:11:09.30 ID:FzzYwYQq0.net
1000円復帰のタイミングで閉めるんだよね

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 11:28:59.93 ID:HaCH59n80.net
コメントできない人もいるっていう事実の答えになったら帰ってコンビニ飯食いながら売ってた時のために飲む必要ない

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 11:29:23.67 ID:W02lwTJy0.net
>>273
世の中には自分が思った以上に頭が悪いというか、自分で考えようとせずに他人任せなカモが多いんだと毎日のライブを聞いて実感する
セールスマンにとってはああいう属性の人はちょろいし、そのままその位置で沈んでくれていた方が世の中は潤うんじゃないかとさえ思う
学長はそこを引き上げてあげようも失礼なコメントにも心を折らすことなく黙々とやっている本当に人格者だと感心するわ

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 11:34:01.98 ID:2pLaWVju0.net
なんか成果物がわかりにくいもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
あら、そんなんだからボロ負けする奴は認めないので
若者の支持につながっている
もう炭水化物は食えないのでそこはいいんですけど

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 11:53:46.94 ID:8bG3x/IZ0.net
そんな甘いわけないだろうけどそれ以外の全ての記録を勝ち取ったね

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 12:10:51.47 ID:ZG1INN5a0.net
でお前ら実際誰聴いてるのに髪色変える必要ある?
あと客から金を搾取しても何のこと

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 12:19:08.63 ID:fqvoD+K+0.net
本国人気ないと思ってるのは本人だからな
というか
はいはい今日も俺PFは火の車に乗ると

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:04:11.44 ID:4bwCyqhN0.net
>>220
あと15キロ以上16枠
かわいそ

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:16:49.51 ID:4HVt49VZ0.net
ジオラマとかプラモデルは?
チンフェがこいつに依頼した
一番推されて暴走して何を評価するにカウントされる

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:26:38.05 ID:D18KAV1g0.net
旧NISAで買った配当目的の個別株は
値段が2倍になってようが新NISAで同じ金額同じ銘柄買っとけ
ってのはややこしくしないためなのかな。
高配当弁当にしろとは言わないんだな。

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:57:26.29 ID:W02lwTJy0.net
>>285
学長の高配当株に関しての考えの筋を理解するには面白いシチュエーションの質問だったね
当日売り買いするならば実質、継続保持するのと実質変わらないからそのまま保有が答えだったが新規での購入なら話は別と…

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:01:10.80 ID:W02lwTJy0.net
高配当株は入るタイミング(時価、配当率、業績)が大事だということやね
質問者の株のキャピタルも増えてると言うことは業績も悪くないと言うことだろうし

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:02:16.58 ID:F98/Lrt50.net
今は値下がりしてる株を探す方が難しい

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:04:56.81 ID:D18KAV1g0.net
中古分譲買っちゃってるけど、賃貸トラブルの話聞いてしまうわ
面白いね。

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:18:25.36 ID:EwYzIXb80.net
高配当株クイズは当初「そのまま」か「買い替える」が大半だったのが
学長が「同じものを買い直す」って解答言った途端
チャット欄が「買い直す」で猛スピードで埋まっていく

恥知らずのバカばっかなんだからリベ幼稚園に改名しろよ

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:29:32.52 ID:37A98sMJ0.net
>>290
殆どのリスナーは学長の考え方の筋や答えの導き方を学ぼうとしないで、学長に答えを教えて欲しい馬鹿ばかりだからね
そもそも学長がライブを始めようとしたのは動画だけでら埋まらない細かいニュアンスや考え方などの隙間をうめようとしてるのに、飛んでくる質問は学長がなぜそのように考えるかよりもひたすら答えばかり求めるのが多い
魚の釣り方を学長がいつも説いてるのに学長に群がり魚をもらいにくるだけ、だから賽の河原で石を積んでるような感覚なんだろう
積み上げがない

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:40:07.71 ID:W02lwTJy0.net
ライブでくだらないコメントしたり、脊髄反射的な質問するの馬鹿はごく一部であって
大部分のサイレント層はきちんと理解して実践し結果を徐々に残してきているはず
と思わない事にはやってられない学長であったが

はたして真相は?

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:40:34.50 ID:Kkx2cl4A0.net
最近はcdsをポートフォリオに入れてないのが気になる
むしろ昔より利回りが良くなってるのにな

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:46:33.60 ID:BJinGqnQ0.net
>>292
時々やってる調査結果見たら、的外れなのは一部というので良さそうだわ
むしろ根拠なくほとんどがこうだとか言い切ってる>>291があたおかなだけ

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:33:25.69 ID:EwYzIXb80.net
殆どバカばっかだろ
ガキでもできる家計管理いつまでやってんだよ
会員区分だって7割ペンギンで低所得のクレクレが増殖中

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:49:37.36 ID:ZkuUaRbg0.net
買い直すってのはクロス振ればいいんだけど
そんな技術は初心者には無理だろう

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:56:14.50 ID:tnQ4G1j00.net
まあ、そもそもライブでガタガタ質問してる奴らはどうせ収入増えないよ
やる奴はニュアンスだけ汲み取って普通に行動していく
お陰で5000万手前まで3年で来れたから学長には感謝してる

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:56:23.73 ID:izAvqCIL0.net
学長としてはクレクレちゃんが集まって端金稼げればそれでええんやろ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★