2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常32

567 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/01(月) 10:44:44.91 ID:SfTTiBg90.net
いやいや、貯めてばかりで使えってレベルの話じゃないよ
億持ってるのに庶民の食べてるソーセージが買えないとか1日2千円の食事代は贅沢だとか自炊したら1日千円だとか
王将でやっとセット以外の単品で注文出来るようになったとか
物事には限度があるんだよ
君達はそんな事しないと金が無くなるほどバカなのか?
俺は普通に働いて大した事ない平均くらいの給料を貰い、普通に趣味にも金は使うし旅行もよく行く、嫁もいるし子供もいる
それでも足りない頭使って億に到達した
子供に残すとか言ってる奴いるが子供は不幸にならないか?
俺の親友は元々料理人でいつかは自分の店を持ちたいって頑張ってたが親の遺産で10億円以上の資産を手にしてから20年ほど無職で遊んでいるし結婚もしてない
あんな遺産がなければ今頃人生変わってただろう

金なんて物は何の価値もない、ただの物品やサービスへの引換券だと何故気が付かない?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★