2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新NISA】少額投資非課税制度383【本スレ】

445 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/04/27(土) 16:29:23.55 ID:zaGNRI5j0.net
>コスト安だからと国内にUターンしてくる企業や工場が増えるまで

現状は労働力も不足してるし、保護主義の流れもあるから
生産拠点の国内回帰は無理な夢だと思うがな
円安の被害は低所得者層ほどダメージを受けるので
富裕層が5人6人とバンバン子作りでもしないと少子高齢化が進む一方だよ

現状日本はどうやっても詰んでいる
あるとすれば円の暴落、ハイパーインフレから賃金高騰に至る道筋だろう
そうして円資産棄損の苦痛にのたうちながら物価と購買力が世界に追いつく

政府/日銀が裏で描いているのはそういうシナリオだとすれば
一刻も早く円資産を海外に逃がすしかないんだよなぁ
それが介入無しから導ける回答だろう

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★