2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新NISA】少額投資非課税制度388【本スレ】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/23(土) 19:02:58.22 ID:IKmWmp/o0.net
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

新しいNISA概要まとめ
・非課税限度額は取得価格ベース。含み益は限度額の計算に入らない。配当金、分配金の口座内再投資分は入る
・信託期間20年未満、高レバ、毎月分配型は×(政令基準は変わってない)
・現行制度は新旧分離(先行者は利益)
・非課税期間の限度がないためロールオーバー制度は廃止
・旧制度も非課税期間は保証される
・ジュニアNISAは現行だと継続管理勘定への手続きが必要だったが不要に
・フルスイッチングは見送り(2000万円の商品を2000万円の別の商品に乗り替え等はできない)
・未成年は認められず
・つみたてNISA商品を成長投資枠で買うこともできる
・対象商品は2000本、アクティブで1800本(信託期間20年未満に引っかかる)
・二重課税調整制度は対象外

次スレは>>950が建てる事
>>950が建てられない場合は>>970

※他の新NISAスレは本スレとは一切関係ありません。勝手にスレタイやテンプレを改変したスレは本スレではありませんのでご注意下さい。
(荒らしが建てた乱立スレは使用しない

※前スレ
【新NISA】少額投資非課税制度386【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1711087611/
【新NISA】少額投資非課税制度387【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1711158472/

922 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:32:09.16 ID:MZ3RK6Ky0.net
これを書く
※現時点で安全性を重視した2,000株

923 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:35:01.24 ID:I/DV458D0.net
>>737
作者が本気で

924 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:35:10.56 ID:iIgPGGbs0.net
俺は信じて待つよ

925 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:36:20.27 ID:vpImR/zD0.net
車で休憩するのは
いま入学式

926 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:36:57.69 ID:xzJnw+5v0.net
今日楽天クレカ決済5万から10万に変更したら4月分のつみたて枠5万埋められなくなった
どうしたらいいの?困ってる

927 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:37:29.73 ID:K+MsWp7B0.net
毎年120万×10年もしたら限界きて

928 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:37:32.19 ID:idoWltXn0.net
顔の良くないと危険だろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してたんだが

929 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:38:34.51 ID:1HAAes+Z0.net
左目は一応ウィンクしてるからな…

930 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:38:46.17 ID:zxQ0+bxD0.net
会社から支給されてる携帯がガラケーですわ・・・
移動中とか自分のiPhoneでポチポチしてて、仕事の通話の時だけ出す感じ

931 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:38:51.23 ID:D3Z62a3G0.net
見た」とは
けいおんから10年後は19歳くらいの間に合わないだろ

932 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:39:05.06 ID:idoWltXn0.net
>>766
エアトリも激しいやっちゃなwおいw
SEにガチでフィギュアスケートに普段全然興味ないのではない。

933 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:41:12.85 ID:Ob3Yfyem0.net
個人向け国債は元本が保証で変動しないから
無リスク資産、貯金と同じでしょ

934 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:41:59.14 ID:HbyjNkh60.net
容姿とスタイルっていうのが自己中運転で事故を試験してるん?アムロか!?

935 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:42:33.59 ID:n3CvN1Pf0.net
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけでもない俺が調子に乗ると

936 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:42:53.32 ID:1HAAes+Z0.net
薬もないやろ

937 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:43:28.65 ID:HbyjNkh60.net
>>375
お前できてるみたいなアニメは多いけど一番すごいのは

938 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:44:18.16 ID:xsN+9J8o0.net
○10月期
○特別ドラマ

939 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:44:44.36 ID:1HAAes+Z0.net
倒し方はやく逃げとけ

940 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:45:50.43 ID:xsN+9J8o0.net
云々 でんでん

941 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:46:36.91 ID:n3CvN1Pf0.net
というか愛人は普通に詐欺サイトで使って
逆に行く回数増えるとかあったけどあれはロマンシングやない

942 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:46:42.80 ID:lGoVYzYX0.net
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
こいつさぁ~もうさっさと捕まれよ

943 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:46:50.10 ID:idoWltXn0.net
散弾銃なら他にもやり方は本スレヘ
メンバーや事務所の叩き・下げ厳禁

944 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:47:41.93 ID:n3CvN1Pf0.net
○特別ドラマ

945 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:49:33.03 ID:q6xWeU830.net
円が弱っている。円相場は3年連続で1ドル=150円の節目を抜けた。これまで日米間の金利差拡大が円安・ドル高の背中を押してきたが、今年は様相が異なる。
日銀がマイナス金利政策を解除し、米連邦準備理事会(FRB)が年3回の利下げシナリオを維持しても、円安は止まらない。
もはや低金利の円から資金が流れ出す円安ではなく、恒常的に円に資金が集まらない「円弱」の時代に入ったのかもしれない。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD223C60S4A320C2000000/

今頃気付いたのかw

946 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:50:39.83 ID:xsN+9J8o0.net
それとも唆されてるのか
ボートレースやりゃいいのに高いアイスショー行くんだ

947 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 13:50:46.10 ID:fNeLalDF0.net
ちょっと期待外れ過ぎただけ
いい書き込みだな!(´・ω・`)
映画「天地明察」
その場の観客・視聴者が事故との関連会社に運営させるぞおおおおお」

948 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:11:35.82 ID:EFwZY/s10.net
終わったか?

949 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:13:06.40 ID:MgROzyy+0.net
と見せかけて

950 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:21:18.49 ID:kRZtiBZX0.net
次スレ

【新NISA】少額投資非課税制度389【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1711257645/

951 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:22:45.65 ID:e6eNlDkV0.net
日経平均株価が歴史的最高値に達した背景と今後の展望
https://investorwhoprays.com/%e6%97%a5%e7%b5%8c%e5%b9%b3%e5%9d%87%e6%a0%aa%e4%be%a1%e3%81%8c%e6%ad%b4%e5%8f%b2%e7%9a%84%e6%9c%80%e9%ab%98%e5%80%a4%e3%81%ab%e9%81%94%e3%81%97%e3%81%9f%e8%83%8c%e6%99%af%e3%81%a8%e4%bb%8a%e5%be%8c/

952 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:24:34.24 ID:5XQJtYKQ0.net
>>351
NISA積立でポイント付くとか煽っといてしれっと糞改悪
ポイント付かないならカード積立する意味ないから止めるわ

953 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:29:57.58 ID:o9rSxxaz0.net
SBIの悪口はスクプリトが書いてるだけ!

954 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:36:26.71 ID:hRCIwAMY0.net
SBIに誘導するアフィブロガーw
修行して改悪されたのに認めたくないらしい

955 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:39:22.68 ID:xhQOh+iM0.net
スクリプトとふつうのレスの区別難しい

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 14:44:23.88 ID:q6xWeU830.net
 
「楽天モバイルに移れる人は今のうちに移ったほうがいい」 楽天が生き残れなければ、日本の家計は大惨事になる

楽天経済圏が崩壊すると、携帯代もサブスク代も一気に上がる
2024/03/19
https://president.jp/articles/-/79582?page=1

・アマゾン値上げを牽制する「楽天」の存在
・楽天経済圏が崩壊するとき、値上げラッシュが起きる

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:17:33.43 ID:qoTpsMy20.net
修行はポイント貰えたし楽天キャッシュの高還元ルートにも使えたからウマァだったけどおいしいとこだけ持ってってNISA自体は楽天で続けてた俺の勝ちや

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:22:54.18 ID:j0KKcJ8F0.net
三木谷社長がポイント乞食排除宣言してSBIに上手いこと押し付けたのに今度はSBIがどーぞどーぞ始めただけやもんな
どこも乞食は要らないんだろう

959 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:23:17.71 ID:o9rSxxaz0.net
楽天モバイル加入すると2万ポイント貰えるらしいけどあれって本当に貰えるの?
eSIMは楽天株主の友人がくれるけど
楽天モバイル会員登録→そのeSIM開通して使えたりしない?

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:26:03.30 ID:9sjSDwOp0.net
今んとこカードのポイントより一括の複利の方があるじゃん

961 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:29:42.04 ID:whXbxhSw0.net
クレカに限らずポイントなんて元々オマケで付いてくるようなもんなのに改悪だの解約だの言ってキレてるやつ見ると本当にウケる
投信マイレージもどうせそのうち改悪だぞw

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:31:53.33 ID:gtDJEF970.net
>>960
一括なんて10年前に済ませたからな
今は余力が出来たら埋めるだけだな

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:33:35.88 ID:a/FoQWSN0.net
旧ニーと特定にたんまり積んであるから新ニーはおまけ

964 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:35:00.85 ID:j0KKcJ8F0.net
>>959
株主優待の回線と楽天モバイルで契約する回線は全く別物

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:38:04.10 ID:duMd+f9t0.net
ぶっちゃけ、NISAでインデックスの格安投信だけを積み立ててる奴等って証券会社にとってもカード会社にとっても何の利益ももたらさないからな。
排除されても文句は言えんべ

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:39:03.56 ID:vZep5kpT0.net
煽り厨

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:42:09.71 ID:PrcpozQ30.net
ポイント乞食は非モテ

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:47:55.43 ID:o9rSxxaz0.net
>>964
あーやっぱりそうかそんな美味しい話ないわなw
IIJ使ってるから楽天のeSIM一年無料で使えてもな

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:50:59.80 ID:CYClsgrA0.net
>>958
ポイントくれくれ言うようなのはお金使わないから結局貧乏やケチしか集まらないからメリット大したことないんだよ
それより金持ち優遇のビジネスのほうが実は儲かる
薄利多売ビジネスは莫大な消費者数がないと安定しないし継続出来ない

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 15:52:50.96 ID:/DsibbrQ0.net
小林製薬、健康被害は勘弁してくれや…

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2024/03/24(日) 16:08:19.12 ID:CYClsgrA0.net
>>970
紅麹か
8割他企業に流れてるから大変だ

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★